Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

салаты

642  1 2 все
  prinzesa2003 постоялец12.10.04 11:50
NEW 12.10.04 11:50 
Последний раз изменено 12.10.04 13:39 (prinzesa2003)
Кто какие салаты делает ? Хочется чего лто новенького. Может кто сслыки на странички знает. Буду очень благодарна. Странички я нашла !!!! нО ТАМ СТОЛЬКО РАЗНЫХ САЛАТОВ, ЧТО ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ. нАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО КАКИЕ САЛАТЫ ГОТОВИТ ВОТ ТАК ПРОСТО НА ПОВСЕДНЕВНЫЙ ДЕНЬ, ЧТОБ БЫЛО ИЗ НЕДОРОГИХ ПРОДУКТОВ И ВКУСНО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
#1 
samus Samusja12.10.04 14:30
samus
NEW 12.10.04 14:30 
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
С огурцов-помидоров (зимой и летом, удивительно, что ещё не надоел ), с редиски и яйцом, с поррея и яйцом, венигрет мои очень любят, Оливье.... печёночный салат.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Викa местный житель12.10.04 22:34
Викa
NEW 12.10.04 22:34 
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
С фасолью - зел╦ной стручковой
2 помидора мелко порезать
стручок ж╦лтого сладкого перца порезать соломкой
3 луковицы - колечками
3 ст. ложки оливкого масла
1 ч. ложка горчицы
2 ч. ложки уксуса
петрушка и базилик
2 ст. л. каперсов ( не пробовала, не знаю - без них делаю )
соль, перец по вкусу
300 г. стручковой фасоли сварить в подсол╦ной воде 6-8 мин., слить и ещ╦ горячей положить в салат и сразу подавать
Салат ╚Ницца╩
на 4 персоны:
250 г. зел╦ной стручковой фасоли
соль
4 яйца
200 г. помидор
1 маленький кочан Römersalat
1 маленькая луковица
2 баночки тунца в собственном соку
75 г. ч╦рных оливок
3 ст. л. лимонного уксуса
6 ст. л. оливкого масла
молотый перец
около 1 ч. л. сахарного песка
базилик
кружочки лимона
Стручки фасоли порезать, отварить в подсол╦ной воде. Обдать холодной водой и оставить стекать. Яйца сварить и порезать кружочками. Помидоры тоже порезать кружочками, салат полосками, лук тонкими колечками. Тунец разделить на кусочки. Все составляющие порционно разложить на тарелки. Уксус смешать с солью, перцем и сахаром, взбить с маслом. Винегретом полить салат. Украсить листиками базилика и кружочками лимона.
#3 
Owlet старожил12.10.04 22:52
Owlet
12.10.04 22:52 
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
как человек практичный...
У нас никто не ест вареное куриное мясо из бульона, поэтому варю его из хребта, шеи, гузки, ну и что там еще остается, если путное обрезать и пожарить.
Потом с этого скелета снимаю все мясо/гы-гы, что осталось/, вареная картошка, свежие помидоры, свежий огурец -это обязательно. Дальше все, что есть в холодильнике - паприка, соленый или маринованый огурчик, каперсы, оливки, зелень, да мало ли остатков. Можно вареное яичко туда же. Все режем как на оливье и заправляем майонезом или йогуртом. Если ничего соленого не добавляю, то капаю немного уксуса, или горчицу, или .... Вкусненько получается и каждый раз по разному.
#4 
Juliscka завсегдатай13.10.04 04:49
Juliscka
NEW 13.10.04 04:49 
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
Вчера делала вечером греческий салат (хотя скорей можно сказать, что по мотивам греческого):
помидоры соломкой, перец болгарский (обязательно красный) соломкой, сыр твердых сортов (я терла на крупной терке), оливки колечками (я оливки не добавляла, у нас в семье они не котируются), заправить оливковым маслом.
Мне очень понравился этот салатик, легкий и полезный
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
#5 
Juliscka завсегдатай13.10.04 05:15
Juliscka
NEW 13.10.04 05:15 
в ответ Juliscka 13.10.04 04:49
Ах да, я еще толченый чеснок добавляла в этот салатик
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
#6 
Cosmogirl прохожий13.10.04 10:25
Cosmogirl
NEW 13.10.04 10:25 
в ответ Juliscka 13.10.04 04:49
а салатные листья?
#7 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo13.10.04 10:29
NEW 13.10.04 10:29 
в ответ Cosmogirl 13.10.04 10:25
салатные листья только в ресторанах добавляют, так дешевле потому-что
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#8 
Cosmogirl Самая Счастливая13.10.04 10:57
Cosmogirl
NEW 13.10.04 10:57 
в ответ ***Irinka*** 13.10.04 10:29
Почему дешевле то?
#9 
Juliscka завсегдатай13.10.04 11:40
Juliscka
NEW 13.10.04 11:40 
в ответ Cosmogirl 13.10.04 10:25
Да мы все как то не любители салатных листьев.....
Поэтому в салат стараемся не добавлять не любимые нами ингидиенты
А нам и так понравилось, и еще главное, что быстро
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
#10 
Lejda завсегдатай13.10.04 16:46
NEW 13.10.04 16:46 
в ответ Juliscka 13.10.04 04:49, Последний раз изменено 13.10.04 16:59 (Lejda)
знаю " греческий салат" еще майонезом заправляют. И еще яйца добавляют.
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
#11 
Lejda завсегдатай13.10.04 16:57
NEW 13.10.04 16:57 
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50, Последний раз изменено 13.10.04 17:07 (Lejda)
Еще один рецепт, для любителей морепродуктов, в одном из Крымских ресторанов пробовала, называется " Океан любви".
Состав: мидии, яйца, кальмары, рапаны (по вкусу - жестковатые), креветки и красная икра. Все компоненты перемешены с майонезом, а икра сверху ложиться и перемешивается в процессе еды. Вкуснятина
"Мимоза"
1 баночка скумбрии в масле
1 б. майонеза
1 свекла
2 моркови
5 яиц
1 лук репчатый
грецкие орехи
зелень
100 гр. твердого сыра.
Овощи отварить. Укладывать слоями, слои перемазывать майонезом: белок (можно немного присолить) - морковь - орехи - свекла - орехи - сыр - рыба - лук - желток - зелень.
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
#12 
XeniaX старожил13.10.04 17:10
XeniaX
NEW 13.10.04 17:10 
в ответ Juliscka 13.10.04 11:40
обожаю греческий салат
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
#13 
yarik9 старожил13.10.04 17:31
yarik9
NEW 13.10.04 17:31 
в ответ Lejda 13.10.04 16:57
ниче себе повседневный салатик. пока сделаешь, да пока пропитается... можно с голоду помереть
<.....с меня корона не упадет....>
#14 
XeniaX старожил13.10.04 18:53
XeniaX
NEW 13.10.04 18:53 
в ответ yarik9 13.10.04 17:31

The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
#15 
Juliscka постоялец14.10.04 06:26
Juliscka
NEW 14.10.04 06:26 
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
Еще наши домашние салаты:
1. Мелко порезаная свежая капуста, такими же тонкими полосочками копченая колбаса, чеснок и майонез;
2. Свежая морковь на крупной терке, твердый сыр на крупной терке, сухарики, майонез
--------------------------------------------
....я не вернусь, поскольку не ушла.
#16 
Lejda завсегдатай14.10.04 10:51
NEW 14.10.04 10:51 
в ответ yarik9 13.10.04 17:31
У каждого свое на каждый день
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
#17 
HAPLOHILUS коренной житель14.10.04 13:53
HAPLOHILUS
NEW 14.10.04 13:53 
в ответ XeniaX 13.10.04 17:10
а мне брат вчера из ресторана греческого пастицию прин╦с...обожаю эту штуку. Тоннами могу есть! Салат само собой - полезный и вкусный. А вообще считается (ща буду опять хвастаться ), что оливковое масло самое лучшее греческое и на Крете самые здоровые люди на земле..видимо потому, что масла много употребляют .
#18 
  sqwera гость16.10.04 13:46
NEW 16.10.04 13:46 
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
может уже и не новенький ,но нежный...
1.Морковка сырая-на мелкой терке или в Zerkleinere,
2.куриное филе(вареное либо обжаренное)-мелко режется,
3.яичный омлет-если есть время,режется соломкой,а я отделяю мелкие кусочки чайной ложкой прямо в сковордке,
все это соединяется и заправляется майо,желательно деликатесным,т.е. не кислым
морковки должно быть чуть больше, чем всего остального,а вообще по вкусу
#19 
  Ariela посетитель16.10.04 15:55
NEW 16.10.04 15:55 
в ответ prinzesa2003 12.10.04 11:50
1.Жареные шампиньоны с луком,вареное яйцо,майонез.
2.Жареные шампиньоны с луком,консерв. кукуруза,майонез.
3.
200 гр. картофеля;
100гр. моркови;
150 гр. свеклы;
100 гр. чернослива;
50 гр. рубленных грецких орехов;
150 гр майонеза.
Картофель и морковь очистить, нарезть мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды.
Свеклу сварить в кожице, охладить, почистить и порезать кубиками.
Чернослив, распарить, удалить косточки.
Чернослив и мясо нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингридиенты уложить слоями:
картофель,
морковь,
мясо,
свекла,
чернослив.
Каждый слой смазать майонезм.
Сверху салат посыпать орехами.
Можно по желанию добавить чесно в свеклу.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#20 
1 2 все