Вход на сайт
Как попасть в школу не по прописке
NEW 22.01.13 21:59
Всем здравствуйте. У нас проблема назревала давно н раньше ее нам не было возможности решить, сейчас подошел срок анмельдоваться в школу, в ту школу в которую мы должны идти по прописке я категорически не хочу. Все мои знакомые у которых дети были там жалуются, во первых это больше похоже на турецкую школу а во вторых многие не довольны учителями, мои две подруги своих детей с горем пополам оттуда забрали
есть другая школа которая находится тоже недалеко от нас но мы туда не попадаем, так как живем мы по другую сторону главной дороги, но эта школа очень хорошая. Что надо сделать чтобы туда попасть? Мы позвонили туда и они нам сказали чтобы мы поставили антраг в ту школу в которую мы должны пойти а потом они нам в той школе подскажут что делать. А я не понаслышке знаю чо наша школа не хочет отдавать детей, моя подруга с ними два месяца боролась так как они не хотели отдавать документы на ребенка и пэтому я боюсь ставить там антраг а во вторых я не понимаю, если я поставлю антраг в одну школу, как я могу второй антраг поставить в другую школу в которую я по идее не попадаю из-за прописки
Помогите пожалуйста советами, чтом ожно сделать чтобы попасть в ту школу в которую хочу я а не прописка
есть другая школа которая находится тоже недалеко от нас но мы туда не попадаем, так как живем мы по другую сторону главной дороги, но эта школа очень хорошая. Что надо сделать чтобы туда попасть? Мы позвонили туда и они нам сказали чтобы мы поставили антраг в ту школу в которую мы должны пойти а потом они нам в той школе подскажут что делать. А я не понаслышке знаю чо наша школа не хочет отдавать детей, моя подруга с ними два месяца боролась так как они не хотели отдавать документы на ребенка и пэтому я боюсь ставить там антраг а во вторых я не понимаю, если я поставлю антраг в одну школу, как я могу второй антраг поставить в другую школу в которую я по идее не попадаю из-за прописки
Помогите пожалуйста советами, чтом ожно сделать чтобы попасть в ту школу в которую хочу я а не прописка
NEW 22.01.13 22:09
в ответ loraice 22.01.13 21:59
Ищите маму-бабушку с Вашего бецирка, которые своего ребенка в ту школу отдал.
Договаривайтесь с ними, что она типа Вашего ребенка будет в школу отводить и забирать вместе со своим, может еще и обедом кормить, с ним дом. задания делать, потому, что Вы работаете и сами ребенка отводить, забирать не можете.
На этом основании вынуждены ребенка в ту школу отдать, потому, что у Вашего ребенка с той мамой-бабушкой прекрасный контакт, а с её ребенком они друзья лучшие. А с другими чужими взрослыми Ваш ребенок ни за что идти не хочет.
Как-то так.
Если у Вас в том районе, и правда, бабушка Ваша, или другие близкие люди, которых ребенок хорошо знает, может друзья, живут, и отводить Вашего сына готовы, договаривайтесь с ними.
Договаривайтесь с ними, что она типа Вашего ребенка будет в школу отводить и забирать вместе со своим, может еще и обедом кормить, с ним дом. задания делать, потому, что Вы работаете и сами ребенка отводить, забирать не можете.
На этом основании вынуждены ребенка в ту школу отдать, потому, что у Вашего ребенка с той мамой-бабушкой прекрасный контакт, а с её ребенком они друзья лучшие. А с другими чужими взрослыми Ваш ребенок ни за что идти не хочет.
Как-то так.
Если у Вас в том районе, и правда, бабушка Ваша, или другие близкие люди, которых ребенок хорошо знает, может друзья, живут, и отводить Вашего сына готовы, договаривайтесь с ними.
NEW 23.01.13 09:35
Нет.
Для начальной школы важным считается, чтобы маленький ребенок не тратил время на дорогу. Причем, очень строго считается. Это гимназия может быть или в соседнем городке или на другом конце города.
Вам сказали: объявить, что Tagesmutter живет неподалеку. Я когда-то подписывала знакомой заявление, что буду забирать и своего ребенка и её из одной школы. Конечно же, её ребенок просто ехал сразу домой, но заявление помогло.
в ответ loraice 23.01.13 08:18
В ответ на:
у моего мужа сын от первого брака учился там, может на эту причину надавить
у моего мужа сын от первого брака учился там, может на эту причину надавить
Нет.
Для начальной школы важным считается, чтобы маленький ребенок не тратил время на дорогу. Причем, очень строго считается. Это гимназия может быть или в соседнем городке или на другом конце города.
Вам сказали: объявить, что Tagesmutter живет неподалеку. Я когда-то подписывала знакомой заявление, что буду забирать и своего ребенка и её из одной школы. Конечно же, её ребенок просто ехал сразу домой, но заявление помогло.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.01.13 09:54
в ответ loraice 23.01.13 08:19
в школе при анмельдунге сразу скажите, что вы меняете бецирк. вам сразу дадут формуляр. его заполнить и отдать. У меня тоже не было в том районе знакомых и тагесмуттер тоже не было. Я блефовала. Они не проверяли конкретно имя-фамилию-подпись тагесмуттер. Попробуйте. Главное, спокойно и настойчиво и бесповоротно. То есть не "было бы неплохо поменять бецирк", а "нам подходит только та школа, так как то и то".
NEW 23.01.13 09:59
про сына мужа от первого брака молчите, это не аргумент. Если в новой школе например есть музыкальный или какой другой уклон, можете в качестве второго (!) после тагесмуттер аргумента написать, что типа ребенок всю жизнь бредит музыкой, ходил в кружок, показывает талант, а вы теперь больше не можете почему-то с этим кружком продолжать (работа и пр.), и поэтому учеба в этой другой школе с музыкальным уклоном поможет этот талант развить.
NEW 23.01.13 14:05
не звоните. идите и разговаривайте на месте. мы приехали в апреле, ребенку летом нужно было идти в первый класс-запись в школы давно закончилась . в школу по прописке нас обязаны были взять . мы сходили, посмотрели и решили, что ребенок в эту школу не пойдет. выбрали по отзывам знакомых 4 школы и стали звонить. естественно, в 3х сразу сказали, что мест нет. в 4ю решили идти. ходила со знакомой, немкой. для поддержки. пришли сразу к директору, в первый день не попали, пришли на следующий . на вопрос, почему их школа-сказала, что слышала много хорошего, честно сказала, что только приехали, ребенок немецкого не знает, хотим в хорошую школу, где немецкий можно выучить быстрее. нас взяли. знакомую , кстати, директрисса расспросила, откуда
она нас знает , почему посоветовала их школу. вопросов про дорогу не возникало-школа по прописке от нас в 10 минутах ходьбы, до этой ехать на трамвае 4 остановки
NEW 23.01.13 14:45
в антраге надо указать причины перевода. Там есть ок. полстраницы на это. Я и написала, что у меня несколько причин перевести ребенка. Во-первых, около новой школы жиет наша тагесмуттер, которая забирать дочку со старой школы не может. Во=вторых, доча бредит музыкой, а у меня нет возможности продолжать ее кружки, т.к. я работаю фоль, а новая школа имеет музыкальный уклон. И в третьих, дочка склонна к простудам, и размещение школы в строительном балке не способствует ее здоровью (собсно это и было моим основным мотивом, остальные тактический маневр
). Отдала, и через пару недель пришло письмо с разрешением перевода. Никто ничего не уточнял, никаких имен=явок-подписей тагесмуттер не спрашивал.

NEW 23.01.13 20:49
Не знаю, может сейчас поменялось., но когда я жила в Баварии то просто записала ребенка в начальную школу, которая не в нашем районе была. Позвонила и попросила мне анмельдунг прислать, что они и сделали. Никто у меня прописки не просил, просто записали ребенка.
NEW 23.01.13 22:03
Может у того сына знакомые остались, которые бы согласились типа тагесмуттер?
Пусть этот сын возьмет малыша за руку и сходит с ним в свою школу анмельдовать, попросит за братика, скажет, что хочет, чтобы братишка тоже в эту прекрасную родную школу ходил.
В крайнем случае, подойти к той школе, поискать русских мамаш, с ними договариваться.
В ответ на:
у моего мужа сын от первого брака учился там
у моего мужа сын от первого брака учился там
Может у того сына знакомые остались, которые бы согласились типа тагесмуттер?
Пусть этот сын возьмет малыша за руку и сходит с ним в свою школу анмельдовать, попросит за братика, скажет, что хочет, чтобы братишка тоже в эту прекрасную родную школу ходил.
В крайнем случае, подойти к той школе, поискать русских мамаш, с ними договариваться.
NEW 24.01.13 16:08
в ответ sashenjka 23.01.13 14:05
спасибо всем, сходили мы в ту школу и они нас отправили в нашу по прописке, сказали что мы должны антраг там поставить и сразу гастантраг с указанием причины и она нам сказала чтобы мы нашли кого то типа кто ее может забирать
только потом до меня дошло что я не спросила прописка важна тагесмутты или нет
только потом до меня дошло что я не спросила прописка важна тагесмутты или нет