Вход на сайт
Вахтовая работа и маленькие дети
NEW 08.02.13 09:57
Не надо ТАКУЮ работу для матери с двумя крошечными детьми ни по знакомству, ни по объявлению. Да и, вообще, такая работа с командировками - не для женщины. Если только она не руководитель высшего звена.
в ответ Gerta_Tanya 08.02.13 09:54
В ответ на:
еще думаю, если работу предлагают по знакомству
еще думаю, если работу предлагают по знакомству
Не надо ТАКУЮ работу для матери с двумя крошечными детьми ни по знакомству, ни по объявлению. Да и, вообще, такая работа с командировками - не для женщины. Если только она не руководитель высшего звена.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.02.13 10:03
в ответ Lioness 08.02.13 09:57
н.п.
да и зачем такая работа? типа хорошо оплачиваемая...
если бы ситуация была ну совсем караул кричи, тогда понятно
а здесь... дом уже выплачен, разобраться со всеми платёжками - тут даже торопиться не надо, если деньги на 2 года ещё есть.
лучше найти нормальную работу по месту, детей определить в ясли и потихоньку всё наладится.
спокойно надо ситуацию пережёвывать...
да и зачем такая работа? типа хорошо оплачиваемая...
если бы ситуация была ну совсем караул кричи, тогда понятно
а здесь... дом уже выплачен, разобраться со всеми платёжками - тут даже торопиться не надо, если деньги на 2 года ещё есть.
лучше найти нормальную работу по месту, детей определить в ясли и потихоньку всё наладится.
спокойно надо ситуацию пережёвывать...
NEW 08.02.13 10:10
у нас иначе (дом 200 кв., 2000 г.)
налог 263 в год
газ 74 в месяц
вода 36 в месяц
электричество 42 в месяц
мусор 100 с копейками в год
страховка 130 в год
Всё.
в ответ teltervin 08.02.13 00:57
В ответ на:
Кстати тут называли коммунальные платежи 300 евро .У меня они составляют не меньше 500 если посчитать налог на дом, у меня 1800 в год, а у соседа вообще 2400 , газ 200 не думаю что у кого то на много меньше, вода 190 но кажется раз в два месяца
вывоз мусора это ерунда 140 в год ну и электричество я думаю что не меньше 100 евро в месяц.
Кстати тут называли коммунальные платежи 300 евро .У меня они составляют не меньше 500 если посчитать налог на дом, у меня 1800 в год, а у соседа вообще 2400 , газ 200 не думаю что у кого то на много меньше, вода 190 но кажется раз в два месяца
вывоз мусора это ерунда 140 в год ну и электричество я думаю что не меньше 100 евро в месяц.
у нас иначе (дом 200 кв., 2000 г.)
налог 263 в год
газ 74 в месяц
вода 36 в месяц
электричество 42 в месяц
мусор 100 с копейками в год
страховка 130 в год
Всё.
NEW 08.02.13 10:17
о себе, конечно, нужно думать. Но если ты мама, то в первую (!) очередь всё же о детях. Они разве плюшевые мишки, которые ничего не соображают, не чувствуют, только едят и какают?! Ага, отвезти их к бабушке, к няне. Папы не стало, мамы не стало, дома не стало
Только они маленькие, правда? И поэтому не говорят о том, что им страшно! А что плачут - так это животик болит! 
в ответ teltervin 08.02.13 00:28
В ответ на:
И детей на время бы оставила на маму на бабушку на няню.Иначе можно годами из депрессии выходить да еще не имея ни друзей ни знакомых.
И детей на время бы оставила на маму на бабушку на няню.Иначе можно годами из депрессии выходить да еще не имея ни друзей ни знакомых.
о себе, конечно, нужно думать. Но если ты мама, то в первую (!) очередь всё же о детях. Они разве плюшевые мишки, которые ничего не соображают, не чувствуют, только едят и какают?! Ага, отвезти их к бабушке, к няне. Папы не стало, мамы не стало, дома не стало
08.02.13 10:49
+1
И, как ребенок, выросший, по-сути, без мамы (90% времени с няней или бабушкой-дедушкой) могу сказать - детям не все-равно
. И самое главное, оно того не стоило абсолютно.
Слава богу у автора с детьми не стоит вопрос выживания - голодная смерть не маячит на горизонте. Человеку, просто оклематься нужно, прийти в себя, разобраться с бумагами и счетами. Шаг за шагом. И постепенно все наладится.
А отправить детей куда-то там, самой сбежать - это путь в никуда.
в ответ moremoret 08.02.13 10:17
В ответ на:
себе, конечно, нужно думать. Но если ты мама, то в первую (!) очередь всё же о детях. Они разве плюшевые мишки, которые ничего не соображают, не чувствуют, только едят и какают?! Ага, отвезти их к бабушке, к няне. Папы не стало, мамы не стало, дома не стало Только они маленькие, правда? И поэтому не говорят о том, что им страшно! А что плачут - так это животик болит!
