Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Когда девушка сама делает предложение?

7642   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
irrwisch знакомое лицо28.01.13 14:13
irrwisch
NEW 28.01.13 14:13 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 13:27
н.п.
кому предложение делали - те считают, что так и надо и это правильно. Те, кто сам мужчинку своего к браку подтащил счиает, что они дамы с прогрессивными взглядами и нет у них оков предубеждений. По сути: естественно любой хочется, чтобы ЕЙ сделали предложение, пускай без башен и серенад, но проявили первыми желание, даже если не брак суть - то вес равно приятно, но т.к. этого не было, то подгоняем сознание под действиетльность: никто не должен, я сама вся такая строю свою жизнь.
Мне хоть еще не 30, но распускание розовых соплей не люблю. Был один, как-то не. У меня представление о мужчине - немногословен, человек дела, ответственный, спокойный и стабильный. Мужчинка на коленях с розой в зубах и кольцом и слезинка катится по мужественное щеке от осознания грандиозности происходящего у меня лично вызывает странное чувство жалости
А вот история виндшпиль или кого-то там у кого муж пришел и скзал есть темин на завтра - это да. Захотел жениться - женился, без размазывания слюней.
Это как в соседней ветке - девушки собрали всевозможные клише из какого-нить глянцевого журнала - и это есть истина и любовь, а все остальное - дядя не в себе. Хотя по мне живенько, с душой)) тут больше времени нужно, чм пойти распотрошить розы и положить коробку.
hotel_berlin посетитель28.01.13 14:18
hotel_berlin
NEW 28.01.13 14:18 
в ответ Windspiel 28.01.13 14:12
В ответ на:
Кста, лично тебе: ежели твой мальчик крепко влюбится, то можешь хоть костьми на пороге ЗАГСа лечъ - женится.

Так я это и хочу, чтобы влюбился и женился! И мне внуков (много) родили в любви и согласии. Сама жду не дождусь, матбазу
для старта молодои семье готовим.
Навеки Ваша. berlije.
Windspiel коренной житель28.01.13 14:19
Windspiel
NEW 28.01.13 14:19 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 14:18
А если оперка?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
hotel_berlin посетитель28.01.13 14:24
hotel_berlin
NEW 28.01.13 14:24 
в ответ Windspiel 28.01.13 14:19, Последний раз изменено 28.01.13 14:27 (hotel_berlin)
Не думаю, что религиозные родители дочку оперкои в Германию зашлют, они и без "оперства" сюда заехать всеи семьеи могут по 5-му пункту.
Но если такое вдруг случица, допустим с англии приедет немецкии изык учить - детеи нянчить в кошерную семью - пусть оперка, какая разница?

Навеки Ваша. berlije.
  DBOPHiK патриот28.01.13 14:24
NEW 28.01.13 14:24 
в ответ Windspiel 28.01.13 14:19
А что, оперки не люди, что ли? Конечно люди, иногда даже симпатичные.
hotel_berlin посетитель28.01.13 14:29
hotel_berlin
NEW 28.01.13 14:29 
в ответ DBOPHiK 28.01.13 14:24
В ответ на:
А что, оперки не люди, что ли? Конечно люди, иногда даже симпатичные.

Я думаю вы можете мно-о-о-го поведать об оперках из ГУСа на германскои земле.
Навеки Ваша. berlije.
Mascha_dis старожил28.01.13 14:32
NEW 28.01.13 14:32 
в ответ irrwisch 28.01.13 14:13, Последний раз изменено 28.01.13 14:34 (Mascha_dis)
дело в том, что формальный брак и отношения - не совсем одно и то же:) когда мужчина предлагает съехаться и вообще вводит в свою жизнь - в свой родственный и деловой круг - он фактически делает предложение стать частью его жизни. часто мужчины избегают формализации, собенно после неудачных браков, да и женщины после разводов также. Но это не означает что нет романтики и даже фактической семьи. связывать судьбу счеловеком, который всего лишь красиво сделал предложение - ну это на любителя. А если он вам не нравится? а если вы не готовы? наверное, будет неприятно потом вспоминать. Во всяком случае я не вспоминаю с восторгом моменты когда мне приходилось спешно ретироваться, мне было не до красоты момента
важней с кем и как будешь жить, а не то кто первым сделал оф. предложение
так что считаю прекрасным, что женщина тоже имеет право на выбор
Windspiel коренной житель28.01.13 14:32
Windspiel
28.01.13 14:32 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 14:24
Нинаю что такое 5 пункт... Я этим вопросом никогда не заморачивалась.
Я в своё время от договорного брака тупо сбежала. Т.е. даже знакомство сорвала - он пришёл, с конфеКтами, а я по бырому к любимому... Нерелигиозному.
Хотя мама очень хотела меня пристроить,ну у меня была любоФФ!!!
Вот я тебе об этом: а если у него любовь к той же оперке приключится - что делать будешь?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
hotel_berlin посетитель28.01.13 14:39
hotel_berlin
NEW 28.01.13 14:39 
в ответ Windspiel 28.01.13 14:32
Я буду думать над проблемои и решать ее по мере ее поступления.
Но обещаю, если в моеи жызни случица какая-нить "тупиковая история", я тоже открою живенькую тему и бум обсуждать!
А то натали с чаиником в аналлах, а я?
Навеки Ваша. berlije.
irrwisch знакомое лицо28.01.13 14:44
irrwisch
NEW 28.01.13 14:44 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 14:32
В ответ на:
дело в том, что формальный брак и отношения - не совсем одно и то же:) когда мужчина предлагает съехаться и вообще вводит в свою жизнь - в свой родственный и деловой круг - он фактически делает предложение стать частью его жизни.

я, в принципе, опираясь на тему о предложении, имела ввиду, что инициатива быть вместе навеки будучи проявленной от мужчины любой женщине будет приятна и приятнее, чем к этому толкать самой. Как то так.
Нежелание формализации без неудачного брака за спиной сичтаю недостаточным желанием быть с этой женщиной, неуверенность в желании быть с ней в очень долгосрочной перспективе, т.е. официальный брак - имеет, на мой взгляд, больше психологическую подоплеку.
Хотя все эти размышлизмы - ерунда. Каждый живет так, как ему нравится. А если не получается жить как кнравится, то меняем не ситуацию, а отношение к ней.
Я лично много историй знаю, где они 10 лет сожительствовали и девушка била в грудь, что брак - это хрень и формальность, брак не спасет от ухода любви при случае, но если их половина дозревала до предложения, то все ПОГОЛОВНО впадали в разные степени истерии по поводу своего замужества.
kapri старожил28.01.13 14:51
kapri
NEW 28.01.13 14:51 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 14:39
В ответ на:
то натали с чаиником в аналлах

и первая её тема на ФЛ была очень хороша
но это свойство её характера, она всегда будет попадать в такие ситуации
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Mascha_dis старожил28.01.13 14:54
NEW 28.01.13 14:54 
в ответ irrwisch 28.01.13 14:44, Последний раз изменено 28.01.13 15:03 (Mascha_dis)
когда инициатива от мужчины, кот. не интересует - она не особо приятна. по крайней мере, у меня было так. а мой муж не вспоминает кто у нас кому чего говорил. для меня как раз романтично что я первоначально инициативу проявляла... и в театр его заочно первая пригласила, случайно, но первая!! и про официоз сказала. я даже немного этим горжусь:) говорю ему, что все всегда делаю правильно и чтобы он без меня делал:))
только не подумайте что он у меня тюфяк:) совсем наоборот:)
irrwisch знакомое лицо28.01.13 15:06
irrwisch
NEW 28.01.13 15:06 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 14:54
В ответ на:
когда инициатива от мужчины, кот. не интересует - она не особо приятна. по крайней мере, у меня было так. а мой муж не вспоминает кто у нас кому чего говорил. для меня как раз романтично что я первоначально инициативу проявляла... и в театр его заочно первая пригласила, случайно, но первая!! и про официоз сказала. я даже немного этим горжусь:) говорю ему, что все всегда делаю правильно и чтобы он без меня делал:))

а ну видите, Вы из тех, кто сам - см. пое первое сообщение.
Я возьму на себя смелость утверждать, что если быВаш мужчина быстрее бы понял, чего бы Вам хотелось, то Вам было бы еще приятнее.
Хотя у всез своие восприятие, свое воспитание и соответсвенно база каких-то ценностей и т.д. У меня перед глазами была одна модель, я с ней выросла, она мне роднее и понятнее. У кого-то по-другому. Я не сичтаю, что что-то правильно, а что-то ноу гоу. Но все ранво глубоко уверенна, что любой женщине приятно, когда ее опережают в данном вопросе
Mascha_dis старожил28.01.13 15:26
NEW 28.01.13 15:26 
в ответ irrwisch 28.01.13 15:06, Последний раз изменено 28.01.13 15:27 (Mascha_dis)
да я из категории селф-мейд и мне привычно самой принимать решения. многие мужчины меня боялись, все ж была руководителем много лет:) я просто была уверенней чем он в нашей перспективе, мудрей, наверное. мне себя давно не нужно убеждать что я прогрессивная, если б я такой не была - у меня сейчас была бы совсем другая жизнь, так что что есть то есть
Просто вы пишите что уверены про глубины чужой души, что в глубине всем хочется того-то и того-то... у меня, например, к моменту замужества уже были совсем другие желания... а предложения как в сказке-кино мне тоже делали, в 18 лет, например, вот тогда для меня это было важно, для самоутверждения наверное
  Екатерина Медичи коренной житель28.01.13 15:29
NEW 28.01.13 15:29 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 14:24
какая разница евоейка или нет? тут уже сыну решать. а умная мама любую невестку примет, иначе можно сына потерять и внуков не увидеть
irrwisch знакомое лицо28.01.13 15:40
irrwisch
NEW 28.01.13 15:40 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 15:26
В ответ на:
да я из категории селф-мейд и мне привычно самой принимать решения. многие мужчины меня боялись, все ж была руководителем много лет:) я просто была уверенней чем он в нашей перспективе, мудрей, наверное. мне себя давно не нужно убеждать что я прогрессивная, если б я такой не была - у меня сейчас была бы совсем другая жизнь, так что что есть то есть

брак и селф-мейд ничего общего друг с другом не имеют, потому что предложение - оно и есть только предложение, решает женщина -принять или отклонить. Про увереннее - это под каким углом посмотреть - Вы пишите так, а выглядит "мне он нужен был больше, чем я ему, поэтому я шустренько рассудила, что нужно брать быка за рога"
В ответ на:
Просто вы пишите что уверены про глубины чужой души, что в глубине всем хочется того-то и того-то... у меня, например, к моменту замужества уже были совсем другие желания...

были другие желания, тем не менее попутно жениться мужа позвали
ага, я уверена, но я так же и писала, что в данном вопросе нет истины. Интересно, что подбоченились девушки "прогрессивные", которых в несколько отвлеченном понятии этого слова "не хотели", но они настояли
Знаете, я в своем мнении отталкиваюсь от того, что многие устои до сих пор еще весьма крепки. И если он не делает предложения, не значит, что он не догадался или ему и так хорошо, а то, что он не видит в этом смысла, перспективы. "Почему?" вопрос отдельный, но когда мужчина женщину хочет, он женится. И чихал он на прогрессивность взглядов)
Windspiel коренной житель28.01.13 15:40
Windspiel
NEW 28.01.13 15:40 
Ну вот каГбЭ мне Вам это обьяснить так, чтобы мысль донести... Ну вот просто представьте себе: сейчас Вы женщина "селф мэйд", мудрее, ответственнее... Полагаю, в семейной жизни то же самое . Вы принимаете решения и счастливы что кто-то их исполняет не оспаривая.
А неужели ни разу не хотелось чтобы оспорил? Чтобы своё решение принял? Доказал, наконец, что он мужчина, а не просто так, по@@ть вышел?
И чтобы этот мужчина своим волевым решением хотел именно Вас? И чтобы именно Вы были на тот момент где-то в полёте, в исканиях?
Mascha_dis старожил28.01.13 15:42
NEW 28.01.13 15:42 
вообще, мне кажется, что делать публичные предложения принародно (как в кино показывают - при толпе и аплодисментах) - это подстава. Это этично если уже заранее знаешь ответ и уверен что партнеру такой сюрприз по душе. Но можно и поставить человека в неудобное положение - если он не готов. Другое дело - в любви признаться, да ради бога, тут я и на ночную серенаду по-соседски не обижусь:)
irrwisch знакомое лицо28.01.13 15:51
irrwisch
NEW 28.01.13 15:51 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 15:42
В ответ на:
вообще, мне кажется, что делать публичные предложения принародно (как в кино показывают - при толпе и аплодисментах) - это подстава. Это этично если уже заранее знаешь ответ и уверен что партнеру такой сюрприз по душе. Но можно и поставить человека в неудобное положение - если он не готов.

+100
терепть не могу любые игры на публику, особенно такой интимный вопрос, а как будто зверушка в цирке - представление для народа
Mascha_dis старожил28.01.13 15:53
NEW 28.01.13 15:53 
в ответ Windspiel 28.01.13 15:40
дамы, вы пытаетесь все втиснуть в какую-то схему. данность. я же не могу вам описать нюансы отношений в паре.
если женщина заговаривает об официозе это не означает что она автоматически к чему-то принуждает партнера.ну как вам это объяснить-то , просто она ему озвучивает свое желание. его право - как реагировать на него и чем отвечать. он, делая предложение, делает то же самое, так почему у женщины нет право говорить о своих желаниях, в отличииот мужчины? и как она может его затащить против его воли - это можно сделать только от безволия и неуверенности в себе! что и делают некоторые независимо от пола. Можно подумать что женщины не раскаиваются о том, что в свое время приняли предложение вопреки отсутствию чувств! кстати, регистрация брака нисколько не изменила наши отношения, это был для нас в общем технический момент
мой муж не тюфяк, я уже писала. он самостоятельный и самоуверенный, просто сильные мужчины любят когда ими руководит дома любимая женщина, ну они от этого балдеют:)