Login
мама одного ребенка или многодетная?
NEW 15.02.13 22:14
in Antwort Люся_ 15.02.13 22:08
В смысле-с закупками? Не знаю, что именно интересует-сколько покупаем еды))) или процесс закупки? 
Когда они были меньше, ходила и с детьми сама, сажала их там всех троих в закупочную тележку-и по рядам

С готовкой обедов особых проблем нет, на неделе дети обедают в школе и в садике, ужин у нас холодный-отвыкли уже от горячих ужинов, ,много готовлю только на выходные.

Когда они были меньше, ходила и с детьми сама, сажала их там всех троих в закупочную тележку-и по рядам

С готовкой обедов особых проблем нет, на неделе дети обедают в школе и в садике, ужин у нас холодный-отвыкли уже от горячих ужинов, ,много готовлю только на выходные.
NEW 15.02.13 22:19
in Antwort Margarita7 15.02.13 22:14, Zuletzt geändert 15.02.13 22:20 (Люся_)
процесс интересует, представляю себе поход в магазин, тут подготовка нужна

Ну а с готовкой, даже если только на выходные...всем угодить, расчитать сколько всего нужно,
ой...хотя детки и с радостью помогают, но тут талант организатора нужен, респект

Ну а с готовкой, даже если только на выходные...всем угодить, расчитать сколько всего нужно,
ой...хотя детки и с радостью помогают, но тут талант организатора нужен, респект

NEW 15.02.13 22:29
у моего мужа очень старая бабушка, которая уже почти ничего не помнит. спокойная, добрая, не ходячая.
Ухаживают как - моют, кормят, развлекают каждый день. пару раз в неделю устраивают прогулки в инвалидном кресле. Заботятся о бабушке 2 сестры.
я особо пока не интересовалась.. но на сколько я знаю это очень дорого.
in Antwort Люся_ 15.02.13 20:20
В ответ на:
ухаживают за родителями, как часто и в каком режиме?
Раза два в неделю с покупками помогают, раз в год на рождество заезжают?
ухаживают за родителями, как часто и в каком режиме?
Раза два в неделю с покупками помогают, раз в год на рождество заезжают?
у моего мужа очень старая бабушка, которая уже почти ничего не помнит. спокойная, добрая, не ходячая.
Ухаживают как - моют, кормят, развлекают каждый день. пару раз в неделю устраивают прогулки в инвалидном кресле. Заботятся о бабушке 2 сестры.
В ответ на:
Серьезно больному человеку, в любом возрасте предоставляется профессиональный уход
на высшем уровне.
Серьезно больному человеку, в любом возрасте предоставляется профессиональный уход
на высшем уровне.
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 15.02.13 22:31
ни один человек, работающий на полную ставку не осилит.
in Antwort zZero 15.02.13 22:29
В ответ на:
Ухаживают как - моют, кормят, развлекают каждый день. пару раз в неделю устраивают прогулки в инвалидном кресле.
Ухаживают как - моют, кормят, развлекают каждый день. пару раз в неделю устраивают прогулки в инвалидном кресле.
NEW 15.02.13 22:33
у вас родители в германии живут, т.е. язык знают? у нас мама мужа раз в год к нам приезжает, так я даже на полдня детей оставить не могу. она кроме русского больше никакого языка не знает. случись что, помощи от нее ноль. сама как четвертое дите у нас здесь
вот я поражаюсь, куда люди детей девают, чтобы выйти хоть куда-нибудь вдвоем.если только няню нанимать. а няня на троих, хмм дороговато выйдет.
если б мы в России остались, сто процентов третьего ребенка бы не было. да и второго может быть тоже не было.если б на второго решились ,все бы знакомые пальцев у виска покрутили. сейчас вовсе считают нас ненормальными
in Antwort Tanechka L 15.02.13 21:22, Zuletzt geändert 15.02.13 22:35 (weta0)
В ответ на:
следующий - детей оставляем с моими родителями, которые приезжают раз в год ко мне в гости, а сами вдвоем с мужем на дней 5 - в Рим, Вену, Венецию....
следующий - детей оставляем с моими родителями, которые приезжают раз в год ко мне в гости, а сами вдвоем с мужем на дней 5 - в Рим, Вену, Венецию....
у вас родители в германии живут, т.е. язык знают? у нас мама мужа раз в год к нам приезжает, так я даже на полдня детей оставить не могу. она кроме русского больше никакого языка не знает. случись что, помощи от нее ноль. сама как четвертое дите у нас здесь

