Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и мне помогите составить письмо в школу, пожалуйста!

4373  1 2 3 4 5 6 все
ТВОЯ ИГРУШКА старожил15.02.13 21:57
ТВОЯ ИГРУШКА
15.02.13 21:57 
Ситуация такая: девочка, 13 лет (сестра), 7ой класс болеет бронхиальной астмой. С начала года (с сентября) освобожденна от спорта. Когда в прошлом году ходила на спорт - все ночи сидела- лежать не могла, дышать нечем было. После того, как дали освобождение- забыли, что такое приступы.
Вобщем в сентябре дали освобождение до конца года, до конца декабря. Потом продлили с января и до конца года.
В прошлую пятницу (последний день перед каникулами, мы в баерне) учительницы по спорту не было - и ее заменяла их классная.
Сестру заставила идти на спорт, обосновывая это тем, что справка старая. Та пошла на спорт - и теперь всю неделю задыхается сидит.
Заставлять ее идти на спорт она не имела права. Тут читала www.schule-und-familie.de/forum/schule-erziehung/6108-sportnote-trotz-bef.....
В школе она не просто учительница, а зам.директор и хорошая подруга директора, короче, два в одном.
Проблемы с ней начались, как только она взяла класс сестры в этом году. У сестры слабая иммун.система- болеет постоянно. В октябре даже было - неделю в школе - 3 дома. Всегда со справкой. Но ЭТА не верит, что сестра болеет - они вместе с директрисой (она у нас в школе тоже новая, 2 года) написали письмо в Югендамт и в Гезундхайтсамт. Что она врет и не ходит в школу. Нам (я, мама и сестра) пришлось в Гезундхайтсамт ехать - чтоб их врач посмотрел сестру. Он посмотрел, было горло красное, температура. Он написал справку в школу, что были у него, что, да, болеет, подтверждаю. Посмотрел лекарства, которые выписывал дом. врач- и мы ушли.
Так как они и в югендамт написали - пошли мы и туда сразу,чтоб потом екстра не ехать. Сказали нам, ЧТО она пропускает много школы, соответственно много материала. Что надо что-то делать. Родители ответственные за образование ребёнка, а она не ходит в школу. Спросили: а как ходить-если болеет? Ответ: надо сделать так, чтоб не болела. Если родиели на выполняют своих обязанностей- то ребёнка через суд забирают. И было бы не плохо записать ее на дойч-курсы - проблема только в том, что в нашем городе их нет, есть в том, где ЮА -20 км от нас. Доехать можно только на машине. НО папа работает, у мамы прав нет, а я с семьёй в другом городе живу. Тетка с ЮА согласилась, что,да, не получается. Ну мы и поехали домой.
Пришла сестра в школу- та на уроке вызвала ее за дверь- и давай расспрашивать- что в гезундхайтсамте сказали-чем болела, как тебя проверяли итд. Начала на нее орать - что в суд подаст, если на дойч-курсы ходить не будет. Через время она опять заболела - опять письмо из школы: идите в гезундхайтсамт. Ну пошли они опять. Потом в школу - та дура опять орёт. Перед каникулами сказала- всем детям в цойгнис оценки поставит - а ей нет (да и фиг с ними). Она встречает девчёнку на лестнице -орет. Выводит на уроке на лестницу - орет. Домой звонит постоянно - уже трубку никто не берет. Дык она явилась ко мне на работу - я в дм работаю - у вас время поговорить о вашей сестре есть? Я на кассе сижу - говорю - как видите сейчас его у меня нет. Попросила зайти к ней на неделе, после школы. Я говорю: а ничего, что у меня самой 2ое детей?? Она: ну бери их с собой.. Я офигеваю от этой тёти...
Девчонку напугали- что с семьи заберут - все ночи напролёт ревет. Все спят - а она ревёт. В школу идти не хочет - ОНА опять на меня орать будет...
Пследней каплей был этот спорт...
Пару дней назад МНЕ ДОМОЙ звонил школьный психолог с Югендамта- сделал термин на вторник.
Капец - она уже все Амты подключила. Ей уже справки от 3х врачей приносили + с гезундхайтсамта - она им не верит. Все ей врут.
Мама хочет ее в школу перевести в другой город - где я живу - но не возьмут. Мой сын наоборот в их школу ходит, пот. что работаю..
Вот, хочу как-нибудь составить письмо за спорт.. Много на себя берет уже...
Может психолог напишит генемигунг, школу поменять..
#1 
  dfhmrf свой человек15.02.13 22:41
NEW 15.02.13 22:41 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 15.02.13 21:57
С таким к адвокату и в суд по поводу умышленного нанесения вреда здоровью предварительно сходив к психологу(врачу) взять справку нервном стрессе после общения с директриссой и к детскому за подтверждением того что стало плохо после физ-ры и увы переезжать
#2 
ТВОЯ ИГРУШКА старожил16.02.13 07:14
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 16.02.13 07:14 
в ответ dfhmrf 15.02.13 22:41
Спасиб
#3 
Emotion A коренной житель16.02.13 08:25
Emotion A
NEW 16.02.13 08:25 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 16.02.13 07:14
