Login
Стою перед педагогическим выбором
16.01.13 15:57
Zuletzt geändert 16.01.13 16:32 (cafedelmar)
...заставлять или не заставлять ребенка заниматься спортом.
Имеем 5-классницу. Девочка милая, доверчивая, стеснительная и нуждающаяся в поднятии самооценки. Я вижу, что в новом классе ей нелегко - она просто по своему "реальному" возрасту младше основной группы девчонок, частенько не понимает их шуток, (и я подозреваю что иногда и тем разговоров) не может быстро ответить-среагировать. Кроме того, она жутко медлительная. Им с ней неинтересно, общаются-встречаются между собой. С учебой никаких проблем нет, просто вот такой еще ребенок. Я вижу, что хоть она молчит, ей тоже хочется чтобы к ней тянулись и приглашали встретится, и что она о себе нелестного мнения, в том смысле что "я наверное неинтересная совсем раз они со мной не хотят дружить".
Все бы ничего, но есть одна девочка, с которой она вначале 5 класса сошлась, но потом та нашла себе более интересную подружку (с которой моя мечтает дружить), и теперь над ней периодичски подшучивает. Причем порой довольно обидно - например официально раздавая приглашения на ДР который праздновался в бассейне, моей она сказала "du kannst auch mitkommen, dann wirst du bisschen stärker". Конечно же ее не пригласив, просто прилюдно над ней посмеялась. Девочку эту кстати, на дочкин ДР приглашали. Что та имела в виду под "stärker" моя не поняла.
В общем я решила пока не поздно и пока такое поведение по отношению к ней не стало нормой, надо быстро принимать меры и отдать ребенка заниматься Selbstverteidigung, Wing Tsun. Я придерживаюсь мнения, что ребенок должен заниматься каким-нибудь спортом. Плавать она к сожалению больше ни в какую не хочет, и я ей заявила, что если ты бросаешь плавание, я записываю тебя куда-нибудь на другой вид спорта дома перед нинтендо с телевизором сидеть не будешь. Кроме того, надо поднимать самооценку. В общем сходили на пробетренинг. Вроде как понравилось, но без особого восторга. Я собиралась идти делать анмельдунг, о чем ей заявила - у нее null Begeisterung
Т.е. ей вообще ни на какой спорт ходить не хочется. Теперь сижу в раздумьях - деньги надо платить не совсем маленькие, и для достижения результата этих тренировок нужно в первую очередь большое желание САМОГО ребенка, а не меня. А этого нет((
Как вы думаете, записывать ее туда полюбому, или плюнуть нафиг? Если ей самой на себя наплевать и она делать ничего не хочет, значит ее все устраивает? Но я же вижу, что не устравивает.
Имеем 5-классницу. Девочка милая, доверчивая, стеснительная и нуждающаяся в поднятии самооценки. Я вижу, что в новом классе ей нелегко - она просто по своему "реальному" возрасту младше основной группы девчонок, частенько не понимает их шуток, (и я подозреваю что иногда и тем разговоров) не может быстро ответить-среагировать. Кроме того, она жутко медлительная. Им с ней неинтересно, общаются-встречаются между собой. С учебой никаких проблем нет, просто вот такой еще ребенок. Я вижу, что хоть она молчит, ей тоже хочется чтобы к ней тянулись и приглашали встретится, и что она о себе нелестного мнения, в том смысле что "я наверное неинтересная совсем раз они со мной не хотят дружить".
Все бы ничего, но есть одна девочка, с которой она вначале 5 класса сошлась, но потом та нашла себе более интересную подружку (с которой моя мечтает дружить), и теперь над ней периодичски подшучивает. Причем порой довольно обидно - например официально раздавая приглашения на ДР который праздновался в бассейне, моей она сказала "du kannst auch mitkommen, dann wirst du bisschen stärker". Конечно же ее не пригласив, просто прилюдно над ней посмеялась. Девочку эту кстати, на дочкин ДР приглашали. Что та имела в виду под "stärker" моя не поняла.
В общем я решила пока не поздно и пока такое поведение по отношению к ней не стало нормой, надо быстро принимать меры и отдать ребенка заниматься Selbstverteidigung, Wing Tsun. Я придерживаюсь мнения, что ребенок должен заниматься каким-нибудь спортом. Плавать она к сожалению больше ни в какую не хочет, и я ей заявила, что если ты бросаешь плавание, я записываю тебя куда-нибудь на другой вид спорта дома перед нинтендо с телевизором сидеть не будешь. Кроме того, надо поднимать самооценку. В общем сходили на пробетренинг. Вроде как понравилось, но без особого восторга. Я собиралась идти делать анмельдунг, о чем ей заявила - у нее null Begeisterung
Как вы думаете, записывать ее туда полюбому, или плюнуть нафиг? Если ей самой на себя наплевать и она делать ничего не хочет, значит ее все устраивает? Но я же вижу, что не устравивает.
NEW 16.01.13 16:06
in Antwort cafedelmar 16.01.13 15:57
найдите вид спорта какой ей нравится и запишите. Ребенок должен быть гармонично развит. Спорт - очень важен. Я свою тоже насильно с 3 лет приобщаю:сначала пищит, а потом нравится. А что делатъ? У нас в обоих семъях - неспортивные и с нелюбовью к спорту, так что приходится и себя и ребенка за шкирку приобщатъ, так как НАДА
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 16.01.13 16:11
in Antwort Praskowia 16.01.13 16:06
Никакой ей спорт не нравится. Да и не очень получается. Раньше плавала с удовольствием, теперь ни в какую.
NEW 16.01.13 16:12
У Вас обычный ребенок. Нет там никаких проблем с самооценкой. Но здорово подозреваю, что могут быть творческие таланты. Такие дети склонны к замкнутости, ибо должны думать. Природа их такова. Беда большая, когда популярность в школе становится неким критерием. Поверьте, взрослая жизнь все расставляет по своим местам. Самые популярные из моих одноклассников уже спились и умерли, и женщины в том числе. А домашние и тихие дети прекрасно живут. ...Моя племянница, 10 лет точно такой же ребенок. И занимается в "лошадинной" секции. Ей очень нравится. А посыл ее в какую нидь "карате" просто привел бы к стрессу у ребенка.
NEW 16.01.13 16:13
А танцы? Обычно девочкам нравятся танцы или фигурное катание...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.01.13 16:13
in Antwort cafedelmar 16.01.13 16:11
запишите на танцы. Будет красиво двигаться, хорошо для фигуры, появяться подруги
NEW 16.01.13 16:21
in Antwort Praskowia 16.01.13 16:13
Предлагала на танцы - не хочет!
Хотя плавности в движениях нет никакой, ритм не чувствует. Говорила, что для девчонки важно уметь танцевать и красиво двигаться, ее не впечатлило. Она просто еще не понимает, а другие понимают уже в первом классе. Ее и собственный внешний вид не особо волнует, наденет на себя что-то, шапка набекрень, штанина точит, походка ужасная, ногами шаркает.... Притом что девочка очень симпатичная.
NEW 16.01.13 16:21
in Antwort cafedelmar 16.01.13 16:11, Zuletzt geändert 16.01.13 16:23 (Паллна)
А, моежт не стоит акцентировать всё на слове "спорт", а на слове "хобби" ?
А, то ведь всё спорт.
С другой стороны- это игра. Танцы- тоже. Гимнастика. Не плаванье, а акваэробика и т.д.
Так-же говорят часто (если дети плохо едят фрукты и овощи)- "ешь, это полезно". Нужно просто говорить- кушай/попоробуй- это вкусно.
Так и вам- не спорт, а интересно и весело. Новые знакомства и увлечения. На подобие "у тебя будет интересное хобби и много друзей"
А, то ведь всё спорт.
С другой стороны- это игра. Танцы- тоже. Гимнастика. Не плаванье, а акваэробика и т.д.
Так-же говорят часто (если дети плохо едят фрукты и овощи)- "ешь, это полезно". Нужно просто говорить- кушай/попоробуй- это вкусно.
Так и вам- не спорт, а интересно и весело. Новые знакомства и увлечения. На подобие "у тебя будет интересное хобби и много друзей"
NEW 16.01.13 16:26
Если не нравится - не записывать. На спорте свет клином не сошелся. Что-то ей нравится? Пение-танц-музыка=рисование? Отдайте туда, куда ей самой хочется
NEW 16.01.13 16:28
Что Вы
Здесь сошелся. Моего малого чуть к психологу не отправили на том основании, что он не любит футбол. Должен любить, именно любить и никаких гвоздей.
in Antwort ankl68 16.01.13 16:26
В ответ на:
На спорте свет клином не сошелся.
На спорте свет клином не сошелся.
Что Вы
NEW 16.01.13 16:31
in Antwort cafedelmar 16.01.13 16:21
пробуйте все: волейбол, теннис и т.д. Объясняйте, что спорт просто должен быть в жизни, что при отсутсвии достаточного физ. развития можно заболеть ( повышается риск заболеть многими заболеваниями)
NEW 16.01.13 16:31
А не хотите детскую йогу попробовать?
