Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что готовили немецкого наши немецкие бабушки???

603  1 2 все
lenchen_ka посетитель13.10.04 15:58
lenchen_ka
NEW 13.10.04 15:58 
Сижу вот и думаю, бабушка далеко и она много чего делала из немецких блюд, но вот помню только одно, называется кажется Krischtenmehl. Жарилась мука, а потом еще варилась, вкусный такой супец-каша был, в детстве очень любила. Может кто-то знает больше и с рецептами, очень хочу что-то приготовить из того, старого:)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
#1 
Tina0 посетитель13.10.04 16:06
NEW 13.10.04 16:06 
в ответ lenchen_ka 13.10.04 15:58
моя помпущки с 4есноком делала, обикновенное дросжевое тесто, а потом 4есно с неболжим кол-вом воды растолоч.
#2 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo13.10.04 16:08
NEW 13.10.04 16:08 
в ответ lenchen_ka 13.10.04 15:58
штурдели!!! рецепт только не знаю
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#3 
anael_ прохожий13.10.04 16:17
anael_
NEW 13.10.04 16:17 
в ответ ***Irinka*** 13.10.04 16:08
A у нас дома их называли ШТРУДЛИ, моя мама и сейчас их делает.
#4 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo13.10.04 17:05
NEW 13.10.04 17:05 
в ответ anael_ 13.10.04 16:17
да уж у нас их тоже так называли, это у меня очепяточка вышла такая
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#5 
XeniaX старожил13.10.04 17:09
XeniaX
NEW 13.10.04 17:09 
в ответ ***Irinka*** 13.10.04 17:05
Maultaschen
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
#6 
  Taника коренной житель13.10.04 17:19
NEW 13.10.04 17:19 
в ответ Tina0 13.10.04 16:06
рецепт пожалуйста...... а то вспомнила... слюнки потекли
---
Хвалите меня чаще!
Источник забывается, а мнение остаётся!

#7 
yarik9 старожил13.10.04 17:29
yarik9
NEW 13.10.04 17:29 
в ответ Tina0 13.10.04 16:06
это наверное украинская бабушка делала
<.....с меня корона не упадет....>
#8 
  Taника коренной житель13.10.04 17:40
NEW 13.10.04 17:40 
в ответ yarik9 13.10.04 17:29
моя немецкая тоже такие делалa..... знаеш как вкусно.....
---
Хвалите меня чаще!
Источник забывается, а мнение остаётся!

#9 
Викa местный житель13.10.04 19:44
Викa
NEW 13.10.04 19:44 
в ответ Taника 13.10.04 17:40
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=183
немецкая кухня наших бабушек
#10 
lenchen_ka посетитель13.10.04 19:57
lenchen_ka
NEW 13.10.04 19:57 
в ответ Викa 13.10.04 19:44
Спасибо за ссылки! Ну а кто что еще знает? С рецептиками бы... Эх, сижу слюньки текут!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
#11 
Mamina0 местный житель13.10.04 21:01
Mamina0
NEW 13.10.04 21:01 
в ответ lenchen_ka 13.10.04 15:58
А моя бабушка готовила курочку с анисом. Только я такое готовлю, если свои будут кушать. А для чужих я даже не пытаюсь готовить, как услышат, так сразу кислую мину состроят. А вот мужа своего я приучила и дети с удовольствием кушают, да и все кто в нашу семью попадают, то привыкают это кушать.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#12 
Cosmogirl Самая Счастливая13.10.04 21:44
Cosmogirl
NEW 13.10.04 21:44 
в ответ anael_ 13.10.04 16:17
Штрудли мое самое любимое блюдо, особенно с прослоками капусты соленой/тушеной и с индейкой...буду есть их пока не лопну
Was zaehlt, sind die inneren Werte
#13 
Cosmogirl Самая Счастливая13.10.04 21:47
Cosmogirl
NEW 13.10.04 21:47 
в ответ lenchen_ka 13.10.04 15:58
Еще моя бабушка и мама делали и делают сейчас Штройзелькухен А на вайнахнет всегда была индейка с красной капустой и яблоками, объедение, праздник живота
Was zaehlt, sind die inneren Werte
#14 
Рыжая Лиса постоялец13.10.04 21:51
Рыжая Лиса
NEW 13.10.04 21:51 
в ответ lenchen_ka 13.10.04 15:58
Я помню, моя бабушка делала сама лапшу, потом отваривала, а часть обжаривала до хруста, потом перемешивала. Вкусно было. А ещё компот с галушками. Тоже классно!
#15 
smejonisch завсегдатай13.10.04 22:27
smejonisch
NEW 13.10.04 22:27 
в ответ lenchen_ka 13.10.04 15:58
так собирайте слюни в кучу пока не расстеклись полностью , я щас пару вещей добавлю.
1) Кребли
2)Ривелькухе
3)Бротуфбаске это на утро
4) Штруделя само собой
5) не помню
А Штруделя мы так делаем:
поджаривается мясо ( в основном берем р╦брышки, но можно разное)) потом добавляется лук.
Когда мясо почти готовое вторым слоем ложу картошку порезаную кубиками не сильно маленькими третим слоем кислую капусту. Слои не забывать солить перчить, мы добавляем еще приправу (травки разные).Потом добавляю гдето пол кружки или кружку воды.
Четв╦ртым слоем идет тесто (дрожжевое тесто, но с ним работы многовато на мой вкус).Поэтому делаем сейчас вариан для ленивых ( это такие как я ). Он заключается в следующем. Заместо дрожжевого теста я покупаю в магазине Sonntagsbrötchen ( они лежат в магазине в холодильнике в голубой упаковке,труба такая может уже видили в этой упаковке 4 или 8 таких булочек они еще сырые,почти тоже самое дрожжевое тесто). Только надо Sonntagsbrötchen покупать, а то другие сладкие.
Эти булочку достаются с этой дозы, они уже на порции разделены и раскладываются 4 слоем поверх капусты. Потом накрываю крышкой и варю ca. 30-40 мин.
Очень вкусно получается
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
#16 
Juliscka постоялец14.10.04 06:54
Juliscka
NEW 14.10.04 06:54 
в ответ lenchen_ka 13.10.04 15:58
Когда то я кушала у немецкой бабушки моей подружки, потом сама научилась готовить:
Не знаю как это называется
Тесто как на пельмени раскатываем блином чуть толше, чем блином на пельмени, на него сверху мясной фарш с луком и все это в плотный рулет. Потом нарезаются кружки, в кастрюлю наливается чуть масла и выкладываются слои из квашеной капусты и этих рулетиков, потом примерно стакан воды и тушить до готовности.
Мы кушали с майонезом. Мне очень нравится
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
#17 
SOO завсегдатай14.10.04 07:57
SOO
14.10.04 07:57 
в ответ smejonisch 13.10.04 22:27
У меня бабушка эти самые штрудли сначала обжаривала на растительном масле, а потом уже верхним слоем в кастрюлю укладывала... Так ещ╦ вкуснее. И без капусты делала. Но тоже очень вкусно.
Ты в ответе за тех, кого приручил......
#18 
Rote_Flamme завсегдатай14.10.04 09:06
Rote_Flamme
NEW 14.10.04 09:06 
в ответ smejonisch 13.10.04 22:27
Ха!! А я думала, я одна такая умная, что Sonntagsbrötchen для штрудлей использую.
Только я их делаю с полукопч╦ными р╦брышками и кислой капустой...
#19 
Owlet старожил14.10.04 09:17
Owlet
NEW 14.10.04 09:17 
в ответ smejonisch 13.10.04 22:27
а наша соседка-еврейка делала тоже самое только с курочкой...
#20 
1 2 все