Вход на сайт
мама одного ребенка или многодетная?
NEW 17.02.13 19:48
а чего здесь удивляться? меня больше удивляют те дети, которые спят. мои орали все, дурниной, до тех пор пока грудью кормить не бросила.из всех только первый спал днем( но зато по ночам орал до 4-ех лет). остальные два орали дурниной и днем, т.к. не спали. тупо лежали и смотрели в потолок, а поскольку было вероятно очень скучно так лежать, орали
успокоились только тогда , когда начали чего-то руками потихоньку делать, где-то к трем месяцам. а потом полезли зубы и начали орать с новой силой.последний орал до года, пока я его насильно от груди не оторвала.
я уж не знаю, кто в такой ситуации еще и учится сможет
в ответ neZvezda 17.02.13 19:11
В ответ на:
как "так"? ваш ребенок совсем ночью не спал? и днем несколько раз по полчаса-часу не спал?!
как "так"? ваш ребенок совсем ночью не спал? и днем несколько раз по полчаса-часу не спал?!
а чего здесь удивляться? меня больше удивляют те дети, которые спят. мои орали все, дурниной, до тех пор пока грудью кормить не бросила.из всех только первый спал днем( но зато по ночам орал до 4-ех лет). остальные два орали дурниной и днем, т.к. не спали. тупо лежали и смотрели в потолок, а поскольку было вероятно очень скучно так лежать, орали
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 17.02.13 19:56
У меня был и тот и другой опыт. 
Конкретно про своего ребёнка я же написала, что мне с дочкой тоже повезло. А бывают дети, которые и ночами довольно краткосрочно спят, что маме приходится его постоянно укачивать или спать с ним, просыпаясь при каждом шорохе. Ну и днём такие детки совсем урывками спят. Так что там мама при любой возможности сама засывает, а не иностранный язык учить кидается.
А с кем же вы оставались то на эти несколько часов после обеда?
Ваша мама была профессором (как минимум доктором наук)?
В ответ на:
Конкретно про своего ребёнка я же написала, что мне с дочкой тоже повезло. А бывают дети, которые и ночами довольно краткосрочно спят, что маме приходится его постоянно укачивать или спать с ним, просыпаясь при каждом шорохе. Ну и днём такие детки совсем урывками спят. Так что там мама при любой возможности сама засывает, а не иностранный язык учить кидается.
В ответ на:
она работала каждый день: несколько часов с утра и несколько после обеда. отпуск у нее был 45 рабочих дней
она работала каждый день: несколько часов с утра и несколько после обеда. отпуск у нее был 45 рабочих дней
А с кем же вы оставались то на эти несколько часов после обеда?
NEW 17.02.13 20:19
Ой, [Shutkama] люблю я читать форум, тут столько фантазий у людей.
Мама с папой работают по-приципу хочу работаю хочу нет, но денег на путешествия по стране хватает, бабушкам с дедушкой никогда не отдавали НУ только на 1,5-2 месяца в год
, только закрыл ребёночек глазки на полчаса и народ уже языки изучает.
Прям как в старом, добром анекдоте:
- Доктоp, у меня с женщинами не получается ...
- А сколько ж лет-то вам ?
- 82, но моему пpиятелю - 85, а он говоpит, что у него все ноpмально.
- Откpойте pот, покажите язык. Вы знаете, я не вижу пpичин, мешающих вам говоpить так же.
В ответ на:
А с кем же вы оставались то на эти несколько часов после обеда? Ваша мама была профессором (как минимум доктором наук)?
А с кем же вы оставались то на эти несколько часов после обеда? Ваша мама была профессором (как минимум доктором наук)?
Ой, [Shutkama] люблю я читать форум, тут столько фантазий у людей.
Прям как в старом, добром анекдоте:
- Доктоp, у меня с женщинами не получается ...
- А сколько ж лет-то вам ?
- 82, но моему пpиятелю - 85, а он говоpит, что у него все ноpмально.
- Откpойте pот, покажите язык. Вы знаете, я не вижу пpичин, мешающих вам говоpить так же.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 17.02.13 20:25
хорошо хоть, что не подряд. мне кажется, дети-погодки, да еще три и без помощников было бы очень тяжело.
моему 4, засоней он никогда не был, по ночам до сих пор по несколько раз просыпается, а когда бебиком был, то каждый час просыпался. но он не орал, слава богу, и коликов у него 3 месячных не было. первый год я только ним занималась, а после уже стало понятно, как жизнь функционирует с маленьким ребенком, появилась жажда знаний, и я занималась ее утолением поздно вечером, когда ребенок засыпал, иногда днем полчасика выдавалось. да, уставала от этого еще больше, и концентрация совсем не та из-за бессонных ночей, но мне было важно не дать мозгам засохнуть, поэтому медленно, но верно шла к своей цели.
в ответ weta0 17.02.13 20:12
В ответ на:
а чего здесь удивляться? меня больше удивляют те дети, которые спят. мои орали все, дурниной, до тех пор пока грудью кормить не бросила.из всех только первый спал днем( но зато по ночам орал до 4-ех лет). остальные два орали дурниной и днем, т.к. не спали. тупо лежали и смотрели в потолок, а поскольку было вероятно очень скучно так лежать, орали успокоились только тогда , когда начали чего-то руками потихоньку делать, где-то к трем месяцам. а потом полезли зубы и начали орать с новой силой.последний орал до года, пока я его насильно от груди не оторвала.
а чего здесь удивляться? меня больше удивляют те дети, которые спят. мои орали все, дурниной, до тех пор пока грудью кормить не бросила.из всех только первый спал днем( но зато по ночам орал до 4-ех лет). остальные два орали дурниной и днем, т.к. не спали. тупо лежали и смотрели в потолок, а поскольку было вероятно очень скучно так лежать, орали успокоились только тогда , когда начали чего-то руками потихоньку делать, где-то к трем месяцам. а потом полезли зубы и начали орать с новой силой.последний орал до года, пока я его насильно от груди не оторвала.
хорошо хоть, что не подряд. мне кажется, дети-погодки, да еще три и без помощников было бы очень тяжело.
моему 4, засоней он никогда не был, по ночам до сих пор по несколько раз просыпается, а когда бебиком был, то каждый час просыпался. но он не орал, слава богу, и коликов у него 3 месячных не было. первый год я только ним занималась, а после уже стало понятно, как жизнь функционирует с маленьким ребенком, появилась жажда знаний, и я занималась ее утолением поздно вечером, когда ребенок засыпал, иногда днем полчасика выдавалось. да, уставала от этого еще больше, и концентрация совсем не та из-за бессонных ночей, но мне было важно не дать мозгам засохнуть, поэтому медленно, но верно шла к своей цели.
NEW 17.02.13 20:29
в ответ Shutkama 17.02.13 19:56
В ответ на:
садики никто не отменял, просто по возможности мама нас раньше забирала. а когда в школу пошли, то там нагрузки хватало: спорт 3 раза в неделю, кружки по интересам, общественная нагрузка. так что нас самих дома не было. мама нет, не профессор, но работала в сфере обучения, позже - в сфере образования.А с кем же вы оставались то на эти несколько часов после обеда? Ваша мама была профессором (как минимум доктором наук)?
NEW 17.02.13 20:30
Так даже на этот срок не отдавали, а сами родители рядом же присутствовали. А я вот по своей дочке вижу, что ей очень классно с бабушками/дедушками без моего присутствия. И покапризничать может без оглядки на маму, да и те её побаловать опять же без оглядки на меня могут. Всё же это особое время, когда бубушки/дедушки могут один на один со своими внучками пообщаться!
в ответ Малиновка 17.02.13 20:19
В ответ на:
бабушкам с дедушкой никогда не отдавали НУ только на 1,5-2 месяца в год
бабушкам с дедушкой никогда не отдавали НУ только на 1,5-2 месяца в год
Так даже на этот срок не отдавали, а сами родители рядом же присутствовали. А я вот по своей дочке вижу, что ей очень классно с бабушками/дедушками без моего присутствия. И покапризничать может без оглядки на маму, да и те её побаловать опять же без оглядки на меня могут. Всё же это особое время, когда бубушки/дедушки могут один на один со своими внучками пообщаться!
NEW 17.02.13 20:33
в ответ neZvezda 17.02.13 20:25
да я подряд и не выдержала бы. дети все четко спланированные. вот с последним было тяжеловато, поторопились, но у нас уже время поджимало. если б не года ,еще бы годик , как минимум подождала бы. но без бабушек конечно труба, никуда не выйдешь и не отдохнешь.
NEW 17.02.13 20:34
вы, видомо, сообщения мои по диагонали читали. а я ведь писала, что родители работали каждый день. и да, нас нигде не оставляли, эти 1.5-2 месяца мы были у бабушки не одни, а с мамой, иногда и с папой. у него отпуск был короче, поэтому был с нами только какую-то его часть. деньги люди тоже по-разному распределяют, кто-то на машину, дачу копил, а мы на поездки тратили, что в этом удивительного и неправдоподобного? и те, и другие люди есть в любой стране и тогда, и сейчас. чем заниматься, когда ребенок засыпает, каждая мама сама решает, одни на германке это время просиживают, другие за книжкой, тертьи еще что-то делают.
в ответ Малиновка 17.02.13 20:19
В ответ на:
Мама с папой работают по-приципу хочу работаю хочу нет, но денег на путешествия по стране хватает, бабушкам с дедушкой никогда не отдавали НУ только на 1,5-2 месяца в год , только закрыл ребёночек глазки на полчаса и народ уже языки изучает.
Мама с папой работают по-приципу хочу работаю хочу нет, но денег на путешествия по стране хватает, бабушкам с дедушкой никогда не отдавали НУ только на 1,5-2 месяца в год , только закрыл ребёночек глазки на полчаса и народ уже языки изучает.
вы, видомо, сообщения мои по диагонали читали. а я ведь писала, что родители работали каждый день. и да, нас нигде не оставляли, эти 1.5-2 месяца мы были у бабушки не одни, а с мамой, иногда и с папой. у него отпуск был короче, поэтому был с нами только какую-то его часть. деньги люди тоже по-разному распределяют, кто-то на машину, дачу копил, а мы на поездки тратили, что в этом удивительного и неправдоподобного? и те, и другие люди есть в любой стране и тогда, и сейчас. чем заниматься, когда ребенок засыпает, каждая мама сама решает, одни на германке это время просиживают, другие за книжкой, тертьи еще что-то делают.
NEW 17.02.13 20:41
Так а о чём мы тогда тут разовариваем?
Так все родители стараются так поступать, просто не у всех такие возможности были. Но нормальные родители старались таки с детьми общаться и заниматься их воспитанием. Ну и да, были родители, которым собственные дети нафиг не нужны были и их скидывали бабушкам/дедушкам. Получается, что вы попали в какой-то класс крайностей, где почти всем был полный пофиг на детей. Среди моего окружения, а среди одноклассников и дети простых работяг были, практически не было таких дико страдающих и совсем невидящих своих родителей.
Если только именно учителем работала, а у простых клерков таких вкусных отпусков уже не было. В универах только у докторов наук такой длинный отпус, у кандидатов 36 рабочих дней, а у остальных и того меньше. Ну и не во всех специальностях можно позволить себе по три месяца летом, а так же ещё и 4-5 недель среди года в отпусках гулять, чтобы ежедневно дитятко всюду сопровождать. В целом, некий средний вариант вполне себе нормально совмещает работу и общение с ребёнком.
в ответ neZvezda 17.02.13 20:29
В ответ на:
садики никто не отменял
садики никто не отменял
В ответ на:
просто по возможности мама нас раньше забирала
просто по возможности мама нас раньше забирала
Так все родители стараются так поступать, просто не у всех такие возможности были. Но нормальные родители старались таки с детьми общаться и заниматься их воспитанием. Ну и да, были родители, которым собственные дети нафиг не нужны были и их скидывали бабушкам/дедушкам. Получается, что вы попали в какой-то класс крайностей, где почти всем был полный пофиг на детей. Среди моего окружения, а среди одноклассников и дети простых работяг были, практически не было таких дико страдающих и совсем невидящих своих родителей.
В ответ на:
мама нет, не профессор, но работала в сфере обучения, позже - в сфере образования
мама нет, не профессор, но работала в сфере обучения, позже - в сфере образования
Если только именно учителем работала, а у простых клерков таких вкусных отпусков уже не было. В универах только у докторов наук такой длинный отпус, у кандидатов 36 рабочих дней, а у остальных и того меньше. Ну и не во всех специальностях можно позволить себе по три месяца летом, а так же ещё и 4-5 недель среди года в отпусках гулять, чтобы ежедневно дитятко всюду сопровождать. В целом, некий средний вариант вполне себе нормально совмещает работу и общение с ребёнком.
NEW 17.02.13 20:44
я тоже так считаю, но мне не очень повезло с моими родителями, как бабушка с дедушкой они значительно проигрывают, хоть и есть пример у них перед глазами (мои бабушка с дедушкой) но увы, мои род. слишком заняты собой. А вот родители мужа те
всё на задний план откладывается, если внук приехал и интерес к внуку совсем другой, но они не в Германии живут и пока одного сына туда не отпускаем.
в ответ Shutkama 17.02.13 20:30
В ответ на:
Всё же это особое время, когда бубушки/дедушки могут один на один со своими внучками пообщаться!
Всё же это особое время, когда бубушки/дедушки могут один на один со своими внучками пообщаться!
я тоже так считаю, но мне не очень повезло с моими родителями, как бабушка с дедушкой они значительно проигрывают, хоть и есть пример у них перед глазами (мои бабушка с дедушкой) но увы, мои род. слишком заняты собой. А вот родители мужа те
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 17.02.13 20:54
мы тоже часто были у бабушек. родители совершенно горя не знали. сплавляли детей на все каникулы. когда второго рожали, первого бабушки на месяц забирали, вот лафа то
выросли наши родители эгоистами походу.
внуки им вообще не нужны. с нашими детьми ну максимум ночь ночевали. это когда я детей спать положу, они заснут , и мы с мужем гулять уходили. утром проснули, родители уже рядом спят
ну у нас еще вероятно проблема в том, что обе бабушки в разводе. дедушки свалили и внуков даже не видели. а бабушкам одним не до того.
вот из нас получатся прекрасные бабушка и дедушка.
выросли наши родители эгоистами походу.
ну у нас еще вероятно проблема в том, что обе бабушки в разводе. дедушки свалили и внуков даже не видели. а бабушкам одним не до того.
вот из нас получатся прекрасные бабушка и дедушка.
NEW 17.02.13 20:54
в ответ Малиновка 17.02.13 20:44
Нам, к счастью, со всеми повезло. Но они все тоже не в Германии живут. Правда вот свёкры уже смогли прошлым летом с внучкой полторы недели пообщатья: я в это время просто у своих родителей в квартире была и своими делами занималась. С моими тоже будущим летом пару недель без родителей пообщается. Но там ещё сложнее, т.к. они летом на море уезжают и там дом строят. В этом году им бы просто некогда было бы с внучкой постоянно быть, вот я с ней туда и ездила. А на будущий год и со строительством меньше дел будет и дочка уже сама просится хотябы недельку побыть только с бабушкой/дедушкой. У свёкров, видать, понравилось без меня.
Мама моя уже продумывает, на какие
пляжи они дочку повезут, после нашего отъезда они там ещё парочку интересных мест открыли. Ну и дедушка уже ласты с маской прикупил, чтобы с внучкой поплавать.
NEW 17.02.13 21:00
странно как-то...главное хочется Вам...как-то эгоистично звучит...а потом многие детки кричат родителям " Я на свет не просился"...но главное хочется родителям...мне например уже жалко своего ребенка, осознавая, что родила его на такую тяжелую жизнь... Сейчас напишу свое ИМХО и прошу не забрасывать тапками, потому как это лично мое мнение и меня не преубедить в обратном. Мир поменялся не в лучшую сторону и становиться многодетной мамой в наше трудное время считаю верхом безответственности..человек рождается в муках живет в муках и умирает в муках..
в ответ hotline112 17.02.13 19:32
В ответ на:
Потому что хочется
Потому что хочется
странно как-то...главное хочется Вам...как-то эгоистично звучит...а потом многие детки кричат родителям " Я на свет не просился"...но главное хочется родителям...мне например уже жалко своего ребенка, осознавая, что родила его на такую тяжелую жизнь... Сейчас напишу свое ИМХО и прошу не забрасывать тапками, потому как это лично мое мнение и меня не преубедить в обратном. Мир поменялся не в лучшую сторону и становиться многодетной мамой в наше трудное время считаю верхом безответственности..человек рождается в муках живет в муках и умирает в муках..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 17.02.13 21:01
в ответ Shutkama 17.02.13 20:41
В ответ на:
могу напомнить: вам стало интересно, что я сделала со своей учебой и работой с появлением ребенка. потом вам стало интересно, как прошло мое детство с родителями и родственниками настолько досконально, что дошли уже до подробностей. учителем мама стала работать, когда я заканчивала школу. до этого работала тренером. папа все время работал директором дома спорта. график работы этих профессии более kinderfreundlich, чем у большинства других.Так а о чём мы тогда тут разовариваем?
В ответ на:
Получается, что вы попали в какой-то класс крайностей, где почти всем был полный пофиг на детей.
я нигде не утверждала, что этим родителям было пофиг. я писала о том, что там было нормой отправлять детей к бабушкам, и что были дети,
которые на это реагировали иначе, чем вы. вам там нравилось, а детям хотелось быть с родителями. люди все разные, вот и разные реакциии.Получается, что вы попали в какой-то класс крайностей, где почти всем был полный пофиг на детей.