Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Об увиденном в магазине.

4041  1 2 3 4 5 6 все
Забавка местный житель20.01.13 17:34
Забавка
NEW 20.01.13 17:34 
в ответ tchipo 20.01.13 17:29
Да, мы не знаем предисловия. Может быть жена узнала, что муж ей изменяет и с утра они поругались вдрызг, а есть-то охота, пошли в магазин за продуктами... она ещё в гневе, могла бы и весы ему на голову надеть и была бы права. А муж молчит, как побитая собака, потому что виноват...
Knjazhna патриот20.01.13 17:41
Knjazhna
NEW 20.01.13 17:41 
в ответ Забавка 20.01.13 17:34
Или у неё просто пмс, а он знает, что скоро пройдёт, вот и терпит, а в остальное время она воркует нежно, аки голубка
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
tchipo завсегдатай20.01.13 17:55
NEW 20.01.13 17:55 
в ответ Забавка 20.01.13 17:34
Забавка, Knjazhna
Да, ето сильные аргументы, но всё равно не повод унижать себя, показывая свою эмоциональную невоспитанность.
П.С. я сегодня мало смеялась и вынуждена дополнительно заняться спортом. Всем успехов и хорошего вечера!
Gore lukovoe...
  Marissa0 старожил20.01.13 20:18
Marissa0
NEW 20.01.13 20:18 
в ответ iskander_aka 20.01.13 15:30
В ответ на:
Интересно, если он ей челюсть свернёт в процессе восстановления статус кво, она поймёт свою неправоту или пожалеет, что «поставить себя» не удалось?

да там было такое - она на день рождении у подружки стукнула его по голове - он, по ее мнению, что-то не так сказал. Он ее толкнул в ответ, она надула губы и ушла заперлась в туалете, он долго просил прощенья под дверью. Вообще, такие мужчины обычно не восстают, у них характер такой и жены им под стать находятся, чтоб ими командовать.
irisk-ka свой человек20.01.13 20:46
irisk-ka
NEW 20.01.13 20:46 
в ответ Marissa0 20.01.13 20:18
В ответ на:
Я. Поняла секрет и показываю ей, как можно добиться от весов нормальной работы.
автора не оценили и это безобразие вылилось в целую тему на германке.
ВОт делать нечего на людей в магазе пялиться и подслушивать,даже если орут припадочно.
iskander_aka коренной житель23.01.13 06:52
iskander_aka
NEW 23.01.13 06:52 
в ответ Knjazhna 20.01.13 17:41
Вот она ему сейчас и наворкует...

Irma_ патриот23.01.13 15:55
Irma_
NEW 23.01.13 15:55 
в ответ tchipo 20.01.13 17:29
В ответ на:
Дискутировать можно было бы например о причинах и следствиях такого поведения

А смысл в такой дискуссии? Это либо нравится, либо нет. И свою модель семьи формируют именно исходя из этого. Зачем это вообще обсуждать?
В ответ на:
как вести себя оказавшись невольным свидетелем

Набить морду, как было предложено выше?
Подойти к мужчине и прочесть ему лекцию?
Или отчитать женщину за её тон и вес?

Тут тоже обсуждать нечего: не следует обращать внимание на чужие взаимоотношения в семье.
В ответ на:
какое влияние оказывает такое поведение на отношения между партнерами, детьми и т.д. и т.п.

А смысл этого в чем? Разве что для научных исследований...
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот23.01.13 15:56
Irma_
NEW 23.01.13 15:56 
в ответ Knjazhna 20.01.13 17:29
В ответ на:
Только я боюсь, однажды он её в капусту порубает, когда терпение кончится.

Это их выбор. Недовольных сейчас нет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Windspiel коренной житель23.01.13 16:05
Windspiel
NEW 23.01.13 16:05 
в ответ Irma_ 23.01.13 15:55
В ответ на:
Или отчитать женщину за её тон и вес?

Представляю себе картину маслом. А женщина сразу в суд, §1AGG.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Sharlatanka местный житель23.01.13 19:18
Sharlatanka
NEW 23.01.13 19:18 
в ответ cmpuxa 20.01.13 08:43, Последний раз изменено 23.01.13 20:11 (Sharlatanka)
В ответ на:
Он и она рядом со мной в овощном отделе Эдеки. На весах с этикетками через раз работают кнопки.
Он. Взял, что жена выбрала и пошёл к весам. Весы барахлят. Этикетка не выпечатывается.
Она. Слышали бы вы этот тон! : "Ты что, уже и на кнопку нажать не можешь!? Дай я!"
Он. Безропотно пустил её к весам.
Она. Взвешивание с тем же результатом - жтикетка так и не выползла из весов.

Грубость встречается частенько. Присутствовать, т.е. быть НЕВОЛьНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ при таких сценах неприятно, но грубость, к сожалению, присуща очень многим людям. Чему свидетельствуют и сдесь многие не лояльные, такие же импульсивно-фамильярно-неприязненно-неразумные реплики в тоне жены вашего бедолаги. Не понятно, откуда столько раздражения изза того что кого то взволновала грубая сцена.
Да, очень многие люди - жёны или мужья - терпят, просто терпят. Неправда это, что еслибы ему не нравилось, то ушёл бы. Большинство пар-долгожителей не разводятся по-привычке или из страха остаться одному, или дети, или нажитое и т.д.
Уважаемая ТС:Тема актуальна и стара как мир одновременно. Мне тоже не выносимы ситуации, когда один унижает другого.
Две недели назад, в Бразилии где и местные и туристы излучают солнечное настроение на пляже Фламенго появляется ЕДИНСТВЕННАЯ, не считая нас, русская пара с мальчиком лет 8-9. Она орёт на ребёнка не своим голосом: "Почему, почему... Не могу слышать твои "почему". Сядь и заткнись". Даму трясёт. Муж молчит всё время. Родители идут в воду. Мальчишка сидит, понурив голову. И дело не в словах (хотя они были для любящей мамы не допустимы), а тон!!!!
Калечат такое дитя. Он будет как папа потом молчать, чтобы и как бы ему благоверная не "говорила".
Сидишь и невольо всё слышишь. Беспощен как младенец. Ничем помочь не можешь. И никак такую маму не вразумишь. Она же в трансе.

Почему то вспомнился Мастер Булгакова: "Вы не буйный? Я шума не люблю..."
ТЦ. Не в укор, а на задумку:
[цитата]Я. Думаю и не понимаю. Насколько нужно быть зависимым от жрачки и чистых трусов совком, чтобы терпеть это многокилограммовое чудо разговаривающее таким тоном.[цитата]
Мне кажется, что ваш вопрос сам по себе уже задал тон. Вы не подозреваете, что сами себя охарактеризовали как нетерпимого человека, к-ый возмущаясь готов наградить ярлыками возмутителей.
Одного поля ягодки?
muza1967 коренной житель23.01.13 20:44
muza1967
NEW 23.01.13 20:44 
в ответ cmpuxa 20.01.13 10:20
В ответ на:
Я никому не навязываю своё мнение. Я выразила отношение к увиденному, которое можно разделять или нет

а меня бы это не удивило, нет тут ничего сенсационного вот если бы они начали разбираловку в этом супермаркете, ну например хватать банки с полок и бросать друг в друга или этми овощами или фруктами бросаться, то можно было почитать, а так скучная тема
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
iskander_aka коренной житель24.01.13 08:18
iskander_aka
NEW 24.01.13 08:18 
в ответ Sharlatanka 23.01.13 19:18
В ответ на:
Не понятно, откуда столько раздражения изза того что кого то взволновала грубая сцена.

Предположу, что себя узнали и сами собой возмутились.
  kudgo знакомое лицо24.01.13 10:51
kudgo
NEW 24.01.13 10:51 
в ответ Sharlatanka 23.01.13 19:18
В ответ на:
Не понятно, откуда столько раздражения изза того что кого то взволновала грубая сцена.
а можете цитатуту вбухать, где в теме кроме как у автора и тех , кто за неё , присутствует раздражение. ли хотя бы его тень?
народ, может вы и справду всё воспринимаете не так как это дано?
Windspiel коренной житель24.01.13 10:55
Windspiel
NEW 24.01.13 10:55 
в ответ kudgo 24.01.13 10:51
В ответ на:
народ, может вы и справду всё воспринимаете не так как это дано?

А как это дано?
АФФтора возмутило то, что жена общается со своим собсрвенным, незнакомым аФФтору мужем, не по его, аФФторовым представлениям о жизни.
Чем аФФтор следующим возмущаться будет из абсолютно не касающихся его, аФФтора, вещей?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  kudgo знакомое лицо24.01.13 10:59
kudgo
NEW 24.01.13 10:59 
в ответ Windspiel 24.01.13 10:55
да я про ответы , которые полу4ил автор. вроде все мило и весело ей ответили: не надо лезть куда не следует:) а пришла о4ередная дама и удивилась откуда у аппонентов столько раздражённости в ответах:) а муж4ина даже предположил, 4то они себя в сцене узнали, поэтому так " зло " реагируют:) а я вот раздражения в ответах не увидила, поэтому и спросила, может они 4итать не умеют:))))))или добавляют в 4ужии ответы свои эмоции?:)
1 2 3 4 5 6 все