Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Когда девушка сама делает предложение?

7642   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
irrwisch знакомое лицо28.01.13 17:14
irrwisch
NEW 28.01.13 17:14 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 16:51
В ответ на:
и по правилам игры она не имеет право сказать об этом, иначе потеряет лицо перед мужчиной? но если она об этом говорит - то сразу же теряет это лицо и у нее нет шансов? я пытаюсь уловить логику.

отнюдь нет, но прогрессивным девушкам почему-то не нравится, когда им говорят, что брак был нужен им больше, чем мужу. Т.е. для нее его ценность была больше, чем для него. А ведь так оно и есть. Почему легко вещать о "взятии быка за рога", но сложно реально оценить, что Вам это было нужнее? Если мужчине это действительно нужно, он делает предложение, а не выжидает чего-то, тем более если поездки любимой ему встают не в три рубля, да и вообще при неземной любви хочется иметь партнера побольше пары раз в месяц.
Здесь не ведется речи о потери лица, Ваш пример тому подтверждении - счастливы в браке и все у вас тип-топ. У меня тоже есть подруга очень хорошая, так они 7(!!) лет так встречались, наездами. потом он-таки дозрел сам, точнее, судя по всему накопил денег - купил дом, за ним сразу последовало предложение. Сейчас растут 2 деток, дом полная чаша, ттт. Тут все настолько по-разному.
osservatore старожил28.01.13 17:17
osservatore
NEW 28.01.13 17:17 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 16:51
В ответ на:
когда двое встречаются, то обычно это происходит по обоюдному желанию, ну во всяком случае не под свист кнута... я это имела в виду.

в большинстве случаев да. Вынужденность имеет место быть ,но это редки и частный случай.
В ответ на:
так вот женщины подспудно всех мужчин просвечивают на годность в мужья, во всяком случае русские, надо ж опереться и детей, с этим все ясно..

не всегда ,но часто и не обязательно русские)) и не всех мужчин,если замуж собралась или "кандидат подходящий" и у нас тот случай ,когда сами предложения делают, мы про тех. Хотя, в большинестве случаев инстинктивно да ,просвечивают и достаточно быстро, а потом решают для чего эти отношения.
В ответ на:
т.е. если женщина ничего не говорит но и отношений не прерывает - она просто ждет предложения, выходит так... и по правилам игры она не имеет право сказать об этом, иначе потеряет лицо перед мужчиной?

нет , она тоже может ждать "с моря погоды", "следующего трамвая ", лучшего кандидата ,так сказать и пережидать время по принципу на безрыбье и рак рыба. Но если женщина хочет замуж ,то он, потенциальный муж, уж точно понимает это. Сказать она может что хочет и когда хочет ,ее дело. Я высказываю свое отношение к этому (предложению женится на себе) ,о чем конкретно уже написала.
В ответ на:
но если она об этом говорит - то сразу же теряет это лицо и у нее нет шансов?

теряет ,в моем понимании, имхо, но шансы есть, так как многие таки женятся и людей сказать нет в таких случаях , не много , особенно ,если человек приличный ил ижалостливый, вот на это и ставят женщины.
В ответ на:
вот если они встречаются по обоюдной симпатии, то почему женщина не может знать планов мужчины, почему она вдруг теряет свое лицо, если априори по этой теории все встречи всегда - прелюдия брака? если мужчина встречается, значит он в принципе не против этой женщины? почему она бедненькая, как тут некоторые описали?

По какой теории ВСЕ встречи прелюдии брака? по-моей нет ,не все и не все ведут к браку. Если мужчина встречается он, в принципе ,не против этой женщины : Не против с ней спать иногда,проводить время иногда и т д ,это не значит ,что он хочет на ней женится, так как будующая супруга представляется ему совсем другой ,ну не подходит на роль жены данная спутница ,а она хочет замуж и идет на этот последний шаг.
hotel_berlin завсегдатай28.01.13 17:17
hotel_berlin
NEW 28.01.13 17:17 
в ответ Мадемуазель Коко 28.01.13 16:50
Он не сможет на неи (гоике) жениться. У религиозных местныи загс это не женитьба и не праздник, женяца в другом месте .
А в "другом месте" его с гоикои и не примут. Я уже писала, что мне лично только чужои ребенок - нафег-нафег, неевреика - мне не проблема.
Для этого есть гиюр. Его кстати проходят евреиские половинки, у кого "половинка" не та для женитьбы.
Но думаю полфорума тут, у кого сыновья, меня в мыслях поддержат, что лучше родному-молодому сыну (не старому холостяку 55 лет) девачку без ребеночков.
А вот лживая оперка с баночкои со спермои ради германии - проблема! Думаю для украинских и русских мам сыновеи - тоже!

Навеки Ваша. berlije.
osservatore старожил28.01.13 17:19
osservatore
NEW 28.01.13 17:19 
в ответ Julcka 28.01.13 16:58
В ответ на:
Соглашусь с высказавшимися за то, что если мужчина не делает предложение, то не очень-то хочет жениться. Он может конечно ответить да, если женщина поставит вопрос ребром, из страха ее потерять.

или из-за неумения сказать нет. Тут на форуме половина "криков души" из за того, что не могут сказать нет и пишут потом, "что делать?"
Windspiel коренной житель28.01.13 17:19
Windspiel
в ответ Mascha_dis 28.01.13 16:55
В ответ на:
у вас позиции курицы, реально, на которую нужно сесть. ну и подставляйте себя. некоторые женщины могут себе позволить ВЫБОР.

То есть вы действительно, на полном серьёзе считаете что те женщины, которым сделали предложение, этот ВЫБОР не имели..?
Вы хоть чуть-чуть разницу между этими двумя выборами улавливаете?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадемуазель Коко патриот28.01.13 17:19
Мадемуазель Коко
в ответ hotel_berlin 28.01.13 17:17
Пройдёт гиюр...Но ребёнок то останется. Я не спросила об отношении, я спросила-что делать будешь?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
hotel_berlin завсегдатай28.01.13 17:22
hotel_berlin
NEW 28.01.13 17:22 
в ответ osservatore 28.01.13 17:19
Или на Валентин забил, о которм накануне на всех углах трубят, а сам разнюнился-засовестился, что девушка так старалась, а он-чурбан.
Навеки Ваша. berlije.
Mascha_dis старожил28.01.13 17:22
NEW 28.01.13 17:22 
в ответ irrwisch 28.01.13 17:14
я сказала потому что я устала мотаться в Германию к нему, очень все просто, он ответил что хочет того же что и я. Он был только год после развода, поэтому не был уверен не во мне, а просто не хотел думать о формальностей и не понимал нюансов моего передвижения - просто у него никогда не было иностранки и он не мог оценить эту формальную ситуацию. ну ладно, это все индивидуально и я не хочу очень углубляться в нашу семейную хронику.
я просто стою на позиции, из своего опыта, что качество брака не зависит от того кто из партнеров ставит вопрос о регистрации брака. я считаю что для обдуманного обоюдного шага решающее значение имеет не этот фактор.
Irma_ патриот28.01.13 17:23
Irma_
NEW 28.01.13 17:23 
в ответ zZero 27.01.13 13:21
В ответ на:
это ОБЯЗАН сделать мужчина.
Лично я другого мнения, считаю, что женщина тоже может проявить инициативу.

Подруга права. Женщина не должна выступать инициатором брака. Иначе она через неделю в медовый месяц проснётся и скажет (как моя подруга): "..лежит тут, козёл..."
Она как раз выступила инициатором!
В ответ на:
В свое время сказала мужу, что пора бы уже мне предложить.. Он подумал часок и предложил Я спросила, где кольцо? он: ну нету, я: поехали, купим

Во-во-во. И так будет всю жизнь. "Он парень хороший, но его всё время подталкивать надо" (с).
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Windspiel коренной житель28.01.13 17:23
Windspiel
NEW 28.01.13 17:23 
в ответ Мадемуазель Коко 28.01.13 17:19
Позволю себе влезть с мнением: да ничего не будет. Если увидит что девочка всё-таки хорошая, то будет за сына радоваться и ребёнку место в гимназии присматривать. потому что не может еврейская мама не принять чужого ребёнка, видя что её сын счастлив.
Или я ничего не понимаю в людях...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
osservatore старожил28.01.13 17:24
osservatore
NEW 28.01.13 17:24 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 17:03
В ответ на:
да не женщина, а оба идут ва-банк в браке. я только сказала, а обязательства многочмсленный взял на себя он, и до всяких формальностей. и что тут важней - слова или действия?

ва-банк идет тот ,кто хочет получить желаемое поставив все ,так сказать последний шанс, то есть, женщина, делающая предложение конкретно хочет того, чтобы ОН на ней женился ,а в его планы это может и не входило ,что чаще всего и бывает.
Mascha_dis старожил28.01.13 17:27
NEW 28.01.13 17:27 
в ответ Windspiel 28.01.13 17:19
да нет, я хочу сказать что женщина может и не выходить замуж за мужчину с которым живет, потому что имеет право на такой ВЫБОР
как и мужчина
osservatore старожил28.01.13 17:29
osservatore
NEW 28.01.13 17:29 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 17:22
В ответ на:
я сказала потому что я устала мотаться в Германию к нему, очень все просто, он ответил что хочет того же что и я. Он был только год после развода, поэтому не был уверен не во мне, а просто не хотел думать о формальностей и не понимал нюансов моего передвижения - просто у него никогда не было иностранки и он не мог оценить эту формальную ситуацию.

звучит как всеже "он был еще не уверен на вас жениться"
хорошо ,что хорошо кончается.
osservatore старожил28.01.13 17:30
osservatore
NEW 28.01.13 17:30 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 17:27
имеет право на ВЫБОР сказать нет и/или не унижаться предложениями.
osservatore старожил28.01.13 17:32
osservatore
NEW 28.01.13 17:32 
в ответ Irma_ 28.01.13 17:23
В ответ на:
"Он парень хороший, но его всё время подталкивать надо" (с).

или как в старом фильме "муля ,не нервируй меня"))))))))))) Хороший пример эмансипации и равноправия.
hotel_berlin завсегдатай28.01.13 17:32
hotel_berlin
NEW 28.01.13 17:32 
в ответ Mascha_dis 28.01.13 17:22
В ответ на:
из своего опыта, что качество брака не зависит от того кто из партнеров ставит вопрос о регистрации брака

Разве я Вам писала про "качество брака"? Проминенты-мужуки с предложением на самолете с кольцом за мульон долларов невесте бывает разводяца через год.
Я писала про то, что движет курицеи, когда она бежит за петухом, против женскои природы? У Вас это было 3 неудачных гражданских брака, которые не привели к официяльному браку, Вам не ездить надоело, Вам хотелось просто ЗАМУЖ! Ведь если Вы устали ездить - он бы к Вам ездил-летал на крыльях любви, Вы бы дома сидели.
И Вы не стали ждать милостеи от природы. На качество брака это не влияет.
Если бы я лично "дошла бы до такои ручки" - это бы очень ударило по моему женскому честолюбию, быть бегущеи курицеи, звать мужука замуж (пусть даже под соусом белыми нитками "ои, устала ездить"), стоять на коленях, протягивая кольцо.... Все равно в какои форме. Вам это все равно, сама пригласила женица и не ипет! Все люди разные. Я жеж не осуждаю и не говорю, что Ваш брак плохого качества. Только я уверена, что если бы на остановке этот разговор завел Ваш муж, Ваши воспоминания были бы куда более романтичнее. Без уклона "Да я и сама могу! Па-а-адумаешь!" В Вас же есть какое-то женское начало, а не "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужык с колечком на коленях!"
Навеки Ваша. berlije.
Mascha_dis старожил28.01.13 17:34
NEW 28.01.13 17:34 
в ответ osservatore 28.01.13 17:24
бывает, что люди не хотят формализировать отношения, я и про себя это знаю, и про свои знакомые пары, в Германии это даже чаще встречается. по разным причинам.
как и какое желаемое вы получите без встречного желания мужчины? брак - это ж не бумажка о браке - СОБ, это общая постель и стол.
если хотя бы один не захочет - никакого брака не будет, хоть десять раз сходите в загс и десять колец оденьте
hotel_berlin завсегдатай28.01.13 17:35
hotel_berlin
NEW 28.01.13 17:35 
в ответ Windspiel 28.01.13 17:23
Девачки, мине самои интересно, как оно все будеть! Внуков хачу - не магу! Но не чужую кровь, честна!
Навеки Ваша. berlije.
Mascha_dis старожил28.01.13 17:41
NEW 28.01.13 17:41 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 17:32
так это ваши эмоции. я вам их оставляю. вам хочется почему-то в свете этой ситуации меня унизить
зачем это вам?
а на что влияет эта ситуация, если качество брака ни при чем? на что вообще она влияет? и кого она касается?
нас немецкие родственники вообще не спрашивают об обстоятельствах брака, спрашивают только как познакомились...
вот соотечественницы дают, ну не ожидала я таких позиций. да, это правда далеко от прогресса и демократии
как вы в германии-то живете с такимипостулатами, тут что не шаг - извращения:)
Mascha_dis старожил28.01.13 18:17
NEW 28.01.13 18:17 
в ответ hotel_berlin 28.01.13 17:32
Если бы я лично "дошла бы до такои ручки" - это бы очень ударило по моему женскому честолюбию, быть бегущеи курицеи, звать мужука замуж (пусть даже под соусом белыми нитками "ои, устала ездить"), стоять на коленях, протягивая кольцо.... Все равно в какои форме. Вам это все равно, сама пригласила женица и не ипет! Все люди разные. Я жеж не осуждаю и не говорю, что Ваш брак плохого качества. Только я уверена, что если бы на остановке этот разговор завел Ваш муж, Ваши воспоминания были бы куда более романтичнее. Без уклона "Да я и сама могу! Па-а-адумаешь!" В Вас же есть какое-то женское начало, а не "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужык с колечком на коленях!"
:))))
может женское начало тоже опишите? у вас получается смешно!
так вот как нужно себя вести в ситуации как я описала - что было бы правильно с моей стороны, по-женски мудро?