Login
мама одного ребенка или многодетная?
NEW 16.02.13 22:27
согласна на все 100!
in Antwort Lady20044 16.02.13 22:08
В ответ на:
Потому что когда у тебя есть ребенок, ты любишь его всем сердцем. Когда появляется второй- ты не начинаешь любить первого в полсердца, а твое сердце становиться в два раза больше. И на тебя смотрят не одна пара счастливых глаз, а две, три, пять. Ты видишь не одну сияющую улыбку, а две, четыре, шесть. Тебя обнимает не одна пара маленьких ручек, называет мамой не один голосочек, целуют не одни губки...
Есть люди, внутри которых много, очень много любви, и её хочется дарить, дарить, дарить.
Потому что когда у тебя есть ребенок, ты любишь его всем сердцем. Когда появляется второй- ты не начинаешь любить первого в полсердца, а твое сердце становиться в два раза больше. И на тебя смотрят не одна пара счастливых глаз, а две, три, пять. Ты видишь не одну сияющую улыбку, а две, четыре, шесть. Тебя обнимает не одна пара маленьких ручек, называет мамой не один голосочек, целуют не одни губки...
Есть люди, внутри которых много, очень много любви, и её хочется дарить, дарить, дарить.
согласна на все 100!
NEW 16.02.13 22:27
Прекрасно можно. Я с обоими детьми до родов ничего покупать не разрешала. Для сына муж и мама все за 3 дня купили, пока нас в больнице держали, для дочки муж вообще вдвоем с сыном за день все купили
in Antwort Gledi-mur 16.02.13 21:31
В ответ на:
Я просто не представляю как можно всё сразу купить
Я просто не представляю как можно всё сразу купить
Прекрасно можно. Я с обоими детьми до родов ничего покупать не разрешала. Для сына муж и мама все за 3 дня купили, пока нас в больнице держали, для дочки муж вообще вдвоем с сыном за день все купили
NEW 16.02.13 22:33
in Antwort Margarita7 16.02.13 22:14
Марго, у меня на твоё мнение целая куча противомнений, но именно с тобой спорить не хочу.
Хотя... Прости, это не вредность, а "стрелъцовость" - неужели нельзя через себя саму мир полюбить? Какие преимущества в "жить для кого-то" перед "жить для себя"? Сама-то более предсказуема всё-таки...
Неужели жить для детей даёт больше смысла, чем самой просто тупо чего-то добиться в жизни?
Или всё-таки действительно каждому своё...
Хотя... Прости, это не вредность, а "стрелъцовость" - неужели нельзя через себя саму мир полюбить? Какие преимущества в "жить для кого-то" перед "жить для себя"? Сама-то более предсказуема всё-таки...
Неужели жить для детей даёт больше смысла, чем самой просто тупо чего-то добиться в жизни?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.02.13 22:33
in Antwort ankl68 16.02.13 22:27
а какой смысл? Зачем устраивать стресс, когда можно все спокойно заранее купить?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 16.02.13 22:40
in Antwort Windspiel 16.02.13 22:33
Эт не моё мнение, это статья)))
я тоже там не со всеми пунктами согласная
Нет, не больше. Я не буду утверждать, что больше или меньше. Каждому действительно своё. И, как ты знаешь
, я ни разу никого не не отговаривала от абортов, и никого не призывала рожать. Я считаю, что каждому своё: вообще без детей, с одним ребёнком, с двумя, с тремя или с восемью. Поэтому лично я не смогу ответить на вопрос: зачем? Поотму что именно так сложилось. Но-я ни разу ещё не пожалела, что сложилось именно так, и да-я счастлива с ними. И я однозначно
была бы счастлива и с двумя, но и сейчас-я счастлива.
я тоже там не со всеми пунктами согласная
В ответ на:
Нет, не больше. Я не буду утверждать, что больше или меньше. Каждому действительно своё. И, как ты знаешь
NEW 16.02.13 22:43
И ваша дочь права, если так плохо с ногой, то надо ехать к врачу, а не на работу. Ну и про последний шанс тоже права: ещё неизвестно, когда она на предпремьеру со всем классом попадёт. А ведь ребята потом будут обсуждать спектакль, но вы очень хотели выкинуть свою дочь из данного события. Ведь вся суть проблемы не в ноге, а в том, что вы изначально очень негативно к данному мероприятию отнеслись.
Я бы поняла ваши возмущения, если бы дочка просила отвезти её на регулярные танцы-шманцы-обниманцы, а тут всё же поход всем
классом на интересное представление, о котором уже месяц было известно. А ваша дочка уже ходила на мюзиклы, или это был первый?
У вас одна единственная комната?
Ушли в другую комнату, закрыли две двери (мужу в спальне и себе в комнате), хендик в руке - и никаких проблем с побудкой спящего мужа.
in Antwort Gledi-mur 16.02.13 21:24, Zuletzt geändert 17.02.13 17:01 (Shutkama)
В ответ на:
так она аргумент привела, на работу же я езжу и работаю с больной ногой. так почему её увезти, ведь это может только один шанс.
так она аргумент привела, на работу же я езжу и работаю с больной ногой. так почему её увезти, ведь это может только один шанс.
И ваша дочь права, если так плохо с ногой, то надо ехать к врачу, а не на работу. Ну и про последний шанс тоже права: ещё неизвестно, когда она на предпремьеру со всем классом попадёт. А ведь ребята потом будут обсуждать спектакль, но вы очень хотели выкинуть свою дочь из данного события. Ведь вся суть проблемы не в ноге, а в том, что вы изначально очень негативно к данному мероприятию отнеслись.
В ответ на:
мне надо было сидеть как мышка дома, с телефоном в руках, чтоб по быстрому отключить. Мужу в 4 утра на работу вставать.
мне надо было сидеть как мышка дома, с телефоном в руках, чтоб по быстрому отключить. Мужу в 4 утра на работу вставать.
У вас одна единственная комната?
NEW 16.02.13 22:50
in Antwort Margarita7 16.02.13 22:40
Я тебе верю. Ничего личного, я кажется сейчас что-то своё решаю и у меня именно какой-то диссонанс образовался, который я просто для себя пытаюсь прояснить.
Совсем честно (шёпотом) признаюсъ что я даже очень силъно завидую тем, кого только это делает счастливым. Потому что как раз для такого счастья у меня вроде есть все предпосылки.
Но мучает одно - почему я не так безумно счастлива..?
Вроде по всем параметрам должна была быть...
Совсем честно (шёпотом) признаюсъ что я даже очень силъно завидую тем, кого только это делает счастливым. Потому что как раз для такого счастья у меня вроде есть все предпосылки.
Но мучает одно - почему я не так безумно счастлива..?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.02.13 22:58
in Antwort Windspiel 16.02.13 22:50
Вообще человеку свойственно метаться. И часто и очень многим людям кажется, что чего-то ещё не хватает для полного счастья, и они ищут это что-то. "Самый верный ответ-он всегда под ногами". И твой ответ на твои сегодняшние вопросы к самой себе тоже где-то там под ногами лежит, просто ты его ещё не увидела.
Я уверенна, что скоро ты его увидишь, и некоторые вещи расставятся по своим местам.
Да и потом-что значит "безумно счастлива" ? Не всем оно и нужно-безумное счастье, спокойного счастья тоже достаточно.
Да и потом-что значит "безумно счастлива" ? Не всем оно и нужно-безумное счастье, спокойного счастья тоже достаточно.
NEW 16.02.13 23:05
Так все же люди разные, что одному хорошо, другому смерть...вот Маргарита кайфует от того что она мама, а вы может другой типаж совсем и вам нужна самореализация, чтобы быть счастливой...
Это так мои мысли по этому поводу...
in Antwort Windspiel 16.02.13 22:50
В ответ на:
Совсем честно (шёпотом) признаюсъ что я даже очень силъно завидую тем, кого только это делает счастливым.
Совсем честно (шёпотом) признаюсъ что я даже очень силъно завидую тем, кого только это делает счастливым.
Так все же люди разные, что одному хорошо, другому смерть...вот Маргарита кайфует от того что она мама, а вы может другой типаж совсем и вам нужна самореализация, чтобы быть счастливой...
Это так мои мысли по этому поводу...
NEW 16.02.13 23:06
in Antwort Lioness 16.02.13 11:33, Zuletzt geändert 16.02.13 23:10 (sterne2013)
Я планирую здесь работать. Для времени пребывания в Германии считаю свой уровень языка вполне приличным. В РФ у меня была хорошая работа. Но отчасти ради мужа я пожертвовала своей карьерой в РФ и стала на чужбине домохозяйкой. Хочу с сентября после языковых курсов пойти дальше учиться.
Про материальную сторону могу сказать одно, что глядя на нас многие думают, что мы жируем. Мой муж действительно по немецким меркам имеет очень приличную зарплату. И многие с доходами гораздо меньше рожают и второго и третьего и т.д.
Про то что с мужем что-то случится.
Как раз многие рожают второго ребенка из страха, что с первым не дай бог что-то случится.... Во мне как и в любой женщине (матери) такой страх тоже присутствует

Про материальную сторону могу сказать одно, что глядя на нас многие думают, что мы жируем. Мой муж действительно по немецким меркам имеет очень приличную зарплату. И многие с доходами гораздо меньше рожают и второго и третьего и т.д.
Про то что с мужем что-то случится.
Как раз многие рожают второго ребенка из страха, что с первым не дай бог что-то случится.... Во мне как и в любой женщине (матери) такой страх тоже присутствует
NEW 16.02.13 23:45
in Antwort sterne2013 16.02.13 23:06
н.п.
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди – одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…
Повзрослей, узнаешь, - счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…, - зрелость говорила:
Потому что раньше это не ценила...»
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди – одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…
Повзрослей, узнаешь, - счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…, - зрелость говорила:
Потому что раньше это не ценила...»
NEW 17.02.13 00:02
in Antwort Виктория22 16.02.13 23:45
Фигня... Мы ценим только то, что получили желая. А не то, что нам навязано стереотипами.
А желания, они у всех разные, знаете ли.
И никто меня не заставит принять то, что имея троих детей, мне больше ничего в жизни не надо.
И "Парижская мода" тоже никуда не делась, если что...
Вот вырастете - поймёте...
А желания, они у всех разные, знаете ли.
И никто меня не заставит принять то, что имея троих детей, мне больше ничего в жизни не надо.
Вот вырастете - поймёте...
NEW 17.02.13 00:13
+5. Имея детей, не хочется что ли хорошо выглядеть? уже всё равно, во что одета? я не согласная)))
in Antwort Windspiel 17.02.13 00:02
В ответ на:
+5. Имея детей, не хочется что ли хорошо выглядеть? уже всё равно, во что одета? я не согласная)))
NEW 17.02.13 00:27
in Antwort Windspiel 17.02.13 00:02
Ну видимо мы с вами из разного теста.Я только не могу понять,почему наличие детей равняется отсутствием других интересов.Дети быстро растут.Невозможность поехать отдыхать куда то?Глупость.Мы с 2мя детжми еыдили отдыхать на острова и отлично отдохнули.Младшей было 5 месяцев.Невозможно пойти в ресторан?Если не с кем оставить,а очень хочется,то идем с детьми или заказываем на дом,когда дети уснут.И сидим вдвоем,ужинаем.Карьера?Так все в наших руках.Дети,повторяюсь,быстро растут.Главное,желание.
Мне дети мои дарят столько радости,что смотря на них,хочу еше одного малыша.Потому что тащюсь от того,как мой ребенок делает первые шаги,или первый раз собрал пирамидку сам.Но,согласна,что все мы разные,и допускаю,что кого то это не умиляет.Вон в новостях,как покажут издевательстванад детьми,что я тоже не понимаю,как такое возможно,но ведь возможно.
У меня была супер беременност,что ни смотря на все мои проблемы со здоровьем,муж окружил такой заботой и любовью,что хочется опять повторить эти моменты,когда внутри росла новая жизнь,наша общая.
А кто то вообще имеет о беременности только плохие воспоминания.Так что не надо мне писать про повзрослеть.
К слову сказать,первого ребенка я рожала одна,без мужа фактически,неудачный брак.И тоже очень ждала своего малыша.И получала удовольствие от пузика.Хотя проблемы были со здоровьем и в первую беременность.
Так что вот так.Просто кто то хочет детей,а кто то нет.
Мне дети мои дарят столько радости,что смотря на них,хочу еше одного малыша.Потому что тащюсь от того,как мой ребенок делает первые шаги,или первый раз собрал пирамидку сам.Но,согласна,что все мы разные,и допускаю,что кого то это не умиляет.Вон в новостях,как покажут издевательстванад детьми,что я тоже не понимаю,как такое возможно,но ведь возможно.
У меня была супер беременност,что ни смотря на все мои проблемы со здоровьем,муж окружил такой заботой и любовью,что хочется опять повторить эти моменты,когда внутри росла новая жизнь,наша общая.
А кто то вообще имеет о беременности только плохие воспоминания.Так что не надо мне писать про повзрослеть.
