Login
Когда девушка сама делает предложение?
27.01.13 13:21
Zuletzt geändert 27.01.13 13:22 (zZero)
У нас тут с подругой спор вышел. Она говорит, что когда мужчина хочет жениться, то он должен отвезти в Париж под башню, встать на одно колено, подарить кольцо и при всем честном народе сделать предложение. Ну я утрирую чуток, но в общем все должно быть как в сказке, считает она. Что бы самой сделать предложение - НЕТ, Никогда и низачто. это ОБЯЗАН сделать мужчина.
Лично я другого мнения, считаю, что женщина тоже может проявить инициативу. В свое время сказала мужу, что пора бы уже мне предложить.. Он подумал часок и предложил
Я спросила, где кольцо? он: ну нету, я: поехали, купим
Ну как-то так, я ко всей этой мишуре с презрением отношусь.
А что вы думаете?
Лично я другого мнения, считаю, что женщина тоже может проявить инициативу. В свое время сказала мужу, что пора бы уже мне предложить.. Он подумал часок и предложил

А что вы думаете?
Часто, общение
в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 27.01.13 13:30
in Antwort zZero 27.01.13 13:21, Zuletzt geändert 27.01.13 13:34 (Касабланка)
А я думаю ваша подруга права...ну конечно не обязательно эйфелеву башню и прочую мишуру,но предложение должен делать мужчина а не женщина...а то как то получается ты его вроде подталкиваешь..а он ещё не готов.
NEW 27.01.13 13:31
in Antwort zZero 27.01.13 13:21
С первым мужем было как в вашей жизни, со вторым в Париже под башней.
Откровенно говоря, Парижский вариант пришёлся по-душе.
Откровенно говоря, Парижский вариант пришёлся по-душе.
NEW 27.01.13 13:32
in Antwort Касабланка 27.01.13 13:30
интересно бы узнать - почему?
ну я понимаю что детей рожать ДОЛЖНА жена, по простой причине, что муж это дело чисто физиологически не потянет.
но почему муж ДОЛЖЕН делать предложение?
ну я понимаю что детей рожать ДОЛЖНА жена, по простой причине, что муж это дело чисто физиологически не потянет.
NEW 27.01.13 13:35
наверно каждый для себя прав:) если живут уже вместе, то нафига вообще ждать предложения. можно не дождаться. потому как мужику и не вдомёк, 4то 4егото не хватает. надо брать инициативу в руки тому, кому брак нужен на бумаге.
а если жить отдельно, то естественно мужику , если захо4ется 4егото более тесного, придётся и под башню и на колено:)
а если жить отдельно, то естественно мужику , если захо4ется 4егото более тесного, придётся и под башню и на колено:)
NEW 27.01.13 13:36
in Antwort ivansony 27.01.13 13:31, Zuletzt geändert 27.01.13 13:36 (zZero)
я замуж вышла в возрасте чуть за 20, а подруге моей уже далеко за 30 и она не замужем, но очень хочет. и все ждет и ждет эту башню... а я все думаю, ну нафига? Мужчина есть, встречаются долго, просто он такой... неинициативный.. он ей даже намекает, что если она сама предложит, то он с радостью согласится (ответственность с себя хочет снять, как я считаю) И почему не взять быка за рога?
NEW 27.01.13 13:36
а тряпкой махать и на кухне стоять должна женщина, а не мужчина.
В ответ на:
предложение должен делать мужчина а не женщина..
предложение должен делать мужчина а не женщина..
а тряпкой махать и на кухне стоять должна женщина, а не мужчина.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 27.01.13 13:39
in Antwort aljona25 27.01.13 13:32
У вас конечно же может другое мнение на этот счёт,но для меня это не приемлимо..
NEW 27.01.13 13:41
Я тоже не понимаю.. это какой-то рудимент прошлого. ничего не поделаешь, мир меняется, разница полов стирается. С детьми понятно, родить мужчина никогда не сможет, но уже полно семей, где в декрете сидит папа, а женщина после родов работает. И как-то подстраиваться надо под современность.
in Antwort aljona25 27.01.13 13:32
В ответ на:
Я тоже не понимаю.. это какой-то рудимент прошлого. ничего не поделаешь, мир меняется, разница полов стирается. С детьми понятно, родить мужчина никогда не сможет, но уже полно семей, где в декрете сидит папа, а женщина после родов работает. И как-то подстраиваться надо под современность.
NEW 27.01.13 13:42
in Antwort zZero 27.01.13 13:36
Я бы конечно жениться никого на себе и в 30 лет не уговаривала бы. Но "непрозрачно" бы намекнула, что милый, а не пора бы к наступательным действиям переходить.
А, если ваша подруга, ещё и в романтических грёзах о Париже, то так бы и сказала, "Дорогой, единственный, я тут о башни мечтаю и о тебе рядом с этой башней и вообще у меня мечта с детства, о предложениях руки и сердца красивых". Ну и т.д. Вообще считаю, что нужно о своих желаниях открыто говорить, не стесняясь.
А, если ваша подруга, ещё и в романтических грёзах о Париже, то так бы и сказала, "Дорогой, единственный, я тут о башни мечтаю и о тебе рядом с этой башней и вообще у меня мечта с детства, о предложениях руки и сердца красивых". Ну и т.д. Вообще считаю, что нужно о своих желаниях открыто говорить, не стесняясь.
NEW 27.01.13 13:43
А что, женщина всегда готова? для меня башня в Париже не меньшее давление, уж как-то неприлично сказать нет, даже если замуж за предложившего не особо хочется
В ответ на:
а то как то получается ты его вроде подталкиваешь..а он ещё не готов.
А что, женщина всегда готова? для меня башня в Париже не меньшее давление, уж как-то неприлично сказать нет, даже если замуж за предложившего не особо хочется

