Login
потеряла доверие ко всей семье
NEW 31.01.13 13:33
Надо же...А я в каких бы компаниях не была, русских или "иностранных", везде гости хозяйке предлагали помощь.
Другое дело, что хозяйка не всегда хочет гостей "напрягать".
И дамы, поверь, вполне статусные. Никогда не слышала про унижение....
Проще надо быть.
in Antwort zuckerhaus 31.01.13 13:12
В ответ на:
для многих людей, меня включительно, очень странно и унизительно как гость убираться и мыть посуду.
для многих людей, меня включительно, очень странно и унизительно как гость убираться и мыть посуду.
Надо же...А я в каких бы компаниях не была, русских или "иностранных", везде гости хозяйке предлагали помощь.
Другое дело, что хозяйка не всегда хочет гостей "напрягать".
И дамы, поверь, вполне статусные. Никогда не слышала про унижение....
Проще надо быть.
NEW 31.01.13 13:40
in Antwort Заездом 31.01.13 13:33
Кому надо? Мне не надо:-)
Предлагать помощь самой или терпеть взгляды на себе что ты типа обязана подбирать посуду у неприятных тебе людей две различные вещи..
Предлагать помощь самой или терпеть взгляды на себе что ты типа обязана подбирать посуду у неприятных тебе людей две различные вещи..
NEW 31.01.13 13:40
in Antwort Заездом 31.01.13 13:33, Zuletzt geändert 31.01.13 16:16 (Хмельной Заяц)
у нас тоже гости помогают убирать посуду, мыть правда не надо - техника это наше все.Но никто не хочет что бы хозяйка и хозяин дома проподали пол вечера на кухне или таская туда сюда посуду. А вместе все за 5 минут делается. Но в тоже время если кому то лень помогать или заняты интересной беседой - никто не обидется на отсутствие помощи - т.е. все дело добровольное. По умолчанию - гость решает сам что он хочет.
NEW 31.01.13 16:03
тут все просто: либо помогаешь не приятным людям из соображений дипломатии,
либо не приходишь к ним никогда.
А вариант: "пришел (к не приятным людям) - пожрал - выразил всем свое "фи" - свалил"
не должно иметь место быть.
in Antwort zuckerhaus 31.01.13 13:40
В ответ на:
терпеть взгляды на себе что ты типа обязана подбирать посуду у неприятных тебе людей
терпеть взгляды на себе что ты типа обязана подбирать посуду у неприятных тебе людей
тут все просто: либо помогаешь не приятным людям из соображений дипломатии,
А вариант: "пришел (к не приятным людям) - пожрал - выразил всем свое "фи" - свалил"
не должно иметь место быть.
NEW 31.01.13 16:15
я не понимаю этой обязательной русской национальной игры-помоги хозяевам...
in Antwort Заездом 31.01.13 16:03
В ответ на:
либо помогаешь не приятным людям из соображений дипломатии,
я не понимаю этой обязательной русской национальной игры-помоги хозяевам...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 31.01.13 16:25
во- первых не обязательной
во- вторых, не русской, а интернациональной.
в -третьих, все зависит от степени знакомства с хозяйкой.
Как правило, у хозяйки всегда "под рукой" несколько близких подруг,
потому другим можно и не толкаться на кухне.
in Antwort black devil 31.01.13 16:15
В ответ на:
обязательной русской национальной игры-помоги хозяевам...
обязательной русской национальной игры-помоги хозяевам...
во- первых не обязательной
в -третьих, все зависит от степени знакомства с хозяйкой.
NEW 31.01.13 16:27
Никогда у местных немцев такого не наблюдала
Тогда как расценивать ваш предыдущий пост о том что раз пришёл в гости-помогай?
in Antwort Заездом 31.01.13 16:25, Zuletzt geändert 31.01.13 16:28 (black devil)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
***Мадемуазель Коко
NEW 31.01.13 16:40
видно не много вы с ними общались
in Antwort black devil 31.01.13 16:27
В ответ на:
видно не много вы с ними общались
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 31.01.13 16:42
in Antwort Зайка-11 31.01.13 16:40
Да,да...ужасно немного...за 20 лет жизни в германии так ни с одним и не столкнулась!
***Мадемуазель Коко
NEW 31.01.13 16:50
in Antwort black devil 31.01.13 16:42
а что, очень похоже на это. 
а если серьезно, то помогают, и еще как. И на больших гриль-парти, и когда просто в гости приходят, всегда помощь предлагают. Или это может только у нас такие воспитанные знакомые
а если серьезно, то помогают, и еще как. И на больших гриль-парти, и когда просто в гости приходят, всегда помощь предлагают. Или это может только у нас такие воспитанные знакомые
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 31.01.13 16:52
Одни и те же слова носят разную смысловую нагрузку, если их читать в контексте.
Я речь вела о принципе: "из двух зол выбираем меньшую"
Никто не обязан помогать хозяйке в гостях.
Но может, если хозяйка просит помощи (не большой).
