Вход на сайт
Один дома.со сколько лет?
NEW 31.01.13 09:24
в ответ Екатерина Медичи 30.01.13 23:45
А мы с подружкой в 1-м классе дома решили для наглядности математику на полу мелом решать, исписали всю кухню и коридор на коричневом линолеуме. А другой раз наглядно решали задачку про муку и отруби, достав мешок настоящей муки и примешивая к ней всякую крупу и шелуху засовывали все в ручную кофемолку....
NEW 31.01.13 09:42
Солнышко опять взошло и теперь освещает вопросы воспитания детей?
в ответ Alёnushka 29.01.13 21:40
В ответ на:
я что то писала про розги????????? может вы между строк читать умеете? у чему категоричность то эта?
если я что то говорю-то основания у меня есть- мой опыт в воспитании моей дочери- прекрасно воспитанной девочки,которая никогда не закатила мне даже подобия истерики, всегда была,есть и будет -чуткой ко мне и уважительной к старшим,у которой не было припадков в переходный период и за которую мне никогда не было стыдно
я что то писала про розги????????? может вы между строк читать умеете? у чему категоричность то эта?
если я что то говорю-то основания у меня есть- мой опыт в воспитании моей дочери- прекрасно воспитанной девочки,которая никогда не закатила мне даже подобия истерики, всегда была,есть и будет -чуткой ко мне и уважительной к старшим,у которой не было припадков в переходный период и за которую мне никогда не было стыдно
Солнышко опять взошло и теперь освещает вопросы воспитания детей?
NEW 31.01.13 09:43
в ответ Wachs 29.01.13 16:30
4.5...на мой взглад рано, но , если оочень надо уити мунут на 15- 20 то главное обеспечить бвезопасность . Закрыть опасные комнаты (кухня, ванная), открутить ручки на окнах....тогда наверно не страшно(и если ребенок вообще спокойно к этому)
Я читала в какой то книге по психологии, что детей вообще лет до 11 нежелательно оставлять одних дома.
Я читала в какой то книге по психологии, что детей вообще лет до 11 нежелательно оставлять одних дома.
NEW 31.01.13 11:20
в ответ Dian4a 31.01.13 09:43
дети разные. Старшего своего спокойно могу дома оставить и убежать в магазин. Ему 7 лет. Я знаю, что он будет сидеть и смотреть мультфильмы. Никуда не полезет, никому не откроет, ничего не натворит... Возле него кладу телефон и звоню ему (за полчаса) три раза минимум ))) А вот младшенького - НИКОГДА. Иногда такое ощущение, что и в 11 мне страшно будет его дома оставить. Шкода еще та. Просто так сидеть и ждать от моря погоды не будет. Очень деятельный.
NEW 31.01.13 11:59
моему через неделю 3 года, я его не оставляю одного, НО он и смог бы остаться, мне надо было к врачу бежать а муж в подвале делал мой велосипед, я сказала сыну, ты дома посиди, я пошла к доктору, а папа сейчас придет, сын сказал хорошо мама, я мультики посмотрю пока :)
NEW 31.01.13 14:44
Мне кажется какой бы смелый ребенок не был,не надо его в таком возрасте одного оставлять.....Лучше одеть,если болеет и с собой (при условии что вам это позарез нужно).
И вообще специалисты советуют приучать к "одиночной" самостоятельности постепенно (газетку из ящика забрать,мусор у дома в бак положить и т.д.).
По моему личному мнению-лет с 6-7 практиковать потихоньку.....и то,сто раз подстраховаться.
И вообще специалисты советуют приучать к "одиночной" самостоятельности постепенно (газетку из ящика забрать,мусор у дома в бак положить и т.д.).
По моему личному мнению-лет с 6-7 практиковать потихоньку.....и то,сто раз подстраховаться.