Login
Один дома.со сколько лет?
NEW 29.01.13 18:24
in Antwort Margarita7 29.01.13 18:11
Н.П.
читаю и удивляюсь. В 6-7 лет не оставлять ребенка одного???? А самостоятельным он когда становиться будет? Ему же в школу через год - с ним пойдете?
Я помню за год до школы меня родители только на обед дома видели (если находили). Все время на улице проводили. И никаких компьютеров не было.
Своего сына оставлял достаточно спокойно с 3 лет примерно.
читаю и удивляюсь. В 6-7 лет не оставлять ребенка одного???? А самостоятельным он когда становиться будет? Ему же в школу через год - с ним пойдете?
Я помню за год до школы меня родители только на обед дома видели (если находили). Все время на улице проводили. И никаких компьютеров не было.
Своего сына оставлял достаточно спокойно с 3 лет примерно.
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 29.01.13 18:28
Да,и еще. Кроме всего того, что потенциально может случится с ребенком дома в ваше отсутствие, есть еще теоретически пункт-а вдруг что-то случится с мамой по дороге (ну мало ли-авто, сердце, потеря/кража ключа/мобилки/кошелька) Конечно, от всего не застрахуешься, но когда дети идут в школу одни, часто они идут если не группами кто рядом живет, то хотя бы на виду у прохожих которые если что вмешаются в крайнем случае, вызовут полицию, скорую и т.п. Доме же ребенок один и никто на свете не знает и не видит что с ним. Сама вспоминаю свое детство, в 7 бегали всем двором с ключами на шее, вечером приходили мамы-папы и с балконов раздавалось "Домой! Кушать!" И в лифте одни катались, и по стройкам шастали, и
кстати не слышала ни одного случая чтоб из нас одноклассников кто-то спалил квартиру, прыгнул с балкона, и т.п. Выходит, в советское время было все более благонадежное чем в Германии сейчас? Имхо, 4 года рано, надо хотя бы чтобы умел в крайнем случае позвонить.
NEW 29.01.13 18:29
Через какой год? 6 лет - уже первоклассник, 7 лет - уже второклассник.
in Antwort Stiner_rd 29.01.13 18:24
В ответ на:
В 6-7 лет не оставлять ребенка одного???? А самостоятельным он когда становиться будет? Ему же в школу через год - с ним пойдете?
В 6-7 лет не оставлять ребенка одного???? А самостоятельным он когда становиться будет? Ему же в школу через год - с ним пойдете?
Через какой год? 6 лет - уже первоклассник, 7 лет - уже второклассник.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.01.13 18:29
:D Хм. когда-то давно (лет 5 мне было) я разводил костер на кухне - в индейцев играл. Спалил несколько коробок спичек и прожег дырку в линолеуме.
Если оставлять ребенка, то вредные предметы типа спичек стоит спрятать подальше. Ну и своевременные внушения.
После папиного "внушения" играть с огнем надолго расхотелось, что позитивно повлияло на меня впоследствии.
in Antwort katyonok 29.01.13 16:35
В ответ на:
а не боитеь, что он за полчаса дом подожжет или в окно выпрынет?
а не боитеь, что он за полчаса дом подожжет или в окно выпрынет?
:D Хм. когда-то давно (лет 5 мне было) я разводил костер на кухне - в индейцев играл. Спалил несколько коробок спичек и прожег дырку в линолеуме.
Если оставлять ребенка, то вредные предметы типа спичек стоит спрятать подальше. Ну и своевременные внушения.
После папиного "внушения" играть с огнем надолго расхотелось, что позитивно повлияло на меня впоследствии.
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 29.01.13 18:32
in Antwort Wachs 29.01.13 16:30
дети все разные и обстоятельства..мне приходилось оставлять свою дочь с 2х лет одну дома иногда- работа была -ненормированный рабочий день.. папа работал по сменам, сад только с понедельника по пятницу...два раза в год получалось что все выходные на работе..куда деть дитя?...была одна и целый день..звонила ей с работы.
у всех по разному..
у всех по разному..
NEW 29.01.13 18:34
а утешительного можно сказать- раз все рано в магазин вы идете-можно что то пообещать,что он любит - за хорошее поведение
NEW 29.01.13 18:37
ужс..2 года совсем крошка
моей дочери 3.5 мы идем в сад когда, видим малышей первоклашек. я ей говорю "Вот в школу пойдешь и будешь сама вот так как они ходить, одна". Она отвечает "Нееет мама, я буду с тобой ходить"
Я даже мусор боюсь выкинуть вечером, пока она спит. Мало ли что..ой нет
in Antwort Alёnushka 29.01.13 18:32

моей дочери 3.5 мы идем в сад когда, видим малышей первоклашек. я ей говорю "Вот в школу пойдешь и будешь сама вот так как они ходить, одна". Она отвечает "Нееет мама, я буду с тобой ходить"
Я даже мусор боюсь выкинуть вечером, пока она спит. Мало ли что..ой нет
Время было другое. И в России сейчас мало кто отважится четырёхлетнего одного дома оставить, и в школу детей провожают, и одних их и там сейчас опасно оставлятъ бегать, мало что ли детей пропадает в России?
in Antwort Anuta2 29.01.13 18:28
В ответ на:
Выходит, в советское время было все более благонадежное чем в Германии сейчас?
Выходит, в советское время было все более благонадежное чем в Германии сейчас?
Время было другое. И в России сейчас мало кто отважится четырёхлетнего одного дома оставить, и в школу детей провожают, и одних их и там сейчас опасно оставлятъ бегать, мало что ли детей пропадает в России?
in Antwort Alёnushka 29.01.13 18:34
оставляла с 5ти спокойно на полчаса.но при этом она просила включить скайп,пока я ездила по делам,дочь развлекалась с бабушкой))))
в самый первый раз мы с мужем оставили дочери телефон (надо было отогнать машину на ремонт-на 2х машинах),так вот,позвонили,очень гордая собой сказала моей маме на мониторе:погоди,мне звонок!нажала кнопку ответа,мы с ней поговорили,что уже едем обратно.сказала:не торопитесь,мы играем в прятки)))))
в самый первый раз мы с мужем оставили дочери телефон (надо было отогнать машину на ремонт-на 2х машинах),так вот,позвонили,очень гордая собой сказала моей маме на мониторе:погоди,мне звонок!нажала кнопку ответа,мы с ней поговорили,что уже едем обратно.сказала:не торопитесь,мы играем в прятки)))))
выйдет всё по-моему!
NEW 29.01.13 18:48
у нас такой подход к школе, что только саперам его проходить
дети идут прям по шоссе, тротуара нет. полностью глухой поворот , сходятся три дороги, с одной стороны стенка церкви, с другой стенка кладвища. и сразу там же надо перейти на другуй сторону.
знаки висят, местные все едут очень аккуратно. а вот залетные гоняют

дети идут прям по шоссе, тротуара нет. полностью глухой поворот , сходятся три дороги, с одной стороны стенка церкви, с другой стенка кладвища. и сразу там же надо перейти на другуй сторону.
знаки висят, местные все едут очень аккуратно. а вот залетные гоняют

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 29.01.13 18:53
in Antwort Фентиплюшка 29.01.13 18:37
выбора не было,из декрета вышла в 2 года ,пришлось просто оставлять... она сама и телевизор включала и видеомагнитофон( это было 14 лет назад-были видики и кассеты
)
ничего,не было ни одного раза,что б что то натворила. она ,наверное,поэтому очень рано стала самостоятельной

ничего,не было ни одного раза,что б что то натворила. она ,наверное,поэтому очень рано стала самостоятельной
NEW 29.01.13 18:58
in Antwort Möchtegern 29.01.13 18:37
конечно можно постараться занять ребенка) меня родители тоже оставляли с малых лет-тоже работали.. мне кажется это делает деток взрослее
я не призываю конечно специально оставлять, но если ребенок разумен,то должен понимать,что иногда нужно остаться,если родители просят.
но опять же- надо смотреть на темперамент ребенка,есть такие,которые при родителях умудряются что то наделать))))
я не призываю конечно специально оставлять, но если ребенок разумен,то должен понимать,что иногда нужно остаться,если родители просят.
но опять же- надо смотреть на темперамент ребенка,есть такие,которые при родителях умудряются что то наделать))))
NEW 29.01.13 19:01 
in Antwort Margarita7 29.01.13 18:37
В ответ на:
Время было другое. И в России сейчас мало кто отважится четырёхлетнего одного дома оставить, и в школу детей провожают,
приличные родители там сейчас провожают и встречают обязательно, причем лет до 13-ти (по крайней мере девочек) Очень много детей пропадает Время было другое. И в России сейчас мало кто отважится четырёхлетнего одного дома оставить, и в школу детей провожают,

NEW 29.01.13 19:04
in Antwort Nefi3 29.01.13 19:01
то есть если не встречают,то неприличные???... не у всех есть возможность встречать и провожать..и не у всех рядом бабушки и дедушки...и не все мамы могут себе позволить сидеть дома,хоть здесь,хоть там,хоть в африке..
NEW 29.01.13 19:12
in Antwort weta0 29.01.13 18:48
да я всё прекрасно понимаю-не все родители имеют возможность провожать своих детей в школу, вот и мама этой девочки, наверное, рано уходит на работу. Я видела их однажды, они вместе пришли к учительнице на Елтернгешпрэх, значит, ей не с кем оставлять дочь. А я наших первоклашек всё равно провожаю, заодно и девочку эту доведём до дверей школы, да и дети поболтают между собой по дороге в школу.
NEW 29.01.13 19:20
Зависит от ребенка. Если ни в какую не хочет, зачем травмировать? Моя не хотела, только в 8 лет сказала мне "мама, ты можешь сама съездить в магазин, я дома посижу". Так она может и позвонить если что, так же и я, звоню, предупреждаю, если задерживаюсь. В 4,5 , мое мнение, слишком рано. Я только выбегала письма в почтовый ящик за углом сбросить. Это 2 минуты, не больше.
А вот у подруги сын с 7 лет после школы дома одна три часа находится. Он соглашается, но я не скажу, что это ему на пользу пошло. Причем у мамы был выбор - работать 4 часа до обеда или после, она выбрала после обеда. В итоге ребенок три часа сидит перед телевизором, а потом получает взбучку, что уроки не сделал и не поели ничего. Он итак интровертный и меланхоличный и с мамой уроки час делает, а тут каждый день три часа прожитых впустую. ИМХО. Никакой самостоятельности он не научился за три года. Другие могут уже за булочками сходить, мороженое себе купить, уроки сами сделать или позвонить по телефону, а он - ничего, только телевизор научился включать.
А вот у подруги сын с 7 лет после школы дома одна три часа находится. Он соглашается, но я не скажу, что это ему на пользу пошло. Причем у мамы был выбор - работать 4 часа до обеда или после, она выбрала после обеда. В итоге ребенок три часа сидит перед телевизором, а потом получает взбучку, что уроки не сделал и не поели ничего. Он итак интровертный и меланхоличный и с мамой уроки час делает, а тут каждый день три часа прожитых впустую. ИМХО. Никакой самостоятельности он не научился за три года. Другие могут уже за булочками сходить, мороженое себе купить, уроки сами сделать или позвонить по телефону, а он - ничего, только телевизор научился включать.
NEW 29.01.13 19:20
Все как-то приспосабливаются. Моя мама, например, встречает из школы и водит по кружкам детей дочки своей подруги (просто по дружбе)
там это редко, когда совсем никого нет поблизости, кто мог бы помочь... Всё таки в Росии жизнь другая, взаимопомощь развита, и люди редко переезжают в другие города, не то, что здесь, поэтому какие-то родственники или друзья, чтобы присмотреть за детьми, есть почти у всех поблизости...
Если совсем никого нет.. тоже по-разному. Мои подруги, у кого дети маленькие, и родственники далеко, или не работают вобще или работают по полдня, чтобы успевать встретить.
Дети вобще-то дороже денег.
Как обходятся те, у кого совсем нет возможностей встречать и провожать детей? не знаю, видимо идут на риск.
Но выше я уже написала: детей пропадает очень много
на сайте моего родного города почти каждую неделю какое-нибудь объявление о розыске...
in Antwort Alёnushka 29.01.13 19:04, Zuletzt geändert 29.01.13 19:26 (Nefi3)
В ответ на:
то есть если не встречают,то неприличные???... не у всех есть возможность встречать и провожать..и не у всех рядом бабушки и дедушки...и не все мамы могут себе позволить сидеть дома,хоть здесь,хоть там,хоть в африке..
по-разному там у всех... у кого-то соседи помогают, родственники, или кто-то из других родителей берет чужого ребенка с собой вместе со своим по пути ( и не обязательно за деньги), состоятельные люди нанимают няню, чтобы встречала-провожала или взрослых детей- соседей. Или даже гувернантку на полный день. то есть если не встречают,то неприличные???... не у всех есть возможность встречать и провожать..и не у всех рядом бабушки и дедушки...и не все мамы могут себе позволить сидеть дома,хоть здесь,хоть там,хоть в африке..
Все как-то приспосабливаются. Моя мама, например, встречает из школы и водит по кружкам детей дочки своей подруги (просто по дружбе)
там это редко, когда совсем никого нет поблизости, кто мог бы помочь... Всё таки в Росии жизнь другая, взаимопомощь развита, и люди редко переезжают в другие города, не то, что здесь, поэтому какие-то родственники или друзья, чтобы присмотреть за детьми, есть почти у всех поблизости...
Если совсем никого нет.. тоже по-разному. Мои подруги, у кого дети маленькие, и родственники далеко, или не работают вобще или работают по полдня, чтобы успевать встретить.
Дети вобще-то дороже денег.
Как обходятся те, у кого совсем нет возможностей встречать и провожать детей? не знаю, видимо идут на риск.
Но выше я уже написала: детей пропадает очень много

NEW 29.01.13 19:26
in Antwort Nefi3 29.01.13 19:20
вообще то есть обстоятельства,когда мама должна работать весь день- особенно там, потому что( как у меня было)- бОльшую часть денег в семью приносила я и просто если сесть дома- то обречь семью на нищету...
а про соседей и знакомых-прекрасно если так,а если город большой и нет там людям особо дела друг до друга...(что чаще чем наоборот)?..
неприличной себя не считала,особенно тогда- времени не было об этом подумать,поверьте...
а про соседей и знакомых-прекрасно если так,а если город большой и нет там людям особо дела друг до друга...(что чаще чем наоборот)?..
неприличной себя не считала,особенно тогда- времени не было об этом подумать,поверьте...
NEW 29.01.13 19:27
сыну почти 6 лет и иногда остается один примерно на час(но всегда звоню ему(раз в 20 мин примерно). да и то оставляем только если не далеко и сможем быстро вернутся. но он очень ответственный и спокойный мальчик. остается примерно с 5,5 лет и доволен,что я ему так доверяю
NEW 29.01.13 19:28
in Antwort Alёnushka 29.01.13 19:26
вы про какие годы вобще говорите? я про настоящее время