вот я поражаюсь, куда люди детей девают, чтобы выйти хоть куда-нибудь вдвоем.если только няню нанимать. а няня на троих, хмм дороговато выйдет.
если б мы в России остались, сто процентов третьего ребенка бы не было. да и второго может быть тоже не было.если б на второго решились ,все бы знакомые пальцев у виска покрутили. сейчас вовсе считают нас ненормальными

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 15.02.13 22:34
Нет, не особо дорого. У меня бабушка-инвалид. Ни у кого из детей просто физически нет возможности, ухаживать за ней так, как это трребуется. Ей платят пенсию по инвалидности- её хватает целиком и полностью. А это не такие уж большие деньги- не знаю точно сколько, но точно не много.
in Antwort zZero 15.02.13 22:29
В ответ на:
Нет, не особо дорого. У меня бабушка-инвалид. Ни у кого из детей просто физически нет возможности, ухаживать за ней так, как это трребуется. Ей платят пенсию по инвалидности- её хватает целиком и полностью. А это не такие уж большие деньги- не знаю точно сколько, но точно не много.
NEW 15.02.13 22:38
in Antwort sterne2013 15.02.13 19:02
ну не все герои слушать по ночам как болят животики и как строится детский организм. зато все с пеной у рта доказывать насколько это дорого содержать детей, на которых кстати платит государство.
а до того что у вас родился ребенок твой муж для себя не жил? или он недоразвивался где то?
не тешьте себя надеждой, что если бы вы там на родине остались, то родили бы 2 и 3 и 4 детей. он врет.
мужик, которому трудности по плечу выстоит и на чужбине. а тот кто всегда ищет виноватых - оправдывается и у него любимое слово "если бы"...
я вон одну родила и с каким героизмом я свою малышку упрашивала сделать.
наконец упросила. а теперь он в ней души не чает. говорит "людям свойственно ошибаться" лелеет ее. как зеницу ока.
а до того что у вас родился ребенок твой муж для себя не жил? или он недоразвивался где то?
не тешьте себя надеждой, что если бы вы там на родине остались, то родили бы 2 и 3 и 4 детей. он врет.
мужик, которому трудности по плечу выстоит и на чужбине. а тот кто всегда ищет виноватых - оправдывается и у него любимое слово "если бы"...
я вон одну родила и с каким героизмом я свою малышку упрашивала сделать.
наконец упросила. а теперь он в ней души не чает. говорит "людям свойственно ошибаться" лелеет ее. как зеницу ока.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 15.02.13 22:38
in Antwort Margarita7 15.02.13 21:52
У меня была большая дружба с двоюродным братом все детство вместе,ни разу не поругались,он меня на год старше,до сих пор сохранили хорошие добрые отношения,все таки родство не определяет душевной близости.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 15.02.13 22:39
так там не один человек, а 2 сестры
подстраивают графики друг под друга, отпуска тоже.
есть все-таки смысл рожать несколько детей
in Antwort Люся_ 15.02.13 22:31
В ответ на:
так там не один человек, а 2 сестры

есть все-таки смысл рожать несколько детей

Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 15.02.13 22:40
in Antwort sterne2013 15.02.13 19:02
У меня один.
Все очень просто: хватило.
Щас не нарадуюсь. Как представлю, что еще пару мелких по лавкам - так вздрогну.
Все очень просто: хватило.
Щас не нарадуюсь. Как представлю, что еще пару мелких по лавкам - так вздрогну.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 15.02.13 22:48
in Antwort weta0 15.02.13 22:33
Так почему в России наоборот бы не завели троих, а здесь завели? Не совсем логику уловила. Здесь я понимаю помощи нет, а в России родители.
NEW 15.02.13 22:55
in Antwort sterne2013 15.02.13 22:48, Zuletzt geändert 15.02.13 22:55 (weta0)
потому как здесь все проще по деньгам.дом есть,а там поди еще найди за нормальные деньги 5-ти комнатную квартиру, чтоб всем по комнате.
денег так много не надо , как там. там анализы платные, врачи платные, обследования платные, лекарства платные. хорошие сады кучу денег стОят, вот с сентября даже школа платная станет. плюс кружки, секции,и т.д. здесь символически ,там сумасшедшие деньги. ну и конечно обстановка. здесь я могу отпустить ребенка одного в школу , одного погулять. там до выпускного бы ходила. а на всех не разорвешься.

денег так много не надо , как там. там анализы платные, врачи платные, обследования платные, лекарства платные. хорошие сады кучу денег стОят, вот с сентября даже школа платная станет. плюс кружки, секции,и т.д. здесь символически ,там сумасшедшие деньги. ну и конечно обстановка. здесь я могу отпустить ребенка одного в школу , одного погулять. там до выпускного бы ходила. а на всех не разорвешься.
NEW 15.02.13 22:55
in Antwort sintia1975 15.02.13 22:38, Zuletzt geändert 15.02.13 22:57 (sterne2013)
слава богу мой муж принадлежит к тому числу мужчин, которым можно верить. В России живут наши родители, которые с удовольствием забирали нашу дочку на выходные. Была другая проблема. Моя мама мне ее потом отдавать не хотела
Мы с мужем часто и к друзьям ходили, спортом занимались, увлечений куча было. А здесь просто другая жизнь началась.
[а до того что у вас родился ребенок твой муж для себя не жил? или он недоразвивался где то? ]
он у меня из научной сферы. Там люди до конца своих дней должны развиваться, если хотят шагать в ногу со временем и быть хорошим специалистом.

[а до того что у вас родился ребенок твой муж для себя не жил? или он недоразвивался где то? ]
он у меня из научной сферы. Там люди до конца своих дней должны развиваться, если хотят шагать в ногу со временем и быть хорошим специалистом.
NEW 15.02.13 23:01
in Antwort sterne2013 15.02.13 22:58, Zuletzt geändert 15.02.13 23:05 (weta0)
чуть-чуть не угадали. из Питера
у нас у всех родственников и почти у всех друзей только по одному ребенку. второго, говорят , не потянут. ну и эгоисты, зажрались
для них дети , как потешить свое эго. посмотрите, как он одет, какой марки у нее одежда, в какой крутой садик он ходит, а моя на английский и т.д. и т.п.
все разговоры только вокруг шмоток, денег и т.д. детей на все выходные родителям сплавляют, а бывает и по неделям дети у бабушек живут.
короче , что появились у них дети, что нет. образ жизни не изменился.

у нас у всех родственников и почти у всех друзей только по одному ребенку. второго, говорят , не потянут. ну и эгоисты, зажрались

для них дети , как потешить свое эго. посмотрите, как он одет, какой марки у нее одежда, в какой крутой садик он ходит, а моя на английский и т.д. и т.п.
все разговоры только вокруг шмоток, денег и т.д. детей на все выходные родителям сплавляют, а бывает и по неделям дети у бабушек живут.
короче , что появились у них дети, что нет. образ жизни не изменился.
NEW 15.02.13 23:02
in Antwort weta0 15.02.13 22:33
Нет, родители живут в России, по-немецкий слов 30 знают. Перед отъездом закупаю им продуктов, но они и сами с удовольствием в магазин ходят, я им сказала, если что, отвечайте - "I don´t understand", и отвяжутся. Про "случись что" мы сильно не напрягаемся, и я и мама не паникеры, проблемы решаем по мере поступления - всегда есть телефон, соседи.... Уже лет 6, наверно, остаются -
. В театр мы ходим тоже часто - да, приглашаем няню, для нас это расходы, от которых никуда не деться, не сидеть же всю жизнь дома!

NEW 15.02.13 23:03
Надеюсь что это такой шЮтка юмора был...
in Antwort weta0 15.02.13 23:01
В ответ на:
ну и эгоисты, зажрались
ну и эгоисты, зажрались
Надеюсь что это такой шЮтка юмора был...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.02.13 23:04
Ой нет, вот тут мне ттт повезло, все всё едят, никто ничего не перебирает, готовлю одно или два блюда, но на всех.
Дети все с году примерно на общем столе, а общий стол подстроен обычно под детей. Если для я нас готвлю что-то такое, чего маленьким детям нельзя-грибы или острое что-то, тогда детям второе блюдо.
Но я ещё и сама в этом ворпосе непреклонна, и капризничатъ в еде не даю. Кто не хочет кушатъ, значит, не голоден.
Каждому чего-то по отделъности я готовить не буду.
Одно дело если ребёнок склонен к аллергиям-аллергия на какой-то продукт питания, это уже вопросы здоровья, и тут и приготовишь отделъно (тт, тоже Бог миловал) Ещё я могу принять и
понять если что-то вот ну прям никак организм не принимает-ну как у меня организм не принимает лук.
А так-все дружненько за стол.
Готовить помогают, да. И накрывать на стол-убрать со стола помогают.
Есть блюда, которые очень любят-этого приходится готвить побольше))) Борща-десятилитровую кастрюлю, максимум на два дня хватает))) Плов-восьмилитровый казан. Манты четырёх кругов уже не хваатет))) при ходится в два захода.
Гречку если я варю на гарнир-всегда поболъше. т.к. ещё на ужин могут залить её себе молоком. Вообще молока много уходит, в среднем десять литров в неделю. Йогуртов много, младшие могут иногда и по три штуки в день съесть.
in Antwort Люся_ 15.02.13 22:19
В ответ на:
всем угодить
всем угодить
Ой нет, вот тут мне ттт повезло, все всё едят, никто ничего не перебирает, готовлю одно или два блюда, но на всех.
Дети все с году примерно на общем столе, а общий стол подстроен обычно под детей. Если для я нас готвлю что-то такое, чего маленьким детям нельзя-грибы или острое что-то, тогда детям второе блюдо.
Но я ещё и сама в этом ворпосе непреклонна, и капризничатъ в еде не даю. Кто не хочет кушатъ, значит, не голоден.

