Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Когда девушка сама делает предложение?

7642   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Windspiel коренной житель28.01.13 21:25
Windspiel
28.01.13 21:25 
в ответ berlije 28.01.13 21:17
В ответ на:

Мама плохого ребенку не посоветует - золотые слова!

Да, но меня на религии не клинило, хотя сама оттуда каким-то боком.
Я на человеческие качества смотрела.
Вот в этом и вся каверза моего вопроса - если оперка будет из Белоруссии, России или Украины, но человек хороший, неужели исключительно из-за религии препятствия чинить будешь?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije коренной житель28.01.13 21:32
berlije
NEW 28.01.13 21:32 
в ответ Windspiel 28.01.13 21:25
В ответ на:
неужели исключительно из-за религии препятствия чинить будешь?

Это я разве кому-то из-за религии препятствия чиню? Какая-то дура тут на форуме это выдумала в своеи голове, а все подхватили.
Какие препятствия? Он лучше меня все знает. А мне как матери только остается внимать и уважать его позицию, что я и делаю!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23382545&Board=haus
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Windspiel коренной житель28.01.13 21:38
Windspiel
NEW 28.01.13 21:38 
в ответ berlije 28.01.13 21:32
А, ну тады всё хоккей!
Это я и хотела выяснить.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Lischa местный житель28.01.13 21:45
Lischa
NEW 28.01.13 21:45 
в ответ Windspiel 28.01.13 21:38
нп
ух и страсти тут развернулись, а потом проблемы с тещами да со свекровками, караул просто
Эдельвейсс завсегдатай29.01.13 11:01
Эдельвейсс
NEW 29.01.13 11:01 
в ответ львица1 27.01.13 14:37
извините, вот не всегда так, мой мужчина со мной живет уже 6 лет, у нас 2 детей, и толсто намекала а вот он все равно тянет, вот почему?))
Мадемуазель Коко патриот29.01.13 11:04
Мадемуазель Коко
NEW 29.01.13 11:04 
в ответ Эдельвейсс 29.01.13 11:01
А зачем ему брак,когда его и так всё устраивает?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Mascha_dis старожил29.01.13 11:09
NEW 29.01.13 11:09 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 20:03
да с чего вы взяли что я бегала за своим мужем, и как я это делать-то могла , ездив пол года туда-сюда за его счет и вися на его финансовой шее? у нас уже был гражданский брак фактически , и регистрация ничего не изменила.
А что в России? я вам пример привела - у меня подруга после восьми лет знакомства и многочисленных намеков зарегистрировались, ну была я у них недавно - муж довольный как удав - у них дочка родилась. К тому же он, как и в нашем случае, взял заботу о ней с первого дня знакомства.
Насчет предидущего брака не знаю кто кого бросил, и мне это неважно. По моему жизненному опыту и мужчины женщин бросают и наоборот, люди просто хотят быть счастливы в семейной жизни, а не "замуж чтобы родить".
У вас просто другой опыт и менталитет. Может быть он делает вас счатсливой, а других делают счастливыми другие качества.
Вот, кстати, пример тоже "несчастной" женщины, кот. сама выбирала мужчин - Джулия Робертс. Она не то, что мужу предложение сделала, а позвонила жене любимого мужчины (он был в этот момент женат) и сказала "отдайте мне его..." У нее не было недостатка в поклонниках и тех, кто бегает , как "петух за курицей"
Люди не животные, и если у вас в голове примеры из курятника, это иллюстрирует основы вашего металитета. так и кто тут курица из нас?
Mascha_dis старожил29.01.13 11:19
NEW 29.01.13 11:19 
у них это не связано с желанием или нежеланием жить с женщиной. попродуйте с ним откровенно поговорить, что его смущает, объясните почему вы этого хотите.
Может быть он сам не понимает чего боится, элементарно мучает призрак потери свободы
Одной моей знакомой мужчина вместо женитьбы дом купил, она сразу успокоилась и оф. брак стал десятым делом.
Lischa местный житель29.01.13 11:25
Lischa
NEW 29.01.13 11:25 
а у меня другой вопрос, а почему вы хотите за него замуж? Ведь живете вместе, и деток двое и все ладненько, видимо. Чего не хватает-то?
Mascha_dis старожил29.01.13 11:30
NEW 29.01.13 11:30 
в ответ Mascha_dis 29.01.13 11:19
и еще про женитьбу из жалости. Вы об этом рассуждаете - а вы реально такие браки встречали? чтобы мужчина спал и жил с женщиной из халости? лично я такого в жизни не встречала. разные бываю семьи, ну чтобы "ах она бедняжка, надо ее успокоить пожить сней поспать детей сдеалать, чтоб не плакала" - ну вот никогда с таким не встречалась, всякие бывают варианты - из-за детей, из-за денег, из-за безисходности тоже (ну вот просто так сошлись чтоб не скучно было), но из жалости - нет, не встречала и читала никогда о таких браках, во всяком случае в современности и в Европе
Mascha_dis старожил29.01.13 11:49
NEW 29.01.13 11:49 
а помните Михаэл Баллак (футболист) женился на своей женщине , прожив с ней 10 лет и уже имея двух совместных детей? посмотрите в интернете про это, может параллели найдете
berlije коренной житель29.01.13 13:47
berlije
NEW 29.01.13 13:47 
в ответ Mascha_dis 29.01.13 11:09, Последний раз изменено 29.01.13 13:50 (berlije)
Вы еще не устали оправдываться? Я жеж написала Вам, если у Вас нигде ничего не дрогнуло, когда Вы предложение мужу делали (некоторые даже это делают в форме ультиматума, типо
"или женимся, или разбегаемся", или "задралась я уже ездить, я тебе не жд проводница Верка-Сердючка, даваи женица скорее") и это кажется им сильно романтично - то мне не жалко!
Как человеку самому удобно, так он и делает.
В ответ на:
у нас уже был гражданский брак фактически , и регистрация ничего не изменила

Ну как это? Вы же заехали в вожделенную Германию насовсем. Как это "ничего не изменилось"? Этот жеж был Ваш главныи аргумент "Отдохнуть от дороги в Германии".
А Джулия Робертс мужику предложение делала разве? Или она звонила "сопернице" чтобы внести раздор и смуту в семью мужука? Может просто для развлекухи и экшена. Это не одно и тоже, что на коленях мужука просить женица!
Я когда была у одного мужчины боевои подружкои в гостях, долг мои выбивали, так она тихо духи из сумки достала и женин халат в ваннои облила, пописять попросившись. И в коридоре еще попшикала.
Он курильщик ничего не почувствовал, а жена с работы как пришла было дело!
Я про ету приятельницу уже писала как-то, как она соперницу башкои об кованыи забор в новыи год била, инвалидом сделала и все это в халатике на голое тело, с головы ручьи текли, суд был, ее оправдали (состояние аффекта).
На выдумки хитра была, еи только задаи направление!
А Джулия Робертс в любовнои страсти тоже небось не дура, как в семье все взорвать!
Это уже стратегия, а не надпись шариковои ручкои во весь лоб "Хачу замуж!". А кто читать не умеет надпись, такому мужуку это озвучивают прямо в лоб. Как Вы. Никого не осуждаю.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Mascha_dis старожил29.01.13 13:57
NEW 29.01.13 13:57 
в ответ berlije 29.01.13 13:47
у вас пункт на германии, дамы. мне гемания, конечно нравится, но не до такой степени что всю жизнь на этом строить.
я свою позицию объясняю, а не оправдываюсь. был вопрос - когда девушка сама заговаривает о женитьбе
- ответ - когда хочет! дальше утверждение - это ее унижает! ответ - из собственного опыта - нет!
я привела свой пример и пример моей подруги из россии. чего вы германией то тычите? устала и хотела брака и он был самое то! да, именно так! при чем тут германия?
osservatore старожил29.01.13 13:58
osservatore
NEW 29.01.13 13:58 
В ответ на:
извините, вот не всегда так, мой мужчина со мной живет уже 6 лет, у нас 2 детей, и толсто намекала а вот он все равно тянет, вот почему?))

а потому что вам получается это нужно ,а ему плевать на то ,что вам нужно. ему удобно и так. Конечно, могут быть еще подводные камни - например, финансовые часто. Нет брака ,нет дележки ,если что ,в сад и все. Нет уверенности в сегодняшней партнерши, может ждет свою единственную ,может никогд аи не дождется ,так и проживет с вами... Ну а дети сейчас не повод для брака))) ,никто без фамилии не останется.
Вот почему ,моя подруга прожила с мужчиной 8-9 лет ,для него мол штамп это ерунда ,главное отношения, а потом он встретил другую и ускакал ,вернее ее "ускакал", они у него жили ,она у разбитого корыта была. Такое и в браке бывает, скажите вы. Да, бывает ,только бывший моей подруги через пол года женился на своей новой пассии ,вот почему?
Почему мой однокурсник прожив тоже долгий срок с "девушкой" ,родив ребенка не женился так на ней ? А она даже "делала ему предложение" ,он перевел в шутку ,мол на 18 летие ребенка надо это сделать ,будет супер и т д....,а потом женился на женщине ,которую встретил позже ,тоже достаточно быстро. Я спросила его, на что он мямли мямлил ,но таки сказал ,что просто не был уверен ,что именно с этим человеком хочет прожить свою жизнь, встретить старость, а вот с ней (с новой) захотел. ребенка он не бросает и не собирается, материально помогает очень хорошо и даже больше чем положено.
Брак не залог счастья ,но показатель серьезных намерений в отношении будущего. Если рассматривать брак в его традиционном виде -жена муж, дети в будущем ,то мужчине ,как не крути, придется взять на себя ответственность за семью , моральную ,материальную, за детей -своих или преобретенных и т д. Если он нормальный мужчина, а не "муля".... Ему и предложения делать. Мир давно начал принимать извращения за нормальность -семьи геев , усыновления ими детей, завещания на собак ,может скоро на этих собаках и жениться будут, может тоже нормально будет ,типа современность, плвать на естественность ,это все рудименты. Женщины будут делать предложения, мужики мыть кастрюли и красить ногти, может будет и так принято...
zZero постоялец29.01.13 13:58
zZero
NEW 29.01.13 13:58 
в ответ Irma_ 28.01.13 17:23
В ответ на:
Подруга права. Женщина не должна выступать инициатором брака. Иначе она через неделю в медовый месяц проснётся и скажет (как моя подруга): "..лежит тут, козёл..."

Я выступила в браке инициатором и не разу не сказала "..лежит тут, козёл...". Хотя уже 5 лет прошло. Проблемы, конечно, есть, но ничем не хуже других пар.
В ответ на:
Во-во-во. И так будет всю жизнь. "Он парень хороший, но его всё время подталкивать надо"

Не, не подтелкивать. Надо наводить на мысль так, что бы он думал, что дошел до нее сам
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
zZero постоялец29.01.13 14:02
zZero
NEW 29.01.13 14:02 
в ответ osservatore 28.01.13 17:32
В ответ на:
или как в старом фильме "муля ,не нервируй меня"))))))))))) Хороший пример эмансипации и равноправия.

Так же как и отдубасеные мужьями женщины и дети - хороший пример домостроя и крепкой мужской руки.
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
Mascha_dis старожил29.01.13 14:03
NEW 29.01.13 14:03 
в ответ berlije 29.01.13 13:47
Ну как это? Вы же заехали в вожделенную Германию насовсем. Как это "ничего не изменилось"? Этот жеж был Ваш главныи аргумент "Отдохнуть от дороги в Германии".

если брак не имеет шансов, в германию насовсем не заедешь. как раз когда мужчины приглашают и тетки как курицы покупаются, потом насовсем только терпежкой остается
osservatore старожил29.01.13 14:05
osservatore
NEW 29.01.13 14:05 
в ответ Mascha_dis 29.01.13 11:09
В ответ на:
Вот, кстати, пример тоже "несчастной" женщины, кот. сама выбирала мужчин - Джулия Робертс. Она не то, что мужу предложение сделала, а позвонила жене любимого мужчины (он был в этот момент женат) и сказала "отдайте мне его..." У нее не было недостатка в поклонниках и тех, кто бегает , как "петух за курицей"

сравнивать себя с Джулией Робертс неплохо ,я за ,поддерживаю. Не знаю откуда такая инфа ,кому она звонила и что сказала ,ну раз вам известно ,то наверное правда)) Тем не менее ,покупка мужиков сейчас тоже имеет место быть. ну купила она себе конкретную игрушку ,подождем до ее следующего мужа))
ПРЕДПОЛОЖИМ если это даже и правда (желтую прессу не читаю),то она Джулия, ни чем не лучше остальных "предлагавших и просивших" ,кто-то просит, кто-то платит.
Mascha_dis старожил29.01.13 14:12
NEW 29.01.13 14:12 
в ответ osservatore 29.01.13 14:05
а чем хуже? у них, кстати, с тех пор две двойни родилось:) в смысле у джулии и ее мужа-оператора. Она сама рассказывала об этой истории прессе, это было довольно давно. перед этим многим звездам давала отставку, в том числе сбегала от Ричасдра Гира:)
Это говорит о самостоятельности мышления и свободе . Ну вот может она себе позволить. У меня жалостливых чувств это не вызывает!
мужики могут и без любви и далеко идущих планов делать предложения. ради развлечения тоже, к чему вы так возводите это в абсолют. Иногда чтобы затащить в постель, а потом как получиться. я, наверняка, старше вас, и болье вариантов встречала:)
Mascha_dis старожил29.01.13 14:17
NEW 29.01.13 14:17 
в ответ osservatore 29.01.13 14:05
да, за мной тоже один бегал лет двадцать, раз в пару лет звонил и спрашивал хорошо лия живу с мужем и не нужно ли ему приехать:)) приходилось врать что счастливо замужем лишь бы отстал. Так что это счастье когда за тобой бегает "петух" нам знакомо. Спасибо.