Вход на сайт
Ребенка укусили в детском саду
16.02.13 23:36
Добрый день! Хочу попросить совета у тех, кто оказывался в подобной ситуации. В минувшую пятницу из садика ребенка привела наша няня (я была у врача), сообщила мне, что воспитательница передала, будто бы ребенка кто-то укусил из детей, но кто, она не видела. Я стала вечером купать ребенка и увидела довольно серьезную гематому плюс глубокую царапину на груди. В понедельник, видимо, нужен какой-то разговор в садике. Не сказать вообще ничего, я считаю, недопустимо, потому что буду теперь всякий раз бояться, с какими телесными повреждениями он придет у меня из сада в следующий раз. А выразить свое возмущение тем, что недосмотрели, тоже боязно. Ему ведь в этот садик ходить. Помогите советом. Что делать? Оставлять на самотек это происшествие мне не хочется. Большое
спасибо за ответы.
NEW 16.02.13 23:45
в ответ milenka_m 16.02.13 23:36
По-моему, ничего такого не случилось...дети частенько дерутся из-за игрушек или еще чего. Как-то в моей гастсемье девочку укусил мальчик из группы, а она ему в отместку лицо поцарапала. Никто ничего не выяснял, если бы какой-то ребенок начал переодически обижать, то тогда уже другое дело.
NEW 17.02.13 00:07
Попробуйте для начала просто рассказать воспитателю то, что Вы заметили и спросить что она об этом думает. Ну и как дальше будет. То есть ждать сюрпризов или нет.
А там уже по ситуации...
А там уже по ситуации...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.02.13 00:08
тоже считаю, что ничего из ряда вон выходящего не произошло.
неприятно, конечно, но это дети, они друг друга мутузят и кусают.
в ясельках кусаются чаще, чем в садике, т.к. детки еще плохо говорят.
вы сами себе уже ответили. физичеси за всеми уследить невозможно, особенно если в садике открытая концепция.
молчать, конечно, не стоит. можно поинтересоваться, есть ли и у других детей укусы и т.п., а дальше - по ответам смотреть.
неприятно, конечно, но это дети, они друг друга мутузят и кусают.
в ясельках кусаются чаще, чем в садике, т.к. детки еще плохо говорят.
В ответ на:
а воспиталка на что? я понимаю, что ей за всеми не уследить. но это мой ребенок. и мы его отдаем на ее поруки, чтобы она за ним следила в наше отсутствие
а воспиталка на что? я понимаю, что ей за всеми не уследить. но это мой ребенок. и мы его отдаем на ее поруки, чтобы она за ним следила в наше отсутствие
вы сами себе уже ответили. физичеси за всеми уследить невозможно, особенно если в садике открытая концепция.
молчать, конечно, не стоит. можно поинтересоваться, есть ли и у других детей укусы и т.п., а дальше - по ответам смотреть.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 17.02.13 00:11
в ответ milenka_m 16.02.13 23:51
нормальная (!) детская сущность. Вы хотите разговором что добиться? Чтобы воспитатели лучше смотрели? Я думаю, они и так стараются. Но без колотушек, царапин и укусов в детском коллективе не обходится. Чтобы воспитатели выяснили, кто укусил и призвали к ответственности?
Да даже если бы ясно было, КТО укусил?! Наверняка 3-х летний ребёнок. Тут кроме длительных терпеливых внушений ничто не поможет (мама ребёнка, я уверена, в курсе подобного поведения). Кусать в ответ же не будете, по попе бить, надеюсь, тоже. Пройдёт ваша гематома. И кусачая фаза у того ребёнка тоже 

NEW 17.02.13 00:12
Соседская девочка ходит в частный садик. Группы небольшие. И вот одна девица повадилась кусать нашу соседку (обеим было по 4 года). Раз укусила, два укусила (до синяков). Воспитательница в ответ на мамины вопросы улыбалась: "Ну это же дети!" На третий раз мама пошла к директору садика. Укусы прекратились моментально. И воспитательница стала к детям повнимательнее.
NEW 17.02.13 00:16
в ответ evvita 17.02.13 00:12
у меня с владелицей этих детских садов очень хорошие отношения. я тоже могу взять и в понедельник настучать ей о случившемся. но давайте подумаем, что будет дальше... она вызовет на ковер воспиталку. та переживет не лучшие минуты своей жизни. а потом все это сольет на моего ребенка.
просто не понимаю, как тут быть.
просто не понимаю, как тут быть.
NEW 17.02.13 00:17
в ответ milenka_m 17.02.13 00:13
разговаривайте с воспитателями, идите к заведующей. Кусачего ребёнка вам не покажут конечно , даже не просите,но может хоть внимательнее будут.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

NEW 17.02.13 00:19
в ответ milenka_m 17.02.13 00:13
ухо так быстро не откусишь! Ваш ребёнок молча всё стерпел что ли? Наверняка же заплакал. Обычно на этом этапе воспитатели и вмешиваются, если до сих пор не успели. Будьте уверены, когда будут откусывать ухо или нос, вмешаться успеют! Не переживайте, успокойтесь, попросите воспитателя лучше присматривать за вашим ребёнком. Приукрасьте, мол травма получилась, ребёнок плохо спал ночью и бредил на тему укуса... Ну обычные детские разборки, неужели вы впервые с таким столкнулись?!
NEW 17.02.13 00:19
в ответ evvita 17.02.13 00:12
Нашей доче 3,5 года. Год назад она пыталась меня кусать, когда я ей в чем-то отказывала. В садике не кусалась, но подружку одно время щипала (причем тихая подружка про это ничего не говорила). Я раз увидела, ущипнула свою: "Это - больно!" Провизжалась, с тех пор не щиплется.
NEW 17.02.13 00:20
в ответ milkshake 17.02.13 00:17
вот! этого мне и хочется добиться. чтобы стали внимательнее. ребенок же наверняка сразу закричал от боли. а я уверена, что ему было очень больно. дети же не в куче валялись. могла же воспитательница понять, кто это сделал. тем более, чтло укус такой... "профессиональный" уже. то есть ребенок это делал явно не первый раз - уверенно, всей челюстью, скотина маленькая.
NEW 17.02.13 00:21
в ответ milenka_m 17.02.13 00:16
будете молчать-будет ещё хуже.
вы сначала с вопитательницей поговорите.
вы сначала с вопитательницей поговорите.

NEW 17.02.13 00:26
Когда я своей матери сказала , что племянница (9 лет) укусила мою дочь (3,5) своимизубищщами- моя мать сразу встала на сторону племянницы, хотя постралала маленькая.
Мне эти "зубищи" не прощается до сих пор- а племяннице уже почти 29

в ответ Margarita7 17.02.13 00:23
В ответ на:
ну начинается
ну начинается
Когда я своей матери сказала , что племянница (9 лет) укусила мою дочь (3,5) своимизубищщами- моя мать сразу встала на сторону племянницы, хотя постралала маленькая.
Мне эти "зубищи" не прощается до сих пор- а племяннице уже почти 29

NEW 17.02.13 00:27
в ответ Margarita7 17.02.13 00:23
(чуть не плача) да вы бы видели эту гематому! Могу одно сказать: в группе дети от года до двух. И по укусу очень хорошо видно, что это зубки ребенка около 2 лет. Там реально виден каждый зуб. Но что я буду, как Шерлок Холмс, выяснять? Смешно же.
NEW 17.02.13 00:31
Я не призываю Вас в Шэрлока Холмса игратъ, я даже предложила Вам поговорить с воспитателем, чтобы именно воспитатель проследила, кто из детей кусается и уже разговаривала с родителями этого ребёнка.
И мне по-человечески, по-матерински жаль Вашего ребёнка. Это больно-самое главное, ребёнку причинена боль. Но обзыватъ "маленькой скотиной" двухлетнего ребёнка-не делает Вам чести.
И мне по-человечески, по-матерински жаль Вашего ребёнка. Это больно-самое главное, ребёнку причинена боль. Но обзыватъ "маленькой скотиной" двухлетнего ребёнка-не делает Вам чести.
NEW 17.02.13 00:31
в ответ milenka_m 17.02.13 00:27
Тем более два года... Я вас понимаю, вам за своего малыша обидно. Но постарайтесь отпустить свою злость на того ребёнка. И постарайтесь отпустить страх, что это произойдёт снова. Вашего ребёнка не постоянной жертвой выбрали. Просто он оказался не в том месте не в ту минуту. Попросите воспитателя повнимательнее смотреть за ВАШИМ ребёнком, чтобы не повторилось по возможности подобного.
NEW 17.02.13 00:47
там такое сплошь и рядом, потому что дети не могут по-другому объяснить друг другу.
вот поставьте себя в такую ситуацию: у вас попытался бы кто-то отобрать понравившуюся вещь, а вы говорить не умеете, что бы вы сделали?
варианта два:
- отдали бы без боя
- защищали бы свою "собственность"....чем? криками, кулаками, ногтями, зубами, другими подручными средствами.
как вам уже сказали, происходит все очень быстро.
если воспитательница на тот момент была одна в группе (другая, например, памп ребенку меняла), то как ей уследить за 9ю малышами?
скорее всего, у кого-то из детей сейчас началась такая фаза, тогда будут другие пострадавшие, и воспитательницы будут знать, кто кусается.
соответственно, будут более внимательны к поведению этого ребенка.
В ответ на:
Могу одно сказать: в группе дети от года до двух. И по укусу очень хорошо видно, что это зубки ребенка около 2 лет. Там реально виден каждый зуб. Но что я буду, как Шерлок Холмс, выяснять? Смешно же.
значит, ваш ребенок не в садике, а в яслях. Могу одно сказать: в группе дети от года до двух. И по укусу очень хорошо видно, что это зубки ребенка около 2 лет. Там реально виден каждый зуб. Но что я буду, как Шерлок Холмс, выяснять? Смешно же.
там такое сплошь и рядом, потому что дети не могут по-другому объяснить друг другу.
вот поставьте себя в такую ситуацию: у вас попытался бы кто-то отобрать понравившуюся вещь, а вы говорить не умеете, что бы вы сделали?
варианта два:
- отдали бы без боя
- защищали бы свою "собственность"....чем? криками, кулаками, ногтями, зубами, другими подручными средствами.
как вам уже сказали, происходит все очень быстро.
если воспитательница на тот момент была одна в группе (другая, например, памп ребенку меняла), то как ей уследить за 9ю малышами?
скорее всего, у кого-то из детей сейчас началась такая фаза, тогда будут другие пострадавшие, и воспитательницы будут знать, кто кусается.
соответственно, будут более внимательны к поведению этого ребенка.
NEW 17.02.13 00:56
мне в тот момент наплевать было бы
.
Но я ж не назвала так
. И ТС тоже не назвала , а тут , на форуме выплеснула --тому ребёнку ни жарко ни холодно от этого, а на форуме любят придраться к словам -читаю не первый день и даже не первый год -разнесут бучу, а тот , кого анонимно обозвали сидит и в ус не дует и даже не подозревает , что германка есть
в ответ Margarita7 17.02.13 00:27
В ответ на:
А представляете, если бы Вы её "скотиной малолетней" обозвали бы?
А представляете, если бы Вы её "скотиной малолетней" обозвали бы?
мне в тот момент наплевать было бы

Но я ж не назвала так

NEW 17.02.13 09:03
в ответ ogk 17.02.13 07:56
нп
хехе а меня саму недавно так ребенок в саду укусил что синяк огромный был
Сижу, помогаю моей мелкой одеваться, а сзади девочка подкралась и в руку вкусилась. Ну больно конечно, сказала ей что так делать нельзя, что больно, воспитательница заметила нападение, тоже пришла воспитывать. А что еще сделаешь? В угол на соль поставить и выпороть?
Если бы мою укусили так - поговорила бы с воспитателями что бы за кусачим ребенком следилибы лучше, ну может научила бы отталкивать детей, которые обижают, но на ребенка-кусачку точно бы не обижалась, тем более если ему 2 года. Да и воспитатели особо сделать ничего не могут - тут в гости когда один ребенок приходит не всегда уследишь что бы малые не подрались не покусались, а в садике детей побольше.
хехе а меня саму недавно так ребенок в саду укусил что синяк огромный был

Если бы мою укусили так - поговорила бы с воспитателями что бы за кусачим ребенком следилибы лучше, ну может научила бы отталкивать детей, которые обижают, но на ребенка-кусачку точно бы не обижалась, тем более если ему 2 года. Да и воспитатели особо сделать ничего не могут - тут в гости когда один ребенок приходит не всегда уследишь что бы малые не подрались не покусались, а в садике детей побольше.
NEW 17.02.13 09:39
в ответ evvita 17.02.13 00:19
Кка у вас всё просто) и доча "Моментально "поняла и перестала щипаться, и после разговора с директором садика укусы прекратились,)))Директор что-ли кусался?
Или каким-то секретным способом он заставил кусаку перестать таким образом свою агрессию /защиту выражать?
Да,есть кусающиеся дети, и не обязаны воспитатели называть их имена , не имеют орава, уверена что воспитатели знают кусак (которые в практически каждом детском коллективе есть) и работают над проблемой ,но одним разговором не поможешь..Сообщитъ - да, требовать что-то а сканадалитъ абсолютно бесполезно!
Или каким-то секретным способом он заставил кусаку перестать таким образом свою агрессию /защиту выражать?
Да,есть кусающиеся дети, и не обязаны воспитатели называть их имена , не имеют орава, уверена что воспитатели знают кусак (которые в практически каждом детском коллективе есть) и работают над проблемой ,но одним разговором не поможешь..Сообщитъ - да, требовать что-то а сканадалитъ абсолютно бесполезно!
NEW 17.02.13 09:48
Ух, я переживаю на эту тему. Нам летом в садик - договорились об этом с садиком. И все замечательно. Но мой маленький разбойник может иногда за волосы схватить. Причем только девочек, если волосики - локоны красивые. Детей обожает и хватает девочку не со злостью, а от радости. Было несколько раз в шпильгруппе. Одна девочка, причем на годик старше она, подходит к сынуле и хочет поиграть с ним часто. Игрушки приносит. У нее вьющиеся локоны. Мой смотрит, смотрит - смотрит, смотрит. Начинает играть с ней - потом радостно ЦАП ее за волосы! Кусать - не кусает. Нам почти два годика.
Вот неделю назад купили куклу потрясающую - разговаривает, смеется, поет песенку - пультом управляется. И волосы у нее шикарные, один в один, как у этой девочки. Учим гладить куклу по волосам, а не хватать.
Объясняем, что больно ей. Результат уже есть. Часто сидит с ней и перебирает пальчиками кукле волосы - аккуратненько так.
Вот неделю назад купили куклу потрясающую - разговаривает, смеется, поет песенку - пультом управляется. И волосы у нее шикарные, один в один, как у этой девочки. Учим гладить куклу по волосам, а не хватать.
Объясняем, что больно ей. Результат уже есть. Часто сидит с ней и перебирает пальчиками кукле волосы - аккуратненько так.
NEW 17.02.13 10:44
У вас один ребёнок?
А представьте, что было бы два, и с небольшой разницей в возрасте.
И вот дома они могут и повздорить тоже, и укусить, и толкнуть, и поцарапать... И не уследишь как мама, хотя детей только двое. Как реагировали бы вы? Вот так-же нужно отриагировать на укус в садике, сказать воспитательнице дружелюбно , без наездов, та пусть поговорит с родителями другого ребёнка. Может и останется единичным случаем ваш укус 
А представьте, что было бы два, и с небольшой разницей в возрасте.

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 17.02.13 11:13
в ответ vogelka 17.02.13 10:44
Правильно говорите, 
у меня двое с небольшой разницей, тоже была такая фаза у детей. Как раз до 2-3 лет, я не скажу что часто кусались, но за 2 года раза 3 точно было. И за ними никак не уследишь.
Укусы были, как будто собака укусила
.
Сын в шкафчик залез, а дочка его оттуда вытягивала, он не вылазил, не хотел, вот она его и цапнула, что он сам с криком вылез. И при этом я в метре от них была, и не успела среагировать.
А в яслях 8-12 детей, и это секундное дело.
Конечно больно за ребенка, но у деток в этом возрасте частое явление.
Хотя мои в садике не кусались. Сын, наоборот, ходил всех деток на улице целовал.

у меня двое с небольшой разницей, тоже была такая фаза у детей. Как раз до 2-3 лет, я не скажу что часто кусались, но за 2 года раза 3 точно было. И за ними никак не уследишь.
Укусы были, как будто собака укусила

Сын в шкафчик залез, а дочка его оттуда вытягивала, он не вылазил, не хотел, вот она его и цапнула, что он сам с криком вылез. И при этом я в метре от них была, и не успела среагировать.
А в яслях 8-12 детей, и это секундное дело.
Конечно больно за ребенка, но у деток в этом возрасте частое явление.
Хотя мои в садике не кусались. Сын, наоборот, ходил всех деток на улице целовал.
NEW 17.02.13 11:18
в ответ sofiano 17.02.13 09:48
таскание за волосы тоже нормальный признак развития: детки ищут контакт, но еще не знают, как правильно.
я бы не переживала особо, т.к. до лета времени по детским меркам еще много, к тому времени эта фаза, скорее всего, уже пройдет.
я бы не переживала особо, т.к. до лета времени по детским меркам еще много, к тому времени эта фаза, скорее всего, уже пройдет.
NEW 17.02.13 11:29
Мой пришел один раз из Киндерпарка (трех еще не было) с фингалом под глазом. Забирал муж и поэтому в чем суть да дело и так и не поняла. потом пришла сама забирать и спросила что случилось. Оказалось - подрался с турченком ))) Единственное, что сказали мне воспитатели , что "Он очень хорошо защищался". А своего я знаю и не думаю, что там только второго малыша вина была. Фингал прошел, все забылось уже. А вот со старшим по-другому было. Его один ребенок в группе постоянно обижал. То ударил, то укусил. Мой долго терпел, а потом сам "обидчика" укусил и прилично . НО его потом заставили извиняться. Мне кажется нужно обратить внимание воспитателя на укус. И поинтересоваться кто это сделал. Ни в
коем случае без внимания не оставлять...
NEW 17.02.13 12:36
По-моему, Вы делаете из мухи слона. Ничего страшного не случилось. Меня в садике тоже пару раз кусали, научилась от таких детей держаться подальше. Сама никогда никого не укусила. Видно, от типа характера зависит. Потом у них эта фаза прошла и к 5-6 годам никто уже не кусался. Скажите воспитательнице, что обратили внимание, что укус такой сильный. Она будет повнимательнее смотреть.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 17.02.13 13:37
не преувеличивайте
нос ему никто не откусит. Такие малыши часто кусаются и щипаются, Вам уже написали, это вполне нормально, скорее всего такой же ребенок до 2-х лет. У нашей дрпустим уже в полтора 16 зубов было. Ваш тоже вполне может кого-то укусить и что он тоже тогда скотина?
В детском коллективе это будет периодически происходить, остается тогда его только дома держать, но потом в школу пойдет, опять же побить могут, если за себя постоять не научится.
В ответ на:
нос откусят? а воспиталка на что?
нос откусят? а воспиталка на что?
не преувеличивайте

