Login
Ну вот как на это реагировать?
NEW 20.01.13 12:24
не умнее, а олимпийскими чемпионками

in Antwort taka-tuka 20.01.13 11:55
В ответ на:
тьфу-ты, ну не могу удержаться... умнее они от этого стали ? ;))))
тьфу-ты, ну не могу удержаться... умнее они от этого стали ? ;))))
не умнее, а олимпийскими чемпионками

NEW 20.01.13 12:33
in Antwort devo4ka-skandal 20.01.13 09:38
НА ПРИЕМЕ У НЕВРОЛОГА
Признаки нормального развития ребенка
от 1 до 12 месяцев
http://www.bereg.ru/deti/zdor/nevrol.shtml
Признаки нормального развития ребенка
от 1 до 12 месяцев
http://www.bereg.ru/deti/zdor/nevrol.shtml
NEW 20.01.13 12:34

иногда от "умных" советов вососы дыбом встают
in Antwort Marissa0 20.01.13 11:15
В ответ на:
Мать постоянно твердила первые полгода ребенкиных "как не сосет соску?! надо приучать! обмакивай ее в сгущеное молоко и давай!"
Мать постоянно твердила первые полгода ребенкиных "как не сосет соску?! надо приучать! обмакивай ее в сгущеное молоко и давай!"

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 20.01.13 12:43
in Antwort devo4ka-skandal 20.01.13 09:38, Zuletzt geändert 20.01.13 12:43 (tweest)
Мои тоже не садились самостоятельно в 6, да и в 7 тоже.. а где-то ближе к восьми сами встали на ноги, в 9 и неделю уже пошли самостоятельно.
Реагировать так: улыбаться и ничего не отвечать.
Почаще выкладывайте на живот, игрушки разные перед ней раскладывайте, чтоб разглядывала из положения лежа на животе. Спинку это тренирует.
Реагировать так: улыбаться и ничего не отвечать.
Почаще выкладывайте на живот, игрушки разные перед ней раскладывайте, чтоб разглядывала из положения лежа на животе. Спинку это тренирует.
..зерна отделились от плевел.
NEW 20.01.13 13:02
in Antwort devo4ka-skandal 20.01.13 10:09
1. У вас самой комплекс, работайте над своими чуствами
2. Такие замечания есть и будут всегда вас сопровождать по жизни. Даже если никто ниче не скажет, вы будете искать и строить сравнения, так как вы так воспитаны и совершенно невоспитанны давать отпор.
3. Исключайте таких людей из общества если этбо только пара, если от всех вы такое слышите то копайтесь в себе.
4. Учитесь ставить людей на место - в моем случае был 1 человек который мне своего ребенка приводил в пример. Мои ответы что коммунистические штази методы как ребенка на горшок сажать этого человека не останавливали. Помогло только когда я ответила что все эти "детские успехи в 6 месяцев" не помогли этому ребенку в будущем - она замужем за быдлом, живет в мухосранске на квартире и ничего не зарабатывает, так что сравнения только тогда приводить когда ребенок что то из себя представляет. Я подобно отвечаю всем советчикам, но у меня их в окружении почти нет - 1 мамина подружка из россии и пару дальних родственников из совка с которыми я раз в пятилетку встречаюсь.
2. Такие замечания есть и будут всегда вас сопровождать по жизни. Даже если никто ниче не скажет, вы будете искать и строить сравнения, так как вы так воспитаны и совершенно невоспитанны давать отпор.
3. Исключайте таких людей из общества если этбо только пара, если от всех вы такое слышите то копайтесь в себе.
4. Учитесь ставить людей на место - в моем случае был 1 человек который мне своего ребенка приводил в пример. Мои ответы что коммунистические штази методы как ребенка на горшок сажать этого человека не останавливали. Помогло только когда я ответила что все эти "детские успехи в 6 месяцев" не помогли этому ребенку в будущем - она замужем за быдлом, живет в мухосранске на квартире и ничего не зарабатывает, так что сравнения только тогда приводить когда ребенок что то из себя представляет. Я подобно отвечаю всем советчикам, но у меня их в окружении почти нет - 1 мамина подружка из россии и пару дальних родственников из совка с которыми я раз в пятилетку встречаюсь.
NEW 20.01.13 14:22
А вы предложите родственнику лезущему в данный момент с глупым советом взять ребёнка и сходить с ним ко врачу!
У моих доброжелателей запал сразу проходил!!!!!

