Вход на сайт
невежливость
NEW 13.10.04 18:48
повозмущаюсь. Дети в школах, странные какие то - воспитание никудышнее.
Утром не здороваются, приходят к нам домой - ни здравствуй, ни досвидания, на машине подвозишь - спасибо редко когда услышишь, на следующий день видимся опять не здороваются...
Родители их же расплываются в улыбках если приват встречаешься, а в школе (я правда почти не бываю, с ними не стою)дочка в машину заскакивает и помчались - некогда мне, тоже то здороваются, как сумашедшие, то вообще отворачиваются..что за поведение идиотское?
Я например не собираюсь с ними ходить по штамтишам от не фига делать (им не нравится, воспринимают, как мо╦ пренебрежение очевидно), я устаю за день и с ними не знакома (и не горю желанием знакомиться)что бы сидеть в ресторане вечером болтая о том, о с╦м. Приходят в гимназию, ч╦рти в каком виде (за малым, малым исключением), такое впечатление, что в зеркало вообще не смотрели. Но речь не об этом...как так можно детей воспитывать, что бы они не здоровались, дорогу не уступали - прут, как танки
....а потом в обуви на постель .... 
Утром не здороваются, приходят к нам домой - ни здравствуй, ни досвидания, на машине подвозишь - спасибо редко когда услышишь, на следующий день видимся опять не здороваются...
Родители их же расплываются в улыбках если приват встречаешься, а в школе (я правда почти не бываю, с ними не стою)дочка в машину заскакивает и помчались - некогда мне, тоже то здороваются, как сумашедшие, то вообще отворачиваются..что за поведение идиотское?
Я например не собираюсь с ними ходить по штамтишам от не фига делать (им не нравится, воспринимают, как мо╦ пренебрежение очевидно), я устаю за день и с ними не знакома (и не горю желанием знакомиться)что бы сидеть в ресторане вечером болтая о том, о с╦м. Приходят в гимназию, ч╦рти в каком виде (за малым, малым исключением), такое впечатление, что в зеркало вообще не смотрели. Но речь не об этом...как так можно детей воспитывать, что бы они не здоровались, дорогу не уступали - прут, как танки
NEW 13.10.04 21:20
в ответ HAPLOHILUS 13.10.04 18:48
Ну не надо всех обобщать..Почти все подруги моей дочки со мной здороваются, соседские дети тоже. Причем - уже более старшие , а маленькие 7-10 лет - вот те нет.Мы с родителями "Hallo!-Hallo!", а детишки молчат, родители дернут - поздароваются.Может вырастут - поумнеют?
NEW 13.10.04 22:46
в ответ Äpfelchen 13.10.04 22:27
почему бы тогда не взять быка за рога и не поздороваться первой самой
можно и самой... если с тобой один или два раза не поздаровались... а когда у них это в крови и происходит постоянно??? у детей особенно.....
Дети вообще отдельная тема... не знаю как ты, но я проучилась здесь в школе 6 лет.... так у меня сложилось впечатление, что о таком понятии как уважение они и не слыхивали....
при этом от сердца поздороваться, "пожелать здоровья"?
ну такое "поздароваться" только в русском языке прокатит...
немцы они же доброго дня желают...
можно и самой... если с тобой один или два раза не поздаровались... а когда у них это в крови и происходит постоянно??? у детей особенно.....
Дети вообще отдельная тема... не знаю как ты, но я проучилась здесь в школе 6 лет.... так у меня сложилось впечатление, что о таком понятии как уважение они и не слыхивали....
при этом от сердца поздороваться, "пожелать здоровья"?
ну такое "поздароваться" только в русском языке прокатит...
NEW 13.10.04 22:51
Бывает и такое тоже.
Одноклассники сына иногда на улице не здороваются(не все,некоторые) или по телефону-сразу: Богдана позовите....ни здрасьте,ни имя назвать......
Но этим деткам по 7-8 лет
...наверное научатся еще
А некоторые и поздороваются и имя назовут ,все вежливо
...
Недавно домой ехала ,мальчишка ехал с другом навстречу мне, на велосипедах........улыбнулся и хорошего дня пожелал
Разные детки,разное воспитание,разные характеры...............
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел?
Одноклассники сына иногда на улице не здороваются(не все,некоторые) или по телефону-сразу: Богдана позовите....ни здрасьте,ни имя назвать......
Но этим деткам по 7-8 лет
А некоторые и поздороваются и имя назовут ,все вежливо
Недавно домой ехала ,мальчишка ехал с другом навстречу мне, на велосипедах........улыбнулся и хорошего дня пожелал
Разные детки,разное воспитание,разные характеры...............
13.10.04 22:56
Тут не только детей не понять но и взрослых тоже.В магазин заходишь здороваешься в ответ тишина.Уходишь принципиально улыбаешся и прощаешься в ответ опять тишина.Потом на душе осадок.Наблюдала за детьми в школе.Сын прощяеться со всеми ,молчат,а иногда все кричат чуз чуз.Как это понять не знаю.Именно с этим у меня тоже возникало чувство неудобства. 
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди не чего не делают.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди не чего не делают.
NEW 14.10.04 09:31
в ответ Äpfelchen 13.10.04 22:27
Я кстати автоматически здороваюсь со всеми, а что я о ком то думаю, какая разница? Я тоже не знаю, что они там думают обо мне - и мне вс╦ равно - мы чужие люди.
С соседями прекрасные отношения, родители подруг тоже - ничего сказать не могу. А вот однокласники какие то пришибленные на мой взгляд. Быть вечером у нас дома, пить, есть, развлекаться и на сделующий день переться, как танк и не здороваться со старшими. И уходя даже досвидания не сказать
С соседями прекрасные отношения, родители подруг тоже - ничего сказать не могу. А вот однокласники какие то пришибленные на мой взгляд. Быть вечером у нас дома, пить, есть, развлекаться и на сделующий день переться, как танк и не здороваться со старшими. И уходя даже досвидания не сказать
NEW 14.10.04 12:46
От конешно не о детях, но к теме подходит.
3 недели назад мы с мужем и реб╦нком(13 мес. ещ╦ не ходила) возвращались с отпуска, нас к самол╦ту везли на автобусе. Реб╦нок у меня на руках, муж гружон всевозможными вещами. Заходим в автобус, седячие места заняты, одна из пасажирок мне улыбается и вста╦т с места, я поблагодарила(ещ╦ подумала нечего-себе место уступили!) и направляюсь к месту, неуспев и глазом моргнуть его ЗАНЯЛИ! Уступившая мне место обратилась к "нахалке" и сказала что место было для <Frau mit dem Baby>, "нахалка" отвернулась как не в чом не бывало
.
Место нам вс╦-таки уступили, один пожилой мужчина оказался так добр
3 недели назад мы с мужем и реб╦нком(13 мес. ещ╦ не ходила) возвращались с отпуска, нас к самол╦ту везли на автобусе. Реб╦нок у меня на руках, муж гружон всевозможными вещами. Заходим в автобус, седячие места заняты, одна из пасажирок мне улыбается и вста╦т с места, я поблагодарила(ещ╦ подумала нечего-себе место уступили!) и направляюсь к месту, неуспев и глазом моргнуть его ЗАНЯЛИ! Уступившая мне место обратилась к "нахалке" и сказала что место было для <Frau mit dem Baby>, "нахалка" отвернулась как не в чом не бывало
Место нам вс╦-таки уступили, один пожилой мужчина оказался так добр
Everybody is someone's angel.
NEW 14.10.04 12:59
в ответ knopka!!! 14.10.04 12:46
согласна
но это от того что их похоже не учили место пожилым, беременным и женщинам с детьми уступать
я по инерции всегда место пожилым & Со уступаю, так часто у них на лице таакое удивление читается
а потом так сердечно улыбаются и благодарят, аж неудобно становится:))) а много раз наблюдала в автобусе, если он полон детей (когда со школы едут) и какая небудь старушка заходит, ни один не шевелится, ещё и пихают эту несчастную бабушку рюкзаками т.к им резко приспичивает с конца автобуса в начало прощемиться к какому-нить другу который прямо перед бабушкой сидит.....
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 14.10.04 13:03
в ответ Simple 14.10.04 11:26
я думаю это от кассира зависит:))) у нас в лидле есть парочка...никогда не здороваются и не прощаются:))) и там же есть одна трындычиха:))) так она и здоровается и прощается, и все свои действия ещё комментариями типа: вот ваша здача столько то, вот ваш чек, хорошего дня вам и т.д сопровождает, и ещё помогает продукты в корзину сложить пока человек расплачивается:))) причём делает это абсолютно с каждым покупателем:))) после её кассы, даже веселее становится:) настоящая прирождённая кассирша:))))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 14.10.04 13:08
как уже писали, от родителей наверно зависит.... я езжу каждый год воспитательницей в детский лагерь, возраст от 6 до 14, так эти дети многие здороваются, некоторые-нет, а потом если я их после лагеря вижу, тоже кричат через всю улицу приветствия:)))) и в доме у нас все дети здороваются, причём независимо от национальности и возраста, хоть и соседями их назвать трудно ( в нашем доме по самым скромным подсчётам около 45 семей живёт:))) Да и потом, многие дети просто стесняются здороваться, такой феномен я тоже наблюдала:))))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 14.10.04 13:10
ах! Тема эта вечная, помнится как в детстве (в России) постоянно эта тема везде поднималась, кто-то с моей мамой в школе или за ее пределами (она учительница) не поздоровался, кто-то моей бабушке место в автобусе не уступил и т.д. И начинаются эти обсуждения, как-то эта тема мое детство заполнила :0)
Не думаю, что "нахалы" все в Германии поселились
Не думаю, что "нахалы" все в Германии поселились