Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

запуталась...

4299  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Lady20044 коренной житель25.01.13 11:07
Lady20044
NEW 25.01.13 11:07 
в ответ superstar1 25.01.13 11:00
Вам нужно срочно к психологу.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
  anastasia77 патриот25.01.13 11:14
NEW 25.01.13 11:14 
Почему вы не переедете к нему? Хотя бы в тот же город, если не хотите в одну квартиру. Вас же ничего не держит. Проще будет с ребенком, например, он ее сможет в садик отводить, а вы будете забирать.
Ladunja коренной житель25.01.13 11:23
Ladunja
NEW 25.01.13 11:23 
в ответ anastasia77 25.01.13 11:14
В ответ на:
Почему вы не переедете к нему? Хотя бы в тот же город, если не хотите в одну квартиру. Вас же ничего не держит

Так я уже несколько раз задаю этот вопрос. Ответа нет. Вернее было объяснение, что проблема совместного проживания решалась через идеи о совместном бизнесе. Т.е. сначала она хотела, добивалась, но не получалось. А теперь уже и не очень хочет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja коренной житель25.01.13 11:31
Ladunja
NEW 25.01.13 11:31 
В ответ на:
про кассира... это было про мою подругу, не путайте.

Про кассира я не путаю. Просто люди, когда оценивают свою ситуацию, сравнивают с ситуацией знакомых, подруг и примеривают на себя. Вот вы вспоминаете несчастливые истории и делаете выводы для СЕБЯ. Посмотрите, может, в вашем окружении есть женщины в подобной ситуации. Как они выходят из положения. В АА есть бератунг для женщин, они предлагают разные программы. Есть группы взаимопомощи, клубы всякие для одиноких мам с детками.
В ответ на:
что даю нам еще шанс, вот пока живем так, он чаще бывает с нами, приезжает по вечерам за 200 км

Скажите, а у папы ребенка в том городе есть семья?
Julia2608 завсегдатай25.01.13 11:44
Julia2608
NEW 25.01.13 11:44 
в ответ devo4ka-skandal 25.01.13 10:33
В ответ на:
Ни одну женщину не сделало счастливой вкалывание на дядю! За гроши притом!

не правда! смотря какая женщина чего искала в своей жизни. кого-то делает счастивым только одно то, что работая не приходится тупо сидеть дома целыми днями, кому-то нужна для поднятия самооценки именно работа. кто-то видит поднятие своей самооценки в домохозяйстве. каждому свое. Вы за каждого человека не можете так однозначно сказать.
В ответ на:
Представляю - мама одиночка, работает работу, на ребёнка времени толком нет, на личную жизнь тоже. Годы идут.... Оглянется лет через 5-6 и что?

это зависит от организации своего времени. если с умом делать, то хватит времени и на детей, и на работу и на личную жизнь.. а после того как годы пройдут, я своим детям покажу, для чего именно надо работать, для чего именно мы заставляем детей учиться. а для чего тогда детей затсавлять учиться, если потом в конце-концов можно благополучно сесть гос-ву на шею? дети учатся в основном (не всегда!) на примере родителей. а какой пример показывать, если сидеть на социале?.. когда моя дочь пошла в первый класс, я как раз учиться пошла, так у меня не было проблем объяснить, почему ей надо учиться. а как вы объясните это своим детям?
В ответ на:
Или вы думаете она по карьерной лестнице вверх полетит?

это конечно на вряд ли, но если очень сильно постараться и очень сильно этого захотеть, то вполне возможно! главное знать свои цели и желания! при том, что у ТС есть образования, у нее просто депрессия, но как раз от того, что она дома сидит, ей надо на люди.. себя чем-нибудь полезным занять. я с двумя детьми и выучилась и работаю и долгое время была одна, самооценка благодаря своему бывшему мужу была ровна нулю. теперь я работаю "на дядю", полный рабочий день, каждый день езжу на работу за 30 км, мне нравится моя работа, мой коллектив и у меня есть муж, на которого всегда есть время, от обделения внимания ни дети, ни муж не страдают. и начинала работать тоже с грошей, за год мне подняли 3 раза мою зарплату и теперь еще платят премии.. начинала свою карьеру уже почти в 29 лет, без опыта работы! и ТС сможет, если захочет!
В ответ на:
Что плохого в том, чтобы быть домохозяйкой, любящей мамой и женой? Это что самооценку понижает???

а я ничего такого не писала, что плохо быть домохозяйкой, любящей мамой и женой. это можно все совместить с правильным подходом к делу. тут ТС самой надо решить, что же все-таки для нее лучше. найти работу, пытаться утвердиться в профессиональном плане или все-таки быть домохозяйкой и родить второго ребенка, что потом профессиональный рост вообще снизит, с учетом того, что с возрастом она не помолодеет.. а опыта так и не будет и в личном плане с такой депрессией вряд ли что исправится..
В ответ на:
Вот пусть сначала мужа себе найдёт, в семье всё наладит, а потом уж идёт самоутверждаться и на булавки себезарабатывать!

ну ТС за советом и обратилась сюда.. советов надавли кучу, а она уже сама решит, что для нее важнее..
superstar1 гость25.01.13 12:40
NEW 25.01.13 12:40 
в ответ Ladunja 25.01.13 11:23
он гражданин другой страны и живет там же, туда я не поеду, тут хоть какие-то гарантии, а там быть зависимой от него полностью.
  kudgo знакомое лицо25.01.13 12:42
kudgo
NEW 25.01.13 12:42 
в ответ superstar1 25.01.13 12:40
вы с вашим отношением потеряете то 4то имеете. даже то малое и кажущееся ненужным:)
superstar1 гость25.01.13 12:44
NEW 25.01.13 12:44 
в ответ Ladunja 25.01.13 11:31
нет семьи, в том городе только его родители, и они тоже знают нашу ситуацию, и до сих пор наше раздельное проживание было обоюдным решением, сначала я тут профессию получала и не могла к нему переехать, потом появился ребенок, а у него там работа, вот и все, что его там держит.
superstar1 гость25.01.13 12:45
NEW 25.01.13 12:45 
в ответ Lady20044 25.01.13 11:07, Последний раз изменено 25.01.13 12:49 (superstar1)
думаю, вы правы, психолог мне необходим тоже, но скорее всего работа меня спасет лучше психолога, вся эта дурь в голове от безделья.
Julia2608 завсегдатай25.01.13 13:04
Julia2608
NEW 25.01.13 13:04 
в ответ superstar1 25.01.13 12:40
В ответ на:
он гражданин другой страны и живет там же, туда я не поеду, тут хоть какие-то гарантии, а там быть зависимой от него полностью.

ну тогда тем более, зачем Вам от него еще один ребенок? чтобы быть одной в этой стране, хоть тут и "гарантии" есть, и еще больше сомневаться потом в правильности своего решения?..
come back свой человек25.01.13 13:11
come back
NEW 25.01.13 13:11 
в ответ superstar1 25.01.13 12:45
Ищите работу, про второго ребенка забудьте, дети счастливы в полной семье, а вы сами-то как ребенок, ищите не партнера, а папу, который все ваши проблемы решит. Как вам тут и советовали, хоть на неполный день ищите работу, или детский сад на 10 часов, мой ребенок ходит в такой сад, я работаю полный рабочий день. Удачи в поиске работы !!!!
superstar1 гость25.01.13 13:48
25.01.13 13:48 
в ответ come back 25.01.13 13:11
спасибо, а что есть такие детские сады?! на 10 часов?
  nata.win коренной житель25.01.13 13:54
nata.win
NEW 25.01.13 13:54 
в ответ superstar1 25.01.13 13:48
конечно есть. Есть ли они у Вас в городе, другой вопрос. Если бы вы работу нашли, и няню можно было бы взять, если садов нет.
Ladunja коренной житель25.01.13 14:05
Ladunja
NEW 25.01.13 14:05 
в ответ superstar1 25.01.13 12:44
В ответ на:
нет семьи, в том городе только его родители, и они тоже знают нашу ситуацию, и до сих пор наше раздельное проживание было обоюдным решением, сначала я тут профессию получала и не могла к нему переехать, потом появился ребенок, а у него там работа, вот и все, что его там держит.

Воспринимайте это как знак судьбы. Начните устраивать свою жизнь там, где находитесь. Сейчас вы одинокая молодая мама с ребенком, поддержка в виде няни от государства будет. Ищите практику, работу, общественную деятельность в каких-нибудь клубах, ферайнах. Хоть один день в неделю, главное начать.
Моя одноклассница пошла по приезду просто в библиотеку при церкви помогать два раза в неделю. А там перебралась в бюро, сначала бумажки перебирала. Потом уже другую работу получше нашла.
devo4ka-skandal свой человек25.01.13 14:31
devo4ka-skandal
NEW 25.01.13 14:31 
в ответ superstar1 25.01.13 13:48
В ответ на:
спасибо, а что есть такие детские сады?! на 10 часов?

А чё сразу не на 24?
Ребёнку мама нужна!
Вам не приходило в голову , что можно работать на себя? Что то продавать?
Я например шить умею и могу этим заработать.
На ибее продавать можно
Куча вариантов!
devo4ka-skandal свой человек25.01.13 14:35
devo4ka-skandal
NEW 25.01.13 14:35 
в ответ Julia2608 25.01.13 11:44
В ответ на:
Вы за каждого человека не можете так однозначно сказать.

