Вход на сайт
Выбор имени
04.02.13 11:25
ПОздравляю! Пусть растет богатырь, как Илья Муромец! Тогда к чему была эта тема, если автор в первом посте первым фаворитом писал Илюшу, т.е. давно уже все решил?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.02.13 12:33
Такого же мнения
..Я уже в детском саду заявила родителям что мне моё имя не нравится.
Ольга грубо звучит и такое ощущение что тебя постоянно грубо называют как Оксанка, Наташка и ткд.
А вот Оля нравится
, только немцы к нему привыкнуть не могут
.
в ответ let-it-be 17.01.13 17:48
В ответ на:
а мне моё имя никогда не нравилось, хотя у меня типичное имя для России - Ольга. и произносили все нормально и имя не ассоциируется с чем то плохим, а вот не нравилось и всё тут...
да ладно имя..мне вот от мамы веснушки достались и что? кого сходить поменять? маму? гены? кожу?
надо учиться любить себя. мы все разные und das ist auch gut so
а мне моё имя никогда не нравилось, хотя у меня типичное имя для России - Ольга. и произносили все нормально и имя не ассоциируется с чем то плохим, а вот не нравилось и всё тут...
да ладно имя..мне вот от мамы веснушки достались и что? кого сходить поменять? маму? гены? кожу?
надо учиться любить себя. мы все разные und das ist auch gut so
Такого же мнения
Ольга грубо звучит и такое ощущение что тебя постоянно грубо называют как Оксанка, Наташка и ткд.
А вот Оля нравится
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на
подзарядке.
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 04.02.13 12:38
в ответ MissGreece 04.02.13 12:33
А мне кажется, что Ольга - звучит гордо и красиво!
Уж куда получе "Наташки".
В Германии только 1 в 1 как произношение мужского имени Холгер для моего уха звучит, единственныи минус!
Этим именем хотела меня назвать моя бабушка, папа не дался!
Но я бы не расстроилась, если сеичас была бы Ольгои. 
В Германии только 1 в 1 как произношение мужского имени Холгер для моего уха звучит, единственныи минус!
Этим именем хотела меня назвать моя бабушка, папа не дался!
NEW 04.02.13 12:39
маргарита, я тебя не читала! Я сама про "гордо" счетаю, это мое мнение тоже. Я всех знакомых Ольг называю ласково "Олик".
У меня родственик так зовет свою жену, мне понра!
У меня родственик так зовет свою жену, мне понра!
NEW 04.02.13 14:54
в ответ nookiemd 04.02.13 12:08
Однозначно - Даниэль. так имя звучит по немецки. у меня сын с этим именем. , был записан как Даниил, а здесь получился Даниэль. когда выбирала имя, то читала в роддоме книгу "тайнА имени." все совпало, а больше всего меня порадовала фраза.,Все Даники красавцы и безмерно добры к родным и близким людям
Артем трудно произносимое имя для немцев, Никита- женское,Илья -это Элиас.
Артем трудно произносимое имя для немцев, Никита- женское,Илья -это Элиас.
NEW 04.02.13 17:21
Это для нас Хольгер и Ольга звучат похоже, немцы очень четко слышат разницу. У меня дочь Ольга, ни разу не жаловалась. 
Евгения тоже красивое имя.
Еще мне очень понравилось имя чукотской девочки- Олит.
Евгения тоже красивое имя.
Еще мне очень понравилось имя чукотской девочки- Олит.