Login
Быть или не быть?
NEW 30.01.13 11:34
только хотела написать: что ж теперь за каждого, с кем секс устраивает, замуж выходить!

in Antwort Windspiel 30.01.13 10:34
В ответ на:
вообще не повод для замужества, имхо.
вообще не повод для замужества, имхо.
только хотела написать: что ж теперь за каждого, с кем секс устраивает, замуж выходить!
NEW 30.01.13 11:36
Да я совсем не против нормально зарабатывать
Но пока зарплата скромная и не могу расчитывать на то, что резко увеличится. Хорошо, что вообще работа есть. Я конечно, ищу, где получше и побольше, но вот найду ли. Слышу от подруг, что после года и с дитём не очень-то берут на работу...
in Antwort K.A.P 30.01.13 11:16
В ответ на:
до этого надо до декрета самой работать и нормально зарабатывать, тогда и будешь получать почти год примерно 65% бывшей зарплаты. Безденежье не начнётся.
а вот после года, надо либо на работу выходить, либо на шею мужа. это уже кто как хочет и может.
до этого надо до декрета самой работать и нормально зарабатывать, тогда и будешь получать почти год примерно 65% бывшей зарплаты. Безденежье не начнётся.
а вот после года, надо либо на работу выходить, либо на шею мужа. это уже кто как хочет и может.
Да я совсем не против нормально зарабатывать
Кто чем богат, то тем и делится.
NEW 30.01.13 11:41
Отдельно живём, но часто видимся. Совместных расходов у нас пока нет. Еду оплачиваем когда как, то я, то он. Если куда-то идём вместе, тоже по очереди. А вообще редко куда выходим, он экономит, не любит за зря деньги тратить.
Ну лампу прикрутит, да, но не скажу, что "рвётся в бой" мои проблемы решать.
in Antwort Ladunja 30.01.13 11:31
В ответ на:
А вы вот полтора года вместе. Живете отдельно или вместе ? Как он относится к совместном расходам? Кто оплачивает еду?
Готов ли он решать ваши проблемы? Ну там - лампа сломалась или полка отвалилась - сам притащит инструменты и починит или просить надо долго и нудно.
Для меня было бы звоночком, если бы все время по мелочам делал замечания и поучал бы, да еще на людях. Такая ситуация у дальних родственников, я уже стараюсь к ним в гости не ходить. Так сам по себе человек хороший , добрый, но ее просто гнобит.
А вы вот полтора года вместе. Живете отдельно или вместе ? Как он относится к совместном расходам? Кто оплачивает еду?
Готов ли он решать ваши проблемы? Ну там - лампа сломалась или полка отвалилась - сам притащит инструменты и починит или просить надо долго и нудно.
Для меня было бы звоночком, если бы все время по мелочам делал замечания и поучал бы, да еще на людях. Такая ситуация у дальних родственников, я уже стараюсь к ним в гости не ходить. Так сам по себе человек хороший , добрый, но ее просто гнобит.
Отдельно живём, но часто видимся. Совместных расходов у нас пока нет. Еду оплачиваем когда как, то я, то он. Если куда-то идём вместе, тоже по очереди. А вообще редко куда выходим, он экономит, не любит за зря деньги тратить.
Ну лампу прикрутит, да, но не скажу, что "рвётся в бой" мои проблемы решать.
NEW 30.01.13 11:42
in Antwort dosa narkosa 30.01.13 11:29
К тому, что тут девочки уже перечислили: считаю важно тж наличие/отсутствие у мужчины "хвостов" (в виде бывших жен/подруг и детей от предыдущих браков/отношений)
Кр.т. для меня лично было важно, чтобы мужчина был самостоятельный, активный, а не плывущий по течению мямля (живущий по принципу "куда колесо приведет") и не пессимист по натуре
Касательно вашей ситуации: почему бы не попробовать? единственное "но" - согласившись на такой компромисс, я бы не торопилась с детьми. Пожить пару лет семьей, посмотреть в какую сторону будут развиваться чувства, отношения (быт и будни часто меняют людей довольно сильно)
Кр.т. для меня лично было важно, чтобы мужчина был самостоятельный, активный, а не плывущий по течению мямля (живущий по принципу "куда колесо приведет") и не пессимист по натуре
Касательно вашей ситуации: почему бы не попробовать? единственное "но" - согласившись на такой компромисс, я бы не торопилась с детьми. Пожить пару лет семьей, посмотреть в какую сторону будут развиваться чувства, отношения (быт и будни часто меняют людей довольно сильно)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 30.01.13 11:45
Почему это для вас так важно?
in Antwort Ежка 30.01.13 11:42
В ответ на:
NEW 30.01.13 11:48
in Antwort Ежка 30.01.13 11:42
кстати, я тоже понимаю, что не готова была к мужчине с хвостами. но я это только со временем поняла...
NEW 30.01.13 11:49
in Antwort dosa narkosa 30.01.13 10:30
Лентяй, ревнивый, любит выпить. Основные звоночки. Остальные нужно взвесить и сравнить "целый пакет". Компромисы возможны, но не по всем "критериям качества".
NEW 30.01.13 11:51
in Antwort dosa narkosa 30.01.13 11:45
Попробуйте для начала просто вместе пожить, без росписи.
вы же ещё даже не знаете каким ваш совместный быт будет. Может Вы через полгода с криками МАМА сбежите... Или он...
вы же ещё даже не знаете каким ваш совместный быт будет. Может Вы через полгода с криками МАМА сбежите... Или он...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.01.13 11:51
in Antwort Sepia 30.01.13 11:49
NEW 30.01.13 11:53
а в каком возрасте ОЧЕНь на работу берут?
in Antwort dosa narkosa 30.01.13 11:36
В ответ на:
Слышу от подруг, что после года и с дитём не очень-то берут на работу...
Слышу от подруг, что после года и с дитём не очень-то берут на работу...
NEW 30.01.13 11:58
И не говорите. В 20 лет, желательно уже с 5тилетим опытом работы и конечно без детей.
Вот и боюсь потерять тот небольшой заработок, что имею, а муж обеспечить не сможет. Толи иррациональный страх, толи не очень...
in Antwort K.A.P 30.01.13 11:53
В ответ на:
И не говорите. В 20 лет, желательно уже с 5тилетим опытом работы и конечно без детей.
Вот и боюсь потерять тот небольшой заработок, что имею, а муж обеспечить не сможет. Толи иррациональный страх, толи не очень...
NEW 30.01.13 11:59
Я не зря оговорилась, что "для меня" (для вас или для других, возможно, это не так значимо). Потому как я сама - довольно пассивная в каких-то вопросах ("Еж - птица гордая - не пнешь, не полетит", - как шутит мой муж
) Мне нужен был человек, умеющий принимать решения, брать ответственность на себя, проявлять инициативу. Я по характеру - ведомый, потому мне нужен был "капитан корабля". И я нашла себе такого
У других - другой характер и им, соотв-но, нужно искать чуть ли не противоположное 
Был у меня как-то кавалер. Все при нем: и образование имел и специальность неплохую, и человек вроде неплохой, честный, искренний, без вредных привычек, но пессимист по натуре и ничего ему не надо в этой жизни. На вопрос: может тебе вот это попробовать или вот это заиметь, он отвечал: а зачем?! Плыл просто по течению, ни к чему не стремясь и ничего не добиваясь. Я б с таким совсем зачахла.
Кстати, замуж я вышла довольно поздно (в 34). Мне лет эдак с 22-х начали родственники и замужние подруги на мозги капать: пора! пора! часики-то тикают! надо еще детей родить, пока возраст позволяет. А я не понимала: нафига?! нафига выходить замуж и рожать детей только потому , что ТАК ПРИНЯТО, чтобы быть как все и не выделяться белой вороной, чтобы не быть одной и проч. проч.
in Antwort dosa narkosa 30.01.13 11:45
В ответ на:
Я не зря оговорилась, что "для меня" (для вас или для других, возможно, это не так значимо). Потому как я сама - довольно пассивная в каких-то вопросах ("Еж - птица гордая - не пнешь, не полетит", - как шутит мой муж
Был у меня как-то кавалер. Все при нем: и образование имел и специальность неплохую, и человек вроде неплохой, честный, искренний, без вредных привычек, но пессимист по натуре и ничего ему не надо в этой жизни. На вопрос: может тебе вот это попробовать или вот это заиметь, он отвечал: а зачем?! Плыл просто по течению, ни к чему не стремясь и ничего не добиваясь. Я б с таким совсем зачахла.
Кстати, замуж я вышла довольно поздно (в 34). Мне лет эдак с 22-х начали родственники и замужние подруги на мозги капать: пора! пора! часики-то тикают! надо еще детей родить, пока возраст позволяет. А я не понимала: нафига?! нафига выходить замуж и рожать детей только потому , что ТАК ПРИНЯТО, чтобы быть как все и не выделяться белой вороной, чтобы не быть одной и проч. проч.
Dream as if you will live forever.
Live as if you will die today.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 30.01.13 12:00
думаю, критериев и звоночков может быть много- начиная с бытовой несовместимости-если мужчина загаживает все вокруг, меня это через некоторое времяа достанет. Еще быстрее меня достанет, если мужчина мне будет говорит, что я делаю неправильно, что надо больше убирать, чще стирать и готовить не 1 блюдо, а минимузм 3.
Материальное положение мне безразлично, пока у мужчины нет комплексов по поводу денег, не важно, в какую сторону.
Отношение к детям и животным для меня очень важно.
Любые признаки насилия для меня причина уйти сразу же.
И если мужчина торопится с женитьбой, сказала бы нет.
Материальное положение мне безразлично, пока у мужчины нет комплексов по поводу денег, не важно, в какую сторону.
Отношение к детям и животным для меня очень важно.
Любые признаки насилия для меня причина уйти сразу же.
И если мужчина торопится с женитьбой, сказала бы нет.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.01.13 12:04
абсолютны [no go] это если человек курит, злоупотребляет алкоголем (но с таким бы даже до секаса не дошло). А в планехарактера- не смогла бы связать свою жизнь с пессимистом, у которого всегда кто-то другой виноват в проблемах. Если мании какие-то есть. Если совершенно разные взгляды на совместное будущее. Если слишком много говорит о своих бывших отношениях. Если человек не имеет интересов-- т.е. сидит вечерами перед телеком и это его устаивает.
30.01.13 12:08
Меня вот это бы остановило,жить вам с этим мужчиной в режиме строгой экономии.
А вообще я бы все вопросы ,которые Вы здесь задали задала бы своему МЧ,на его предложение "чтоб все как у людей"спросила бы ,а как мы будем жить,будем ли ездить отдыхать и куда,какая квартира у нас будет,в декрете сможем ли жить на твою зарплату....на листочке напишите и задавайте вопросы.Исходя из его устного повествования,Вы определитесь как он видит вашу совместную жизнь,может он считает,что с милым рай в шалаше.
in Antwort dosa narkosa 30.01.13 11:41
В ответ на:
А вообще редко куда выходим, он экономит, не любит за зря деньги тратить.
А вообще редко куда выходим, он экономит, не любит за зря деньги тратить.
Меня вот это бы остановило,жить вам с этим мужчиной в режиме строгой экономии.
А вообще я бы все вопросы ,которые Вы здесь задали задала бы своему МЧ,на его предложение "чтоб все как у людей"спросила бы ,а как мы будем жить,будем ли ездить отдыхать и куда,какая квартира у нас будет,в декрете сможем ли жить на твою зарплату....на листочке напишите и задавайте вопросы.Исходя из его устного повествования,Вы определитесь как он видит вашу совместную жизнь,может он считает,что с милым рай в шалаше.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 30.01.13 12:18
не надо вам за него замуж. потом пожалеете. Не любите вы его. потом бесить начнет и он сам и его экономия и подумайте, что вы можете детям с ним дать? Хотите ли. чтобы дети на него похожи были внешне и характер?
И жить с ним не надо. время терять, нужно самой пытаться больше выходить без него, может с кем стоящим познакомитесь..Муж в любом случае больше вас должен зарабатывать. потому как должна опора быть.
И жить с ним не надо. время терять, нужно самой пытаться больше выходить без него, может с кем стоящим познакомитесь..Муж в любом случае больше вас должен зарабатывать. потому как должна опора быть.
NEW 30.01.13 12:21
in Antwort papaput 30.01.13 12:08
вы правы. он и сейчас особо не раскошелился в конфетно-буфетный. могу представить. что после женитьбы будет.. баловать он вас не привык как я вижу, плохой знак
NEW 30.01.13 12:27
Если много работает и хорошо зарабатывает, совсем не обязательно, чтобы и дома пахал. Если зарабатывает на настоящий момент мало, но в общем и целом не тунеядец и готов пособить по хозяйству и с детьми, то я не против зарабатывать больше его. Где-то так.
in Antwort dosa narkosa 30.01.13 11:51
В ответ на:
А лентяй для вас это как? Работает - значит, уже не лентяй?
Я же говорю, нужно весь пакет смотреть. Например, мой племянник, приехал в Германию в 21, мог бы горы свернуть, выучиться и хорошо зарабатывать. Сейчас ему 35. Он больше, чем на 2-3 месяца в году нигде не задерживается, хотя вроде бы да, иногда работает. Но на самом деле - лентяй для меня или даже тунеядец. Подруг было у него много, но даже интернетные и из Украины быстро его бросают, хотя в остальном мягкий, покладистый, не пьет. Но кому нужна такая тряпка? А лентяй для вас это как? Работает - значит, уже не лентяй?
Если много работает и хорошо зарабатывает, совсем не обязательно, чтобы и дома пахал. Если зарабатывает на настоящий момент мало, но в общем и целом не тунеядец и готов пособить по хозяйству и с детьми, то я не против зарабатывать больше его. Где-то так.
NEW 30.01.13 12:59
Если возникает такой вопрос, то не быть :)
Обсуждать плюсы и минусы следует перед браком по расчету :) Очевидно, что в ранном случае никакого расчета быть не может :)
В ответ на:
Быть или не быть?
Быть или не быть?
Если возникает такой вопрос, то не быть :)
Обсуждать плюсы и минусы следует перед браком по расчету :) Очевидно, что в ранном случае никакого расчета быть не может :)
NEW 30.01.13 13:04
in Antwort dosa narkosa 30.01.13 11:13
Мы уже 1,5 года, как вместе. Он всё чаще говорит о том, что можно бы и пожениться. Чтоб "всё, как у людей". Я пока уклоняюсь от прямого ответа. Так, ни да, ни нет.
Два сапога пара ! минор в квадрате!!! как жили в своем болотце так и будете жить ....
твой шанс пока что, он что то бурчит .. сходись, как впрочем и ему тоже .. хороших кобельков то еще щенками разбирают..
Два сапога пара ! минор в квадрате!!! как жили в своем болотце так и будете жить ....
твой шанс пока что, он что то бурчит .. сходись, как впрочем и ему тоже .. хороших кобельков то еще щенками разбирают..