Login
Вахтовая работа и маленькие дети
NEW 07.02.13 23:27
Грубо-да. Но частный присмотр возможен.
Betreuungsgeld зовётся. Ссылку я дала выше, где почитать.
in Antwort skazka888 07.02.13 22:24
В ответ на:
это когда в садик до 3-х лет не отдаешь?
это когда в садик до 3-х лет не отдаешь?
Грубо-да. Но частный присмотр возможен.
Betreuungsgeld зовётся. Ссылку я дала выше, где почитать.
NEW 07.02.13 23:40
in Antwort Margarita7 07.02.13 19:55
Если детям больше года, то они явно родились до 1.08.12. Так что на betreuungsgeld рассчитывать не стоит.
Лучше уж искать садик и работу на полдня, чтобы хоть что-то на проживание заработать, раз уж вдовья пенсия и детские будут уходить на содержание дома.
Кстати, считаю, что автор молодец, что не живет одним днем, проедает накопления и продает дом, а хотя бы пытается сохранить нажитое, самостоятельно встать на ноги. В конце концов, если через год у нее все еще ничего не выйдет, дом все еще можно продать и купить квартиру поменьше. Это последний выход и он никуда не убежит.
Лучше уж искать садик и работу на полдня, чтобы хоть что-то на проживание заработать, раз уж вдовья пенсия и детские будут уходить на содержание дома.
Кстати, считаю, что автор молодец, что не живет одним днем, проедает накопления и продает дом, а хотя бы пытается сохранить нажитое, самостоятельно встать на ноги. В конце концов, если через год у нее все еще ничего не выйдет, дом все еще можно продать и купить квартиру поменьше. Это последний выход и он никуда не убежит.
NEW 07.02.13 23:43
так и я о том же. я сразу сказала, что Юлины дети под этот закон не подпадают.
Тоже это предлагала.
in Antwort anastasia77 07.02.13 23:40
В ответ на:
Если детям больше года, то они явно родились до 1.08.12. Так что на betreuungsgeld рассчитывать не стоит.
так и я о том же. я сразу сказала, что Юлины дети под этот закон не подпадают.
В ответ на:
Лучше уж искать садик и работу на полдня, чтобы хоть что-то на проживание заработать,
Лучше уж искать садик и работу на полдня, чтобы хоть что-то на проживание заработать,
Тоже это предлагала.
NEW 07.02.13 23:49
in Antwort seidana 07.02.13 18:27
Тут есть список, чо надо делать и куда обращаться в случае смерти партнера. Может быть, как-то вам поможет
http://verwitwet.de/baseportal/wissenswertes/wiki&kennung=3
http://verwitwet.de/baseportal/wissenswertes/wiki&kennung=3
NEW 07.02.13 23:49
in Antwort Shutkama 07.02.13 23:27
Загонит если с мамой вдвоем будет сидеть и рыдать у неё просто крыша съедет и детям от депрессивной мамы радости мало.И в любом случае автору самой решать что для неё в данной ситуации лучше или хуже. У каждого свои приоритеты и что для одного правильно для другого смерть.Мои дети тоже много времени находились с няней ,меня не видели неделями пока были маленькими и ничего живы здоровы и многих проблем с детьми которые тут обсуждают на форуме у меня слава богу не случилось.И отношения у меня с ними прекрасные , и если бы сидела дома попу прижавши и вытирая им носы я бы и им и себе не могла бы многое позволить, и тогда и сейчас.
NEW 08.02.13 00:05
in Antwort Margarita7 07.02.13 23:53
Я родом из Красноярска (я там не живу с 18 лет) и там официальное место захоронения радиационных отходов, и я вас уверяю что умерших от раковых заболеваний на душу находящихся там значительно выше чем на той буровой вышке, да и есть ли там они вообще. Мы же даже не знаем от чего умер муж автора , возможно это инфаркт или еще что то абсолютно не имеющие отношения к облучению.И я все таки думаю что там соблюдаются нормы безопасности и риски сведены к минимуму.
08.02.13 00:08
in Antwort teltervin 08.02.13 00:05
Извиняюсь за не очень внятно высказанную мысль , но мне кажется что риски теми кто тут обсуждает и дает советы сильно преувеличены.
NEW 08.02.13 00:14
Я знаю, от чего он умер и это не инфаркт. Поэтому и говорю, что только Юле ещё и не хватало того облучения.
in Antwort teltervin 08.02.13 00:05
В ответ на:
Мы же даже не знаем от чего умер муж автора ,
Мы же даже не знаем от чего умер муж автора ,
Я знаю, от чего он умер и это не инфаркт. Поэтому и говорю, что только Юле ещё и не хватало того облучения.
NEW 08.02.13 00:16
in Antwort teltervin 08.02.13 00:08
Каковы бы ни были риски, годовалых детей все равно оставить не с кем и, как уже выяснилось, и незачем. Автору не нужен кровь из носу доход в 3000 нетто, чтобы сохранить дом. 1000 (например) будет достаточно, а эту тысячу можно заработать, работая неполный день, пока дети в садике.
NEW 08.02.13 00:28
in Antwort Margarita7 08.02.13 00:14
Мне страшно представить Юлину ситуацию в принципе. Я бы наверное на время уехала хоть к чёрту на кулички , что бы выйти из этой ситуации, из этого состояния.. И детей на время бы оставила на маму на бабушку на няню.Иначе можно годами из депрессии выходить да еще не имея ни друзей ни знакомых.
NEW 08.02.13 00:36
in Antwort teltervin 08.02.13 00:28
Мне тоже страшно даже представить...
И я совершенно согласна с тем, что ей надо в люди выходить
, чтобы хоть ненамного отвлекаться-забываться. Но я думаю, работы на пол-дня и недалеко от дома ей хватит.
Она может-потом когда-нибудь-зарегестрироваться в АА как arbeitssuchende ohne Leistungen. И всё равно получить языковые курсы, курсы по своей специальности-оплачиваемые АА-ом, а там и работа получше найдётся.
Она может-потом когда-нибудь-зарегестрироваться в АА как arbeitssuchende ohne Leistungen. И всё равно получить языковые курсы, курсы по своей специальности-оплачиваемые АА-ом, а там и работа получше найдётся.
NEW 08.02.13 00:42
in Antwort teltervin 08.02.13 00:28
Люди все разные. Я бы своего ребеночка ни за что в такой ситуации никому не оставила. И из депрессии кто-то выходит тем, что уезжает к черту на кулички, а кто-то бурной деятельностью на месте для сохранения жизненного уклада, который и так перевернулся с ног на голову, даже без поездок куда-либо. Еще раз повторю, автор молодец, не прячет голову в песок, не крушит все с бухты-барахты, а старается встать на ноги, сохранить нажитое для себя и детей. У нее есть все предпосылки, чтобы создать себе и детям стабильное будущее.
NEW 08.02.13 00:46
in Antwort lisa2402 07.02.13 23:20
В ответ на:
у детей немецкое гражданство. всегда может вернуться. Мужа, похоже своего загнала и себя загонит. Или в Восточной Германии одна на социале. или с мамой на Украине. Второе на мой взгляд предпочтительней. Все остальное бред. Еще и детей отнять могут с такими причудами.
Люди,думайте,что пишите то хоть.Кто кого куда загнал?????На каком основании строите такие предположения и выводы????А то,что люди порой от болезни умирают?такое в голову не приходило?И что это"загнала мужа"-как можно такое писать,не зная ситуации совсем????у детей немецкое гражданство. всегда может вернуться. Мужа, похоже своего загнала и себя загонит. Или в Восточной Германии одна на социале. или с мамой на Украине. Второе на мой взгляд предпочтительней. Все остальное бред. Еще и детей отнять могут с такими причудами.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 08.02.13 00:57
in Antwort anastasia77 08.02.13 00:42
Кстати тут называли коммунальные платежи 300 евро .У меня они составляют не меньше 500 если посчитать налог на дом, у меня 1800 в год, а у соседа вообще 2400 , газ 200 не думаю что у кого то на много меньше, вода 190 но кажется раз в два месяца
вывоз мусора это ерунда 140 в год ну и электричество я думаю что не меньше 100 евро в месяц. Налог на дом у Юли может быть меньше , в разных землях кажется разный процент начисляют от стоимости дома. А все остальное наверное примерно так же у нас дом имеет примерено такие же размеры.
вывоз мусора это ерунда 140 в год ну и электричество я думаю что не меньше 100 евро в месяц. Налог на дом у Юли может быть меньше , в разных землях кажется разный процент начисляют от стоимости дома. А все остальное наверное примерно так же у нас дом имеет примерено такие же размеры.
NEW 08.02.13 05:01
и Вы почитайте...
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
В ответ на:
Мужа, похоже своего загнала и себя загонит.
Мужа, похоже своего загнала и себя загонит.
и Вы почитайте...
help.germany.ru/index.php?sid=220787&lang=ru&action=artikel&cat=13&id=44&...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 08.02.13 08:07
in Antwort Тринити 08.02.13 05:01
Юля,может как вариант,искать работу в Берлине.На дорогу будет уходить 1 час в одну сторону.У меня несколько знакомых так ездят.Мне вспоминается,кто-то расказывал,что есть у вас садик который работает до поздна(возможно даже с ночовкой,но не уверена).И хорошо бы найти женщину,которая могла в случае чего посидеть пару часов с детьми.Хотя по своему опыту скажу,что первый год в садике ребенок много болеет.
NEW 08.02.13 09:04
in Antwort yoko yoko 08.02.13 08:07, Zuletzt geändert 08.02.13 09:05 (Gerta_Tanya)
н.п.
я всю ветку не читала, может кто-то предлагал уже, сходите в дьякони или каритас по месту жительства, там есть фрауенбератунг, шульденбератунг, расскажите свою историю, принесите и покажите все свои документы, может вам и лебенсферзихерунг положена, там вам обязательно помогут, причем как и квалифицированным советом, так и материально помочь могут, там и психологи работают, не сидите с таким горем дома одна
я всю ветку не читала, может кто-то предлагал уже, сходите в дьякони или каритас по месту жительства, там есть фрауенбератунг, шульденбератунг, расскажите свою историю, принесите и покажите все свои документы, может вам и лебенсферзихерунг положена, там вам обязательно помогут, причем как и квалифицированным советом, так и материально помочь могут, там и психологи работают, не сидите с таким горем дома одна
NEW 08.02.13 09:40
lisa2402 Откуда столько злости? Молите Бога,чтобы с ввми такое не случилось и из всех щелей не полезли бы такие советчики!