Login
Перевести ребенка в приватную школу?
01.02.13 10:26
Здравствуйте. Если есть у кого то опыт перевода ребенка, напишитие пожалуйста.
В школе которой учимся не здоровая обстановка, ни учитель ни директор не хотят помочь, только отмахиваются, дочка нервничает плачет не хочет ходить в школу, дошло что уже у нее гастрит на нервоной почве. Она очень высокая, выше всех в классе, обзывают и в общем издеваются.
Нет сил больше и сердце разрывается. Можно ли с новой четверти перевести ребенка в частную школу? Как здесь все это происходит. Не хочу больше ни шагу делать ни к директору с просьбами ни к учителю, меня просто игнорируют.
В школе которой учимся не здоровая обстановка, ни учитель ни директор не хотят помочь, только отмахиваются, дочка нервничает плачет не хочет ходить в школу, дошло что уже у нее гастрит на нервоной почве. Она очень высокая, выше всех в классе, обзывают и в общем издеваются.
Нет сил больше и сердце разрывается. Можно ли с новой четверти перевести ребенка в частную школу? Как здесь все это происходит. Не хочу больше ни шагу делать ни к директору с просьбами ни к учителю, меня просто игнорируют.
NEW 01.02.13 10:33
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 10:26
У нас в школах перевод возможен в любое время года. Решает обычно принимающая сторона, т.е. в вашем случае ректор частной школы. Если у них есть места, то скажут , что потом делать.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 01.02.13 10:39
in Antwort BBONA 01.02.13 10:33
Спасибо большое. Знать бы сегодня они смогут с нами поговорить. Вчера были у врача, он сказал как есть гастрит на нервной почве, откроется язва если как то ребенка не оградить о ежедневных стрессов. Не думайте. я не истерю по первому позыву. Вся ситуация длится больше года. На сегодняшний день учитель уже раздражается кгда я прихожу и прошу принять меры. А дочка рыдает, стала сутулой, наверное психологически задавлена до такой степени.
NEW 01.02.13 10:47
А почему вы думаете, что в частной школе не будет той-же проблемы?
В ответ на:
Она очень высокая, выше всех в классе, обзывают и в общем издеваются.
Нет сил больше и сердце разрывается. Можно ли с новой четверти перевести ребенка в частную школу?
Она очень высокая, выше всех в классе, обзывают и в общем издеваются.
Нет сил больше и сердце разрывается. Можно ли с новой четверти перевести ребенка в частную школу?
А почему вы думаете, что в частной школе не будет той-же проблемы?
NEW 01.02.13 10:48
У нас тоже 2-х девочек перевели в приватные школы, одну после зимних каникул, а другую после самых последних, в конце года. Главное, чтобы в школе было место. Как вам уже написали, нужно поговорить с директором приватной школы.
NEW 01.02.13 10:48
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 10:39
А почему именно в приватную школу? Есть же и другие государственные?
Выпишите ребенка на больничный и пусть она дома сидит, пока вы решите вопрос с переводом ее в другую школу.
Выпишите ребенка на больничный и пусть она дома сидит, пока вы решите вопрос с переводом ее в другую школу.
NEW 01.02.13 10:56
in Antwort Мартиника 01.02.13 10:48
Сейчас поедем с мужем. ) Отпросился с работы.
NEW 01.02.13 10:57
in Antwort Julcka 01.02.13 10:48
Потому что это нервотрепка и все долго и просто так не переводят, у нас в городе, узнавали. Для перевода нужны причины, да она есть, у ниженеие ребенка. Но то что они начнут собирать советы и принимать решения, от этой ситуации меня тошнит.
NEW 01.02.13 11:13
тоже хочу задать вопрос: а почему вы думаете что в частной / другой школе лучше будет? Если там начнут обзаывать, то опять будете переводить?
Ваша дочь Mobbing-Opfer. Ей надо над собой работать , возможно с помощью терапевта, что бы в другой школе такое не повторилось.
Кстати, если учителя и ректор школы не предпринимают меры, то вы можете обратится в Schulamt.
почитайте статью, может она вас натолкнёт на мысли, как можно помочь дочери
http://www.familie.de/mobbing/
Ваша дочь Mobbing-Opfer. Ей надо над собой работать , возможно с помощью терапевта, что бы в другой школе такое не повторилось.
Кстати, если учителя и ректор школы не предпринимают меры, то вы можете обратится в Schulamt.
почитайте статью, может она вас натолкнёт на мысли, как можно помочь дочери
http://www.familie.de/mobbing/
NEW 01.02.13 12:25
если у вас позволяют финансы и найдется мести то переводите обязательно..
в приватной школе строго смотрят за такими проблемами как вы описали. более того моя причина перевода была именно отношение гос учителей, большинство из них не соответствовали моим представлениям.. только в частной школе я увидела что есть категория учителей которым работа нравится а не потому что их не взяли на другие факультеты ( я утрирую конечно но где то так)...
старайтесь со знакомыми на такие темы не советоваться, так как будут отговаривать и очернять все, особенно те которые сами без представления о чем речь.. я заметила что деньги на машины/пласменные телеки/помирные путешествия выкидывать нормально, никто ниче не скажет.. а вот если начинаешь деньги в ребенка инвестировать то всем до тебя дело
в приватной школе строго смотрят за такими проблемами как вы описали. более того моя причина перевода была именно отношение гос учителей, большинство из них не соответствовали моим представлениям.. только в частной школе я увидела что есть категория учителей которым работа нравится а не потому что их не взяли на другие факультеты ( я утрирую конечно но где то так)...
старайтесь со знакомыми на такие темы не советоваться, так как будут отговаривать и очернять все, особенно те которые сами без представления о чем речь.. я заметила что деньги на машины/пласменные телеки/помирные путешествия выкидывать нормально, никто ниче не скажет.. а вот если начинаешь деньги в ребенка инвестировать то всем до тебя дело
NEW 01.02.13 12:29
in Antwort spaceX 01.02.13 11:13
н.п. Я вот тоже вопросом задалась.....Почему такая уверенность, что в частной школе лучше? Дети и преподаватели везде одинаковые.....Более того, в частных школах детки очень часто ооой какие непростые ( из собственного преподавательского опыта).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 01.02.13 12:31
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 12:25
Всех учителей учили на ету профессию одинаково.....это потом уже кто-то стал в частной школе работать, а кто-то (вовсе не потому, что хуже или некомпетентнее - в государственной).
NEW 01.02.13 12:33
У меня ( в зоне моей деятельности)
Сейчас две девочки одна 98 года рожления, другая 99 года
Рост 191 см у другой 187. Размер обуви у одной 46 у второй 45.
Девочки гордятся этим и всех других ниже ростом считают недоношиним лоходромом.
Напишите мне в личку где живете какой год рост. Рост родителей , бабушек, Дедушек
Поможим вам.
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 10:26, Zuletzt geändert 01.02.13 12:35 (PARUVAM)
В ответ на:
Она очень высокая, выше всех в классе, обзывают и в общем издеваются
Она очень высокая, выше всех в классе, обзывают и в общем издеваются
У меня ( в зоне моей деятельности)
Сейчас две девочки одна 98 года рожления, другая 99 года
Рост 191 см у другой 187. Размер обуви у одной 46 у второй 45.
Девочки гордятся этим и всех других ниже ростом считают недоношиним лоходромом.
Напишите мне в личку где живете какой год рост. Рост родителей , бабушек, Дедушек
Поможим вам.
NEW 01.02.13 12:35
in Antwort PARUVAM 01.02.13 12:33
помоему сейчас высокий рост это повод гордиться а не стесняться. ДУмаю у девочки другие комплексы тоже есть и вот с ними и надо бороться в первую очередь. Ну или хотя бы паралельно с переходом в новую школу
NEW 01.02.13 12:38
in Antwort Veta11 01.02.13 12:31
согласна с вами частично.. потому что в частных школах только маленькая часть немецких учителей и статус у них НЕбеамтен..
также как и изначально отношение к работе, одни помогают с барского плеча, а другие очень активно так как serviceorientiert
также как и изначально отношение к работе, одни помогают с барского плеча, а другие очень активно так как serviceorientiert
NEW 01.02.13 12:39
in Antwort Хмельной Заяц 01.02.13 12:35
Просто высокую левочку надо "поместить в её среду" , где они востребованы.
Где девочки которые в 14 лет не выросли до 178 плачат и трагедия уже , что маленькая.
Где девочки которые в 14 лет не выросли до 178 плачат и трагедия уже , что маленькая.
NEW 01.02.13 12:40
in Antwort PARUVAM 01.02.13 12:39
вы действительно не понимаете что дело не в росте?
NEW 01.02.13 12:42
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 10:56, Zuletzt geändert 01.02.13 16:12 (PARUVAM)
, пишите мне тогда срочно что я у вас спрашивал.
И школа есть и гимназия и примут в любое время
Лишбы маленькая не была По росту. )
Если 9 лет то 150-160 и выше "надо"
И школа есть и гимназия и примут в любое время
Лишбы маленькая не была По росту. )
Если 9 лет то 150-160 и выше "надо"
NEW 01.02.13 12:45
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 12:40
Я всё прекрасно понимаю в чём дело
(уже не вам)
В большей части приватшколы-это для больных детей, которым "не место" в нормальной школе и с ними надо отдельно заниматься.
(уже не вам)
В большей части приватшколы-это для больных детей, которым "не место" в нормальной школе и с ними надо отдельно заниматься.
NEW 01.02.13 13:23
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 10:39
Ах. Очень хорошо понимаю тебя. Не всегда ведь сразу поймешь, что проблема в отношении учителей... Я тоже переводила ребенка, правда, из гос. в гос.школу. У нас в частные идут те, кто не получил место в гос. школе, т.е. лучшие "как бы" оседают в гос.школах, хотя это все, конечно, относительно. В каждом городе своя ситуация.
Воздержитесь от эмоциональности при разговоре с новым ректором, придерживайтесь фактов, ссылки на врача (советует перевести). Проблематичных нигде не любят. В официальной бумаге-заявлении для шульамта я указала куда более дипломатичную причину перевода, нежели была на самом деле. раз вы уже решение приняли, не нужно тратить нервы на скандалы, лучше их посвятить восстановлению ребенка. Удачи!
Воздержитесь от эмоциональности при разговоре с новым ректором, придерживайтесь фактов, ссылки на врача (советует перевести). Проблематичных нигде не любят. В официальной бумаге-заявлении для шульамта я указала куда более дипломатичную причину перевода, нежели была на самом деле. раз вы уже решение приняли, не нужно тратить нервы на скандалы, лучше их посвятить восстановлению ребенка. Удачи!

NEW 01.02.13 13:29
in Antwort BBONA 01.02.13 13:23, Zuletzt geändert 01.02.13 13:30 (PARUVAM)
Самое лучшее, с точки зрения решиния проблемы перехода в другую школу, это веременно прописаться у кого-то рядом с новой школой, а потом выписаться и не морочить швульамт "справками и скандалами" и все будет счатсье
NEW 01.02.13 13:56
in Antwort PARUVAM 01.02.13 13:29
Ну, прописка это тоже возня, хотя вариант. Нужно просто продумать какую-то нейтральную причину и указать её в бумажке. В гос.школах директора между собой договариваются и уже не так важно, что мы там написали. Если они идут на принцип и дело идет через разборку в шульамте (что никому не выгодно) , то , как правило, прислушиваются все ж таки к родительскому мнению. с частной школой будет зависеть, заполнены ли классы до упора или нет.
NEW 01.02.13 15:04
in Antwort PARUVAM 01.02.13 13:29
Что ж за люди то тут такие ))) Не вас конечно имею в виду. вам огромное спасибо. Я не просила кому то осуждать меня или пытаться копать мозг ребенку. Мы видим конфликт и поэтому не думаю что можно продолжать в таком же русле.
Сегодня чаша была переполнена. Моя дочь с раннего детства играет в театре, в декабре у них гастроли и в мае, в этот период она пропускает школу. Но не весь месяц в общей слржности неделя. Учительницу это аж выворачивает наизнанку что ребенок творческий и успешный в своем деле. Она у нас снималась в 2 х фильмах, на неделе пришло письмо что ее приглашают снова на роль. Все года нам подписывали справки, сегодня учительница аж передернулась, сказала что у нее нет времени и ей нужно все досконально прочитать ( а читала не один раз). Муж ловил ее по всей школе ( образно) , но она так и не подписала. Сказала что будет эти вопросы решать с директором. Вообще то все съемки ведуться обычно на каникулах, какое вообще отношение имеет учительница к личному времени?
Многим вообще здесь нравится щекотать и так напряженные нервы людей.
Сегодня чаша была переполнена. Моя дочь с раннего детства играет в театре, в декабре у них гастроли и в мае, в этот период она пропускает школу. Но не весь месяц в общей слржности неделя. Учительницу это аж выворачивает наизнанку что ребенок творческий и успешный в своем деле. Она у нас снималась в 2 х фильмах, на неделе пришло письмо что ее приглашают снова на роль. Все года нам подписывали справки, сегодня учительница аж передернулась, сказала что у нее нет времени и ей нужно все досконально прочитать ( а читала не один раз). Муж ловил ее по всей школе ( образно) , но она так и не подписала. Сказала что будет эти вопросы решать с директором. Вообще то все съемки ведуться обычно на каникулах, какое вообще отношение имеет учительница к личному времени?
Многим вообще здесь нравится щекотать и так напряженные нервы людей.
NEW 01.02.13 15:08
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 12:25
Спасибо большое за понимание. Я правда уже поговорила только с теми знакомыми у кого дети учатся в таких школах. Ни одного дурного отзыва, все довольны. И кстати почти все перевели по такой же причине = недопонимание.
А кому то на этом сайте с негативным мышлением и ядом доказывать ничего не стану. Пожалею только что нет состадания к чужим детям.
А кому то на этом сайте с негативным мышлением и ядом доказывать ничего не стану. Пожалею только что нет состадания к чужим детям.
NEW 01.02.13 15:12
in Antwort Хмельной Заяц 01.02.13 12:35
Я понимаю что вам хочется кого то куколоть побольнее, в частности меня или оскорбить моего ребенка. Не реагирую, дай вам бог здоровья и вашем детям тоже. Живите без комплексов.
Когда в классе из 25 детей мальчиков 20 а девочки просто как забитые мышки. Дочь моя не одна такая ко получал и морально и по реально по голове кулаками. Ой да что я распинаюсь, вашему ребенку нос не разбивали просто так?Мальчик девочке?
Когда в классе из 25 детей мальчиков 20 а девочки просто как забитые мышки. Дочь моя не одна такая ко получал и морально и по реально по голове кулаками. Ой да что я распинаюсь, вашему ребенку нос не разбивали просто так?Мальчик девочке?
NEW 01.02.13 15:15
Переходили из государственной в частную в апреле, договорились в частной, что возьмут - и все. Качество преподавания, отношение к детям и родителям отличаются разительно. Детки там нормальные, чуть больше "облизаны", не могу сказать, что умнее, но все поголовно ориентированы на учебу и хорошие оценки, травли нет -за этим очень следят. Раньше не знала, зачем частные школы нужны и почему люди добровольно деньги платят, да еще и едут куда-то
. С племянницей и младшей дочкой уже вопрос не стоял, куда отдавать. Единственное, что учесть надо, так это то, что в частной школе программа может быть сильнее значительно, придется "догонять"

NEW 01.02.13 15:16
in Antwort BBONA 01.02.13 13:23
Спасибо. Хорошо, сейчас у нас каникулы, за них мы и прозондируем почву. После каникул ребенка ложим на неделю в больницу, ей нужна какая то процедура по очистке крови. За это время мы соберем еще бумаги, и от психолога. Сегодня она пришла руки стряслись, муж побежал в школу, естесственно там сказали что разберутся. Господи дай нам сил. Самое ужасное что даже подойти к ребенку и сказать что бы не трогал нельзя, взрослым нельзя. А кто тогда будет защищать моего ребенка?
NEW 01.02.13 15:17
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 15:12
Вы зря так реагируете.Комплексы есть у каждого человека и это вполне нормально.Просто дети, а особенно подростки ещё не умеют с ними справляться и их контролировать поэтому им часто приходится тяжко в коллективах,особенно в агрессивных. Вас и вашего ребёнка никто не хотел словами о комплексах обидеть.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 15:20
in Antwort rhanda 01.02.13 15:15
Спасибо и за ваш нужный отзыв. У нас в запасе 2 недели. Просто так я уже не пойду на поводу у мыслей " авось все наладиться" , своих детей нужно защищать.
Мы подтянемся если что, главное что бы места были и все получилось.
Мы подтянемся если что, главное что бы места были и все получилось.
NEW 01.02.13 15:24
Только вот среди победителей разных олимпиад учеников частных школ и гимназий нет почему-то. Очень странно.
На сколько я знаю людей, то в частные переводят проблемных детей, чтобы , как вы говорите, их там прилизывали.
В угиверситеты и институты то-же частные пойдете? Где будут с горшком сзади ходить?
В ответ на:
Единственное, что учесть надо, так это то, что в частной школе программа может быть сильнее значительно, придется
Единственное, что учесть надо, так это то, что в частной школе программа может быть сильнее значительно, придется
Только вот среди победителей разных олимпиад учеников частных школ и гимназий нет почему-то. Очень странно.
На сколько я знаю людей, то в частные переводят проблемных детей, чтобы , как вы говорите, их там прилизывали.
В угиверситеты и институты то-же частные пойдете? Где будут с горшком сзади ходить?
NEW 01.02.13 15:32
Вощем не всё так у вас однозначно.
Принцип.
Что если водка мешает работе, то ну её нафиг такую работу. :)
Проблемав классе, конечно, не из роста. Вы в семье внушили ей, что она , раз уже снимается, то уже избранная.
И она так себя там ведет ( скорее-всего).
Вощем, не думаю, что дела у вас только в учительнице.
Учиться надо учиться. Это закон, а не учительница.
Я думаю, что вас могут хорошо и оштрафовать за пропуски, даже если это с разрешения учительницы.
Для этого есть четкие прравила и нормы пропусков.
Сколько лет девочке?
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 15:04
В ответ на:
Сегодня чаша была переполнена. Моя дочь с раннего детства играет в театре, в декабре у них гастроли и в мае, в этот период она пропускает школу. Но не весь месяц в общей слржности неделя. Учительницу это аж выворачивает наизнанку что ребенок творческий и успешный в своем деле. Она у нас снималась в 2 х фильмах, на неделе пришло письмо что ее приглашают снова на роль
Сегодня чаша была переполнена. Моя дочь с раннего детства играет в театре, в декабре у них гастроли и в мае, в этот период она пропускает школу. Но не весь месяц в общей слржности неделя. Учительницу это аж выворачивает наизнанку что ребенок творческий и успешный в своем деле. Она у нас снималась в 2 х фильмах, на неделе пришло письмо что ее приглашают снова на роль
Вощем не всё так у вас однозначно.
Принцип.
Что если водка мешает работе, то ну её нафиг такую работу. :)
Проблемав классе, конечно, не из роста. Вы в семье внушили ей, что она , раз уже снимается, то уже избранная.
И она так себя там ведет ( скорее-всего).
Вощем, не думаю, что дела у вас только в учительнице.
Учиться надо учиться. Это закон, а не учительница.
Я думаю, что вас могут хорошо и оштрафовать за пропуски, даже если это с разрешения учительницы.
Для этого есть четкие прравила и нормы пропусков.
Сколько лет девочке?
NEW 01.02.13 15:33
in Antwort PARUVAM 01.02.13 15:24
У меня еще есть старшая дочь. Когда то мы жили в Питере и она училась в английской гимназии, тоже приват. Да там жутко недешево. Но зато владеет языками свободно и в общем другими предметами. Закончила Ижикон очень хорошо. Немного поработала в всоей сфере, с прошлого года учится в Британской шкоел исскусств. Ну что думаете я ни цента сейчас не плачу, она сама заработала. Разные есть люди с разными позициями, а олимпиады разве показетель?
NEW 01.02.13 15:37
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 15:33
Причем здесь Питер?
Вообще сравнивать нельзя.
Вам надо нормально отучиться в грундшуле , потом пойти в спец.школу (гимназию ) с театральным уклоном, где все вопросы пропусков решаются.
Вообще сравнивать нельзя.
Вам надо нормально отучиться в грундшуле , потом пойти в спец.школу (гимназию ) с театральным уклоном, где все вопросы пропусков решаются.
NEW 01.02.13 15:37
in Antwort PARUVAM 01.02.13 15:32
Не перегибайте. Театр согласован с амтами, таких детей труппа. Сьемки фильма проходили в выходные и каникулы, у нас все продумано.
Начинаешь изливать душу тут же напряг. Что с вами? Никто себя избранным не считает. Конфликт в том, что учитиельницу достало что мы просим принять меры, делать ей ничего не хочется, вот и решила нам насолить. И если вы вдруг видите со стороны, хотя вы и не со стороны, что я якобы там имею какие завышенные оценки дочери, ошибаетесь.
Начинаешь изливать душу тут же напряг. Что с вами? Никто себя избранным не считает. Конфликт в том, что учитиельницу достало что мы просим принять меры, делать ей ничего не хочется, вот и решила нам насолить. И если вы вдруг видите со стороны, хотя вы и не со стороны, что я якобы там имею какие завышенные оценки дочери, ошибаетесь.
NEW 01.02.13 15:43
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 15:37
Я вам хочу помочь чем могу, только надо с чем понять.
Вы сразу "перпрыгивайте" кто не с нами 100% тот враг ))
Я вам вот что скажу, что учитель не может осводить от уроков.
Это решает ДИРЕКТОР школы
Поэтому учительница и бегает от вас, а вы за ней не понятно за чем.
Решайте вопрос с директором.
Вы сразу "перпрыгивайте" кто не с нами 100% тот враг ))
Я вам вот что скажу, что учитель не может осводить от уроков.
Это решает ДИРЕКТОР школы
Поэтому учительница и бегает от вас, а вы за ней не понятно за чем.
Решайте вопрос с директором.
NEW 01.02.13 15:44
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 15:37
NEW 01.02.13 15:47
in Antwort PARUVAM 01.02.13 15:43
Да решим надеюсь, напишем официальное письмо. да вряд ли это сейчас уже важно . Посмотрим, дочка больна. Очень сильный гастрит, почти язва. Вчера смотрели жуткие картинки от доктора. Главное здоровье, а остальное так детское хобби. Если вы думаете что я хочу ее толкнуть в жизнь театра, то конечно ошибаетесь. Я хочу что то другое, а ребенок бредит творчеством. Поет, танцует, играет на гитаре. Опять же в институте благородных девиц бли такие предметы, разносторонне развитый человек интересен. ))
Я вам написала в личку.
Я вам написала в личку.
NEW 01.02.13 15:48
Ну да, знакомая песенка : все, чего себе позволить не могу - зло по определению. Памперсы -зло, пластиковые окна- зло, частные школы - тоже зло... Для тех у кого денег на все это нет.
in Antwort PARUVAM 01.02.13 15:24
В ответ на:
Ну да, знакомая песенка : все, чего себе позволить не могу - зло по определению. Памперсы -зло, пластиковые окна- зло, частные школы - тоже зло... Для тех у кого денег на все это нет.
NEW 01.02.13 15:48
in Antwort PARUVAM 01.02.13 15:44
Спорт точно не пойдет ))) Некоторые ее подруги собираются туда идти.
NEW 01.02.13 16:03
in Antwort rhanda 01.02.13 15:48
Это быдловатое мнение новых русских и новообразовавшигося сословия в СНГ.
Я уже написал, что сильно подготовленных учеников, которые-бы в Германии что-то значили в частных школах нет.
Частные создаются для работы с проблемными или, как исключение, где изучают что-то не нужное или мало кому-нужное, типа не востребованых языков или еще какой-то хрени.
Я связан с образованием, поэтому знаъ что пишу
Я уже написал, что сильно подготовленных учеников, которые-бы в Германии что-то значили в частных школах нет.
Частные создаются для работы с проблемными или, как исключение, где изучают что-то не нужное или мало кому-нужное, типа не востребованых языков или еще какой-то хрени.
Я связан с образованием, поэтому знаъ что пишу
NEW 01.02.13 16:10
in Antwort PARUVAM 01.02.13 16:03
Да пусть мой ребенок будет для вас по определению проблемным. Такие дети тоже имеют право на жизнь и притом такую же и не проблемные дети.
NEW 01.02.13 16:19
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 16:10
С чего вы взяли что я так считаю, как раз наоборот. )
Это вы пытаетесь вашу хорошую дочь засунуть к прроблемным в частную школу .
Это у вас в голове "питер" с частными школами и здесь вы ищите то-же самое.
А здесь всё по другому.
Это вы пытаетесь вашу хорошую дочь засунуть к прроблемным в частную школу .
Это у вас в голове "питер" с частными школами и здесь вы ищите то-же самое.
А здесь всё по другому.
NEW 01.02.13 16:22
Я бы даже так сказал :
Здесь в большинстве частных школ учатся проблемные немецкие дети
И дети "питерских" мам , напористых с сумками луисвуитон наперевес.
Доучитесььуж до спезиализированной гимнзии
Здесь в большинстве частных школ учатся проблемные немецкие дети
И дети "питерских" мам , напористых с сумками луисвуитон наперевес.
Доучитесььуж до спезиализированной гимнзии
NEW 01.02.13 16:28
in Antwort PARUVAM 01.02.13 16:19
Ваш ребенок посещает в германии частную школу? Если нет, то вам по теме то и нечего сказать.. Вопрос задавался тем кто менял гос школу на частную..
По поводу олимпиад- непонятно о чем вы вообще.. Много политиков и топ мэнэджеров посещали частные школы, в больших корпорациях чаще. Кому ваши олимпиады нужны?
В берлине все наши знакомые на очереди в частные школы еще с детьми в детсадовском возрасте.. Это нормальные дети у нормально образованных родителей. Все местные и никакие не " новые русские"
По поводу олимпиад- непонятно о чем вы вообще.. Много политиков и топ мэнэджеров посещали частные школы, в больших корпорациях чаще. Кому ваши олимпиады нужны?
В берлине все наши знакомые на очереди в частные школы еще с детьми в детсадовском возрасте.. Это нормальные дети у нормально образованных родителей. Все местные и никакие не " новые русские"
NEW 01.02.13 16:33
in Antwort PARUVAM 01.02.13 16:22
NEW 01.02.13 16:35
мы тоже подумываем ребенка в частную школу отдать, если еще получится,
туда не так легко попасть, мнения о школе очень хорошие, обучение на 2 языках, + 3 идет как иностранный,
программа сильная. Дети может и "поприлизаннее", да это и понятно, просто они из тех семей, где родители готовы платить за то, что в принципе можно получить бесплатно.
про то,что тут в частных школах проблемные дети учатся- это вы загнули, извините...
туда не так легко попасть, мнения о школе очень хорошие, обучение на 2 языках, + 3 идет как иностранный,
программа сильная. Дети может и "поприлизаннее", да это и понятно, просто они из тех семей, где родители готовы платить за то, что в принципе можно получить бесплатно.
про то,что тут в частных школах проблемные дети учатся- это вы загнули, извините...
NEW 01.02.13 16:36
улыбнуло....если вы думаете , что ваши дети посещая частную школу тоже будут менеджерами больших компаний, то вы глубоко ошибаетесь. Не в той семье они родились
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 16:28
В ответ на:
Много политиков и топ мэнэджеров посещали частные школы, в больших корпорациях чаще. Кому ваши олимпиады нужны?
Много политиков и топ мэнэджеров посещали частные школы, в больших корпорациях чаще. Кому ваши олимпиады нужны?
улыбнуло....если вы думаете , что ваши дети посещая частную школу тоже будут менеджерами больших компаний, то вы глубоко ошибаетесь. Не в той семье они родились
NEW 01.02.13 16:39
in Antwort PARUVAM 01.02.13 16:03, Zuletzt geändert 01.02.13 16:42 (rhanda)
Мы не новые русские, и не из Питера, мы из того исключительного быдла, которое интеллигентным людям "ненужными языками и прочей хренью" интересуется . Собственно поэтому я и написала, что программа в частной школе может быть сильнее и придется догонять. В других частных школах у меня дети не учились и поэтому ничего о них говорить не буду, чтоб не уподобляться. "Сам роман не читал, но осуждаю" (с)
NEW 01.02.13 16:41
мой муж врач, из немецкой семьи, учился в частной школе. учился надо сказать, очень хорошо.
сейчас тоже за то, чтобы ребенка сразу в частную отдать, просто у нас есть такая возможность и
желание. Программа сильная, если не потянет, ну переведем ее в обычную.
Смеяться будете, нам до школы еще 3,5 года, а мы уже в листе ожидания, нам бы хорошо в сад попасть при школе, для начала ;))
сейчас тоже за то, чтобы ребенка сразу в частную отдать, просто у нас есть такая возможность и
желание. Программа сильная, если не потянет, ну переведем ее в обычную.
Смеяться будете, нам до школы еще 3,5 года, а мы уже в листе ожидания, нам бы хорошо в сад попасть при школе, для начала ;))
NEW 01.02.13 16:52
in Antwort Sabrina79 01.02.13 16:41
Хорошо, дамы. Дайте мне адреса ГРУнДшуль частных, посмотрим. Обсудим.
NEW 01.02.13 16:59
in Antwort spaceX 01.02.13 16:36
Нет конечно.. Меня больше привлекала охрана в школе, начало уроков 40 мин позже чем у других учеников, классы по 15-20 чел, нормальная еда а не помои потому что социал другим детям больше 50 евро не оплатит, каникулы вне немецких каникул, каникулы в любую минуту если родителям захочется, школа до 17 вечера, наличие бесплатных кружков, и куча других причин:-) наличие друзей и манер которые остаются на всю жизнь из общества элиты а не дахдекеров или секретарей (образно).. И куча других причин
NEW 01.02.13 16:59
in Antwort PARUVAM 01.02.13 16:52
лично у меня желания такого нет, вообще не понравился ни тон Ваш, ни выражения...
мне мое личное время дороже будет, простите..
мне мое личное время дороже будет, простите..
NEW 01.02.13 17:01
Не полилось ) а выдал сложившийся образ и заметьте, не ошибся :)
Вот вы сейчас мечитесь, вм советуют какую-то приваттшуле, где учат на двухязыках сразу
В Германии это система европашуль. Попачтьвы можете, по определнию только руссконемецкую, в другую вас не примут.
И проучившись в этом бреде , вы когда будет искать гимназию очень удивитесь, что немецкий язык у ва был не основной, а как " дружеский". Что по-немецки ваш ребенок говорит с проблемами, как и по русски.
И так далее.
Я не сказал, что все по-головно школы такие, где-то в каком-то городе деревне есть и сложившаяся хорошая школа.
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 16:33
В ответ на:
полилось г...........
а вы что за мной следили )) у меня есть любимая луивуетон )))
полилось г...........
а вы что за мной следили )) у меня есть любимая луивуетон )))
Не полилось ) а выдал сложившийся образ и заметьте, не ошибся :)
Вот вы сейчас мечитесь, вм советуют какую-то приваттшуле, где учат на двухязыках сразу
В Германии это система европашуль. Попачтьвы можете, по определнию только руссконемецкую, в другую вас не примут.
И проучившись в этом бреде , вы когда будет искать гимназию очень удивитесь, что немецкий язык у ва был не основной, а как " дружеский". Что по-немецки ваш ребенок говорит с проблемами, как и по русски.
И так далее.
Я не сказал, что все по-головно школы такие, где-то в каком-то городе деревне есть и сложившаяся хорошая школа.
NEW 01.02.13 17:03
in Antwort PARUVAM 01.02.13 16:52
у меня еще маленький ребенок, но уже узнавала о преимуществах частных начальных школ. Пока их не нашла(в смысле преимуществ) за исключением того что начало дня у них в 7:15(совместный завтрак -по желанию) и хорт до 15:00(у нас не во всех обычных школах хорты есть а если есть то сложно бывает попасть). В двух школах где я была на "открытых дверях" стоимость на 80% перенимается государством, 20% - добровольные пожертвования родителей, месячная плата(за хорт а не за школу ) около 200 евро. Контингент - разный как и в обычной школе, трудные детишки присутствуют(и как сказали в одной из школ -приветствуются, что насторожило). Вообщем мой ребенок пойдет в обычную школу.
in Antwort Sabrina79 01.02.13 16:59
Вот на этом вы и закончили свое выступление, к сожалению.
Нет более, вы не мне !!! Отвечате
А напишите ваш совет другим мамам, где эта школа?
Нет более, вы не мне !!! Отвечате
А напишите ваш совет другим мамам, где эта школа?
Иногда перевод в другую школу может оказаться просто спасением. Только вы сами понимаете, действительно ли это вам необходимо или нет. Отбросьте обиды и честно наедине с собой решите. А что тут кто пишет -... у всех разные ситуации.
ИМХО не важно - частая школа или гос. Главное - какая учительница. Если с ней повезло - везде супер будет. Так что вам бы знакомых мам поспрашивать, кто учительницей доволен - и кокнкретно в этот класс ребенка и переводить.
Конечно есть и сильные частные школы и слабые частные школы, знаю и и сильные и слабые гос. школы тут нельзя всех под одну гребенку - ещё раз: выбирайте учителя.
По поводу роста: в частных школах часто смешанные по возрасту классы - за счет этого рост может совсем в глаза не бросаться. Но главное - какую атмосферу учитель в классе создаст.
ИМХО не важно - частая школа или гос. Главное - какая учительница. Если с ней повезло - везде супер будет. Так что вам бы знакомых мам поспрашивать, кто учительницей доволен - и кокнкретно в этот класс ребенка и переводить.
Конечно есть и сильные частные школы и слабые частные школы, знаю и и сильные и слабые гос. школы тут нельзя всех под одну гребенку - ещё раз: выбирайте учителя.
По поводу роста: в частных школах часто смешанные по возрасту классы - за счет этого рост может совсем в глаза не бросаться. Но главное - какую атмосферу учитель в классе создаст.
NEW 01.02.13 17:08
Я все хочу послушать от мам, где-же все-таки в Германии ГРУНДШУЛИ с особенной программой. ( кроме систем европашуле)
Я думаю, понятно, что дополнителные завтраки и охраник это не тема спора.
Про больных детей-прооблемных это и есть. Эти дети и наши с "луисвуитонами" или мечтающими быть "такими-же" основной костяк такой школы
in Antwort Хмельной Заяц 01.02.13 17:03, Zuletzt geändert 01.02.13 17:12 (PARUVAM)
В ответ на:
у меня еще маленький ребенок, но уже узнавала о преимуществах частных начальных школ. Пока их не нашла(в смысле преимуществ) за исключением того что начало дня у них в 7:15(совместный завтрак -по желанию) и хорт до 15:00(у нас не во всех обычных школах хорты есть а если есть то сложно бывает попасть). В двух школах где я была на "открытых дверях" стоимость на 80% перенимается государством, 20% - добровольные пожертвования родителей, месячная плата(за хорт а не за школу ) около 200 евро. Контингент - разный как и в обычной школе, трудные детишки присутствуют(и как сказали в одной из школ -приветствуются, что насторожило). Вообщем мой ребенок пойдет в обычную школу.
Я все хочу послушать от мам, где-же все-таки в Германии ГРУНДШУЛИ с особенной программой. ( кроме систем европашуле)
Я думаю, понятно, что дополнителные завтраки и охраник это не тема спора.
Про больных детей-прооблемных это и есть. Эти дети и наши с "луисвуитонами" или мечтающими быть "такими-же" основной костяк такой школы
NEW 01.02.13 17:08
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:01, Zuletzt geändert 01.02.13 17:10 (GLaAFIRA)
Слушайте, ну вы же не отец моего ребенка ))0 Не переживайте так. Мы решим проблему, просто сейчас морально тяжело и жалко моего замечательного самого лучшего ребенка. Я мама и дети мои самые лучшие так же как у всех адекватных женщин.
А по поводу сумочки, так она маленькая, подаренная моей успешной старшей доченькой, тоже кстати самой лучшей и талантливой. Если вы себе представили меня разукрашенной мадамой в норковом манто, с силиконом на теле, то ошибаетесь. Я одеваюсь очень даже просто и незамысловато, предпочитаю британский стиль в одежде, не тот в котором ходит королева )))
Не злитесь на тех кто любит своих детей и желает им споконой жизни, а не постоянных стрессов от детей из проблемных семей.
А по поводу сумочки, так она маленькая, подаренная моей успешной старшей доченькой, тоже кстати самой лучшей и талантливой. Если вы себе представили меня разукрашенной мадамой в норковом манто, с силиконом на теле, то ошибаетесь. Я одеваюсь очень даже просто и незамысловато, предпочитаю британский стиль в одежде, не тот в котором ходит королева )))
Не злитесь на тех кто любит своих детей и желает им споконой жизни, а не постоянных стрессов от детей из проблемных семей.
NEW 01.02.13 17:09
in Antwort Хмельной Заяц 01.02.13 17:03
В случае такой школы как вы описали я бы также предпочитала гос школу, если был бы выбор сильной грундшуле.. Но есть люди которые живут в районах в которых давно купили недвижимость и не могут переехать при этом качество района поменялось ( например достроили социалбункеры).. Такие люди не хотят своих детей в общественные школы отдавать и если рядом нет другой нормальной, то возят в частную.. Цена их обычно от 1000-1300 в месяц, никакое гос не доплачивает.. Максимум родителям стипендия, но если только они до 50к зарабатывают.
NEW 01.02.13 17:11
а этот опыт у вас был на исторической, да?
in Antwort Veta11 01.02.13 12:29
В ответ на:
.Почему такая уверенность, что в частной школе лучше? Дети и преподаватели везде одинаковые.....Более того, в частных школах детки очень часто ооой какие непростые ( из собственного преподавательского опыта).
.Почему такая уверенность, что в частной школе лучше? Дети и преподаватели везде одинаковые.....Более того, в частных школах детки очень часто ооой какие непростые ( из собственного преподавательского опыта).
а этот опыт у вас был на исторической, да?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.02.13 17:13
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 17:09
как мне сказали когда я интересовалось этой темой государство оплачивает всегда как минимум какую то часть (%) если школа сертифицирована в стране. Дополнительно могут быть затраты на кружки, питание и хорт.
Waldorfschule
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:08
В ответ на:
Waldorfschule
***Мадемуазель Коко
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 16:28
В берлине все наши знакомые на очереди в частные школы еще с детьми в детсадовском возрасте.. Это нормальные дети у нормально образованных родителей.
Ну да.. А дочь автора вот так с улицы и возьмут туда же, вне очереди.
Что-то не сходится.. Как Вы думаете, что ?
Ну да.. А дочь автора вот так с улицы и возьмут туда же, вне очереди.
Что-то не сходится.. Как Вы думаете, что ?

Speak My Language
NEW 01.02.13 17:16
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:08
Девченки давай конструктивно ;
Ждем от защитников частных школ адреса этих Начальных Школ и узнаем какая у них прогрмма обучения.
Ждем от защитников частных школ адреса этих Начальных Школ и узнаем какая у них прогрмма обучения.
NEW 01.02.13 17:16
in Antwort olya.de 01.02.13 17:13
Я в берлине не живу и за все школы не расписываюсь.. Читала года 1-2 назад в фокусе, журнал был этой теме посвящен.. Типа что в берлине большой спрос частных школ а мест мало..
Если автору это принципиально то место она найдет думаю, может рядом с берлином
Если автору это принципиально то место она найдет думаю, может рядом с берлином
NEW 01.02.13 17:18
in Antwort black devil 01.02.13 17:13, Zuletzt geändert 01.02.13 17:20 (PARUVAM)
С Вальдофшуле вы только не разгоняйте бурю в стакане.
Лучше вообще не упоминайте :)
Там особая программа -это да,только в другую сторону.
Там особая программа -это да,только в другую сторону.
NEW 01.02.13 17:19
Уже написала,программа обучения на сайтах школ.
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:16
В ответ на:
Уже написала,программа обучения на сайтах школ.
***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 17:19
in Antwort Хмельной Заяц 01.02.13 17:13
в нашей школе гос. хорт бесплатный был до определенного времени, по моему пару часов, остальное время что то около 13 евро в час. Не могу точно сказать, мы туда не ходим со второго класса. Но то что часть платно то это факт.
NEW 01.02.13 17:20
Что, начнёте жёлтой пеной исходить? Так это ваши личные проблемы...
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:18
В ответ на:
Что, начнёте жёлтой пеной исходить? Так это ваши личные проблемы...

***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 17:22
in Antwort black devil 01.02.13 17:19, Zuletzt geändert 01.02.13 17:23 (PARUVAM)
Вальдовшуле это исключительная школа как раз для детей с психическими отклонениями. ( гении тоже были с отклонениями)
NEW 01.02.13 17:24
in Antwort PARUVAM 01.02.13 16:55
В замечательной
. Вы пойдете там поучитесь пару месяцев или прям так сразу ведро помоев выльете? А домой ко мне не хотите прийти, посмотреть, может я таки питерская, с сумочкой
?
Без шуток, при Вашем рьяном настрое непременно доказать, что частые школы - зло, как-то не особо хочется, чтоб именно на примере нашей Вы это делали: "А эта ( подставь любую) грундшуле, как же, как же, слышали мы про нее от знакомых знакомых - дамочка, там дети не просто проблемные- они дебилы."
Тем более, что смысла ее конкретно нам с вами обсуждать нет: мои дети УЖЕ ТАМ учатся, вы все равно своих туда не пошлете, а развлекать народ и и марать имя школы, в которой моим детям хорошо, ради словоблудства - увольте.

Без шуток, при Вашем рьяном настрое непременно доказать, что частые школы - зло, как-то не особо хочется, чтоб именно на примере нашей Вы это делали: "А эта ( подставь любую) грундшуле, как же, как же, слышали мы про нее от знакомых знакомых - дамочка, там дети не просто проблемные- они дебилы."
Тем более, что смысла ее конкретно нам с вами обсуждать нет: мои дети УЖЕ ТАМ учатся, вы все равно своих туда не пошлете, а развлекать народ и и марать имя школы, в которой моим детям хорошо, ради словоблудства - увольте.
NEW 01.02.13 17:24
Ну я была права про жёлтую пену...Бред сумасшедшего...
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:22, Zuletzt geändert 01.02.13 17:26 (black devil)
В ответ на:
Вальдовшуле это исключительная школа как раз для больных психически детей.
Вальдовшуле это исключительная школа как раз для больных психически детей.
Ну я была права про жёлтую пену...Бред сумасшедшего...

***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 17:25
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 17:16
итала года 1-2 назад в фокусе, журнал был этой теме посвящен.. Типа что в берлине большой спрос частных школ а мест мало..
А я думала, Вы по знакомым судите, которые "все на очереди"..
Сопоставьте факты: что Вы читали, что друзья рассказали.. и станет ясно, что в приличные (или кажущиеся такими) школы в Берлине очереди, а в тех, куда можно "просто так", скажем, цена не соответствует качеству или они на любителя.
Мое мнение: частная начальная школа для беспроблемного ребенка простых смертных по большому счету лишена смысла. И дело не в деньгах, тем более, что в большинстве частных школ оплата вполне подъемная, в зависимости от дохода.
А я думала, Вы по знакомым судите, которые "все на очереди"..

Сопоставьте факты: что Вы читали, что друзья рассказали.. и станет ясно, что в приличные (или кажущиеся такими) школы в Берлине очереди, а в тех, куда можно "просто так", скажем, цена не соответствует качеству или они на любителя.
Мое мнение: частная начальная школа для беспроблемного ребенка простых смертных по большому счету лишена смысла. И дело не в деньгах, тем более, что в большинстве частных школ оплата вполне подъемная, в зависимости от дохода.
Speak My Language
NEW 01.02.13 17:25
in Antwort black devil 01.02.13 17:20
Дайте адреса ОБЫЧНЫХ начальных частных школ , не специализированных.
NEW 01.02.13 17:27
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:22
Приятного вам вечера. выпейте коньячку и забудьте вы про тех кто вам вроде как был сегодня не безразличен ))) Я имею в виду ваши рьяные высказывания якобы для помощи, а на самом деле просто поконфликтовать?

NEW 01.02.13 17:27
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:25
Вальдорф это частная школа для обычных детей.

***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 17:28
in Antwort olya.de 01.02.13 17:25
Ну а мое мнение - только сыр в мышеловке бесплатный.. Все что государство представляет, оно либо халтурное либо 20 раз с нервами обратно выбъет, поэтому я стараюсь в важных пунктах ничем бесплатным или государственным не пользоваться. А ребенок у меня один и он для меня важный, а там кто на своих детях экономит уж его личное дело.
NEW 01.02.13 17:31
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 17:27
Я спрашиваю просто про адреса школ.
Чего вы всё на конфликт поддалкивает? :)
То чайку, другая разговаривать н хочет, когда дело за фактами стоит.
Просто и всё
Адресса супер прват грундшуль, кроме специализоыанных для детей с откклонениями ,как Вальдофшуле, Монтессори и тому подобных.
Обычных супер начальных школ за деньги с особенной программой обучения.
ИВСЁ.
Чего вы всё на конфликт поддалкивает? :)
То чайку, другая разговаривать н хочет, когда дело за фактами стоит.
Просто и всё
Адресса супер прват грундшуль, кроме специализоыанных для детей с откклонениями ,как Вальдофшуле, Монтессори и тому подобных.
Обычных супер начальных школ за деньги с особенной программой обучения.
ИВСЁ.
NEW 01.02.13 17:33

Вы не в себе, гражданин...
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:31
В ответ на:
кроме специализоыанных для детей с откклонениями ,как Вальдофшуле, Монтессори и тому подобных.
кроме специализоыанных для детей с откклонениями ,как Вальдофшуле, Монтессори и тому подобных.

Вы не в себе, гражданин...

***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 17:33
in Antwort olya.de 01.02.13 17:25
Я уже писала выше, что выбрала частную школу лишь потому, потому что у нас просто так не переводят детей, нужны причины. А причины это нервотрепка, я устала. Не люблю я потом плакать по вечерам , а что я сделала не так. ))) Если можно без конфликта то пусть это стоит денег. Муж сказал мне успокоиться , у нас 2 недели для того что бы сделать рейтинг и начать что то делать. Тему создала естесственно в душевном порыве, ребенка жалко, себя жалко. Спасибо что есть люди с разным мнением. И очень рада что многие пишут и хорошее и плохое о частных школах.
Мы не в само Берлине, переехали в пригород. По идее мы могли бы пойти в еврейскую школу, но сейчас это проблема, везти теперь ребенка нужно уже в Берлин, а нам не поп пути следования. )))
Мы не в само Берлине, переехали в пригород. По идее мы могли бы пойти в еврейскую школу, но сейчас это проблема, везти теперь ребенка нужно уже в Берлин, а нам не поп пути следования. )))
NEW 01.02.13 17:34
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 17:28
интеренсые рассуждения...хорошие школы - те, что платные. а вузы тоже? вы как любящая мама потом отправите ребенка в частный вуз?
поскольку он лучше государственного...
и если уж на то пошл0, то почему не интернат в Залем?
он еще чАстнее.

и если уж на то пошл0, то почему не интернат в Залем?

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.02.13 17:35
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:31
Да чо вы, я наоборот хотела вас подбодрить )))
Не обижайтесь. Я ведь ваши мнения не отметаю.
Извините если что не так сказала, но вроде просто вас подковырнула как вы меня.
Не обижайтесь. Я ведь ваши мнения не отметаю.
Извините если что не так сказала, но вроде просто вас подковырнула как вы меня.

