Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Когда девушка сама делает предложение?

7642   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Зайка-11 патриот03.02.13 16:24
Зайка-11
NEW 03.02.13 16:24 
в ответ Irma_ 03.02.13 16:17
взаимная ответственность за детей есть и так, независимо от брака.
В ответ на:
Зачем мужчине брать на себя ответственность по закону, если его и так кормят, поят, дают (простите) и детей ему рожают?

это рассуждения женщины в случае, если мужчина состоятельный, а женщина - голь перекатная и хочет помочь ему нести материальную ответственность. А вот если женщина не менее состоятельная, чем мужчина, то она сама замуж не очень стремится, тоже взвешивает все плюсы и минусы.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Irma_ патриот03.02.13 16:52
Irma_
NEW 03.02.13 16:52 
в ответ Зайка-11 03.02.13 16:24, Последний раз изменено 03.02.13 18:01 (Irma_)
В ответ на:
взаимная ответственность за детей есть и так, независимо от брака.

Не согласна. Без брака отец может быть лишён зоргерехта с момента рождения ребёнка. А это уже никаких прав , одни обязанности. В браке такое невозможно. Т.е. брак защищает.
В ответ на:
вот если женщина не менее состоятельная, чем мужчина, то она сама замуж не очень стремится, тоже взвешивает все плюсы и минусы.

Дело не в материальном обеспечении.
Если бы я не хотела делить ответственность, то я бы самое первое, что сделала - это избегала бы брака, как огня.
Ведь малейшее поползновение, и ты можешь сделать вежливо-удивлённые глаза и сказать, что ты, возлюбленный, не можешь мне ничего диктовать...ты кто здесь? Вокруг столько мужчин ходит, или ты думаешь, что я нужна только тебе?
Так же поступит и мужчина в удобный для себя момент.
Мне было БЫ интересно послушать беседу, когда она его спрашивает после многих лет совместной жизни при наличии детей, мол, дорогой, может поженимся, а он ей в ответ, мол, да нам и так хорошо... Она ему: почему ты не хочешь жениться? А он ей: " а зачем? браком хорошую вещь не назовут...и вообще, что тебя не устраивает? (уже злится) я тебя люблю, детей люблю, деньги приношу, не пью, не гуляю.. чего тебе ещё надо?! (уже с психом) Твоя подруга вон, замужем, а ругань у них стоит! Или тебе твоя Зинка опять что-то в уши напела?!!" (отшвыривает одеяло-газету-книгу и выскакивает из комнаты
Много бы я дала, чтобы узнать подробности разговора одной из участниц этой ветки со своим мужем, который уже при наличии детей и многолетней совместной жизни не хочет на ней жениться. Мне интересно проветить, насколько моя догадка о том, что сначала попытается отнекаться, а потом, почувствовав нажим, перейдёт к упрёкам, недалека от истины.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Зайка-11 патриот03.02.13 16:59
Зайка-11
NEW 03.02.13 16:59 
в ответ Irma_ 03.02.13 16:52
В ответ на:
Ведь малейшее поползновение, и ты можешь сделать вежливо-удивлённые глаза и сказать, что ты, возлюбленный, не можешь мне ничего диктовать...ты кто здесь? Вокруг столько мужчин ходит, или ты думаешь, что я нужна только тебе?

а что, в браке такое сделать нельзя? Поменять только слово "возлюбленный" на "муж". Штамп не велит?[цитата]
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Mascha_dis старожил03.02.13 17:17
NEW 03.02.13 17:17 
в ответ Irma_ 03.02.13 16:52
а в чем эта ответственность выражается в офю браке? если партнер заботится и уважает другогою можнои недвижимость на партнера записать и любую другую собственностью у меня у подруги муж до брака так и сделал - купленный дом записал н подругу до регистраци
Зайка-11 патриот03.02.13 17:22
Зайка-11
NEW 03.02.13 17:22 
в ответ Mascha_dis 03.02.13 17:17
да я уж давно ответа добиваюсь, пока еще не услышала ничего, выдерживающего аргументы
zZero постоялец03.02.13 17:34
zZero
NEW 03.02.13 17:34 
в ответ 1kama9 03.02.13 14:16
В ответ на:
эээ, мужчина начинает из далека, потому как боится отказа. Например, начинает такими словами : что ты думаешь по поводу детей, и все в таком духе, но из далека как бы разведывает на "поле неприятеля". Такие разговоры могут возникнуть случайно для женщины, но не для мужчины: на прогулках или когда в машине едешь и тп. Тут главное не "спугнуть" глупыми ответами.

Мой тож из далека начинал с вопросами "что для тебя семья?" "как бы ты видела свою свадьбу?" и т.д. только предложение не делал. как потом выяснилось, он все ждал подходящего момента, но его что-то никак не наступало. ему типа романтично хотелось, но он не силен в романтике, как и я в общем-то. потому вышло как вышло
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
zZero постоялец03.02.13 17:40
zZero
NEW 03.02.13 17:40 
в ответ Аlex 03.02.13 14:02
В ответ на:
Как я понял - ничего не влияет, а всё зависит от того сколько нафантазирует составитель.

нет. есть четкие законы, по которым карта составляется. а уж интерпритация - это дело таланта и опыта составителя. я вот уже больше года учусь, но астрология далеко не простая наука. пока что незнакомым людям не решусь ничего составлять. пока изучаю несколько подопотных, карты которых у меня на руках. и чую, в переди еще долгий путь, пока я все пойму.
В ответ на:
Даже разделение знаков зодиака далеко не соответчвует действительности.

Это как?
berlije коренной житель03.02.13 17:48
berlije
NEW 03.02.13 17:48 
в ответ zZero 03.02.13 17:34, Последний раз изменено 03.02.13 17:52 (berlije)
В ответ на:
Мой тож из далека начинал с вопросами "что для тебя семья?" "как бы ты видела свою свадьбу?" и т.д. только предложение не делал. как потом выяснилось, он все ждал подходящего момента

Ага, версии меняются на ходу На первои странице ваш муж не только абалденно челыи час ДУМАЛ, что ответить на Ваше предложение, но только через часок милостливо согласился. И Вы потребовали кольцо, спросили ГДЕ?
В ответ на:
zZero

Последний раз изменено 27/1/13 13:22 (zZero)
В свое время сказала мужу, что пора бы уже мне предложить.. Он подумал часок и предложил

А к 20-и странице оказывается он сам не знал как сказать, про свадьбу всю дорогу намекал. Такои весь романтик, не знал как начать, что его и насчет кольца пришлось в магазин пинками гнать, сам не догадался. Вот так романтик!
В ответ на:
Я спросила, где кольцо? он: ну нету, я: поехали, купим

Вы хоть сказки девачки в одном направлении на форуме рассказываите. А не применяите к своеи истории высказывание выше, типа мужчина подходы прокладывал, про свадьбу пастаянно трындел, только не знал, как предложение открыть рот-сделать. Бывают такие мужчины, у которых сначала разведка, но они час не думают и женщина ими не командует "Поехали-ка кольцо купим".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Mascha_dis старожил03.02.13 17:49
NEW 03.02.13 17:49 
в ответ zZero 03.02.13 17:34
мой после нового года или остерна по десять раз повторял - я хочу вместе с тобой встречать этот праздник много много раз... да и пару фирм на меня записал... так что все было понятно
berlije коренной житель03.02.13 17:54
berlije
NEW 03.02.13 17:54 
в ответ Mascha_dis 03.02.13 17:49
В 17:17 про подругу, через пару часов уже про себя....
Курицы бегущие за петухами на хитры на.... реабилитацыю.
Mascha_dis старожил03.02.13 18:03
NEW 03.02.13 18:03 
в ответ zZero 03.02.13 17:34
мы про кольца вообще перед регистрацией вспомнили, потому что в загсе при подач нас спросили будет ли свадьба, и завюзагсом сказала мне "а давайте пропустим вас через зал!" найдете полторы тысячи рублей?:) тогда быстро все что нужно заказали.
Irma_ патриот03.02.13 18:07
Irma_
NEW 03.02.13 18:07 
в ответ Зайка-11 03.02.13 16:59
В ответ на:
а что, в браке такое сделать нельзя? Поменять только слово "возлюбленный" на "муж". Штамп не велит?

А тут такое не скажешь. Тут ясно, кто он такой. Он - муж. Со всеми вытекающими последствиями.
Irma_ патриот03.02.13 18:08
Irma_
NEW 03.02.13 18:08 
В ответ на:
а в чем эта ответственность выражается в офю браке?

Откройте семейный кодекс и прочитайте.
Irma_ патриот03.02.13 18:09
Irma_
NEW 03.02.13 18:09 
В ответ на:
у меня у подруги муж до брака так и сделал - купленный дом записал н подругу до регистраци

Т.е. он всё-таки женился?
что и требовалось доказать.
Mascha_dis старожил03.02.13 18:12
NEW 03.02.13 18:12 
в ответ Irma_ 03.02.13 18:07
то есть законный брак это гарантия имущественных прав в случае развода? получается так, если учесть что дети признаны
Mascha_dis старожил03.02.13 18:13
NEW 03.02.13 18:13 
в ответ Irma_ 03.02.13 18:09
женились через три года после ее неоднократных настаиваний
zZero постоялец03.02.13 18:31
zZero
NEW 03.02.13 18:31 
в ответ berlije 03.02.13 17:48
я не понимаю, почему одно может исключать другое. или вы правда думаете, что муж у меня прям так не хотел на мне женицо, а я его силком в загс тащила и под дулом пистолета на себе женила? вопрос был только об ОФИЦИАЛЬНОМ предложении.
В ответ на:
абалденно челыи час ДУМАЛ, что ответить на Ваше предложение, но только через часок милостливо согласился.

он не думал что ответить на мое предоложение. я ему сказала, что пора бы ему уже наконец сделать мне предложение. он подождал часок (ну типа, что бы память стерлась, что я на эту тему заговорила :), что бы не сразу) и сказал "выходи за меня замуж"
В ответ на:
Вот так романтик!

Ну есть знаете ли такие мужчины, которые от природы романтики, а есть такие, которые хотели бы быть романтичными, но у них не получается, вот как мой муж
В ответ на:
Вы хоть сказки девачки в одном направлении на форуме рассказываите. А не применяите к своеи истории высказывание выше, типа мужчина подходы прокладывал, про свадьбу пастаянно трындел, только не знал, как предложение открыть рот-сделать. Бывают такие мужчины, у которых сначала разведка, но они час не думают и женщина ими не командует "Поехали-ка кольцо купим".

дык это вы ко всем историям примеряете что вам вздумается
berlije коренной житель03.02.13 18:39
berlije
NEW 03.02.13 18:39 
в ответ zZero 03.02.13 18:31
Я думаю, что раз муж час репу чесал (а зачем чтобы память стерлась? не мог сказать сразу "да"?), значит вы у него предложение не с языка сорвали.
Или это не Вы всегда его насиловали впереди паровоза? То "жить к тебе иду" сразу с поезда, чуть познакомившись, что "даваи женица" через месяц.
Если бы не было этих моментов, где Вы активничали когда было под (за?) 30, а германа все нет.... можно было бы предположить, что это он вслух про свадьбу мечтал, а не Вы.
Только плохо что-то предполагается... Но я стараюсь! Стараюсь верить!
  пани Солоха прохожий03.02.13 22:39
NEW 03.02.13 22:39 
в ответ berlije 03.02.13 18:39, Последний раз изменено 03.02.13 22:41 (пани Солоха)

да бросьте.. не всегда все так плохо, если за женщиной инициатива. у меня всегда мужчины делалаи предлжения, но есть пример из жизни, когда было наоборо и все было ок. у вас реально какие дремучие взгляды. в совке выросли и воспитывались?))
irrwisch знакомое лицо03.02.13 22:43
irrwisch
NEW 03.02.13 22:43 
в ответ berlije 03.02.13 18:39
н.п.
ну в общем, что и требовалось доказать:
кого позвали - тех позвали, с ними все просто. Кто сам делал мужчинке предложение, конечно, ни в коем случае не скажет, что было бы лучше, если бы мужчинка оказался прозорливее/возжелал бы их скорее, чем они сами, да наподольше, - вещают о прогрессивности взглядов, а по сути одно и то же: признать, что они хотели больше не могут, как-то колется, но как про "изначально намеки шли от него" так пошел стройный хор.
Я вот только не пойму, если дамы такие locker, в чем проблема это в лоб и сказать: хотела за него, он не был уверен, я убедила. Нет же, чудные переливы мысли, а в итоге суть одна.
Я это все к чему: стеоретипы сидят и Вашей голове, девушки прогрессивных взглядов, просто вы решили "пан или пропал". Это тоже уметь надо.