Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мама одного ребенка или многодетная?

8968   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Lioness патриот16.02.13 17:58
Lioness
NEW 16.02.13 17:58 
в ответ tatjana1605 16.02.13 17:53
В ответ на:
Только школа и Библия,Библия,Библия

Честно говоря, данный пример тут не при чем. Ну мало ли полудурошных сектантов. И они не будут рассуждать, а хочет ли муж второго.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
tatjana1605 старожил16.02.13 18:02
NEW 16.02.13 18:02 
в ответ Lioness 16.02.13 17:58, Последний раз изменено 16.02.13 18:17 (tatjana1605)
Не при чем.Высказаться хотелось А по теме я сказала-Главное детям комфорт.А это и достаток в семье и любовь родителей.
Yuli1 постоялец16.02.13 18:05
Yuli1
NEW 16.02.13 18:05 
в ответ Mühle 16.02.13 13:05
В ответ на:
И ещё рискну предположить, ни достаточного знания языка, ни работы, ни особых перспектив в обществе у девушки нет. А дети - очень удобная отговорка сидения дома и своей проф.неустроенности. Надеюсь, я ошибаюсь в своих предположениях.
....
Автор, Вы не просто ждите пару лет, а переключитесь на личное и проф. развитие. Скорее всего мужу будет проще согласиться на второго ребёнка, если рядом будет жена с интересной работой и когда финансовая ответственность за всю семью будет лежать не только на его плечах.

Мат. проблемы были не причина отказа мужа ТС от второго ребёнка. Понимаю, что вопрос спорный, но ведь кто-то не мыслит своей жизни без работы, а кому-то надо куча детишек для счастья. Это только в наш век на желающую сидеть дома с детишками косо смотрят, в былые времена только муж работал, и население увеличивалось в численности и каждому место в жизни находилось. Почему сразу про "проф. неустроенность"-то ТС так?
barka14 коренной житель16.02.13 18:42
NEW 16.02.13 18:42 
в ответ Yuli1 16.02.13 18:05
В ответ на:

Мат. проблемы были не причина отказа мужа ТС от второго ребёнка. Понимаю, что вопрос спорный, но ведь кто-то не мыслит своей жизни без работы, а кому-то надо куча детишек для счастья. Это только в наш век на желающую сидеть дома с детишками косо смотрят, в былые времена только муж работал, и население увеличивалось в численности и каждому место в жизни находилось.

в былые времена по другому было: и зарплаты мужа на семью хватало (а жена домом занималась) и цены не так росли и не такие были как сейчас и стабилности все же болше было. Луди знали, чти ребенок или в Ун пойдет, а елси нет, то после школы аузбилдунг на когонибудъ сделает и с голоду не помрет.
А сеичас что??? аузбилдуг для детей, ха еще надо "отбор" пройти,,, цены - растут каждый день на все и увереннность в завтр. дне исчезает.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
barka14 коренной житель16.02.13 18:47
NEW 16.02.13 18:47 
в ответ Gledi-mur 16.02.13 09:48
история вашей дочери похожа на мою сестру. Ранше все более менее было ( и до и в замужестве) а вот как забеременела. так муж ее тоже стал очен ревновать к нашей маме. Типа сколко можно у юбки сидетъ. Типа о чем и можно трепатся каждый ден по телефону или каждые 2 дня у мамы в гости ходить. Так сетра сеичас и звонит маме стала когда мужа дома нет, а заходитъ тоже редко. Да еще из за своей ревности муж ее сказал типа и мама готовит не вкусно и кушатъ ему болше там не предлагать. Идиотизм, как маленкий ребенок он. У них у муж кстати в семье тож отношения не добрые. всем на всех наплевать, так вот и вырос он. Маму жалко, обижена очен она.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
Виктория22 коренной житель16.02.13 18:57
Виктория22
NEW 16.02.13 18:57 
в ответ barka14 16.02.13 18:47
Вы не считаете,что это ошибка сестры,что не может с мужем разрулить ситуацию.Блин,ну ей богу,любит она типа,а он ее нет что ли,выходит,раз позволяет себе так вести?
Это не только про вашу сестру,а про все такие ситуации.Получается,муж манипулирует чувствами.Какая то игра в одни ворота.Меня бы точно не устроило положение вещей такое.
Любовь это понимание человека,а не манипуляция.Послала бы подальше мужа с такими заскоками.Любишь меня ,значит уважаешь моих родителей,которые родили и воспитали тебе такое сокровище.
Возмущает такая ситуация жутко.Даже представить не могу,чтобы мне кто то запретил с мамой общаться.
Margarita7 патриот16.02.13 20:42
Margarita7
NEW 16.02.13 20:42 
в ответ Gledi-mur 16.02.13 16:36
Я не знаю, почему 13-тилетней девочке нельзя объяснить, что с больной стопой просто опасно вести машину, можно попать в аварию, и при этом отвечать ещё и за чужого ребёнка(одноклассницу).
Я бы в такой ситуации позвонила учительнице, наверняка она что-то организовала бы, нашла бы других родителей или даже заехала бы сама. Когда класс нашего сына приехал с классной поездки, автобус доехал только до школы, забирать детей родители должны были сами. Я позвонила учителю, объяснила, что мужа нет дома, я машину не вожу, и на автобусе приехать с малым ребёнком мне проблематично. Учителъ сам, на своей машине, привёз нашего домой. А Вы потакаете капризам дочери, не пытаясь ей что-то объяснить. Ну не жалко ей мать, её больную стопу (прпблемы воспитания), но уж опасноть в 13 лет она должна пониматъ.
И со взрослыми, вышедшими замуж дочерьми не у всех всё так печально.
Хмельной Заяц коренной житель16.02.13 20:46
Хмельной Заяц
NEW 16.02.13 20:46 
в ответ Gledi-mur 16.02.13 09:48
В ответ на:
. Младшая живёт уже по немецким законам. ей плевать на состояние родителей, ей её интересы вожней, хотя тоже была очень нежным ласковым ребёнком
это не немецкие законы, это Ваши личные проблемы/пробелы в воспитании. И эту линию воспитания Вы продолжаете дальше гнуть, потакая всему что хочет дочь
Shutkama патриот16.02.13 20:54
Shutkama
NEW 16.02.13 20:54 
в ответ Margarita7 16.02.13 20:42
В ответ на:
Я позвонила учителю, объяснила, что мужа нет дома, я машину не вожу, и на автобусе приехать с малым ребёнком мне проблематично.

Так там основная проблема в том, что на работу то она на машине поехала. Вот дочка резонно и попросила её отвезти...
Margarita7 патриот16.02.13 20:59
Margarita7
NEW 16.02.13 20:59 
в ответ Shutkama 16.02.13 20:54, Последний раз изменено 16.02.13 21:00 (Margarita7)
Ну работа-это работа. На работу нельзя НЕ не ехать, если нет болъничного. Мьюзикл-именно не как классное мероприятие по программе школы-дело добровольное.
да и стопа со дня, когда мать ездила на работу, могла сильнее разболеться.
Shutkama патриот16.02.13 21:05
Shutkama
NEW 16.02.13 21:05 
в ответ Margarita7 16.02.13 20:59, Последний раз изменено 17.02.13 17:02 (Shutkama)
Ну я так поняла, что мать в этот же день и ездила на работу. И если стопа болит так, что аж опасно ездить на машине, то надо идти к врачу и брать больничный. Ну и этот мюзикл хоть и добровольное мероприятие, но на него весь класс идёт, значит всё же нехорошо его пропускать. Согласна с тобой, что можно было попробовать с учительницей этот вопрос решить. Но утверждать, что опасно ехать на машине, и при этом таки ехать на работу, это уже обман, который ребёнок, совершенно естественно, не поймёт.
  Viktoria788 знакомое лицо16.02.13 21:07
Viktoria788
NEW 16.02.13 21:07 
в ответ sterne2013 15.02.13 19:02
Хотела только одного и все, желание было жуткое, исполнилось и все.. детей больше не хочу, муж пока не планирует, говорит, лет через 5, тогда скажу, что старовата буду для мамы.. О воде в старости не думаю, если что, в дом престарелых или там что-то придумаю, но напрягать этим дочку не собираюсь.. У меня два родных брата, мы всегда дружны были и до сих пор дружим, но это никак не повлияло на то, чтобы я тоже хотела много детей..
Margarita7 патриот16.02.13 21:10
Margarita7
NEW 16.02.13 21:10 
в ответ Shutkama 16.02.13 21:05
Инцендент этот с болъной стопой и мьюзиклом пару дней как (по словам Глэди-Мур), когда именно она ездила на работу-я не нашла. Но даже если и в тот же день, всё равно-стопа могла разболеться сильнее именно от вождения машины два раза-туда и обратно и после целого рабочего дня. Точнее, так, сразу после работы, матери, я считаю, ещё сложнее и ещё опаснее опять вести машину с больной стопой.
Gledi-mur коренной житель16.02.13 21:11
Gledi-mur
NEW 16.02.13 21:11 
в ответ Виктория22 16.02.13 16:58
да говорили, она не замечает этого. Говорит что это не правда, что он её очень любит и всё для неё делает, но я не вижу что он для неё такого делает. Но чаще вижу что она именно с ним во всём соглашается, чуть что говорит мы решили, но мы то знаем что это он решил, а она просто согласилась с ним.
Мы предлогали пожить пару лет без росписи и детей, чтоб присмотрелась, чтоб подумала, Так его мамаша ей внушила, что если она будит кавырятся в выборе жениха, то останется старой девой и это в 22 года. Что надо расписаться что как так без росписи жить, расписались - всё надо детё, как без детё. Сейчас дочь ждёт беби, так ей там всякую чушь втирают, мол до 9 мес беремености ни чего покупать нельзя, что живот гладить нельзя, раз тошнит значит ростут волосы и ногти. А я типо родила лысого и без когтей, у меня со второй вообще ни разу не тошнило
Она может начинает перечить после бесед со мной, вот ей воспрещаетмся со мной общаться, чтоб с толку не сбивала.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Lioness патриот16.02.13 21:16
Lioness
NEW 16.02.13 21:16 
в ответ Gledi-mur 16.02.13 21:11
В ответ на:
Говорит что это не правда, что он её очень любит и всё для неё делает

