Login
Один дома.со сколько лет?
NEW 30.01.13 00:46
in Antwort озадаченная 30.01.13 00:27
NEW 30.01.13 00:49
in Antwort Margarita7 29.01.13 23:24
вам нравится выхватывать реплики*погорячее*? а потом смаковать их?) речь шла не о том что нужно всех лупить...если не лень- когда читаете-пытайтесь вникнуть..а если лень,то хоть не пишите в ответ незнамо что)
NEW 30.01.13 09:49
in Antwort Alёnushka 30.01.13 00:49
ваши реплики говорят о вашей, мягко говоря, не компетентности. Но это я обсуждать не буду - не как то все равно, кто о чем крякает.
Меня интересует только один вопрос - ребенок 2-х!!! лет один дома. Как были организованы самые необходимые жизненные вещи как еда, туалет и тд, а так же безопасность ребенка ? Я не буду описывать, что я по этому поводу представляю
Меня интересует только один вопрос - ребенок 2-х!!! лет один дома. Как были организованы самые необходимые жизненные вещи как еда, туалет и тд, а так же безопасность ребенка ? Я не буду описывать, что я по этому поводу представляю

NEW 30.01.13 09:51
Зачем же? Она же написала-это было в начале 60-х..С тех пор уже 50лет прошло,а не 20-30 как вы утверждали.
in Antwort Alёnushka 30.01.13 00:46
В ответ на:
зря вы это сказали,сейчас все накинутся- объявят вас вруньей,как меня)
зря вы это сказали,сейчас все накинутся- объявят вас вруньей,как меня)
Зачем же? Она же написала-это было в начале 60-х..С тех пор уже 50лет прошло,а не 20-30 как вы утверждали.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.01.13 09:52
ну о том, чтобы влепить подзатылъник за плохое поведение, так? "Хрен редьки не слаще".
in Antwort Alёnushka 30.01.13 00:49
В ответ на:
речь шла не о том что нужно всех лупить.
речь шла не о том что нужно всех лупить.
ну о том, чтобы влепить подзатылъник за плохое поведение, так? "Хрен редьки не слаще".
NEW 30.01.13 10:29
in Antwort Margarita7 30.01.13 09:52
н.п. когда я жила в России меня мама до класса второго точо в школу отводила и забирала. Здесь моему ребенку почти 3,5 года, в жизни его одного дома не оставлю, так как побежала я допустим в магазин, а в это время какая-нибудь бабушка со склерозом кашку на плите забыла выключить и случился допустим пожар, такой маленький ребенок даже на улицу не сможет выбежать, ведь дверь будет закрыта, а если оставлять открытой, то может какой-нибудь дядя посторонний мимо проходить, который детей любит, нет уж для меня это слишком большой риск, я лучше ребенка с собой возьму. Вижу старших детей свох знакомых, так они детей до 9/10ти лет в школу и из школы провожают, дома одних не оставляют.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 30.01.13 10:58
in Antwort Ручная кошка 30.01.13 10:29, Zuletzt geändert 30.01.13 11:28 (momsilka)
Н.п.
Моим старшим детям 9 лет и 8 лет , до сих пор не одного раза не оставляла их одних дома , если надо к врачу или на термин то прошу соседку (по совместительству подругу) редко , в основном всегда беру с собой за одним и прогуляемся ! сразу скажу детям доверяю полностью , они самостоятельные ..., в школу ходят сами , школа в 20 минутах от дома , но начала отпускать самих только в этом году , до этого возила и встречала сама , каждая по отдельности спокойно я думаю сидели бы дома пару часов или более , но я все таки боюсь девчонки могут поругаться в мое отсутствие ))))
И еще когда моей старшей дочери было 3 года , я была дома готовила что то на кухне , малышка бегала игралась рядом в зале , я буквально на пару минут я ее упустила из виду , в спальне было открыто окно , дверь в спальне была закрыта но не на ключ , стульев в комнате не было , так она взяла подставку из ванны и притащила ее , да так все быстро я бы даже и не подумала что так шустринько она может , короче я когда обнаружила что ее нет я пошла сразу в спальню и чуть сердце у меня не остановилось она сидела на подоконнике , я что бы ее не спугнуть медленно подошла к ней и снела ее , у меня это до сих пор в глазах стоит , не когда не забуду это ...........хоть и столько лет уже прошло, с тех пор я крайне осторожна ко всему что связанно с детьми и их безопасностью , ведь могло случиться страшное .......страшно подумать даже ....
вот и решайте как можно оставить такого кроху одного дома ..может случиться все что угодно . понятно что волков бояться в лес не ходить , но все таки береженого Бог бережет !ведь элементарно ребенок может упасть и удариться головой ....., у моей сестры пару месяцев назад дочка 3 года ей , просто как то так неудачно кувыркнулась с дивана , все были рядом ..., упала на пол ударилась головой и потеряла сознание на 2 минуты , сестра чуть сума не сошла за это время , вызвали скорую , пролежали почти 4 дня в больнице , сотрясение мозга .
если уже сильно необходимо то можно и студентку нанять на пару часов в день , берут не дорого и детям с ними интересно !
Моим старшим детям 9 лет и 8 лет , до сих пор не одного раза не оставляла их одних дома , если надо к врачу или на термин то прошу соседку (по совместительству подругу) редко , в основном всегда беру с собой за одним и прогуляемся ! сразу скажу детям доверяю полностью , они самостоятельные ..., в школу ходят сами , школа в 20 минутах от дома , но начала отпускать самих только в этом году , до этого возила и встречала сама , каждая по отдельности спокойно я думаю сидели бы дома пару часов или более , но я все таки боюсь девчонки могут поругаться в мое отсутствие ))))
И еще когда моей старшей дочери было 3 года , я была дома готовила что то на кухне , малышка бегала игралась рядом в зале , я буквально на пару минут я ее упустила из виду , в спальне было открыто окно , дверь в спальне была закрыта но не на ключ , стульев в комнате не было , так она взяла подставку из ванны и притащила ее , да так все быстро я бы даже и не подумала что так шустринько она может , короче я когда обнаружила что ее нет я пошла сразу в спальню и чуть сердце у меня не остановилось она сидела на подоконнике , я что бы ее не спугнуть медленно подошла к ней и снела ее , у меня это до сих пор в глазах стоит , не когда не забуду это ...........хоть и столько лет уже прошло, с тех пор я крайне осторожна ко всему что связанно с детьми и их безопасностью , ведь могло случиться страшное .......страшно подумать даже ....
вот и решайте как можно оставить такого кроху одного дома ..может случиться все что угодно . понятно что волков бояться в лес не ходить , но все таки береженого Бог бережет !ведь элементарно ребенок может упасть и удариться головой ....., у моей сестры пару месяцев назад дочка 3 года ей , просто как то так неудачно кувыркнулась с дивана , все были рядом ..., упала на пол ударилась головой и потеряла сознание на 2 минуты , сестра чуть сума не сошла за это время , вызвали скорую , пролежали почти 4 дня в больнице , сотрясение мозга .
если уже сильно необходимо то можно и студентку нанять на пару часов в день , берут не дорого и детям с ними интересно !
NEW 30.01.13 16:28
Вот и я всегда об этом думаю. Моему сыну 4 с половиной года, он иногда так водой из стакана подавиться может, что я в панику впадаю. А этим летом в России вообще кусок стакана икеевского откусил, губу рассек, к счастью, все обошлось. Я его одного ни на минуту не оставлю, даже к почтовому ящику иду так, чтобы его видеть (он стоит в дверном проеме). Раньше 6 лет даже и думать нельзя о том, чтобы ребенок один был, имхо.
in Antwort momsilka 30.01.13 10:58
В ответ на:
.может случиться все что угодно . понятно что волков бояться в лес не ходить , но все таки береженого Бог бережет !ведь элементарно ребенок может упасть и удариться головой ....., у моей сестры пару месяцев назад дочка 3 года ей , просто как то так неудачно кувыркнулась с дивана , все были рядом ..., упала на пол ударилась головой и потеряла сознание на 2 минуты , сестра чуть сума не сошла за это время , вызвали скорую , пролежали почти 4 дня в больнице , сотрясение мозга .
.может случиться все что угодно . понятно что волков бояться в лес не ходить , но все таки береженого Бог бережет !ведь элементарно ребенок может упасть и удариться головой ....., у моей сестры пару месяцев назад дочка 3 года ей , просто как то так неудачно кувыркнулась с дивана , все были рядом ..., упала на пол ударилась головой и потеряла сознание на 2 минуты , сестра чуть сума не сошла за это время , вызвали скорую , пролежали почти 4 дня в больнице , сотрясение мозга .
Вот и я всегда об этом думаю. Моему сыну 4 с половиной года, он иногда так водой из стакана подавиться может, что я в панику впадаю. А этим летом в России вообще кусок стакана икеевского откусил, губу рассек, к счастью, все обошлось. Я его одного ни на минуту не оставлю, даже к почтовому ящику иду так, чтобы его видеть (он стоит в дверном проеме). Раньше 6 лет даже и думать нельзя о том, чтобы ребенок один был, имхо.
NEW 30.01.13 16:35
in Antwort Agrafena 30.01.13 16:28
Вот, за свежими примерами ходить далеко не надо. Нет у них еще мозгов оценить риски и их последствия в 5 лет, но еще страшнее что нет мозгов у мамаши. К счастью ребенок жив.
Ребенок, которого мама оставила одного, выпал из окна 5-этажного дома в Иркутской области
http://www.kp.by/online/news/1352989/
Ребенок, которого мама оставила одного, выпал из окна 5-этажного дома в Иркутской области
http://www.kp.by/online/news/1352989/
NEW 30.01.13 16:46
in Antwort Anuta2 30.01.13 16:35
нп
своего сына оставила первый раз в 4 года одного дома. сейчас бы так не сделала, тогда была молодая дурная.
считаю, что с 7 лет уже как бы можно одного на полчаса или часок дома оставить, но все зависит от ребенка. есть такие дети, что действительно могут за это время и дом поджчеь...у меня был очень спокойный малый, никаких шкод не творил. в 13 лет вообще уехали на 5 дней в поездку, оставили ему деньги и еду, телефоны знакомых на экстренный случай. моя мама долго причитала, как дитятю одного оставили
к нему тогда друг приехал пожить на каникулы (12 лет) они тут вдвоем хозяйничили. мой сам пытался готовить что то 
своего сына оставила первый раз в 4 года одного дома. сейчас бы так не сделала, тогда была молодая дурная.
считаю, что с 7 лет уже как бы можно одного на полчаса или часок дома оставить, но все зависит от ребенка. есть такие дети, что действительно могут за это время и дом поджчеь...у меня был очень спокойный малый, никаких шкод не творил. в 13 лет вообще уехали на 5 дней в поездку, оставили ему деньги и еду, телефоны знакомых на экстренный случай. моя мама долго причитала, как дитятю одного оставили

NEW 30.01.13 16:48
in Antwort Wachs 29.01.13 16:30, Zuletzt geändert 30.01.13 16:52 (Viktoria788)
Не читала все, только по вопросу. Дочка дома сама с 4-х лет, даже еще не было четырех.. Не боялась, сама просилась, чтобы на курсы со мной не ходить (ее там обижали турки), она один раз пошла и с тех пор стала дома сидеть, знаю, что это незаконно тут, но она с телефоном, я ей звоню пару раз, спрашиваю как дела, она говорит, чем занимается. Сама комп включает, мультики, когда хочет, лепит из платилина, рисует, играет со своими игрушками. На столе оставляю ей еду. Оставляем с утра до 2-х часов, пока я с курсов не вернусь. В садик она почти не ходит, по болезни.. ну вот, получается и сидит дома. По поводу всяких опасных предметов, с детства знает и никогда не
подходит к тому, что может причинить вред..
NEW 30.01.13 17:22
in Antwort Viktoria788 30.01.13 16:48
Вы очень рискуете. Не стОит переоценивать своих детей; какими бы смышлеными и умненькими они ни были, они остаются детьми. С каким же замиранием сердца вы, наверное, звоните то и дело домой... думаете,подойдет ребенок к телефону или не подойдет?.. Найдите пожилую русскую женщину за небольшие деньги, дочка будет под присмотром, и ваши нервы будут целы.
NEW 30.01.13 17:36
согласна с вами. можно и шварц
найти женщину, которая не работает и ей в карманчик наличными. всем хорошо
и мама не дергается и женщина пару копеек имеет.
in Antwort Agrafena 30.01.13 17:22
В ответ на:
Найдите пожилую русскую женщину за небольшие деньги, дочка будет под присмотром, и ваши нервы будут целы.
Найдите пожилую русскую женщину за небольшие деньги, дочка будет под присмотром, и ваши нервы будут целы.
согласна с вами. можно и шварц

NEW 30.01.13 17:48
in Antwort Agrafena 30.01.13 17:22
Да.. вы правы..))) звоню всегда с ожиданием, иногда не берет трубку вообще, прихожу и кричу, как бешеный пенек, а она в это время с наушниками сидела..)) Ну что поделать.. поначалу отводила к кому-нибудь, кто дома находится, но тоже каждый раз просить было неудобно, деньги не берут, хожу с пирогами..Но ничего, вообщем-то мы уже привыкли, второй год уже так..))
NEW 30.01.13 18:04
in Antwort Wachs 29.01.13 16:30
Мой старший оставался... с таком возрасте, НО это запрещено законом. 30 минут - много. Сколько можно всего нашкодить за это время (((
NEW 30.01.13 18:57
Моя одна знакомая оставляла дома 6-тилетнего сына и уходила "пуцать" на пару часиков. Через пару месяцев попала под колпак к югендамту, по-видимому соседи сдали, все мозги вытрясли с проверками. И не только, одни ли дети дома, а "убрано ли" и "почему так много смотрят телевизор" и. т.д.
in Antwort Забавка 29.01.13 22:38
В ответ на:
А я на полдня оставляла 4-летнего ребенка одного и уходила на работу
А я на полдня оставляла 4-летнего ребенка одного и уходила на работу
Моя одна знакомая оставляла дома 6-тилетнего сына и уходила "пуцать" на пару часиков. Через пару месяцев попала под колпак к югендамту, по-видимому соседи сдали, все мозги вытрясли с проверками. И не только, одни ли дети дома, а "убрано ли" и "почему так много смотрят телевизор" и. т.д.
While you can, just keep worthy life
NEW 30.01.13 19:17
У соседки 5-летний мальчик жевал фольгу от русской конфетки и мультик смотрел. Засмеялся и этот комочек фольги застрял в горле. Пришлось скорую вызывать, ребенок через 5 минут от паники почти посинел.
in Antwort Viktoria788 30.01.13 16:48
В ответ на:
По поводу всяких опасных предметов, с детства знает и никогда не подходит к тому, что может причинить вред..
У меня тоже всегда открыто стояли хим. средства и ребенок знал знал, что это нельзя. Дело не в них. Моя в три года в нос засунула маленькую деталь от Лего. Бабушка с дедушкой не смогли вытащить, она так раскричалась, что им пришлось позвонить мне. Пока я 10 минут бежала, уже муж за 7 минут с другого конца города доехал и вытащил. По поводу всяких опасных предметов, с детства знает и никогда не подходит к тому, что может причинить вред..
У соседки 5-летний мальчик жевал фольгу от русской конфетки и мультик смотрел. Засмеялся и этот комочек фольги застрял в горле. Пришлось скорую вызывать, ребенок через 5 минут от паники почти посинел.
Всякая профессия есть заговор против непосвященных. (Джорж
Бернард Шоу)
NEW 30.01.13 19:59
in Antwort Wachs 29.01.13 16:30
Мой Вам совет. лучше не оставляйте. Мало ли что может случится с малышом. А вообще - только с 9 лет! Утешительного сказать ничего нельзя. Невозможно. Детки разные.
NEW 30.01.13 23:17
in Antwort nenemochka 30.01.13 19:59
н.п.
тут вообще спорный вопрос , со скольки можно оставлять одних, мне так кажется, я со своими долго буду. мы нашего 10-ти летнего оставляем на пару часиков. но вот летом случай был.слава богу мы были все дома.сын на улице с друзьями гулял. ну гуляет он один уже с 6 лет, мы в деревне живем, дети носятся по дворам друг у друга.
ну вот, отдыхаем мы на втором этаже, вдруг дикие крики, шум, грохот на лестнице. я подумала, все , трындец, наш средний 4-ех летний с лестницы слетел . залетает к нам в ужасе, с огромными глазами старший, прикрывает рукой лицо, а у него из под руки кровь сочится. мы в ахрене, он кричит" все пропало", руку не дает убрать. мы тащим его в в ванну. отдираем руки. там обшорканное лицо , порванная губа,ну и так ,царапины.ребенок в шоке и истерике, трындит без умолку, несет всякую чушь, явно не в себе. оказалось- упал с велика и проехался моськой по гравию. успокоили, боевые раны обработали. спрашиваю, а что ты все кричал "все пропало" то. он говорит, я боялся , что у меня носа нет, что он на земле лежать остался
вот и оставляй его одного дома в 10 с половиной лет
тут вообще спорный вопрос , со скольки можно оставлять одних, мне так кажется, я со своими долго буду. мы нашего 10-ти летнего оставляем на пару часиков. но вот летом случай был.слава богу мы были все дома.сын на улице с друзьями гулял. ну гуляет он один уже с 6 лет, мы в деревне живем, дети носятся по дворам друг у друга.
ну вот, отдыхаем мы на втором этаже, вдруг дикие крики, шум, грохот на лестнице. я подумала, все , трындец, наш средний 4-ех летний с лестницы слетел . залетает к нам в ужасе, с огромными глазами старший, прикрывает рукой лицо, а у него из под руки кровь сочится. мы в ахрене, он кричит" все пропало", руку не дает убрать. мы тащим его в в ванну. отдираем руки. там обшорканное лицо , порванная губа,ну и так ,царапины.ребенок в шоке и истерике, трындит без умолку, несет всякую чушь, явно не в себе. оказалось- упал с велика и проехался моськой по гравию. успокоили, боевые раны обработали. спрашиваю, а что ты все кричал "все пропало" то. он говорит, я боялся , что у меня носа нет, что он на земле лежать остался

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 30.01.13 23:37
in Antwort Ева2 30.01.13 18:57
это были 90-е годы и не в Германии, так что Югендамту обломалось
Конечно, не каждого ребенка можно оставить, но моя была спокойная, знала, что конфеты с фольгой есть нельзя, пальцы в розетку не совала, знала, что ножи и иголки- не игрушки. И она очень любила быть самостоятельной. Иногда, правда, чтобы порадовать нас, могла помыть полы из чайника... но за это я не ругала, она же трудилась и хотела как лучше

Конечно, не каждого ребенка можно оставить, но моя была спокойная, знала, что конфеты с фольгой есть нельзя, пальцы в розетку не совала, знала, что ножи и иголки- не игрушки. И она очень любила быть самостоятельной. Иногда, правда, чтобы порадовать нас, могла помыть полы из чайника... но за это я не ругала, она же трудилась и хотела как лучше