NEW 01.02.13 17:37
а почему вы не переехали в благополучный район Берлина, где школы хорошие по определению?
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 17:33
В ответ на:
Мы не в само Берлине, переехали в пригород.
Мы не в само Берлине, переехали в пригород.
а почему вы не переехали в благополучный район Берлина, где школы хорошие по определению?
NEW 01.02.13 17:39
В еврейскую школу ездят из разных мест и развозит автобус за приемлимые деньги
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 17:33
В ответ на:
В еврейскую школу ездят из разных мест и развозит автобус за приемлимые деньги
NEW 01.02.13 17:40
детям членов гемайнды бесплатно.
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:39
В ответ на:
и развозит автобус за приемлимые деньги
и развозит автобус за приемлимые деньги
детям членов гемайнды бесплатно.
***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 17:43
Еще не узнавала, но мои знакомые возят на машине. Поэтому я испугалась такого поворота. Спасибо узнаю.
Да я член гемайды.
Да я член гемайды.
NEW 01.02.13 17:45
Напшите мне пожалуйста свое мнение по поводу этой школы. Это серьезно, без подколов.
Потому что те кто там учится хвалят, но наши евреи кто там не учится говорят обратное. Мнений много.
Я пока убегаю. Но потом прочитаю. Спасибо заранее.
Потому что те кто там учится хвалят, но наши евреи кто там не учится говорят обратное. Мнений много.
Я пока убегаю. Но потом прочитаю. Спасибо заранее.
NEW 01.02.13 17:45
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 17:28
А ребенок у меня один и он для меня важный, а там кто на своих детях экономит уж его личное дело. .
Что-то я запуталась... Ваш ребенок в частной или все-таки в государственной школе был, после которой Вы за репетитора по 800 евро в месяц платили, чтобы его до "средненького английского" дотянуть ?
Что-то я запуталась... Ваш ребенок в частной или все-таки в государственной школе был, после которой Вы за репетитора по 800 евро в месяц платили, чтобы его до "средненького английского" дотянуть ?
Speak My Language
NEW 01.02.13 17:47
in Antwort Seepferd 01.02.13 17:37
Ну уж почему ))) Много причин. Но мы живем в отличном месте, очень красивом. В общем в окружении садов и парков, озер. Но это не самое главное.
NEW 01.02.13 17:50
in Antwort olya.de 01.02.13 17:45
Что то сильно 800 евро. Мои знакомые для ребенка нашли отличного репетитора, платят за час 12 евро. За пол года ребенок вышел из 5 и 4 к к высшим баллам. Но ведь не каждый день он приходит. Так что по любому если подсчитать то не так много. Где люди находят за такие деньги?
NEW 01.02.13 17:52
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 17:50
NEW 01.02.13 17:57
Странно...помню вы писали, что для "старшего поезд ушел", потому что в "условно бесплатные" - очереди на годы вперед, а чтобы в дорогую отдать "отсутствие лишних пару сотен евро" (цитата почти дословно) останавливает. А для "малыша" о частной школе серьезно подумываете. Почему сейчас вы поменяли свое мнение?
in Antwort olya.de 01.02.13 17:25, Zuletzt geändert 01.02.13 18:02 (Sternenstaub)
В ответ на:
Странно...помню вы писали, что для "старшего поезд ушел", потому что в "условно бесплатные" - очереди на годы вперед, а чтобы в дорогую отдать "отсутствие лишних пару сотен евро" (цитата почти дословно) останавливает. А для "малыша" о частной школе серьезно подумываете. Почему сейчас вы поменяли свое мнение?
NEW 01.02.13 17:58
дык и я про то же. главное - хорошие школы в окружении. так почему вы выбрали красивый район с плохой школой?
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 17:47
В ответ на:
Но мы живем в отличном месте, очень красивом. В общем в окружении садов и парков, озер. Но это не самое главное.
Но мы живем в отличном месте, очень красивом. В общем в окружении садов и парков, озер. Но это не самое главное.
дык и я про то же. главное - хорошие школы в окружении. так почему вы выбрали красивый район с плохой школой?
NEW 01.02.13 18:02
Потому что это Потсдам....
maps.google.de/maps?hl=de&gs_rn=2&gs_ri=hp&cp=7&gs_id=7&xhr=t&bav=on.2%2C...
in Antwort Seepferd 01.02.13 17:58, Zuletzt geändert 01.02.13 18:03 (black devil)
В ответ на:
так почему вы выбрали красивый район с плохой школой?
так почему вы выбрали красивый район с плохой школой?
Потому что это Потсдам....

maps.google.de/maps?hl=de&gs_rn=2&gs_ri=hp&cp=7&gs_id=7&xhr=t&bav=on.2%2C...
***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 18:03
in Antwort olya.de 01.02.13 17:45
У меня ребенок был в гос начальной, после 4 го перешел в частную школу которую полностью на английском.. Язык нужно было со слабенькой немецкой школы учить и вывести на уровень детей которые на англ с первого класса учатся., разумеется для этого нужно было "имитировать" все уроки на английском, поэтому у нмс были учителя разных предметов из англии и австралии.. Полгода времени было, но ребенок сдал вступительный экзамен наотлично.. И да, 80% теста для меня средненько.. А в немецкой гос школе это 1ца.. Еще раз о качестве..
Залем стоит также как и наша школа, но далеко от нас.. Ребенка ради имени туда отдавать? Если захочет в частную уни или заграницу, то конечно заплачу. У нас она один ребенок и дедушек/бабушек одна внучка, все рваться будут ей помочь..
Я в немецкой гимназии училась, поэтому такого опыта себе и ребенку больше не желаю.
Залем стоит также как и наша школа, но далеко от нас.. Ребенка ради имени туда отдавать? Если захочет в частную уни или заграницу, то конечно заплачу. У нас она один ребенок и дедушек/бабушек одна внучка, все рваться будут ей помочь..
Я в немецкой гимназии училась, поэтому такого опыта себе и ребенку больше не желаю.
NEW 01.02.13 18:18
in Antwort Sternenstaub 01.02.13 17:57
Потому что поговорила с людьми, у которых дети в частных школах и поняла, что качество образования и программа (т.е. то, что меня волнует) там ничем в принципе не отличается от гос. школ. А за некий очень абстрактный престиж я не готова и 50 евро в месяц отдавать.
Speak My Language
NEW 01.02.13 18:29
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 18:03, Zuletzt geändert 01.02.13 18:37 (olya.de)
У меня ребенок был в гос начальной,
То есть Вы экономили на ребенке ?
А в немецкой гос школе это 1ца.. .
в простой школе - разумеется. А после государственной европашуле будет уже вполне сносный английский, там тоже на нем преподают - бесплатно.
Залем стоит также как и наша школа, но далеко от нас..
Ваш ребенок тоже в интернате или просто школа стоит, как интернат, тридцать с лишним тысяч в год ?
Я школы за такие деньги вообще никогда всерьез не рассматривала, НO один раз смотрела репортаж
про такую школу. Возможно, он не отражает всю картину, но ее часть точно: все дети в передаче были проблемные, которым без состояния родителей светила бы Haupt- или Sonderschule. Родители, кстати, были в
целом очень довольны - их детей наконец-то поняли, из 4-5 стали 2, обучение в группах по три человека и пр.
То есть Вы экономили на ребенке ?
А в немецкой гос школе это 1ца.. .
в простой школе - разумеется. А после государственной европашуле будет уже вполне сносный английский, там тоже на нем преподают - бесплатно.
Залем стоит также как и наша школа, но далеко от нас..
Ваш ребенок тоже в интернате или просто школа стоит, как интернат, тридцать с лишним тысяч в год ?
Я школы за такие деньги вообще никогда всерьез не рассматривала, НO один раз смотрела репортаж

Speak My Language
NEW 01.02.13 18:43
Я вам больше скажу, что не только не отличается, но и охраняется "законом" , чтобы не отличались
Опять-же за исключением программы "европшуле" и для детей нлрмальных , но необычных (иногда только родителей) в школах Вальрорф
И ...
А европы шули созданы для детей, котоые вдруг !! Оказались в Германии и через год-два надо опять уезжать на родину.
А наши прут туда ( вберлине) своих детей , а потом , когда надо в гимназию идти, вдруг узанют, что немецкий язык оказывается не "родной" и толком дети не по -немецки говорят ни по-русски.
И даже учмтель преподователь немецкого языка там наша из России.
Но все-равно это круто.
Особенно возить туда детей со всего Берлина.
in Antwort olya.de 01.02.13 18:18, Zuletzt geändert 01.02.13 18:45 (PARUVAM)
В ответ на:
Потому что поговорила с людьми, у которых дети в частных школах и поняла, что качество образования и программа (т.е. то, что меня волнует) там ничем в принципе не отличается от гос. школ. А за некий очень абстрактный престиж я не готова и 50 евро в месяц отдавать.
Я вам больше скажу, что не только не отличается, но и охраняется "законом" , чтобы не отличались
Опять-же за исключением программы "европшуле" и для детей нлрмальных , но необычных (иногда только родителей) в школах Вальрорф
И ...
А европы шули созданы для детей, котоые вдруг !! Оказались в Германии и через год-два надо опять уезжать на родину.
А наши прут туда ( вберлине) своих детей , а потом , когда надо в гимназию идти, вдруг узанют, что немецкий язык оказывается не "родной" и толком дети не по -немецки говорят ни по-русски.
И даже учмтель преподователь немецкого языка там наша из России.
Но все-равно это круто.
Особенно возить туда детей со всего Берлина.
NEW 01.02.13 18:50
in Antwort PARUVAM 01.02.13 18:43
Я имела в виду обучение детей с родным немецким и "партнерским" иностранным. Уровень этого иностранного на выходе будет однозначно лучше, чем в простых начальных школах.
Я имела в виду обучение детей с родным немецким и "партнерским" иностранным. Уровень этого иностранного на выходе будет однозначно лучше, чем в простых начальных школах.
Speak My Language
NEW 01.02.13 18:51 
Ладно, за эту формулировку прощаю вам все прежние слова.
in Antwort PARUVAM 01.02.13 18:43
В ответ на:
и для детей нлрмальных , но необычных (иногда только родителей) в школах Вальрорф
и для детей нлрмальных , но необычных (иногда только родителей) в школах Вальрорф

Ладно, за эту формулировку прощаю вам все прежние слова.

***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 19:29
Ну не знаю... я сравниваю программу дочки с программой нашей школы по району (у меня там дочка хорошей приятельницы учится) и с программой школы с хорошей репутацией, в одном из самых престижных районов города. Так вот две последние в плане программы ооочень сильно отстают. У нас дети уже читают все (раз в неделю родители должны приходить в школу и помогать в освоении навыков чтения), а в тех двух других школах еще буквы не все прошли, не говоря о чтении. У них по программе дети только к концу первого класса должны научиться читать. С математикой также. Наши уже давно в пределах 20 складывают и вычитают, в тех двух других школах вычитание вообще еще не затрагивали даже. В одной так вообще до 10 складывают только. Зато "бордюры" на каждой странице рисуют:))
п.с. И еще меня удивило, что вы ваше мнение на кардинально диаметральное за такой короткий промежуток времени поменяли... Чуть ли не сегодня за частную, а завтра уже за государственную...
in Antwort olya.de 01.02.13 18:18
В ответ на:
Потому что поговорила с людьми, у которых дети в частных школах и поняла, что качество образования и программа (т.е. то, что меня волнует) там ничем в принципе не отличается от гос. школ.
Потому что поговорила с людьми, у которых дети в частных школах и поняла, что качество образования и программа (т.е. то, что меня волнует) там ничем в принципе не отличается от гос. школ.
Ну не знаю... я сравниваю программу дочки с программой нашей школы по району (у меня там дочка хорошей приятельницы учится) и с программой школы с хорошей репутацией, в одном из самых престижных районов города. Так вот две последние в плане программы ооочень сильно отстают. У нас дети уже читают все (раз в неделю родители должны приходить в школу и помогать в освоении навыков чтения), а в тех двух других школах еще буквы не все прошли, не говоря о чтении. У них по программе дети только к концу первого класса должны научиться читать. С математикой также. Наши уже давно в пределах 20 складывают и вычитают, в тех двух других школах вычитание вообще еще не затрагивали даже. В одной так вообще до 10 складывают только. Зато "бордюры" на каждой странице рисуют:))
п.с. И еще меня удивило, что вы ваше мнение на кардинально диаметральное за такой короткий промежуток времени поменяли... Чуть ли не сегодня за частную, а завтра уже за государственную...
NEW 01.02.13 19:30
in Antwort olya.de 01.02.13 18:29
Вы свое мнение по передачам формируете? Вы издеваетесь или серьезно? Ну хоть по настоящим для харцовцев типа vox и rtl?
Да, наша с интернатом, которым можно пользоваться и стоит это все больше 30 к год если с интернатом. У нас школа под боком, поэтому ночевать не нужно:-)
В гос начальную ходили до переезда, рядом не было частных школ тогда.
Да, наша с интернатом, которым можно пользоваться и стоит это все больше 30 к год если с интернатом. У нас школа под боком, поэтому ночевать не нужно:-)
В гос начальную ходили до переезда, рядом не было частных школ тогда.
NEW 01.02.13 19:36
in Antwort olya.de 01.02.13 18:29
Я честно говоря не знаю что такое европашуле - у нас в кельне есть под таким названием гезамтшуле с проблематичными детьми.. Одно время открыли типа с особенной программой а кончилось с тем что там сейчас одни мухамеды и аиши и мордобой..
Английский язык в гос школах плохой - и в начальной школе и в гимназии.. Никакого сравнения со школами которые полностью на анг языке. Мы когда узнавали уровень языка, нам несколько различных лингвистов подтверждали что у ребенка в 4-5 классе знания языка, употребление итд примерно такое как у абитуриентов.
Английский язык в гос школах плохой - и в начальной школе и в гимназии.. Никакого сравнения со школами которые полностью на анг языке. Мы когда узнавали уровень языка, нам несколько различных лингвистов подтверждали что у ребенка в 4-5 классе знания языка, употребление итд примерно такое как у абитуриентов.
NEW 01.02.13 20:22
Я думаю это зависит от желания чада его выучить.
Ну а после Георга (я думаю о нем речь) будет плохой немецкий. Насколько я понял абитура заведение не дает, можно выучиться на A Level
Если у вас есть на Гарвард с Кембриджем то мы все рады за вас. Если же довольствоваться местным уни то абитур потом надо делать.
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 19:36
В ответ на:
Английский язык в гос школах плохой - и в начальной школе и в гимназии..
Английский язык в гос школах плохой - и в начальной школе и в гимназии..
В ответ на:
Никакого сравнения со школами которые полностью на анг языке.
Ну а после Георга (я думаю о нем речь) будет плохой немецкий. Насколько я понял абитура заведение не дает, можно выучиться на A Level
Если у вас есть на Гарвард с Кембриджем то мы все рады за вас. Если же довольствоваться местным уни то абитур потом надо делать.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 01.02.13 20:24
in Antwort Sternenstaub 01.02.13 19:29, Zuletzt geändert 01.02.13 20:38 (olya.de)
У меня никогда не было единого мнения по поводу частных школ. Они разные. В частности, конфессиональные я не рассматриваю в принципе, равно как Вальдорф. Просто частные - зависит от школы. Пока ни одна меня не убедила настолько, чтобы даже просто записать туда ребенка в очередь, хотя по деньгам многие из них доступны или с маленьким доходом дают скидку.
Но ситуации разные. Скажем, если у ребенка проблемы или особенности, то частная школа может быть удачным выходом. Будь я мультимиллионером, то вероятно скрылась бы в частной школе а ля Салем, чтобы быть среди своих. Не знаю. Если жить в гетто, а переехать нет возможности, то опять же, частная школа - прекрасный выход. Для обычных людей, живущих в соответствующих им районах и их обычных детей частные школы не дают ощутимого преимущества в плане образования и формирования круга общения, imho.
Но ситуации разные. Скажем, если у ребенка проблемы или особенности, то частная школа может быть удачным выходом. Будь я мультимиллионером, то вероятно скрылась бы в частной школе а ля Салем, чтобы быть среди своих. Не знаю. Если жить в гетто, а переехать нет возможности, то опять же, частная школа - прекрасный выход. Для обычных людей, живущих в соответствующих им районах и их обычных детей частные школы не дают ощутимого преимущества в плане образования и формирования круга общения, imho.
Speak My Language
NEW 01.02.13 20:37
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 19:30
Я честно говоря не знаю что такое европашуле - у нас в кельне есть под таким названием гезамтшуле с проблематичными детьми..
www.berlin.de/imperia/md/content/sen-bildung/besondere_paedagogische_konz...
и не надо сравнивать. Более того, я лично не хотела бы, чтобы ребенок в Германии учился на иностранном языке. Вижу в этом больше минусов, чем плюсов. Изучая программу на английском, ребенок не получает ее на немецком.. Зачем он вообще такой ценой, если нет планов уехать в англоязычную страну ? Проще в Англию/Америку на годик по обмену съездить.
Вы свое мнение по передачам формируете? Вы издеваетесь или серьезно? Ну хоть по настоящим для харцовцев типа vox и rtl?
С аргументом "а я читала в фокусе" Вы выступили первая. И вдруг такое недоверие к СМИ...
www.berlin.de/imperia/md/content/sen-bildung/besondere_paedagogische_konz...
и не надо сравнивать. Более того, я лично не хотела бы, чтобы ребенок в Германии учился на иностранном языке. Вижу в этом больше минусов, чем плюсов. Изучая программу на английском, ребенок не получает ее на немецком.. Зачем он вообще такой ценой, если нет планов уехать в англоязычную страну ? Проще в Англию/Америку на годик по обмену съездить.
С аргументом "а я читала в фокусе" Вы выступили первая. И вдруг такое недоверие к СМИ...

Speak My Language
NEW 01.02.13 21:00
В разных начальных школах программа не совпадает. , в одной одно прохадят сейчас в другой это через полгода. Не совсем погятно но это так. На выхлопе окончания у всех база одинаковая.
И ещё не пойму зацикливания на обязательном супер знании языка и ещё больше не понимаю тех, кто ставит своим детям цель выучить иностранный язык и угрохать на это всё время образования.
Как правильно заметила ОЛЯ.де если нужен язык в объеме свободно-почтиродного, то с обыкновенным базисом можно поехать на год и вникнуть.
Вощем бред это всё с языками.
У меня на подхвате работает араб из Ливана католик, служивший в Израиле в армии, так у него второй родной франзуцский, 8 лет жил в ангоКанаде. В совершенистве английский. И немецкий. Ну и что? На подхвате. Хотя не глупый.
in Antwort Sternenstaub 01.02.13 19:29
В ответ на:
Ну не знаю... я сравниваю программу дочки с программой нашей школы по району (у меня там дочка хорошей приятельницы учится) и с программой школы с хорошей репутацией, в одном из самых престижных районов города
Ну не знаю... я сравниваю программу дочки с программой нашей школы по району (у меня там дочка хорошей приятельницы учится) и с программой школы с хорошей репутацией, в одном из самых престижных районов города
В разных начальных школах программа не совпадает. , в одной одно прохадят сейчас в другой это через полгода. Не совсем погятно но это так. На выхлопе окончания у всех база одинаковая.
И ещё не пойму зацикливания на обязательном супер знании языка и ещё больше не понимаю тех, кто ставит своим детям цель выучить иностранный язык и угрохать на это всё время образования.
Как правильно заметила ОЛЯ.де если нужен язык в объеме свободно-почтиродного, то с обыкновенным базисом можно поехать на год и вникнуть.
Вощем бред это всё с языками.
У меня на подхвате работает араб из Ливана католик, служивший в Израиле в армии, так у него второй родной франзуцский, 8 лет жил в ангоКанаде. В совершенистве английский. И немецкий. Ну и что? На подхвате. Хотя не глупый.
NEW 01.02.13 21:01
Абсолютно правильное размышление
in Antwort olya.de 01.02.13 20:24
В ответ на:
У меня никогда не было единого мнения по поводу частных школ. Они разные. В частности, конфессиональные я не рассматриваю в принципе, равно как Вальдорф. Просто частные - зависит от школы. Пока ни одна меня не убедила настолько, чтобы даже просто записать туда ребенка в очередь, хотя по деньгам многие из них доступны или с маленьким доходом дают скидку.
Speak My Language
Speak My Language
Абсолютно правильное размышление
NEW 01.02.13 21:03
И это то-же ещё правильней
in Antwort olya.de 01.02.13 20:37
В ответ на:
И это то-же ещё правильней
NEW 01.02.13 21:42
Вот это - золотые слова. Если не дано или желания просто нет, то можно закидать всех своими деньгами, а толку особого не будет.
Я привезла 9-летнего ребенка с нулевым знанием языка. Вот через 4 месяца обучения мы получили цойгнис....Немецкий - 2 балла, Математика- 2 балла....Ребенок встает утром и говорит о том, что хорошо бы в школу и на выхоных ходить....вот так-то. И он у меня один, и економить на нем я никогда не буду, но и платить за то, что можно получить бесплатно(и не худшего качества) не буду тоже.
Да, если у ребенка проблемы и ему реально необходим очень индивидуальный подход, то частная школа- это выход, но говорить о том, что там учителя какие-то особые и детям дают особые знания - не нужно.
[small]Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...[/small
in Antwort kiddy 01.02.13 20:22, Zuletzt geändert 01.02.13 21:43 (Veta11)
В ответ на:
Вот это - золотые слова. Если не дано или желания просто нет, то можно закидать всех своими деньгами, а толку особого не будет.
Я привезла 9-летнего ребенка с нулевым знанием языка. Вот через 4 месяца обучения мы получили цойгнис....Немецкий - 2 балла, Математика- 2 балла....Ребенок встает утром и говорит о том, что хорошо бы в школу и на выхоных ходить....вот так-то. И он у меня один, и економить на нем я никогда не буду, но и платить за то, что можно получить бесплатно(и не худшего качества) не буду тоже.
Да, если у ребенка проблемы и ему реально необходим очень индивидуальный подход, то частная школа- это выход, но говорить о том, что там учителя какие-то особые и детям дают особые знания - не нужно.
[small]Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...[/small
NEW 01.02.13 22:18
in Antwort Seepferd 01.02.13 17:58
Не могу понять, к чему вы это написали. Мы выбирали место для жизни, которое устроит нас. Эту школу нам рекомендовали, и не всегда были такие проблемы. началось все год назад когда разделили флекс и соединили с новым классом. Мальчики просто свихнулись, плохое липнет быстрее.
NEW 02.02.13 03:32
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 22:18
Мнения по поводу еврейской школы как и по поводу любой другой очень разные.Мне однозначно не нравится.У меня сын там учился( ну обижать его не обижали он сам кого хочешь обидит ) но там такой бардак
лень долго писать но он у меня сам перевелся в другую школу и абитур делал в другой гимназии. Дочку я уже отдала в обычную школу. Кстати мой доход позволяет отдать ребенка в частную школу но туда куда мне хотелось бы отдать мы уже не попадем (там очереди такие
) а во все остальные считаю неоправданно потраченные деньги. Но как временное решение проблемы оно вполне может быть , дальше спокойно без нервотрепки будете решать проблему со школой если частная вам не понравится.

NEW 02.02.13 03:41
in Antwort teltervin 02.02.13 03:32
Для нас таким временным решением была еврейская школа.Нас просто никуда не брали по приезду без знания языка, т.,к., ему уже на тот момент исполнилось 16.
NEW 02.02.13 06:36
туда где элита учится, вашего ребёнка не возьмут, а там где возьмут дети из таких же семей как и ваша.
И "дахдекер" может для своих детей позволить частную школу, если у него своя хорошо работающая фирма.
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 16:59
В ответ на:
наличие друзей и манер которые остаются на всю жизнь из общества элиты а не дахдекеров или секретарей (образно)
наличие друзей и манер которые остаются на всю жизнь из общества элиты а не дахдекеров или секретарей (образно)
туда где элита учится, вашего ребёнка не возьмут, а там где возьмут дети из таких же семей как и ваша.
И "дахдекер" может для своих детей позволить частную школу, если у него своя хорошо работающая фирма.
NEW 02.02.13 06:51
вы почитали ссылку, которую я вам привела? почитайте. То что с вашей девочкой в школе делают - это самый насотящий Mobbing.
Ваша дочь должна научится правильно реагировать в таких ситуациях, словом и возможно делом постоять за себя. Ведь такое может повторится и в другой школе или где то на улице.
ПС: я детском саду и в школе до 9го класса была на голову выше всех,так что я знаю что это такое быть выше всех . Но слава богу у нас класс был более менее дружный.
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 17:08
В ответ на:
Мы решим проблему, просто сейчас морально тяжело и жалко моего замечательного самого лучшего ребенка.
Мы решим проблему, просто сейчас морально тяжело и жалко моего замечательного самого лучшего ребенка.
вы почитали ссылку, которую я вам привела? почитайте. То что с вашей девочкой в школе делают - это самый насотящий Mobbing.
Ваша дочь должна научится правильно реагировать в таких ситуациях, словом и возможно делом постоять за себя. Ведь такое может повторится и в другой школе или где то на улице.
ПС: я детском саду и в школе до 9го класса была на голову выше всех,так что я знаю что это такое быть выше всех . Но слава богу у нас класс был более менее дружный.
NEW 02.02.13 09:23
in Antwort spaceX 02.02.13 06:51
Извининете вовремя не сказала спасибо за статью. ))) Да прочитала. Мы были у психолога когда все это началось, но что если бить она не может, т е давть сдачи. Хотя на голову выше, могла бы треснуть так что мало не показалось. Она Плачет и говорит мне " Мама ты же сама мне говорлиа что людей бить нельзя". И что тут скажешь. Да она дружила с детьми которые в общем не супер сильные физически. Есть у нее друг Лео, он астматик с серьезной формой. НО он постоянно болеет. Есть пара девочек, кстати их тоже переводят. Но там скорее всего родители решили без определений "издевательства" а по месту жительства. Я уже выше писала что в классе 20 мальчиков. Если раньше они были
нормальными, в 1 и2 классах, то сейчас это просто жуть. Не знаю насколько хватит учителя.
NEW 02.02.13 13:32
in Antwort kiddy 01.02.13 20:22
Вы плохо информированны насчет абшлуссов также как возможностях попасть в универы немецкие или какие либо..
Немецкий язык преподается по программе немецкой гимназии + никто не отменял немецких родителей и окружение. У нас дома все только на немецком общаются, русского она вообще не знает.
Немецкий язык преподается по программе немецкой гимназии + никто не отменял немецких родителей и окружение. У нас дома все только на немецком общаются, русского она вообще не знает.
NEW 02.02.13 13:37
in Antwort spaceX 02.02.13 06:36
Не понятно о чем вы вообще пишете - т е вы ни меня ни мое окружение не знаете и прогнозы тут ставите.. :-)
NEW 02.02.13 13:44
in Antwort spaceX 02.02.13 06:36
Не знаю о какой элите вы пишете но в классе моего ребенка дети ученных которые в германии по контракту из многих точек мира, дети владедьцев концернов, телеведущих, форстанд т-кома, политиков, ну и пара "звезд", также как и обычных людей.. Родители намного приземленней тех домохозяек и владельцев reihenhäuser, с которыми мой ребенок был в начальной школе..
NEW 02.02.13 17:26
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 16:33
Я бы рекомендовала прислушаться к мнению PARUVAM. Он Вам объясняет, что представляют из себя частные школы (в своём большинстве). Вы его не совсем верно поняли.
И вот ещё информация:
По поводу Randphänomen: "МАРГИНАЛЬНЫЙ (от французского marginal, латинское margo - край, граница), находящийся на границе двух сред; человек, оказавшийся по своему положению вне определенного социального слоя, группы (маргинальная личность, маргинал). Нередко употребляется как негативная оценка по отношению к люмпенам, изгоям и другим, а также в позитивном смысле - по отношению к людям, творчески преодолевающим стереотипы, устоявшиеся принципы деятельности."
Поди разбери, что подразумевается в данном конктретном случае.
Какое-то пограничное состояние.
И вот ещё информация:
В ответ на:
Nach Herausrechnung der Effekte des familiären und sozioökonomischen Hintergrunds der Schülerschaft erweisen sich in den meisten betrachteten OECD-Ländern (darunter Deutschland) die öffentlichen Schulen den Privatschulen überlegen,
Nach Herausrechnung der Effekte des familiären und sozioökonomischen Hintergrunds der Schülerschaft erweisen sich in den meisten betrachteten OECD-Ländern (darunter Deutschland) die öffentlichen Schulen den Privatschulen überlegen,
В ответ на:
Die Privatschule ist in Deutschland ein Randphänomen.
Die Privatschule ist in Deutschland ein Randphänomen.
По поводу Randphänomen: "МАРГИНАЛЬНЫЙ (от французского marginal, латинское margo - край, граница), находящийся на границе двух сред; человек, оказавшийся по своему положению вне определенного социального слоя, группы (маргинальная личность, маргинал). Нередко употребляется как негативная оценка по отношению к люмпенам, изгоям и другим, а также в позитивном смысле - по отношению к людям, творчески преодолевающим стереотипы, устоявшиеся принципы деятельности."
Поди разбери, что подразумевается в данном конктретном случае.

Какое-то пограничное состояние.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.02.13 17:31
Теперь совсем всё понятно. Что-то такое я и подозревала.
Steiner will die Pädagogik nicht von „den Qualifikations-, Reproduktions- und Selektionsanforderungen einer spätindustriellen demokratischen Leistungsgesellschaft her“, sondern unmittelbar aus den Erfordernissen der kindlichen Entwicklung heraus bestimmen.
Нерадостная картинка, если вдуматься.
in Antwort black devil 01.02.13 17:13
В ответ на:
твет на:
Waldorfschule
твет на:
Waldorfschule
Теперь совсем всё понятно. Что-то такое я и подозревала.

Steiner will die Pädagogik nicht von „den Qualifikations-, Reproduktions- und Selektionsanforderungen einer spätindustriellen demokratischen Leistungsgesellschaft her“, sondern unmittelbar aus den Erfordernissen der kindlichen Entwicklung heraus bestimmen.
Нерадостная картинка, если вдуматься.
NEW 02.02.13 17:33
Вас прекрасно понимают, но в жизни в этом не признаются.
Отсюда такая бурная реакция на Ваши попытки объяснить. Но Вы не переживайте, очень многие читают и - что очень важно!- обдумывают прочитанное. 
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:22
В ответ на:
Вальдовшуле это исключительная школа как раз для детей с психическими отклонениями. ( гении тоже были с отклонениями)
Вас прекрасно понимают, но в жизни в этом не признаются.

NEW 02.02.13 17:34
Не-а.
in Antwort black devil 01.02.13 17:27
В ответ на:
Не-а.

NEW 02.02.13 17:34
in Antwort Irma_ 02.02.13 17:31
Я чес говоря, Эту школу не упоминал, и не ставил её в ряд сравнений, думая, что и так понятно, ан нет оказалось. )
NEW 02.02.13 17:36
Узнать письменно.
in Antwort GLaAFIRA 01.02.13 17:43
В ответ на:
Спасибо узнаю.
Да я член гемайды.
Спасибо узнаю.
Да я член гемайды.
Узнать письменно.

NEW 02.02.13 17:40
in Antwort PARUVAM 02.02.13 17:34
NEW 02.02.13 17:42
Что же это за такое избирательное цитирование? Тусуете карты как вздумается?:((
Цитата полностью:
http://de.wikipedia.org/wiki/Schule_in_freier_Tr%C3%A4gerschaft
Круто вы однако фразу обрубили.
in Antwort Irma_ 02.02.13 17:26
В ответ на:
Что же это за такое избирательное цитирование? Тусуете карты как вздумается?:((
Цитата полностью:
В ответ на:
Die einzige bislang bekannte Analyse der PISA-Ergebnisse 2006 (Naturwissenschaften) sagt aus, dass in den meisten Ländern Privatschulen öffentlichen Schulen überlegen sind, dies jedoch teilweise durch eine andere Zusammensetzung der Schülerschaft bedingt ist. Nach Herausrechnung der Effekte des familiären und sozioökonomischen Hintergrunds der Schülerschaft erweisen sich in den meisten betrachteten OECD-Ländern (darunter Deutschland) die öffentlichen Schulen den Privatschulen überlegen, in einigen erweisen sie sich als gleichwertig und nur in einem einzigen OECD-Land (Kanada) erweisen sich die Privatschulen auch dann als überlegen.[1][2]
Die einzige bislang bekannte Analyse der PISA-Ergebnisse 2006 (Naturwissenschaften) sagt aus, dass in den meisten Ländern Privatschulen öffentlichen Schulen überlegen sind, dies jedoch teilweise durch eine andere Zusammensetzung der Schülerschaft bedingt ist. Nach Herausrechnung der Effekte des familiären und sozioökonomischen Hintergrunds der Schülerschaft erweisen sich in den meisten betrachteten OECD-Ländern (darunter Deutschland) die öffentlichen Schulen den Privatschulen überlegen, in einigen erweisen sie sich als gleichwertig und nur in einem einzigen OECD-Land (Kanada) erweisen sich die Privatschulen auch dann als überlegen.[1][2]
http://de.wikipedia.org/wiki/Schule_in_freier_Tr%C3%A4gerschaft
Круто вы однако фразу обрубили.
NEW 02.02.13 17:46
Результат результатом. С этим никто не спорит. Но и процесс не нужно сбрасывать со счетов. Важно, чтобы ребенок с первого класса поняла, что школа - это не так - погулять вышел (с), где черепашьим темпом двигаются, а что с самого начала учиться нужно. Иначе после такого расслабления, в гимназии туго придется...
in Antwort PARUVAM 01.02.13 21:00
В ответ на:
Результат результатом. С этим никто не спорит. Но и процесс не нужно сбрасывать со счетов. Важно, чтобы ребенок с первого класса поняла, что школа - это не так - погулять вышел (с), где черепашьим темпом двигаются, а что с самого начала учиться нужно. Иначе после такого расслабления, в гимназии туго придется...
NEW 02.02.13 17:47
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 17:42, Zuletzt geändert 02.02.13 17:48 (PARUVAM)
Девушка, можно бред с Вальдорвшуле не мусолить?
Пусть она будет своя и особенная.
Слюной исходим по другому поводу.
Ждем ссылок на частные , обычные начальные школы, с усиленной ДРУГОЙ программой, чем другие обычные "государственные"
То-есть где лплата уходит за знания, а не за завтраки с охраной .
Пусть она будет своя и особенная.
Слюной исходим по другому поводу.
Ждем ссылок на частные , обычные начальные школы, с усиленной ДРУГОЙ программой, чем другие обычные "государственные"
То-есть где лплата уходит за знания, а не за завтраки с охраной .
NEW 02.02.13 17:48
Какой-то уж совсем за уши притянутый аргумент... У живущих в гетто как раз деньги в в мешках лежат, чтобы частную школу оплачивать. А в гетто они по зову сердца живут.
in Antwort olya.de 01.02.13 20:24
В ответ на:
Если жить в гетто, а переехать нет возможности, то опять же, частная школа - прекрасный выход.
Если жить в гетто, а переехать нет возможности, то опять же, частная школа - прекрасный выход.
Какой-то уж совсем за уши притянутый аргумент... У живущих в гетто как раз деньги в в мешках лежат, чтобы частную школу оплачивать. А в гетто они по зову сердца живут.
NEW 02.02.13 17:50
in Antwort PARUVAM 02.02.13 17:47
Причем здесь вообще Вальдорф? Вы сейчас с кем собственно разговариваете?
NEW 02.02.13 17:55
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 17:42
А мне не надо всё цитировать, если я пытаюсь обратить внимание на конкретную деталь.
NEW 02.02.13 17:58
Угу, полностью изменив при этом смысл. Потому так было - в чем-то уступают, в чем-то наравне, в чем-то превосходят. Вы же только "деталь" - уступают пометили. А это заведомо ложный результат.
in Antwort Irma_ 02.02.13 17:55
В ответ на:
А мне не надо всё цитировать, если я пытаюсь обратить внимание на конкретную деталь.
Угу, полностью изменив при этом смысл. Потому так было - в чем-то уступают, в чем-то наравне, в чем-то превосходят. Вы же только "деталь" - уступают пометили. А это заведомо ложный результат.
NEW 02.02.13 18:00
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 17:58
Потому так было - в чем-то уступают, в чем-то наравне, в чем-то превосходят.
однако это очень вольная интерпретация написанного..
однако это очень вольная интерпретация написанного..

Speak My Language
NEW 02.02.13 18:01
in Antwort olya.de 02.02.13 18:00
Вы можете прочитать цитату в оригинале. Она постом выше полностью приведена.
NEW 02.02.13 18:05
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 18:01
для меня эта фраза значит только одно - если с ребенком занимаются( а делают это как правило родители-академикеры) то хоть в частной хоть в обычной школе ребенок будет нормально учиться и достигать задуманого.
NEW 02.02.13 18:05
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 18:01
NEW 02.02.13 18:06
Если изначально начать начало, то увидим что Девушка спрашивать о Частных Школах.
"Забитая" голова мамы частными школами Питера
Приехав сюда, она начала искать школу похожую.
На ПОЛГОДА.
Именно частную в питерском понимании.
Пожтому изначально не идет речь об "особенных" школах и школах типа евангелиш, католиш, евпропашвуле под разными соусами.
"Забитая" голова мамы частными школами Питера
Приехав сюда, она начала искать школу похожую.
На ПОЛГОДА.
Именно частную в питерском понимании.
Пожтому изначально не идет речь об "особенных" школах и школах типа евангелиш, католиш, евпропашвуле под разными соусами.
NEW 02.02.13 18:08
in Antwort Хмельной Заяц 02.02.13 18:05
Да, если взять за основу обрывок этой фразы" dies jedoch teilweise durch eine andere Zusammensetzung der Schülerschaft bedingt ist".
NEW 02.02.13 18:09
Вы не поверите, но в нашей обычной государственной школе тоже нет травли и за этим очень следят. Я хочу сказать, что в любой школе может быть травля, а может и не быть и зависит это не от "частности", или "государственности" школы, а от директора и педагогического коллектива.
В ответ на:
травли нет -за этим очень следят. Раньше не знала, зачем частные школы нужны и почему люди добровольно деньги платят, да еще и едут куда-то. С племянницей и младшей дочкой уже вопрос не стоял, куда отдавать.
травли нет -за этим очень следят. Раньше не знала, зачем частные школы нужны и почему люди добровольно деньги платят, да еще и едут куда-то. С племянницей и младшей дочкой уже вопрос не стоял, куда отдавать.
Вы не поверите, но в нашей обычной государственной школе тоже нет травли и за этим очень следят. Я хочу сказать, что в любой школе может быть травля, а может и не быть и зависит это не от "частности", или "государственности" школы, а от директора и педагогического коллектива.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.02.13 18:12
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 18:08
на мой взгляд именно эта фраза является ключевой.
NEW 02.02.13 18:13
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 17:48
Да не смешите народ. Можно подумать, чтобы оплатить частную школу нужны "мешки денег"...
Особенно всякие католические-евангелические..

Speak My Language
NEW 02.02.13 18:14
in Antwort olya.de 02.02.13 18:13
стоимость от 50 евро, в среднем 200-240, самые дорогие(их мало - около1000)- все это если не интернат, в интернате от 1500
NEW 02.02.13 18:16
in Antwort Хмельной Заяц 02.02.13 18:12
Тоже так считаю. В частной школе родители заинтересованы в результатах, а в "обычных" - как повезет... Если там полкласса дети родителей aus bildungsfernen Schichten, то и остальные ученики будут от этого страдать, пока эти "aus bildungsfernen Schichten" материал поверхностно усвоят.
NEW 02.02.13 18:17
in Antwort Хмельной Заяц 02.02.13 18:12
Разумеется. Фраза означает, что если сравнивать результаты детей из сходных социальных слоев, то госшколы в Германии имеют преимущество перед частными.
Speak My Language
NEW 02.02.13 18:19
in Antwort olya.de 02.02.13 18:13
Даже если и бесплатно. Школа за имидж берется, и из гетто навряд ли кого-то возьмет. Да и ооочень сомневаюсь, что у живущих в гетто убеждения, что их дети в чатной школе учиться должны. так что это вы не смешите. 

NEW 02.02.13 18:20
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 18:16
насколько я понимаю никто не ждет отстающих в школах Германии. Есть программа - и это только твои проблемы если не успеваешь. А основная программа везде одна и таже - приват или нет. Поэтому надо выбирать школу,учителей а не престиж. И выбирать заранее, говорить с родителями, ходить на "открытые двери", и т.д. А какая окажется лучшей школой - туда и стремиться, неважно приват или нет, по деньгам приватные так же доступны среднему и ниже среднего класса
NEW 02.02.13 18:21
Это тоже очень вольно переведено:)))
in Antwort olya.de 02.02.13 18:17
В ответ на:
Фраза означает, что если сравнивать результаты детей из сходных социальных слоев, то госшколы в Германии имеют преимущество перед частными.
Фраза означает, что если сравнивать результаты детей из сходных социальных слоев, то госшколы в Германии имеют преимущество перед частными.
NEW 02.02.13 18:22
in Antwort Хмельной Заяц 02.02.13 18:14
Да разная у них стоимость, впрочем, в среднем по Берлину другие суммы указаны:
"Sie zahlen für Schüler an allgemeinbildenden Schulen meistens zwischen 30 und 150 Euro monatlich."
www.berliner-zeitung.de/archiv/was-kostet-der-besuch-von-privatschulen-%2...
"Sie zahlen für Schüler an allgemeinbildenden Schulen meistens zwischen 30 und 150 Euro monatlich."
www.berliner-zeitung.de/archiv/was-kostet-der-besuch-von-privatschulen-%2...
Speak My Language
NEW 02.02.13 18:24
in Antwort olya.de 02.02.13 18:22
да, мои цифры не претендуют на 100%достоверность, узнавала по НРВ, честно говоря думала что мы "не потянем" а оказалось в разы дешевле чем наш садик
NEW 02.02.13 18:25
То есть, если полкласса буквы еще не освоили, а по плану уже чтение, то пофиг, что те эти буквы еще не знают, преподаватель будет со второй половиной чтением заниматься? Думается мне, что все-таки вначале попробуют их подогнать более менее под один уровень...
in Antwort Хмельной Заяц 02.02.13 18:20
В ответ на:
насколько я понимаю никто не ждет отстающих в школах Германии. Есть программа - и это только твои проблемы если не успеваешь.
насколько я понимаю никто не ждет отстающих в школах Германии. Есть программа - и это только твои проблемы если не успеваешь.
То есть, если полкласса буквы еще не освоили, а по плану уже чтение, то пофиг, что те эти буквы еще не знают, преподаватель будет со второй половиной чтением заниматься? Думается мне, что все-таки вначале попробуют их подогнать более менее под один уровень...
NEW 02.02.13 18:28
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 18:21
Школа за имидж берется, и из гетто навряд ли кого-то возьмет.
Отбирать детей, исходя из места жительства родителей - тупой снобизм, вариться в котором нормальный человек своего ребенка не отдаст, даже если ему доплатят.
Ничего подобного, это именно смысл написанного. Перечитайте еще раз.
Отбирать детей, исходя из места жительства родителей - тупой снобизм, вариться в котором нормальный человек своего ребенка не отдаст, даже если ему доплатят.
Ничего подобного, это именно смысл написанного. Перечитайте еще раз.
Speak My Language
NEW 02.02.13 18:34
В нашей государственной школе именно так. Мой сын во втором классе делал задания по геометрии по программе третьего класса, при этом в классе были девочки, которые, фигурально выражаясь, не могли отличить квадрат от треугольника, и не могли сложить 5 плюс 10. Никто их не гнал, но и моего сына не останавливал. Каждый ученик учится в своем темпе. Те, кто выше среднего уровня, получают от учителя более сложные задания, те, кто ниже - более простые. Никто не гонит детей под одну гребенку.
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 18:25
В ответ на:
В нашей государственной школе именно так. Мой сын во втором классе делал задания по геометрии по программе третьего класса, при этом в классе были девочки, которые, фигурально выражаясь, не могли отличить квадрат от треугольника, и не могли сложить 5 плюс 10. Никто их не гнал, но и моего сына не останавливал. Каждый ученик учится в своем темпе. Те, кто выше среднего уровня, получают от учителя более сложные задания, те, кто ниже - более простые. Никто не гонит детей под одну гребенку.
NEW 02.02.13 18:35
Ну это не делает ей чести
in Antwort zuckerhaus 02.02.13 13:32
В ответ на:
русского она вообще не знает.
русского она вообще не знает.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 02.02.13 18:38
Если вы можете подвозить ребенка в школу на корыте такого класса как форштанд телекома и покупать чаду такие вещи то ОК
Если нет то ребенку там будет сильно не по себе
in Antwort zuckerhaus 02.02.13 13:44
В ответ на:
дети владедьцев концернов, телеведущих, форстанд т-кома,
дети владедьцев концернов, телеведущих, форстанд т-кома,
Если вы можете подвозить ребенка в школу на корыте такого класса как форштанд телекома и покупать чаду такие вещи то ОК
Если нет то ребенку там будет сильно не по себе
NEW 02.02.13 18:40
А ребенок-то чем виноват? Ну нет у него способностей, а у мамы желания. Деть не виноват.
in Antwort kiddy 02.02.13 18:35
В ответ на:
А ребенок-то чем виноват? Ну нет у него способностей, а у мамы желания. Деть не виноват.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.02.13 19:18
Исправление правильное ребенок не виноват. Кроме форумов германки есть еще масса интересных вещей написанных по русски которые ребенок не прочитает
in Antwort Ladunja 02.02.13 18:40
В ответ на:
А ребенок-то чем виноват?
А ребенок-то чем виноват?
Исправление правильное ребенок не виноват. Кроме форумов германки есть еще масса интересных вещей написанных по русски которые ребенок не прочитает
NEW 02.02.13 19:44
in Antwort kiddy 02.02.13 19:18
Да ладно вам, уже показывайте свою зависть и ненависть в открытую.. То вам ребенок идиот потому что немецкий типа не знает, то русский не знает, то задрыпанный английский с гос школ на пике.. Ах да, французский и испанский тож плохо, в немецкой школе лучше.. Вы то сами в немецкой школе учились?
NEW 02.02.13 19:48
in Antwort Ladunja 02.02.13 18:40
Объедайте, экономьте на своих детях- я не против.. А вот зависть вас не красит:-) что очень заметно как в каждой теме с пеной изо рта обплевываете частные школы.. У вас есть около 15 к в год которые вы на учебу ребенка готовы потратить? Полагаю что нет или в другом месте они нужнее.. Поэтому изливайтесь дальше завистью и ищите оправдание своей немощности.
NEW 02.02.13 19:55
У нас в школе (обычная государственная "деревенская" начальная школа) дети из разных слоёв, но вот такого, чтобы половина класса не начала к рождеству читать, не случилось. Только один мальчик так и не освоил чтение к концу первого класса, ну так он сейчас опять в первом классе. Учительница даёт материал очень хорошо. Дочка говорит, что и с отстающими на переменах персонально сидит. Это я тоже иногда вижу, когда дочку забираю после уроков, а наша учительница с кем-то из учеников сидит и персонально объясняет. Так что, как тут правильно написали, всё сильно зависит от конкретных учителей и общей политики школы.
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 18:25
В ответ на:
То есть, если полкласса буквы еще не освоили, а по плану уже чтение, то пофиг, что те эти буквы еще не знают, преподаватель будет со второй половиной чтением заниматься?
То есть, если полкласса буквы еще не освоили, а по плану уже чтение, то пофиг, что те эти буквы еще не знают, преподаватель будет со второй половиной чтением заниматься?
У нас в школе (обычная государственная "деревенская" начальная школа) дети из разных слоёв, но вот такого, чтобы половина класса не начала к рождеству читать, не случилось. Только один мальчик так и не освоил чтение к концу первого класса, ну так он сейчас опять в первом классе. Учительница даёт материал очень хорошо. Дочка говорит, что и с отстающими на переменах персонально сидит. Это я тоже иногда вижу, когда дочку забираю после уроков, а наша учительница с кем-то из учеников сидит и персонально объясняет. Так что, как тут правильно написали, всё сильно зависит от конкретных учителей и общей политики школы.
NEW 02.02.13 20:03
К сожалению нет, если бы учился добился бы большего, там учатся мои дети.
Про частную школу еврейской общины не могу сказать ничего плохого , с детей требуют и преподают хорошо.
Я все таки считаю что много е зависит не только от школы но и от ученика
Что касается следующих ступеней то я считаю что соотношение цена качество так сказать не того. Я хочу для сына нормальной гимназии государственной где учатся дети среднего класса если он захочет или ему надо будет еще чего нибудь то я найму ему наххильфу , отправлю по обмену за рубеж итд. Если будет моббинг то я постараюсь разрулить это со школьным начальством и детьми если нет то перевести в другую школу. Cама по себе вывеска не является гарантией качества. Насколько мне помнится я не писал что ваш ребенок идиот. Честно говоря, судя по вашим взглядам, завидовать вам нечего. Здесь буржуи дружат с буржуями, дворяне с дворянами, турки с турками итд. Я не буду обязательно ложится костьми чтобы он попал в интернациональную школу, тем более что действительно породистые дети в интернатах а не в ней
Вообще в Германии намного важно среднее соображение чем высшее образование а еще главнее чтобы ребенок вырос приличным человеком. Это даже важнее произношения и правильного употребления времен.
in Antwort zuckerhaus 02.02.13 19:44
В ответ на:
Вы то сами в немецкой школе учились?
Вы то сами в немецкой школе учились?
К сожалению нет, если бы учился добился бы большего, там учатся мои дети.
Про частную школу еврейской общины не могу сказать ничего плохого , с детей требуют и преподают хорошо.
Я все таки считаю что много е зависит не только от школы но и от ученика
Что касается следующих ступеней то я считаю что соотношение цена качество так сказать не того. Я хочу для сына нормальной гимназии государственной где учатся дети среднего класса если он захочет или ему надо будет еще чего нибудь то я найму ему наххильфу , отправлю по обмену за рубеж итд. Если будет моббинг то я постараюсь разрулить это со школьным начальством и детьми если нет то перевести в другую школу. Cама по себе вывеска не является гарантией качества. Насколько мне помнится я не писал что ваш ребенок идиот. Честно говоря, судя по вашим взглядам, завидовать вам нечего. Здесь буржуи дружат с буржуями, дворяне с дворянами, турки с турками итд. Я не буду обязательно ложится костьми чтобы он попал в интернациональную школу, тем более что действительно породистые дети в интернатах а не в ней
Вообще в Германии намного важно среднее соображение чем высшее образование а еще главнее чтобы ребенок вырос приличным человеком. Это даже важнее произношения и правильного употребления времен.
NEW 02.02.13 20:17
in Antwort kiddy 02.02.13 20:03
А я училась в немецкой гимназии и брат мой учился... И куча друзей с детьми там учились.. Опыта по горло..
Не переношу этих беамтен учителей до тошноты, эти кислые мины и пофигительное отношение к ученикам.
Насчет еврейских школ - у знакомой девочка либо в садик либо прескул ходит.. Там удобные времена (оба родителя работают), кошерная еда и опять же какие то развивалки. Сумма около 1300 в месяц, но эту же сумму они потратят на садик + нянечку как она мне рассказала.
Не переношу этих беамтен учителей до тошноты, эти кислые мины и пофигительное отношение к ученикам.
Насчет еврейских школ - у знакомой девочка либо в садик либо прескул ходит.. Там удобные времена (оба родителя работают), кошерная еда и опять же какие то развивалки. Сумма около 1300 в месяц, но эту же сумму они потратят на садик + нянечку как она мне рассказала.
NEW 02.02.13 20:25
У нас в школе учителя всегда улыбаются и очень хорошо относятся к ученикам. Так что не надо расписываться за всех учителей.
in Antwort zuckerhaus 02.02.13 20:17
В ответ на:
У нас в школе учителя всегда улыбаются и очень хорошо относятся к ученикам. Так что не надо расписываться за всех учителей.
NEW 02.02.13 21:29
Ну с чего вы взяли, что я завидную? Чему? Необходимости платить по 800€ в месяц за изучение ребенком иностранного языка? Так мне это не надо. Мои дети и так выучили иностранный язык и говорят на нем как на родном. С чего вы взяли, что я что там обплевываю? Вы считаете что уровень преподавания в частной школе выше. Я считаю, что само по себе название "частная" ни о чем не говорит. Ваш аргумент о высоком уровне преподавания -Это количество "звездных" одноклассников вашего ребенка. О количестве и качестве знаний выпускников это ничего не говорит.
С чего вы решили, что я чему-то там завидую? Я выказываю свое мнение. понятно, что за те тысячи, которые родители платят в школу, они ожидают хорошей еды, "бесплатных" кружков и идивидуальных занятий с неуспевающим ребенком.
Об уровне преподавания и уровне выпускников говорит, например, количество стипендий получаемых выпускниками потом в ВУЗах, количество побед на земельных, федеральных, международных олимпиадах, наград на различных конкурсах. Естественно, в таких школах учиться трудно, многие дети вынуждены после 6-7 класса сменить школу и учиться дальше, там, где полегче и попроще. Например, в частной гимназии.
in Antwort zuckerhaus 02.02.13 19:48
В ответ на:
Объедайте, экономьте на своих детях- я не против.. А вот зависть вас не красит:-) что очень заметно как в каждой теме с пеной изо рта обплевываете частные школы.. У вас есть около 15 к в год которые вы на учебу ребенка готовы потратить? Полагаю что нет или в другом месте они нужнее.. Поэтому изливайтесь дальше завистью и ищите оправдание своей немощности.
Ну с чего вы взяли, что я завидную? Чему? Необходимости платить по 800€ в месяц за изучение ребенком иностранного языка? Так мне это не надо. Мои дети и так выучили иностранный язык и говорят на нем как на родном. С чего вы взяли, что я что там обплевываю? Вы считаете что уровень преподавания в частной школе выше. Я считаю, что само по себе название "частная" ни о чем не говорит. Ваш аргумент о высоком уровне преподавания -Это количество "звездных" одноклассников вашего ребенка. О количестве и качестве знаний выпускников это ничего не говорит.
С чего вы решили, что я чему-то там завидую? Я выказываю свое мнение. понятно, что за те тысячи, которые родители платят в школу, они ожидают хорошей еды, "бесплатных" кружков и идивидуальных занятий с неуспевающим ребенком.
Об уровне преподавания и уровне выпускников говорит, например, количество стипендий получаемых выпускниками потом в ВУЗах, количество побед на земельных, федеральных, международных олимпиадах, наград на различных конкурсах. Естественно, в таких школах учиться трудно, многие дети вынуждены после 6-7 класса сменить школу и учиться дальше, там, где полегче и попроще. Например, в частной гимназии.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.02.13 21:38
Не знаю про садик но за школу мы платим символическую сумму за питание тк мы члены общины. Но как я вам уже писал прямой зависимости между размером оплаты за заведение и качеством знаний нет.
C гимназией вам не повезло но нарваться можно везде. У вас довольно таки сложный характер вы во многих своих оппонентах видите врагов и завистников. Это не способствует общению.
В ответ на:
Сумма около 1300 в месяц, но эту же сумму они потратят на садик + нянечку как она мне рассказала.
Сумма около 1300 в месяц, но эту же сумму они потратят на садик + нянечку как она мне рассказала.
Не знаю про садик но за школу мы платим символическую сумму за питание тк мы члены общины. Но как я вам уже писал прямой зависимости между размером оплаты за заведение и качеством знаний нет.
C гимназией вам не повезло но нарваться можно везде. У вас довольно таки сложный характер вы во многих своих оппонентах видите врагов и завистников. Это не способствует общению.
NEW 02.02.13 21:58
in Antwort kiddy 02.02.13 21:38
всем привет ,у нас 3й класс, я спросила учительницу, что ребенку лучше читать для развития, ответ ничего, все нормально у ребенка, как готовиться к олимпиаде - никак , это уже ребенок переподготовленный. я только удивляюсь, цойгнис в 3м классе все еще без отметок, мне как то слушая подруг о том, что они каждый день в Россси пашут вечером с ребенком за ДЗ, а здесь ничего не надо... или в гимназии уже заставят детей учиться-трудиться?
NEW 02.02.13 22:03
in Antwort qaz3 02.02.13 21:58
Странно, что в третьем классе ещё нет оценок. У нас уже второе полугодие второго класса с оценками будет. А у многих знакомых ещё раньше начали оценки ставить. С чтением и дополнительными заданиями по математике наша учительница сама активно поощряет наших второклашек. Дочка с книгой практически и не расстаётся. Даже на переменках сидит и читает книжки, которые есть в их классной библиотеке (которую наша же учительница и организовала).
NEW 02.02.13 22:07
in Antwort Shutkama 02.02.13 22:03
значит все же от учителя зависит, то я уж подумала что такой необременительный пофигизм во всех школах.. значит сами будем и дальше в инете задания искать
NEW 02.02.13 22:19
У нас и домашние задания и оценки со второго класса и книг мой много читает. Вам вожможно стоит посравнивать чему и как учат в других школах в вашем городе
NEW 02.02.13 22:23
извините, но это перебор...
В ответ на:
слушая подруг о том, что они каждый день в Россси пашут вечером с ребенком за ДЗ
слушая подруг о том, что они каждый день в Россси пашут вечером с ребенком за ДЗ
извините, но это перебор...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.02.13 22:23
in Antwort qaz3 02.02.13 22:07
Так везде (в любой стране) в основном всё от учителя зависит! Ну и в целом от общего настроя школы. В следующем году у наших будет другая классная учительница, говорят, что она строже нынешней. Посмотрим... но в целом мне нравится настрой нашей школы на учёбу, а не продолжения детского сада.
NEW 02.02.13 22:30
in Antwort Shutkama 02.02.13 22:23
да моей тож хочется серьезности, сложности, а здесь как будто главное поиграть, нарисовать, идею выскаать, а знания добыть... это уже на 2м месте.
Про то что в России перебор тоже согласна, и родители и дети морально вымотаны
Про то что в России перебор тоже согласна, и родители и дети морально вымотаны
NEW 02.02.13 22:37
А мы пашем вечером не ДЗ, а просто развиваемся. И санкции учительницы для этого абсолютно не нужны. Решаем логические задачи, подтягиваем те предметы, успехами в которых я недовольна, учим русский язык и т.д.
Что Вам мешает развивать ребенка дома самостоятельно?
Интересно, где это в 3-м классе нет оценок? В какой земле? У нас в НРВ со второго класса оценки.
Что Вам мешает развивать ребенка дома самостоятельно?
Интересно, где это в 3-м классе нет оценок? В какой земле? У нас в НРВ со второго класса оценки.
NEW 02.02.13 22:43
in Antwort неопытная 02.02.13 22:37
и мы нрв, в пт получили цойгнис без оценок
я своей с 5 лет книги для развития покупаю, в инете ищу, но сейчас заметила что по сравнению с 6-8 годами она стала менее любознательна, как будто школа наоборот ее тормозит.. думала если учитель посовеует это будет для нее авторитетнее
я своей с 5 лет книги для развития покупаю, в инете ищу, но сейчас заметила что по сравнению с 6-8 годами она стала менее любознательна, как будто школа наоборот ее тормозит.. думала если учитель посовеует это будет для нее авторитетнее
NEW 02.02.13 23:54
in Antwort qaz3 02.02.13 22:43
А у Вас обычная школа, или какая-нибудь Вальдорфская и т.д.? Мне казалось, что это общие правила на счет оценок по всей земле.
NEW 03.02.13 00:21
У меня сын учился в еврейской гимназии как я уже писала выше , но таких цен я не слышала
. Мы платили максимальную цену я сейчас точно не помню( прошло 8 лет) то ли 290 то ли 270.

NEW 03.02.13 10:46
in Antwort неопытная 02.02.13 23:54
нет у нас обычная грундшуле где без оценок и общий подход ко всем. из хорошего , что у нас поначалу индивидуальные заняти по немецкому для ребенка были!
NEW 03.02.13 11:17
in Antwort qaz3 03.02.13 10:46
мы тоже в нрв, отметки со второго полугодия 2-го класса.
Вообще второй ребенок эту начальную школу заканчивает, ничего плозого сказать не могу. Так же, впрочем, как и про гимназию, которую сын заканчивает.
Вообще второй ребенок эту начальную школу заканчивает, ничего плозого сказать не могу. Так же, впрочем, как и про гимназию, которую сын заканчивает.
NEW 03.02.13 17:01
Я готова буду с Вами согласиться, если Вы мне переведёте "так" и "так". Сделайте скидку на мою температуру.
Если я ошиблась, то я в этом всегда признаюсь.
В ответ на:
Угу, полностью изменив при этом смысл.
Угу, полностью изменив при этом смысл.
Я готова буду с Вами согласиться, если Вы мне переведёте "так" и "так". Сделайте скидку на мою температуру.

Если я ошиблась, то я в этом всегда признаюсь.
NEW 03.02.13 17:03
Ну, с чего Вы это взяли?
Любой здравомыслящий родитель всегда заинтересован в результатах.
in Antwort Sternenstaub 02.02.13 18:16
В ответ на:
В частной школе родители заинтересованы в результатах, а в "обычных" - как повезет...
В частной школе родители заинтересованы в результатах, а в "обычных" - как повезет...
Ну, с чего Вы это взяли?

Любой здравомыслящий родитель всегда заинтересован в результатах.
NEW 03.02.13 17:05
Т.е. я правильно поняла написанное даже с температурой? Это радует.
in Antwort olya.de 02.02.13 18:28
В ответ на:
если сравнивать результаты детей из сходных социальных слоев, то госшколы в Германии имеют преимущество перед частными. это именно смысл написанного.
если сравнивать результаты детей из сходных социальных слоев, то госшколы в Германии имеют преимущество перед частными. это именно смысл написанного.
Т.е. я правильно поняла написанное даже с температурой? Это радует.

NEW 03.02.13 17:09
Как называется Ваша школа?
in Antwort qaz3 02.02.13 22:43
В ответ на:
Как называется Ваша школа?
NEW 03.02.13 17:10
У вашего ребёнка никакого "штёрунга" нет?
in Antwort qaz3 03.02.13 10:46
В ответ на:
у нас поначалу индивидуальные заняти по немецкому для ребенка были!
у нас поначалу индивидуальные заняти по немецкому для ребенка были!
У вашего ребёнка никакого "штёрунга" нет?
NEW 03.02.13 17:37
in Antwort Irma_ 03.02.13 17:10
наверно был)) мы тогда только приехали, немецкого не было. сейчас все нормално, школа самая обычная
NEW 03.02.13 18:09
Дело скорее не в переводе, а в том, что вы из всего абзаца только негатив выхватили и сюда выставили.
Первую фразу, где частные школы в белом цвете выставлены, вообще пропустив: "Die einzige bislang bekannte Analyse der PISA-Ergebnisse 2006 (Naturwissenschaften) sagt aus, dass in den meisten Ländern Privatschulen öffentlichen Schulen überlegen sind, dies jedoch teilweise durch eine andere Zusammensetzung der Schülerschaft bedingt ist.".
Перевод: "Единственный до сих пор известный анализ результатов ПИЗЫ 2006 года, в области естественных наук, свидетельствует о том, что частные школы в большинстве стран превосходят обычные школы, это частично обусловлено "другим составом" учащихся.
В общем, я к тому, что выхваченные фразы из контекста, полностью меняют смысл. Даже если их абсолютно верно перевести. Вставь я сюда не весь абзац, а только выше упомянутое предложение результат опять оказался бы - заранее спрограмированным, а именно, позитивом сплошным, а в случае с вашей цитатой (даже правильно переведенной) - излишне негативным. А это не так..
in Antwort Irma_ 03.02.13 17:01, Zuletzt geändert 03.02.13 18:16 (Sternenstaub)
В ответ на:
Я готова буду с Вами согласиться, если Вы мне переведёте "так" и "так".
Я готова буду с Вами согласиться, если Вы мне переведёте "так" и "так".
Дело скорее не в переводе, а в том, что вы из всего абзаца только негатив выхватили и сюда выставили.
Первую фразу, где частные школы в белом цвете выставлены, вообще пропустив: "Die einzige bislang bekannte Analyse der PISA-Ergebnisse 2006 (Naturwissenschaften) sagt aus, dass in den meisten Ländern Privatschulen öffentlichen Schulen überlegen sind, dies jedoch teilweise durch eine andere Zusammensetzung der Schülerschaft bedingt ist.".
Перевод: "Единственный до сих пор известный анализ результатов ПИЗЫ 2006 года, в области естественных наук, свидетельствует о том, что частные школы в большинстве стран превосходят обычные школы, это частично обусловлено "другим составом" учащихся.
В общем, я к тому, что выхваченные фразы из контекста, полностью меняют смысл. Даже если их абсолютно верно перевести. Вставь я сюда не весь абзац, а только выше упомянутое предложение результат опять оказался бы - заранее спрограмированным, а именно, позитивом сплошным, а в случае с вашей цитатой (даже правильно переведенной) - излишне негативным. А это не так..
NEW 03.02.13 18:12
in Antwort Irma_ 03.02.13 17:05, Zuletzt geändert 03.02.13 18:24 (Sternenstaub)
Это вольная интерпретация...или домыслы. Подтверждения их, в приведенной ссылке, в любом случае нет...
NEW 03.02.13 18:30
Честно говоря, смысл в отношении Германии в этом смысле совершенно не меняется. Про неё-то упоминается уже в следующем предложении, где как раз-таки и наоборот.
in Antwort Sternenstaub 03.02.13 18:09
В ответ на:
В общем, я к тому, что выхваченные фразы из контекста, полностью меняют смысл
В общем, я к тому, что выхваченные фразы из контекста, полностью меняют смысл
Честно говоря, смысл в отношении Германии в этом смысле совершенно не меняется. Про неё-то упоминается уже в следующем предложении, где как раз-таки и наоборот.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.13 18:38
О том так ли это, или наоборот, вы смогли сделать вывод только потому что я текст полностью привела. И именно об этом и веду речь.
И вообще мне вся это тема театр абсурда какой-то напоминает:)) Частные школы есть зло, потому что "знакомые сказали", а еще полгода назад причиной была "отсутствие лишних денег и очереди в условно бесплатные". Думается, что эти причины и до сих пор являются основополагающими, и недосягаемыми. А когда "близко локоть, да не укусиш", начинаются оговорки "знакомые недовольны, да и сами не больно-то и хотели".
in Antwort Lioness 03.02.13 18:30, Zuletzt geändert 03.02.13 18:45 (Sternenstaub)
В ответ на:
О том так ли это, или наоборот, вы смогли сделать вывод только потому что я текст полностью привела. И именно об этом и веду речь.
И вообще мне вся это тема театр абсурда какой-то напоминает:)) Частные школы есть зло, потому что "знакомые сказали", а еще полгода назад причиной была "отсутствие лишних денег и очереди в условно бесплатные". Думается, что эти причины и до сих пор являются основополагающими, и недосягаемыми. А когда "близко локоть, да не укусиш", начинаются оговорки "знакомые недовольны, да и сами не больно-то и хотели".

NEW 03.02.13 18:44
Но Германия все равно не входит в то счастливое "die meisten" стран, у которых с частными школами в общем и целом лучше, чем с государственными.
Спорить по поводу "отгрызания" цитаты, на моё имхастое IMHO, не имеет смысла.
А по поводу частных школ могу только сказать, что действительно человек из Северной столицы (если я не ошибаюсь) и под термином "приватная школа" она понимает несколько иное.
in Antwort Sternenstaub 03.02.13 18:38
В ответ на:
Но Германия все равно не входит в то счастливое "die meisten" стран, у которых с частными школами в общем и целом лучше, чем с государственными.
А по поводу частных школ могу только сказать, что действительно человек из Северной столицы (если я не ошибаюсь) и под термином "приватная школа" она понимает несколько иное.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.13 18:51
А я считаю, что очень даже имеет. Пусть не в этом случае, но я всегда "за правду-матку", без приукрашивания и очернения. А "обрубки" ее чаще всего искажают.
Ой, не знаю, здесь столько мастеров все с ног на голову поставить, додумать, переврать, что из того что ты на самом деле думал/написал не остается и десятой доли. Если автор посчитает нужным, то еще раз пояснит, что именно для нее "частная школа"..
in Antwort Lioness 03.02.13 18:44
В ответ на:
А я считаю, что очень даже имеет. Пусть не в этом случае, но я всегда "за правду-матку", без приукрашивания и очернения. А "обрубки" ее чаще всего искажают.
В ответ на:
Ой, не знаю, здесь столько мастеров все с ног на голову поставить, додумать, переврать, что из того что ты на самом деле думал/написал не остается и десятой доли. Если автор посчитает нужным, то еще раз пояснит, что именно для нее "частная школа"..
NEW 03.02.13 19:38
дети владельцев концернов? интересно стало ... назовите один из этих концернов. Мне пока один концерн известен, который принадлежит одному человеку, второй недавно обанкротился и больше не существует. Интерсно какие ещё концерны принадлежат одному лицу. Большинство концернов - это AG или GmbH .
Мой вам совет: хотите принадлежать к этой элите, будьте скоромней - выйти замуж за телекомовского менеджера среднего звена это ещё не достижение.
in Antwort zuckerhaus 02.02.13 13:44
В ответ на:
Не знаю о какой элите вы пишете но в классе моего ребенка дети ученных которые в германии по контракту из многих точек мира, дети владедьцев концернов, телеведущих, форстанд т-кома, политиков, ну и пара "звезд", также как и обычных людей.. Родители намного приземленней тех домохозяек и владельцев reihenhäuser, с которыми мой ребенок был в начальной школе..
дети владельцев концернов? интересно стало ... назовите один из этих концернов. Мне пока один концерн известен, который принадлежит одному человеку, второй недавно обанкротился и больше не существует. Интерсно какие ещё концерны принадлежат одному лицу. Большинство концернов - это AG или GmbH .
Мой вам совет: хотите принадлежать к этой элите, будьте скоромней - выйти замуж за телекомовского менеджера среднего звена это ещё не достижение.
NEW 03.02.13 19:45
in Antwort Sternenstaub 03.02.13 18:38, Zuletzt geändert 03.02.13 19:51 (olya.de)
Частные школы есть зло, потому что "знакомые сказали", а еще полгода назад причиной была "отсутствие лишних денег и очереди в условно бесплатные". Думается, что эти причины и до сих пор являются основополагающими, и недосягаемыми.
Вы собственно откуда цитируете - из головы ? Попробуйте читать то, что написано, а свои выдумки оставьте при себе.
Я конечно понимаю, что в Вашем случае католическая школа была хорошим выходом, потому что состав детей в школе по месту жительства автоматически приводит к отставанию (это и был мой пример с гетто), но это не значит, что у всех такие проблемы.
Вы собственно откуда цитируете - из головы ? Попробуйте читать то, что написано, а свои выдумки оставьте при себе.
Я конечно понимаю, что в Вашем случае католическая школа была хорошим выходом, потому что состав детей в школе по месту жительства автоматически приводит к отставанию (это и был мой пример с гетто), но это не значит, что у всех такие проблемы.
Speak My Language
NEW 03.02.13 19:54
А где же здесь выдумки?
Ваша цитата:" Мое мнение: частная начальная школа для беспроблемного ребенка простых смертных по большому счету лишена смысла. И дело не в деньгах, тем более, что в большинстве частных школ оплата вполне подъемная, в зависимости от дохода."
Я вам в ответ: "Странно...помню вы писали, что для "старшего поезд ушел", потому что в "условно бесплатные" - очереди на годы вперед, а чтобы в дорогую отдать "отсутствие лишних пару сотен евро" (цитата почти дословно) останавливает. А для "малыша" о частной школе серьезно подумываете. Почему сейчас вы поменяли свое мнение?"
Вы мне снова ответили:" Потому что поговорила с людьми, у которых дети в частных школах и поняла, что качество образования и программа (т.е. то, что меня волнует) там ничем в принципе не отличается от гос. школ. А за некий очень абстрактный престиж я не готова и 50 евро в месяц отдавать."
Вначале не опровергали, что писали, что для младшего ребенка о частной школе задумывались, а сейчас это чего-то вдруг "выдумками" стали. Или "выдумки", что мнение свое под влиянием знакомых поменяли?
in Antwort olya.de 03.02.13 19:45
В ответ на:
А где же здесь выдумки?
Ваша цитата:" Мое мнение: частная начальная школа для беспроблемного ребенка простых смертных по большому счету лишена смысла. И дело не в деньгах, тем более, что в большинстве частных школ оплата вполне подъемная, в зависимости от дохода."
Я вам в ответ: "Странно...помню вы писали, что для "старшего поезд ушел", потому что в "условно бесплатные" - очереди на годы вперед, а чтобы в дорогую отдать "отсутствие лишних пару сотен евро" (цитата почти дословно) останавливает. А для "малыша" о частной школе серьезно подумываете. Почему сейчас вы поменяли свое мнение?"
Вы мне снова ответили:" Потому что поговорила с людьми, у которых дети в частных школах и поняла, что качество образования и программа (т.е. то, что меня волнует) там ничем в принципе не отличается от гос. школ. А за некий очень абстрактный престиж я не готова и 50 евро в месяц отдавать."
Вначале не опровергали, что писали, что для младшего ребенка о частной школе задумывались, а сейчас это чего-то вдруг "выдумками" стали. Или "выдумки", что мнение свое под влиянием знакомых поменяли?
NEW 03.02.13 19:57
Можете другие мои постнинги почитать (они в архиве сохранились), где я писала, что у нас выбор между хорошей (районной) и очень хорошей (католической) был. Но я вас понимаю "лучшая защита - нападение". Только предсказуемо-то как:((( Но не переживайте, будет и на вашей улице праздник.
in Antwort olya.de 03.02.13 19:45, Zuletzt geändert 03.02.13 19:58 (Sternenstaub)
В ответ на:
Можете другие мои постнинги почитать (они в архиве сохранились), где я писала, что у нас выбор между хорошей (районной) и очень хорошей (католической) был. Но я вас понимаю "лучшая защита - нападение". Только предсказуемо-то как:((( Но не переживайте, будет и на вашей улице праздник.

NEW 03.02.13 20:04
in Antwort Sternenstaub 03.02.13 19:54
Цитату приведите.
Что я, как и многие люди, задумывалась и о частных школах тоже и приняла свое решение, это еще не снование придумывать за меня целые "цитаты" с перевранным смыслом.
Вот это например: "а чтобы в дорогую отдать "отсутствие лишних пару сотен евро" (цитата почти дословно) " - полный нонсенс, а не почти дословно. "Пара сотен" - никак не дорогая школа.
Что я, как и многие люди, задумывалась и о частных школах тоже и приняла свое решение, это еще не снование придумывать за меня целые "цитаты" с перевранным смыслом.
Вот это например: "а чтобы в дорогую отдать "отсутствие лишних пару сотен евро" (цитата почти дословно) " - полный нонсенс, а не почти дословно. "Пара сотен" - никак не дорогая школа.
Speak My Language
NEW 03.02.13 20:06
Цитата в "Золушка". А писали вы ее, обращаясь к "Холли". Привести ее, по причине того, что в группе той больше не состою, не могу. А жаль.
in Antwort olya.de 03.02.13 20:04
В ответ на:
Цитату приведите.
Цитату приведите.
Цитата в "Золушка". А писали вы ее, обращаясь к "Холли". Привести ее, по причине того, что в группе той больше не состою, не могу. А жаль.
NEW 03.02.13 20:10
И еще раз - почему же вы тогда, еще в тот же день (вчера?), когда я эту цитату написал, не возмутились, что все "неправда"??? А аргументировали свой ответ, разговором со знакомыми.
in Antwort olya.de 03.02.13 20:04
В ответ на:
И еще раз - почему же вы тогда, еще в тот же день (вчера?), когда я эту цитату написал, не возмутились, что все "неправда"??? А аргументировали свой ответ, разговором со знакомыми.
NEW 03.02.13 20:24
in Antwort Sternenstaub 03.02.13 20:06
. Привести ее, по причине того, что в группе той больше не состою, не могу. А жаль.
Нет, что не состоите это отлично.
Жаль, что Вам память изменяет, хотя дело было не так уже давно, в 2011... Речь у меня шла про отсутствие лишних пары тысяч в месяц. Разницу улавливаете ?
P.S. Вы похоже правда решили, что на школу типа Вашей католической, у кого-то не хватает средств, а не желания...
Ну-ну...
Нет, что не состоите это отлично.

Жаль, что Вам память изменяет, хотя дело было не так уже давно, в 2011... Речь у меня шла про отсутствие лишних пары тысяч в месяц. Разницу улавливаете ?

P.S. Вы похоже правда решили, что на школу типа Вашей католической, у кого-то не хватает средств, а не желания...

Speak My Language
NEW 03.02.13 20:30
Выкрутились называется. Хорошо "пару тысяч".
Вы о второй части цитаты подзабыли похоже. В этом случае не отсутствие "пары тысяч" для вас преграда, а очереди на годы вперед. Так что куда ни кинь, всюду клин (с).
Но вам-то все равно, не больно-то и хотелось - зелен виноградик (с). 
in Antwort olya.de 03.02.13 20:24
В ответ на:
Выкрутились называется. Хорошо "пару тысяч".
В ответ на:
P.S. Вы похоже правда решили, что на школу типа Вашей католической, у кого-то не хватает средств, а не желания... Ну-ну...
P.S. Вы похоже правда решили, что на школу типа Вашей католической, у кого-то не хватает средств, а не желания... Ну-ну...
Вы о второй части цитаты подзабыли похоже. В этом случае не отсутствие "пары тысяч" для вас преграда, а очереди на годы вперед. Так что куда ни кинь, всюду клин (с).

NEW 03.02.13 20:38
in Antwort Sternenstaub 03.02.13 20:30
Простите, но учитывая наличие у Вас явных проблемы с пониманием текста/смысла и причинно-следственных связей, мне даже как-то неудобно с Вами "дискутировать"..

Speak My Language
NEW 03.02.13 20:45
Взаимно. Более того - неприятно. Потому что вы как всегда в своем репертуаре, когда аргументы кончаются, на личность собеседника все переводите. Потому что в этой плоскости вам проще вести "конструктивные беседы" - это ваша стезя. Прям стыдно за вас:(((
in Antwort olya.de 03.02.13 20:38
В ответ на:
Простите, но учитывая наличие у Вас явных проблемы с пониманием текста/смысла и причинно-следственных связей, мне даже как-то неудобно с Вами "дискутировать".
Простите, но учитывая наличие у Вас явных проблемы с пониманием текста/смысла и причинно-следственных связей, мне даже как-то неудобно с Вами "дискутировать".
Взаимно. Более того - неприятно. Потому что вы как всегда в своем репертуаре, когда аргументы кончаются, на личность собеседника все переводите. Потому что в этой плоскости вам проще вести "конструктивные беседы" - это ваша стезя. Прям стыдно за вас:(((
NEW 03.02.13 21:06
in Antwort Sternenstaub 03.02.13 20:45
Девушка, оставьте меня наконец в покое.
Вы регулярно "запоминаете" мои сообщения, "цитируете" их, всячески пытаетесь мне что-то доказать, стыдитесь за меня. Это уже напоминает сталкинг..
Мне от такого внимания не по себе, переключайтесь уже на что-то другое. Спасибо.
Вы регулярно "запоминаете" мои сообщения, "цитируете" их, всячески пытаетесь мне что-то доказать, стыдитесь за меня. Это уже напоминает сталкинг..
Мне от такого внимания не по себе, переключайтесь уже на что-то другое. Спасибо.
Speak My Language
NEW 03.02.13 21:14
Typisch в стиле Оля.де. Сталкинг. А в своем глазу...:((( Особенно о внимании и цеплянии в каждой теме. И еще перевирание всего на свой лад.
Надеюсь, что теперь-то вы будете игнорировать мои сообщения. Спасибо (с).
in Antwort olya.de 03.02.13 21:06
В ответ на:
Typisch в стиле Оля.де. Сталкинг. А в своем глазу...:((( Особенно о внимании и цеплянии в каждой теме. И еще перевирание всего на свой лад.
Надеюсь, что теперь-то вы будете игнорировать мои сообщения. Спасибо (с).
NEW 04.02.13 18:36
Во-во.
А потом меня на соседней ветке упрекают в плохом понимании написанного!
Может, мне сразу на B2 курсы пойти?
in Antwort Lioness 03.02.13 18:30
В ответ на:
Во-во.
А потом меня на соседней ветке упрекают в плохом понимании написанного!

Может, мне сразу на B2 курсы пойти?

NEW 04.02.13 18:38
Оценила!
Если серьёзно, то озаботьтесь отсутствием оценок. Вы, как я поняла, не знаете, что к чему у ребёнка по документам (я не упрекаю Вас ни в коем случае!
). Отсутствие оценок в третьем (!!!) классе в НРВ - это...это что-то 
Входная фаза заканчивается во втором классе. Второе полугодие второго класса уже идёт с оценками.
in Antwort qaz3 03.02.13 17:37
В ответ на:
наверно был))
наверно был))
Оценила!

Если серьёзно, то озаботьтесь отсутствием оценок. Вы, как я поняла, не знаете, что к чему у ребёнка по документам (я не упрекаю Вас ни в коем случае!

Входная фаза заканчивается во втором классе. Второе полугодие второго класса уже идёт с оценками.

NEW 05.02.13 17:02
in Antwort Irma_ 04.02.13 18:38