Login
мама одного ребенка или многодетная?
NEW 17.02.13 14:36
in Antwort Windspiel 17.02.13 14:25
Ну так это современная Германия:-)
В том же СССР было зазорно дома с детьми сидеть и сейчс есть страны, где считается что неработающая мать - плохая мать.
Автору ветки бы посоветовала: если очень хочется второго - то надо надеятъся только на себя!
У меня подруга так троих родила, потому что всегда мечтала о троих! но она знала, что даже если останется одна - то значит всё будет на эо плечах и готовилась к этому. Учёба, хорошая работа - сейчас одна с 3 детьми и от гос-ва не зависит Поэтому надо смотреть, а вытяну ли я их одна? да или нет. И ни на кого не надеяться.
В том же СССР было зазорно дома с детьми сидеть и сейчс есть страны, где считается что неработающая мать - плохая мать.
Автору ветки бы посоветовала: если очень хочется второго - то надо надеятъся только на себя!
У меня подруга так троих родила, потому что всегда мечтала о троих! но она знала, что даже если останется одна - то значит всё будет на эо плечах и готовилась к этому. Учёба, хорошая работа - сейчас одна с 3 детьми и от гос-ва не зависит Поэтому надо смотреть, а вытяну ли я их одна? да или нет. И ни на кого не надеяться.
NEW 17.02.13 14:38
100%
in Antwort Nereida 17.02.13 14:36
В ответ на:
Поэтому надо смотреть, а вытяну ли я их одна? да или нет. И ни на кого не надеяться.
Поэтому надо смотреть, а вытяну ли я их одна? да или нет. И ни на кого не надеяться.
100%
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 17.02.13 14:42
печальная история, но она только подтверждает то, что не все золото, что блестит. т.е. интелигентность этих людей напускная, а ценности в этой семье на самом деле совсем иные.
in Antwort Lady20044 17.02.13 14:19
В ответ на:
опишу кратко историю, за которой наблюдаем уже несколько лет
9 лет назад нашли мы квартиру в двухэтажном доме. Первый этаж был бы наш, на втором этаже живет бабушка..ей тогда было 75 лет. Вермитерами этой квартиры были брат и сестра - дети этой бабушки. Семья очень, даже очень интеллигентная.
опишу кратко историю, за которой наблюдаем уже несколько лет
9 лет назад нашли мы квартиру в двухэтажном доме. Первый этаж был бы наш, на втором этаже живет бабушка..ей тогда было 75 лет. Вермитерами этой квартиры были брат и сестра - дети этой бабушки. Семья очень, даже очень интеллигентная.
печальная история, но она только подтверждает то, что не все золото, что блестит. т.е. интелигентность этих людей напускная, а ценности в этой семье на самом деле совсем иные.
NEW 17.02.13 14:44
я уже тоже засомневалась: или я невнимательно перечитала пследние две страницы, т.к. даже ещё вчера ночью вроде никто никому свой выбор не навязывал.
Моё мнение: рожать хорошо в любом возврасте! В юности/молодости всё вспринимается легче-это да.
А в зрелости как воспринимается проще-проще смотришь на многие вещи.
Что же касается бабушек, то не приходится на них надеятъся ни в молодости, ни в зрелости. Даже в Союзе 40-летние бабаушки в массе своей ещё работали. И здесь, даже родив в 30 лет, бабушки, как правило, на пенсию ещё не вышли, и в детсадовском возрасте ребёнка на подхвате быть не могут.
in Antwort neZvezda 17.02.13 14:36
В ответ на:
я в этой ветке пока не видела кого-то, кто навязывал бы другой выбор.
я в этой ветке пока не видела кого-то, кто навязывал бы другой выбор.
я уже тоже засомневалась: или я невнимательно перечитала пследние две страницы, т.к. даже ещё вчера ночью вроде никто никому свой выбор не навязывал.
Моё мнение: рожать хорошо в любом возврасте! В юности/молодости всё вспринимается легче-это да.
Что же касается бабушек, то не приходится на них надеятъся ни в молодости, ни в зрелости. Даже в Союзе 40-летние бабаушки в массе своей ещё работали. И здесь, даже родив в 30 лет, бабушки, как правило, на пенсию ещё не вышли, и в детсадовском возрасте ребёнка на подхвате быть не могут.
NEW 17.02.13 14:44
in Antwort neZvezda 17.02.13 14:42
как раз семья нормальная, только как водится " в семье не без урода"....
NEW 17.02.13 14:48
in Antwort Lady20044 17.02.13 14:44
если почитать ваше описание, то и брат с сестрой переругались, а внук их просто перещеголял. так что я вижу не "одну паршивую овцу, которая все стадо портит", а именно проблему целой семьи.
NEW 17.02.13 14:50
in Antwort neZvezda 17.02.13 14:48, Zuletzt geändert 17.02.13 14:51 (Lady20044)
сестра там очень хорошая женщина..брат же думал, что будет владеть половиной дома и ни за что не отвечать...сестра там все по дому брала на себя...а здесь однажды попросила его поучаствовать, тот и взбеленился...ну а сынок его скорее всего отцом настроен..
NEW 17.02.13 14:53
in Antwort Lady20044 17.02.13 14:44
Не представляю, как можно судить о " нормальности" семьи со стороны, когда там такие вещи происходят. У меня на глазах другой пример, один дядя построил три многоэтажки и подарил все это своим трем сыновьям, каждому по дому. А живут все дети уже со своими семьями в его здоровенной вилле, часто вижу, как он с внуками приходит на турнен или отводит в садик, вот это для меня пример "нормальности" семьи, когда все живут дружно и ничего не делят.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 17.02.13 15:01
in Antwort Lady20044 17.02.13 14:50
чужая семья - потемки. можно строить предположения, но зачем? правды так не узнаешь, а что имеется: ругачка между братом и сестрой и "добрый" внучок. и то, и другое, в семье с нормальными ценностями и взаимоуважением друг к другу не произойдет. они неиделаьные, в таких семьях тоже бывают разногласия, но решаются цивилизованными способами, а не такими, как вы описали. имхо.
NEW 17.02.13 15:05
Вот это в точку! Именно это я и внушала своей старшей с младых ногтей: рожать только тогда, когда будет морально и материально готова вытянуть ребёнка одна.
Потому что в жизни всякое бывает и лучше быть заранее готовой поднять ребёнка или детей самой.
Потому что в жизни всякое бывает и лучше быть заранее готовой поднять ребёнка или детей самой.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.02.13 15:08
не было у нее бабушек. Муж посменно работал, он с работы, она - на лекции. Мы ей все помогали, конечно. Я рядом жила, когда малыш чуть
подрос, иногда с ним оставалась, пока родители тусуются. И другие друзья-студенты очень помогали, конспекты писали, дом. задания помогали делать. Я не говорю, что это легко, но это возможно.
тусоватъся чтоли каждый день надо? Студенческие семьи на тусовки частенько с детьми приходили. Если дружеские сборища, то тоже. Если девишники-мальчишники, то с дитем второй родитель сидит. Ну и садики в те времена в России все ж хорошие были.
это просто проблема из серии - если хочешь, ищешь решенние, если не хочешь - отговорки. И никоим образом не руководство к действию, просто опыт
in Antwort neZvezda 17.02.13 13:28
В ответ на:
ваша знакомая родила, наверное, летом, а осенью сдала парумесячного ребенка бабушкам или в ясли.
ваша знакомая родила, наверное, летом, а осенью сдала парумесячного ребенка бабушкам или в ясли.
не было у нее бабушек. Муж посменно работал, он с работы, она - на лекции. Мы ей все помогали, конечно. Я рядом жила, когда малыш чуть
подрос, иногда с ним оставалась, пока родители тусуются. И другие друзья-студенты очень помогали, конспекты писали, дом. задания помогали делать. Я не говорю, что это легко, но это возможно.
В ответ на:
а где находится ребенок, когда мама учится и тусуется?
а где находится ребенок, когда мама учится и тусуется?
тусоватъся чтоли каждый день надо? Студенческие семьи на тусовки частенько с детьми приходили. Если дружеские сборища, то тоже. Если девишники-мальчишники, то с дитем второй родитель сидит. Ну и садики в те времена в России все ж хорошие были.
это просто проблема из серии - если хочешь, ищешь решенние, если не хочешь - отговорки. И никоим образом не руководство к действию, просто опыт
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.02.13 15:17
Я тоже самое хотела написать. Конечно, верить хочется. Но надеяться нужно только на себя!
NEW 17.02.13 15:22
in Antwort Зайка-11 17.02.13 15:08
друзья, садики и т.д. не заменят ребенку маму. и я писала о том, что ребенком такая мама толком не занимается, а только в перерывах между чем-то для нее более важным. хорошо это или плохо, каждый решает сам для себя.
NEW 17.02.13 15:34
Да меня время не устраивало и сейчас не устраивает. малолетки в 11 вечера должны уже 10 сон видить, а не шлятся по мюзеклам. И училка их не сдавала в руки родителей, она стояла в стороне и болтала и не контролировала детей, они сами по себе стояли кучкой. На огромном не освещаемом паркплатце, где машины туда суда ездят и в какую машину садится ребёнок она даже не смотрит, ей не когда она болтает.
На мюзеклах она не была, считаю что она ещё мелкая по таким мероприятиям ходить. В театр ходит, в кино ходит систематически, в цирк каждый раз ходит. Но в дневное время, а не по ночам
вот как раз не весь класс там был, и ни кто их не чморил. У них нормальный класс, очень дружный и не кто ни кого не гнобит, наоборот друг за друга горой стоит.
in Antwort Shutkama 17.02.13 14:23
В ответ на:
Раз даже ногу не посмотрел, значит не так уж и сильно болит
Ага совсем не болела, что даже ходить не могла. К другим термины самое ранее через 2 недели. Сама лечу свою ногу, купила обезбаливающие таблетки, мази. Сейчас уже немного ходить больно, зато уже просто так не болит, а то я и спать даже не могла.
[цитата]Но вам же время окончания совсем не понравилось: о ужас! аж до 11 вечера спектакль был
Раз даже ногу не посмотрел, значит не так уж и сильно болит
Ага совсем не болела, что даже ходить не могла. К другим термины самое ранее через 2 недели. Сама лечу свою ногу, купила обезбаливающие таблетки, мази. Сейчас уже немного ходить больно, зато уже просто так не болит, а то я и спать даже не могла.
[цитата]Но вам же время окончания совсем не понравилось: о ужас! аж до 11 вечера спектакль был
Да меня время не устраивало и сейчас не устраивает. малолетки в 11 вечера должны уже 10 сон видить, а не шлятся по мюзеклам. И училка их не сдавала в руки родителей, она стояла в стороне и болтала и не контролировала детей, они сами по себе стояли кучкой. На огромном не освещаемом паркплатце, где машины туда суда ездят и в какую машину садится ребёнок она даже не смотрит, ей не когда она болтает.
На мюзеклах она не была, считаю что она ещё мелкая по таким мероприятиям ходить. В театр ходит, в кино ходит систематически, в цирк каждый раз ходит. Но в дневное время, а не по ночам
В ответ на:
Ну и потом весь класс будет обсуждать это мероприятие, а вы очень хотели, чтобы ваша дочь за бортом осталась.
Ну и потом весь класс будет обсуждать это мероприятие, а вы очень хотели, чтобы ваша дочь за бортом осталась.
вот как раз не весь класс там был, и ни кто их не чморил. У них нормальный класс, очень дружный и не кто ни кого не гнобит, наоборот друг за друга горой стоит.
Настоящая женщина должна разрушить дом,
спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 17.02.13 15:43
правильно
В ответ на:
правильно
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.02.13 15:49
in Antwort Gledi-mur 17.02.13 15:34
Извините, что вмешиваюсь, но создаётся впечатление, что Вы не уважаете своих детей как личностей, их интересы, их мнения. Поэтому и отношение детей к Вам. Такое, кстати, есть во многих семьях, передаётся из поколения в поколение на подсознательном уровне. Возможно этим и объясняется поведение старшей девочки - несамостоятельность в принятии решений и т.д. и т.п.
NEW 17.02.13 15:50
это точка зрения чисто германская, отголоски ККК. В других странах подход к проблеме другой.
in Antwort neZvezda 17.02.13 15:22
В ответ на:
друзья, садики и т.д. не заменят ребенку маму. и я писала о том, что ребенком такая мама толком не занимается, а только в перерывах между чем-то для нее более важным.
друзья, садики и т.д. не заменят ребенку маму. и я писала о том, что ребенком такая мама толком не занимается, а только в перерывах между чем-то для нее более важным.
это точка зрения чисто германская, отголоски ККК. В других странах подход к проблеме другой.
NEW 17.02.13 15:51
Ну 13 лет - это уже не такие уж и малолетки, чтобы нельзя было один раз сходить на мюзикл до 11 вечера. Да, и по мюзиклам не шляются, а их посещают.
Вы уже начали в показаниях путаться. До этого вы писали, что учительница их не встретила перед спектаклем, но:
А могла ведь и не выходить с ними раз мероприятие не школой организовано.
Я не про проблемы с классом писала, а про то, что ребята всё это обсуждают, а те, кто там не был, уже выпали из этого. Ну и, судя по вашему описанию, вашей дочке это мероприятие было очень важно (и спектакль, скорее всего, понравился). А вы были категорически против, в этом то и проблема. Нога тут совсем не к делу. И телефонный звонок при спящем муже - тоже очень бледная попытка отмазаться.
Ну и думается, что эта дочка уже в такую зависимость, как ваша старшая, не попадёт. Что очень хорошо. 
in Antwort Gledi-mur 17.02.13 15:34, Zuletzt geändert 17.02.13 16:58 (Shutkama)
В ответ на:
Да меня время не устраивало и сейчас не устраивает. малолетки в 11 вечера должны уже 10 сон видить, а не шлятся по мюзеклам.
Да меня время не устраивало и сейчас не устраивает. малолетки в 11 вечера должны уже 10 сон видить, а не шлятся по мюзеклам.
Ну 13 лет - это уже не такие уж и малолетки, чтобы нельзя было один раз сходить на мюзикл до 11 вечера. Да, и по мюзиклам не шляются, а их посещают.
В ответ на:
И училка их не сдавала в руки родителей, она стояла в стороне и болтала и не контролировала детей, они сами по себе стояли кучкой. На огромном не освещаемом паркплатце, где машины туда суда ездят и в какую машину садится ребёнок она даже не смотрит, ей не когда она болтает.
И училка их не сдавала в руки родителей, она стояла в стороне и болтала и не контролировала детей, они сами по себе стояли кучкой. На огромном не освещаемом паркплатце, где машины туда суда ездят и в какую машину садится ребёнок она даже не смотрит, ей не когда она болтает.
Вы уже начали в показаниях путаться. До этого вы писали, что учительница их не встретила перед спектаклем, но:
В ответ на:
только провожала, стояла пока всех детей не забрали.
только провожала, стояла пока всех детей не забрали.
А могла ведь и не выходить с ними раз мероприятие не школой организовано.
В ответ на:
Я не про проблемы с классом писала, а про то, что ребята всё это обсуждают, а те, кто там не был, уже выпали из этого. Ну и, судя по вашему описанию, вашей дочке это мероприятие было очень важно (и спектакль, скорее всего, понравился). А вы были категорически против, в этом то и проблема. Нога тут совсем не к делу. И телефонный звонок при спящем муже - тоже очень бледная попытка отмазаться.
NEW 17.02.13 15:55
in Antwort Gledi-mur 17.02.13 15:34
Я что-то начинаю соглашатъся с Машей. Вы изначально были против настроны, против этого мьюзикла, очень красноречивы показали дочери свой отрицательный настрой, и именно поэтому противостояние дочери шло по нарастающей и ей уже и Ваша нога не была за причину.
Класс у них дружный, именно поэтому она и хотела учавствовать вместе со всем классом в этом мероприятии.
ПыСы. я помню, старшая дочь тоже лет в 14 как-то ходили в театр и тоже в половине двенадцатого заканчивалось представление, а ещё и 30 км. оттуда ехатъ домой, муж ездил тогда её и девочку-подружку лучшую забирал. И всё нормально, один раз можно, и нет ничего ужасающего в том, что они только к двенадцати ночи добрались домой.
Класс у них дружный, именно поэтому она и хотела учавствовать вместе со всем классом в этом мероприятии.
ПыСы. я помню, старшая дочь тоже лет в 14 как-то ходили в театр и тоже в половине двенадцатого заканчивалось представление, а ещё и 30 км. оттуда ехатъ домой, муж ездил тогда её и девочку-подружку лучшую забирал. И всё нормально, один раз можно, и нет ничего ужасающего в том, что они только к двенадцати ночи добрались домой.
NEW 17.02.13 16:06
in Antwort Margarita7 17.02.13 15:55
н.п.
судьба моей мамы сложилась так, что я осталась единственным ребёнком. Мне это очень не нравилось в дестве, и не нравится сейчас
В детстве чувствовала себя очень неуютно, почему-то в моем окружении было очень мало детей без братьев-сестёр. А моя мама относится тоже к категории мам, которые терпеть не могут играть с детьми... Когда лет в 15 начала задумываться о семье, решила, что будет у меня 5 детей (казалось это-оптимальное количество)
Повзрослев, планы пришлось подкорректировать, но 2 детей у меня всё-равно есть. Из детства осталась уверенность - быть одним ребёнком в семье плохо, имхо.
судьба моей мамы сложилась так, что я осталась единственным ребёнком. Мне это очень не нравилось в дестве, и не нравится сейчас
категоричность суждений - это ограниченность ума...