К слову сказать,первого ребенка я рожала одна,без мужа фактически,неудачный брак.И тоже очень ждала своего малыша.И получала удовольствие от пузика.Хотя проблемы были со здоровьем и в первую беременность.
Так что вот так.Просто кто то хочет детей,а кто то нет.
NEW 17.02.13 00:45
in Antwort Виктория22 17.02.13 00:27
А школа уже была? А пубертет? А ночами уже не спали, когда вам дочь вдруг заявляет что вы отстой и она сама себе голова? Да ещё и такая, что лучше бы безголовая совсем была... Так и не пойму до сих пор, какой во всём этом кайф...
Если только рожать их малышами-бебиками, кайфануть лет 10, а потом сдавать в компетентные органы для привода в чувство. Потом опять забирать можно, готовенькими... Ну их нафиг, эти бессонные ночи...
Наверное это классно - жить для себя. Я, правда, не знаю, не жила. Но почему-то твёрдо в этом уверена!
Если только рожать их малышами-бебиками, кайфануть лет 10, а потом сдавать в компетентные органы для привода в чувство. Потом опять забирать можно, готовенькими... Ну их нафиг, эти бессонные ночи...
Наверное это классно - жить для себя. Я, правда, не знаю, не жила. Но почему-то твёрдо в этом уверена!
NEW 17.02.13 00:50
in Antwort Windspiel 17.02.13 00:45
Вы знаете,у моей тети 2 дочки,одной 17,а другой 14.И вот они обошлись без такого периода.Как?А полностью ыабили время детей кружками,секциями и т.д. Чтоб времени не было лишнего на всякие глупости.Ну и мама моя тоже как то пережила без такого периода,мы всегда были с ней подругами.Весь этот период я посвятила учебе.Так что вот такой план действий у меня.
NEW 17.02.13 00:57 
+1000
in Antwort Windspiel 15.02.13 19:57
В ответ на:
А то я уже просто замученная мама. И не потому что устаю, а потому что не люблю играть. Терпеть не могу всякие переодевалки-пряталки. И вообще не люблю детские игры в моём преклонном возрасте. Но должна, потому что иначе ей скучно.
А то я уже просто замученная мама. И не потому что устаю, а потому что не люблю играть. Терпеть не могу всякие переодевалки-пряталки. И вообще не люблю детские игры в моём преклонном возрасте. Но должна, потому что иначе ей скучно.
+1000
NEW 17.02.13 08:05
in Antwort Margarita7 17.02.13 00:13
Я даже не представляю,как вы с детьми справляетесь! Хотя,если у вас любящий муж,то иметь столько детей это счастье. Я хотела только что узнать.как вы,девушки,совмещаете детей и работу. У меня скоро родится второй ребенок. Первому 4,5 года. Учу интенсивно немецкий. Потом,пока буду сидеть с ребенком,планирую подтянуть английский.по специальности инженер. Диплом подтвердила.но вот никак не представляю,как дальше?вот исполнится ребенку 2 годика, нудно будет искать работу. Но дети болеют,работодателям это не нравится. Бабушек,дедушек тут у нас нет.няня стоит от 10 евро в час. На месяц получается жуткая сумма. Расскажите,кто как с этим справляется.
NEW 17.02.13 08:50
Думаю, поэтому вас так и ломает. Потому что у вас жизнь так сложилась, что пожить для себя удастся только лет с 60. Женщины, которые успели пожить для себя, рожают после 30 двоих детей и не парятся тем, что нельзя куда-то выйти и одеться в парижскую моду. Они уже навыходились, получили образование, имеют хорошую работу, могут себе помимо детей позволить и отпуск и парижскую моду. Дети ддя них - новый виток развития, логически следующий за проколбасенными 10 годами между 20-ю и 30-ю. И жалеть там совершенно не о чем.
in Antwort Windspiel 17.02.13 00:45
В ответ на:
Думаю, поэтому вас так и ломает. Потому что у вас жизнь так сложилась, что пожить для себя удастся только лет с 60. Женщины, которые успели пожить для себя, рожают после 30 двоих детей и не парятся тем, что нельзя куда-то выйти и одеться в парижскую моду. Они уже навыходились, получили образование, имеют хорошую работу, могут себе помимо детей позволить и отпуск и парижскую моду. Дети ддя них - новый виток развития, логически следующий за проколбасенными 10 годами между 20-ю и 30-ю. И жалеть там совершенно не о чем.