Вам надо обязательно искать толкового адвоката, спрашивать везде у своих знакомых. Некоторые адвокаты любят время растягивать, привирать, и деньги вытягивать. Но если удастся найти "рабочего" адвоката, думаю сразу общение на другом уровне будет,, Ваш диалог с школой.
Нас чет немецкого, подтягивать самой, дома. Но этим нужно заняться.
aloho amokh
#4 
  Mari-StP коренной житель16.02.13 08:28
NEW 16.02.13 08:28 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 15.02.13 21:57
Астматикам обязательно нужно двигаться и заниматься спортом. Это лет 60 назад считалось, что им нужен покой. Без движения она только слабеет, поэтому и болеет так много. Движение, поменьше трупной и углеводной пищи, перейти на свежие овощи, фрукты и соки - иммунитет поднимется. Вы ей никакой нагрузки не даете, сердце слабеет, кровообращение вялое, легкие в угнетенном состоянии..
#5 
Nataliek007 свой человек16.02.13 10:19
Nataliek007
NEW 16.02.13 10:19 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 15.02.13 21:57
U_m_k_a коренной житель16.02.13 11:48
U_m_k_a
NEW 16.02.13 11:48 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 15.02.13 21:57
Немного не по теме, но вдруг пригодится.
Знаю человека, который с младенчества болел астмой. В школу практически не ходил, мама обучала на дому. Приступы были страшные, лежать он не мог, всё время в положении полусидя. Родители по очереди ночами не спали, сторожили чтобы не задохнулся, но медикаментами его не пичкали. Мама-биолог не хотела приучать его организм к лекарствам. Родители сами каждое утро бегали. В 10 лет поздней весной папа вывел его на спортивную площадку. Первый раз мальчик пробежал шагов 20. Больше не мог, стал задыхаться. Но родители каждый день его выводили и через слёзы, скандалы и "не могу" заставляли бежать. К осени мальчик бегал до 2 км. Приступы появялись реже. К 16-17 годам их совсем не стало. Сейчас этому человеку 35 лет, совершенно здоров за исключением пары лёгких аллегрий. Он бегает и зимой, и летом до сих пор каждый второй день и с благодарностью вспоминает своих родителей, которые не сдались от жалости к нему, а были уверенны, что спорт, распорядок дня и правильное питание вылечат его.
Возможно, Вам стоит пересмотреть своё отношение к спорту.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
#7 
dohn местный житель16.02.13 12:14
dohn
NEW 16.02.13 12:14 
в ответ Mari-StP 16.02.13 08:28
Вы врач? Вы видели / лечили ребенка? Вы правда думаете что знакомы с ситуацией лучше чем лечащий врач и мать ребенка?
Вот почитайте http://www.astmacentr.ru/index.php?razd=8&art=15 . Спортом асматикам заниматься можно, но нагрузка и вид спорта должны подбираться индивидуально. условий для этого в школе нет - результат : приступы после занятий. Откуда вы знаете что у ребенка нагрузок нет, может они уже плаваньем или ЛФК занимаются, речь идет об освобождении от физкультуры в школе.
Иммунитет не поднимется, пока имеют место быть ингаляции с кортизоном, кортизон подавляет иммунитет, но без него ребенок просто задохнется.
Вы, следующий раз , раздавайте пожалуйста советы о вещах, о которых имеете представление не только из гугля.
ТС , вам терпения, успеха и хорошего адвоката.
​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#8 
zaschka08 местный житель16.02.13 12:23
zaschka08
NEW 16.02.13 12:23 
в ответ dohn 16.02.13 12:14
В ответ на:
Спортом асматикам заниматься можно, но нагрузка и вид спорта должны подбираться индивидуально
Более того, есть специальный спорт для астмапациентов, к сожалению в моем городе только для пенсионеров, все другие виды спорта - кроме йoги протвопоказаны - не слушайте людей, которые не в курсе, а проконсультируйтесь непосредственно с lüngenarzt - девочке с астмой противопоказанo также плавание, только бассейн под наблюдением хотя бы 1 врача. В случае, если вы послушаете форумских "знатоков", а у вашей дочки повысится хоть немного сердцебиение - я вам гарантирую , что ни один врач не возложит вину на себя, а при астме сердце всегда страдает в первую очередь.
снимаю порчу с любого, кроме себя, кто попытается навести на меня - прокляну!
#9 
zaschka08 местный житель16.02.13 12:25
zaschka08
NEW 16.02.13 12:25 
в ответ U_m_k_a 16.02.13 11:48
Не надо врать или слушать чужие сказки. Ни один астматик не может и 3 минут прожить без ингалятора во время приступа и тем более бегать! Это все равно , что отказаться при раке от химиотерапии.
снимаю порчу с любого, кроме себя, кто попытается навести на меня - прокляну!
#10 
dohn местный житель16.02.13 12:29
dohn
NEW 16.02.13 12:29 
в ответ U_m_k_a 16.02.13 11:48
В ответ на:
Знаю человека, который с младенчества болел астмой. В школу практически не ходил, мама обучала на дому. Приступы были страшные, лежать он не мог, всё время в положении полусидя. Родители по очереди ночами не спали, сторожили чтобы не задохнулся, но медикаментами его не пичкали.

...угу, а как снимали приступы удушья, молитвами или заклинаниями? Вы спросите знакомого, мне это очень интересно.
В ответ на:
В 10 лет поздней весной папа вывел его на спортивную площадку. Первый раз мальчик пробежал шагов 20. Больше не мог, стал задыхаться.

и приступ прошел сам собой, ню-ню
В ответ на:
Приступы появялись реже. К 16-17 годам их совсем не стало

Обструктивный бронхит / детская астма имеют свойство проходить с возрастом примерно у 70 % пациентов.
В ответ на:
Сейчас этому человеку 35 лет, совершенно здоров за исключением пары лёгких аллегрий.

а когда летит пыльца он принимает антигистаминные и ингалируется кортизоном.
В вашем, как и в моем окружении есть 3-4 астматика, о болезни которых вы и не подозреваете С астмой, в наше время, можно прекрасно и долго жить, подобрав правильную терапию.
​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#11 
zaschka08 местный житель16.02.13 12:32
zaschka08
NEW 16.02.13 12:32 
в ответ dohn 16.02.13 12:29
Просто многие путают частые хронические бронхиты с астматическим компонентом с астмой. Астматические бронхиты бывают практически у более половины детей - там действительно - подышал эвкалиптом - и все прошло.
снимаю порчу с любого, кроме себя, кто попытается навести на меня - прокляну!
#12 
dohn местный житель16.02.13 12:34
dohn
NEW 16.02.13 12:34 
в ответ zaschka08 16.02.13 12:23
У меня сын, дочка у ТС.
У меня сын "вырос" из обструктивного бронхита в 4 года ттт, что такое приступы удушья знаю не по наслышке.
В свое время меня тоже такие "знатоки" учили.
​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#13 
Neona* коренной житель16.02.13 12:43
Neona*
NEW 16.02.13 12:43 
в ответ zaschka08 16.02.13 12:25, Последний раз изменено 16.02.13 12:48 (Neona*)
В ответ на:
Не надо врать или слушать чужие сказки. Ни один астматик не может и 3 минут прожить без ингалятора во время приступа и тем более бегать! Это все равно , что отказаться при раке от химиотерапии.

