Вход на сайт
Перевести ребенка в приватную школу?
NEW 01.02.13 10:26
Здравствуйте. Если есть у кого то опыт перевода ребенка, напишитие пожалуйста.
В школе которой учимся не здоровая обстановка, ни учитель ни директор не хотят помочь, только отмахиваются, дочка нервничает плачет не хочет ходить в школу, дошло что уже у нее гастрит на нервоной почве. Она очень высокая, выше всех в классе, обзывают и в общем издеваются.
Нет сил больше и сердце разрывается. Можно ли с новой четверти перевести ребенка в частную школу? Как здесь все это происходит. Не хочу больше ни шагу делать ни к директору с просьбами ни к учителю, меня просто игнорируют.
В школе которой учимся не здоровая обстановка, ни учитель ни директор не хотят помочь, только отмахиваются, дочка нервничает плачет не хочет ходить в школу, дошло что уже у нее гастрит на нервоной почве. Она очень высокая, выше всех в классе, обзывают и в общем издеваются.
Нет сил больше и сердце разрывается. Можно ли с новой четверти перевести ребенка в частную школу? Как здесь все это происходит. Не хочу больше ни шагу делать ни к директору с просьбами ни к учителю, меня просто игнорируют.
NEW 01.02.13 10:39
в ответ BBONA 01.02.13 10:33
Спасибо большое. Знать бы сегодня они смогут с нами поговорить. Вчера были у врача, он сказал как есть гастрит на нервной почве, откроется язва если как то ребенка не оградить о ежедневных стрессов. Не думайте. я не истерю по первому позыву. Вся ситуация длится больше года. На сегодняшний день учитель уже раздражается кгда я прихожу и прошу принять меры. А дочка рыдает, стала сутулой, наверное психологически задавлена до такой степени.
NEW 01.02.13 11:13
в ответ GLaAFIRA 01.02.13 10:26
тоже хочу задать вопрос: а почему вы думаете что в частной / другой школе лучше будет? Если там начнут обзаывать, то опять будете переводить?
Ваша дочь Mobbing-Opfer. Ей надо над собой работать , возможно с помощью терапевта, что бы в другой школе такое не повторилось.
Кстати, если учителя и ректор школы не предпринимают меры, то вы можете обратится в Schulamt.
почитайте статью, может она вас натолкнёт на мысли, как можно помочь дочери
http://www.familie.de/mobbing/
Ваша дочь Mobbing-Opfer. Ей надо над собой работать , возможно с помощью терапевта, что бы в другой школе такое не повторилось.
Кстати, если учителя и ректор школы не предпринимают меры, то вы можете обратится в Schulamt.
почитайте статью, может она вас натолкнёт на мысли, как можно помочь дочери
http://www.familie.de/mobbing/
NEW 01.02.13 12:25
в ответ GLaAFIRA 01.02.13 10:26
если у вас позволяют финансы и найдется мести то переводите обязательно..
в приватной школе строго смотрят за такими проблемами как вы описали. более того моя причина перевода была именно отношение гос учителей, большинство из них не соответствовали моим представлениям.. только в частной школе я увидела что есть категория учителей которым работа нравится а не потому что их не взяли на другие факультеты ( я утрирую конечно но где то так)...
старайтесь со знакомыми на такие темы не советоваться, так как будут отговаривать и очернять все, особенно те которые сами без представления о чем речь.. я заметила что деньги на машины/пласменные телеки/помирные путешествия выкидывать нормально, никто ниче не скажет.. а вот если начинаешь деньги в ребенка инвестировать то всем до тебя дело
в приватной школе строго смотрят за такими проблемами как вы описали. более того моя причина перевода была именно отношение гос учителей, большинство из них не соответствовали моим представлениям.. только в частной школе я увидела что есть категория учителей которым работа нравится а не потому что их не взяли на другие факультеты ( я утрирую конечно но где то так)...
старайтесь со знакомыми на такие темы не советоваться, так как будут отговаривать и очернять все, особенно те которые сами без представления о чем речь.. я заметила что деньги на машины/пласменные телеки/помирные путешествия выкидывать нормально, никто ниче не скажет.. а вот если начинаешь деньги в ребенка инвестировать то всем до тебя дело
NEW 01.02.13 12:29
в ответ spaceX 01.02.13 11:13
н.п. Я вот тоже вопросом задалась.....Почему такая уверенность, что в частной школе лучше? Дети и преподаватели везде одинаковые.....Более того, в частных школах детки очень часто ооой какие непростые ( из собственного преподавательского опыта).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 01.02.13 12:31
в ответ zuckerhaus 01.02.13 12:25
Всех учителей учили на ету профессию одинаково.....это потом уже кто-то стал в частной школе работать, а кто-то (вовсе не потому, что хуже или некомпетентнее - в государственной).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 01.02.13 12:33
У меня ( в зоне моей деятельности)
Сейчас две девочки одна 98 года рожления, другая 99 года
Рост 191 см у другой 187. Размер обуви у одной 46 у второй 45.
Девочки гордятся этим и всех других ниже ростом считают недоношиним лоходромом.
Напишите мне в личку где живете какой год рост. Рост родителей , бабушек, Дедушек
Поможим вам.
В ответ на:
Она очень высокая, выше всех в классе, обзывают и в общем издеваются
Она очень высокая, выше всех в классе, обзывают и в общем издеваются
У меня ( в зоне моей деятельности)
Сейчас две девочки одна 98 года рожления, другая 99 года
Рост 191 см у другой 187. Размер обуви у одной 46 у второй 45.
Девочки гордятся этим и всех других ниже ростом считают недоношиним лоходромом.
Напишите мне в личку где живете какой год рост. Рост родителей , бабушек, Дедушек
Поможим вам.
NEW 01.02.13 13:23
в ответ GLaAFIRA 01.02.13 10:39
Ах. Очень хорошо понимаю тебя. Не всегда ведь сразу поймешь, что проблема в отношении учителей... Я тоже переводила ребенка, правда, из гос. в гос.школу. У нас в частные идут те, кто не получил место в гос. школе, т.е. лучшие "как бы" оседают в гос.школах, хотя это все, конечно, относительно. В каждом городе своя ситуация.
Воздержитесь от эмоциональности при разговоре с новым ректором, придерживайтесь фактов, ссылки на врача (советует перевести). Проблематичных нигде не любят. В официальной бумаге-заявлении для шульамта я указала куда более дипломатичную причину перевода, нежели была на самом деле. раз вы уже решение приняли, не нужно тратить нервы на скандалы, лучше их посвятить восстановлению ребенка. Удачи!
Воздержитесь от эмоциональности при разговоре с новым ректором, придерживайтесь фактов, ссылки на врача (советует перевести). Проблематичных нигде не любят. В официальной бумаге-заявлении для шульамта я указала куда более дипломатичную причину перевода, нежели была на самом деле. раз вы уже решение приняли, не нужно тратить нервы на скандалы, лучше их посвятить восстановлению ребенка. Удачи!

Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.