Вход на сайт
потеряла доверие ко всей семье
NEW 31.01.13 20:07
в ответ lena elena 29.01.13 13:15
вы знаете, я думаю, что в любом человеке есть и хорошие качества, ну не бывает так что только плохие, их просто разглядеть надо, а вы со своей семьёй даже не собирались этого делать, уверенна что сразу приняли румынку в штыки вот она и озлобилась на вас и заняла оборонную позицию. А на счёт вас, лично, так тут несколько вариантов сами собой напрашиваются, либо у вас с мужем своим не очень и вы завидуете их отношениям, либо мужа своего к ней ревнуете или же вы банально влюблены в брата своего мужа. Какой вариант вы выбираете ?

NEW 31.01.13 20:23
поскольку НАШИ гости, как правило, немецкие немцы, то им совсем не влом тоже помочь убрать-принести. Они женами и мамами к этому приучены и не считают зазорным появитъся на кухне. А вот курить и расслабляться, когда жена по хозяйству шуршит, как раз зазорным и считают.
у нас дом гостеприимный,сад большой, места много, вечеринки устраиваются достаточно часто.
в ответ zuckerhaus 31.01.13 17:47
В ответ на:
Как с мужской частью гостей?
Как с мужской частью гостей?
поскольку НАШИ гости, как правило, немецкие немцы, то им совсем не влом тоже помочь убрать-принести. Они женами и мамами к этому приучены и не считают зазорным появитъся на кухне. А вот курить и расслабляться, когда жена по хозяйству шуршит, как раз зазорным и считают.
В ответ на:
У моих знакомых вечеринки такого плана обысно вне дома..
У моих знакомых вечеринки такого плана обысно вне дома..
у нас дом гостеприимный,сад большой, места много, вечеринки устраиваются достаточно часто.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 31.01.13 20:29
на последнего
Я тоже ничего зазорного не вижу.
Когда грилим помогают все, а немцы тоже помогают, а мужчины даже участвуют и делают всё сами
Если гриль - это для девушек расслабуха, ничего делать не надо, даже убирать
НО! если кто-то отрывается и не помогает, не приходит даже в голову обижаться, типа в следкющий раз не приглашу
Потому что, когда приглашаешь гостей, ты радуешься что они просто пришли и никаких обязанностей у них нет
Главное - это побыть вместе, погворить, посмеяться
А всё остальное - это задний план
Я тоже ничего зазорного не вижу.
Когда грилим помогают все, а немцы тоже помогают, а мужчины даже участвуют и делают всё сами
Если гриль - это для девушек расслабуха, ничего делать не надо, даже убирать
НО! если кто-то отрывается и не помогает, не приходит даже в голову обижаться, типа в следкющий раз не приглашу
Потому что, когда приглашаешь гостей, ты радуешься что они просто пришли и никаких обязанностей у них нет
Главное - это побыть вместе, погворить, посмеяться
А всё остальное - это задний план
NEW 31.01.13 22:43
да ничего ужасного.
просто вам немного труднее, чем остальным, кому помогают.
И потом мы же не знаем, как у вас стол накрывается.
Сколько смен приборов, блюд, фужеров....
Вот у меня в выходные будет 9 человек.
Это значит: 36 тарелок (включая блюдца), 27 фужеров, ну и остальное содержимое стола.
в ответ black devil 31.01.13 22:32
В ответ на:
И даже тарелки не убирают...Ужас какой
И даже тарелки не убирают...Ужас какой
да ничего ужасного.
Это значит: 36 тарелок (включая блюдца), 27 фужеров, ну и остальное содержимое стола.
NEW 01.02.13 07:19
Ну и? Закините сами посуду в посудомойку,когда гости уйдут и все дела,в чем проблема то?
в ответ Заездом 31.01.13 22:43
В ответ на:
Ну и? Закините сами посуду в посудомойку,когда гости уйдут и все дела,в чем проблема то?
NEW 01.02.13 08:24
Расумеется нет. Но люди встречаются в местах своих интересов. Футболисты и фэны - на стадионе. Качки - на качалке. Женщины - в туалете
Если у братьев нет общего хобби и они не могут свалить вдвоем на рыбалку, то встречаться они могут только семьями у кого нибудь дома. И отсиживание одинокого гостя, у которого дома семья, в гостях у другой семьи - странно и неестественно. Как футбольный фэн в полном снаряжении в церковном хоре. И когда выдается повод встретится - кто-то должен оставаться дома. Не слишком веселые поседелки.
Вы уверены? Вы действительно на 100% уверены, что ваша "рожа" всем нравится? Человек, имеющий "рожу"(кислую, перекошенную, слишком улыбающуюся, напряженную, сонную - необходимое подчеркнуть) - неприятен, но упоминать это как повод для выгоняния из дома - ниже плинтуса
.
Семья(и маленькая и большая) - это набор компромиссов. И что бы иметь возможность время от времени свои лицо перед знакомыми и родственниками презентовать, приходится иногда и "рожи" у себя дома терпеть. На этом базируется мир и спокойствие.
Смотря какая. Иначе вполне возможно придется прогибаться и искать другого партнера. Если супруг попадает в изоляцию из-за своей половины, то через какое-то время такая жизнь его заколебет. И аукнется это именно половине.
К любови и романтике это все не имеет никакого отношения - это базовые принципы сосуществования в общественной группе.