Опять же, речь идет о большой компании.
И, вообще, я среагировала на "унижение".
Я бываю в разных интернациональных компаниях.
Ну не бывает такого, что бы хозяйка весь вечер одна- единственная моталась между кухней и гостями,
если у нее много гостей.
Да чисто по-человечески такого не может быть.
in Antwort black devil 31.01.13 16:27
В ответ на:
Одни и те же слова носят разную смысловую нагрузку, если их читать в контексте.
Я речь вела о принципе: "из двух зол выбираем меньшую"
Никто не обязан помогать хозяйке в гостях.
Но может, если хозяйка просит помощи (не большой).
Опять же, речь идет о большой компании.
Я бываю в разных интернациональных компаниях.
Ну не бывает такого, что бы хозяйка весь вечер одна- единственная моталась между кухней и гостями,
если у нее много гостей.
Да чисто по-человечески такого не может быть.
NEW 31.01.13 16:52
"на лицо узасная недоблая внутли"... может какразто "внутри" у нее все типтоп, может у нее вагина "с золотым ободком"... недаром деверь пять лет терпит ее безобразное лицо, мозги и фигуру, значит есть компенсация за терпёж
это особенности национального румынского менталитета, шопой сидеть -означает "прошу у всех нижайшего прощения и приключений на шопу, в вашей семье, обещаю не искать!"
мужа не подпускай к ней, она и ево заколдует своей магией румынской, зазомбирует как деверя стахом своим
кстати, опиши пжлста ее внешность, стало прямо интересно, что нынче считаеца "безобразным"?
in Antwort lena elena 29.01.13 13:15
В ответ на:
она безобразная, на лицо на фигуру, ну и мозгов у неё тоже нет..
она безобразная, на лицо на фигуру, ну и мозгов у неё тоже нет..
"на лицо узасная недоблая внутли"... может какразто "внутри" у нее все типтоп, может у нее вагина "с золотым ободком"... недаром деверь пять лет терпит ее безобразное лицо, мозги и фигуру, значит есть компенсация за терпёж
В ответ на:
что за фигня почему она сидит у нас дома и притом спиной ко всем
что за фигня почему она сидит у нас дома и притом спиной ко всем
это особенности национального румынского менталитета, шопой сидеть -означает "прошу у всех нижайшего прощения и приключений на шопу, в вашей семье, обещаю не искать!"
В ответ на:
они щитают мой муж виноват, и должен первий подойти,
они щитают мой муж виноват, и должен первий подойти,
мужа не подпускай к ней, она и ево заколдует своей магией румынской, зазомбирует как деверя стахом своим
кстати, опиши пжлста ее внешность, стало прямо интересно, что нынче считаеца "безобразным"?
NEW 31.01.13 16:54
мне тоже этот момент жутко странным показался.
in Antwort Заездом 31.01.13 16:52
В ответ на:
мне тоже этот момент жутко странным показался.
NEW 31.01.13 16:55
in Antwort black devil 31.01.13 16:42
Ну я с феноменом помощи на кухне также только один- два раза сталкивалась - имеено у русских где вся орава мыла посуду.. А у местных и всех остальных просто спрашивают о помощи ради вежливости, и хозяйка вежливо отказывается.. Напоминаю речь не о пикниках и не гриль пати и не вечеринок в виде корыт салатов на 50 тазиков и тарелочек..
Ну и еще второй раз была в 96-97 на русской свадьбе, там имела счастье озерцать как женская половина родственников на кухне торчала и пахала а самецкая часть напивалась.. Зато у невесты платье боХатое было..
Ну и еще второй раз была в 96-97 на русской свадьбе, там имела счастье озерцать как женская половина родственников на кухне торчала и пахала а самецкая часть напивалась.. Зато у невесты платье боХатое было..
NEW 31.01.13 17:07
in Antwort Зайка-11 31.01.13 16:50
меня если честно тоже удивило, что помочь хозяйке унизительно.
специально только что спросила у трех немецких коллег, предлагают ли они помощь хозяйке дома, и они удивившись вопросу сказали "конечно же да". Речь не идет о том, чтобы мыть посуду, у всех слава достатку есть посудомойки. Просто помочь унести грязную посуду, подать-передать. Мне было бы даже странно смотреть , как хозяйка бегает 20 раз туда-сюда, а все сидят и смотрят на нее, хотя встань с места еще 2-3 человека и посуду можно было бы унести на кухню за один раз.
Помогают как правило хорошо воспитанные немцы, причем как женщины, так и мужчины.
Это просто проявление уважения женщине, которая старалась варила, парила на всю компанию.
Конечно если одна семейная пара пригласила другую, тогда и помогать нечего и хозяйка сама откажется от предложения. А если гостей человек 10, а столько и бывает на семейном ужине, то это элементарное правило приличия предложить помощь. Я и свекрови всегда помогаю, когда мы у нее обедаем - на стол накрыть, приборы столовые разложить. Мне не трудно и даже приятно как-то отблагодарить свекровь - она всегда так вкусно готовит!
