Вход на сайт
Что готовили немецкого наши немецкие бабушки???
NEW 13.10.04 15:58
Сижу вот и думаю, бабушка далеко и она много чего делала из немецких блюд, но вот помню только одно, называется кажется Krischtenmehl. Жарилась мука, а потом еще варилась, вкусный такой супец-каша был, в детстве очень любила. Может кто-то знает больше и с рецептами, очень хочу что-то приготовить из того, старого:)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 13.10.04 19:44
в ответ Taника 13.10.04 17:40
NEW 13.10.04 21:01
в ответ lenchen_ka 13.10.04 15:58
А моя бабушка готовила курочку с анисом. Только я такое готовлю, если свои будут кушать. А для чужих я даже не пытаюсь готовить, как услышат, так сразу кислую мину состроят. А вот мужа своего я приучила и дети с удовольствием кушают, да и все кто в нашу семью попадают, то привыкают это кушать.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 13.10.04 21:51
Я помню, моя бабушка делала сама лапшу, потом отваривала, а часть обжаривала до хруста, потом перемешивала. Вкусно было. А ещё компот с галушками. Тоже классно!
NEW 13.10.04 22:27
так собирайте слюни в кучу пока не расстеклись полностью
, я щас пару вещей добавлю. 
1) Кребли
2)Ривелькухе
3)Бротуфбаске это на утро
4) Штруделя само собой
5) не помню
А Штруделя мы так делаем:
поджаривается мясо ( в основном берем р╦брышки, но можно разное)) потом добавляется лук.
Когда мясо почти готовое вторым слоем ложу картошку порезаную кубиками не сильно маленькими третим слоем кислую капусту. Слои не забывать солить перчить, мы добавляем еще приправу (травки разные).Потом добавляю гдето пол кружки или кружку воды.
Четв╦ртым слоем идет тесто (дрожжевое тесто, но с ним работы многовато на мой вкус).Поэтому делаем сейчас вариан для ленивых ( это такие как я
). Он заключается в следующем. Заместо дрожжевого теста я покупаю в магазине Sonntagsbrötchen ( они лежат в
магазине в холодильнике в голубой упаковке,труба такая может уже видили в этой упаковке 4 или 8 таких булочек они еще сырые,почти тоже самое дрожжевое тесто). Только надо Sonntagsbrötchen покупать, а то другие сладкие.
Эти булочку достаются с этой дозы, они уже на порции разделены и раскладываются 4 слоем поверх капусты. Потом накрываю крышкой и варю ca. 30-40 мин.
Очень вкусно получается
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
1) Кребли
2)Ривелькухе
3)Бротуфбаске это на утро
4) Штруделя само собой
5) не помню
А Штруделя мы так делаем:
поджаривается мясо ( в основном берем р╦брышки, но можно разное)) потом добавляется лук.
Когда мясо почти готовое вторым слоем ложу картошку порезаную кубиками не сильно маленькими третим слоем кислую капусту. Слои не забывать солить перчить, мы добавляем еще приправу (травки разные).Потом добавляю гдето пол кружки или кружку воды.
Четв╦ртым слоем идет тесто (дрожжевое тесто, но с ним работы многовато на мой вкус).Поэтому делаем сейчас вариан для ленивых ( это такие как я
Эти булочку достаются с этой дозы, они уже на порции разделены и раскладываются 4 слоем поверх капусты. Потом накрываю крышкой и варю ca. 30-40 мин.
Очень вкусно получается
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 14.10.04 06:54
Когда то я кушала у немецкой бабушки моей подружки, потом сама научилась готовить:
Не знаю как это называется
Тесто как на пельмени раскатываем блином чуть толше, чем блином на пельмени, на него сверху мясной фарш с луком и все это в плотный рулет. Потом нарезаются кружки, в кастрюлю наливается чуть масла и выкладываются слои из квашеной капусты и этих рулетиков, потом примерно стакан воды и тушить до готовности.
Мы кушали с майонезом. Мне очень нравится
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
Не знаю как это называется
Тесто как на пельмени раскатываем блином чуть толше, чем блином на пельмени, на него сверху мясной фарш с луком и все это в плотный рулет. Потом нарезаются кружки, в кастрюлю наливается чуть масла и выкладываются слои из квашеной капусты и этих рулетиков, потом примерно стакан воды и тушить до готовности.
Мы кушали с майонезом. Мне очень нравится
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.