В ответ на:
Я автоматом должна конвертировать в что то наподобие сиамского близнеца и сопровождать мч везде и повсюду, держать его лапку для душевной поддержки если он у своего же брата?
Я автоматом должна конвертировать в что то наподобие сиамского близнеца и сопровождать мч везде и повсюду, держать его лапку для душевной поддержки если он у своего же брата?
Расумеется нет. Но люди встречаются в местах своих интересов. Футболисты и фэны - на стадионе. Качки - на качалке. Женщины - в туалете
В ответ на:
И я лично уважаю хозяев какими они бы не были и поэтому освобождаю их от своей "кислой рожи" за столом..
И я лично уважаю хозяев какими они бы не были и поэтому освобождаю их от своей "кислой рожи" за столом..
Вы уверены? Вы действительно на 100% уверены, что ваша "рожа" всем нравится? Человек, имеющий "рожу"(кислую, перекошенную, слишком улыбающуюся, напряженную, сонную - необходимое подчеркнуть) - неприятен, но упоминать это как повод для выгоняния из дома - ниже плинтуса
Семья(и маленькая и большая) - это набор компромиссов. И что бы иметь возможность время от времени свои лицо перед знакомыми и родственниками презентовать, приходится иногда и "рожи" у себя дома терпеть. На этом базируется мир и спокойствие.
В ответ на:
И да если партнера не устраивает какая то часть жизни, то ненужно под нее прогибаться и изо всей силы в ней участвовать.
И да если партнера не устраивает какая то часть жизни, то ненужно под нее прогибаться и изо всей силы в ней участвовать.
Смотря какая. Иначе вполне возможно придется прогибаться и искать другого партнера. Если супруг попадает в изоляцию из-за своей половины, то через какое-то время такая жизнь его заколебет. И аукнется это именно половине.
В ответ на:
Любовь, романтика..
Любовь, романтика..
К любови и романтике это все не имеет никакого отношения - это базовые принципы сосуществования в общественной группе.
NEW 01.02.13 08:30
ДеФФки, вы не поняли, я НИКОГО НИКОГДА не напрягаю.
Мне что кричать надо гостям : вертай грязную посуду обратно на стол - я сама буду убирать!
Насчет мужа : мне не нужен муж на кухне - у него свои обязанности.
Территория в доме разделена на сферы влияния
и чужой нос на МОЕЙ территории ноугоу.
в ответ black devil 01.02.13 08:18
В ответ на:
Я не понимаю зачем гостей напрягать? А муж родной на что?
ДеФФки, вы не поняли, я НИКОГО НИКОГДА не напрягаю.
Мне что кричать надо гостям : вертай грязную посуду обратно на стол - я сама буду убирать!
Насчет мужа : мне не нужен муж на кухне - у него свои обязанности.
Территория в доме разделена на сферы влияния
и чужой нос на МОЕЙ территории ноугоу.
NEW 01.02.13 08:38
Совершенно согласна. НО если кто то из подруг решил за твоей спиной собрать грязные тарелки
- это никого не унизит: ни тебя, ни подруг.
Или ты достала кучу чашечек и дессертных тарелочек, поставила на стол, а кто то, сидя за столом, расставил их по местам,
пока ты на кухне организуешь кофе и дессерт.
Это мелочь, но жизнь хозяйке облегчает.
в ответ Youma 01.02.13 08:17
В ответ на:
Мне лично мешает, когда у меня под ногами гости вертятся, потому как не знают,
где что лежит, или убирают вещи не на свое место,
Мне лично мешает, когда у меня под ногами гости вертятся, потому как не знают,
где что лежит, или убирают вещи не на свое место,
Совершенно согласна. НО если кто то из подруг решил за твоей спиной собрать грязные тарелки
- это никого не унизит: ни тебя, ни подруг.
Или ты достала кучу чашечек и дессертных тарелочек, поставила на стол, а кто то, сидя за столом, расставил их по местам,
пока ты на кухне организуешь кофе и дессерт.
Это мелочь, но жизнь хозяйке облегчает.
NEW 01.02.13 08:54
в ответ Заездом 01.02.13 08:38
Да нет, не унизит, если они их просто соберут и оставят на столе, а я их унесу на кухню
Но если они этого не сделают, тоже отлично.
Кстати, если я в гостях, то помощь свою предлагаю. Воспитали так. Но всегда сначала спрашиваю, зная свою болезненную реакцию на чужое вмешательство
Кстати, если я в гостях, то помощь свою предлагаю. Воспитали так. Но всегда сначала спрашиваю, зная свою болезненную реакцию на чужое вмешательство
NEW 01.02.13 09:06
в ответ black devil 01.02.13 08:18
В ответ на:
по моему это никого не напрягает, тем более команды " встали и пошли помогать" тоже нет. У нас во всяком случае. Когда я начинаю убирать посуду добровольцы сами подтягиваются. Я тогда сгружаю все в машину а они таскают на кухню. Или я достаю посуду и тортики для чая а гости-добровольцы таскают все это в комнату и расставляют на столе. Муж или помогает мне или гостям, на диване задрав ножки точно не лежит. Все это дело пяти минут. Мне наоборот не нравится когда хозяйка начинает отказываться от помощи во всем и увидеть ее можно минут десять за весь вечер - то она еду таскает то посуду
убирает то снова таскает, одна но гордо.Я не понимаю зачем гостей напрягать? А муж родной на что?