NEW 27.01.13 13:45
Интересно получается: значиться, что если женщина делает предложение, то мужик может быть и не готов, а если значиться, наоборот, то женщина всегда готова?
NEW 27.01.13 13:48
Она достаточно толсто намекает уже давно, на что он ей так же толсто намекает, что ей это нужно больше, так пусть сама и предлагает. Вода, конечно, камень точит. за год она бы его склонила. Просто ей диагноз один поставили, говорят, рожать нужно просто вот сейчас, срочно, а то поезд уйдет. Вот и всал этот вопрос.
in Antwort ivansony 27.01.13 13:42
В ответ на:
Но "непрозрачно" бы намекнула
Но "непрозрачно" бы намекнула
Она достаточно толсто намекает уже давно, на что он ей так же толсто намекает, что ей это нужно больше, так пусть сама и предлагает. Вода, конечно, камень точит. за год она бы его склонила. Просто ей диагноз один поставили, говорят, рожать нужно просто вот сейчас, срочно, а то поезд уйдет. Вот и всал этот вопрос.
NEW 27.01.13 13:49
Извените,а зачем вообще нужен такой тюфяк безинициативный?ВАм прийдётся всю свою жизнь потом за него принимать решения...всё конечно индивидуально
in Antwort zZero 27.01.13 13:36
В ответ на:
Мужчина есть, встречаются долго, просто он такой... неинициативный.. он ей даже намекает, что если она сама предложит, то он с радостью согласится (ответственность с себя хочет снять, как я считаю) И почему не взять быка за рога?
Мужчина есть, встречаются долго, просто он такой... неинициативный.. он ей даже намекает, что если она сама предложит, то он с радостью согласится (ответственность с себя хочет снять, как я считаю) И почему не взять быка за рога?
Извените,а зачем вообще нужен такой тюфяк безинициативный?ВАм прийдётся всю свою жизнь потом за него принимать решения...всё конечно индивидуально

NEW 27.01.13 13:52
я же выше писала...не обязательно башня,можно и в ресторане.
in Antwort zZero 27.01.13 13:43
В ответ на:
для меня башня в Париже не меньшее давление, уж как-то неприлично сказать нет, даже если замуж за предложившего не особо хочется
для меня башня в Париже не меньшее давление, уж как-то неприлично сказать нет, даже если замуж за предложившего не особо хочется
я же выше писала...не обязательно башня,можно и в ресторане.
NEW 27.01.13 13:53
in Antwort Касабланка 27.01.13 13:39
вопрос не во мнении. я вполне допускаю различные взгляды.
я бы просто хотела бы узнать почему ДОЛЖЕН?
я бы просто хотела бы узнать почему ДОЛЖЕН?
NEW 27.01.13 13:55
in Antwort zZero 27.01.13 13:48
Что за дурацкий ответ любимой женщине --- оно тебе надо больше, чем мне.
В вопросе с детьми будет так же? А нужен вашей подруге вот такой вот брак? Принесёт ли он ей счастье?
В вопросе с детьми будет так же? А нужен вашей подруге вот такой вот брак? Принесёт ли он ей счастье?
NEW 27.01.13 13:56
Было дело в Париже на башне. Туман, холодно, моросит.. Стоим на смотровой площадке всеми ветрами продуваемые. Поднимется троица - два мол. Чела и девушка. Тут один МЧ в буквальном смысле на колени, короб очку до стает и делает девушке предложение. Весь народ напряженно ждет развязки. Девушка обалдело смотрит на всех. И тут окружающие на всяких разных языках ее начинают уговаривать соглашаться. Она согласилась, я думаю ей такое на всю жизнь запомнилось. Может, и внукам потом рассказывать будут.
in Antwort zZero 27.01.13 13:43
В ответ на:
Было дело в Париже на башне. Туман, холодно, моросит.. Стоим на смотровой площадке всеми ветрами продуваемые. Поднимется троица - два мол. Чела и девушка. Тут один МЧ в буквальном смысле на колени, короб очку до стает и делает девушке предложение. Весь народ напряженно ждет развязки. Девушка обалдело смотрит на всех. И тут окружающие на всяких разных языках ее начинают уговаривать соглашаться. Она согласилась, я думаю ей такое на всю жизнь запомнилось. Может, и внукам потом рассказывать будут.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.01.13 13:57
Я бы, конечно, предпочла вариант с Парижем. Но на практике сама напросилась, так как считала, что повстречавшись около 3 лет уже нужно принимать решение о женитьбе.
NEW 27.01.13 13:58
Если надо, можно поддолкнуть, - а то до пенсии не дождешься. А процесс "вставания на колено" - не женское это дело.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына