русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Когда девушка сама делает предложение?

7642   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Mascha_dis старожил28.01.13 16:32
NEW 28.01.13 16:32 
in Antwort hotel_berlin 28.01.13 16:29
да не согласная я, что если женщина об этом заговаривает, то это автоматически означает, что она затаскивает мужчину в брак СИЛКОМ
нет никаких оснований ТАКОЕ утверждать
брак - это совместное решение, никак иначе, во всяком случае в странах европейской цивилизации
hotel_berlin завсегдатай28.01.13 16:33
hotel_berlin
NEW 28.01.13 16:33 
in Antwort Екатерина Медичи 28.01.13 16:25
В ответ на:
мне честно говоря по фигу ваш сын. просто интересно стало...

Любопытная кумушка, я Вам спокоино посоветовала задать вопрос раввину, чтобы удовлетворить Ваше любопытство насчет
религиозных евреев. А Вы лезете ко мне и лезете. Подумаите о своих детях! ПОлезнее для всех.

Навеки Ваша. berlije.
osservatore старожил28.01.13 16:34
osservatore
NEW 28.01.13 16:34 
in Antwort Mascha_dis 28.01.13 16:12
В ответ на:
вы забываете, что брак может быть не навсегда, и все об этом знают.

ну, что ,вы))) Я такое забыть не могу ,это у меня уже официвльно второй брак ,а если считать гражданский сроком около 9 лет , то и третий. Два раза мне также приходилось отклонять предложение ,чувства отвратительные ,чувство вины потом и я понимаю ,того ,кто вынужденно женился. не поняла только ,почему вы решили ,что я где-то утверждала ,что браки навсегда ,наоборот...."И опыт, сын ошибок трудных" (с) . Я отношусь ко всему филосовски -никогда не говори никогда. Слово навсегда ,как и никогда применимо только в одном случае ,к сожалению, печальном.
В ответ на:
Для многих оф. брак служит всего лишь подтверждением реализации социальной функции. Вот таких женщин можно и пожалеть - чтобы хотеть выйти за кого-нибудь лишь бы выглядеть состоявшейся в чужих глазах. Это действительно печально.

Для чего хотят замуж это другая тема, я имею ввиду ,для чего ЕЩЕ хотят замуж ,кроме того ,зачем обычно хотят). Подтверждение реализации социальной функции ,чтобы было с кем встретить старость ,чтобы был мужик в доме ,материальные стороны ,насолить бывшему ,утереть нос подруге...я могу длинный список написать ,но осуждать или жалеть в этой ситуации не нужно, ведь не под дулом же пистолета их туда вели ,а может в этом их счастье было.
hotel_berlin завсегдатай28.01.13 16:36
hotel_berlin
NEW 28.01.13 16:36 
in Antwort Mascha_dis 28.01.13 16:30
В ответ на:
я по теме вообще-то пишу - когда женщина/девушка сама первая заговаривает о браке. А вы о чем?

О том, когда она это вынуждена сделать, какие обстоятельства ее на это бедняжку толкають....
Навеки Ваша. berlije.
  Екатерина Медичи коренной житель28.01.13 16:38
NEW 28.01.13 16:38 
in Antwort hotel_berlin 28.01.13 16:33
о чем мне думать не ваше дело....
Mascha_dis старожил28.01.13 16:38
NEW 28.01.13 16:38 
in Antwort osservatore 28.01.13 16:34
ну вот представтье, что у меня было до официального три гражданских брака в России, и мне никогда не хотелось их довести до официоза... я даже не помню насчет предложений. если б расписались, то наверняка бы развелись, я даже не сомневаюсь... а клгда мне захотелось и не было сомнений я об этом сказала. воспользовалась, так сказать, предоставившейся возможностью. ничего страшного не случилось. наоборот.
osservatore старожил28.01.13 16:40
osservatore
NEW 28.01.13 16:40 
in Antwort Mascha_dis 28.01.13 16:20
В ответ на:
вы фантазируете. если следовать вашей логике, все женщины, встречаясь с мужчиной, хотят за этого мужчину замуж...
тогда те, кто озвучивает свои мысли, просто смелее и честнее... а шансы у всех встречающихся равны. если встречаются - значит им ОБОИМ хочется этого, или как?

гле вы нашли такую логику в этих моих словах?
В ответ на:
если женщина решается на то ,чтобы делать предложение ,она просто идет ва-банк, так как понимает, что предложение ей не светит ,а он как порядочный человек может и женится...

это значит ,если она делает предложение ,значит хочет замуж ,просто ее не зовут и врядли позовут ,вот она и решается на крайность ,так яснее? Если вы пост мои до конца дочитали бы ,то там я ниже писала о совместном проживании (журавль и синица) Я думала ,что понятно написала ,ну пардоньте, надо было мне без эпитетов изъяснятся.
Mascha_dis старожил28.01.13 16:41
NEW 28.01.13 16:41 
in Antwort hotel_berlin 28.01.13 16:36
еще и бедняжки:) что еще придумаете про людей, какие штампики у вас в кармашке, давайте уж вынимайте
  Екатерина Медичи коренной житель28.01.13 16:43
NEW 28.01.13 16:43 
in Antwort Mascha_dis 28.01.13 16:38
нп
мне кажется нормальным, когда все же мужчина сам делает предложение. мне мой муж сам первый предложил пожениться. может поэтому я так и считаю. но не осуждаю дам, которые проявили сами инициативу.
hotel_berlin завсегдатай28.01.13 16:45
hotel_berlin
NEW 28.01.13 16:45 
in Antwort Mascha_dis 28.01.13 16:32
В ответ на:
да не согласная я, что если женщина об этом заговаривает, то это автоматически означает, что она затаскивает мужчину в брак СИЛКОМ

Нет, ну почему же силком? Он тоже человек, может и "нет" ответить. Или например "Извини, дорогая, забыл тебе сказать, но я вообще-то женат".
Просто классически догоняет петух, а убегает курица (с мыслями "а не очень ли быстро я бегу?" ). Правила игры такие. (Кого никто не догоняет, тот кричит, что это старинные правила, мы живем в космическом веке, и петухи уже несут яица, а куры петухов топчуть).
Если женщина (курица) решила бегать за петухом - ее право! Кому-то например это делать - себя не уважать (как подруге ТС), кому-то - нормально (ну может мужчина такои, как герои Мягкова в "Иронии судьбы" - нерешительныи мямля, такого еще 10 лет прождешь, он будет с духом собираться, подталкиваемыи мамои к браку).
Все люди разные. О чем спорим? Но убегающих куриц все же в разы меньше, чем догоняющих, которые на коленях пред петухом. (Вчера писали случаи, как одна дама в ресторане так и сделала, с кольцом ).
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin завсегдатай28.01.13 16:49
hotel_berlin
NEW 28.01.13 16:49 
В ответ на:
что у меня было до официального три гражданских брака в России, и мне никогда не хотелось их довести до официоза... я даже не помню насчет предложений

Я Вам выше писала, типа "а что толкает женщину на это"? Вот и Ваш ответ подоспел. 3 раза Вас "поматросили", Вы подумали, что пора семью, что 4-го "матроса" Вам не надо. И взяли ситуацию в свои руки. Все правильно! Надо ломать проигрышную стратегию и тактику! Вы все сделали правильно!
Навеки Ваша. berlije.
Мадемуазель Коко патриот28.01.13 16:50
Мадемуазель Коко
NEW 28.01.13 16:50 
in Antwort hotel_berlin 28.01.13 16:33
Жень...А если всё таки сын полюбит гойку с дитём и жениться на ней решит, что делать будешь? Только честно?
Не говори, что это невозможно....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Mascha_dis старожил28.01.13 16:51
NEW 28.01.13 16:51 
in Antwort osservatore 28.01.13 16:40
может быть я неясно написала, извините
когда двое встречаются, то обычно это происходит по обоюдному желанию, ну во всяком случае не под свист кнута... я это имела в виду. так вот женщины подспудно всех мужчин просвечивают на годность в мужья, во всяком случае русские, надо ж опереться и детей, с этим все ясно... т.е. если женщина ничего не говорит но и отношений не прерывает - она просто ждет предложения, выходит так... и по правилам игры она не имеет право сказать об этом, иначе потеряет лицо перед мужчиной? но если она об этом говорит - то сразу же теряет это лицо и у нее нет шансов? я пытаюсь уловить логику.
вот если они встречаются по обоюдной симпатии, то почему женщина не может знать планов мужчины, почему она вдруг теряет свое лицо, если априори по этой теории все встречи всегда - прелюдия брака? если мужчина встречается, значит он в принципе не против этой женщины? почему она бедненькая, как тут некоторые описали?
osservatore старожил28.01.13 16:52
osservatore
NEW 28.01.13 16:52 
В ответ на:
ну вот представтье, что у меня было до официального три гражданских брака в России, и мне никогда не хотелось их довести до официоза... я даже не помню насчет предложений. если б расписались, то наверняка бы развелись, я даже не сомневаюсь... а клгда мне захотелось и не было сомнений я об этом сказала. воспользовалась, так сказать, предоставившейся возможностью. ничего страшного не случилось. наоборот.

ну так вы только и подтверждаете мои слова этим. Вы хотели замуж и вы это сделали ,а в чем вы хотите меня убедить? Ваш муж вам не делал предложение ,почему? Ждал подходящего момента? Может он Не был уверен и не смог сказать нет? Может он и хотел, но вы не дали ему самому решиться. Или все его устраивало, надо было время обдумать. То ,что вы воспользовались возможностью (кстати ,возможностью чего? И так срочно надо было?) и ничего страшного не случилось (то есть вам не сказали нет) ваше право, я вас не осуждаю, но для меня это называется женщина пошла ва-банк ,в данном случае ей не сказали нет.
Mascha_dis старожил28.01.13 16:55
NEW 28.01.13 16:55 
in Antwort hotel_berlin 28.01.13 16:49
я же ясно написала - Я НЕ ХОТЕЛА. при чем тут проматросили. у вас позиции курицы, реально, на которую нужно сесть. ну и подставляйте себя. некоторые женщины могут себе позволить ВЫБОР. и отношения не складываются из отдельных действий и слов. тут важна гармония, а не кто когда кому что сказал и предложил, кто первый кто последний и в каком месте
Julcka старожил28.01.13 16:58
Julcka
NEW 28.01.13 16:58 
in Antwort zZero 27.01.13 13:48
В ответ на:
Она достаточно толсто намекает уже давно, на что он ей так же толсто намекает, что ей это нужно больше, так пусть сама и предлагает. Вода, конечно, камень точит. за год она бы его склонила. Просто ей диагноз один поставили, говорят, рожать нужно просто вот сейчас, срочно, а то поезд уйдет. Вот и всал этот вопрос.

Соглашусь с высказавшимися за то, что если мужчина не делает предложение, то не очень-то хочет жениться. Он может конечно ответить да, если женщина поставит вопрос ребром, из страха ее потерять.
Но также считаю, что совершенно неважно как он его делает. Думаю нормальным пригодным к браку мужикам более естественно сказать "дорогая, давай поженимся", чем прилюдное падание на колено в Париже. Мне вспоминается сразу фильм "Teufelisch", когда главный герой перевоплощается в ну оооочень роматичного и чувствительного. Через некоторое время девушке самой становится противно, от такого кол-ва "соплей, и розовых слюней". Эдакое позерство настоящему мужчине со стержнем совершенно несвойственно.
Теперь что касается подруги ТС: ситуация я так понимаю критическая, ей поставлен диагноз, нужно рожать. Тут конечно глупо ждать романтики и нужно решить "ей шашечки или ехать". Если ей важен ребенок, значит с мужчиной нужно поговорить напрямую, без намеков. Сказать все как есть и предложить заняться детопроизводством. А пожениться и потом не проблема. Любящий мужчина поддержит женщину в трудную минуту. Если он от детопроизводства откажется, разворачиваться и уходить, не терять время, а искать отца своим будущим детям.
hotel_berlin завсегдатай28.01.13 17:01
hotel_berlin
NEW 28.01.13 17:01 
in Antwort Mascha_dis 28.01.13 16:51
В ответ на:
так вот женщины подспудно всех мужчин просвечивают на годность в мужья, во всяком случае русские, надо ж опереться и детей, с этим все ясно... т.е. если женщина ничего не говорит но и отношений не прерывает - она просто ждет предложения, выходит так...