себе, конечно, нужно думать. Но если ты мама, то в первую (!) очередь всё же о детях. Они разве плюшевые мишки, которые ничего не соображают, не чувствуют, только едят и какают?! Ага, отвезти их к бабушке, к няне. Папы не стало, мамы не стало, дома не стало Только они маленькие, правда? И поэтому не говорят о том, что им страшно! А что плачут - так это животик болит!
+1
И, как ребенок, выросший, по-сути, без мамы (90% времени с няней или бабушкой-дедушкой) могу сказать - детям не все-равно
Слава богу у автора с детьми не стоит вопрос выживания - голодная смерть не маячит на горизонте. Человеку, просто оклематься нужно, прийти в себя, разобраться с бумагами и счетами. Шаг за шагом. И постепенно все наладится.
l’Amore è il più grande motore
NEW 08.02.13 11:01
Да и не для всякого мужчины. Глядя на семью наших знакомых, где муж работает в примерно таком режиме, как собирается автор. Тяжело ему и он этого не скрывает. (это при том, что ему не надо думать с кем оставить детей и т.д, и т.п)...
в ответ Lioness 08.02.13 09:57
В ответ на:
Да и не для всякого мужчины. Глядя на семью наших знакомых, где муж работает в примерно таком режиме, как собирается автор. Тяжело ему и он этого не скрывает. (это при том, что ему не надо думать с кем оставить детей и т.д, и т.п)...
l’Amore è il più grande motore
NEW 08.02.13 11:05
тот же опыт. До 7 лет росла у бабушки. Смотрела на мамину фотку и плакала от тоски, хоть и приезжали каждае выходные и бабуля была -
, а все равно мама есть мама. Да а как выросла, то заметила, что отношение у меня как к маме - к бабушке стало, а к маме - как к сестре.
тоже впечатление, что автор сама от себя сбежать хочет таким образом. Только сам от себя не сбежишь, горе пережить надо.
В ответ на:
тот же опыт. До 7 лет росла у бабушки. Смотрела на мамину фотку и плакала от тоски, хоть и приезжали каждае выходные и бабуля была -
В ответ на:
отправить детей куда-то там, самой сбежать - это путь в никуда.
отправить детей куда-то там, самой сбежать - это путь в никуда.
тоже впечатление, что автор сама от себя сбежать хочет таким образом. Только сам от себя не сбежишь, горе пережить надо.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 08.02.13 11:10
может и так, пенсия есть, киндергельд на детей тоже, подучить язык и даже если продавцом на кассу, то вполне на первое время хватать будет
может кто-то из знакомых или родственников мужа поможет другую работу, более подходящую для женщины с малыми детьми, найти
может кто-то из знакомых или родственников мужа поможет другую работу, более подходящую для женщины с малыми детьми, найти
NEW 08.02.13 11:22
Браво.

Прочувствовали!
в ответ schatz09 07.02.13 18:22
В ответ на:
Вам необязательно везде ходить лично.
Заходите на www.epost.de регестрируетесь как там написно
и сканируя что вам надо факсом отправляете куда вам нажо.
У вас остаются доказательства что и куда вы отправляли.
Вам необязательно везде ходить лично.
Заходите на www.epost.de регестрируетесь как там написно
и сканируя что вам надо факсом отправляете куда вам нажо.
У вас остаются доказательства что и куда вы отправляли.
Браво.
Прочувствовали!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.02.13 11:48
не надо ей никакого Steuerberater, тем более русского. набератает...
ей надо самой разобраться в своих бумагах, только тогда она будет знать, где она стоит и какое реальное положение вещей,
только тогда она поймёт, что паниковать ей не надо.
у меня не один и не два примера, когда семьи разваливались и женщины стояли с такой же паникой, т.к. всё свалилось на голову в одночасье, а до этого всё делал муж:
плачУ я за свет/телефон/воду - не плачУ? сколько? как сделать денеж. перевод? где я должна что переоформить? как распечать - ёлки-иголки - эту бумажку?!!!
в ответ Aliera 08.02.13 11:26
В ответ на:
вам нужен русскоязычный Steuerberater.
вам нужен русскоязычный Steuerberater.
не надо ей никакого Steuerberater, тем более русского. набератает...
ей надо самой разобраться в своих бумагах, только тогда она будет знать, где она стоит и какое реальное положение вещей,
только тогда она поймёт, что паниковать ей не надо.
у меня не один и не два примера, когда семьи разваливались и женщины стояли с такой же паникой, т.к. всё свалилось на голову в одночасье, а до этого всё делал муж:
плачУ я за свет/телефон/воду - не плачУ? сколько? как сделать денеж. перевод? где я должна что переоформить? как распечать - ёлки-иголки - эту бумажку?!!!
NEW 08.02.13 11:50
я сначала тоже так подумала, но на самом дела с домом разобрались, всё просто.
а лишние страховки, если есть , расторгнуть. оставить , как обязательные на дом, машину и private Haftpflichtversicherung.
что там может ещё быть :
Bausparvertrag , на который шли VL (Vermögenswirksameleistungen ) с работы мужа
Fondsanlage , так-же идут VL с работы
эти 2 дела никуда не убегут, они копятся 7 лет , а лежать могут до востребования и ежегодно приходят Kontoauszug
если идут накопительные на детей, типа LV, их всегда можно Stielllegen а по надобности восстановить
i t.d.
короче, взять папку, которая наверняка есть, постепенно пролистывать и вникать.
В ответ на:
автору: вам нужен русскоязычный Steuerberater. Они очень быстро разбираются со всеми бумажками, страховками и т.д. Заодно подсказывают где и как съекономить.
автору: вам нужен русскоязычный Steuerberater. Они очень быстро разбираются со всеми бумажками, страховками и т.д. Заодно подсказывают где и как съекономить.
я сначала тоже так подумала, но на самом дела с домом разобрались, всё просто.
а лишние страховки, если есть , расторгнуть. оставить , как обязательные на дом, машину и private Haftpflichtversicherung.
что там может ещё быть :
Bausparvertrag , на который шли VL (Vermögenswirksameleistungen ) с работы мужа
Fondsanlage , так-же идут VL с работы
эти 2 дела никуда не убегут, они копятся 7 лет , а лежать могут до востребования и ежегодно приходят Kontoauszug
если идут накопительные на детей, типа LV, их всегда можно Stielllegen а по надобности восстановить
i t.d.
короче, взять папку, которая наверняка есть, постепенно пролистывать и вникать.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 08.02.13 11:57
в ответ moremoret 08.02.13 10:17
Вообще то разговор идет не на года а хотя бы на пару месяцев. Я в похожей ситуации была и выходить из нее ну очень сложно и если есть возможность оставить детей на пару месяцев и поменять обстановку это надо сделать.Но это мой опыт я его никому не навязываю . А моему тогда еще одному детке я в таком состоянии ну просто не могла помочь мне самой хотелось умереть(так у меня был один детка маленький а тут целых двое) да они эту ситуацию и не вспомнят только со слов матери, как и у меня сын ничего из этого не помнит слишком маленький был. Все говорят о детях а о МАМЕ КОТОРАЯ ДЕТЯМ В БУДУЩЕМ НУЖНА ЗДОРОВАЯ И ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ никто не думает.
А ей сейчас тяжелей всех. Ну наверное я просто не умею донести свою мысль.
А ей сейчас тяжелей всех. Ну наверное я просто не умею донести свою мысль.
NEW 08.02.13 12:07
в ответ moremoret 08.02.13 10:10
Ну газ в своем доме не может стоит 74 в месяц только если вы вообще не топите дома.Обогреть 200 метров( а у нас экономной вариант половое отопление)требуется газ а расценки по всей германии одинаковые.С водой соглашусь мы ее много тратим.
А налог в каждой земле составляет разный процент от стоимости дома .Я живу в Берлине. В Бранденбурге возможно и меньше а в Мюнхене наверное еще больше чем у нас.
А налог в каждой земле составляет разный процент от стоимости дома .Я живу в Берлине. В Бранденбурге возможно и меньше а в Мюнхене наверное еще больше чем у нас.
NEW 08.02.13 12:16
в ответ teltervin 08.02.13 11:57
я вас понимаю, нет у нее сейчас просто сил о детях думать, если у нее сейчас крыша поедет, детям легче от этого не станет, поэтому и писала, что если предлагают работу по знакомству, то наверняка там к ней и относиться нормально будут, да и смена обстановки и нормальные деньги к тому же
а на месте еще вполне может быть, что супертолерантные к иностранцам с плохим языком восточные немцы на копеечной работе ей столько крови и здоровья скушают (!за три копейки!), что с работой на вахте здоровье целее оказалось бы, я жила возле восточной Германии и очень четко представляю себе, чего может стоить иностранке с акцентом заработать там даже малые деньги (это без знакомств, конечно же)
а на месте еще вполне может быть, что супертолерантные к иностранцам с плохим языком восточные немцы на копеечной работе ей столько крови и здоровья скушают (!за три копейки!), что с работой на вахте здоровье целее оказалось бы, я жила возле восточной Германии и очень четко представляю себе, чего может стоить иностранке с акцентом заработать там даже малые деньги (это без знакомств, конечно же)