Вход на сайт
Фердер перед школой
NEW 25.01.13 00:33
в ответ tatjana1605 22.01.13 10:58
Нам ещё полгода назд прислали письмо с термином в ГА. Ребёнку в июне будет 6. По недоразумению мы пропустили этот термин. И нам прислали ещё одно писмьмо и там чётко написано, что это обязательно по закону. Мы были на этом термине. ребёнок прошёл тест. Не понимаю одного, как ребёнку дали задание написать буквы, если они проходят это в первом классе, если родители сами не научили ребёнка, то в дет.саду этого не делают. у нас были задания с кубиками, с картинками, нарисовать человечка, повторит слова,)но написать буквы. ещё бы диктант заставили писать. Дали бумаги на руки, детскому врачу, в дет.сад. Но ни слова о том, что ребёнок готов-не готов к школе. сейчас ждём термина в садике, на разговор. Но я и
сама не хочу его отдават в первый класс.
"
NEW 25.01.13 00:49
в ответ Juta_An 25.01.13 00:33
сыну будет в конце мая 6 лет и тоже были в ГА.у нас не просили написать букву(хотя мой уже умеет писать),а ему дали листик и на нем половинка домика и надо дорисовать вторую,круг,овал,звездочка и знак бесконечности. потом дали листик и там символы сверху,а сын должен на время срисовать эти символы,среди них и была у была буква "S"(может и у автора так было).
насчет термина в ГА,нам тоже прислали документ с термином,мы написали им письмо,что не можем прийти в этот день,а они прислали ответ,что мы обязаны прийти в один из назначенный ими дней(дали 3 на выбор),и там был закон и § написан(уже не помню какие),мы набрали в интернете и там стоит в законе,что это обследование обязательно.удивляюсь,как некоторые пишут,что можно не идти.
живу в NRW
насчет термина в ГА,нам тоже прислали документ с термином,мы написали им письмо,что не можем прийти в этот день,а они прислали ответ,что мы обязаны прийти в один из назначенный ими дней(дали 3 на выбор),и там был закон и § написан(уже не помню какие),мы набрали в интернете и там стоит в законе,что это обследование обязательно.удивляюсь,как некоторые пишут,что можно не идти.
живу в NRW
NEW 25.01.13 01:53
в ответ Лерочка26 25.01.13 00:12
Я сама не знаю о каком,врач сказала что дадут нам занятия до школы,на которых ребенок будет рисовать.Знаю что есть Schprahforderung,спросила об этом сотрудника га,она ответила нет,сказала просто Förderung перед школой и будет вести его учитель с нашей школы,куда мы подали заявку.Подожду письмо,потом напишу что это за занятия
NEW 25.01.13 02:29
Ну так мы и подготовились к тестуРисовали фигуры дома,квадраты,треугольники,прямоугольники,человечка,домик.Это все сын нарисовал,а оказывается еще символы нужно с буквами срисовать,там много чего было,например знак процента-его сын срисовал без проблем.Считает до 100,складывает до 10.А оказалось что считать нужно до 12,а складывать не пригодилось,только визуально определить где кружочков больше,в какой кучке.Потом должен был повторить предложения,примерно такие:Вчера мы с друзьями слепили снежного человека"Еще по времени нужно было переставить тоненькие палочки в другой разъем,отличать цвета.У старших детей хорошо помню что цвета спрашивали основные((синий,красный,зеленый,желтый)Здесь же я немного удивилась,на листе не было этих цветов,были оранжевый,фиолетовый,розовый,коричневый,серый и еще пару,но и здесь я не стала переживать,цвета выучили дома с ним всеВидемо с каждым годом тесты все сложнее,смотрю по первым детям.
NEW 25.01.13 08:19
Rechtliche Grundlagen für die Einschulungsuntersuchung sind:
- § 12 Absatz 2 Satz 3 des Gesetzes über den öffentlichen Gesundheitsdienst des Landes Nordrhein-Westfalen (ÖGDG NRW)
- § 54 Absatz 2, Ziffer 1 und Absatz 3 des Schulgesetzes für das Land Nordrhein-Westfalen (SchulG NRW)
http://www.bochum.de/C125708500379A31/vwContentByKey/W26Z5BL4329BOLDDE
в ответ Irma_ 23.01.13 15:39
В ответ на:
Вы в этом уверены?
Тут на форуме хором и громко пели, что медосмотр в ГА перед первым классом в НРВ обязателен.
Оказалось, что это враньё.
Если в НРВ, то это не обязательно. Мы - яркий тому пример. Мы не проходили ГА, хоть они нас и приглашали, мы зарегистрированы в грундшуле, мы без всяких проблем идём в 1 класс.
Меньше надо верить словам.
Вы в этом уверены?
Тут на форуме хором и громко пели, что медосмотр в ГА перед первым классом в НРВ обязателен.
Оказалось, что это враньё.
Если в НРВ, то это не обязательно. Мы - яркий тому пример. Мы не проходили ГА, хоть они нас и приглашали, мы зарегистрированы в грундшуле, мы без всяких проблем идём в 1 класс.
Меньше надо верить словам.
Rechtliche Grundlagen für die Einschulungsuntersuchung sind:
- § 12 Absatz 2 Satz 3 des Gesetzes über den öffentlichen Gesundheitsdienst des Landes Nordrhein-Westfalen (ÖGDG NRW)
- § 54 Absatz 2, Ziffer 1 und Absatz 3 des Schulgesetzes für das Land Nordrhein-Westfalen (SchulG NRW)
В ответ на:
Einschulungsuntersuchung
Im Rahmen der Einschulungsuntersuchung Ihres Kindes wird in ganz Nordrhein-Westfalen ein sozialpädiatrisches Entwicklungs-Screening für Schuleingangsuntersuchungen (SOPESS) durchgeführt. Schwerpunkt dieser Überprüfung ist die Beurteilung der körperlichen Schulreife sowie der schulrelevanten Fähigkeiten hinsichtlich der schulischen Anforderungen.
Aus schulärztlicher Sicht erfolgt die Untersuchung unter besonderer Berücksichtigung der Sinnesorgane (Hören und Sehen), der Sprache, Motorik und Wahrnehmung sowie des sozialen und emotionalen Verhaltens.
Vordringlich geht es hierbei um die Erkennung von gesundheitlichen Störungen, um möglichst noch vor Schulbeginn individuelle Fördermaßnahmen einleiten zu können.
Einschulungsuntersuchung
Im Rahmen der Einschulungsuntersuchung Ihres Kindes wird in ganz Nordrhein-Westfalen ein sozialpädiatrisches Entwicklungs-Screening für Schuleingangsuntersuchungen (SOPESS) durchgeführt. Schwerpunkt dieser Überprüfung ist die Beurteilung der körperlichen Schulreife sowie der schulrelevanten Fähigkeiten hinsichtlich der schulischen Anforderungen.
Aus schulärztlicher Sicht erfolgt die Untersuchung unter besonderer Berücksichtigung der Sinnesorgane (Hören und Sehen), der Sprache, Motorik und Wahrnehmung sowie des sozialen und emotionalen Verhaltens.
Vordringlich geht es hierbei um die Erkennung von gesundheitlichen Störungen, um möglichst noch vor Schulbeginn individuelle Fördermaßnahmen einleiten zu können.
http://www.bochum.de/C125708500379A31/vwContentByKey/W26Z5BL4329BOLDDE
NEW 25.01.13 08:21
Естественно, обязательный. Только для ирмы ничего не обязательно в Германии, у нее свои правила на все случаи жизни.
В ответ на:
У нас тоже тест обязательный,на пригласительной даже параграф стоял.
У нас тоже тест обязательный,на пригласительной даже параграф стоял.
Естественно, обязательный. Только для ирмы ничего не обязательно в Германии, у нее свои правила на все случаи жизни.
NEW 25.01.13 08:40
это трудно для дошкольника , в школе они только в 3 классе делают подобное.
в ответ katju 23.01.13 00:25
В ответ на:
лдибо протестируйте ребенка сами,попросите дорисовать вторую половинку картинки,на одной стороне нарисуйте половинку домика. а ребенок дб дорисовать вторую,причем так,чтобы получилось целое изображение.
лдибо протестируйте ребенка сами,попросите дорисовать вторую половинку картинки,на одной стороне нарисуйте половинку домика. а ребенок дб дорисовать вторую,причем так,чтобы получилось целое изображение.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 25.01.13 08:44
Это шутка????
У нас такое было на тесте в ГА,это раз. в 1 классе постоянно такие задания были,во 2 классе по SU у сына проскакивают подобные.у дочери в саду стандарт.
В ответ на:
Это шутка????
У нас такое было на тесте в ГА,это раз. в 1 классе постоянно такие задания были,во 2 классе по SU у сына проскакивают подобные.у дочери в саду стандарт.
NEW 25.01.13 09:08
по каким критериям вы об этом судите ? ты с ним задачки решала, в настольные игры играла ? тексты писала ?
можно по виду ребёнка совершенно не заметить, что у него проблемы в развитии...
у дочери однокласница , замечательная девочка, симпатичная, вразумительная ( не то что моя хулиганка),
иногда у нас бывает.
а как дело доходит до считать-писать - всё, впадает в ступор и ничего не запоминает.
в первом классе бились со счётом до 20, "der die das" у неё отсутствует.
сейчас (3 класс) они пишут тексты, предложения.
и если моя дочь пишет развёрнутое предложение, с запятой, то эта девочка - из 4х слов "Lukas spielt mit Ball"
что там нужен артикль, она не знает. может сказать mit der Ball.
и старший брат в зондершуле, но отправили его туда только после 4-го класса,
у него был лучший учитель, бился с ним до последнего.
в ответ tatjana1605 24.01.13 14:59
В ответ на:
А вот если бы со всем соглашалась,то и пошли бы ее дети в зондершуле.Да и ходить далеко не нужно,у нас бывшие соседи,где мы раньше проживали,не могут вытащить сына с такой школы,а ребенок нормально развит,не хуже других.
А вот если бы со всем соглашалась,то и пошли бы ее дети в зондершуле.Да и ходить далеко не нужно,у нас бывшие соседи,где мы раньше проживали,не могут вытащить сына с такой школы,а ребенок нормально развит,не хуже других.
по каким критериям вы об этом судите ? ты с ним задачки решала, в настольные игры играла ? тексты писала ?
можно по виду ребёнка совершенно не заметить, что у него проблемы в развитии...
у дочери однокласница , замечательная девочка, симпатичная, вразумительная ( не то что моя хулиганка),
иногда у нас бывает.
а как дело доходит до считать-писать - всё, впадает в ступор и ничего не запоминает.
в первом классе бились со счётом до 20, "der die das" у неё отсутствует.
сейчас (3 класс) они пишут тексты, предложения.
и если моя дочь пишет развёрнутое предложение, с запятой, то эта девочка - из 4х слов "Lukas spielt mit Ball"
что там нужен артикль, она не знает. может сказать mit der Ball.
и старший брат в зондершуле, но отправили его туда только после 4-го класса,
у него был лучший учитель, бился с ним до последнего.
NEW 25.01.13 09:10
ну может фигурки простые, у нас к сожалению, они ничего подобного не делают.
в ответ katju 25.01.13 08:44
В ответ на:
ну может фигурки простые, у нас к сожалению, они ничего подобного не делают.
NEW 25.01.13 09:21
в ответ taka-tuka 25.01.13 09:10
Ну простые фигурки дорисовать было на тесте, в 5 лет,перед школой был еще,там более сложнее.В 1 классе были задания дорисовать дом,точнее 2ю половину,не просто крыша окошко и часть двери,а посложнее.
Иногда я думаю,когда мы среди мам тесты в ГА обсуждаем,что готовят сразу профессоров.
Иногда я думаю,когда мы среди мам тесты в ГА обсуждаем,что готовят сразу профессоров.
NEW 25.01.13 09:23
мне тоже кажется этот тест довольно сложным, из класса дочери такой тест не здали бы многие.
может в германии наконец-то начали понимать, что дети ( многие) приходят в школу с нулевой подготовкой типа "напиши своё имя",
а потом учителю необходимо уделять им столько внимания, что на других времени не остаётся
в ответ tatjana1605 25.01.13 02:29
В ответ на:
Ну так мы и подготовились к тестуРисовали фигуры дома,квадраты,треугольники,прямоугольники,человечка,домик.Это все сын нарисовал,а оказывается еще символы нужно с буквами срисовать,там много чего было,например знак процента-его сын срисовал без проблем.Считает до 100,складывает до 10.А оказалось что считать нужно до 12,а складывать не пригодилось,только визуально определить где кружочков больше,в какой кучке.Потом должен был повторить предложения,примерно такие:Вчера мы с друзьями слепили снежного человека"Еще по времени нужно было переставить тоненькие палочки в другой разъем,отличать цвета.У старших детей хорошо помню что цвета спрашивали основные((синий,красный,зеленый,желтый)Здесь же я немного удивилась,на листе не было этих цветов,были оранжевый,фиолетовый,розовый,коричневый,серый и еще пару,но и здесь я не стала переживать,цвета выучили дома с ним всеВидемо с каждым годом тесты все сложнее,смотрю по первым детям.
мне тоже кажется этот тест довольно сложным, из класса дочери такой тест не здали бы многие.
может в германии наконец-то начали понимать, что дети ( многие) приходят в школу с нулевой подготовкой типа "напиши своё имя",
а потом учителю необходимо уделять им столько внимания, что на других времени не остаётся
NEW 25.01.13 12:24
в ответ tatjana1605 22.01.13 19:18
Нам до школы год и тоже назначали это.Но из за проблем с немецким.
Ребенок развит отлично,по русски говорит превосходно,но вот немецкий у нас плоховат.Не мону дать дочке дома хороший немецкий.В садик ходит 2 года и до сих пор плохо говорит.В группе 2 русских девочки,вот они и дружат.Я уже подумываю,не перейти ди вообще дома на немецкий с мужем.Сказки читаю ей по немецки,мультики тоже,а воз и ныне там.
Но воспитательница заверила,что это наоборот хорошо,что это помощь ребёнку,фёрдерунг.
Ребенок развит отлично,по русски говорит превосходно,но вот немецкий у нас плоховат.Не мону дать дочке дома хороший немецкий.В садик ходит 2 года и до сих пор плохо говорит.В группе 2 русских девочки,вот они и дружат.Я уже подумываю,не перейти ди вообще дома на немецкий с мужем.Сказки читаю ей по немецки,мультики тоже,а воз и ныне там.
Но воспитательница заверила,что это наоборот хорошо,что это помощь ребёнку,фёрдерунг.
NEW 25.01.13 17:21
Бесплатно?
Это стоит 65 евро в час, а платит государство или кранкенкасса.
Смотря, куда "послали" на развитие.
ГА сделал всё, чтобы что-нибудь "найти", т.е. сфабриковать. Он усложнил задания по сравнению с заданиями на школьным тестировании. Это и ежу понятно. И цель такого поступка тоже даже ежу понятна.
в ответ olya.de 24.01.13 14:45
В ответ на:
Радоваться надо, что проблема выяснилась заранее и кто-то готов бесплатно для Вас с Вашим ребенком заниматься..
Радоваться надо, что проблема выяснилась заранее и кто-то готов бесплатно для Вас с Вашим ребенком заниматься..
Бесплатно?
Это стоит 65 евро в час, а платит государство или кранкенкасса.
Смотря, куда "послали" на развитие.
ГА сделал всё, чтобы что-нибудь "найти", т.е. сфабриковать. Он усложнил задания по сравнению с заданиями на школьным тестировании. Это и ежу понятно. И цель такого поступка тоже даже ежу понятна.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.01.13 17:28
В законе чётко прописано, кто посещает ГА! Мы под этот критерий не подошли. Это раз.
Второе, то, что Вы привели - ничего не объясняет. Это может быть и предоставление жёлтой тетрадки. Про ГА в Вашей цитате ни слова!
Третье, если бы мы не соблюли законность, не явившись, то мы бы нанесли вред ребёнку, и на нас обрушился бы ЮА всей своей мощью! Тем более, что они спят и видят, как бы нас заткнуть с нашей жалобой на них.
Ничего подобного! Ничего!
Даже ГА не смог нам объяснить, кто и когда обязал нас проходить в ГА медосмотр перед школой.
Они этого не смогли объяснить.
Ха-ха-ха.
Нет обязательного осмотра для каждого ребёнка в ГА перед школой в НРВ. Нет его.
И всё тут.
в ответ olya.de 24.01.13 15:17
В ответ на:
Ничего подобного, не вранье. В законе четко написано:
Ничего подобного, не вранье. В законе четко написано:
В законе чётко прописано, кто посещает ГА! Мы под этот критерий не подошли. Это раз.
Второе, то, что Вы привели - ничего не объясняет. Это может быть и предоставление жёлтой тетрадки. Про ГА в Вашей цитате ни слова!
Третье, если бы мы не соблюли законность, не явившись, то мы бы нанесли вред ребёнку, и на нас обрушился бы ЮА всей своей мощью! Тем более, что они спят и видят, как бы нас заткнуть с нашей жалобой на них.
Ничего подобного! Ничего!
Даже ГА не смог нам объяснить, кто и когда обязал нас проходить в ГА медосмотр перед школой.
Они этого не смогли объяснить.
Ха-ха-ха.
Нет обязательного осмотра для каждого ребёнка в ГА перед школой в НРВ. Нет его.
И всё тут.
NEW 25.01.13 17:32
Потому что это делают специально.
Только слепой не увидит.
Там были указаны параграфы и название закона?
А Вы читали указанное?
А то у нас ЮА учудил снова! Сослался на закон, не указав параграфы. Мы подняли закон, а согласно нему ЮА снова нарушает закон, требуя отчёт о доходох четырёхлетней давности, тогда как имеет право требовать отчёта только за последние 12 месяцев.
Цирк.
Меньше надо поддаваться впечатлению на их уверенный и надменный тон в письмах.
В ответ на:
Не понимаю одного, как ребёнку дали задание написать буквы, если они проходят это в первом классе, если родители сами не научили ребёнка, то в дет.саду этого не делают.
Не понимаю одного, как ребёнку дали задание написать буквы, если они проходят это в первом классе, если родители сами не научили ребёнка, то в дет.саду этого не делают.
Потому что это делают специально.
Только слепой не увидит.
В ответ на:
там чётко написано, что это обязательно по закону.
там чётко написано, что это обязательно по закону.
Там были указаны параграфы и название закона?
А Вы читали указанное?
А то у нас ЮА учудил снова! Сослался на закон, не указав параграфы. Мы подняли закон, а согласно нему ЮА снова нарушает закон, требуя отчёт о доходох четырёхлетней давности, тогда как имеет право требовать отчёта только за последние 12 месяцев.
Цирк.
Меньше надо поддаваться впечатлению на их уверенный и надменный тон в письмах.
Не спрашивай, не выпытывай,
Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)