Готовить помогают, да. И накрывать на стол-убрать со стола помогают.
Есть блюда, которые очень любят-этого приходится готвить побольше))) Борща-десятилитровую кастрюлю, максимум на два дня хватает))) Плов-восьмилитровый казан. Манты четырёх кругов уже не хваатет))) при ходится в два захода.
Гречку если я варю на гарнир-всегда поболъше. т.к. ещё на ужин могут залить её себе молоком. Вообще молока много уходит, в среднем десять литров в неделю. Йогуртов много, младшие могут иногда и по три штуки в день съесть.
NEW 15.02.13 23:07
Вы смеетесь или про социалъную помощь говорите?
Дети - это дорого! Особенно если семъя сама деньги зарабатывает, а не на пособиях сидит. Сначала садик + нянька, если оба работают. Потом всякие танцы, музыка и прочее, лишь бы ребенку в радость было. И опять же до определенного возраста надо кому-то платить чтобы туда-сюда возили, если мама и папа работают. Потом еда, размер квартиры, отпуска - все не сравнить вдвоем или хотя бы с одним ребенком, особено, когда он постарше становится. Потом шмотки, особено если девочка, даже если и не шиковать особо. Потом поездки с классом, тоже с неба не падают. А еще каникулы, которые не покрываются родительскими отпусками. Ну и т.д., и т.п.
Поэтому я вполне понимаю мужа ТС, которого еще и не приводит в восторг постоянная ориентация на интересы ребенка. Ну есть люди, которые любят своих детей на расстоянии. Имеет на это право. И уж лучше честно сказать, что на второго нервов не хватит, чем потом их всех троих тихо ненавидеть и сидеть на работе до полунучи,лишь бы никто к нему не лез.
in Antwort sintia1975 15.02.13 22:38
В ответ на:
зато все с пеной у рта доказывать насколько это дорого содержать детей, на которых кстати платит государство.
зато все с пеной у рта доказывать насколько это дорого содержать детей, на которых кстати платит государство.
Вы смеетесь или про социалъную помощь говорите?
Дети - это дорого! Особенно если семъя сама деньги зарабатывает, а не на пособиях сидит. Сначала садик + нянька, если оба работают. Потом всякие танцы, музыка и прочее, лишь бы ребенку в радость было. И опять же до определенного возраста надо кому-то платить чтобы туда-сюда возили, если мама и папа работают. Потом еда, размер квартиры, отпуска - все не сравнить вдвоем или хотя бы с одним ребенком, особено, когда он постарше становится. Потом шмотки, особено если девочка, даже если и не шиковать особо. Потом поездки с классом, тоже с неба не падают. А еще каникулы, которые не покрываются родительскими отпусками. Ну и т.д., и т.п.
Поэтому я вполне понимаю мужа ТС, которого еще и не приводит в восторг постоянная ориентация на интересы ребенка. Ну есть люди, которые любят своих детей на расстоянии. Имеет на это право. И уж лучше честно сказать, что на второго нервов не хватит, чем потом их всех троих тихо ненавидеть и сидеть на работе до полунучи,лишь бы никто к нему не лез.
NEW 15.02.13 23:10
in Antwort Tanechka L 15.02.13 23:02
здорово,
наша бы не осталась, да и мы бы не смогли оставить. вокруг одни немцы
к нам один раз трубочист пришел, бедняжка. объяснялись, обяснялись на языке жестов, ничего не поняли. она нам позвонила, мы по телефону разрулили. она у нас интересная, с ней по -немецки, она им по-русски без тени смущения. смущаются собеседники и сваливают побыстрее