Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мама одного ребенка или многодетная?

8968   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Gledi-mur коренной житель16.02.13 09:48
Gledi-mur
NEW 16.02.13 09:48 
в ответ sterne2013 15.02.13 19:40
В ответ на:
И говорит, что если мы останемся в Европе жить, то увидишь, что дети все равно разъедутся. Все равно рядом не будет детей, если хочется чтобы в старости кто-то из детей стакан воды принес.

правельно говорит. Я ни когда не думала что дочь когда выйдит замуж будет так редко к нам приходить. Мы с ней были как две подруги, от нас уходить совсем не хотела, ей у нас подкрылышком было хорошо. Но появился товарищь. который стал сразу замуж звать, год она ещё протянула, побыла под нашим крылышком. Первые месеца мы с ней каждый день говорили по телефону, она к нам приходила не по разу на неделе, потом стала слышать наезды её жениха, мол сколько можно с ними болтать, мол я теперь твоя семья, у них ты в гостях и т.д. Короче живём мы друг от друга всего в пару киломерах, в одном городе. на машине 5 минут езды, но дочь мы видим редко, пару раз в месяц, звонит тоже не часто и то когда его дома нет. Он постоянно спрашивает где она. что делает. И если говорит что у нас- то начинает наезжать, что ты там опять делаешь, Если говорим по телефону, он звонит на сотовый и спрашивает с кем она болтает и опять наезд. Вот так, толку то что у нас две дочери, одной не дают с нами общаться, а чтоб потом в старости помочь даже и речи быть не может. Младшая живёт уже по немецким законам. ей плевать на состояние родителей, ей её интересы вожней, хотя тоже была очень нежным ласковым ребёнком.
вот буквально пару дней инцедент, у меня болит стопа, я не могу стопой двигать, а она собралась идти на Мюзикл, я должна была её увезти и забрать. Но т.к. болит стопа, то мне тяжело на машине ездить. Ну и разговор двух дочерей, старшая спрашивает младшую, - ну что как поедишь на мюзкл?, младшая говорит - мама увезёт, старшая как - у неё нога болит. Младшая - ну что, это может у меня один шанс на мюзикл попасть. Старшая - так может ещё с можешь сама когда нибудь сходить на десятки мюзеклов, а мама сейчас еле-еле ходит. Короче убиждения страшей были пропущены мимо ушей.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Margarita7 патриот16.02.13 09:56
Margarita7
NEW 16.02.13 09:56 
в ответ Gledi-mur 16.02.13 09:48
Ну и что, повезли Вы её на мьюзикл?
Lioness патриот16.02.13 11:33
Lioness
NEW 16.02.13 11:33 
в ответ sterne2013 15.02.13 23:36
В ответ на:
не работаю. Кормилец только муж.

Ну так поэтому муж и не хочет... Человек понимает, что ребенку нужно побОле тарелки манной каши. Один нести материальную ответственность не хочет.
А что будет, если с мужем, не дай Бог, что случится? Дети поднимаются на ноги не за 5 и не 10 лет.
По-моему, скучно Вам просто стало дома сидеть, вот и мечты о втором.
Я лично с молоду говорила, что у меня будет трое детей: была в семье одна ребенок. Мне было некомфортно. Остаюсь при мнении, что один ребенок - это нехорошо. Но и количество должно быть разумным. По деньгам, так сказать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mühle местный житель16.02.13 13:05
NEW 16.02.13 13:05 
в ответ Lioness 16.02.13 11:33
В ответ на:
По-моему, скучно Вам просто стало дома сидеть, вот и мечты о втором.

100% скучно
И ещё рискну предположить, ни достаточного знания языка, ни работы, ни особых перспектив в обществе у девушки нет. А дети - очень удобная отговорка сидения дома и своей проф.неустроенности. Надеюсь, я ошибаюсь в своих предположениях.
А ещё, муж по немецким меркам - молодой парень, и вполне логично, что у него есть другие интересы. Кроме того научная работа, карьеру хочет делать, молодец.
Автор, Вы не просто ждите пару лет, а переключитесь на личное и проф. развитие. Скорее всего мужу будет проще согласиться на второго ребёнка, если рядом будет жена с интересной работой и когда финансовая ответственность за всю семью будет лежать не только на его плечах.
барабулька ...точка, точка, запятая...16.02.13 13:57
барабулька
NEW 16.02.13 13:57 
в ответ sterne2013 15.02.13 19:02, Последний раз изменено 16.02.13 14:08 (барабулька)
Решили остановиться на одном. Причина - у обоих любимая работа, бабушек/дедушек и др. родственников в Германии нет, подстраховать некому, Kinderbetreuung в Германии никакой..садик до 16 максимум, в школе уроки заканчиваются и того раньше..
Были бы на родине, может быть, возможно, решились бы на второго..но лично я удовлетворила свой материнский инстинкт и с одним ребенком. :) Кроме того родить второго, просто чтобы был, и отдать на воспитание бабушкам, которые уже очень немолодые - для меня не вариант. Поэтому просто больше не хочу.
Виктория22 коренной житель16.02.13 14:01
Виктория22
NEW 16.02.13 14:01 
в ответ sterne2013 15.02.13 19:02
Ну мы когда решились на второго ребёнка,то исходили из того,что всё таки деткам лучше расти не в одиночку.Детки,у кого есть братья или сёстры,по моему мнению,более понимающие что ли.Они не привыкли,что всё ему одному.Умеют делитсья.У меня примеров таких много.Ну и родители невечные,после нас у моих дочек будет близкий человек в лице друг друга.Я сейчас пишу о нормальных семьях,где хорошие взаимоотношения с друг другом.
И ещё...в прощлом месяце у знакомых погиб сын.они уже в возрасте,сын единственный.И вот на старость лет,так сказать,остались они одни.Без внуков,без сына...без радости.
А где растёт один ребёнок,там вырастет и ещё один.Всё равно даже с одним ребёнком не будет уже никогда той свободы,как была совсем без детей.
Ну и лирический момент.Обожаю смотреть,как муж играет с дочками.Мы семья и дети это наше общее.
Виктория22 коренной житель16.02.13 14:05
Виктория22
NEW 16.02.13 14:05 
Кошмар какой,я бы сама поставила своего мужа на место,веди он себя подобным образом.А дочка ваша прогибается под него,когда можно попробовать решить все с помощью разговора.Прогибание такое ничего хорошего не принесет.Сейчас он про родителей так говорит,а дальше хуже будет.
Piranja коренной житель16.02.13 14:34
Piranja
NEW 16.02.13 14:34 
в ответ sterne2013 16.02.13 00:31
В ответ на:

мужу 34 года. молодой еще совсем по европейским меркам. у его коллег по работе вообще еще ни у кого детей нет кто его возраста или чуть постарше.

Вот только дело в том, что если детей ему и его коллегам " захочется" лет в 40-50, то проблем у них с этим, конечно, не будет
Найдут молодых женщин и станут отцами
А вы что делать будете, если у мужа желание иметь второго ребенка проснется поздно для вас?
ваши байты биты
devo4ka-skandal свой человек16.02.13 14:46
devo4ka-skandal
NEW 16.02.13 14:46 
Я двоих хочу. Сейчас правда у меня лялечка маленькая, недосыпы, и прочие "радости". Но это меня не смущает. Детки - это счастье!
Я бы может и троих родила, но думаю не потяну, надо ещё закончить УНИ, осталось немного.
Lioness патриот16.02.13 14:47
Lioness
NEW 16.02.13 14:47 
в ответ Виктория22 16.02.13 14:05
В ответ на:
я бы сама поставила своего мужа на место,веди он себя подобным образом.

Ну вообще-то, подобные мужья появляются только у склонных к этому самому прогибанию. Тех, кто может окоротИть, такие мужья и замуж не берут
В ответ на:
А дочка ваша прогибается под него

Молода ищщо Я бы не стала капать на мозги дочери по поводу зятя.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
goldi78 знакомое лицо16.02.13 14:54
goldi78
NEW 16.02.13 14:54 
мы сами не местные )
ребёнка и докторскую мы рожали одновременно.
то есть ребёнок родился чуть раньше и поэтому докторскую папа дописывал чуть дольше.
первые месяцы я досыпала, а папа укачивая ходил туда сюда с ребёнком в слинге- усыплял , в руках держа матерьял для своей диссертации.
в 3 месяца уехали на постдок в Францию.
в год с копейками в Германию , папе предложили работу.
на конференции ездит.
бабушки -дедушки и прочие родственники у нас в других странах.
второго будем делать когда я хотя бы до Б1 доучу немецкий.
но мы хотим просто так ,из чадолюбия..на стакан я бы расчитывала
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
  schatz09 свой человек16.02.13 16:21
NEW 16.02.13 16:21 
А дочь у вас всю жизнь будет забывать о своих желаниях и бояться мужа???????
Поэтому он так быстро и звал замуж! Не каждая захочет засунуть свое желание быть счастливой туда подальше. Или вы думаете что у ней потребности с вами разговаривать
и ей нравится все время отчитываться и чувствовать себя виноватой????
Gledi-mur коренной житель16.02.13 16:36
Gledi-mur
NEW 16.02.13 16:36 
в ответ Margarita7 16.02.13 09:56
В ответ на:
Ну и что, повезли Вы её на мьюзикл?

повезла конечно, она мне уже месяц мозг с этим мюзеклом вынесла. Там училка недоумок, у неё сын в этом мюзикле учавствует, ну он подогнал безплатные билеты на генеральную репетицию, ну она и предложила своим ученикам, мюзекл был "Oliver". Начало в 7 вечера, окончание около 11 вечера. Я была против что так поздно, но шёл весь класс, естественно без скандала не обошлось. В итоге я согласилась везти её на этот мюзикл, но не только её, но её подружку ещё, там девочка без родителей, у неё опекун бабушка, естественно у бабушки машины нет, вот и вожу их везде я. Ну и тут пришлось ехать, она упёрлась. мол на работу же ты ездила.
Gledi-mur коренной житель16.02.13 16:40
Gledi-mur
NEW 16.02.13 16:40 
в ответ Виктория22 16.02.13 14:05
В ответ на:
А дочка ваша прогибается под него,когда можно попробовать решить все с помощью разговора.

"Любовь зла - полюбишь и козла" Свою настоящю натуру он показал когда подали документы на роспись, до этого был пай-мальчик. Мы пытались до неё достучаться до свадьбы, сейчас уже поздно.
  Le_ta знакомое лицо16.02.13 16:50
NEW 16.02.13 16:50 
в ответ Gledi-mur 16.02.13 16:40
Ниче не поздно. Разводы еще не отменили.
Хотя, возможно, вашей дочери все нравится.
Gledi-mur коренной житель16.02.13 16:51
Gledi-mur
NEW 16.02.13 16:51 
в ответ schatz09 16.02.13 16:21
В ответ на:
Или вы думаете что у ней потребности с вами разговаривать

Потребности у неё видемо есть, она мне всегда и всё расказывает, всегда и во всём советы или помощь просит
В ответ на:
и ей нравится все время отчитываться и чувствовать себя виноватой????

Я не настаиваю на её приходы и звонки, она сама приходит или звонит, чтоб просто поболтать, поделится новостями, спросить совета. Я им звоню только в крайнем случаи если что-то важное. Знаю что если позвоню не во время, то там на заднем фоне будет бурчание. мол чё ей надо. Он видимо ревнует её, ревнует что у нас такая привязаность, в их семье такогого нет, там каждый сам за себя. А у нас большая дружная семья, по всей Германии.
Gledi-mur коренной житель16.02.13 16:56
Gledi-mur
NEW 16.02.13 16:56 
в ответ Le_ta 16.02.13 16:50
В ответ на:
Хотя, возможно, вашей дочери все нравится.

яж пишу - "Любовь зла, полюбишь и козла". Ну влюбилась девчонка, вот и не замечает ни чего, для неё он самый лучший мужчина на свете. Хотя её папа и муж две громадные противоположности. Вроде говорят что девочки выбирают в мужья парней похожих на отцов, а мальчики девочек похожих на мам. Но они видимо исключения.
Виктория22 коренной житель16.02.13 16:58
Виктория22
NEW 16.02.13 16:58 
в ответ Gledi-mur 16.02.13 16:40
Вы знаете,очень похожая ситуация у моей золовки.Сейчас у нее дочь есть,и муж при каждом её взбрыке любит говорить,что заберёт дочь,если что.Так и живут.Пародия на семью.Он прогибает её постоянно.Она терпит.Боиться теперь остаться одной.Потому такие вещи надо пресекать на корню.Неужели она сама хочет терпеть это всю жизнь?Когда тебя не уважают банально.
Капать на мозги не надо,а поговорить с дочкой,устраивает ли её эта ситуация,я бы поговорила.Любовь любовью,а родители это святое.
Linushka старожил16.02.13 17:45
Linushka
16.02.13 17:45 
Я, похоже, неправильная какая-то, но в подобных вопросах полагалась исключительно на свое личное желание иметь детей, а не на мнение мужа по этому поводу. Муж может и через 20 лет "смастерить" наследника, а в свои за 50 разве что в бабушки буду годиться по понятным причинам.
tatjana1605 старожил16.02.13 17:53
NEW 16.02.13 17:53 
в ответ Виктория22 16.02.13 16:58
Я уже думаю пусть хоть сколько будет детей,главное чтобы детям было комфортно.Вот сегодня свекры приехали и своим разговором меня совсем расстроили Приехали они от своей племянницы и рассказывают:сидим за столом,приходит ее старший сын(ему 10 лет)Прячет что то в карман.Мама увидела,начала кричать на ребенка,спрашивает -"Что прячешь?Сын достает карты,мама в истерики орет чтобы сын встал в угол на колениСвекры попросили при них больше так не поступать с ребенком и уехали.А ребенок продолжал стоять в углу на коленях!!!Ни телевизора в доме,ни компьютера,ни друзей у ребенка нету.Только школа и Библия,Библия,Библия.Такой осадок в душеДело то не в телевизоре и не в компьютере,а об издевательстве над ребенком
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все