чего так строго то)) у меня кузен болел в детстве астмой, нече занимался спортом, до сих пов в Фуссбаллвереин состоит. про рак, тоже знаете отдельная тема. Всякое же в жизни то бывает, веры побольше надоб иметь.
п.с. а вообще тема не про " а был ли мальчик ?"(ц.)
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
#14 
zaschka08 местный житель16.02.13 12:43
zaschka08
NEW 16.02.13 12:43 
в ответ dohn 16.02.13 12:34
Дело в том, что есть вещи, которые нельзя делать - это советы по лечению, если ты сам не врач и не человек, переболевший этим. Если только не наплевать на жизнь ребенка собеседника. Ведь может попасться человек, который по неопытности поверит умным теткам из форума.
снимаю порчу с любого, кроме себя, кто попытается навести на меня - прокляну!
#15 
неопытная коренной житель16.02.13 13:12
NEW 16.02.13 13:12 
в ответ U_m_k_a 16.02.13 11:48
Ага, мои родители тоже так считали - бегать надо и т.д. И я действительно пыталась бегать, пока я со своей астмой не добегалась до скорой. В больнице еле откачали. Так что вначале у человека полностью должен быть медикаментозно снят приступ, даже в зародыше, а потом уже можно бегать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#16 
ankl68 коренной житель16.02.13 13:41
NEW 16.02.13 13:41 
в ответ неопытная 16.02.13 13:12
те, кто дает советы заниматься астматику спортом, никогда с астмой сами вплотную не сталкивались. И не видели, как человек задыхается до потери сознания - говорят, со стороны это очень эффектно выглядит.
Меня как-то учительница физкультуры решила заставить поучаствовать в кроссе, несмотря на справку о полном освобождении от физкультуры. Аргуменитровала тем, что кросс это не урок, это важная акция (к годовщине снятия блокады), Ей, потом, по-моему, гораздо хуже, чем мне было :) думаю, она себе картину тюремного заключения ярко представила
#17 
zaschka08 местный житель16.02.13 13:55
zaschka08
NEW 16.02.13 13:55 
в ответ ankl68 16.02.13 13:41
у меня в детстве не было астмы, я была "относительно" здоровым ребенком, но во время прыжков на физкультуре у меня прекратилосъ дыхание из-за того, что я попала себе коленями в живот и что-то там не так пошло - до сих пор сама не понимаю, что вызвало это прекращение дыхания. Так потом учиха, увидев меня на полу сразу подняла меня и начала делать спец. упражнения с приседанием и вздохами - я так помнимаю, что это входит в спец. подготовку учителей по спорту - мне помогло, а вот учительница потом при каждом след. занятии всегда меня спрашивала - хочу ли я выполнять то или иное упражнение, если нет - могу и не делать - и никакие справки не нужны были. Правда, я любила физкультуру и сама охотно все делала, но учиха явно струсила тогда.
снимаю порчу с любого, кроме себя, кто попытается навести на меня - прокляну!
#18 
Eisbärchen коренной житель16.02.13 17:43
Eisbärchen
NEW 16.02.13 17:43 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 15.02.13 21:57
Какая-то идиотская ситуация у Вас. Мне как-то нелегко поверить, что учителя и директор, которым нормально объяснили ситуацию с приложениями всех аттестов, справок и проч-проч-проч, не в состоянии ничего понять. С Вашей стороны (вернее, мамы девочки) есть какие-то существенные "недоработки". Хронически больные дети в школах не являются экзотикой, есть дети с диабетом, с пороками сердца и др., которым необходимо соблюдать определённые правила. Учителя в курсе, в том числе и учителя спорта.
Про спорт для астматиков - палка о двух концах. Есть такое понятие Belastungsasthma, когда приступ удушья возникает при физической активности. У детей и подростков часто встречается этот вид астмы. С другой стороны, если такого ребёнка полностью освободить от ВСЕХ физических нагрузок, то приступы могут возникать даже при минимальном напряжении. Так что полный покой не панацея. Но нужен индивидуальный подбор нагрузки, вида спорта и тд. Может быть, в школьном спорте есть такие "разделы", в которых девочка могла бы участвовать в силу своих возможностей. Это должно решаться с врачом-пульмонологом.
Ну жопаделать!
#19 
Lenа знакомое лицо16.02.13 20:22
Lenа
NEW 16.02.13 20:22 
в ответ Eisbärchen 16.02.13 17:43
В ответ на:
Но нужен индивидуальный подбор нагрузки, вида спорта и тд. Может быть, в школьном спорте есть такие "разделы", в которых девочка могла бы участвовать в силу своих возможностей. Это должно решаться с врачом-пульмонологом.

Если учитель вменяемый, то так можно сделать. Но некоторые учителя немного странные, а из опыта скажу что по спорту такое чаще встречается. Знаю одну с пороком сердца. У неё была в школе такая справка, что если нагрузка не сильная то спортом заниматься можно. Но с какого-то класса попалась такая учительница, которая всех гоняла, как на олимпиаду тренировала. А когда ученица отказывалась бежать дальше, то учительница говорила что ей просто лень а справка это отговорка. И за счёт этого оценки занижала. Потом врач вообще освободил от спорта
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#20 
1 2 3 4 5 6 все