Вход на сайт
Вахтовая работа и маленькие дети
NEW 06.02.13 18:23
в ответ seidana 06.02.13 15:58
Постарайтесь сейчас вообще никаких решений не принимать. В каждом городе есть службы психологической помощи(от города, от церквей, профамилия итд).
Пойдите туда, запишитесь и просто выговоритесь, там же вам и посоветуют что делать, как поступать и жить дальше.
Пойдите туда, запишитесь и просто выговоритесь, там же вам и посоветуют что делать, как поступать и жить дальше.
NEW 06.02.13 18:57
в ответ ydbb 06.02.13 18:23
и еще самое главное! когда будут предлагать перечислить определеную сумму и тем более в счет бущущей зарплаты не делайте этого ..
на 99% все эти вахты обыкновеное разводилово на бабки ..... это быыло и 15 лет назад это есть и сейчас..
пойдете работать отберут пенсию вашу..
мой совет идите на тайльцайт и занимайтесь детьми найдите подработку даже путцать у бабок у вас будет больше оставаться на руки ...
да и зачем детей делать практически полностью сиротами был бы жив их отец получила бы ты по шее от него.. по самое ни хочу
на 99% все эти вахты обыкновеное разводилово на бабки ..... это быыло и 15 лет назад это есть и сейчас..
пойдете работать отберут пенсию вашу..
мой совет идите на тайльцайт и занимайтесь детьми найдите подработку даже путцать у бабок у вас будет больше оставаться на руки ...
да и зачем детей делать практически полностью сиротами был бы жив их отец получила бы ты по шее от него.. по самое ни хочу
NEW 06.02.13 19:04
оформить ее как Au Pair.
хорошо, если у нее фамилия другая.
или искать няню, из польши или эстонии например с проживанием. они дешевле вроде.
будет так же 2 недели через 2 работать.
В ответ на:
Я думала может как-то племянницу сюда вытащить.Но как?ей19лет,врядли ей визу дадут,на учебу-кто платить будет?.Вобщем везде .....не буду уточнять слово!
Я думала может как-то племянницу сюда вытащить.Но как?ей19лет,врядли ей визу дадут,на учебу-кто платить будет?.Вобщем везде .....не буду уточнять слово!
оформить ее как Au Pair.
хорошо, если у нее фамилия другая.
или искать няню, из польши или эстонии например с проживанием. они дешевле вроде.
будет так же 2 недели через 2 работать.
NEW 06.02.13 19:09
в ответ nastykdr 06.02.13 19:04
вроде- 500 евро как минимум эти няни.
а опер- в такую же сумму, плюс если что случится- все штрафы, вся ответвенность на тц. к тому же опер не так просто и офомить, в семью берут только если у одного и родителей немецкий пасспорт. и если она из россии, то из россии уже опер взять нельзя, плюс куча документов и т.д. это так быстро не оформишь.
а опер- в такую же сумму, плюс если что случится- все штрафы, вся ответвенность на тц. к тому же опер не так просто и офомить, в семью берут только если у одного и родителей немецкий пасспорт. и если она из россии, то из россии уже опер взять нельзя, плюс куча документов и т.д. это так быстро не оформишь.
NEW 06.02.13 19:17
будут оплачивать 110кв , что больше то уже сами ... ни кто их не выгонит .. можно пойти в банк договорится тильгунг меньше сделать ..
и все равно дом будет дешевле обходится чем квартиру снимать.. ну и будущее детей тоже в нем
в ответ gromadjanka 06.02.13 17:58
В ответ на:
сли дом небольшой - то социал будет оплачивать как жилье на троих . если больше - вам надо сдать комнату. и найти мини джоб. вам скорее всего будет оставаться так больше, чем если вы будете по 2 недели отсуствовать.
сли дом небольшой - то социал будет оплачивать как жилье на троих . если больше - вам надо сдать комнату. и найти мини джоб. вам скорее всего будет оставаться так больше, чем если вы будете по 2 недели отсуствовать.
будут оплачивать 110кв , что больше то уже сами ... ни кто их не выгонит .. можно пойти в банк договорится тильгунг меньше сделать ..
и все равно дом будет дешевле обходится чем квартиру снимать.. ну и будущее детей тоже в нем
NEW 06.02.13 19:18
я так поняла, что работа с хорОшей зарплатой,
если уж автор ее рассматривает.
про страховку жизни я так и не поняла.
на сколько я знаю, ее должны были заключать, если дом в кредит.
и правда, автор, попробуйте поговорить с банком, на счет снижения ежимесячного платежа.
своя недвижимость, это всегда лучше чем в аренду.
автор, вы молодец, что не сдаетесь.
все обязательно как нибудь разрешиться.