Так что выходит Вы тут нам врали, что те 3 русских матроса, с которыми Вы старательно жили в гражданских браках (2-3 месяца легких отношении по выходным "гражданским браком" не называют) Вы ну никак, ну ни разу, даже в страшном сне, как потенцияльных мужеи не рассматривали!
Я понимаю, было бы Вам тогда лет 50, дети взрослые, деиствительно, зачем муж? Но Вы то были молодои девушкои, без детеи и как любая русская девушка жили в ожидании семеиного счастия. Так что моя версия, что Вас 3 раза "проматросили без предложения" в гражданских браках, похоже верна. См. Вашу же цитату в док-во.
Поетому Вы и были такои решительнои, чтобы 4-и матрос не сорвался с крючка. А были бы без комплексов на этот счет, не нервничали, то дождались бы сами предложения.
Навеки Ваша. berlije.
Mascha_dis старожил28.01.13 17:03
NEW 28.01.13 17:03 
in Antwort osservatore 28.01.13 16:52
да не женщина, а оба идут ва-банк в браке. я только сказала, а обязательства многочмсленный взял на себя он, и до всяких формальностей. и что тут важней - слова или действия?
hotel_berlin завсегдатай28.01.13 17:05
hotel_berlin
NEW 28.01.13 17:05 
in Antwort Mascha_dis 28.01.13 16:55, Zuletzt geändert 28.01.13 17:09 (hotel_berlin)
В ответ на:
я же ясно написала - Я НЕ ХОТЕЛА. при чем тут проматросили. у вас позиции курицы, реально, на которую нужно сесть. ну и подставляйте себя. некоторые женщины могут себе позволить ВЫБОР

Ну вот Вы и жили с теми 3 раза в "гражданских браках" кто Вас и выбрал и матросил в свое удовольствие без обязательств. А Вы ждали. Ждали. (Согласно Вашеи же теории про русских женщин в отношениях). Если бы выбирали Вы, то согласно Вашеи же цитате, выбрали бы такого (у Вас же ВЫБОР был в союзе, аха!) , кого можно было бы рассматривать, как супруга и отца Ваших будущих детеи. Прямо вся такая НЕ ХОТЕЛА, а жить - жила! Никуда не убегала к "выбранному-избранному". И так 3 раза. Хи-хи-хи...
В ответ на:
вот если они встречаются по обоюдной симпатии, то почему женщина не может знать планов мужчины, почему она вдруг теряет свое лицо, если априори по этой теории все встречи всегда - прелюдия брака

Т.е. Вы жили в 3-х гражданских браках не по обоюднои симпатии? Вас вынудили, как рабыню Изауру трусы снимать и это не было "прелюдиеи брака" (которого Вы так и не дождались 3 раза)?
Навеки Ваша. berlije.
Mascha_dis старожил28.01.13 17:11
NEW 28.01.13 17:11 
in Antwort hotel_berlin 28.01.13 17:01
девушка, я уже писала, я была предпринимателем в России и тут немного иная психология. Конечно, рассматривала как потенциального мужа того, с кем жила, но вот после рассмотрения не решалась на дальнейшее. Мне этого не было нужно. Два раза бросила я два раза бросили меня - вам так спокойней ? мне уже трудно подсчитать... кто кого. это только для вас важно. люди подходят друг другу или нет, и не всегда они виноваты, вон расходятся и поддерживают отношения.
Мой муж в годовщину свадьбы сказал, что готов на мне жениться хоть каждый год. Так что я и предложения удже от него дождалась и всего остального, и ничего не потеряла. наоборот.
вы всех пытаетесь уверить, что инициатива женщины - это ее несчастье? откуда вам-то это знать, вы же сами никогда этого не делали, судя по вашим тесктам
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle