Вход на сайт
Orchidee
234
NEW 13.10.04 17:34
Вопросик к знающим!
У моих орхидей опали 2 месяца назад цветы и теперь начал ствол засыхать. Что надо с ними делать, что-б зацвели опять?
У моих орхидей опали 2 месяца назад цветы и теперь начал ствол засыхать. Что надо с ними делать, что-б зацвели опять?
Everybody is someone's angel.
NEW 13.10.04 18:04
в ответ knopka!!! 13.10.04 17:34
О!
А поделись, пожалуйста, кто-нибудь своими впечатлениями по поводу выращивания дома орхидей. Действительно ли это сложно? Всегда очень хотелось их завести, но отпугивало то, что орхидеи считаются очень прихотливыми растениями... Жалко просто купить и пронаблюдать, как растение зачахнет.
Есть тут эксперты?
А поделись, пожалуйста, кто-нибудь своими впечатлениями по поводу выращивания дома орхидей. Действительно ли это сложно? Всегда очень хотелось их завести, но отпугивало то, что орхидеи считаются очень прихотливыми растениями... Жалко просто купить и пронаблюдать, как растение зачахнет.
Есть тут эксперты?
NEW 13.10.04 18:38
У меня дома есть две орхидеи,одна отцвела и я отрезала сухой стебель,а теперь растет новый,и я поливаю орхидей 2 -3 раза в неделю(а я читала что нужно поливать 1 раз в неделю) и орхидеи не должны находится на солнечном месте.
Вот здесь можно найти много советов по уходу за орхидеями:
http://www.flowersweb.info/orchids/index.php
Вот здесь можно найти много советов по уходу за орхидеями:
http://www.flowersweb.info/orchids/index.php
NEW 13.10.04 20:03
в ответ knopka!!! 13.10.04 17:34
У меня 6 орхидей, четыре из них опровергают теорию, а именно - стоят они на солнечной стороне. Насчет стебля я раньше сразу отрезала, как цветы отцветут, а потом, когда времени не хватало, оставляла, разницы нет. Поливаю когда вспомню, раз в неделю где-то. На мой взгляд легко за ними ухаживать, т.е. цветы для ленивых.
NEW 13.10.04 21:13
в ответ knopka!!! 13.10.04 19:25
лично у меня они пол-года цветут,а пол-года у них перерыв
,я их не пересаживала,поливаю 1раз в неделю с удобрениями для орхидей
,стоят на подоконнике возле открытого КРУГЛОГОДИЧНО!!!! окна,теневая сторона.....цветы отцвели-забыла на пол года,только поливаю и ВС╗!!!! Милые создания,не приносящие хлопот

кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 15.10.04 09:08
в ответ Kraus Olga 14.10.04 21:23
Ну, почему мне так не везет? У нас орхидей куча - я их люблю и муж как старые отцветут, обязательно новые дарит. Но по второму кругу хотя бы! не цветут наши. Я уже некоторые повыбрасывала даже. Я их и пересаживала в специальную землю для орхидей и специальными удобрениями для орхидей поливаю. Уже и экспериментально - на разных окнах, какие раз в неделю, какие раз в 2 недели, какие пару раз в неделю (как ни почитаю или не спрошу в магазине - всегда немного разные советы, так что я уж по-всякому пытаюсь) У подруги, которая некоторые в одном и том же магазине, где и мы, в одной и то же время покупала орхидеи - цветут, причем раза 3 в год. А
мои..... Она их не поливает, а раз в 2 недели купает - я уже и с некоторыми моими тоже так полгода поступаю - результата ноль.
Ну что мне с ними делать??????? Выкинуть к черту?
Ну что мне с ними делать??????? Выкинуть к черту?
NEW 15.10.04 19:01
в ответ vkotchetkova 15.10.04 09:08
У меня орхидеи тоже хорошо цветут.Обрезаю стебель когда засохнет, и раз в неделю заливаю водой на пол часа, потом всю воду сливаю, и даю стечь ( остатки их горшка). По весне купила в Альди, но она что то быстро отцвела, и все лето стояла без цветов, зато сейчас появились шикарные цветочки. Пересадка, кстати мне не удалась, погибло растение. Единственный вывод, который я сделала, орхидеи (у меня) чувствуют себя прекрасно только на кухне,а в комнате чахнут.И еще, нельзя переставлять цветы с места на место, особенно если они собираются зацвести.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....