Login
Перевести ребенка в приватную школу?
NEW 01.02.13 17:09
in Antwort Хмельной Заяц 01.02.13 17:03
В случае такой школы как вы описали я бы также предпочитала гос школу, если был бы выбор сильной грундшуле.. Но есть люди которые живут в районах в которых давно купили недвижимость и не могут переехать при этом качество района поменялось ( например достроили социалбункеры).. Такие люди не хотят своих детей в общественные школы отдавать и если рядом нет другой нормальной, то возят в частную.. Цена их обычно от 1000-1300 в месяц, никакое гос не доплачивает.. Максимум родителям стипендия, но если только они до 50к зарабатывают.
NEW 01.02.13 17:11
а этот опыт у вас был на исторической, да?
in Antwort Veta11 01.02.13 12:29
В ответ на:
.Почему такая уверенность, что в частной школе лучше? Дети и преподаватели везде одинаковые.....Более того, в частных школах детки очень часто ооой какие непростые ( из собственного преподавательского опыта).
.Почему такая уверенность, что в частной школе лучше? Дети и преподаватели везде одинаковые.....Более того, в частных школах детки очень часто ооой какие непростые ( из собственного преподавательского опыта).
а этот опыт у вас был на исторической, да?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.02.13 17:13
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 17:09
как мне сказали когда я интересовалось этой темой государство оплачивает всегда как минимум какую то часть (%) если школа сертифицирована в стране. Дополнительно могут быть затраты на кружки, питание и хорт.
Waldorfschule
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:08
В ответ на:
Я все хочу послушать от мам, где-же все-таки в Германии ГРУНДШУЛИ с особенной программой. ( кроме систем европашуле)
Я все хочу послушать от мам, где-же все-таки в Германии ГРУНДШУЛИ с особенной программой. ( кроме систем европашуле)
Waldorfschule
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 16:28
В берлине все наши знакомые на очереди в частные школы еще с детьми в детсадовском возрасте.. Это нормальные дети у нормально образованных родителей.
Ну да.. А дочь автора вот так с улицы и возьмут туда же, вне очереди.
Что-то не сходится.. Как Вы думаете, что ?
Ну да.. А дочь автора вот так с улицы и возьмут туда же, вне очереди.
Что-то не сходится.. Как Вы думаете, что ?

Speak My Language
NEW 01.02.13 17:16
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:08
Девченки давай конструктивно ;
Ждем от защитников частных школ адреса этих Начальных Школ и узнаем какая у них прогрмма обучения.
Ждем от защитников частных школ адреса этих Начальных Школ и узнаем какая у них прогрмма обучения.
NEW 01.02.13 17:16
in Antwort olya.de 01.02.13 17:13
Я в берлине не живу и за все школы не расписываюсь.. Читала года 1-2 назад в фокусе, журнал был этой теме посвящен.. Типа что в берлине большой спрос частных школ а мест мало..
Если автору это принципиально то место она найдет думаю, может рядом с берлином
Если автору это принципиально то место она найдет думаю, может рядом с берлином
NEW 01.02.13 17:18
in Antwort black devil 01.02.13 17:13, Zuletzt geändert 01.02.13 17:20 (PARUVAM)
С Вальдофшуле вы только не разгоняйте бурю в стакане.
Лучше вообще не упоминайте :)
Там особая программа -это да,только в другую сторону.
Там особая программа -это да,только в другую сторону.
NEW 01.02.13 17:19
Уже написала,программа обучения на сайтах школ.
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:16
В ответ на:
Уже написала,программа обучения на сайтах школ.
***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 17:19
in Antwort Хмельной Заяц 01.02.13 17:13
в нашей школе гос. хорт бесплатный был до определенного времени, по моему пару часов, остальное время что то около 13 евро в час. Не могу точно сказать, мы туда не ходим со второго класса. Но то что часть платно то это факт.
NEW 01.02.13 17:20
Что, начнёте жёлтой пеной исходить? Так это ваши личные проблемы...
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:18
В ответ на:
Что, начнёте жёлтой пеной исходить? Так это ваши личные проблемы...

***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 17:22
in Antwort black devil 01.02.13 17:19, Zuletzt geändert 01.02.13 17:23 (PARUVAM)
Вальдовшуле это исключительная школа как раз для детей с психическими отклонениями. ( гении тоже были с отклонениями)
NEW 01.02.13 17:24
in Antwort PARUVAM 01.02.13 16:55
В замечательной
. Вы пойдете там поучитесь пару месяцев или прям так сразу ведро помоев выльете? А домой ко мне не хотите прийти, посмотреть, может я таки питерская, с сумочкой
?
Без шуток, при Вашем рьяном настрое непременно доказать, что частые школы - зло, как-то не особо хочется, чтоб именно на примере нашей Вы это делали: "А эта ( подставь любую) грундшуле, как же, как же, слышали мы про нее от знакомых знакомых - дамочка, там дети не просто проблемные- они дебилы."
Тем более, что смысла ее конкретно нам с вами обсуждать нет: мои дети УЖЕ ТАМ учатся, вы все равно своих туда не пошлете, а развлекать народ и и марать имя школы, в которой моим детям хорошо, ради словоблудства - увольте.

Без шуток, при Вашем рьяном настрое непременно доказать, что частые школы - зло, как-то не особо хочется, чтоб именно на примере нашей Вы это делали: "А эта ( подставь любую) грундшуле, как же, как же, слышали мы про нее от знакомых знакомых - дамочка, там дети не просто проблемные- они дебилы."
Тем более, что смысла ее конкретно нам с вами обсуждать нет: мои дети УЖЕ ТАМ учатся, вы все равно своих туда не пошлете, а развлекать народ и и марать имя школы, в которой моим детям хорошо, ради словоблудства - увольте.
NEW 01.02.13 17:24
Ну я была права про жёлтую пену...Бред сумасшедшего...
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:22, Zuletzt geändert 01.02.13 17:26 (black devil)
В ответ на:
Вальдовшуле это исключительная школа как раз для больных психически детей.
Вальдовшуле это исключительная школа как раз для больных психически детей.
Ну я была права про жёлтую пену...Бред сумасшедшего...

***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 17:25
in Antwort zuckerhaus 01.02.13 17:16
итала года 1-2 назад в фокусе, журнал был этой теме посвящен.. Типа что в берлине большой спрос частных школ а мест мало..
А я думала, Вы по знакомым судите, которые "все на очереди"..
Сопоставьте факты: что Вы читали, что друзья рассказали.. и станет ясно, что в приличные (или кажущиеся такими) школы в Берлине очереди, а в тех, куда можно "просто так", скажем, цена не соответствует качеству или они на любителя.
Мое мнение: частная начальная школа для беспроблемного ребенка простых смертных по большому счету лишена смысла. И дело не в деньгах, тем более, что в большинстве частных школ оплата вполне подъемная, в зависимости от дохода.
А я думала, Вы по знакомым судите, которые "все на очереди"..

Сопоставьте факты: что Вы читали, что друзья рассказали.. и станет ясно, что в приличные (или кажущиеся такими) школы в Берлине очереди, а в тех, куда можно "просто так", скажем, цена не соответствует качеству или они на любителя.
Мое мнение: частная начальная школа для беспроблемного ребенка простых смертных по большому счету лишена смысла. И дело не в деньгах, тем более, что в большинстве частных школ оплата вполне подъемная, в зависимости от дохода.
Speak My Language
NEW 01.02.13 17:25
in Antwort black devil 01.02.13 17:20
Дайте адреса ОБЫЧНЫХ начальных частных школ , не специализированных.
NEW 01.02.13 17:27
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:22
Приятного вам вечера. выпейте коньячку и забудьте вы про тех кто вам вроде как был сегодня не безразличен ))) Я имею в виду ваши рьяные высказывания якобы для помощи, а на самом деле просто поконфликтовать?

NEW 01.02.13 17:27
in Antwort PARUVAM 01.02.13 17:25
Вальдорф это частная школа для обычных детей.

***Мадемуазель Коко
NEW 01.02.13 17:28
in Antwort olya.de 01.02.13 17:25
Ну а мое мнение - только сыр в мышеловке бесплатный.. Все что государство представляет, оно либо халтурное либо 20 раз с нервами обратно выбъет, поэтому я стараюсь в важных пунктах ничем бесплатным или государственным не пользоваться. А ребенок у меня один и он для меня важный, а там кто на своих детях экономит уж его личное дело.