Мне кажется, у вашего ребенка есть интерес к духовному саморазвитию.
www.padminiyoga.de/component/content/article/1-yoga/43-ist-yoga-ein-sport...
Будет выделяться среди одноклассниц чем-то "необычным". И если дочь "втянется" в йогу, ей уже будет пофиг, как на нее реагируют одноклассницы. Поверьте.
in Antwort cafedelmar 16.01.13 16:11, Zuletzt geändert 16.01.13 16:38 (dieter72)
В ответ на:
Никакой ей спорт не нравится.
Никакой ей спорт не нравится.
А не хотите детскую йогу попробовать?
www.padminiyoga.de/component/content/article/1-yoga/43-ist-yoga-ein-sport...
Будет выделяться среди одноклассниц чем-то "необычным". И если дочь "втянется" в йогу, ей уже будет пофиг, как на нее реагируют одноклассницы. Поверьте.
NEW 16.01.13 16:38
Моё имхо: не хочет спорт-не надо. Командный спорт-это хорошо, но заставлять толку не будет. Запишите действителъно туда, куда ей самой хочется/нравится. Есть же у неё какие-то интересы?
А в самой шкоел рпедлагают что-то, какие-то АГ? та же школъная стенгазета-тоже в команде.
я абсолютно неспортивный человек, в школе физкультуру просто ненавидела и сбегала с уроков. И ничего, выросла без спорта.
А в самой шкоел рпедлагают что-то, какие-то АГ? та же школъная стенгазета-тоже в команде.
я абсолютно неспортивный человек, в школе физкультуру просто ненавидела и сбегала с уроков. И ничего, выросла без спорта.
NEW 16.01.13 16:41
in Antwort Margarita7 16.01.13 16:38
без спорта тоже можно, но все таки мы же для детей хотим все лучшее, а недостат. физ. развитие имеет свои последствия:http://www.kinderschutzbund-nrw.de/denkanst/Bewegungsmangel.htm
NEW 16.01.13 16:44
in Antwort Praskowia 16.01.13 16:41
да ладно, у девочки в школе есть уроки спорта, гуляет на улице-я так полагаю, ходит куда-то с родителями. Так что движений хватает. Если толъко, конечно, там нет склонности к лишнему весу-тогда только и надо что-то в виде спорта дополнителъного. А так-и без спорта можно прожить.
NEW 16.01.13 16:56
Да. ладно, у меня сын вот уже 12-й год в школе объясняет всем и каждому, что спорт в любом виде - выброшенное время, которому лично он нашел бы более полезное применение. Два года ходил хвостом за директором, уговаривая разрешить ему вместо уроков спорта занять это время философией или дополнительным ангийским. И никто никого не дергал, даже учить по спорту к его демаршам привык и относится спокойно :)
in Antwort Rysev 16.01.13 16:28, Zuletzt geändert 16.01.13 16:57 (ankl68)
В ответ на:
Здесь сошелся. Моего малого чуть к психологу не отправили на том основании, что он не любит футбол. Должен любить, именно любить и никаких гвоздей.
Да. ладно, у меня сын вот уже 12-й год в школе объясняет всем и каждому, что спорт в любом виде - выброшенное время, которому лично он нашел бы более полезное применение. Два года ходил хвостом за директором, уговаривая разрешить ему вместо уроков спорта занять это время философией или дополнительным ангийским. И никто никого не дергал, даже учить по спорту к его демаршам привык и относится спокойно :)
NEW 16.01.13 17:10
in Antwort dieter72 16.01.13 16:31, Zuletzt geändert 16.01.13 17:13 (cafedelmar)
На йогу ходила на АГ в грундуше. Чуть со скуки не померла.
Она хочет играть на пианино, но денег это стоит еще бОльших, чем спорт, а зная ее привычку все бросать... И спорт в жизни нужен по-любому!
К духовному саморазвитию у нее к сожалению нет интереса. Она счастлива, когда просто целый день будет играть на улице или сидеть у кого-то в гостях. Но в этом=то и проблема - в гости приглашают детей, склонных к саморазвитию, которые сами что-то интересное рассказать-показать-научить могут, веселых и активных. А она ничем таки "взрослым" не интересуется, все малышовые интересы какие-то...
Она хочет играть на пианино, но денег это стоит еще бОльших, чем спорт, а зная ее привычку все бросать... И спорт в жизни нужен по-любому!
К духовному саморазвитию у нее к сожалению нет интереса. Она счастлива, когда просто целый день будет играть на улице или сидеть у кого-то в гостях. Но в этом=то и проблема - в гости приглашают детей, склонных к саморазвитию, которые сами что-то интересное рассказать-показать-научить могут, веселых и активных. А она ничем таки "взрослым" не интересуется, все малышовые интересы какие-то...
NEW 16.01.13 17:16
in Antwort cafedelmar 16.01.13 17:10
ИМХО, музыка гораздо важнее, чем спорт. Но у нас в семье все к спорту резко отрицательно относятся (в отличие от музыки) и никто от этого не страдает.
В музыкальной школе это не такие уж безумные деньги. Инструмент в аренду взять можно. Но я бы тогда договаривалась с дочкой жестко - год занимаешься, если не хочешь дальше, сообщаешь заблаговременно и занимаешься оставшиеся оплаченные месяцы (у нас за три месяца надо предупреждать). Единственное, у нас, например, на клавишные в музыкльной школе очередь
В музыкальной школе это не такие уж безумные деньги. Инструмент в аренду взять можно. Но я бы тогда договаривалась с дочкой жестко - год занимаешься, если не хочешь дальше, сообщаешь заблаговременно и занимаешься оставшиеся оплаченные месяцы (у нас за три месяца надо предупреждать). Единственное, у нас, например, на клавишные в музыкльной школе очередь
NEW 16.01.13 17:24
Психолог - это была их первая реакция
Сейчас в этом плане успокоилось. Теперь на основании того, что у него не появились друзья, они предлагают психиатра... Деревенская школа, вроде и город, но с краю.
in Antwort ankl68 16.01.13 16:56
В ответ на:
Психолог - это была их первая реакция
NEW 16.01.13 18:33
А вы хотели бы чтобы она красилась и принимала противозачаточные?
Купите кейборт, если будут успехи можно и пианино.
Не переживайте, попробуйте разные направления в спорте, я например была малоподвижной пухлой девочкой с ленцой, пока в 13 лет не увидела фильм про Шаолинь и не записалась на ушу. Теперь без спорта себя не мыслю. Все еще десять раз переменится
В ответ на:
А она ничем таки "взрослым" не интересуется, все малышовые интересы какие-то...
А она ничем таки "взрослым" не интересуется, все малышовые интересы какие-то...
А вы хотели бы чтобы она красилась и принимала противозачаточные?
В ответ на:
Она хочет играть на пианино, но денег это стоит еще бОльших,
Купите кейборт, если будут успехи можно и пианино.
Не переживайте, попробуйте разные направления в спорте, я например была малоподвижной пухлой девочкой с ленцой, пока в 13 лет не увидела фильм про Шаолинь и не записалась на ушу. Теперь без спорта себя не мыслю. Все еще десять раз переменится
NEW 16.01.13 18:47
50 евро примерно в музыкальной школе + киборд или Е-пиано .киборд конечно ерунда , но для начала сойдёт ( если бросит, хоть не жалко. На ебее можно и за 100 и чуть выше купить, б.у. Только не берите совсем дешевый.
А вдруг это будет увлечением жизни и талант и профессия?
ПС. я б отдала на музыку
Keyboard Yamaha у нас был. за 150 на ебее покупали.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort cafedelmar 16.01.13 17:10, Zuletzt geändert 16.01.13 18:49 (milkshake)
В ответ на:
50 евро примерно в музыкальной школе + киборд или Е-пиано .киборд конечно ерунда , но для начала сойдёт ( если бросит, хоть не жалко. На ебее можно и за 100 и чуть выше купить, б.у. Только не берите совсем дешевый.
А вдруг это будет увлечением жизни и талант и профессия?
ПС. я б отдала на музыку
Keyboard Yamaha у нас был. за 150 на ебее покупали.
NEW 16.01.13 18:48
Ну так в школах к выпендрежам детишек уже давно привыкли и относятся спокойно. Каждый же из них, особенно в старших классах, хочет чем-то выделиться. Они же так внимание своих одноклассноков привлекают.
in Antwort ankl68 16.01.13 16:56
В ответ на:
Ну так в школах к выпендрежам детишек уже давно привыкли и относятся спокойно. Каждый же из них, особенно в старших классах, хочет чем-то выделиться. Они же так внимание своих одноклассноков привлекают.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.01.13 18:50
in Antwort cafedelmar 16.01.13 15:57, Zuletzt geändert 16.01.13 18:52 (katju)
Поговорите с дочкой,пусть она попробует ВСЕ:в плане спорта и искусства
Опять же я в ее возрасте,серьезно занялась флористикой,ну это мне нравилось аж до ужаса,писка и визга.У меня это с дества,как говорит мой муж,из г-на картину сделать.
