Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Когда девушка сама делает предложение?

7642   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
hotel_berlin посетитель28.01.13 15:54
hotel_berlin
NEW 28.01.13 15:54 
в ответ Екатерина Медичи 28.01.13 15:29, Последний раз изменено 28.01.13 15:58 (hotel_berlin)
В ответ на:
тут уже сыну решать

Да, религиозныи сын уже все давно решил, а мама (нерелигозная) живет с кем живет... В чем Вы меня пытаетесь убедить?
Что я чего-то взрослому мужчине не позволяю? На минуточку моему сыну на днях будет 25 лет.
Я даже не вспомню, что я ему в детстве "не позволяла", его на глупости никогда не тянуло, а уж про сеичас-то что говорить?
А Вы не допускаете, что я - атеистка, воспитанная на дружбе "15 республик - 15 сестер" в совецкои школе,
имею более широкие рамки и взгляды на брак и партнерство, чем религиозные люди в моеи семье, среди которых есть раввины?
В ответ на:
какая разница евоейка или нет?

Вам, разумеется без разницы. Мне, для себя лично мужчина в принцыпе - тоже.
Ортодоксальным - есть разница.
У меня с сыном чудесныи душевныи контакт, основанныи на взаимоуважении и понимании, конфликтов никогда не было, с чего бы ето мне его терять?
Я уважаю его серьезные взгляды на брак и буду уважать его избранницу.
Вы так мне пишете, как будто я легла поперек порога перед 16 летним пацаном и не пускаю его по бл...дям.
Навеки Ваша. berlije.
  anastasia77 патриот28.01.13 15:56
NEW 28.01.13 15:56 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 15:42
Это точно. Одну мою подругу так ее любимый подставил. Он ее долго завоевывал в институте, потому что она была такая вся интеллигентная, насмешливая, очень умная, а он - сын нового русского, даже в малиновом пиджаке, гыыы... В результате, он полностью поменял стиль, чтобы ей соответствовать, даже манера поведения и разговора изменилась. Три года они встречались, родители уже познакомились. Ее родители, конечно, в ужасе, его - в восторге. А под конец учебы на семейном торжестве, где присутствовали обе семьи, он без предупреждения сделал ей предложение. Она страшно растерялась, и из вежливости согласилась. Ругалас ьс ним потом из-за такой подставы, плакала мне в жилетку. Свадьбу сыграли, родители сразу после свадьбы рассорились так, что вообще не общаются. А молодые живут уже 12 лет, все хорошо у них.
Mascha_dis старожил28.01.13 15:58
NEW 28.01.13 15:58 
в ответ Windspiel 28.01.13 15:40
Ну вот просто представьте себе: сейчас Вы женщина "селф мэйд", мудрее, ответственнее... Полагаю, в семейной жизни то же самое . Вы принимаете решения и счастливы что кто-то их исполняет не оспаривая.
вы очень ошибаетесь. работа и семья - это разные аспекты жизни и поведение у одного и того же человека в этих полях может быть совсем разным.
серьезный деловой человек может быть отъявленным пройдохой с бабами, и обычный служащий практиковать домашний домострой, компенсируя таким образом
Windspiel коренной житель28.01.13 15:58
Windspiel
NEW 28.01.13 15:58 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 15:53
Дык я не спорю, я пытаюсь понять, почему силъный мужчина не может это своё желание озвучить? Тем более, если он знает что это всего лишь техническая сторона вопроса? И почему женщина должна быть смелее?
Пы.сы: за равноправие я буду стоять горой первая ровно с того момента, когда мужчины начнут рожать и кормить грудью...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
osservatore старожил28.01.13 16:00
osservatore
NEW 28.01.13 16:00 
в ответ irrwisch 28.01.13 14:13
В ответ на:
кому предложение делали - те считают, что так и надо и это правильно. Те, кто сам мужчинку своего к браку подтащил счиает, что они дамы с прогрессивными взглядами и нет у них оков предубеждений. По сути: естественно любой хочется, чтобы ЕЙ сделали предложение, пускай без башен и серенад, но проявили первыми желание, даже если не брак суть - то вес равно приятно, но т.к. этого не было, то подгоняем сознание под действиетльность: никто не должен, я сама вся такая строю свою жизнь.

соглашусь с сутью ,так оно и есть.
На заголовок-вопрос темы -"Когда девушка сама делает предложение? " , хочется сказать жаль девушку ,без злорадства ,просто жаль. Можно придумывать себе кучу отговорок ,пояснений , вспоминать о рудиментах, любые способы ,которые просто помогают отнестись к ситуации по-другому. Брак это тоже же пережиток прошлого, а зачем женится-то ,живите себе так? Ан нет ,ксожалению этот пережиток так и остается мечтой многих женщин, а счастливый брак -мечтой каждой. Когда два человека живут вместе и, допустим, мужчина ,"якобы не знает" ,что женщина хочет за него замуж...ну нереально, смешно, наконец.
Когда совместное проживание за определенным период времени не приходит к своему логическому завершению либо браку ,то кто-то из партнеров просто ведет выжидательную позицию -"на безрыбье и рак рыба". Не важно кто выжидает ,бывает оба варианта , и когда женщина не хочет замуж и живет, ну ради того, чтобы быть с кем-то, а если на горизонте появится ОН, то старый партнер будет в отставке и за НЕГО она будет хотеть замуж и по ней будет 100 процентов понятно, что делай предложение, она согласна. Как это понять видно даже самому психологически толстокожему человеку и тут не нужно быть ясновидящим.

если женщина решается на то ,чтобы делать предложение ,она просто идет ва-банк, так как понимает, что предложение ей не светит ,а он как порядочный человек может и женится... А он может и женится таки, подумает, ну а что, пусть будет синица в руке ,кто его знает ,пролетит ли мой журавль , а она вон даже на что пошла. А журавль очень может быть ,что и пролетит или синица надоест , что просто пожалеет он о своем благородном поступке ,о чем в злости ,может даже когда и попрекнет. Мол сама напросилась, тебя никто и не звал.

hotel_berlin посетитель28.01.13 16:01
hotel_berlin
NEW 28.01.13 16:01 
в ответ Windspiel 28.01.13 15:58
В ответ на:
не может это своё желание озвучить

Было бы желание - озвучил бы. Он што? Немои? Значить не было желания. А у кого оно есть, как у подруги ТС, тот и озвучиваеть.
Навеки Ваша. berlije.
Mascha_dis старожил28.01.13 16:03
NEW 28.01.13 16:03 
в ответ Windspiel 28.01.13 15:58
да бог его знает почему не озвучивал. но когда я сказала ответил "ты права, я хочу того же что и ты". потом я уже молчала, а он бумажки для разрешения на брак собирал и ставил меня в известность как идет процесс. он на момент предложения всего год как после развода был, возможно поэтому ему это в голову как-то не шло, он планы рисовал куда мы поедем кататься в ближайшие пять лет, как-то так... а я сказала раз кататься, то лучше с документами. вот и все.
Mascha_dis старожил28.01.13 16:06
NEW 28.01.13 16:06 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 16:01
ну да, и в загс пошел под свист кнута и сейчас живет из-под палки... хоть немец хоть русский - покажите мне такого мужчину. незавмсимого и самостоятельного.
hotel_berlin посетитель28.01.13 16:07
hotel_berlin
NEW 28.01.13 16:07 
в ответ osservatore 28.01.13 16:00
Вы очень правы. Насчет "на безрыбье раком" и т.д. Часто девушка надеется, рисует картины в голове, а деиствительность в ее отношениях кричит о другом....
Толъко и остается, отчаявшись, либо все точки над "И" вслух и громко (честныи вариант) или с маянезнои баночкои в туалет - надурить мужука беременностью.
Навеки Ваша. berlije.
Katze75 старожил28.01.13 16:11
Katze75
NEW 28.01.13 16:11 
в ответ aljona25 27.01.13 13:32
В ответ на:
но почему муж ДОЛЖЕН делать предложение?

Потому что он взваливает на себя большую ношу и большую ответственность. Он должен кормить семью, жену в декрете, детей. И не просто кормить, а обеспечить непозорный уровень жизни. Женщины часто думают: не понравится в браке - разведусь. Мужчины же идут на развод крайне неохотно.
Поэтому, делая предложение, мужчина как бы говорит: "я готов взять на себя ответственность за семью и я уверен, что хочу и смогу прожить с тобой вместе до старости".
А женщина, делая предложение, говорит: "я уверена, что хочу замуж".
Ну, и чьи доводы более веские?
  Екатерина Медичи коренной житель28.01.13 16:11
NEW 28.01.13 16:11 
в ответ hotel_berlin 27.01.13 22:53
В ответ на:
С неевреиками - можно, только осторожно!
С евреиками (современная трактовка) тоже можно, но только в том случае, если мужчина готов предложить девушке брак.

странная трактовка. это ваш сын так рассуждает?
Mascha_dis старожил28.01.13 16:12
NEW 28.01.13 16:12 
вы забываете, что брак может быть не навсегда, и все об этом знают. Для многих оф. брак служит всего лишь подтверждением реализации социальной функции. Вот таких женщин можно и пожалеть - чтобы хотеть выйти за кого-нибудь лишь бы выглядеть состоявшейся в чужих глазах. Это действительно печально.
hotel_berlin посетитель28.01.13 16:14
hotel_berlin
NEW 28.01.13 16:14 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 16:06
В ответ на:
ну да, и в загс пошел под свист кнута и сейчас живет из-под палки... хоть немец хоть русский - покажите мне такого мужчину. незавмсимого и самостоятельного.

В вашеи истории Вы ближе были в мыслях вам пожениться, чем он. Вот и все. Если он русскии разведеныш в Германии, (пусть он еще не отдохнул от прежнего брака, год всего прошел, но вторая такая возможность (наити себе девушку для совместного будущего) ему могла бы не предоставится, если у кандидатки в жены УЖЕ было свое ПМЖ в германии), то конечно на его месте я бы тоже после таких слов прыгала бы до потолка!!!

Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin посетитель28.01.13 16:18
hotel_berlin
NEW 28.01.13 16:18 
в ответ Екатерина Медичи 28.01.13 16:11, Последний раз изменено 28.01.13 16:22 (hotel_berlin)
В ответ на:
странная трактовка. это ваш сын так рассуждает?

Вы еще не угомонились насчет моего сына? Не устроил мои ответ на Ваши фантазии, как он притащит в дом гоику и я буду рвать волосы на всех местах и в результате потеряю сына?
Тогда поидите в интернет, наидите какои-нить саит типа "Задаи вопрос раввину" и спросите у него, у первоисточника, какова современная рихтлиния.
Потом расскажете, что Вам ответили. Или доидите до своего раввина (если у Вас есть) и спросите у него. Мои ответ, какои бы он ни был, все равно Вам не понравица,
так шта припадаите жадно к компетентному органу! Только не панимаю, к чему такое любопытство к чужим правилам и традициям?
Навеки Ваша. berlije.
Mascha_dis старожил28.01.13 16:20
NEW 28.01.13 16:20 
если женщина решается на то ,чтобы делать предложение ,она просто идет ва-банк, так как понимает, что предложение ей не светит ,а он как порядочный человек может и женится...
вы фантазируете. если следовать вашей логике, все женщины, встречаясь с мужчиной, хотят за этого мужчину замуж...
тогда те, кто озвучивает свои мысли, просто смелее и честнее... а шансы у всех встречающихся равны. если встречаются - значит им ОБОИМ хочется этого, или как?

Mascha_dis старожил28.01.13 16:21
NEW 28.01.13 16:21 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 16:14
он немецкий немец, без проблем. а я в Германии была проездом. ваша теория ничего не стоит
hotel_berlin посетитель28.01.13 16:25
hotel_berlin
28.01.13 16:25 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 16:21
Немецкии немец с алиментами или просто разведеныш? То, что Вы проездом, это я по "крику души на остановке" на пути в "автобус, чумодан, Россия"
как бэ догадывалась. Ну все же хорошо? Так о чем разговор?
Навеки Ваша. berlije.
  Екатерина Медичи коренной житель28.01.13 16:25
NEW 28.01.13 16:25 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 16:18
В ответ на:
Вы еще не угомонились насчет моего сына?

я абсолютна спокойна, мне честно говоря по фигу ваш сын. просто интересно стало... а вы чего так нервно реагируете?
hotel_berlin посетитель28.01.13 16:29
hotel_berlin
NEW 28.01.13 16:29 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 16:20
В ответ на:
вы фантазируете. если следовать вашей логике, все женщины, встречаясь с мужчиной, хотят за этого мужчину замуж...

Конечно же не все. Так же не все мужчины, встречаясь с женщинами хотят на них жениться. А вот кто хочет, аж не может, тот и предлагает вслух и громко.
На коленях, на эифелевои башне или на Страсбургерплатц на остановке - какая разница?
(Без разницы, М. это или Ж.) О чем девачки спорим?
Навеки Ваша. berlije.
Mascha_dis старожил28.01.13 16:30
NEW 28.01.13 16:30 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 16:25
без алиментов. мечта русской девушки. ну надо же, я как-то романтично вспоминаю, с теплотой, а оказывается "это крик души на остановке"... я по два раза в месяц ездила из России в Гетрманию к нему в течении полугода, за его счет, я устала от переездов понятно? я по теме вообще-то пишу - когда женщина/девушка сама первая заговаривает о браке. А вы о чем?