Ровно как и вы, я озвучила ситуацию ТС
В ответ на:
если с умом делать, то хватит времени и на детей, и на работу и на личную жизнь..

голая теориия, ничего не имеющая с практикой
В ответ на:
а какой пример показывать, если сидеть на социале?..

вам не приходит в голову, что помимо социала есть варианты собственного дела
Ladunja коренной житель25.01.13 14:46
Ladunja
NEW 25.01.13 14:46 
в ответ devo4ka-skandal 25.01.13 14:35
В ответ на:

Вот мне в данном случае и не пришло бы в голову. Причем дело не в работе на дядю или якобы на себя. А дело в занятости. ТС и сейчас ничего не знает - ни где работу ищут, ни какие садики имеются, ни где про няню спросить. Она может пока только сказать - хочу работу с 9 до 15. Все. Какое собственное дело с 9 до 15, которое принесет больше, чем социал? У вас есть конкретные предложения?
Это иллюзии, что ничего особо не вкладывая, получишь много.
devo4ka-skandal свой человек25.01.13 14:55
devo4ka-skandal
NEW 25.01.13 14:55 
в ответ Ladunja 25.01.13 14:46
В ответ на:
Какое собственное дело с 9 до 15, которое принесет больше, чем социал?

собственное дело на то и собственное, что время ты планируеш как хочеш
В ответ на:
которое принесет больше, чем социал? У вас есть конкретные предложения?

Вариантов много, не надо быть узколобыми!
Предложения могут быть разные: одна моя знакомая делает шикарные торты на заказ, это приносит хорошие деньги. Я шью, мой муж делает сайты под заказ. У кого что, к чему душа лежит.
Ladunja коренной житель25.01.13 15:16
Ladunja
NEW 25.01.13 15:16 
в ответ devo4ka-skandal 25.01.13 14:55
В ответ на:
что время ты планируеш как хочеш

??? ОК, предположим.
В ответ на:
не надо быть узколобыми

Ну раширьте мою узколобость. Может, чего не понимаю.
В ответ на:
одна моя знакомая делает шикарные торты на заказ, это приносит хорошие деньги.

Сколько надо сделать тортов на заказ, чтобы обеспечить себя с ребенком? Это вы давали выше раскладку по минимуму?:
Чистый доход должен быть: 1650 -это, чтобы не протянуть ноги. Сколько стоит один торт, сколько там работа, сколько времени требуется на один торт, сколько тортов в среднем делает ваша знакомая за месяц? Какие требуются инвестиции, чтобы начать дело?
В ответ на:
Я шью,

Ваше шитье может полностью обеспечитъ семью из двух человек при занятости 4 часа в день, учитывая деньги, которые надо отложить на случай болезни, отпуска, отсутствия заказов, инвестиции в материалы, оборудование? Если да, то респект!
Предложите что-то подобное, учитывая образование ТС.
В ответ на:
мой муж делает сайты под заказ. У кого что, к чему душа лежит.

Хорошее дело, требует соответствующей квалификации. Сколько часов он работает, может ли он себе позволить отказать клиенту во втрече или звонке в удобное для ´клиента время? Может ли он себе позволить не завершить проект в срок, потому что "работаешь когда хочешь"?
Julia2608 завсегдатай25.01.13 15:20
Julia2608
NEW 25.01.13 15:20 
в ответ devo4ka-skandal 25.01.13 14:35
В ответ на:
Ровно как и вы, я озвучила ситуацию ТС

а я за каждого человека и не отвечала, в отличии от Вас, когда Вы написали: "Ни одну женщину не сделало счастливой вкалывание на дядю!"
В ответ на:
голая теориия, ничего не имеющая с практикой

ну почему же теория? если Вы по себе судите, то скорее всего - теория. скорее всего у Вас с этим проблемы..
В ответ на:

для того, чтобы начать заниматься собственным делом, надо по крайней мере знать чем заниматься. знать тонкости и подводные камни, которые ожидают, и в конце-концов тоже надо иметь желаение этим заниматься. и даже если собственным делом заниматься - это есть своего рода работа, о чем речь и идет! и как раз таки заниматься и трудиться придется еще больше.
а чтобы
В ответ на:
собственное дело на то и собственное, что время ты планируеш как хочеш

надо нанимать рабочих, а так придется делать все самому.. или если делать как хочешь, то сильно больше не заработаешь, чем работая на "дядю", при том еще и стресс какой!
я так понимаю Вы сидите дома с детьми, раз не знаете плюсов и минусов работая на "дядю" и заниматься "собственным делом".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все