Login
Один дома.со сколько лет?
29.01.13 16:30
Встал вопрос, можно ли ребенку оставаться дома, примерно 30 мин.?И что утешительного для детей можно сказать?
Нашему 4,5года. Мне нужно было срочно в магазин , для реб кое что купить,
но с собой взять не могла,тк он болеет, и в сад временно не ходит.
Спросила у него, посидит ли он один, мультики посмотрит,а я быстро вернусь,
только молока(напр) куплю,
он ни вкакую.пришлось соседу оставлять.
У нас одна машина, в этом вся и причина.
Нашему 4,5года. Мне нужно было срочно в магазин , для реб кое что купить,
но с собой взять не могла,тк он болеет, и в сад временно не ходит.
Спросила у него, посидит ли он один, мультики посмотрит,а я быстро вернусь,
только молока(напр) куплю,
он ни вкакую.пришлось соседу оставлять.
У нас одна машина, в этом вся и причина.
NEW 29.01.13 16:35
in Antwort Wachs 29.01.13 16:30
а не боитеь, что он за полчаса дом подожжет или в окно выпрынет?
NEW 29.01.13 16:36
мы своего в первый раз оставили на пол-часа только недавно - ему седьмой год. До этого - ни в какую не соглашался, даже банально к почтовому ящику спуститься на пять минут нельзя было за чем-нибудь. Но я не настаивала - зачем, ребёнок реально был не готов, ему страшно. Сейчас остаётся без проблем, даже уговаривает оставить, если в магазин со мной не хочет. Он не шкодный, ,спокойный, знаю, что будет телевизор смотреть или в Нинтендо играть, но без особой на то надобности - оставлять бы не стала.
NEW 29.01.13 16:38
в 4,5 я бы не оставляла одного ни в коем случае, неразумные они еще.
Старшей дочери 6 лет с лишком, может 15 минут одна посидеть, пока я младшего в садик/из садика заберу, но она уже телефоном умеет пользоваться и знает, как мне позвонить.
Старшей дочери 6 лет с лишком, может 15 минут одна посидеть, пока я младшего в садик/из садика заберу, но она уже телефоном умеет пользоваться и знает, как мне позвонить.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 29.01.13 16:40
Мой 6ти летний на за что один дома не останется. Лучше уж больного с собой взять, чем одного дома оставлять, а в 4.5 года тем более.
29.01.13 16:40
нам 6,5 лет и я только сейчас начала его оставлять (для меня важно было чтоб у него небыло страха). Первых 2 раза я его оставила с мамой и кузиной по телефону на 45 мин.
NEW 29.01.13 16:43
Моя дочь и в неполных 7 лет не хотела оставаться одна, я один раз в магазин сбегала, по возвращении попала в середину такого "концерта", что он до сих пор вспоминается. Зависит от ребенка.
Трудный народ эти женщины!
NEW 29.01.13 16:43
Мой в 5 лет может сам минут на 15 остаться, если мне нужно в магазин или аптеку выскочить. Обычно играет в это время, или мультики смотрит. Остаётся без скандалов и уговоров. Заявляет "Мама, я уже взрослый".
Хотя я не злоупотребляю. Пару раз было и то всё-равно переживала.
Хотя я не злоупотребляю. Пару раз было и то всё-равно переживала.
NEW 29.01.13 16:44
in Antwort A-neta 29.01.13 16:36
у нас такая нешкодная соседка-девчонка в 6 лет с 5 этажа спрыгнула, пока мама ее на 5 минут в булочную бегала (еще в России было дело, правда). Повезло, откачали. Сказала потом, телевизор надоел, к подругам во двор захотела.
NEW 29.01.13 16:44
in Antwort katyonok 29.01.13 16:35
Моё дитя сегодня подожгло кухню-включил все комфорки, а на плите полотенце лежало....
А я ведь дома была....Только в другой комнате-кстати вместе с ним.

А я ведь дома была....Только в другой комнате-кстати вместе с ним.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.01.13 16:46
in Antwort Wachs 29.01.13 16:30, Zuletzt geändert 29.01.13 16:52 (zZero)
Меня мама одну оставляла на несколько часов в день с тех пор как мне было 2 года (она работала). Она мне это рассказывала, но как-то не могу поверить, это все-таки очень рано
Хотя я была очень сонный ребенок, спала до 12 дня и меня было не разбудить.
В 7 лет я спокойно была одна дома после школы, пока мама была на работе. Моего мнения никто не спрашивал, 90е все-таки.

В 7 лет я спокойно была одна дома после школы, пока мама была на работе. Моего мнения никто не спрашивал, 90е все-таки.
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 29.01.13 17:22
in Antwort Wachs 29.01.13 16:30, Zuletzt geändert 29.01.13 20:48 (schmidnat)
Моя старшая дочъ (6) остается на пол часа одна дома, не боится сама не хочет идти, говорит дома тихо посидит мулътик посмотрит, младшая ей 2,5 годика оставляю на 5 минут пока белъе в келлер снесу или полы мою в коридоре. Обе дочери не боятся, если бы ребенок боялся не за что , сама была таким ребенком под дверъю сидела и кричала "Люди, помогите"
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 29.01.13 17:24
в 4,5 оставляла на полчаса днем, если ну совсем срочно надо было...зихерунг на окна, кухню на ключ...
было проще, чем заставлять моего ребенка шуровать до магазина, например, если он не желает ни в какую...а дома он с удовольствием сидел...
было проще, чем заставлять моего ребенка шуровать до магазина, например, если он не желает ни в какую...а дома он с удовольствием сидел...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 29.01.13 17:32
С 4 лет младшего оставляла одного, когда сам болел, а старшего ребенка в сад нужно было вести или забирать. Сидел, мультики смотрел. Опасные комнаты на ключ закрыть можно.
NEW 29.01.13 17:41
in Antwort zZero 29.01.13 16:46
NEW 29.01.13 17:54
in Antwort Nuanse 29.01.13 16:43
Девочки! У нас многие первоклассники сами в школу - из школы ходят. Шестилетки тоесть. А тут многие пишут, что их дети в таком возрасте дома полчаса посидеть не могут. Что-то странно. Мне казалось, что в таком возрасте, да перед телевизором вполне можно посидеть. Даже мой трусишка запросто сидел.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.01.13 17:59
in Antwort неопытная 29.01.13 17:54, Zuletzt geändert 29.01.13 18:00 (weta0)
вот и мне так показалось. дети в 6 лет ходят в школу одни, туда-обратно, да еще через дороги
я своего старшего первый раз на 15 минут в 4,5 года оставила. среднего( ему сейчас 5 лет) одного не оставлю, ибо себе дороже. он как раз таки и подпалит, и окно откроет, и вообще , чего ему в голову вбредет, не знаю.
хотя в последнее время я прям вижу, что он на глазах за какие-то пару месяцев очень повзрослел
другой вопрос , что это вроде как не законно. если настучат, можно схлопотать

я своего старшего первый раз на 15 минут в 4,5 года оставила. среднего( ему сейчас 5 лет) одного не оставлю, ибо себе дороже. он как раз таки и подпалит, и окно откроет, и вообще , чего ему в голову вбредет, не знаю.
хотя в последнее время я прям вижу, что он на глазах за какие-то пару месяцев очень повзрослел
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 29.01.13 18:07
Это по моему главный вопрос.
А стучать то и не нужно дети сами все говорят
и в саду да и в школе хвастаются.
in Antwort weta0 29.01.13 17:59
В ответ на:
Это по моему главный вопрос.
А стучать то и не нужно дети сами все говорят

NEW 29.01.13 18:10
точно
in Antwort Morgans 29.01.13 18:07
В ответ на:
дети сами все говорят и в саду да и в школе хвастаются.
дети сами все говорят и в саду да и в школе хвастаются.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 29.01.13 18:11
Нет такого закона, чтобы было чётко прописано, со скольки лет можно оставлять ребёнка одного дома. Есть рекомендации ЮА и дестких психологов. Например, для 4-х летнего допустимо оставлять его одного дома на 10-15 минут. Для шестилетного - на 30 минут и больше. Но всё очень индивидуально, и очень важно оценивать развититие ребёнка, насколько он готов остаться дома один и ничего не натворить. И если он боится, зачем его насильно одного оставлять? А вот если с ним что-нибудь случится в это время, вот тут да-уже не поздоровится, будут рабиратъся долго и нудно, почему он был один.
У нас тоже некоторые дети-первоклассники ходят одни в школу. Но в семь часов утра в Германии ещё темно зимой, а прямо возле школы перекрёсток, утром достаточно оживлённый, плюс автобусная остановка возле школы для старшеклассников. Я своих провожаю каждое утро. И мы часто встречаем девочку-первоклассницу из класса сына. И надо видеть, как боязно она стоит у дороги и не знает, уже переходить можно или ещё нет.
in Antwort weta0 29.01.13 17:59
В ответ на:
Нет такого закона, чтобы было чётко прописано, со скольки лет можно оставлять ребёнка одного дома. Есть рекомендации ЮА и дестких психологов. Например, для 4-х летнего допустимо оставлять его одного дома на 10-15 минут. Для шестилетного - на 30 минут и больше. Но всё очень индивидуально, и очень важно оценивать развититие ребёнка, насколько он готов остаться дома один и ничего не натворить. И если он боится, зачем его насильно одного оставлять? А вот если с ним что-нибудь случится в это время, вот тут да-уже не поздоровится, будут рабиратъся долго и нудно, почему он был один.
У нас тоже некоторые дети-первоклассники ходят одни в школу. Но в семь часов утра в Германии ещё темно зимой, а прямо возле школы перекрёсток, утром достаточно оживлённый, плюс автобусная остановка возле школы для старшеклассников. Я своих провожаю каждое утро. И мы часто встречаем девочку-первоклассницу из класса сына. И надо видеть, как боязно она стоит у дороги и не знает, уже переходить можно или ещё нет.