Вход на сайт
салаты
NEW 12.10.04 11:50
Последний раз изменено 12.10.04 13:39 (prinzesa2003)
Кто какие салаты делает ? Хочется чего лто новенького. Может кто сслыки на странички знает. Буду очень благодарна. Странички я нашла !!!! нО ТАМ СТОЛЬКО РАЗНЫХ САЛАТОВ, ЧТО ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ. нАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО КАКИЕ САЛАТЫ ГОТОВИТ ВОТ ТАК ПРОСТО НА ПОВСЕДНЕВНЫЙ ДЕНЬ, ЧТОБ БЫЛО ИЗ НЕДОРОГИХ ПРОДУКТОВ И ВКУСНО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
NEW 12.10.04 14:30
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
С огурцов-помидоров (зимой и летом, удивительно, что ещё не надоел
), с редиски и яйцом, с поррея и яйцом, венигрет мои очень любят, Оливье.... печёночный салат.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.04 22:34
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
С фасолью - зел╦ной стручковой
2 помидора мелко порезать
стручок ж╦лтого сладкого перца порезать соломкой
3 луковицы - колечками
3 ст. ложки оливкого масла
1 ч. ложка горчицы
2 ч. ложки уксуса
петрушка и базилик
2 ст. л. каперсов ( не пробовала, не знаю - без них делаю )
соль, перец по вкусу
300 г. стручковой фасоли сварить в подсол╦ной воде 6-8 мин., слить и ещ╦ горячей положить в салат и сразу подавать
Салат ╚Ницца╩
на 4 персоны:
250 г. зел╦ной стручковой фасоли
соль
4 яйца
200 г. помидор
1 маленький кочан Römersalat
1 маленькая луковица
2 баночки тунца в собственном соку
75 г. ч╦рных оливок
3 ст. л. лимонного уксуса
6 ст. л. оливкого масла
молотый перец
около 1 ч. л. сахарного песка
базилик
кружочки лимона
Стручки фасоли порезать, отварить в подсол╦ной воде. Обдать холодной водой и оставить стекать. Яйца сварить и порезать кружочками. Помидоры тоже порезать кружочками, салат полосками, лук тонкими колечками. Тунец разделить на кусочки. Все составляющие порционно разложить на тарелки. Уксус смешать с солью, перцем и сахаром, взбить с маслом. Винегретом полить салат. Украсить листиками базилика и кружочками лимона.
2 помидора мелко порезать
стручок ж╦лтого сладкого перца порезать соломкой
3 луковицы - колечками
3 ст. ложки оливкого масла
1 ч. ложка горчицы
2 ч. ложки уксуса
петрушка и базилик
2 ст. л. каперсов ( не пробовала, не знаю - без них делаю )
соль, перец по вкусу
300 г. стручковой фасоли сварить в подсол╦ной воде 6-8 мин., слить и ещ╦ горячей положить в салат и сразу подавать
Салат ╚Ницца╩
на 4 персоны:
250 г. зел╦ной стручковой фасоли
соль
4 яйца
200 г. помидор
1 маленький кочан Römersalat
1 маленькая луковица
2 баночки тунца в собственном соку
75 г. ч╦рных оливок
3 ст. л. лимонного уксуса
6 ст. л. оливкого масла
молотый перец
около 1 ч. л. сахарного песка
базилик
кружочки лимона
Стручки фасоли порезать, отварить в подсол╦ной воде. Обдать холодной водой и оставить стекать. Яйца сварить и порезать кружочками. Помидоры тоже порезать кружочками, салат полосками, лук тонкими колечками. Тунец разделить на кусочки. Все составляющие порционно разложить на тарелки. Уксус смешать с солью, перцем и сахаром, взбить с маслом. Винегретом полить салат. Украсить листиками базилика и кружочками лимона.
NEW 12.10.04 22:52
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
как человек практичный...
У нас никто не ест вареное куриное мясо из бульона, поэтому варю его из хребта, шеи, гузки, ну и что там еще остается, если путное обрезать и пожарить.
Потом с этого скелета снимаю все мясо/гы-гы, что осталось/, вареная картошка, свежие помидоры, свежий огурец -это обязательно. Дальше все, что есть в холодильнике - паприка, соленый или маринованый огурчик, каперсы, оливки, зелень, да мало ли остатков. Можно вареное яичко туда же. Все режем как на оливье и заправляем майонезом или йогуртом. Если ничего соленого не добавляю, то капаю немного уксуса, или горчицу, или ....
Вкусненько получается и каждый раз по разному.
У нас никто не ест вареное куриное мясо из бульона, поэтому варю его из хребта, шеи, гузки, ну и что там еще остается, если путное обрезать и пожарить.
Потом с этого скелета снимаю все мясо/гы-гы, что осталось/, вареная картошка, свежие помидоры, свежий огурец -это обязательно. Дальше все, что есть в холодильнике - паприка, соленый или маринованый огурчик, каперсы, оливки, зелень, да мало ли остатков. Можно вареное яичко туда же. Все режем как на оливье и заправляем майонезом или йогуртом. Если ничего соленого не добавляю, то капаю немного уксуса, или горчицу, или ....
NEW 13.10.04 04:49
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
Вчера делала вечером греческий салат (хотя скорей можно сказать, что по мотивам греческого):
помидоры соломкой, перец болгарский (обязательно красный) соломкой, сыр твердых сортов (я терла на крупной терке), оливки колечками (я оливки не добавляла, у нас в семье они не котируются), заправить оливковым маслом.
Мне очень понравился этот салатик, легкий и полезный
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
помидоры соломкой, перец болгарский (обязательно красный) соломкой, сыр твердых сортов (я терла на крупной терке), оливки колечками (я оливки не добавляла, у нас в семье они не котируются), заправить оливковым маслом.
Мне очень понравился этот салатик, легкий и полезный
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
NEW 13.10.04 11:40
в ответ Cosmogirl 13.10.04 10:25
Да мы все как то не любители салатных листьев.....
Поэтому в салат стараемся не добавлять не любимые нами ингидиенты
А нам и так понравилось, и еще главное, что быстро
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
Поэтому в салат стараемся не добавлять не любимые нами ингидиенты
А нам и так понравилось, и еще главное, что быстро
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
NEW 13.10.04 16:57
Еще один рецепт, для любителей морепродуктов, в одном из Крымских ресторанов пробовала, называется " Океан любви".
Состав: мидии, яйца, кальмары, рапаны (по вкусу - жестковатые), креветки и красная икра. Все компоненты перемешены с майонезом, а икра сверху ложиться и перемешивается в процессе еды. Вкуснятина
"Мимоза"
1 баночка скумбрии в масле
1 б. майонеза
1 свекла
2 моркови
5 яиц
1 лук репчатый
грецкие орехи
зелень
100 гр. твердого сыра.
Овощи отварить. Укладывать слоями, слои перемазывать майонезом: белок (можно немного присолить) - морковь - орехи - свекла - орехи - сыр - рыба - лук - желток - зелень.
Состав: мидии, яйца, кальмары, рапаны (по вкусу - жестковатые), креветки и красная икра. Все компоненты перемешены с майонезом, а икра сверху ложиться и перемешивается в процессе еды. Вкуснятина
"Мимоза"
1 баночка скумбрии в масле
1 б. майонеза
1 свекла
2 моркови
5 яиц
1 лук репчатый
грецкие орехи
зелень
100 гр. твердого сыра.
Овощи отварить. Укладывать слоями, слои перемазывать майонезом: белок (можно немного присолить) - морковь - орехи - свекла - орехи - сыр - рыба - лук - желток - зелень.
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
14.10.04 06:26
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
Еще наши домашние салаты:
1. Мелко порезаная свежая капуста, такими же тонкими полосочками копченая колбаса, чеснок и майонез;
2. Свежая морковь на крупной терке, твердый сыр на крупной терке, сухарики, майонез
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
1. Мелко порезаная свежая капуста, такими же тонкими полосочками копченая колбаса, чеснок и майонез;
2. Свежая морковь на крупной терке, твердый сыр на крупной терке, сухарики, майонез
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
NEW 14.10.04 13:53
в ответ XeniaX 13.10.04 17:10
а мне брат вчера из ресторана греческого пастицию прин╦с...обожаю эту штуку. Тоннами могу есть! Салат само собой - полезный и вкусный. А вообще считается (ща буду опять хвастаться
), что оливковое масло самое лучшее греческое и на Крете самые здоровые люди на земле..видимо потому, что масла много употребляют
.
NEW 16.10.04 13:46
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
может уже и не новенький ,но нежный...
1.Морковка сырая-на мелкой терке или в Zerkleinere,
2.куриное филе(вареное либо обжаренное)-мелко режется,
3.яичный омлет-если есть время,режется соломкой,а я отделяю мелкие кусочки чайной ложкой прямо в сковордке,
все это соединяется и заправляется майо,желательно деликатесным,т.е. не кислым
морковки должно быть чуть больше, чем всего остального,а вообще по вкусу
1.Морковка сырая-на мелкой терке или в Zerkleinere,
2.куриное филе(вареное либо обжаренное)-мелко режется,
3.яичный омлет-если есть время,режется соломкой,а я отделяю мелкие кусочки чайной ложкой прямо в сковордке,
все это соединяется и заправляется майо,желательно деликатесным,т.е. не кислым
морковки должно быть чуть больше, чем всего остального,а вообще по вкусу
NEW 16.10.04 15:55
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
1.Жареные шампиньоны с луком,вареное яйцо,майонез.
2.Жареные шампиньоны с луком,консерв. кукуруза,майонез.
3.
200 гр. картофеля;
100гр. моркови;
150 гр. свеклы;
100 гр. чернослива;
50 гр. рубленных грецких орехов;
150 гр майонеза.
Картофель и морковь очистить, нарезть мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды.
Свеклу сварить в кожице, охладить, почистить и порезать кубиками.
Чернослив, распарить, удалить косточки.
Чернослив и мясо нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингридиенты уложить слоями:
картофель,
морковь,
мясо,
свекла,
чернослив.
Каждый слой смазать майонезм.
Сверху салат посыпать орехами.
Можно по желанию добавить чесно в свеклу.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
2.Жареные шампиньоны с луком,консерв. кукуруза,майонез.
3.
200 гр. картофеля;
100гр. моркови;
150 гр. свеклы;
100 гр. чернослива;
50 гр. рубленных грецких орехов;
150 гр майонеза.
Картофель и морковь очистить, нарезть мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды.
Свеклу сварить в кожице, охладить, почистить и порезать кубиками.
Чернослив, распарить, удалить косточки.
Чернослив и мясо нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингридиенты уложить слоями:
картофель,
морковь,
мясо,
свекла,
чернослив.
Каждый слой смазать майонезм.
Сверху салат посыпать орехами.
Можно по желанию добавить чесно в свеклу.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее


