Login
невежливость
13.10.04 18:48
повозмущаюсь. Дети в школах, странные какие то - воспитание никудышнее.
Утром не здороваются, приходят к нам домой - ни здравствуй, ни досвидания, на машине подвозишь - спасибо редко когда услышишь, на следующий день видимся опять не здороваются...
Родители их же расплываются в улыбках если приват встречаешься, а в школе (я правда почти не бываю, с ними не стою)дочка в машину заскакивает и помчались - некогда мне, тоже то здороваются, как сумашедшие, то вообще отворачиваются..что за поведение идиотское?
Я например не собираюсь с ними ходить по штамтишам от не фига делать (им не нравится, воспринимают, как мо╦ пренебрежение очевидно), я устаю за день и с ними не знакома (и не горю желанием знакомиться)что бы сидеть в ресторане вечером болтая о том, о с╦м. Приходят в гимназию, ч╦рти в каком виде (за малым, малым исключением), такое впечатление, что в зеркало вообще не смотрели. Но речь не об этом...как так можно детей воспитывать, что бы они не здоровались, дорогу не уступали - прут, как танки
....а потом в обуви на постель .... 
Утром не здороваются, приходят к нам домой - ни здравствуй, ни досвидания, на машине подвозишь - спасибо редко когда услышишь, на следующий день видимся опять не здороваются...
Родители их же расплываются в улыбках если приват встречаешься, а в школе (я правда почти не бываю, с ними не стою)дочка в машину заскакивает и помчались - некогда мне, тоже то здороваются, как сумашедшие, то вообще отворачиваются..что за поведение идиотское?
Я например не собираюсь с ними ходить по штамтишам от не фига делать (им не нравится, воспринимают, как мо╦ пренебрежение очевидно), я устаю за день и с ними не знакома (и не горю желанием знакомиться)что бы сидеть в ресторане вечером болтая о том, о с╦м. Приходят в гимназию, ч╦рти в каком виде (за малым, малым исключением), такое впечатление, что в зеркало вообще не смотрели. Но речь не об этом...как так можно детей воспитывать, что бы они не здоровались, дорогу не уступали - прут, как танки
NEW 13.10.04 18:53
in Antwort HAPLOHILUS 13.10.04 18:48
какие родители- такие и дети 
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 13.10.04 21:12
А разве ходят со своим уставом в чужой монастырь? И вся эта вежливость не больше чем театр одного актера, вы вот им улыбаетесь, здороваетесь, а сами что о них думаете?
Условности все, условности!
Условности все, условности!
NEW 13.10.04 21:20
Ну не надо всех обобщать..Почти все подруги моей дочки со мной здороваются, соседские дети тоже. Причем - уже более старшие , а маленькие 7-10 лет - вот те нет.Мы с родителями "Hallo!-Hallo!", а детишки молчат, родители дернут - поздароваются.Может вырастут - поумнеют?
NEW 13.10.04 21:30
in Antwort Äpfelchen 13.10.04 21:12
а мне вот все равно что они там думают... но когда ведут себя мерзко... (а не здороваться - это мерзко) то это портит настроение....
а когда тебе улыбнуться - то на душе приятно!!!
а когда тебе улыбнуться - то на душе приятно!!!
NEW 13.10.04 22:27
in Antwort Гелла 13.10.04 21:30
Ок, если все равно, что думают, и неприятно, если не здороваются, почему бы тогда не взять быка за рога и не поздороваться первой самой, при этом от сердца поздороваться, "пожелать здоровья"?
NEW 13.10.04 22:46
in Antwort Äpfelchen 13.10.04 22:27
почему бы тогда не взять быка за рога и не поздороваться первой самой
можно и самой... если с тобой один или два раза не поздаровались... а когда у них это в крови и происходит постоянно??? у детей особенно.....
Дети вообще отдельная тема... не знаю как ты, но я проучилась здесь в школе 6 лет.... так у меня сложилось впечатление, что о таком понятии как уважение они и не слыхивали....
при этом от сердца поздороваться, "пожелать здоровья"?
ну такое "поздароваться" только в русском языке прокатит...
немцы они же доброго дня желают...
можно и самой... если с тобой один или два раза не поздаровались... а когда у них это в крови и происходит постоянно??? у детей особенно.....
Дети вообще отдельная тема... не знаю как ты, но я проучилась здесь в школе 6 лет.... так у меня сложилось впечатление, что о таком понятии как уважение они и не слыхивали....
при этом от сердца поздороваться, "пожелать здоровья"?
ну такое "поздароваться" только в русском языке прокатит...
NEW 13.10.04 22:51
Бывает и такое тоже.
Одноклассники сына иногда на улице не здороваются(не все,некоторые) или по телефону-сразу: Богдана позовите....ни здрасьте,ни имя назвать......
Но этим деткам по 7-8 лет
...наверное научатся еще
А некоторые и поздороваются и имя назовут ,все вежливо
...
Недавно домой ехала ,мальчишка ехал с другом навстречу мне, на велосипедах........улыбнулся и хорошего дня пожелал
Разные детки,разное воспитание,разные характеры...............
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел?
Одноклассники сына иногда на улице не здороваются(не все,некоторые) или по телефону-сразу: Богдана позовите....ни здрасьте,ни имя назвать......
Но этим деткам по 7-8 лет
А некоторые и поздороваются и имя назовут ,все вежливо
Недавно домой ехала ,мальчишка ехал с другом навстречу мне, на велосипедах........улыбнулся и хорошего дня пожелал
Разные детки,разное воспитание,разные характеры...............
NEW 13.10.04 22:56
Тут не только детей не понять но и взрослых тоже.В магазин заходишь здороваешься в ответ тишина.Уходишь принципиально улыбаешся и прощаешься в ответ опять тишина.Потом на душе осадок.Наблюдала за детьми в школе.Сын прощяеться со всеми ,молчат,а иногда все кричат чуз чуз.Как это понять не знаю.Именно с этим у меня тоже возникало чувство неудобства. 
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди не чего не делают.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди не чего не делают.
NEW 14.10.04 09:31
in Antwort Äpfelchen 13.10.04 22:27
Я кстати автоматически здороваюсь со всеми, а что я о ком то думаю, какая разница? Я тоже не знаю, что они там думают обо мне - и мне вс╦ равно - мы чужие люди.
С соседями прекрасные отношения, родители подруг тоже - ничего сказать не могу. А вот однокласники какие то пришибленные на мой взгляд. Быть вечером у нас дома, пить, есть, развлекаться и на сделующий день переться, как танк и не здороваться со старшими. И уходя даже досвидания не сказать
С соседями прекрасные отношения, родители подруг тоже - ничего сказать не могу. А вот однокласники какие то пришибленные на мой взгляд. Быть вечером у нас дома, пить, есть, развлекаться и на сделующий день переться, как танк и не здороваться со старшими. И уходя даже досвидания не сказать
NEW 14.10.04 10:38
in Antwort HAPLOHILUS 14.10.04 09:31
А сколько детям,которые не здороваются, лет-то?
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 14.10.04 11:26
in Antwort конфеточка 13.10.04 22:56
Нигде такого не видел. В любом магазине, в котором я был, здороваются, прощаются и желают "хорошего дня".
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
NEW 14.10.04 12:23
in Antwort PinaColada 14.10.04 10:38
13-14, но это наблюдалось и 6ти. За мелким исключением.
Я говорю только про школу.
Получается, я учу свою всегда здороваться и прощаться, говорить там спасибо, пожалуйста..а она видит, что это делают единицы.
Я говорю только про школу.
Получается, я учу свою всегда здороваться и прощаться, говорить там спасибо, пожалуйста..а она видит, что это делают единицы.
NEW 14.10.04 12:46
От конешно не о детях, но к теме подходит.
3 недели назад мы с мужем и реб╦нком(13 мес. ещ╦ не ходила) возвращались с отпуска, нас к самол╦ту везли на автобусе. Реб╦нок у меня на руках, муж гружон всевозможными вещами. Заходим в автобус, седячие места заняты, одна из пасажирок мне улыбается и вста╦т с места, я поблагодарила(ещ╦ подумала нечего-себе место уступили!) и направляюсь к месту, неуспев и глазом моргнуть его ЗАНЯЛИ! Уступившая мне место обратилась к "нахалке" и сказала что место было для <Frau mit dem Baby>, "нахалка" отвернулась как не в чом не бывало
.
Место нам вс╦-таки уступили, один пожилой мужчина оказался так добр
3 недели назад мы с мужем и реб╦нком(13 мес. ещ╦ не ходила) возвращались с отпуска, нас к самол╦ту везли на автобусе. Реб╦нок у меня на руках, муж гружон всевозможными вещами. Заходим в автобус, седячие места заняты, одна из пасажирок мне улыбается и вста╦т с места, я поблагодарила(ещ╦ подумала нечего-себе место уступили!) и направляюсь к месту, неуспев и глазом моргнуть его ЗАНЯЛИ! Уступившая мне место обратилась к "нахалке" и сказала что место было для <Frau mit dem Baby>, "нахалка" отвернулась как не в чом не бывало
Место нам вс╦-таки уступили, один пожилой мужчина оказался так добр
Everybody is someone's angel.
NEW 14.10.04 12:59
in Antwort knopka!!! 14.10.04 12:46
согласна
но это от того что их похоже не учили место пожилым, беременным и женщинам с детьми уступать
я по инерции всегда место пожилым & Со уступаю, так часто у них на лице таакое удивление читается
а потом так сердечно улыбаются и благодарят, аж неудобно становится:))) а много раз наблюдала в автобусе, если он полон детей (когда со школы едут) и какая небудь старушка заходит, ни один не шевелится, ещё и пихают эту несчастную бабушку рюкзаками т.к им резко приспичивает с конца автобуса в начало прощемиться к какому-нить другу который прямо перед бабушкой сидит.....
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 14.10.04 13:03
in Antwort Simple 14.10.04 11:26
я думаю это от кассира зависит:))) у нас в лидле есть парочка...никогда не здороваются и не прощаются:))) и там же есть одна трындычиха:))) так она и здоровается и прощается, и все свои действия ещё комментариями типа: вот ваша здача столько то, вот ваш чек, хорошего дня вам и т.д сопровождает, и ещё помогает продукты в корзину сложить пока человек расплачивается:))) причём делает это абсолютно с каждым покупателем:))) после её кассы, даже веселее становится:) настоящая прирождённая кассирша:))))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 14.10.04 13:08
как уже писали, от родителей наверно зависит.... я езжу каждый год воспитательницей в детский лагерь, возраст от 6 до 14, так эти дети многие здороваются, некоторые-нет, а потом если я их после лагеря вижу, тоже кричат через всю улицу приветствия:)))) и в доме у нас все дети здороваются, причём независимо от национальности и возраста, хоть и соседями их назвать трудно ( в нашем доме по самым скромным подсчётам около 45 семей живёт:))) Да и потом, многие дети просто стесняются здороваться, такой феномен я тоже наблюдала:))))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 14.10.04 13:10
ах! Тема эта вечная, помнится как в детстве (в России) постоянно эта тема везде поднималась, кто-то с моей мамой в школе или за ее пределами (она учительница) не поздоровался, кто-то моей бабушке место в автобусе не уступил и т.д. И начинаются эти обсуждения, как-то эта тема мое детство заполнила :0)
Не думаю, что "нахалы" все в Германии поселились
Не думаю, что "нахалы" все в Германии поселились
NEW 14.10.04 13:36
in Antwort zanjataja 14.10.04 13:10
просто интересно, что у них наплывами хал╦канья и добрый день...то шквал, то ни одного с чем это всязано не могу понять. Но из 10 детей может 2 вежливых.
NEW 14.10.04 13:38
in Antwort Sch@tz 14.10.04 13:08
я просто не понимаю, как можно прийти домой, тебе открывают дверь и ты молчишь?
Ну приш╦л он не ко мне, а к моей дочке, но я открыла ему дверь..ч╦ж молчать, как истукану?
NEW 14.10.04 14:09
in Antwort HAPLOHILUS 14.10.04 13:38
А если ничего не говорит, сразу дверь перед носом закрыть?
Ты же не знаешь что ему надо
.
Вот у моих свёкров тоже такие соседские детки. Сейчас им примерно 5 и 4 года. Они звонят в дверь чтобы им дали чего-нибудь сладкого
(как будто дома ничего нет). Причём родители стоят за кустиком и видят чем детки занимаються
. Эти детки приглашаються в кухню и им выдаётся желаемое. Я случайно захожу теда же и говорю "Hallo" - в ответ тишина
. И это можно сказать в моём-то доме!!!!!
Пришли попрошайничать и ни здрасти ни досвидания
. Я им как-то потом сказала что здороваться надо, или хотя бы отвечать когда другие тебя приветствуют
. Короче, мы потом отучили их от попрошайничества в нашем доме
. Их теперь вообще не запускают больше в дом
. А то прям как к себе домой заходили и напрямую туда где накануне что-нибудь новое делалось
. То ли они по родительской указке это делали, то ли... 
Короче, всякое в жизни бывает
.
Я вот по натуре тоже стеснительная
, я тоже стесняюсь людей приветствовать
.
Вот у моих свёкров тоже такие соседские детки. Сейчас им примерно 5 и 4 года. Они звонят в дверь чтобы им дали чего-нибудь сладкого
Короче, всякое в жизни бывает
Я вот по натуре тоже стеснительная
NEW 14.10.04 14:41
in Antwort HAPLOHILUS 14.10.04 13:38
одно из двух: или стесняется ( я видела достаточно детей, которые серь╦зно, просто очень стесняются здороваться, особенно мальчики, а у тебя вроде именно етот случай, судя по сообшению, особенно когда они к девочкам в гости приходят:) или банальная невоспитанность
, но чужих детей вс╦ равно не научишь вежливости....
Сехус! Плехус! Нехус!
Сехус! Плехус! Нехус!
NEW 14.10.04 17:10
in Antwort Simple 14.10.04 11:26, Zuletzt geändert 14.10.04 19:35 (olya.de)
Не знаю, со мной в норме здороваются и продавщицы в магазинах, и все до одного соседские ребята.
Так что здесь достаточно хорошо воспитанных детей.
А если в гости приходят почти исключительно невоспитанные и хамоватые, то, полагаю, стоит задуматься почему ребенок себе таких странных друзей выбирает...
Speak My Language
А если в гости приходят почти исключительно невоспитанные и хамоватые, то, полагаю, стоит задуматься почему ребенок себе таких странных друзей выбирает...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 14.10.04 20:05
in Antwort Почемучка 14.10.04 14:09
да нет приходят однокласники работу делать какую нибудь - задание выполнять, договариваются на время и что я дверь закрою перед носом? Но молча, глаза опустит и молчит... 
А жив╦м мы в отдельном доме, так никто просто так не приходит.
А жив╦м мы в отдельном доме, так никто просто так не приходит.
NEW 14.10.04 22:23
in Antwort HAPLOHILUS 14.10.04 20:05
Действительно странно...может и правда стесяется?
Или думает,что ты по-немецки не понимаешь?
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел?
Или думает,что ты по-немецки не понимаешь?
NEW 14.10.04 22:56
Я с вами согласна.
Здесь много детей, у которых манер никаких, и здороваться они вроде как не научены, и элементарно вести себя не умеют в общественном месте. Да и взрослых тоже полно всяких.
В России тоже хватает таких же балбесов, но в процентном отношении у нас как бы воспитанных больше. А уступать места в транспорте здесь вообще не принято, а еще больше всего меня убивает, как дети ноги кладут прямо на сиденья, причем в новых трамваях.
Вот это меня просто шокирует.
И на пляже летом дети по загорающим буквально бегают.
Недавно одну передачу смотрела, может кто еще видел, там в семье с 4 детьми, один мальчишка всю семью на уши ставил, дошколенок еще.
Так им специально прислали супер няню и она учила маму, как его воспитывать. 
Я вся такая внезапная, такая... противоречивая вся...
Недавно одну передачу смотрела, может кто еще видел, там в семье с 4 детьми, один мальчишка всю семью на уши ставил, дошколенок еще.
Я вся такая внезапная, такая... противоречивая вся...
NEW 14.10.04 23:24
ничего не понимаю.
Со мной всегда здороваются и прощаются и детки и продавщицы и почтальоны и соседи и совсем чужие люди... неуважения не наблюдается....
..........
хотя, вполне возможно, что в редких случаях я этого просто не замечаю :)

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Со мной всегда здороваются и прощаются и детки и продавщицы и почтальоны и соседи и совсем чужие люди... неуважения не наблюдается....
..........
хотя, вполне возможно, что в редких случаях я этого просто не замечаю :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 15.10.04 08:32
in Antwort MIURA 14.10.04 23:24
я вот тоже удивляюсь.....
Со мной здесь все здороваются, даже чересщур
, соседская девчонка, если меня увидит сзади, то подбегает вперед, чтобы только поздороваться
Так же и другие знакомые, невежливые мне здесь мало поподались, но такие тоже бывают, но не в нашем кругу знакомых.
Со мной здесь все здороваются, даже чересщур
Так же и другие знакомые, невежливые мне здесь мало поподались, но такие тоже бывают, но не в нашем кругу знакомых.
NEW 15.10.04 12:55
in Antwort donella 14.10.04 22:23
прям думают
, они прекрасно знают, что проблем нет, мы с родителями общаемся и с детьми не первый же раз видимся..
NEW 15.10.04 13:09
in Antwort MIURA 14.10.04 23:24, Zuletzt geändert 15.10.04 13:16 (HAPLOHILUS)
Да нет, здороваются многие,в магазинах все милые, с почтальоном мы вообще друзья можно сказать и с соседями прекрасные отношения, все из далека ещё руками машут и из машин и подарки друг другу носим и т.д. и т.п. Удивляют дети именно (не все) но большинство..из грундшуле, а сейчас из гимназии воспитания - 0.
Родители тоже как то себя многие ведут мерквюрдиг...мне с ними вместе в принципе нечего делать..но мне абсолютно не нравится такое поведение у детей, не здраствуй, ни прощай..Приходят разные и у всех кроме 2х девочек вот такое поведение..потом приходят рассказывают продителям как было интересно у нас и т.д. и повторяется это опять..мне не понятно..
Моя так себя не ведёт никогда, никогда не возьмёт чужую вещь, даже просто так посмотреть
без разрешения.
Некоторые начинают с ума сходить, беситься у нас, прыгать по кроватям, лезть к пианино,в компьютер, срывать со стен что попало, например редкие тарелки из фарфора и т.д. Моя с ними если несколько человек не справляется. Были кражи. Я теперь разрешаю только по одному приходить.Причём дети все из богатых семей, кроме одного мальчика - он кстати скромней всех себя ведёт и здоровается, как ни странно
Между прочим к слову, когда приходили русские, подделывающие воспитание под массовое местное, их дети вели себя точно так же и родители их не останавливали когда они лезут в аквариум или плиту включают пока все болтают..они у них и дома без присмотра (при домработнице) и падали с лестницы, и утюгом обжигались..
Родители тоже как то себя многие ведут мерквюрдиг...мне с ними вместе в принципе нечего делать..но мне абсолютно не нравится такое поведение у детей, не здраствуй, ни прощай..Приходят разные и у всех кроме 2х девочек вот такое поведение..потом приходят рассказывают продителям как было интересно у нас и т.д. и повторяется это опять..мне не понятно..
Некоторые начинают с ума сходить, беситься у нас, прыгать по кроватям, лезть к пианино,в компьютер, срывать со стен что попало, например редкие тарелки из фарфора и т.д. Моя с ними если несколько человек не справляется. Были кражи. Я теперь разрешаю только по одному приходить.Причём дети все из богатых семей, кроме одного мальчика - он кстати скромней всех себя ведёт и здоровается, как ни странно
Между прочим к слову, когда приходили русские, подделывающие воспитание под массовое местное, их дети вели себя точно так же и родители их не останавливали когда они лезут в аквариум или плиту включают пока все болтают..они у них и дома без присмотра (при домработнице) и падали с лестницы, и утюгом обжигались..
NEW 15.10.04 13:11
in Antwort olya.de 14.10.04 17:10
не выбирает, это по делу приходят. Ну поддруживает она с ними тоже с некоторыми. А так у не╦ одна подружка, она вежливая такая...но жив╦т далеко.
NEW 15.10.04 13:17
in Antwort Mila-K 14.10.04 22:56
NEW 15.10.04 14:25
in Antwort конфеточка 13.10.04 22:56
Тема невежливости - для меня тоже больной вопрос:) Но вот как раз таки, что касается магазинов - то тут наоборот, только положительное могу сказать. Всегда и здрасти и хорошего дня:)
А тут по забывчевости ...находясь в Москве, захожу в небольшой магазинчик, говорю: здравствуйте! Они на меня как на ...ннуууу, немножко того посмотрели:))
Я люблю тебя, жизнь...
А тут по забывчевости ...находясь в Москве, захожу в небольшой магазинчик, говорю: здравствуйте! Они на меня как на ...ннуууу, немножко того посмотрели:))
Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 15.10.04 14:43
in Antwort HAPLOHILUS 15.10.04 13:09
незнаю, у меня с детишками никаких проблем нет, у сына в классе все вокруг меня прыгают и жмут руку ( на аусфлюге погоняла я их по лужайкам и по камушкам, видимо понравилось
) Да мне и самой не в лом первой с ребеком поздароваться и улыбнуться, он всегда ответит. Многие, действительно, стесняются...
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 15.10.04 18:42
in Antwort MIURA 15.10.04 14:43, Zuletzt geändert 15.10.04 18:47 (HAPLOHILUS)
ну я первая и здороваюсь, что б ответ прозвучал (приучаю
). Соседку приучила маленькую, он теперь по русски "привет" говорит 
Ну и вообще поведение...
Разворачиваюсь на машине на школьном дворе, стоят пацаны на проезжей части - видят меня и продолжают стоять (до этого выезжали родители, было тоже самое - ехали корячились, по сто раз туда сюда машины дёргали - но замечания ни одного не сделали, а ведь пацаны создают проблемы ездокам. Я открыла окно, и сделала им дойтлихь, замечание..их как корова языком слизала, очередь машин за мной махали и благодарили меня за это...почему сами молчат?
не врублюсь 
Ну и вообще поведение...
Разворачиваюсь на машине на школьном дворе, стоят пацаны на проезжей части - видят меня и продолжают стоять (до этого выезжали родители, было тоже самое - ехали корячились, по сто раз туда сюда машины дёргали - но замечания ни одного не сделали, а ведь пацаны создают проблемы ездокам. Я открыла окно, и сделала им дойтлихь, замечание..их как корова языком слизала, очередь машин за мной махали и благодарили меня за это...почему сами молчат?
NEW 16.10.04 00:41
in Antwort HAPLOHILUS 15.10.04 18:42
А может некторые не здороваются зная, что вы русская? У нас соседи такие.
В магазине тоже разные продавцы попадаются. Один может не поздароваться сегодня, а завтра любезно сложить ваши покупки в пакет.
В транспорте вобще труба! Я беременная ездила -НЕ РАЗУ места не уступили! Да еще один раз, уже месяце на 9, бабка махая картонкой, выгнала с места, типа эти места для инвалидов, хотя позади были места свободные. Но я в них "не пролазила" из-за большого пуза. А бабка надо сказать на инвалида совсем не тянула. Видимо из принципа так себя повела.
В другой раз, уже с ребенком, тоже места не уступили, хотя там места для мам с детьми. Деть у меня в кенгурушке сидел. Тетка чуть шею не сломала, отварачиваясь в окно, типа "я тебя не вижу".Вот вам и вежливость.
В магазине тоже разные продавцы попадаются. Один может не поздароваться сегодня, а завтра любезно сложить ваши покупки в пакет.
В транспорте вобще труба! Я беременная ездила -НЕ РАЗУ места не уступили! Да еще один раз, уже месяце на 9, бабка махая картонкой, выгнала с места, типа эти места для инвалидов, хотя позади были места свободные. Но я в них "не пролазила" из-за большого пуза. А бабка надо сказать на инвалида совсем не тянула. Видимо из принципа так себя повела.
В другой раз, уже с ребенком, тоже места не уступили, хотя там места для мам с детьми. Деть у меня в кенгурушке сидел. Тетка чуть шею не сломала, отварачиваясь в окно, типа "я тебя не вижу".Вот вам и вежливость.
NEW 20.10.04 01:19
in Antwort HAPLOHILUS 19.10.04 14:24
Может отношения ещ╦ от места проживания зависит. Мне кажется, что в маленьких городках, пригородах люди друг другу как-то ближе, все про всех знают и непоздороваться просто не с кем. А в больших - люди разобщены, все в себе и им не до кого нет дела. Даже соседи по дому и то не все знакомы, и пока не столкнутся в общем интересе -будут делать вид, что знать тебя не знают. А дети просто копируют поведение взрослых.
NEW 20.10.04 08:25
Наши соседские детишки тоже со мной никогда не здороваются. А один раз меня в соседском доме тортиком угостили. Ну и иду я значит домой, а мне дети сдалека "Халло" кричат , но на меня никто не смотрит, все на тортик голодными глазами уставились...
Так я им и отомстила, сьела тортик сама
Так я им и отомстила, сьела тортик сама
NEW 20.10.04 09:43
Обсалютно согласна что проблема эта есть. т.е. дети нашего дома тоже не знают что такое "приветствие". Самое поразительное было когда эти самые дети увидев в один день мой беременный живот нагло так без всяких церемоний спрашивают меня: " Ну и кто будет?" Знаете еще меня поразил тон этой девочки- такой бывалой и насмешливой врачихи лет 50.. Ответила что ее не касается и ушла. А то что дети наших русских тоже придя в гости прыгают по диванам и лезут во все места , даже в спальню это мы тоже знаем... теперь я им сразу ставлю мультик, да и вообще приглашаю редко. Работает
.
NEW 20.10.04 20:26
in Antwort Взрослая Девочка 15.10.04 14:25
Почти во всех здороваются,вот почему и дико,когда ты поздороваешься тишина,думаешь не услышала что-ли,прощаешься таже история.Я уже этих продавщиц на лицо выучила.Город у нас не большой.В Лидле она вообще мигера,швыряет порой товар даже,а как немец походит то и здрасте и хохочет.Многие руссаки перебегают по возможности к другой кассе.Наверное не грех и пожаловаться на неё.Вот только куда?Во самое и обидное что все здороваются,а мизер нет,это сразу слух режет.Тогда начинаешь думать что ты русский это поэтому. 
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
NEW 20.10.04 20:45
in Antwort Kiki_24tj 20.10.04 09:43
И у нас такие же не приветливые соседские дети
, взрослые-родители улыбаються и разговариваем обо всем, мимо не пройдешь просто так. Но я тоже уже много раз задумывалась о том почему же они детей своих этому не учат, хотя бы просто улыбнуться и халокать хоть даже всем подрят
но почему то оставляют этот момент воспитания
без внимания
, пройдет рядом и не посмотрит на тебя засранец 10ти летний, а потом после обеда сам к тебе же приходит ключ спросить не оставляли ли для него и тоже ни привета ни улыбки к этому
. Все думаю и как вообще из таких вот детей нормальные воспитанные немцы - взрослые вырастают ведь от взрослых в основном
получаешь чаще хоть и надетые как маску но улыбки в ответ да и приветствие обязательно когда они этому учаться то ? 
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 21.10.04 13:24
in Antwort Kiki_24tj 20.10.04 09:43
по краватям прыгают немцы
сейчас постарше стали уже не так конечно, но лезут вс╦ равно. Я их останавливаю, но видела что другие мамаши разрешают - это не правильно, ты там спишь и там же куча народу лазиит.
NEW 21.10.04 20:53
in Antwort HAPLOHILUS 21.10.04 13:24
Дети не здороваются потому что их родители поступают также. Наша соседка-немка проходит мимо и " в упор" не видит, естественно и не здоровается, и е╦ реб╦нок также делает.Иногда у не╦ что-то пробивает и она, сама чуть из штанов не выпрыгивает, так хочет тебе "здрасьте" сказать, что теряешься в таких ситуациях и не знаешь, как себя вести.
А в общем от родителей очень многое зависит.
NEW 22.10.04 12:11
in Antwort Аксиома 21.10.04 20:53
В том то и дело, что родители ведут себя странно, то через квартал здороваются орут, то ноль внимания. Я сделала эксперимент, подошла к толпе молча, они стоят оживл╦нно беседуют я на них ноль внимания, так они перестали беседовать и хором поздоровались.........ненормальные 
NEW 23.10.04 10:09
Нас4ет родительского вида я не стала бы возмущаться. Ну не жили они в СНГ, когда простои
поход в магазин начинается с полного макияжа.
Когда в гиманазии сына на собраниях поначалу сидела, приметила одну женщину:
на голове как воронье гнездо одежда и манеры странноватые, мягко скажем.
Оказалось - мама звезды класса - девочки, у которои только 1-цы в табеле.
Мои Респект этои даме, не все ли равно, как она одета...
поход в магазин начинается с полного макияжа.
Когда в гиманазии сына на собраниях поначалу сидела, приметила одну женщину:
на голове как воронье гнездо одежда и манеры странноватые, мягко скажем.
Оказалось - мама звезды класса - девочки, у которои только 1-цы в табеле.
Мои Респект этои даме, не все ли равно, как она одета...
NEW 23.10.04 10:43
in Antwort ладья 22.10.04 22:31
В ответ на:Я не знала как мне на это отреагировать ??? просто проглотила обиду. Выхожу она сидит улыбается, ей шпас
Ничего себе
, а разве вы русскому ребенку за это не сделали бы замечание, какой такой шпас извиняться нужно учить если их дома этому не учат.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.