NEW 20.01.13 14:29
in Antwort Gledi-mur 20.01.13 11:41
NEW 20.01.13 14:38
Не переживайте вы так. Моей скоро 7 и твердо не сидит. Первый ребенок сидел в 5 месяцев. Так как это мама Вам такое говорит, то лучше с ней напрямую поговорить, чтобы со своими комментариями была поаккуратнее. Когда первый ребенок, всегда реагируешь особо остро. Я сама такая же. Когда родилась вторая, я всех "в сад" отправила со своими советами. Да и вообще стараюсь с людьми, дающими неадекватные комментарии поменьше общаться. Но маму, конечно, это не может коснуться.
NEW 20.01.13 15:00
in Antwort dieter72 20.01.13 12:33
Это в России такая информация, в Германии стоит в тетрадке нормы до какого месяца, что должен уметь ребенок, мой например сначала пополз, а потом с положения четверенек, садился на попу, Акушерка сказала, что так и должно быть.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 20.01.13 15:05
Одна моя знакомая на такие замечания хитро улыбалась и говорила: гении не тратят своих сил на мелочи.
Не принимайте все близко к сердцу- у старших поколей так выражается забота чаще всего.
Не принимайте все близко к сердцу- у старших поколей так выражается забота чаще всего.
NEW 20.01.13 15:12
против лома нет приёма если нет другого лома. (с)
на такие бестактные вопросы так же реагировать
например:
и где вы такого бреда начитались, что ребенок ....
извините, но ваши знания безнадежно устарели.
и в таком плане. отвечать спокойно, очень спокойно. когда не видят ответной реакции раздражать и поучать собеседника перестают
на такие бестактные вопросы так же реагировать
например:
и где вы такого бреда начитались, что ребенок ....
извините, но ваши знания безнадежно устарели.
и в таком плане. отвечать спокойно, очень спокойно. когда не видят ответной реакции раздражать и поучать собеседника перестают
NEW 20.01.13 15:18
in Antwort St_Милка 20.01.13 15:05
NEW 20.01.13 15:25
in Antwort St_Милка 20.01.13 15:05, Zuletzt geändert 20.01.13 16:35 (Ingri_SW)
Хорошо, когда так хитро умеют улыбаться.
NEW 20.01.13 15:32
in Antwort Ingri_SW 20.01.13 15:25
С бабушками ребенку всегда можно больше, чем с родителями. И это нормально. Но и бабушек нужно воспитывать.
А вообще, это проблема номер один, и редко у кого такой проблемы нет. На нашу бабушку подействовало, когда я при ней и при ребенке все ейю принесенные конфеты в мусорку выкинула и пригрозила бабушку в угол поставить. Ребенок с тех пор бабушке все время напоминает, что "мама будет сердиться".
А вообще, это проблема номер один, и редко у кого такой проблемы нет. На нашу бабушку подействовало, когда я при ней и при ребенке все ейю принесенные конфеты в мусорку выкинула и пригрозила бабушку в угол поставить. Ребенок с тех пор бабушке все время напоминает, что "мама будет сердиться".
20.01.13 15:37
конфеты из посылки сразу в мусорку
свекрови сказать - вы хотите чтобы ребенок в больницу загремел? ему нельзя есть эти конфеты.
мужу дать расхлебывать последствия приезда свекрови. и тогда "Это же моя мама" превратиться в "мама, вы охренели?"
свекрови сказать - вы хотите чтобы ребенок в больницу загремел? ему нельзя есть эти конфеты.
мужу дать расхлебывать последствия приезда свекрови. и тогда "Это же моя мама" превратиться в "мама, вы охренели?"
NEW 20.01.13 15:38
in Antwort St_Милка 20.01.13 15:32
Я как-то очень серьезное замечание сделала. Но это вылилось против меня.пока я терпела, я была более менее нормальная сноха.как только сказала в своем доме о порядках, так всё, начался цирк со слезами. причем я знаю, что этот цирк был для ее сына.
NEW 20.01.13 15:40
in Antwort Ingri_SW 20.01.13 15:38
Тоже слезы над обыло, начать причитать, что ребенок болеет и животиком мучается, и что начами после приезда мамы не спит. Не педагогично, конечно, но на сопливвых людей только сопли и действуют.
NEW 20.01.13 15:42
in Antwort someo 20.01.13 15:37
Меня ребенок возненавидит, если я конфеты в мусорку при нем выброшу. тогда бабушка будет при козыре. она такая хорошая. Меня трясет о мысли про скайп. как тут выкрутиться? я не хочу, чтобы она по вечерам звонила внуку, то есть, не так часто. он просто невменяемый становится. Если только, как вариант, пусть общаются, до момента пока ребенок что-то не заявит при разговоре с ней типа "Я ничего не хочу, спать не пойду " и начнется истерика. ТОгда я могу спокойно сказать, что разговор окончен и выключить скайп. Я не хочу ни ругаться, ни отношения выяснять. Мне нужно научиться четко ставить границы. А как?
NEW 20.01.13 15:51
in Antwort Ingri_SW 20.01.13 15:42
Хм.. а просто не подзыватъ ребёнкя к скайпу? Спит уже, играет в другой комнате-занят или ещё чего.
сказать мужу, что я не буду ни подходить к скайпу, ни ребёнка подзыватъ, до тех пор, пока ТЫ не поговоришь со своей мамой и не объяснишь ей, что к чему.
Это же и ЕГО сын, он равнодушен к тому, что ребёнку будет плохо от конфет?
сказать мужу, что я не буду ни подходить к скайпу, ни ребёнка подзыватъ, до тех пор, пока ТЫ не поговоришь со своей мамой и не объяснишь ей, что к чему.
Это же и ЕГО сын, он равнодушен к тому, что ребёнку будет плохо от конфет?
NEW 20.01.13 15:53
Ой, скол"ко копий у нас на этом было сломано!
С той тол"ко разницей, что это моя мама была, а не свекров".
И не разговаривала она со мной, и не ходила..
А ребёнок в её присутствии невменяемый становился.
Побудет у неё 3 дня- домой приедет- мама дорогая! Как нам с ним дал"ше жит"?
Всё по сценарию-добрая бабушка-злая мама.
Но касалос" всё это тол"ко старшего сына, с младшим расклад другой.
То ли дошло, то ли пылу поубавилос" -возраст знат" о себе даёт.
С той тол"ко разницей, что это моя мама была, а не свекров".
И не разговаривала она со мной, и не ходила..
А ребёнок в её присутствии невменяемый становился.
Побудет у неё 3 дня- домой приедет- мама дорогая! Как нам с ним дал"ше жит"?
Всё по сценарию-добрая бабушка-злая мама.
Но касалос" всё это тол"ко старшего сына, с младшим расклад другой.
То ли дошло, то ли пылу поубавилос" -возраст знат" о себе даёт.