Вход на сайт
редкие имена в Германии
NEW 05.02.13 13:06
в ответ тралялюшка 05.02.13 12:57
я дочь свою Яной назвыла -Яна Евгеньевная напр. Богданова.
а соседка по палате в роддоме тоже Яной -Яна Семёновна Объедкина.... замуж ей надо будет быстрее выйти
а соседка по палате в роддоме тоже Яной -Яна Семёновна Объедкина.... замуж ей надо будет быстрее выйти

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 05.02.13 17:37
в ответ romantikа 05.01.13 13:48
у меня это имя ассоциируется с дезодорантом Рексона(простите)
, а еще на кличку собаки Рокси . А вообще не заморачивайтсь, если Вам нра, какая разница , что другие говорят.
У меня знакомая немка, её родители назвали Машанти. Балдеют от Индии.))))

У меня знакомая немка, её родители назвали Машанти. Балдеют от Индии.))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 05.02.13 19:24
красивое имя, жены Александра македонского. много Роксан в Одессе и Кишиневе. в Бонне живет моя приятельница Роксана. немцы воспринимают нормально. главное, чтобы произносилось хорошо. у меня -Лиора. все немцы замечают- шене наме
уже несколько знакомых знакомых назвали деток в нашу честь

уже несколько знакомых знакомых назвали деток в нашу честь
NEW 03.03.13 00:38
у меня на курсах была ученица. имя Mafia
пакистанка
сестра хотела дочь назвать Полина. но как услышала, как дети дразнят - передумала. не хотела слышать ПО-лина - АШ-лина
пакистанка
сестра хотела дочь назвать Полина. но как услышала, как дети дразнят - передумала. не хотела слышать ПО-лина - АШ-лина
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.03.13 16:33
Нас уже двое с Вашей дочкой.
Я в паспорте по немецки тоже Хenia И про красивое+ редкое имя частенько от немцев слышу. Немножко парит уточнять, что пишется mit X, a не mit Ks....
И еССесно вопрос-" Wie Xena, die Kriegerin?")))))

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.03.13 21:06
Называйте смело
Жену Александра Македонского так звали... и даму сердца Сирано де Бержерака. Совершенно нормальное имя для немцев, произносят все правильно, никто не коверкает, всегда говорят, что имя очень красивое
А, да! Мою дочку(Stieftochter) зовут Roxane. Mуж мой ее так назвал, а он самый что ни на есть коренной немец. Дочка своим именем гордится - единственная Роксане в школе
А нашу вторую дочку моя свекровь, у которой ооочень редкие, труднопроизносимые даже для немцев, имена, назвала Xenia, то есть очень просила, чтобы мы ее так назвали, а так как мне это имя тоже очень нравится, то я согласилась
но я зверею, если мои здешние русские родственники называют дочерей Рокси и КсюХа

А нашу вторую дочку моя свекровь, у которой ооочень редкие, труднопроизносимые даже для немцев, имена, назвала Xenia, то есть очень просила, чтобы мы ее так назвали, а так как мне это имя тоже очень нравится, то я согласилась