Рисование
креатив,начиная с абстракции,роспись картин и ваз,оригами и прочее......................
вязание
вышивка
бисероплетение
макраме
Зайдите с дочкой на сайт Страна мастеров,поврерьте уж там,точно она что то найдет.
Спорт,я много куда ходила,бокс,баскетбол,плавание не мое,до сих пор не умею плавать
,гимнастика,спорттанцы,народные танцы,пластика и масса чего другого в этой области.Петь стала в хоре,пока не выгнали,тк стала прикалываться и пропускать занятия.
Моим соседям повезло,
,как сказал сегодня сосед,могу ли я разнообразить репертуар немецкими песнями, а то мои опереточные арии всем понятны,но ДОСТАЛИ.На что он мне припомнил недавнюю мою песню,Дойчен солдатен унд официрен,просил больше ее не исполнять,как и милого
Августина.
Ей надо найти СВОЮ нишу, в которой она будет асом!
Опять же я в ее возрасте,серьезно занялась флористикой,ну это мне нравилось аж до ужаса,писка и визга.У меня это с дества,как говорит мой муж,из г-на картину сделать.
Рисование
креатив,начиная с абстракции,роспись картин и ваз,оригами и прочее......................
вязание
вышивка
бисероплетение
макраме
Зайдите с дочкой на сайт Страна мастеров,поврерьте уж там,точно она что то найдет.
Спорт,я много куда ходила,бокс,баскетбол,плавание не мое,до сих пор не умею плавать
Моим соседям повезло,
Ей надо найти СВОЮ нишу, в которой она будет асом!
NEW 16.01.13 19:05
Насильно не надо ни в коем случае((( Пусть лучше подумает, чем бы ей хотелось, посмотрите вместе, что там у вас есть.
ИМХО но от секции ее успешность в данный момент в классе не поднимется, может просто пройти время(после летних каникул особенно) и она с кем-то сдружится. Если она еще "маленькая" и отстает от других девочек в классе, то у них не получится сдружится. В моем классе тоже была своя компашка не по годам развитых, которые уже в 13 красились, ходили в коротких юбках и покуривали за школой и компания тех, кто в куклы еще играл, наклейки собирал. Общение между ними 0.
ИМХО но от секции ее успешность в данный момент в классе не поднимется, может просто пройти время(после летних каникул особенно) и она с кем-то сдружится. Если она еще "маленькая" и отстает от других девочек в классе, то у них не получится сдружится. В моем классе тоже была своя компашка не по годам развитых, которые уже в 13 красились, ходили в коротких юбках и покуривали за школой и компания тех, кто в куклы еще играл, наклейки собирал. Общение между ними 0.
NEW 16.01.13 19:49
ваш ребенок знает, чего хочет, а вы навязываете ей другие интересы. Найдите средства и отдайте её заниматься на фортепиано. Будет потом на концертах выступать и для своих одноклассников тоже. А вот привычку всё бросать вы должны, как мама искоренить! Воспитывайте силу воли, убеждайте. Моя тоже бросала, даже лицей при консерватории бросила из-за конфликта с учителем. Потом поняла, что это её любимое занятие и всё наверстала. Пусть пробует, может это, действительно её. Не жалейте денег на развитие ребенка. Это единственное, куда не жалко вложить деньги.
В ответ на:
Она хочет играть на пианино, но денег это стоит еще бОльших, чем спорт, а зная ее привычку все бросать...
Она хочет играть на пианино, но денег это стоит еще бОльших, чем спорт, а зная ее привычку все бросать...
ваш ребенок знает, чего хочет, а вы навязываете ей другие интересы. Найдите средства и отдайте её заниматься на фортепиано. Будет потом на концертах выступать и для своих одноклассников тоже. А вот привычку всё бросать вы должны, как мама искоренить! Воспитывайте силу воли, убеждайте. Моя тоже бросала, даже лицей при консерватории бросила из-за конфликта с учителем. Потом поняла, что это её любимое занятие и всё наверстала. Пусть пробует, может это, действительно её. Не жалейте денег на развитие ребенка. Это единственное, куда не жалко вложить деньги.
NEW 16.01.13 20:20
Я бы в вашем случае думала в сторону командного вида спорта...хандбаль, волейбаль-со...
В любом случае групповые занятия...есть кунстгруппы, есть такие чисто девачкавые занятия, типа керамику лепить-расписывать...а когда она там обвыкнется-думать и смотреть дальше.
В любом случае групповые занятия...есть кунстгруппы, есть такие чисто девачкавые занятия, типа керамику лепить-расписывать...а когда она там обвыкнется-думать и смотреть дальше.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 16.01.13 22:57
Мне кажется, не нужно категорично заявлять, ставить условия и тд. Нужно запастись временем и спокойно, без давления, вместе с дочей поискать то, чем ей в итоге захочется заниматься. Дать ей возможность выбора. Спорта различных видов очень много. Почему именно борьба-самозащита? Она не повышает самооценку лучше, чем футбол, гимнастика или гарде-танец. Если у ребёнка нет восторга и желания, то и толка не будет. Надо как-то помягче: доча, ну давай с тобой вместе походим на разные пробные занятия, причём, Вы ей говорите, как Вам это тоже любопытно и жутко интересно посмотреть, как дети в Германии в футбол-волейбол играют, танцуют и тд. (а не походы, чтобы её куда-то "устроить", "патамушта нада так", я бы ребёнком такого подхода не выдержала, чесслово!). Если уж спорт
её ну никак не берёт за живое....тоже ничего страшного, не надо идею-фикс из этого делать, занимайтесь сами с ней спортом, летом на роликах, зимой на коньках, например))) Это мой любимый вид "спорта", исключение, так сказать, потому что все остальные мне неитересны, разве что иногда по телеку посмотреть.
Старайтесь искать нестандартные решения: кроме спорта и набившего оскомину фортепиано, есть ещё много, как, например, инструментов (было бы хорошо, если бы доче понравился более редкий инструмент), так и других увлечений. Ферайны различные. У нас в Хайльбронне есть общество спецов по звёздам (Sternwarte), там есть подростки-"звездолюбы", есть общество пилотов, там подростки могут начинать учиться с 14 лет. Есть различные оркестры, огромное карнавальное общество. Это так, навскидку. Я к тому, что надо расширять кругозор, знакомиться с чем-то новым, а там и наклюнется хобби-увлечение-спорт. Ещё многое зависит от конкретного учителя, один может увлечь таким, что ребёнок себе раньше и представить не мог, а другой может отбить охоту к тому, к чему ребёнок вроде теоретически стремился.
Старайтесь искать нестандартные решения: кроме спорта и набившего оскомину фортепиано, есть ещё много, как, например, инструментов (было бы хорошо, если бы доче понравился более редкий инструмент), так и других увлечений. Ферайны различные. У нас в Хайльбронне есть общество спецов по звёздам (Sternwarte), там есть подростки-"звездолюбы", есть общество пилотов, там подростки могут начинать учиться с 14 лет. Есть различные оркестры, огромное карнавальное общество. Это так, навскидку. Я к тому, что надо расширять кругозор, знакомиться с чем-то новым, а там и наклюнется хобби-увлечение-спорт. Ещё многое зависит от конкретного учителя, один может увлечь таким, что ребёнок себе раньше и представить не мог, а другой может отбить охоту к тому, к чему ребёнок вроде теоретически стремился.
Ну жопаделать!
NEW 17.01.13 11:16
in Antwort Rysev 16.01.13 17:24
вы правильно заметили.таким детям необходимо общение с животными.
ТС:дома кто-то обитает из друзей наших меньших?
я сама была достаточно замкнутой в детстве.но!родители завели овчарку.я с ней раскрылась,стала сильнее характером,завела много новых друзей.это помимо моей музыкальной школы,где не было детей-гопников,там я просто отдыхала душой.была совсем другая компания детей.творческие дети-не заводят ссор,им хорошо вместе,не нужно притворятся кем-то другим,можно побыть собой,без понтов и демонстрации качеств,которых нет в характере.
кстати,дети,которые лидируют в школе и считаются любимчиками и красавчиками,часто не добиваются успеха в жизни,привыкнув к навязанной роли.а тихони и ботаны поднимаются вверх.
успеха и уверенности вашей девочке!
ТС:дома кто-то обитает из друзей наших меньших?
я сама была достаточно замкнутой в детстве.но!родители завели овчарку.я с ней раскрылась,стала сильнее характером,завела много новых друзей.это помимо моей музыкальной школы,где не было детей-гопников,там я просто отдыхала душой.была совсем другая компания детей.творческие дети-не заводят ссор,им хорошо вместе,не нужно притворятся кем-то другим,можно побыть собой,без понтов и демонстрации качеств,которых нет в характере.
кстати,дети,которые лидируют в школе и считаются любимчиками и красавчиками,часто не добиваются успеха в жизни,привыкнув к навязанной роли.а тихони и ботаны поднимаются вверх.
успеха и уверенности вашей девочке!
выйдет всё по-моему!
NEW 17.01.13 12:16
не надо девочку травмировать и отдавать на карате. Это же прямо противоположность ее характеру. У нас в семье папу заклинило, когда дитю было 6 лет он настоял, чтобы он атоже пошла заниматься. Короче толэко плач и нервы. всем, кроме папы. Церез пару лет бросили и вдохнули спокойно
может вам конный спорт попробовать?
может вам конный спорт попробовать?
NEW 17.01.13 12:20
in Antwort Möchtegern 17.01.13 11:16
Хомяк у нас живет:)
Она совсем не замкнутая, наоборот стараетса понравитса и идет на контакт. Но видимо для сверстников не представляет особого интереса:( Развивать я ее стараюсь изо всех сил, но увы, еи пока не очень интересны все ети темы. Видимо надо ждать...
Игры с мячом еи противопоказаны, она мяча ужас как боится. Нащерное и команднуе игры тоже - в школе она переживает что на спорте ее щсе ждут пока она мячом попадет, и типа из-за нее проигривают.
У меня сеичас задача не развитие ее творческих способностеи (хотя ето конечно тоже), а умение противопостоятъ дурацким и обидным шуткам девочек, чтобы она умела пресекать ето на корню, а не тихо боятса в углу.
Она совсем не замкнутая, наоборот стараетса понравитса и идет на контакт. Но видимо для сверстников не представляет особого интереса:( Развивать я ее стараюсь изо всех сил, но увы, еи пока не очень интересны все ети темы. Видимо надо ждать...
Игры с мячом еи противопоказаны, она мяча ужас как боится. Нащерное и команднуе игры тоже - в школе она переживает что на спорте ее щсе ждут пока она мячом попадет, и типа из-за нее проигривают.
У меня сеичас задача не развитие ее творческих способностеи (хотя ето конечно тоже), а умение противопостоятъ дурацким и обидным шуткам девочек, чтобы она умела пресекать ето на корню, а не тихо боятса в углу.
NEW 17.01.13 12:46
in Antwort wasilissa_111 17.01.13 12:16
Ето совсем не карате! Ето очень мягкия вид кунг-фу, я сама видела.
На конныи спорт отдавать не буду 100%.
На конныи спорт отдавать не буду 100%.
NEW 17.01.13 13:01
Сын наших знакомых тоже долго ходил на плавание- тепер"отказался наотрез.
Ходит на танцы
"спортивный" отрезок видимо закончился или в принципе не спортсмен.
А то, что дети надолго нигде не задерживаются- так "ищут себя"- ничего страшного.
Nash тоже уже где тол"ко не был- рисование,каратэ и далее по списку.
Остановилис" на бадминтоне в данный момент, но поглядываем на баскетбол с интересом.
А почему нет. Пуст" пробует.
Не может быт", чтобы ей ВСЁ неинтересно было.
in Antwort cafedelmar 16.01.13 16:11
In Antwort auf:
Никакой ей спорт не нравится. Да и не очень получается. Раньше плавала с удовольствием,
Никакой ей спорт не нравится. Да и не очень получается. Раньше плавала с удовольствием,
Сын наших знакомых тоже долго ходил на плавание- тепер"отказался наотрез.
Ходит на танцы
"спортивный" отрезок видимо закончился или в принципе не спортсмен.
А то, что дети надолго нигде не задерживаются- так "ищут себя"- ничего страшного.
Nash тоже уже где тол"ко не был- рисование,каратэ и далее по списку.
Остановилис" на бадминтоне в данный момент, но поглядываем на баскетбол с интересом.
А почему нет. Пуст" пробует.
Не может быт", чтобы ей ВСЁ неинтересно было.
NEW 17.01.13 13:07
in Antwort cafedelmar 17.01.13 12:20
Ребенок хочет играть на пианино(!) прислушайтесь к ней ,зачем что то ей подыскивать ,что ей не мило.Правильно уже сказали зачем ей тот уровень девочек ,которые ее не принимают.Запишите ее в музыкалку ,а там и друзья новые появятся.
NEW 17.01.13 13:12
Дети так же как и взрослые, бывают инертными.
Оставите её в покое сейчас- войдёт в привычку-сидет", страдат" , ничего не делат".
In Antwort auf:
Дети так же как и взрослые, бывают инертными.
Оставите её в покое сейчас- войдёт в привычку-сидет", страдат" , ничего не делат".
NEW 17.01.13 13:17
Собака-это хорошо!
А мален"кие животные типа хомяков, рыбок, черепах-это так..
in Antwort Möchtegern 17.01.13 11:16
In Antwort auf:
одители завели овчарку.я с ней раскрылась,стала сильнее характером,завела много новых друзей.э
одители завели овчарку.я с ней раскрылась,стала сильнее характером,завела много новых друзей.э
Собака-это хорошо!
А мален"кие животные типа хомяков, рыбок, черепах-это так..
NEW 17.01.13 13:35
эх,будь она взрослей,ответ был бы один:а оно тебе надо-внимание этих одноклассников?это же только на годы учебы,а после жизнь все расставит по своим местам-судьба у каждого своя.найдется ее подружка,она уже в пути,надо немного подождать.а компании лидеров и супер-девчонок иногда приносят нехорошие результаты,типа сигарет,выпивки и наркотиков.
выйдет всё по-моему!
NEW 17.01.13 13:43
Это мы сейчас понимаем.
А попробовал бы нам сказат" кто-нибуд" что-то такое лет ..дцат" назад?
in Antwort Möchtegern 17.01.13 13:35
In Antwort auf:
эх,будь она взрослей,ответ был бы один:а оно тебе надо-внимание этих одноклассников?это же только на годы учебы,а после жизнь все расставит по своим местам-судьба у каждого своя.найдется ее подружка,она уже в пути,надо немного подождать.а компании лидеров и супер-девчонок иногда приносят нехорошие результаты,типа сигарет,выпивки и наркотиков.
Это мы сейчас понимаем.
А попробовал бы нам сказат" кто-нибуд" что-то такое лет ..дцат" назад?
NEW 17.01.13 13:58
in Antwort KasaRosa 17.01.13 13:43
мне мама говорила.потому я и училась лучше всех,чтоб хотя бы чего-то добиться в жизни...ну,и моя отдушина всегда была музыкалка и собакин мой...
выйдет всё по-моему!
NEW 17.01.13 14:01
все это она прекрасно понимает.и понимает,что для мамы даже ее походы на танцы не будут решениеми выходом из ситуации.ведь это важно для вас самой.
поэтому одевается как попало,в знак протеста.так как это важно для вас.
in Antwort cafedelmar 16.01.13 16:21
В ответ на:
Хотя плавности в движениях нет никакой, ритм не чувствует. Говорила, что для девчонки важно уметь танцевать и красиво двигаться, ее не впечатлило. Она просто еще не понимает, а другие понимают уже в первом классе.
Хотя плавности в движениях нет никакой, ритм не чувствует. Говорила, что для девчонки важно уметь танцевать и красиво двигаться, ее не впечатлило. Она просто еще не понимает, а другие понимают уже в первом классе.
все это она прекрасно понимает.и понимает,что для мамы даже ее походы на танцы не будут решениеми выходом из ситуации.ведь это важно для вас самой.
поэтому одевается как попало,в знак протеста.так как это важно для вас.
выйдет всё по-моему!
NEW 17.01.13 14:21
А мне нет..
Главное было быт" как все. Родители сами так жили и нас так воспитывали.
Ну и была я как все .. наскол"ко ума хватало.
Стремление к авторитету у сверстников или хотя-бы, чтобы разрешали "быт" при всех"- это один из этапов взросления.
У многих подростков родители в это время уходят на второй план (если вообще были когда-нибуд" на первом).
ТС правил"но делает- если девчёнку сейчас "задвинут"- так и будет потом телепат"ся в хвосте.
А для подростка- это не ест" гут.
Хорошо, если ест" ещё какой-то коллектив, кроме школы, где совсем другая расстановка сил- как у вас с мызыкалкой.
А если нет?
in Antwort Möchtegern 17.01.13 13:58
In Antwort auf:
мне мама говорила
мне мама говорила
А мне нет..
Главное было быт" как все. Родители сами так жили и нас так воспитывали.
Ну и была я как все .. наскол"ко ума хватало.
Стремление к авторитету у сверстников или хотя-бы, чтобы разрешали "быт" при всех"- это один из этапов взросления.
У многих подростков родители в это время уходят на второй план (если вообще были когда-нибуд" на первом).
ТС правил"но делает- если девчёнку сейчас "задвинут"- так и будет потом телепат"ся в хвосте.
А для подростка- это не ест" гут.
Хорошо, если ест" ещё какой-то коллектив, кроме школы, где совсем другая расстановка сил- как у вас с мызыкалкой.
