Вход на сайт
Об увиденном в магазине.
NEW 20.01.13 14:25
Если коротко, то это потеря одним партнером личных границ, стремление во всем угождать другому, терпение унижений, подавления и т.д.
Почитать можно, например здесь:
doktor-lib.com/book/375-krizis-v-sozavisimyx-otnosheniyax-principy-i-algo...
или Айвазова "Психологические аспекты зависимости" http://www.klex2.ru/6n1
Классика же это Эрик Берн с его книгами "Игры в которые играют люди" или "Люди, которые играют в игры". Родоночальник, так сказать.
В ответ на:
А что такое созависимые отношения? Где почитать?
А что такое созависимые отношения? Где почитать?
Если коротко, то это потеря одним партнером личных границ, стремление во всем угождать другому, терпение унижений, подавления и т.д.
В ответ на:
В отношениях же, которые мы называем созависимыми, пространства для свободного развития личности практически не остается. Жизнь человека полностью поглощена значимым Другим. И в таких случаях он живет не своей, а Его жизнью. Созависимый человек перестает отличать собственные потребности и цели от целей и потребностей любимого. У него нет собственного развития: его мысли, чувства, поступки, способы взаимодействия и решения двигаются по замкнутому кругу, циклично и неотвратимо возвращая человека к повторению одних и тех же ошибок, проблем и неудач.
(С)В отношениях же, которые мы называем созависимыми, пространства для свободного развития личности практически не остается. Жизнь человека полностью поглощена значимым Другим. И в таких случаях он живет не своей, а Его жизнью. Созависимый человек перестает отличать собственные потребности и цели от целей и потребностей любимого. У него нет собственного развития: его мысли, чувства, поступки, способы взаимодействия и решения двигаются по замкнутому кругу, циклично и неотвратимо возвращая человека к повторению одних и тех же ошибок, проблем и неудач.
Почитать можно, например здесь:
doktor-lib.com/book/375-krizis-v-sozavisimyx-otnosheniyax-principy-i-algo...
или Айвазова "Психологические аспекты зависимости" http://www.klex2.ru/6n1
Классика же это Эрик Берн с его книгами "Игры в которые играют люди" или "Люди, которые играют в игры". Родоночальник, так сказать.
NEW 20.01.13 14:30
в ответ cmpuxa 20.01.13 08:43
Ну, есть такие мужчины (и женщины), которым нужен по жизни командир, им за этой широкой спиной вполне себе уютно и они чувствуют себя комфортно, когда им говорят что, когда и как делать.Так что зря вы мужичка пожалели.Кстати, а если бы темка была "мой муж ничего сам не может сделать, мне приходится решать даже мелкие бытовые вопросы самой и постоянно его направлять", то кого бы вы жалели в этом случае? 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.01.13 14:42
Они что подрались? Или жена стала кидать в мужа овощами и попала в покупателей помидоркой?
у них такая манера общения - она жена-пила, которая его вечно пилит. Моя школьная подружка как-то увидела, что ее жених идет с пивом по улице в компании приятелей(отмечали сданную сессию), подлетела к нему начала его бить и пинать ногами по голени. Мы ей говорили, что ты чего, ну нельзя же его так перед друзьями то опускать, она говорила нет - надо себя правильно перед мужиком поставить) переодически в компании она на него тоже рявкала, а мама ее как раз всю зарплату у папы забирала и он перед выходом на работу жалобно просил "мать, дай
на билет и на курево"...
их это совершенно всех устраивает, очень счастливая семейка.
в ответ tchipo 20.01.13 14:34
В ответ на:
такое поведение в общественном месте возмущает
такое поведение в общественном месте возмущает
Они что подрались? Или жена стала кидать в мужа овощами и попала в покупателей помидоркой?

NEW 20.01.13 14:50
Таких ситуаций много и не надо делать поспешных выводов.
Я боюсь сдавать кровь на анализ и взяла своего мужа в поликлиннику в поддержку. Сама на взводе, переживаю. Уже сдала, в других кабинетах побывала и уже идем домой, а пакет какой-то оставила в коридоре. Он спрашивает "это твой?" и начинает бурчать, что я забыла и вернулся за ним, а я иду дальше и на весь коридор с иронией: "А тебя я для чего с собой взяла?" Очередь заржала. Муж- шкаф здоровый с пакетом и жена пигалица малая - командирша. Он меня потом догнал и так слегка этим пакетом по попе. И я вот сейчас думаю, что очередь подумала? А у нас вообще отношения такие, только с юмором и приколами. И никогда не обижаемся, а со стороны это выглядит, наверное, иначе.
Я боюсь сдавать кровь на анализ и взяла своего мужа в поликлиннику в поддержку. Сама на взводе, переживаю. Уже сдала, в других кабинетах побывала и уже идем домой, а пакет какой-то оставила в коридоре. Он спрашивает "это твой?" и начинает бурчать, что я забыла и вернулся за ним, а я иду дальше и на весь коридор с иронией: "А тебя я для чего с собой взяла?" Очередь заржала. Муж- шкаф здоровый с пакетом и жена пигалица малая - командирша. Он меня потом догнал и так слегка этим пакетом по попе. И я вот сейчас думаю, что очередь подумала? А у нас вообще отношения такие, только с юмором и приколами. И никогда не обижаемся, а со стороны это выглядит, наверное, иначе.
NEW 20.01.13 15:03
что дама много весит, а у нее муж есть.
в ответ romantikа 20.01.13 14:47
В ответ на:
н.п. а в чем смысл темы? Что возмущает? Что та дама много весит, или что недостаточно почтительна с мужем?
н.п. а в чем смысл темы? Что возмущает? Что та дама много весит, или что недостаточно почтительна с мужем?
что дама много весит, а у нее муж есть.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.01.13 15:21
А на следующий день, прийдя в неадекват от того, что за день мусор не вынесен, квартира не прибрана, картошка недоварена, он её этой же адекватной сковородой но не по голове а по заднице, по заднице. Выбором точки приложения кухонной утвари он проявил заботу о ней - не покалечил дорогую сердцу красоту а доставил неприятные ощущения в ягодичной области.
Ну не образец ли женолюбия!?

в ответ Зайка-11 20.01.13 14:19
В ответ на:
конечно адекватно, ежели сам добровольно не отдает
конечно адекватно, ежели сам добровольно не отдает
А на следующий день, прийдя в неадекват от того, что за день мусор не вынесен, квартира не прибрана, картошка недоварена, он её этой же адекватной сковородой но не по голове а по заднице, по заднице. Выбором точки приложения кухонной утвари он проявил заботу о ней - не покалечил дорогую сердцу красоту а доставил неприятные ощущения в ягодичной области.
Ну не образец ли женолюбия!?

NEW 20.01.13 15:30
в ответ tchipo 20.01.13 15:11
На четвёртой странице ветки появился наконец голос человека думающего не о ТС а о том, на кого будут похожи дети этой парочки.
Это их дочь будет привселюдно бить ногами, как тут описывали, своего жениха, в идиотическом припадке «ставить себя». Интересно, если он ей челюсть свернёт в процессе восстановления статус кво, она поймёт свою неправоту или пожалеет, что «поставить себя» не удалось?
Я уж думал, что кудахтанье дальше выяснения семейного положения ТС не продвинется.
н

Я уж думал, что кудахтанье дальше выяснения семейного положения ТС не продвинется.