NEW 17.02.13 13:43
полуторогодовалому, согласитесь, объяснить это довольно трудно
у ТС именно такой ребенок. Наша дочка в 1,6 играла с девочкой 1,8, но физически они одинаково развиты, так они пару минут играли, а потом начинали раздел имущества
та кусаться начинала, а наша ее щипать и в одежду вцепляться. Мы их даже не растаскивали - они все равно через 5 минут снова друг к другу подходили) старшие дети так уже не делали.
в ответ nenemochka 17.02.13 13:33
В ответ на:
Наверное нормальная мама попытается объяснить ребенку, что кусаться, щипаться и плеваться нехорошо...
Наверное нормальная мама попытается объяснить ребенку, что кусаться, щипаться и плеваться нехорошо...
полуторогодовалому, согласитесь, объяснить это довольно трудно

NEW 17.02.13 13:46
в ответ milenka_m 17.02.13 00:20
ну вы даёте
зачем ребёнка то оскорблять?
может ваш тоже в садике кого то укусил/укусит когда нибудь?
и вы прям по следу от укуса определили профессионал там кусал или нет...
это дети, и когда их больше одного то всегда будут ссроры, укусы, толкания и т.д.
ну поговорите с вос-лем тихо.мирно, без оскорбления других детей.
если бы мой ребёнок кого то укусил и его мама пришла и обозвала моего скотиной, мало бы той маме не показалось

может ваш тоже в садике кого то укусил/укусит когда нибудь?
и вы прям по следу от укуса определили профессионал там кусал или нет...
это дети, и когда их больше одного то всегда будут ссроры, укусы, толкания и т.д.
ну поговорите с вос-лем тихо.мирно, без оскорбления других детей.
если бы мой ребёнок кого то укусил и его мама пришла и обозвала моего скотиной, мало бы той маме не показалось
NEW 17.02.13 13:50
в ответ Marissa0 17.02.13 13:43
Это просто мое мнение. Все равно нужно пробовать. Дома своих не растаскиваю (3 и 7) Делят территорию постоянно, но если мой ребенок будет кусать кого-то на д.площадке, то оттащу. Все равно ж они не зверята, кой чего понимают. Да и воспитатели в садике будут знать, что мама интересуется свим ребенком. У меня случилось так, что сына столкнули с горки (лет 5 ему было). Я тоже промолчала. рада была, что жив остался. А через год "получила" от воспитателя вердикт. Что ребенок плачет при виде крови, не успокаивается долго. Я ей намекнула , что "Вы имеете ввиду тот случай?". Она мне ответила "Да".. Поэтому и говорю, что в любом случае нужно дать знать воспитателю, что "видели. интересуемся, на самотек не пустим"...
NEW 17.02.13 14:04
Когда я малая была, меня в саду постоянно обижали. Я приходила домой в синяках и царапинах. Особенно усердствовал один мальчик раза в два меня крупнее. Моя мама мне сказала: "Хватит плакать! Возьми что-нибудь тяжелое и дай сдачи!". На следующий же день я заехала обидчику тяжелой машинкой по башке так, что у него разбилась голова. Его родители, естесственно, обвинили меня во всех смертных грехах, но больше этот гаденыш ко мне никогда не лез. Может научить ребенка постоять за себя?
NEW 17.02.13 14:23
в ответ Belokuraja 17.02.13 14:04
между "постоянно обижали" и "один раз укусили" всё-таки разница есть
На месте автора я бы не накручивала себя, она в саду не была, информацию получила от третьего лица (няни), может там всё по-другому было, не исключено, что мальчик за себя и постоял (той-же игрушкой по голове обидчику настучал
). В понедельник спокойный разговор с воспитателем на тему "что произошло в пятницу" вполне достаточно. имхо

На месте автора я бы не накручивала себя, она в саду не была, информацию получила от третьего лица (няни), может там всё по-другому было, не исключено, что мальчик за себя и постоял (той-же игрушкой по голове обидчику настучал

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 17.02.13 17:00
именно так Вам и ответят в саду,что заранее предусмотреть,кто кого и когда укусит и пресечь это на корню, нельзя- это дело секунды.Если речь идёт о единичных случаях, а не о детях,которые постоянно кусаются в приступе агресии и это известно воспитателям.Они могут лишь потом вмешаться и пальчиком погрозить, что нельзя так делать.Но от этого укушеному ребёнку (и маме) ни холодно, ни жарко.У нас в яслях укусы были тоже обычным делом-нас кусали, мы кусали,причём так конкретно,что отпечатывалась вся челюсть на месте укуса,но всё прошло и забылось.Я только всегда спрашивала в деталях у воспитателей, как всё произошло и сделала вывод, что они видят ситуацию и реагируют, но уже после укуса, т.е. с них и спросить нечего.И ещё объясняла ребёнку,что если его пытаются укусить, ущипнуть, то можно в таком случае оттолкнуть обидчика на безопасное расстояние.
в ответ milenka_m 17.02.13 00:20
В ответ на:
Это предотвратить нереально. Даже если рядом стоишь - дело секунды!
Это предотвратить нереально. Даже если рядом стоишь - дело секунды!
именно так Вам и ответят в саду,что заранее предусмотреть,кто кого и когда укусит и пресечь это на корню, нельзя- это дело секунды.Если речь идёт о единичных случаях, а не о детях,которые постоянно кусаются в приступе агресии и это известно воспитателям.Они могут лишь потом вмешаться и пальчиком погрозить, что нельзя так делать.Но от этого укушеному ребёнку (и маме) ни холодно, ни жарко.У нас в яслях укусы были тоже обычным делом-нас кусали, мы кусали,причём так конкретно,что отпечатывалась вся челюсть на месте укуса,но всё прошло и забылось.Я только всегда спрашивала в деталях у воспитателей, как всё произошло и сделала вывод, что они видят ситуацию и реагируют, но уже после укуса, т.е. с них и спросить нечего.И ещё объясняла ребёнку,что если его пытаются укусить, ущипнуть, то можно в таком случае оттолкнуть обидчика на безопасное расстояние.
NEW 17.02.13 17:30
Когда ребенок маленький, а зачастую 1ый,то все кажеться ОЧЕНЬ страшным и мама готова порвать всех и вся,как тузик грелку.
По прошествии времени,становяться мамы спокойнее и смотрят на все ситуации более трезво.
Ваши чувства понять могу,и советую УСПОКОИТЬСЯ в 1ю очередь.Во 2ю,в полнедельник просто пойти и поговорить с воспитателем,а не расттерливать сразу у стенки, сртебованием вывести на чистую воду "преступника" с зубами,оставляющими огромную гематому.
У меня была ситуация с дочкой,ее укусила девочка,и каждый зуб был отпечатан на руках,я спокойно говорила с воспитателями,1 раза хватило,укусы прекратились,а вообще надо знать,что все укусы,царапины и прочая агрессия,это желание обратить на себя внимание.
По прошествии времени,становяться мамы спокойнее и смотрят на все ситуации более трезво.
Ваши чувства понять могу,и советую УСПОКОИТЬСЯ в 1ю очередь.Во 2ю,в полнедельник просто пойти и поговорить с воспитателем,а не расттерливать сразу у стенки, сртебованием вывести на чистую воду "преступника" с зубами,оставляющими огромную гематому.
У меня была ситуация с дочкой,ее укусила девочка,и каждый зуб был отпечатан на руках,я спокойно говорила с воспитателями,1 раза хватило,укусы прекратились,а вообще надо знать,что все укусы,царапины и прочая агрессия,это желание обратить на себя внимание.
NEW 17.02.13 17:49
Случаи разные бывают. В целом, когда дети кусаются, это еще ничего не значит, но в частных случаях бывает, что некоторые дети это делают часто, тогда нужно, чтобы родители обратили на это внимание.
У моей подруги сын кусался с малых лет, помню, ему еще года не было (не ходил еще), когда они приехали к нам в гости и я сразу потянулась к нему, хотела взять на руки. Он меня за щеку как цапнет, как змейка, две ранки, гематома и кровь ручьем. Мы, конечно, посмеялись только и все. Позже он в саду тоже несколько раз детей кусал, ей жаловались на него дважды. Я не знаю, что она делала, но он перестал. В школу пошел, дрался, но тоже быстро перестал. Сейчас ему 18 лет. Добрейший и очень воспитанный молодой человек, да и родител неплохие
Обсудить эту тему нужно, но без наездов, по-моему, может с каждым (ребенком) случиться.
У моей подруги сын кусался с малых лет, помню, ему еще года не было (не ходил еще), когда они приехали к нам в гости и я сразу потянулась к нему, хотела взять на руки. Он меня за щеку как цапнет, как змейка, две ранки, гематома и кровь ручьем. Мы, конечно, посмеялись только и все. Позже он в саду тоже несколько раз детей кусал, ей жаловались на него дважды. Я не знаю, что она делала, но он перестал. В школу пошел, дрался, но тоже быстро перестал. Сейчас ему 18 лет. Добрейший и очень воспитанный молодой человек, да и родител неплохие

Обсудить эту тему нужно, но без наездов, по-моему, может с каждым (ребенком) случиться.
NEW 17.02.13 18:02
Если ваша цель предотвратить на бущееукусы а не настучать на воспитательницу, то нужно следовать методом " помощника". Т е обратиться в садик и рассказать - показать фото укуса и гематома, скажите что понимаете что нереально уследить но вам бы не хотелось чтоб и другие дети пострадали. Пусть воспит. хорошо следит и может таки заметит обидчика, а тамс родителямт свяжется.. Ведь может у ребенка проблемы...
Не капать на непрофессионализм, а на чуство ответственности.. Такой подход вам вообще по жизни многие конфликти разрешит легче выяснять и с другими родителямиии на работе итд.
Не капать на непрофессионализм, а на чуство ответственности.. Такой подход вам вообще по жизни многие конфликти разрешит легче выяснять и с другими родителямиии на работе итд.
NEW 17.02.13 22:59
А у нас в группе "щипач" завёлся, уже не первый и не второй раз мой приходит с следами щипания, да и не маленькие такие кровь запёкашаяся. Пойду разговаривать с воспитателями. Они многое не замечают. Старшему ничего в детском саду не прощалось, помню даже на подрался, а так играли и мой как то умудрился порвать золотую цепочку, так меня прям вызвали пожаловались. Мы потом оплатили ремонт цепочки. А зачем трехлетке золотая цепь? Ну там вообще и мама деловая слишком. Поэтому и я не собираюсь молчать. тем более если это не первый раз, надо говорить.
"
NEW 17.02.13 23:00
в ответ dfhmrf 17.02.13 22:42
У меня сынуля в яслях, ещё в России кусал всех подряд, хоть и говорил хорошо. И кусал сильно,сама пару раз успевала руку подставлять что бы кого другого не цапнул....Отучила нянечка, заставила укушенного ребёнка укусить сына в ответ.После этого у моего как рукой сняло.Больше ни ни......
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 17.02.13 23:02
А сколько у Вас в группе детей и сколько народу за ними смотрит?
У нас соседняя с нашей группа тоже ясельки, на 12 человек 3 тётки
В ответ на:
я понимаю, что ей за всеми не уследить.
я понимаю, что ей за всеми не уследить.
А сколько у Вас в группе детей и сколько народу за ними смотрит?
У нас соседняя с нашей группа тоже ясельки, на 12 человек 3 тётки
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 18.02.13 10:18
в ответ milenka_m 18.02.13 01:43
Не далее как сегодня у нас была ситуация,младшии 2 летнии укусил старшего 4,5 лет,тот к нему приставал с нежностями,младшии не хотел,старшии все равно продолжал несмотря на мое замечание,да и младшии давал понятъ,чтобы прекратил,произошло все за доли секунды,мы лежали в кровати,я была радом и среагироватъ не успела.А Вы говорите воспитатели
NEW 18.02.13 11:57
Н.П
А мы вот приехали радостные из шпильгруппы
Я сидела на подстраховке)), но никого мы сегодня за волосы не потягали.
Одну неделю дома вдоволь наигрались с волосами блондинки куклы и ФФсе
Сегодня даже к роскошным локонам Анны - Марии были равнодушны
А мы вот приехали радостные из шпильгруппы

Я сидела на подстраховке)), но никого мы сегодня за волосы не потягали.
Одну неделю дома вдоволь наигрались с волосами блондинки куклы и ФФсе
Сегодня даже к роскошным локонам Анны - Марии были равнодушны

NEW 18.02.13 12:34
+1 и правда началось
У меня старший когда был маленький, укусил ребенка, так и куда, в лоб, точно между бровями. Это был первый и последний раз(после моих внушений и от воспитателя думаю тоже), когда такое случилось. И Его тоже кусали, такой период у деток есть и он проходит, конечно нужно поговорить с воспитателем, но обзывать ребенка и делать из этого большую трагедию, думаю не стоит.
У меня старший когда был маленький, укусил ребенка, так и куда, в лоб, точно между бровями. Это был первый и последний раз(после моих внушений и от воспитателя думаю тоже), когда такое случилось. И Его тоже кусали, такой период у деток есть и он проходит, конечно нужно поговорить с воспитателем, но обзывать ребенка и делать из этого большую трагедию, думаю не стоит.
NEW 18.02.13 14:43
Мою дочку тоже укусили в садике, и мне воспитательницы не сказали в тот же день, а лишь через день
Синяк от укуса проявился не сразу, и я заметила его тоже на второй день, когда вечером ребёнка стала мыть, конечно во мне всё кипело и я хотела взорвать садик и вообще устроить разборки
Утром следующего дня, я уже была готова начать разговор, как воспитательница сама призналась, что забыла сказать об укусе, что они в этом возрасте все кусаются (2-3 года) и что это НОРМАЛЬНО!
Однако это "нормально" нам вылезло тем, что ребёнок со скандалом стал ходить в сад, плакала, не хотела туда идти, в группу вообще не заходила, сидела в коридоре, детей к себе не подпускала, стала снова писять и какакть в трусы, хотя с памперсами мы уже попращались и всё это затянулось на 2,5 месяца. Постоянный плач и мольбы не отдавать её в сад, истерики, когда я уходила, никому не доверяла менять себе штанишки, меняли с силой
одним словом мрак... Я уже подумывала вообще её не водить больше в сад, отдать няне, но хорошо, что не сделала, так как у ребёнка на всю жизнь бы остался страх к общественному месту, а впереди ещё школа, институт и так далее
Мы даже ходили к психологу, на что нам был дан совет, что мы в принципе и уже начали делать, что нужно внушать, что в саду ничего страшного нет, что НИКТО не обидит, туда ходят играть
У ребёнка срабатывал инстинкт самосохранения, который нам достался от древних людей, что опасность где-то рядом и надо быть всегда начеку
Конечно и нам нужно было вести себя спокойно, отдавать без страха, что снова что-то случится
Слава Богу ребёнок стал ходить лучше в сад, но вот к памперсам мы вернулись и не знаю когда теперь снова будем в трусиках ходить
Ещё к слову, у нас 2 воспитательницы, 1 практиканка и 20 детей - можно понять, что за всеми не уследишь, но видя нашу ситуацию, они теперь сами не рады, что тогда не уследили
Синяк от укуса проявился не сразу, и я заметила его тоже на второй день, когда вечером ребёнка стала мыть, конечно во мне всё кипело и я хотела взорвать садик и вообще устроить разборки
Утром следующего дня, я уже была готова начать разговор, как воспитательница сама призналась, что забыла сказать об укусе, что они в этом возрасте все кусаются (2-3 года) и что это НОРМАЛЬНО!

Однако это "нормально" нам вылезло тем, что ребёнок со скандалом стал ходить в сад, плакала, не хотела туда идти, в группу вообще не заходила, сидела в коридоре, детей к себе не подпускала, стала снова писять и какакть в трусы, хотя с памперсами мы уже попращались и всё это затянулось на 2,5 месяца. Постоянный плач и мольбы не отдавать её в сад, истерики, когда я уходила, никому не доверяла менять себе штанишки, меняли с силой
одним словом мрак... Я уже подумывала вообще её не водить больше в сад, отдать няне, но хорошо, что не сделала, так как у ребёнка на всю жизнь бы остался страх к общественному месту, а впереди ещё школа, институт и так далее
Мы даже ходили к психологу, на что нам был дан совет, что мы в принципе и уже начали делать, что нужно внушать, что в саду ничего страшного нет, что НИКТО не обидит, туда ходят играть
У ребёнка срабатывал инстинкт самосохранения, который нам достался от древних людей, что опасность где-то рядом и надо быть всегда начеку
Конечно и нам нужно было вести себя спокойно, отдавать без страха, что снова что-то случится
Слава Богу ребёнок стал ходить лучше в сад, но вот к памперсам мы вернулись и не знаю когда теперь снова будем в трусиках ходить
Ещё к слову, у нас 2 воспитательницы, 1 практиканка и 20 детей - можно понять, что за всеми не уследишь, но видя нашу ситуацию, они теперь сами не рады, что тогда не уследили
NEW 18.02.13 16:20
Дети кусаются..знаю по себе.Меня кусали
, я кусала ..и ни4его этого не помнила бы, если бы не рассказывала мама потом.
Если бы укусили мою до4ь я бы винила воспитателей за их невнимательность.Даже если в группе 20 4еловек!!!Если они не могут правильно организовать свою работу, то пусть идут мыть полы.Если открытый концепт, то пускай закрывают."Маленьких скотин" винить глупо.
После этого последовал бы разговор на эту тему, цель которого внушение
воспитателю, 4то в дальнейшем стоит обращать больше внимание на эту ситуацию и 4то я не хо4у постоянно и даже изредка и даже во второй раз "искусанного ребенка!", даже если это нормально в таком возрасте.При повторном слу4ае разговор с заведующей.Ну а если систематика, то..здесь сложнее.

Если бы укусили мою до4ь я бы винила воспитателей за их невнимательность.Даже если в группе 20 4еловек!!!Если они не могут правильно организовать свою работу, то пусть идут мыть полы.Если открытый концепт, то пускай закрывают."Маленьких скотин" винить глупо.
После этого последовал бы разговор на эту тему, цель которого внушение
воспитателю, 4то в дальнейшем стоит обращать больше внимание на эту ситуацию и 4то я не хо4у постоянно и даже изредка и даже во второй раз "искусанного ребенка!", даже если это нормально в таком возрасте.При повторном слу4ае разговор с заведующей.Ну а если систематика, то..здесь сложнее.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 18.02.13 19:02
в ответ Дения 18.02.13 16:20
и приведёт это в лучшем случае к тому, что вашему (!) ребёнку будут велеть сидеть на стульчике рядом с воспитательницей, чтобы не дай Бог не началась какая заварушка вокруг него. Тут столько мам уже написали, что даже когда стоишь/лежишь рядом, вряд ли успеешь. Что, этих мам, которые не успели растащить своих кровинушек, тоже в отставку отправим? Не, неверный у вас подход. Вы так себя лишь ивзодите. И свой страх перед (детским) коллективом, свою злобу передаёте своему ребёнку. Хватит ему того, что его укусили! Зачем подливать масла в огонь, трястись, внушать ему страх, что это может в любую минуту снова случиться? (и даже если вы ничего не говорите ребёнку - он чувствует). Умная заведующая с вами будет воспитательную беседу проводить в
первую очередь 

NEW 19.02.13 12:45
в ответ moremoret 18.02.13 19:02
это Вы мне написали???
Не знала, 4то у меня такая буря эмоций.....однако.
Есть люди видящие все в 4ерном цвете, делающие из мухи слона.В моих словах нет даже доли агрессии, написано даже не жестко.Для меня это нормальная реакция, нормального 4еловека.
Люди имеющие педагоги4еское образование и полу4ающие деньги не только за развитие, но и за безопасность ребенка должны выполнять свою работу соответственно, а не так "спустя рукава".
Я сама делала форпрактикум один год.Знаю, 4то есть среди воспитателей как адекватные люди , так и стервы.Мол4ать , трясясь, 4то потом ребенок будет сидеть на стуле глупо.
Судя по Вашему сообщению можно всем все прощать..аГа.. сегодня укусили , завтра булыжником по голове.Ведь:
В ответ на:
Зачем подливать масла в огонь, трястись, внушать ему страх, что это может в любую минуту снова случиться? (и даже если вы ничего не говорите ребёнку - он чувствует). Умная заведующая с вами будет воспитательную беседу проводить в первую очередь
Зачем подливать масла в огонь, трястись, внушать ему страх, что это может в любую минуту снова случиться? (и даже если вы ничего не говорите ребёнку - он чувствует). Умная заведующая с вами будет воспитательную беседу проводить в первую очередь
Не знала, 4то у меня такая буря эмоций.....однако.

Есть люди видящие все в 4ерном цвете, делающие из мухи слона.В моих словах нет даже доли агрессии, написано даже не жестко.Для меня это нормальная реакция, нормального 4еловека.
Люди имеющие педагоги4еское образование и полу4ающие деньги не только за развитие, но и за безопасность ребенка должны выполнять свою работу соответственно, а не так "спустя рукава".
Я сама делала форпрактикум один год.Знаю, 4то есть среди воспитателей как адекватные люди , так и стервы.Мол4ать , трясясь, 4то потом ребенок будет сидеть на стуле глупо.
Судя по Вашему сообщению можно всем все прощать..аГа.. сегодня укусили , завтра булыжником по голове.Ведь:
В ответ на:
о даже когда стоишь/лежишь рядом, вряд ли успеешь
о даже когда стоишь/лежишь рядом, вряд ли успеешь
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 19.02.13 12:52
в ответ Дения 18.02.13 16:20
Если они не могут правильно организовать свою работу, то пусть идут мыть полы.
Вы как-то очень от реальности далеки в своих пожеланиях.. Воспитателей катастрофически не хватает, полы идти им мыть не грозит. Так что здесь изначально "сложнее".
По теме: считаю, что проблема "ребенка укусили" даже близко не стоит того взрыва негодования, которое она вызывала у автора. А называть ребенка ясельного возраста "маленькой скотиной" так и вовсе дикость полнейшая.
Вы как-то очень от реальности далеки в своих пожеланиях.. Воспитателей катастрофически не хватает, полы идти им мыть не грозит. Так что здесь изначально "сложнее".
По теме: считаю, что проблема "ребенка укусили" даже близко не стоит того взрыва негодования, которое она вызывала у автора. А называть ребенка ясельного возраста "маленькой скотиной" так и вовсе дикость полнейшая.
Speak My Language
NEW 19.02.13 13:17
Тоже так считаю.
Дети кусаются- это факт.
У дочки моей соседки девочка в группе "грызла" всех детей подряд по любому поводу.
Все её кругами обходили.
Измучилис" с ней воспитатели..
Девочке почти 4 было.
Пуст" держится от этого ребёнка подал"ше..
In Antwort auf:
проблема "ребенка укусили" даже близко не стоит того взрыва негодования
проблема "ребенка укусили" даже близко не стоит того взрыва негодования
Тоже так считаю.
Дети кусаются- это факт.
У дочки моей соседки девочка в группе "грызла" всех детей подряд по любому поводу.
Все её кругами обходили.
Измучилис" с ней воспитатели..
Девочке почти 4 было.
Пуст" держится от этого ребёнка подал"ше..
NEW 19.02.13 13:38
Все не читала, но выскажусь. Нашего сына в первый год в д/с частенько то увесистой книгой сзади по голове шандарахнули, то с лесенки столкнули, то укусили. Я разговаривала с нашей воспитательницей, но она все твердила в ответ, что и наш, мол, не ангел. я попросила ее назвать детей, которым мой сын причинил боль. Назвать имена она затруднялась. Зато просила меня быть толерантней, войти в положение агрессивных детишек ("У ХХХ сложная семейная обстановка, а у УУУ родители развелись"). И я входила в положение и была толерантной. До следующего фингала:( Тогда у нас с мужем накипело, мы прямиком пошли к директору. Тот созвал этакий консилиум с двумя нашими восп. и с зам. дир. Все, с тех пор побои прекратились. И, как ни
странно, наши отношения с воспитателями не пострадали (я думаю, если бы дело касалось их детей, они поступили бы точно так же).
NEW 19.02.13 13:46
в ответ Дения 19.02.13 12:45
Конечно у вас много эмоций :
Прощать надо, да. И это не я придумала
И пытаться понять, что за этим стоит. Разговаривать тоже надо. Только подумать сперва, в каком ключе.
В ответ на:
Если бы укусили мою до4ь я бы винила воспитателей за их невнимательность.Даже если в группе 20 4еловек!!!Если они не могут правильно организовать свою работу, то пусть идут мыть полы.Если открытый концепт, то пускай закрывают.
Полы мыть, концепт закрывать... Явно неуравновешенные высказывания. Ваше взвинченное состояние (в тот ли момент, когда писали на эту тему, вообще ли) чувствуется. . Если бы укусили мою до4ь я бы винила воспитателей за их невнимательность.Даже если в группе 20 4еловек!!!Если они не могут правильно организовать свою работу, то пусть идут мыть полы.Если открытый концепт, то пускай закрывают.
Прощать надо, да. И это не я придумала

NEW 19.02.13 14:33
Это точно
Для детей до 3-4 лет это не скажу, что постоянное явление, но обычное. Как и другое членовредительство от других деток. Хотя, по мнению отдельных мамаш, только у "нормальных" мамаш дети в яслях не кусаются.
А рассуждения типа нажалуюсь, чтобы лучше смотрели выглядят мягло говоря смешно.
Мой старший, к примеру, в 8 лет лежа в кровати разбил себе голову об тумбочку, так что кровать вся была в крови и на сон грядущий поехали в больницу, при этом в это время папа в дверях прибивал планку.
в ответ olya.de 19.02.13 12:52
В ответ на:
Это точно

А рассуждения типа нажалуюсь, чтобы лучше смотрели выглядят мягло говоря смешно.
Мой старший, к примеру, в 8 лет лежа в кровати разбил себе голову об тумбочку, так что кровать вся была в крови и на сон грядущий поехали в больницу, при этом в это время папа в дверях прибивал планку.
NEW 19.02.13 14:45
в ответ Lena__ 19.02.13 14:33
н.п. Если в саду постоянно скандалить, выяснять отношения и пр. накалять обстановку, но могут предложить другой сад. А тк бывает такое, что мест в садах нет, то можно остаться вообще у тагесмуттер или дома. Тогда мама полность может насладиться воспитанием и развитием ребенка. У нас в деревне, например, все завсадами поддерживают контакт друг с другом, не взять в сад могут и по этой причине. Зачем кому-то нужна скандальная мамаша. Среди немок есть такие экземпляры. Так их недолюбливают не то что воспитатели, даже родители. "Ах! Мой ребенок самый воспитанный и самы йлучший, а сим просиходит "такое" и "такое"". Скандалить, ругаться и выяснять тоже нужно умно и с улыбкой... мы сейчас пошли в школу. Мамы "лучших" детей теперь учителей терроризируют. Хотя в
школе сложней. Тут где сядешь, там и слезешь. Даже поговорит нормально невозможно ))) Можно поросто нормально попросить воспитателя, чтоб он постарался лучше следить. Хотя, наверное, такое - редкость )))
NEW 19.02.13 15:07
Ну да, если скандалить постоянно, то понятно, кто же таких любит. Но заступаться за своего ребенка необходимо. Мой, например, в прошлом году даже кошмарные сны видел о мальчишках, которые его допекали. В садик ходить боялся. Промолчать я просто не могла. Если бы такие синяки и укусы появлялись у ребенка дома, воспитатели бы сразу в югендамт доложили. А мы что, твари дрожащие? Д/с предлагает нам услугу (присмотр за детьми), мы эту услугу оплачиваем (причем очень недешево выходит), и мы, клиенты, должны быть довольны качеством этой услуги.
в ответ nenemochka 19.02.13 14:45
В ответ на:
Если в саду постоянно скандалить, выяснять отношения и пр. накалять обстановку, но могут предложить другой сад. А тк бывает такое, что мест в садах нет, то можно остаться вообще у тагесмуттер или дома. Тогда мама полность может насладиться воспитанием и развитием ребенка. У нас в деревне, например, все завсадами поддерживают контакт друг с другом, не взять в сад могут и по этой причине.
Если в саду постоянно скандалить, выяснять отношения и пр. накалять обстановку, но могут предложить другой сад. А тк бывает такое, что мест в садах нет, то можно остаться вообще у тагесмуттер или дома. Тогда мама полность может насладиться воспитанием и развитием ребенка. У нас в деревне, например, все завсадами поддерживают контакт друг с другом, не взять в сад могут и по этой причине.
Ну да, если скандалить постоянно, то понятно, кто же таких любит. Но заступаться за своего ребенка необходимо. Мой, например, в прошлом году даже кошмарные сны видел о мальчишках, которые его допекали. В садик ходить боялся. Промолчать я просто не могла. Если бы такие синяки и укусы появлялись у ребенка дома, воспитатели бы сразу в югендамт доложили. А мы что, твари дрожащие? Д/с предлагает нам услугу (присмотр за детьми), мы эту услугу оплачиваем (причем очень недешево выходит), и мы, клиенты, должны быть довольны качеством этой услуги.
NEW 19.02.13 15:56
н.п
о4 жаль!
Ассоциация по этому поводу -неликвид.Надеюсь он все же в меньшинстве.
Фрейдом ,Карнеги не балуеесь? А сами писать не пробывали?...и правильно , 4то не пробывали.
Прощать нужно, но не всех и не постоянно. В некоторых профессиях такие ошибки могут стоить жизни.Я не хо4у утрировать, знаю слу4ай, когда маль4ик остался без глаза ..совсем, как Вы думаете в каком "клю4е" разговаривали потом родители с воспитателем? ..наверное простили
В ответ на:
Вы как-то очень от реальности далеки в своих пожеланиях..
Вы как-то очень от реальности далеки в своих пожеланиях..
о4 жаль!
В ответ на:
Воспитателей катастрофически не хватает
Воспитателей катастрофически не хватает
Ассоциация по этому поводу -неликвид.Надеюсь он все же в меньшинстве.
В ответ на:
Ваше взвинченное состояние (в тот ли момент, когда писали на эту тему, вообще ли) чувствуется.
Ваше взвинченное состояние (в тот ли момент, когда писали на эту тему, вообще ли) чувствуется.
Фрейдом ,Карнеги не балуеесь? А сами писать не пробывали?...и правильно , 4то не пробывали.
Прощать нужно, но не всех и не постоянно. В некоторых профессиях такие ошибки могут стоить жизни.Я не хо4у утрировать, знаю слу4ай, когда маль4ик остался без глаза ..совсем, как Вы думаете в каком "клю4е" разговаривали потом родители с воспитателем? ..наверное простили
Борис Акунин
NEW 19.02.13 16:11
в ответ Agrafena 19.02.13 15:07
Так я и не призыааю всех быть "тварями дрожащими"... за укус мне кажется особой взбучки воспиталкам делать не нужно, но нужно дать понять, что Вы недовольны , как Вы выражаетесь "качеством услуги". Но в лбюбом случае это не повод для большой разборки или скандала. да и не ругаются они тут. У нас в саду воспиталка была завсадом. там и жаловаться некуда было. Продержались в садике 3 года, довольны были не всем... Тоже было много чего. Сейчас воспитатели остались т е же. Знакомая водит в эту группу второго ребенка и жалуется "предсьавляешь, 3 воспитателя с детьм, и не один из них не улыбается". Вот так . А куда деваться? Водит. В других садах мест нет.
NEW 19.02.13 18:29
в ответ olya.de 19.02.13 12:52
+1.
У меня на днях сынулю тоже укусили сильно, рука в месте укуса посинела и опухла. Прошла неделя, уже вроде всё зажило, а ребёнок, до сих пор показывает на руку и говорит ау ау. Ну у меня даже мысли не было идти и разбираться, это малыши 1-2 лет. Как им объяснить? А на днях теперь Сашка толкнул ребёнка и он ударился головой и тоже никто ни с кем не разбирался.
У меня на днях сынулю тоже укусили сильно, рука в месте укуса посинела и опухла. Прошла неделя, уже вроде всё зажило, а ребёнок, до сих пор показывает на руку и говорит ау ау. Ну у меня даже мысли не было идти и разбираться, это малыши 1-2 лет. Как им объяснить? А на днях теперь Сашка толкнул ребёнка и он ударился головой и тоже никто ни с кем не разбирался.
NEW 19.02.13 19:09
в ответ Дения 19.02.13 15:56
Ассоциация по этому поводу -неликвид.
Я уж и так, и так кручу мысленно свою фразу о нехватке, но на ассоциацию с неликвидом выйти не получается..
P.S. Отвечайте, пожалуйста, тому, кого цитируете, для этого у каждого сообщения и есть персональная кнопка "ответить". Спасибо.
Я уж и так, и так кручу мысленно свою фразу о нехватке, но на ассоциацию с неликвидом выйти не получается..
P.S. Отвечайте, пожалуйста, тому, кого цитируете, для этого у каждого сообщения и есть персональная кнопка "ответить". Спасибо.
Speak My Language
NEW 19.02.13 19:32
Пожалуйста! Уже исправилась
. Хотя это первый раз..за 6 лет.
По поводу :
если было бы достато4но воспитателей, создалась бы естественная конкуренция, а так работают ..как там написали " три воспитательницы , которые никогда не улыбаются..". Это в лу4шем слу4ае. Знают наверное , 4то их такая нехватка
В ответ на:
Отвечайте, пожалуйста, тому, кого цитируете, для этого у каждого сообщения и есть персональная кнопка "ответить". Спасибо.
Отвечайте, пожалуйста, тому, кого цитируете, для этого у каждого сообщения и есть персональная кнопка "ответить". Спасибо.
Пожалуйста! Уже исправилась

По поводу :
В ответ на:
если было бы достато4но воспитателей, создалась бы естественная конкуренция, а так работают ..как там написали " три воспитательницы , которые никогда не улыбаются..". Это в лу4шем слу4ае. Знают наверное , 4то их такая нехватка

Борис Акунин
NEW 19.02.13 22:15
Знаете, пробовала.
На кафедре оценили весьма высоко.
Не надо снисходить до уколов. Вы сами замечате, что ведёте себя как ребёнок-кусака? 2-летний часто кусает, потому что не может иначе выразить свои чувства. Язык, навык общения ещё не на должном уровне. А Вы почему не аргументируете спокойно, объективно и без эмоций?
в ответ Дения 19.02.13 15:56
В ответ на:
А сами писать не пробывали?...и правильно , 4то не пробывали.
А сами писать не пробывали?...и правильно , 4то не пробывали.
Знаете, пробовала.

Не надо снисходить до уколов. Вы сами замечате, что ведёте себя как ребёнок-кусака? 2-летний часто кусает, потому что не может иначе выразить свои чувства. Язык, навык общения ещё не на должном уровне. А Вы почему не аргументируете спокойно, объективно и без эмоций?
NEW 19.02.13 23:55
Я против детей ни4его плохого не писала!Сегодня обидели твоего ребенка, завтра твой обидел кого-нибудь.
И Вы это либо не нашли в моем сообщении , либо проигнорировали, а про Вас я оказывается угадала.Балуетесь психологией,
но уровень извините( за укол) не на высоте,думаю это аргументировать не нужно.
Повторюсь, 4то у меня эмоции не зашкаливают как Вы об этом написали. С4итаю себя адекватным 4еловеком и я не стала бы устраивать скандалы и пр.
В моем понимании урегулирование ситуации на4инаеться в первую о4ередь с вежливой беседы.Вот как у нас сей4ас с Вами.
3 восклицательных знака и категори4ное заявление в сторону непрофессионального отношения к своей работе-это еще не повод судить о моей эмоциональной уравновешенности.
в ответ moremoret 19.02.13 22:15
В ответ на:
2-летний часто кусает, потому что не может иначе выразить свои чувства.
2-летний часто кусает, потому что не может иначе выразить свои чувства.
Я против детей ни4его плохого не писала!Сегодня обидели твоего ребенка, завтра твой обидел кого-нибудь.
И Вы это либо не нашли в моем сообщении , либо проигнорировали, а про Вас я оказывается угадала.Балуетесь психологией,
но уровень извините( за укол) не на высоте,думаю это аргументировать не нужно.
Повторюсь, 4то у меня эмоции не зашкаливают как Вы об этом написали. С4итаю себя адекватным 4еловеком и я не стала бы устраивать скандалы и пр.
В моем понимании урегулирование ситуации на4инаеться в первую о4ередь с вежливой беседы.Вот как у нас сей4ас с Вами.

3 восклицательных знака и категори4ное заявление в сторону непрофессионального отношения к своей работе-это еще не повод судить о моей эмоциональной уравновешенности.
Борис Акунин
NEW 20.02.13 01:11
в ответ Дения 19.02.13 23:55
хотела бы поделиться своим опытом. моего старшего сына в садике грохнули железными граблями по голове в садике. я была в шоке. в шоке еще тем, что никто в садике не заметил раны. когда я пришла забирать ребенка, у него вся кепка была бурой от крови. никто не заметил. точнее заметил, что деть плачет, но не заметил, что пробили голову до крови. я отвезла ребенка к врачу. наложили повязку, несколько дней держала дома. ходила к заведующей, она вставила воспиталкам, потом очень извинялась мама ребенка , который вдарил. дело замяли. после этого случая из песочницы убрали все железные предметы: грабли и лопатки. в любом случае надо донести до директисы, и дальше ее проблемы урегулировать конфликт.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 21.02.13 13:28
у нас был такой случай(
месяц назад, пришла забирать ребенка с садика, ко мне сразу вышла воспит-ца и сказала, что сегодня Т(имя мальчика назвала) укусил моего сына.
и что они с ним поговорили.надеятся что не повторится этого...
у меня не нашлось слов.т.к застали в расплох...
но ответила, будем надеяться что не повторится,
укус был ,,приличныи,,как вы пишите- всю челюсть было видно(4 г мальчику)
но с мамой мы не выясняли ,так же здороваемся при встрече.но меня все порывает сказать..но все нет возможности
то она торопится, или я...а может и к лучшему(
В ответ на:
Добрый день! Хочу попросить совета у тех, кто оказывался в подобной ситуации. В минувшую пятницу из садика ребенка привела наша няня (я была у врача), сообщила мне, что воспитательница передала, будто бы ребенка кто-то укусил из детей, но кто, она не видела. Я стала вечером купать ребенка и увидела довольно серьезную гематому плюс глубокую царапину на груди. В понедельник, видимо, нужен какой-то разговор в садике. Не сказать вообще ничего, я считаю, недопустимо, потому что буду теперь всякий раз бояться, с какими телесными повреждениями он придет у меня из сада в следующий раз. А выразить свое возмущение тем, что недосмотрели, тоже боязно. Ему ведь в этот садик ходить. Помогите советом. Что делать? Оставлять на самотек это происшествие мне не хочется. Большое спасибо за ответы.
Добрый день! Хочу попросить совета у тех, кто оказывался в подобной ситуации. В минувшую пятницу из садика ребенка привела наша няня (я была у врача), сообщила мне, что воспитательница передала, будто бы ребенка кто-то укусил из детей, но кто, она не видела. Я стала вечером купать ребенка и увидела довольно серьезную гематому плюс глубокую царапину на груди. В понедельник, видимо, нужен какой-то разговор в садике. Не сказать вообще ничего, я считаю, недопустимо, потому что буду теперь всякий раз бояться, с какими телесными повреждениями он придет у меня из сада в следующий раз. А выразить свое возмущение тем, что недосмотрели, тоже боязно. Ему ведь в этот садик ходить. Помогите советом. Что делать? Оставлять на самотек это происшествие мне не хочется. Большое спасибо за ответы.
у нас был такой случай(
месяц назад, пришла забирать ребенка с садика, ко мне сразу вышла воспит-ца и сказала, что сегодня Т(имя мальчика назвала) укусил моего сына.
и что они с ним поговорили.надеятся что не повторится этого...
у меня не нашлось слов.т.к застали в расплох...
но ответила, будем надеяться что не повторится,
укус был ,,приличныи,,как вы пишите- всю челюсть было видно(4 г мальчику)
но с мамой мы не выясняли ,так же здороваемся при встрече.но меня все порывает сказать..но все нет возможности
то она торопится, или я...а может и к лучшему(
NEW 21.02.13 13:49
в ответ Nezemnaja 21.02.13 13:28
ну, а что сказать-то? вы ж не знаете, почему тот ребенок укусил, и никогда не узнаете.
может (и скорее всего так и было), что ваш ребенок вольно или невольно того спровоцировал.
главное, чтобы не повторилось, но и на это трудно повлиять.
у нас недавно один из друзей сына в гостях был, хорошо играли, потом поспорили, один говорит "нет", другой "да" и так нцать раз.
мой поднес руку ко рту друга, тот, недолго думая, цапнул. да так, что прокусил кожу насквозь до крови, зубки-то у них острые.
все произошло за долю секунды, никто не мог предположить, что такое произойдет, и среагировать тоже было невозможно.
одному сказали, чтобы не пытался дотрагиваться до лица других,
другому сказали, что вместо укуса можно было отвести чужую руку в сторону и показали, как это делается.
обоим по 3,5 года, вроде бы поняли, но гарантии неповторения ситуации никто дать не может.
прокушеное место заклеили пластырем, детки еще пару часов играли.
пс: кстати друг этот вообще самый спокойный и незадиристый из всех друзей и знакомых сына.
а тут так отреагировал, что если бы я не видела сама, то не поверила бы, что он так может.
может (и скорее всего так и было), что ваш ребенок вольно или невольно того спровоцировал.
главное, чтобы не повторилось, но и на это трудно повлиять.
у нас недавно один из друзей сына в гостях был, хорошо играли, потом поспорили, один говорит "нет", другой "да" и так нцать раз.
мой поднес руку ко рту друга, тот, недолго думая, цапнул. да так, что прокусил кожу насквозь до крови, зубки-то у них острые.
все произошло за долю секунды, никто не мог предположить, что такое произойдет, и среагировать тоже было невозможно.
одному сказали, чтобы не пытался дотрагиваться до лица других,
другому сказали, что вместо укуса можно было отвести чужую руку в сторону и показали, как это делается.
обоим по 3,5 года, вроде бы поняли, но гарантии неповторения ситуации никто дать не может.
прокушеное место заклеили пластырем, детки еще пару часов играли.
пс: кстати друг этот вообще самый спокойный и незадиристый из всех друзей и знакомых сына.
а тут так отреагировал, что если бы я не видела сама, то не поверила бы, что он так может.
NEW 21.02.13 15:23
Разговор - глупо.
Без справки от доктора о найденых телесных повреждениях - тем более глупо.
Будете разговаривать - воз будет и дальше там.
Всю жизнь трястись от страха собираетесь?
Тогда не жалуйтесь.
В садике кусают. В школе будут бить. Или учителя гнобить.
А Вы и дальше бойтесь, как бы хуже не было.

В ответ на:
В минувшую пятницу из садика ребенка привела наша няня (я была у врача), сообщила мне, что воспитательница передала, будто бы ребенка кто-то укусил из детей, но кто, она не видела. Я стала вечером купать ребенка и увидела довольно серьезную гематому плюс глубокую царапину на груди. В понедельник, видимо, нужен какой-то разговор в садике.
В минувшую пятницу из садика ребенка привела наша няня (я была у врача), сообщила мне, что воспитательница передала, будто бы ребенка кто-то укусил из детей, но кто, она не видела. Я стала вечером купать ребенка и увидела довольно серьезную гематому плюс глубокую царапину на груди. В понедельник, видимо, нужен какой-то разговор в садике.
Разговор - глупо.
Без справки от доктора о найденых телесных повреждениях - тем более глупо.
Будете разговаривать - воз будет и дальше там.
В ответ на:
А выразить свое возмущение тем, что недосмотрели, тоже боязно. Ему ведь в этот садик ходить. Помогите советом. Что делать?
А выразить свое возмущение тем, что недосмотрели, тоже боязно. Ему ведь в этот садик ходить. Помогите советом. Что делать?
Всю жизнь трястись от страха собираетесь?
Тогда не жалуйтесь.
В садике кусают. В школе будут бить. Или учителя гнобить.
А Вы и дальше бойтесь, как бы хуже не было.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.02.13 17:47
в ответ Nezemnaja 21.02.13 13:28
ну ясли это понятно. могут укусить. но надо объяснять детям-то, что кусаться нельзя.. А не делать глупую рожу и говорить ничего не видел. ничего не знаю. у наас так детей много (на самом деле не смотрят и кофеи гоняют) а там хоть съешьте друг друга. а вот 4 года это точно перебор . тут уже ребенок говорит и все понимает и знает . что такое больно, и знает уже . что делает. значит родители не объяснили, значит они думают. что это нормально. кусать других детей. Беседа необходима. Просто есть такие тупые особи, которые считают. что это нормальный способ обороны и нападения и развлечения, им то главное покой. зачем воспитывать. ну зачем утруждать себя объяснениями. тем более больно не их ребенку.
а чужому, считаю. тут воспитывать надо родителей.
NEW 21.02.13 21:43
в ответ spiderman2012 21.02.13 17:47
н.п.
у меня дочку тоже кусали в саду, ей 5 обидчику 2 годика. кстати из русской семьи, как воспитательницы думали, он так стресс языковой переживал и в садик только пришел... провели воспитатильцы работу, дело-то житейское. не знаю как у кого, а у нас воспитатели воспитывают и учат хорошим манерам))) ну т.е. незамеченным этот факт не остался и на него прореагировали. Идти отдельно выяснять отношения желания не возникало
у меня дочку тоже кусали в саду, ей 5 обидчику 2 годика. кстати из русской семьи, как воспитательницы думали, он так стресс языковой переживал и в садик только пришел... провели воспитатильцы работу, дело-то житейское. не знаю как у кого, а у нас воспитатели воспитывают и учат хорошим манерам))) ну т.е. незамеченным этот факт не остался и на него прореагировали. Идти отдельно выяснять отношения желания не возникало
NEW 21.02.13 22:09
мой сын (3 года) как то сказал дома после сада, что он мальчику одному дал камнем по голове, я говорю а что мальчик делал? плакал, а что сказала тебе воспитательница-ничего. в садике спрашиваю, говорю сын признался что ударил когото там по голове камнем, говорят, не знаем, не видели. ну говорю тогда все ок, раз не видели значит не убил :) сказала сыну что нельзя, да и не ожидала от него такое, он у меня золотой, знает что правильно и что нет...
NEW 22.02.13 09:00
У каждого родителя ребёнок золотой и знает, что можно, а что нельзя.
Например, одни иногда думают, можно ударить камнем другого ребёнка, а другие думают, что можно кусить ;)
Ну а родители проводят потом разьяснительные беседы ;)
А вот по теме топика, то есть ответ просто по теме, а не кнопке
О чём вообще спор?????
Это малышовые дети
Они будут и по голове лопатками бить и кусаться и песком кидаться и драться и т.д..
Воспитатели, могут поговорить - м всё!
Что можно предьявить воспитательнице?
Что природа заложила это в малышей и что все малыши - больше или меньше -деруться и кусаются?
Они и должны это делать, чтобы выживать учиться
Ну подавайте в суд на человеческие гены
А Ирме - уймись. Ты готова уже гружных детей к порядку призывать - с помощью письменного заявления
В ответ на:
мой сын (3 года) как то сказал дома после сада, что он мальчику одному дал камнем по голове, я говорю а что мальчик делал? плакал, а что сказала тебе воспитательница-ничего. в садике спрашиваю, говорю сын признался что ударил когото там по голове камнем, говорят, не знаем, не видели. ну говорю тогда все ок, раз не видели значит не убил :) сказала сыну что нельзя, да и не ожидала от него такое, он у меня золотой, знает что правильно и что нет...
У каждого родителя ребёнок золотой и знает, что можно, а что нельзя.
Например, одни иногда думают, можно ударить камнем другого ребёнка, а другие думают, что можно кусить ;)
Ну а родители проводят потом разьяснительные беседы ;)
А вот по теме топика, то есть ответ просто по теме, а не кнопке
О чём вообще спор?????
Это малышовые дети
Они будут и по голове лопатками бить и кусаться и песком кидаться и драться и т.д..
Воспитатели, могут поговорить - м всё!
Что можно предьявить воспитательнице?
Что природа заложила это в малышей и что все малыши - больше или меньше -деруться и кусаются?
Они и должны это делать, чтобы выживать учиться
Ну подавайте в суд на человеческие гены
А Ирме - уймись. Ты готова уже гружных детей к порядку призывать - с помощью письменного заявления
NEW 22.02.13 09:18

"Aufsichtspflicht bei Kindern unter 3 Jahren
Wenn Sie in Ihrer KiTa U3-Kinder betreuen, stellt sich natürlich in besonderem Maße die Frage nach der Aufsicht. Sie und Ihr Team müssen daher die Aufsicht für die Kleinen sorgfältig planen. Informieren Sie sich doch in diesem Beitrag aus „Recht & Sicherheit in der KiTa“, was Sie beim „U3- Watching“ beachten müssen.
Rechtlicher Hintergrund
Durch den KiTa-Vertrag werden dem Träger Ihrer Einrichtung und letztlich auch Ihnen und Ihrem Team die Verantwortung und die Aufsichtspflicht für die Kinder während des Aufenthalts in Ihrer Einrichtung übertragen. Eine gesetzliche Regelung, wie und in welchem Maße Sie Kinder beaufsichtigen müssen, gibt es nicht. Die Intensität der Aufsichtspflicht richtet sich in 1. Linie nach dem Alter und dem Entwicklungsstand des jeweiligen Kindes, aber auch nach der Gruppenkonstellation.
Als Faustregel gilt: Je jünger und unselbstständiger das Kind, desto engmaschiger muss die Aufsichtsführung sein.
Was bedeutet das für Sie?
Als Leiterin muss Ihnen klar sein: Wenn Sie in Ihrer KiTa U3-Kinder betreuen, werden an die Beaufsichtigung Ihrer Kleinsten besondere Anforderungen gestellt. Sie als Leiterin müssen die Aufsicht über die U3-Kinder durch Ihr Team so organisieren, dass die Kinder jederzeit entsprechend ihrem Alter und ihrem Entwicklungsstand betreut und beaufsichtigt werden. Tragen Sie dieser Aufgabe nicht durch entsprechende Organisation Rechnung, drohen Ihnen – wenn etwas passiert – zivil- und arbeitsrechtliche, unter Umständen sogar auch strafrechtliche Konsequenzen.
Das ist zu tun
Machen Sie sich und Ihrem Team anhand der folgenden Beispiele die Problematik „Aufsichtspflicht bei U3-Kindern“ bewusst und organisieren Sie die Aufsicht für die ganz Kleinen entsprechend. Wenn Sie U3-Kinder betreuen, müssen Sie bedenken, dass es diesen besonders schwer fällt, Gefahren zu erkennen, richtig einzuschätzen und entsprechend zu handeln."

в ответ pallada0 22.02.13 09:11
В ответ на:
Воспитатели то здесь причём?
Воспитатели то здесь причём?

"Aufsichtspflicht bei Kindern unter 3 Jahren
Wenn Sie in Ihrer KiTa U3-Kinder betreuen, stellt sich natürlich in besonderem Maße die Frage nach der Aufsicht. Sie und Ihr Team müssen daher die Aufsicht für die Kleinen sorgfältig planen. Informieren Sie sich doch in diesem Beitrag aus „Recht & Sicherheit in der KiTa“, was Sie beim „U3- Watching“ beachten müssen.
Rechtlicher Hintergrund
Durch den KiTa-Vertrag werden dem Träger Ihrer Einrichtung und letztlich auch Ihnen und Ihrem Team die Verantwortung und die Aufsichtspflicht für die Kinder während des Aufenthalts in Ihrer Einrichtung übertragen. Eine gesetzliche Regelung, wie und in welchem Maße Sie Kinder beaufsichtigen müssen, gibt es nicht. Die Intensität der Aufsichtspflicht richtet sich in 1. Linie nach dem Alter und dem Entwicklungsstand des jeweiligen Kindes, aber auch nach der Gruppenkonstellation.
Als Faustregel gilt: Je jünger und unselbstständiger das Kind, desto engmaschiger muss die Aufsichtsführung sein.
Was bedeutet das für Sie?
Als Leiterin muss Ihnen klar sein: Wenn Sie in Ihrer KiTa U3-Kinder betreuen, werden an die Beaufsichtigung Ihrer Kleinsten besondere Anforderungen gestellt. Sie als Leiterin müssen die Aufsicht über die U3-Kinder durch Ihr Team so organisieren, dass die Kinder jederzeit entsprechend ihrem Alter und ihrem Entwicklungsstand betreut und beaufsichtigt werden. Tragen Sie dieser Aufgabe nicht durch entsprechende Organisation Rechnung, drohen Ihnen – wenn etwas passiert – zivil- und arbeitsrechtliche, unter Umständen sogar auch strafrechtliche Konsequenzen.
Das ist zu tun
Machen Sie sich und Ihrem Team anhand der folgenden Beispiele die Problematik „Aufsichtspflicht bei U3-Kindern“ bewusst und organisieren Sie die Aufsicht für die ganz Kleinen entsprechend. Wenn Sie U3-Kinder betreuen, müssen Sie bedenken, dass es diesen besonders schwer fällt, Gefahren zu erkennen, richtig einzuschätzen und entsprechend zu handeln."

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)