если уж автор ее рассматривает.
про страховку жизни я так и не поняла.
на сколько я знаю, ее должны были заключать, если дом в кредит.
и правда, автор, попробуйте поговорить с банком, на счет снижения ежимесячного платежа.
своя недвижимость, это всегда лучше чем в аренду.
автор, вы молодец, что не сдаетесь.
все обязательно как нибудь разрешиться.
NEW 06.02.13 19:27
в ответ nastykdr 06.02.13 19:18
ну какая это хорошая зарплата, ну ок 50 тыс (допустим, хотя без образования)- минус няня и поездки, минус садик, минус ремонт дома, необходимые работы, минус - огромный минус - за две недели дети отвыкли, неделю они бунтуют и привыкают и показывают все возможные фокусы, еще неделя - не хотят разлучаться и скучают.
по поводу будущего детей в доме - сомневаюсь, обычно это ярмо на всю жизнь. у меня шеф из другой земли ездит, 4 часа в дороге, дом- наследство родителей, продать не может. хорошо те хоть при жизне кредит выплатили, а есть и дети потом выплачивают.
и потом двое детей, им все равно придется разделить это наследтсво. будет это выгодно или нет- спорный вопрос.
по поводу будущего детей в доме - сомневаюсь, обычно это ярмо на всю жизнь. у меня шеф из другой земли ездит, 4 часа в дороге, дом- наследство родителей, продать не может. хорошо те хоть при жизне кредит выплатили, а есть и дети потом выплачивают.
и потом двое детей, им все равно придется разделить это наследтсво. будет это выгодно или нет- спорный вопрос.
NEW 06.02.13 19:46
в ответ Aliera 06.02.13 19:41
НП
Девоньки, интересно... а на кого детишек оставлять, пока ТС будет учиться на тагесмутер?
А на КУР ей предлагаете - думаете, что в её отсутствие всё остановится? Счета заморозятся?
Пока "не разгребла" документы, никаких поездок.
И пока дети в садик не пошли - никакой учёбы на весь день.
Девоньки, интересно... а на кого детишек оставлять, пока ТС будет учиться на тагесмутер?
А на КУР ей предлагаете - думаете, что в её отсутствие всё остановится? Счета заморозятся?
Пока "не разгребла" документы, никаких поездок.
И пока дети в садик не пошли - никакой учёбы на весь день.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.02.13 20:58
в ответ seidana 06.02.13 15:35
Бедные дети.....Девушка,ищите срочно мужа с работой,а сами где то неподалёку устраивайтесь..
Ведь не дай Бог что с малышами случится в ваш отсутствие -вы же себе не простите никогда....
Либо продавайте дом и посмотрите поменьше квартиру, зато с детками будете поближе-они же не
куклы-они живые! уж извините,но детки -это самое важное,ели вы уже их родили,то попробуйте
не игнорировать..Всё таки деньги это еще не всё..
Ведь не дай Бог что с малышами случится в ваш отсутствие -вы же себе не простите никогда....
Либо продавайте дом и посмотрите поменьше квартиру, зато с детками будете поближе-они же не
куклы-они живые! уж извините,но детки -это самое важное,ели вы уже их родили,то попробуйте
не игнорировать..Всё таки деньги это еще не всё..
NEW 06.02.13 21:19
в ответ taty2010 06.02.13 20:58
на посл.
спасибо всем кто ответил,посоветовал(поругал) и всем тем кто откликнулся в личку!
Огромное спасибо за подсказку с Tagesmutter.Ето помоему блестящая идея!Попробую узнать что можно сделать.
кто начал писать что у нас кредит?!С етого все пошло в другое русло и соответствующие выводы.
кредит анулировали со смертью мужа(страховка,слава боду была)
Перед смертью мой муж сделал завещание на моё имя.
я писала что боюсь потерять дом,имея в виду мои доходы и оплаты комунальных счетов.
я поставила antrag на пенсию себе и детям еще в середине декабря,вот досих пор ждем ответ.как я могу пойти куда-то дальше если все в заявлениях просят указать доход.Я могу расход сказать,и тот приблизительный.Всем етим муж при жизни занимался,я без малейшего понятия до сих пор была что-где-куда.Вот учу теперь по тихоньку.
Я 2 мес. не могла плакать толком,думать о том что случилось.Все время ждала его с работы.А тут пару дней назад как проснулась.Я осознала что никогда,никогда больше не увижу ,не услышу ,не дотронусь.Вот, последствия.Ужас ,что будет с нами,бесконечно рыдаю,голова вообще не соображает.куда и в какую сторону думать.
Mutter-kind kur у меня термин на 28 мая.но до етого срока я в психушку попаду.
спасибо всем кто ответил,посоветовал(поругал) и всем тем кто откликнулся в личку!
Огромное спасибо за подсказку с Tagesmutter.Ето помоему блестящая идея!Попробую узнать что можно сделать.
кто начал писать что у нас кредит?!С етого все пошло в другое русло и соответствующие выводы.
кредит анулировали со смертью мужа(страховка,слава боду была)
Перед смертью мой муж сделал завещание на моё имя.
я писала что боюсь потерять дом,имея в виду мои доходы и оплаты комунальных счетов.
я поставила antrag на пенсию себе и детям еще в середине декабря,вот досих пор ждем ответ.как я могу пойти куда-то дальше если все в заявлениях просят указать доход.Я могу расход сказать,и тот приблизительный.Всем етим муж при жизни занимался,я без малейшего понятия до сих пор была что-где-куда.Вот учу теперь по тихоньку.
Я 2 мес. не могла плакать толком,думать о том что случилось.Все время ждала его с работы.А тут пару дней назад как проснулась.Я осознала что никогда,никогда больше не увижу ,не услышу ,не дотронусь.Вот, последствия.Ужас ,что будет с нами,бесконечно рыдаю,голова вообще не соображает.куда и в какую сторону думать.
Mutter-kind kur у меня термин на 28 мая.но до етого срока я в психушку попаду.
NEW 06.02.13 21:26
в ответ seidana 06.02.13 21:19
Вам просто сейчас плохо. Нужно время. Но на самом деле положение Ваше гораздо лучше чем казалось в начале темы. Дом уже Ваш. Вам не надо никуда уезжать - достаточно денег Вы заработаете и дома - одна работа на базис + где небудь по черному+ вдовья пенсия. А позже может действительно ТМ стать - на время учебы маму позовете к себе, там просто курсы, не долго все длиться. Вам сейчас не работа нужна, а поддержка хоть какая то
NEW 06.02.13 21:30
Юль, ты можешь уже сейчас поставить Антраг на АЛГ2 и указать там, что та же вдовья пенсия ist beantragt. Тебе насчитают сейчас помощь как бы в долг, потом, когда получишь все пенсии и тому подобное, отнесёшъ эти бумаги в АРГЕ и тебе пересчитают.
Коммунальные услуги, как уже сказали, АРГЕ переймёт-из расчёта на троих.
У тебя будет законное Елтернцайт до трёх лет детей-тебя никуда не погонят.
Не надо тебе этой работы вахтовым методом.
Тебе сейчас кажется, что ты загнана в угол, ты расстеряна, да и первый шок отошёл и вот теперь страх, осознание того, что это ВСЁ, НАВСЕГДА-и слёзы...
займись сейчас устройством детей в ясли, тебе, как матери-одиночке, место могут быстрее выделить, может, уже к весне дадут. За лето они адаптируются в саду, а там действительно и курсы какие нарисуются от АА-получишь профессию.
Всё наладится.
"Тише едешь-далъше будешь".
Да, сейчас кажется, уйдёшь с головой в работу-легче будет. Но ты же сама вымотаешься так...
в ответ seidana 06.02.13 21:19
В ответ на:
как я могу пойти куда-то дальше если все в заявлениях просят указать доход.Я могу расход сказать,и тот приблизительный.
как я могу пойти куда-то дальше если все в заявлениях просят указать доход.Я могу расход сказать,и тот приблизительный.
Юль, ты можешь уже сейчас поставить Антраг на АЛГ2 и указать там, что та же вдовья пенсия ist beantragt. Тебе насчитают сейчас помощь как бы в долг, потом, когда получишь все пенсии и тому подобное, отнесёшъ эти бумаги в АРГЕ и тебе пересчитают.
Коммунальные услуги, как уже сказали, АРГЕ переймёт-из расчёта на троих.
У тебя будет законное Елтернцайт до трёх лет детей-тебя никуда не погонят.
Не надо тебе этой работы вахтовым методом.
займись сейчас устройством детей в ясли, тебе, как матери-одиночке, место могут быстрее выделить, может, уже к весне дадут. За лето они адаптируются в саду, а там действительно и курсы какие нарисуются от АА-получишь профессию.
Всё наладится.
NEW 06.02.13 21:30
в ответ Элька Корецкая 06.02.13 18:20
спасиб.я вот уже который раз пытаюсь все подсчитать,но не выходит ни чрта.(ето я,дипломированный бухгалтер!)Я не нахожу всех счетов поетому нет полной картины.У нас онлайнбанкинг,он показыват счета за квартал,а обычные контоаусцюге мы редко брали.Вот и получается,что там где раз в пол года как раз и не хватает етой суммы что бы свести концы с концами.Может я не то что-то делаю,или я уже с ума начинаю сходить?!