Вход на сайт
мама одного ребенка или многодетная?
NEW 15.02.13 21:09
муж наоборот говорит, что так устает сейчас от дочери. Что ждет уже не дождется, когда она начнет дома сама себя занимать, а не доставать без конца "ну поиграй со мной. ну, поиграааай. И все выходные планируешь так, чтобы дочери было не скучно". Что потом точно пройти второй раз этот путь не захочет.
NEW 15.02.13 21:12
в ответ sterne2013 15.02.13 19:02
Эх, наверное, я в этой теме должна отметиться 
У нас шестеро.
Бабушек-дедушек нет. Почему столъко? так получилось. 
Двое старших родились в Казахстане. Здесь хотели третьего ребёнка. Четёртый и пятый сами пришли
, в нагрузку, так сказать.
Шестого мы уже сами захотели)))
Дети НИ РАЗУ всерьёз между собой не подрались.
В ответ на:
Муж мне неоднократно говорил, что если бы мы остались на родине, то точно был бы второй, т.к. была бы помощь со стороны близких людей. А здесь все только сами.
Муж мне неоднократно говорил, что если бы мы остались на родине, то точно был бы второй, т.к. была бы помощь со стороны близких людей. А здесь все только сами.
У нас шестеро.
Двое старших родились в Казахстане. Здесь хотели третьего ребёнка. Четёртый и пятый сами пришли
Дети НИ РАЗУ всерьёз между собой не подрались.
NEW 15.02.13 21:14
Н.п все не читала автору : у вас сколько ребенку лет? Поговорка маленькие детки малые проблемы помните? Я эту поговорку сейчас очень понимаю, как раз тут где помочь особенно некому! Коротко вот так потому что если углубляться то кому то это небеда а кому то очень!
NEW 15.02.13 21:16
Конечно же в семье должно быть обоюдное желание на счёт деток . Просто так и объясните мужу,так же как здесь на форуме.
В ответ на:
Муж после последнего скандала с дочкой
Ребёнок как вы написали выше ходит в садик. Папа сам уподобился ребёнку. Типа вот ,скандал,забирай свои игрушки и не писай в мой горшок Муж после последнего скандала с дочкой
NEW 15.02.13 21:18
Не верю своим глазам! Вы действительно родили для ЭТОГО??? Бедная Вы.
В ответ на:
ну мне кажется большинство (я не исключение) рожает детей, чтобы и в старости не в одиночестве остаться. Или я не права?
ну мне кажется большинство (я не исключение) рожает детей, чтобы и в старости не в одиночестве остаться. Или я не права?
Не верю своим глазам! Вы действительно родили для ЭТОГО??? Бедная Вы.
NEW 15.02.13 21:21
А Вы чем сейчас заняты? Собственно, спрашиваю без подвохов
Вы обеспечиваете НЕпадение материального уровня, которого опасается Ваш муж, или пока дома с ребенком сидите? Или на маленькой работе?
в ответ sterne2013 15.02.13 21:02
В ответ на:
Вообще уважаю очень тех мужчин, которые не смотря на занятость просят у жены много детишек
Вообще уважаю очень тех мужчин, которые не смотря на занятость просят у жены много детишек
А Вы чем сейчас заняты? Собственно, спрашиваю без подвохов
Вы обеспечиваете НЕпадение материального уровня, которого опасается Ваш муж, или пока дома с ребенком сидите? Или на маленькой работе?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.02.13 21:22
прекрасно помню. Дочке 4 года. Муж тоже уверен. что цветуЕчки только впереди. И с ее характером она еще нам даст жару.
Его слова" Конечно, можно нарожать шестерых как это делают турки, арабы и из бывших стран СССР, которые заполонили всю Россию . Многие из них рожают зная, что европейское гос-во не даст умереть с голоду. Пособия приличные. И вообще не думать как ты их потом будешь ставить на ноги."
Его слова" Конечно, можно нарожать шестерых как это делают турки, арабы и из бывших стран СССР, которые заполонили всю Россию . Многие из них рожают зная, что европейское гос-во не даст умереть с голоду. Пособия приличные. И вообще не думать как ты их потом будешь ставить на ноги."
NEW 15.02.13 21:22
[цитата]Почему вы решили остановиться на одном ребенке или наоборот захотели иметь больше?[цитата]
У меня как-то даже сомнений не было, что я хочу двоих детей. Почему - много причин, но 2, которые я обдумывала, когда еще совсем молодая была: Вот если будет у меня всего один ребенок, и с ним что-то случится.... не переживу. А если двое, то по крайней мере мысль, что второму ребенку я нужна, меня как-то возвратит к жизни. Я даже не знаю, почему у меня такая идея вообще в голову пришла, в молодости то... То есть над одним ребенком так трясутся, так балуют, чрезмерно, по моим понятиям, потому что он один - свет в окошке. А я избалованных не люблю. И поэтому и себе такого не хотела.
У нас двое детей с разницей в 3 года. Они просто не разлей вода - вместе всегда!!! Я, если честно, не знаю, что такое играть с ребенком в куклы.. или в машинки... они это делают без меня, вдвоем. А я уже для других игр - развивающих, более сложных, или почитать что-то, научить чему-то новому.
Сколько у нас будет детей, решали мы вместе с мужем. Но я точно знаю, если бы я сказала, что еще хочу - он бы согласился, даже если бы не сильно хотел сначала. В решении этого вопросе у меня приоритет.
Вот вы пишите, что проведение выходных подстраиваете под ребенка. А у нас как-то равноправие родителей и детей - одни выходные для нас, другие для детей - я ж тоже человек, у меня есть свои желания. Мне хочется в субботу в городе погулять, по магазинам пройтись. А для детей в другие выходные - развлекаловки, прогулки, детские игровые центры. И с отпусками то же самое. Один отпуск - на море с детьми, следующий - детей оставляем с моими родителями, которые приезжают раз в год ко мне в гости, а сами вдвоем с мужем на дней 5 - в Рим, Вену, Венецию....
У меня как-то даже сомнений не было, что я хочу двоих детей. Почему - много причин, но 2, которые я обдумывала, когда еще совсем молодая была: Вот если будет у меня всего один ребенок, и с ним что-то случится.... не переживу. А если двое, то по крайней мере мысль, что второму ребенку я нужна, меня как-то возвратит к жизни. Я даже не знаю, почему у меня такая идея вообще в голову пришла, в молодости то... То есть над одним ребенком так трясутся, так балуют, чрезмерно, по моим понятиям, потому что он один - свет в окошке. А я избалованных не люблю. И поэтому и себе такого не хотела.
У нас двое детей с разницей в 3 года. Они просто не разлей вода - вместе всегда!!! Я, если честно, не знаю, что такое играть с ребенком в куклы.. или в машинки... они это делают без меня, вдвоем. А я уже для других игр - развивающих, более сложных, или почитать что-то, научить чему-то новому.
Сколько у нас будет детей, решали мы вместе с мужем. Но я точно знаю, если бы я сказала, что еще хочу - он бы согласился, даже если бы не сильно хотел сначала. В решении этого вопросе у меня приоритет.
Вот вы пишите, что проведение выходных подстраиваете под ребенка. А у нас как-то равноправие родителей и детей - одни выходные для нас, другие для детей - я ж тоже человек, у меня есть свои желания. Мне хочется в субботу в городе погулять, по магазинам пройтись. А для детей в другие выходные - развлекаловки, прогулки, детские игровые центры. И с отпусками то же самое. Один отпуск - на море с детьми, следующий - детей оставляем с моими родителями, которые приезжают раз в год ко мне в гости, а сами вдвоем с мужем на дней 5 - в Рим, Вену, Венецию....
NEW 15.02.13 21:27
Вот завидую... у нас двое 11 и 4 почти, так среди недели ну никак! Всё боишъся что дети не спят и самим вставать в 4:30.
Даже, если захотим третъего, то никакой практической возможности
в ответ Margarita7 15.02.13 21:12
В ответ на:
У нас шестеро. Бабушек-дедушек нет. Почему столъко? так получилось.
У нас шестеро. Бабушек-дедушек нет. Почему столъко? так получилось.
Вот завидую... у нас двое 11 и 4 почти, так среди недели ну никак! Всё боишъся что дети не спят и самим вставать в 4:30.
Даже, если захотим третъего, то никакой практической возможности
NEW 15.02.13 21:28
в ответ Margarita7 15.02.13 21:12
Респект
,Вы относитесь к категории людей,которые расчитывают свои силы при планировании деток,я например оч ленивая и всегда знала,что если и будут дети то только один, не вижу я себя с большим количеством детей,дети это колосальный труд,не только материальные вложения,но и морально-духовные и эмоциональные.
У нас в семье четверо детей,трое и один приемный,я самая старшая,мы всегда не ладили между собой,с братьями я еще нормально,а вот с младшей сестрой у нас с детсва неприязнь ,которая сохранилась и по сей день.Мой родной брат с приемным братом ровестники,отношение в детстве было
,да и сейчас не лучше,никакой взрослой дружбы между собой не имеем,с младшим родным братом у меня нормальные отношения,можно сказать самые лучшие,с остальными никаких отношений.
У нас в семье четверо детей,трое и один приемный,я самая старшая,мы всегда не ладили между собой,с братьями я еще нормально,а вот с младшей сестрой у нас с детсва неприязнь ,которая сохранилась и по сей день.Мой родной брат с приемным братом ровестники,отношение в детстве было
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 15.02.13 21:30
Вот вот как то так! Муж не хотел второго, но хотел третьего! Видимо родительские инстинкты не совпали по времени! Хорошо что он не может родить, а то я представляю ситуацию автора, она хочет и может и против воли мужа вуаля, ребенок родился! А если нам дать то что нам не хочется?захотел муж( в теории родил нас не спросив) слава тебе... Нет у них этой функции !! Даже подумать страшно
NEW 15.02.13 21:44
в ответ i-va 15.02.13 21:18
Ну у меня тоже была мотивация рожать детей, чтобы не быть одинокой. И не обязательно в старости. Считаю, иметь детей, даже если они за тридевять земель - уже не одиночество. Ведь у тебя есть частичка тебя, ты гордишься ею, радуешься встречам или помогаешь, жалеешь. Знаю достаточно пар в среднем и престарелом возрасте без детей, одиноко им...
Конечно, только для себя рожают, а для кого еще, кому нужны твои дети? Это все имхо.
Насчет второго каждый сам решает. Если хлопоты о детях только раздражают, то планирование семьи стоит завершить. Мой муж обожает возится с дочкой, после работы полностью переключается на мелкую и о работе н думает. Хочет троих. Я пока не решила, еще не знаю что такое иметь больше одного ребёнка.... Посмотрим
Конечно, только для себя рожают, а для кого еще, кому нужны твои дети? Это все имхо.
Насчет второго каждый сам решает. Если хлопоты о детях только раздражают, то планирование семьи стоит завершить. Мой муж обожает возится с дочкой, после работы полностью переключается на мелкую и о работе н думает. Хочет троих. Я пока не решила, еще не знаю что такое иметь больше одного ребёнка.... Посмотрим
NEW 15.02.13 21:52
в ответ papaput 15.02.13 21:28
нас двое было в семье, я и брат-на два года младше меня. Вот вроде тоже маленькая разница, но мы в детстве особо не ладили, и дрались, и ссорились, и общих друзей не было. Сейчас отношения более ровные, видимся редко, брат любит возиться с племянниками, своих детей у него пока нет.
Наши болъше как-то по парам поделись, старшие между собой, погодки-вообще не разлей вода, как двойняшки
, но в то же время и старшие общий язык находят с младшими, и младшие все вчетвером, особенно на детских площадках-сила 

Наши болъше как-то по парам поделись, старшие между собой, погодки-вообще не разлей вода, как двойняшки
NEW 15.02.13 21:59
в ответ Windspiel 15.02.13 21:55
Но когда они маленькими как тараканы расползались в разные стороны-тоже было весело)))
Зато уже года два как, не дай Бог кто-нибудь из чужих детей захочет кого-нибудь из наших обидеть-они сразу всей стаей налетают.
Вот тут мне даже вмешиваться не приходится 
Ну и если никгоо нет на площадке, нам никогда скучно не бывает)))
Зато уже года два как, не дай Бог кто-нибудь из чужих детей захочет кого-нибудь из наших обидеть-они сразу всей стаей налетают.
Ну и если никгоо нет на площадке, нам никогда скучно не бывает)))