Ну и ладно. Пусть так думает.
Да не исчезнет она навсегда! Подождите лет... ну не знаю.. 10 и будет эта привязанность ослабевать. Общаетесь сейчас, ну и ладно.
В ответ на:
Так его мамаша ей внушила

Ваша дочь внушаема. Вот это источник данной проблемы в "прогибаемости".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Gledi-mur коренной житель16.02.13 21:19
Gledi-mur
NEW 16.02.13 21:19 
в ответ barka14 16.02.13 18:47
В ответ на:
Да еще из за своей ревности муж ее сказал типа и мама готовит не вкусно и кушатъ ему болше там не предлагать.

прям в точку, у нас тоже сперва он ну прям тащился от моих голубцов, котлет, фаршерованых перцев т.д. В его то семье только пельмени и бишбармак делается. А тут они как-то были у нас, так он давай цеплятся, мол а что это говядина в фарше, говрю так она всегда там была, а он мол с одной свининой было бы вкуснее. Ну и если они что-то отмечают, дочь просит сделать пару салатиков, что-нибудь мясное, так он пренципиально не ест
Виктория22 коренной житель16.02.13 21:23
Виктория22
NEW 16.02.13 21:23 
Да,у всех нас характеры разные.Ну и учимся все на своих ошибках.Жалко,что уже понимаем все очень поздно.
Терпения вам.А ей советуйте быть хитрее.Пусть головой кивает,а делает по своему.А подарки и вы можете покупать,но оставить пока у себя дома.
Gledi-mur коренной житель16.02.13 21:24
Gledi-mur
NEW 16.02.13 21:24 
в ответ Margarita7 16.02.13 20:42
В ответ на:
Я не знаю, почему 13-тилетней девочке нельзя объяснить, что с больной стопой просто опасно вести машину, можно попать в аварию

так она аргумент привела, на работу же я езжу и работаю с больной ногой. так почему её увезти, ведь это может только один шанс.
Не училка там только билеты подогнала, она даже не встречала детей у театра, только провожала, стояла пока всех детей не забрали. Я тогда дочери тоже сказала, раз училка всё это замутила, ночные прогулки для 13 летних, так пусть сама и развозит. У нас ещё помимо моей ноги, мне надо было сидеть как мышка дома, с телефоном в руках, чтоб по быстрому отключить. Мужу в 4 утра на работу вставать.
Gledi-mur коренной житель16.02.13 21:31
Gledi-mur
NEW 16.02.13 21:31 
в ответ Виктория22 16.02.13 21:23
В ответ на:
А подарки и вы можете покупать,но оставить пока у себя дома.

А мы так и делаем, в этом я её убедила, идём с дочерью в магазин, покупаем и ставим у нас. Вот уже люльку качалку. которую к кровати подставляют купили. На следующей недели, если нога пройдёт, пойдём ещё по магазинам, кое какие мелочи купим, пока он на работе. Я просто не представляю как можно всё сразу купить, ведь это и время надо. да в запарке можно забыть что-то важное забыть, да и денег то сколько надо, так потихоньку покупать
Малиновка свой человек16.02.13 21:32
Малиновка
NEW 16.02.13 21:32 
В ответ на:
Сейчас дочь ждёт беби, так ей там всякую чушь втирают, мол до 9 мес беремености ни чего покупать нельзя, что живот гладить нельзя, раз тошнит значит ростут волосы и ногти.

Нда, тихий ужас. а почему живот гладить нельзя?
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все