специально только что спросила у трех немецких коллег, предлагают ли они помощь хозяйке дома, и они удивившись вопросу сказали "конечно же да". Речь не идет о том, чтобы мыть посуду, у всех слава достатку есть посудомойки. Просто помочь унести грязную посуду, подать-передать. Мне было бы даже странно смотреть , как хозяйка бегает 20 раз туда-сюда, а все сидят и смотрят на нее, хотя встань с места еще 2-3 человека и посуду можно было бы унести на кухню за один раз.
Помогают как правило хорошо воспитанные немцы, причем как женщины, так и мужчины.
Это просто проявление уважения женщине, которая старалась варила, парила на всю компанию.
Конечно если одна семейная пара пригласила другую, тогда и помогать нечего и хозяйка сама откажется от предложения. А если гостей человек 10, а столько и бывает на семейном ужине, то это элементарное правило приличия предложить помощь. Я и свекрови всегда помогаю, когда мы у нее обедаем - на стол накрыть, приборы столовые разложить. Мне не трудно и даже приятно как-то отблагодарить свекровь - она всегда так вкусно готовит!
NEW 31.01.13 17:20
Простите но ТС писала про другое.
Про то. что посуду надо помогать мыть руками
in Antwort Julcka 31.01.13 17:07
В ответ на:
Простите но ТС писала про другое.
Про то. что посуду надо помогать мыть руками
NEW 31.01.13 17:22
in Antwort pallada0 31.01.13 17:20, Zuletzt geändert 31.01.13 17:24 (Julcka)
я о ТС вообще ничего не говорю, и отвечала не на ее пост - это троль-провокатор, не имею причины воспринимать их посты серьезно. В дальнейшем же зашла речь в принципе о том, помогают ли хозяйке дома, и понесся колобок по кочкам.
ППКС. И да, если бы я увидела, что у хозяйки таки посудомойки нет, что согласитесь большая редкость, а гостей толпа, я бы предложила помочь ей помыть посуду руками.
ППКС. И да, если бы я увидела, что у хозяйки таки посудомойки нет, что согласитесь большая редкость, а гостей толпа, я бы предложила помочь ей помыть посуду руками.
NEW 31.01.13 17:22
думаю, что у меня в доме такие гости в следующий раз больше не появились бы.
и вообще все абсолютно правильно написано, ППКС
in Antwort Julcka 31.01.13 17:07
В ответ на:
Мне было бы даже странно смотреть , как хозяйка бегает 20 раз туда-сюда, а все сидят и смотрят на нее, хотя встань с места еще 2-3 человека и посуду можно было бы унести на кухню за один раз.
Мне было бы даже странно смотреть , как хозяйка бегает 20 раз туда-сюда, а все сидят и смотрят на нее, хотя встань с места еще 2-3 человека и посуду можно было бы унести на кухню за один раз.
думаю, что у меня в доме такие гости в следующий раз больше не появились бы.
и вообще все абсолютно правильно написано, ППКС
NEW 31.01.13 17:43 
in Antwort zuckerhaus 31.01.13 16:55
В ответ на:
А у местных и всех остальных просто спрашивают о помощи ради вежливости, и хозяйка вежливо отказывается.. Напоминаю речь не о пикниках и не гриль пати и не вечеринок в виде корыт салатов на 50 тазиков и тарелочек..
щас вам скажут что вы немцев в глаза не видали...А у местных и всех остальных просто спрашивают о помощи ради вежливости, и хозяйка вежливо отказывается.. Напоминаю речь не о пикниках и не гриль пати и не вечеринок в виде корыт салатов на 50 тазиков и тарелочек..
***Мадемуазель Коко
NEW 31.01.13 17:47
in Antwort Julcka 31.01.13 17:22
Все правильно вы написали а теперь читайте изначальные посты автор и судите какие там "вежливые" гости:-)
Про вашу ситуацию - вы вот свекрови помогаете, это понятно, а ваш муж? У свекрови есть муж? Как с мужской частью гостей? Курят и расслабляются после вкусного обеда или с вами?
По поводу 10 гостей и больше.. У моих знакомых вечеринки такого плана обысно вне дома... Да и чисто по идее проблема как унести такую гору посуды со стола второстепенно, важнее как принести такую гору блюд к столу, при этом не сервируя остывшее? Тут изначально нужны помощники если стол праздничный а не а ля закусочная..
Про вашу ситуацию - вы вот свекрови помогаете, это понятно, а ваш муж? У свекрови есть муж? Как с мужской частью гостей? Курят и расслабляются после вкусного обеда или с вами?
По поводу 10 гостей и больше.. У моих знакомых вечеринки такого плана обысно вне дома... Да и чисто по идее проблема как унести такую гору посуды со стола второстепенно, важнее как принести такую гору блюд к столу, при этом не сервируя остывшее? Тут изначально нужны помощники если стол праздничный а не а ля закусочная..