А если нет?
NEW 17.01.13 14:30
+100.
Спорт без желания- не принесёт ничего кроме стресса ребёнку. Характер точно не поменяет в лучшую сторону.
in Antwort iiangelikaii 17.01.13 13:07
В ответ на:
Ребенок хочет играть на пианино(!) прислушайтесь к ней ,зачем что то ей подыскивать ,что ей не мило.Правильно уже сказали зачем ей тот уровень девочек ,которые ее не принимают.Запишите ее в музыкалку ,а там и друзья новые появятся.
+100.
Спорт без желания- не принесёт ничего кроме стресса ребёнку. Характер точно не поменяет в лучшую сторону.
NEW 17.01.13 14:32

in Antwort milkshake 17.01.13 14:30
In Antwort auf:
NEW 17.01.13 14:49
Нужно, чтобы она сама выбрала, какой-нибудь вид спорта. На этом, я бы настаивала. И на сроке( хотя бы год). А там видно будет. Может понравится, втянется и не захочет бросать. Если бросит, то что-то другое искать.
NEW 17.01.13 14:50
in Antwort KasaRosa 17.01.13 14:32
NEW 17.01.13 14:52
in Antwort Möchtegern 17.01.13 14:50, Zuletzt geändert 17.01.13 14:52 (KasaRosa)
NEW 17.01.13 14:57
Некоторых, нужно заставлять. Если бы не я, то моя, никогда не села бы на велосипед и не пошла на спорт. А сейчас, втянулась. В школу, только на велосипеде. И не представляет жизни, без спорта
. А вот моих мальчиков, не нужно было принуждать, заставлять. Очень спортивные
.
NEW 17.01.13 15:11
Да многих нужно заставлят". Даже взрослых.
Она в душе наверное спортсменкой всегда была.
Я спорт не люблю- так я б наверное умерла от разочарования в жизни.
Но любая мама своего ребёнка лучше знает.
in Antwort Ленчик_2004 17.01.13 14:57
In Antwort auf:
Некоторых, нужно заставлять.
Некоторых, нужно заставлять.
Да многих нужно заставлят". Даже взрослых.
In Antwort auf:
Если бы не я, то моя, никогда не села бы на велосипед и не пошла на спорт
Если бы не я, то моя, никогда не села бы на велосипед и не пошла на спорт
Она в душе наверное спортсменкой всегда была.
Я спорт не люблю- так я б наверное умерла от разочарования в жизни.
Но любая мама своего ребёнка лучше знает.
NEW 17.01.13 15:20
in Antwort KasaRosa 17.01.13 15:11
Она просто боялась начать, попробовать. Мужества не хватало.
NEW 17.01.13 15:27
вы знаете, мне тут такая мысль в голову пришла: может вам научить ее с мячом обращаться? это ведь дело тренировки, можете и сами на выходных в спортзал какой-нибудь и там в волейбол, баскетбол, бадминтон с вами и с папой! Не обязательно даже в кружок. Просто в школе ей много придется еще с мячом играть и ей будет наверное намного приятнее, если у нее начнет получаться. У нас в компании например все в волейбол играют - это такая радость летом на песке
И компания будет автоматически подходящая и дружная. В волейбол асоциальных и агрессивных как-то не заносит
В ответ на:
вы знаете, мне тут такая мысль в голову пришла: может вам научить ее с мячом обращаться? это ведь дело тренировки, можете и сами на выходных в спортзал какой-нибудь и там в волейбол, баскетбол, бадминтон с вами и с папой! Не обязательно даже в кружок. Просто в школе ей много придется еще с мячом играть и ей будет наверное намного приятнее, если у нее начнет получаться. У нас в компании например все в волейбол играют - это такая радость летом на песке
NEW 17.01.13 19:16
in Antwort iiangelikaii 17.01.13 13:07, Zuletzt geändert 17.01.13 19:19 (cafedelmar)
Мне вот интересно, откуда в музыкалке могут друзья появится? Дочкину подругу из грундшуле мама раз в неделю возит в музыкалку. Отзанимается свои пол-часа или сколько там, и отвозят ее домой. И никаких у нее оттуда друзей. Откуда друзья?
Кроме того, если будет заниматься, то учительница будет на дом приезжать, я не вожу машину, а после работы возить за тридевять земель точно не смогу.
Но - спорт надо тоже! Сегодня спросила ее еще раз "понравилось тебе на этой тренировке?" "Да". Но когда я сказала что договор заключается на год и придется год ходить, задумалась. Меня еще немного на этой тренировке смутило что она там почти самая старшая, получается опять с малышней, никакого развития
Посмотрели группу с 12 лет. там она сказала скукота,
ни ролевых игр, одна техника. Не понравилось. Ну она права, там где малшня действительно поинтереснее и поживее было
Хотя теренр сказал походите месяца 3 с малышней, потом в любой момент можно в старшую группу перевестись.
И тут еще нюанс - папа девочки-обидчицы тоже очень активно хотел ее записать свою на самооборону
А то место, где мы были, находится в аккурат на улице подружки девочки-обидчицы. Вот будет номер если они окажутся в одной группе
Кроме того, если будет заниматься, то учительница будет на дом приезжать, я не вожу машину, а после работы возить за тридевять земель точно не смогу.
Но - спорт надо тоже! Сегодня спросила ее еще раз "понравилось тебе на этой тренировке?" "Да". Но когда я сказала что договор заключается на год и придется год ходить, задумалась. Меня еще немного на этой тренировке смутило что она там почти самая старшая, получается опять с малышней, никакого развития
И тут еще нюанс - папа девочки-обидчицы тоже очень активно хотел ее записать свою на самооборону
NEW 17.01.13 19:32
В самой музыкалке могут и не появиться. Но у нас в городе, например, во всех гимназиях есть оркестры- биг-бэнды - ансамбли - музыкальные группы , причем не по одному (в школе у сына, например, аж 4). И там как раз единмышленники собираются. Очень приятная обстановка, все дети умненькие-разумненькие, на музыке помешанные :) научится играть до какого-то уровня - сможет пойти в такой оркестр, вот и не будет одна
in Antwort cafedelmar 17.01.13 19:16
В ответ на:
Мне вот интересно, откуда в музыкалке могут друзья появится?
Мне вот интересно, откуда в музыкалке могут друзья появится?
В самой музыкалке могут и не появиться. Но у нас в городе, например, во всех гимназиях есть оркестры- биг-бэнды - ансамбли - музыкальные группы , причем не по одному (в школе у сына, например, аж 4). И там как раз единмышленники собираются. Очень приятная обстановка, все дети умненькие-разумненькие, на музыке помешанные :) научится играть до какого-то уровня - сможет пойти в такой оркестр, вот и не будет одна
NEW 17.01.13 19:51
Я тоже так возила. Пока сидишь , ждёшь свего термина- дети уже разговаривать начинают между собой. А ещё есть парные занятия- по двое детишек. Те же полчаса , но дешевле получается по деньгам. Для начала тоже очень хорошо.
Попросить чтобы с девочкой поставили её возраста .. в принципе они там так и стараются подбирать.
В бассейне например. С горки катаются дети -перезнакомтся все..А если мячик надувной взять.. так ващеее
кстати могут ещё и подружится. Тренер не даст там спорам-недоразумениям развернуться , заставит мирно заниматься.. а там глядишь и подружатся.
in Antwort cafedelmar 17.01.13 19:16
В ответ на:
Мне вот интересно, откуда в музыкалке могут друзья появится? Дочкину подругу из грундшуле мама раз в неделю возит в музыкалку.
Мне вот интересно, откуда в музыкалке могут друзья появится? Дочкину подругу из грундшуле мама раз в неделю возит в музыкалку.
Я тоже так возила. Пока сидишь , ждёшь свего термина- дети уже разговаривать начинают между собой. А ещё есть парные занятия- по двое детишек. Те же полчаса , но дешевле получается по деньгам. Для начала тоже очень хорошо.
Попросить чтобы с девочкой поставили её возраста .. в принципе они там так и стараются подбирать.
В бассейне например. С горки катаются дети -перезнакомтся все..А если мячик надувной взять.. так ващеее
В ответ на:
Вот будет номер если они окажутся в одной группе
Вот будет номер если они окажутся в одной группе
кстати могут ещё и подружится. Тренер не даст там спорам-недоразумениям развернуться , заставит мирно заниматься.. а там глядишь и подружатся.
NEW 17.01.13 19:57
постарайтесь понять, что задача развития творческих способностей ребенка первоочередная. Если девочка будет творчески развита и свободна в проявлениях своего "я", то проблемы общения с другими девочками (и мальчиками) уйдут автоматически.
попробуйте почитать. Интересный психолог-педагог Дмитрий Морозов вот что пишет:
http://www.bookmate.com/books/ARMSa3bb
in Antwort cafedelmar 17.01.13 12:20, Zuletzt geändert 17.01.13 19:58 (himmeli_)
В ответ на:
постарайтесь понять, что задача развития творческих способностей ребенка первоочередная. Если девочка будет творчески развита и свободна в проявлениях своего "я", то проблемы общения с другими девочками (и мальчиками) уйдут автоматически.
попробуйте почитать. Интересный психолог-педагог Дмитрий Морозов вот что пишет:
http://www.bookmate.com/books/ARMSa3bb
NEW 19.01.13 18:27
in Antwort himmeli_ 17.01.13 19:57
Спасибо всем за мнения и ответы.
Ждала вчера трамвай на остановке, стояли рядом 2 парня лет 14-15. Один явно старался в этот день в школе выглядеть круто - новые кроссовки, куртка нараспашку чтобы футболку видно было, чтоб прикид заценили, хотя на улице минус. Подходит их одноклассница. Первым делом она обоср-ла его прикид, сказав что это все passt nicht zusammen и вообще не в тему, вид у тебя дурацкий. Бедняга аж съежился. Мимо проходит девушка из их школы - эта девица ей вслед отпускает комментарий: "Das ist die Neue, ich hasse sie!" Далее посмеялась над ее фигурой при мальчишках. Мне реально захотелось подойти и дать этой девке по голове.
Вот откуда в этих детях столько ненависти и жестокости дург к другу? Благополучное, сытое общество... Я не знаю, мне как матери безобидного наивного ребенка просто страшно становится. А вы говорите пианиной спасаться
Ждала вчера трамвай на остановке, стояли рядом 2 парня лет 14-15. Один явно старался в этот день в школе выглядеть круто - новые кроссовки, куртка нараспашку чтобы футболку видно было, чтоб прикид заценили, хотя на улице минус. Подходит их одноклассница. Первым делом она обоср-ла его прикид, сказав что это все passt nicht zusammen и вообще не в тему, вид у тебя дурацкий. Бедняга аж съежился. Мимо проходит девушка из их школы - эта девица ей вслед отпускает комментарий: "Das ist die Neue, ich hasse sie!" Далее посмеялась над ее фигурой при мальчишках. Мне реально захотелось подойти и дать этой девке по голове.
Вот откуда в этих детях столько ненависти и жестокости дург к другу? Благополучное, сытое общество... Я не знаю, мне как матери безобидного наивного ребенка просто страшно становится. А вы говорите пианиной спасаться
NEW 19.01.13 18:43
Надо чтобы ребёнок научился быть независимым от таких вот оценок.
ПианинА- только один из способов. Тем более девочка хочет это. Ей нужно занятие , которое её отвлечёт. Музыка-это здорово!
ну и так далее. решайте сами. Я бы не пошла против ребёнка- отдать на бокс, если дитё в балет хочет.
in Antwort cafedelmar 19.01.13 18:27
В ответ на:
Надо чтобы ребёнок научился быть независимым от таких вот оценок.
ПианинА- только один из способов. Тем более девочка хочет это. Ей нужно занятие , которое её отвлечёт. Музыка-это здорово!
ну и так далее. решайте сами. Я бы не пошла против ребёнка- отдать на бокс, если дитё в балет хочет.
NEW 19.01.13 19:48
Может девочке этой чего-то по жизни не хватает, любви родительской, например. Может семья неблагополучная. Может в учебе у нее проблемы, таким образом свое самомнение поднимает. Всяко может быть, главное, чтобы Ваша дочь, да и Вы понимали, что это не Ваши проблемы, а проблемы только той девочки, совершенно Вам чужой. Не все ли Вам равно, понравился ли ей Ваш прикид, или нет. То, что она кого-то ненавидит - это только её проблемы.
Если девочка границы переходит, такое уже приходится присекать на корню.
Но всему этому: не реагировать, присекать, надо учиться. Поговорите с тренером курсов по зельбстфертайдигунгу, может он Вам как-то поможет, посоветует. Тут Тритини писала, как её сыну тренер эффективно помог в реальной жизни себя защищать.
in Antwort cafedelmar 19.01.13 18:27
В ответ на:
Подходит их одноклассница. Первым делом она обоср-ла его прикид, сказав что это все passt nicht zusammen и вообще не в тему, вид у тебя дурацкий. Бедняга аж съежился. Мимо проходит девушка из их школы - эта девица ей вслед отпускает комментарий: "Das ist die Neue, ich hasse sie!" Далее посмеялась над ее фигурой при мальчишках. Мне реально захотелось подойти и дать этой девке по голове.
Вот откуда в этих детях столько ненависти и жестокости дург к другу?
Подходит их одноклассница. Первым делом она обоср-ла его прикид, сказав что это все passt nicht zusammen и вообще не в тему, вид у тебя дурацкий. Бедняга аж съежился. Мимо проходит девушка из их школы - эта девица ей вслед отпускает комментарий: "Das ist die Neue, ich hasse sie!" Далее посмеялась над ее фигурой при мальчишках. Мне реально захотелось подойти и дать этой девке по голове.
Вот откуда в этих детях столько ненависти и жестокости дург к другу?
Может девочке этой чего-то по жизни не хватает, любви родительской, например. Может семья неблагополучная. Может в учебе у нее проблемы, таким образом свое самомнение поднимает. Всяко может быть, главное, чтобы Ваша дочь, да и Вы понимали, что это не Ваши проблемы, а проблемы только той девочки, совершенно Вам чужой. Не все ли Вам равно, понравился ли ей Ваш прикид, или нет. То, что она кого-то ненавидит - это только её проблемы.
Если девочка границы переходит, такое уже приходится присекать на корню.
Но всему этому: не реагировать, присекать, надо учиться. Поговорите с тренером курсов по зельбстфертайдигунгу, может он Вам как-то поможет, посоветует. Тут Тритини писала, как её сыну тренер эффективно помог в реальной жизни себя защищать.
NEW 20.01.13 12:30
in Antwort kauffrau 19.01.13 19:48
на последнего.
Я Вам тоже рекомендую музыкалку. Хочет играть на пианино - попробуйте, мы у частного преподователя занимаемся, платим 60 евриков за 4 раза по 45 минут, не такие уж большие деньги. В школе у дочки стоит пианино, как-то у них спрашивали, кто умеет играть, ну моя и выступила
. С тех пор еле отбивается от одноклассников с их просьбами что-нибудь сыграть, ее даже Моцартом стали называть
Ей, слава богу, самооценку поднимать не надо, но даже тот факт, что она одна в классе так хорошо может играть, дает лишний повод гордиться своими успехами.
Я Вам тоже рекомендую музыкалку. Хочет играть на пианино - попробуйте, мы у частного преподователя занимаемся, платим 60 евриков за 4 раза по 45 минут, не такие уж большие деньги. В школе у дочки стоит пианино, как-то у них спрашивали, кто умеет играть, ну моя и выступила
NEW 20.01.13 23:50
попробуйте убрать это "противопоказание"..
В воскресенье идите к ближайшему магазину (если нет по близости какой-то пустой площадки) и тренируйтесь вместе с дочкой друг другу кидать мяч. Просто на расстоянии пару метров. Этот страх НАДО БЫ преодолеть! Если не захочет идти- скажите, что планируете поехать на отдых на море, что читали отзывы, что там очень весело- в отела- и молодёжь там ирает в мяч.. Можно что-то придумать, я думаю......
у меня самой - стах перед мячом. И очень жаль.. нужно было еще в детстве развивать крупную моторику....
В ответ на:
Игры с мячом еи противопоказаны, она мяча ужас как боится.
Игры с мячом еи противопоказаны, она мяча ужас как боится.
попробуйте убрать это "противопоказание"..
В воскресенье идите к ближайшему магазину (если нет по близости какой-то пустой площадки) и тренируйтесь вместе с дочкой друг другу кидать мяч. Просто на расстоянии пару метров. Этот страх НАДО БЫ преодолеть! Если не захочет идти- скажите, что планируете поехать на отдых на море, что читали отзывы, что там очень весело- в отела- и молодёжь там ирает в мяч.. Можно что-то придумать, я думаю......
у меня самой - стах перед мячом. И очень жаль.. нужно было еще в детстве развивать крупную моторику....
NEW 21.01.13 08:54
а что если записать дочь в театральную студию? Там и уверенность в себе появится и отношение к себе поменяется)))
и удовольствие от занятий будет))) Там и речь развивается и пластика!
или на гимнастику отдать...Там точно сильнее станет!
Я, например, тоже не люблю спорт вообще как таковой, а профессиональный спорт он вообще по моему мнению, не лечит, а колечит...
Поэтому я бадминтоном занималась и занимаюсь до сих пор! Координация лучше стала, общее самочувствие, опять же - весело (прыгаешь, бегаешь, эмоции), инвентарь легкий, только воланчиков побольше (и чаще менять)!
и удовольствие от занятий будет))) Там и речь развивается и пластика!
или на гимнастику отдать...Там точно сильнее станет!
Я, например, тоже не люблю спорт вообще как таковой, а профессиональный спорт он вообще по моему мнению, не лечит, а колечит...
Поэтому я бадминтоном занималась и занимаюсь до сих пор! Координация лучше стала, общее самочувствие, опять же - весело (прыгаешь, бегаешь, эмоции), инвентарь легкий, только воланчиков побольше (и чаще менять)!
NEW 21.01.13 09:03
Мой сын тоже пищит от радости. Нравится ему очен".
in Antwort sonne-8 21.01.13 08:54
In Antwort auf:
Координация лучше стала, общее самочувствие, опять же - весело (прыгаешь, бегаешь, эмоции), инвентарь легкий, только воланчиков побольше (и чаще менять)!
Координация лучше стала, общее самочувствие, опять же - весело (прыгаешь, бегаешь, эмоции), инвентарь легкий, только воланчиков побольше (и чаще менять)!
Мой сын тоже пищит от радости. Нравится ему очен".
NEW 21.01.13 21:57
in Antwort sonne-8 21.01.13 08:54
Мячик купим, как снег растает, буду тренировать))
Театральную студию предлагала раньше, с этой же целью - ни в какую. Стеснительная она.
Прошла неделя после пробетрейнинг, сейчас против Selbstverteidigung вроде ничего не имеет. Ну тоже не понятно, пойду - хорошо, не пойду - тоже хорошо. Никакого энтузиазма. Вот боюсь что и с пианино так же будет...
Театральную студию предлагала раньше, с этой же целью - ни в какую. Стеснительная она.
Прошла неделя после пробетрейнинг, сейчас против Selbstverteidigung вроде ничего не имеет. Ну тоже не понятно, пойду - хорошо, не пойду - тоже хорошо. Никакого энтузиазма. Вот боюсь что и с пианино так же будет...
NEW 26.01.13 10:30
in Antwort cafedelmar 21.01.13 21:57
Приходите в Атлант на рисование к Ирине Радченко в пятницу, она художник-психолог и занимается с детками приблизительно вашего возраста и старше в группах. Есть русскоязычные, турки, коренные немцы и ко всем находится правильный подход. Вместе рисуют не только в классе, но и на улице, ходят в кафе-мороженное, на выставки... Очень интересно, попробуйте. Тел. 02216406780 http://www.atlant-koeln.de
На счет спорта: мои дети ходят много лет в MTV Köln 1850 http://www.ssbk.de/vereine/angebote/mtv-koeln-1850.html и платим мы за весь комплекс услуг всего 5 Евро в месяц - Дзюдо, Джиу-Джица, Кик-Боксинг, плаванье... Ходят дети когда позволяет время и в разные группы, занимаются для себя и ходят туда для общения с тренером (Франк) и с другими детьми.
Удачи!
На счет спорта: мои дети ходят много лет в MTV Köln 1850 http://www.ssbk.de/vereine/angebote/mtv-koeln-1850.html и платим мы за весь комплекс услуг всего 5 Евро в месяц - Дзюдо, Джиу-Джица, Кик-Боксинг, плаванье... Ходят дети когда позволяет время и в разные группы, занимаются для себя и ходят туда для общения с тренером (Франк) и с другими детьми.
Удачи!
NEW 26.01.13 11:19
все не читала, может уже и посоветовали: а может лучше на танцы ее или на фигурное катание? КАкой-то гибкий и женственный вид спорта? И при этом красивый? Самооценку любой спорт поднимает и Durchsetzungsvermögen тоже, а тут ей может и позавидуют и сами захотят с ней дружить. ЛУчше, чем ногами на вингцун махать.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 28.01.13 00:07
in Antwort Lyavka 26.01.13 11:19
Она двигаться совершенно не умеет. Я уже 100 раз думала отдать на танцы, но там же девчонки все пластичные, у них будет получаться ЕЩЕ лучше, а у моей получаться по-дурацки. Она же видит все, видит что у нее получается а что нет. Поэтому самооценка вместо поднятия может наоборот еще опуститься. Вот и не знаю, что с танцами, я б конечно отдала, если бы это помогло.
NEW 30.01.13 10:30
in Antwort cafedelmar 28.01.13 00:07
Извините не удержалась...Прочитала ваш пост и у меня вопрос ,откуда у ребёнка может быть уверенность в себе ,если её мама сама настолько в своём ребёнке не уверенна " Я уже 100 раз думала отдать на танцы"-Вы только думали отдать , а уже считаете , что "у них будет получаться ЕЩЕ лучше, а у моей получаться по-дурацки" и ещё " она жутко медлительная " " плавности в движениях нет никакой, ритм не чувствует" " походка ужасная, ногами шаркает". В ваших словах столько негатива я даже сказала бы разочарования... ". Спорт ребёнку необходим, также и танцы, и музыка это прекрасно,но самое главное ВЫ должны дать ей силы поверить в себя! Хвалите её чаще, радуйтесь её даже самыми маленькими успехами и победами .Помогите
своей дочке полюбить себя, любите её... и не говорите что ваш ребёнок может что либо делать " по -дурацки", возможно не так хорошо как другие... но не по -дурацки.Удачи Вам и Вашей девочке.
Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти...
NEW 31.01.13 12:17
in Antwort Сексопилочка 30.01.13 10:30
Негатив ни в коем случае. Разочарование пожалуи да... Со стороны мои слова пожалуи выглядят ка негатив, но я просто реально и объективно оцениваю то, что у нее получаетса, а что нет. Вижу ее слабые и сильные стороны.
Хвалитъ конечно хвалю, но не за неопрятность или за постоянно согнутые плечи, а за какие-то другие (многие) веши. Наверное я что-то делаю неправильно, но если 100 раз просишь хотя бы иногда смотреть в зеркало перед выходом в школу или на улицу (без негатива, а терпеливо объясняая почему), а человеку наплеватъ как она выглядит, то тогда как?
Да я отдавала ее когда-то на танцы и идела как ето выглядело и что получалось. Правда она еше маленькая была. Но восторга никакого уже тогда не было (причем я никогда! не комментировала что у нее что-то плохо получаетса).
Я рада ее поддерживать во всем, но она САМА должна захотеть чем-то заниматся. А она не хочет, хочет только мама:(
Хвалитъ конечно хвалю, но не за неопрятность или за постоянно согнутые плечи, а за какие-то другие (многие) веши. Наверное я что-то делаю неправильно, но если 100 раз просишь хотя бы иногда смотреть в зеркало перед выходом в школу или на улицу (без негатива, а терпеливо объясняая почему), а человеку наплеватъ как она выглядит, то тогда как?
Да я отдавала ее когда-то на танцы и идела как ето выглядело и что получалось. Правда она еше маленькая была. Но восторга никакого уже тогда не было (причем я никогда! не комментировала что у нее что-то плохо получаетса).
Я рада ее поддерживать во всем, но она САМА должна захотеть чем-то заниматся. А она не хочет, хочет только мама:(
NEW 31.01.13 14:17
in Antwort cafedelmar 31.01.13 12:17
а я согласна, что Вы очень доминантная мама. Нет, конечно, ребенка иногда надо тянуть за уши и развивать против его воли (ой, ловлю все помидоры и тухлые яйца, летящие в мою сторону). Но обращая внимание не на негатив, а на позитив. Вполне возможно, что у Вашей дочери нет таланта к танцам и у нее будет получаться хуже, чем у других девочках на танцах, но будет по-любому лучше, чем у других девочек, которые танцами не занимаются. Это вопрос Bezugsgruppe. Может Вам научиться самой и научить свою дочь выбирать для сравнения такую группу, которая для этого подходит? Т.е. не сравнивать свою внешность, например, с Хайди Клюм (которая, вообще-то, выглядит того... ну да это не вопрос для обсуждения здесь), а с какой-нибудь Лизой
Маер из параллельного класса, которая хоть и килограмм штукатурки накладывает, а все без вкуса.
Ну и чем нудить "посмотри на себя в зеркало", лучше манипулировать конкретикой. Типа "у тебя такая красивая посадка головы, когда ты поднимаешь волосы, это сразу заметно" - вот увидите, доча будет каждый день прически делать.
Rhein-Neckar-Kreis
Ну и чем нудить "посмотри на себя в зеркало", лучше манипулировать конкретикой. Типа "у тебя такая красивая посадка головы, когда ты поднимаешь волосы, это сразу заметно" - вот увидите, доча будет каждый день прически делать.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 31.01.13 19:48
in Antwort kauffrau 31.01.13 13:58, Zuletzt geändert 31.01.13 19:51 (cafedelmar)
Может быть. И я очень сильно подозреваю, что это то, о чем мой изначальный пост (не складывается с девчонками в классе). И я не знаю, как ее оттуда вытащить, как помочь. Я знаю только, что вероятно для решения ее проблемы ей нужно саморазвиваться, что-то узнавать новое, что-то уметь новое. Но она не хочет. И не понимает, что без труда и желания ее проблема не решится. Поэтому мне приходится кроме похвалы ее периодически подпинывать, т.к. если все пускать на самотек (это уже к вопросу о доминантности), то человек будет ТОЛЬКО гулять, смотреть телек и в нинтендо играть. Нет вру, еще книги читать. Причем всего этого она делает предостаточно, я не гноблю ее за учебниками и другими делами целыми днями. Так вот
если ни на чем не настаивать, ни на спорте, ни на учебе, ни на самообразовании, закончится все может весьма плачевно. А мне бы этого для нее очень не хотелось. Приходится доминировать, по-другому не получается пока(((
NEW 31.01.13 21:54
in Antwort cafedelmar 31.01.13 19:48, Zuletzt geändert 31.01.13 22:01 (Ty_104)
Да ребенок хочет музыкой заниматся, а вы ему спорт какой-то втюхиваете, это вам надо чтоб она спортом занималась или чем там еще, ей музыка нужна. Для себя, для души, а не для друзей, друзья если надо появятся, и те которые ее и такой любить будут... )) Ну такой вот человечек...
А если ее эти девицы не принимаю такой какая она есть, так и пусть гуляют лесом, зачем ей эти Тусси?
А если будете заставлять делать что не хочется ей, либо она совсем замкнется в себе, либо пошлет вас когда нибудь далеко и надолго, либо два варианта сразу...
Ну мне так кажется, по описанию прям как я в детстве... тоже сидела сама с собой, думала о своем, одноклассники шутили, глупости говорили, сначала расстраивалась, а потом подросла и поняла что не мое это все и люди не те были... своих нашла со временем, таких же спокойных и молчаливых как я. мало но есть. а много и не надо.
В общем вы где живете? У меня есть кейборд хороший, давайте я вам подарю, а вы ребенка не будете отдавать в спорт,не подавляйте её, может у нее талант!
может потом на электронном органе будет играть, это же так классно!

А если ее эти девицы не принимаю такой какая она есть, так и пусть гуляют лесом, зачем ей эти Тусси?
А если будете заставлять делать что не хочется ей, либо она совсем замкнется в себе, либо пошлет вас когда нибудь далеко и надолго, либо два варианта сразу...
Ну мне так кажется, по описанию прям как я в детстве... тоже сидела сама с собой, думала о своем, одноклассники шутили, глупости говорили, сначала расстраивалась, а потом подросла и поняла что не мое это все и люди не те были... своих нашла со временем, таких же спокойных и молчаливых как я. мало но есть. а много и не надо.
В общем вы где живете? У меня есть кейборд хороший, давайте я вам подарю, а вы ребенка не будете отдавать в спорт,не подавляйте её, может у нее талант!
NEW 31.01.13 22:07
in Antwort Ty_104 31.01.13 21:54
Спасибо
Мне уже коллега подарил киборд, правда не хороший, а фигня 100.летняя, но играет. Ну и чего? Пару раз потрындела, я ей потом в инете нашла видео как ее любимую музыку играть - неее, говорит, сложно это. Ну там конечно тяжело для человека не играющего, но если она тааак хочет на пианино играть, так наверное сидела бы, ковырялась с инструментом, видно же если человек горит желанием. Нифига. Валяется интструмент.
А про тусси это я сегодня утром об этом же подумала и пришла к тому же выводу, что и Вы:) Как бы теперь эту мысль дочке подоходчивее в голову протолкнуть, а то уж больно расстраивается она, грундшуле вспоминает
А про тусси это я сегодня утром об этом же подумала и пришла к тому же выводу, что и Вы:) Как бы теперь эту мысль дочке подоходчивее в голову протолкнуть, а то уж больно расстраивается она, грундшуле вспоминает
NEW 31.01.13 22:18
in Antwort cafedelmar 31.01.13 22:07, Zuletzt geändert 31.01.13 22:29 (Ty_104)
Если передумаете - пишите))
Ну так отдайте её в музыкальную школу, просто попробывать, вообще по началу всегда не легко, ей может надо чтоб её кто-то поддерживал, а вы, её, имхо, подавляете, и походка не та, и стесняется, и это плохо делает, пардон не хочу обидеть, ну раз уж вы тут написали, то думаю что могу высказать свое мнение.
Может она чувствует ваше отношение к ней, а зачем ей что-то делать, если маме все "не то"? 
а девочке скажите, это не она не интересная, а девицы эти глупые и примитивные. Пусть займется тем что ей интересно, наверняка что-то есть, может она просто молчит, может боится вашего "нет"?
У меня вот ребенок тоже музыкальный весь, 4,5 ему правда только, но рисовать ни в какую не хочет например, а я и не заставляю, и ничего другого не хочет, ну а что делать? Надо делать то, к чему душа лежит... наверняка у нее есть мечты какие...
П.Ц. и вообще стесняться это не плохо, уж куда лучше чем быть глупой выскочкой, вот!
никому свое мнение не навязываю если что, мир дружба жвачка!
Ну так отдайте её в музыкальную школу, просто попробывать, вообще по началу всегда не легко, ей может надо чтоб её кто-то поддерживал, а вы, её, имхо, подавляете, и походка не та, и стесняется, и это плохо делает, пардон не хочу обидеть, ну раз уж вы тут написали, то думаю что могу высказать свое мнение.
а девочке скажите, это не она не интересная, а девицы эти глупые и примитивные. Пусть займется тем что ей интересно, наверняка что-то есть, может она просто молчит, может боится вашего "нет"?
У меня вот ребенок тоже музыкальный весь, 4,5 ему правда только, но рисовать ни в какую не хочет например, а я и не заставляю, и ничего другого не хочет, ну а что делать? Надо делать то, к чему душа лежит... наверняка у нее есть мечты какие...
П.Ц. и вообще стесняться это не плохо, уж куда лучше чем быть глупой выскочкой, вот!
никому свое мнение не навязываю если что, мир дружба жвачка!
NEW 31.01.13 22:24
А за что хвалите, если не секрет?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 31.01.13 22:38
in Antwort cafedelmar 31.01.13 22:07
Мама, как бы вам объяснить потактичнее, что ковыряясь с инструментом, играть не научишься. Сейчас буду ругаться матом!!! Вы даже не представляете весь процесс. Видео ей включили- играй. Сразу, наверное, Шопена! Начинают играть только со средних, третьих пальцев, пока не будет правильной постановки руки. Вот дали бы вам спицы и не показали как вязать- интересно бы вам было ковыряться и своим умом доходить, как же это петли набрать? Интерес появится, когда у неё начнет получатся и будет результат какой-то. Тем более, ужасный инструмент, от которого может быть уши вянут...Дайте ей возможность попробовать. Хоть несколько уроков пусть посетит! Сама она не научится! не даром же музыканты учатся 16-18 лет (муз. школа, училище, консерватория)
NEW 31.01.13 22:54
Я сейчас расскажу, как я совершенно непедагогично малявку на балет загнала:
После пробного урока она не особо горела. У них учительница шотландка, а они с детьми не особо сюсюкают и у неё на уроке железная дисциплина, что малявке, конечно же, не понравилось. Мать, как настоящий тиран, сказала "не будет балета - не будет мультиков". Пошла на второй урок, неохотно конечно, но мультики смотреть-то хочется...
Перед третьим уроком пообещала ей шоколадку, если будет слушать учительницу. Вылетела довольная, всё слушала, всё повторяла, учительница похвалила.
Результат: теперь ходит на балет с удовольствием и уже начинает нам что-то показывать, чему их там учат.
Может и Вам что-то по принципу "кнут и пряник" попробовать? Понимаю, конечно, что 5-классница не 4-летний ребёнок, но можно же подход найти. Пообещать что-то за старание, а там сама втянется, если успехи увидит, имхо.
Может с учителем контакт не получился нужный. А это оченъ важно - контакт с учителем.
После пробного урока она не особо горела. У них учительница шотландка, а они с детьми не особо сюсюкают и у неё на уроке железная дисциплина, что малявке, конечно же, не понравилось. Мать, как настоящий тиран, сказала "не будет балета - не будет мультиков". Пошла на второй урок, неохотно конечно, но мультики смотреть-то хочется...
Перед третьим уроком пообещала ей шоколадку, если будет слушать учительницу. Вылетела довольная, всё слушала, всё повторяла, учительница похвалила.
Результат: теперь ходит на балет с удовольствием и уже начинает нам что-то показывать, чему их там учат.
Может и Вам что-то по принципу "кнут и пряник" попробовать? Понимаю, конечно, что 5-классница не 4-летний ребёнок, но можно же подход найти. Пообещать что-то за старание, а там сама втянется, если успехи увидит, имхо.
В ответ на:
Да я отдавала ее когда-то на танцы и идела как ето выглядело и что получалось. Правда она еше маленькая была. Но восторга никакого уже тогда не было
Да я отдавала ее когда-то на танцы и идела как ето выглядело и что получалось. Правда она еше маленькая была. Но восторга никакого уже тогда не было
Может с учителем контакт не получился нужный. А это оченъ важно - контакт с учителем.
NEW 31.01.13 22:56
in Antwort Забавка 31.01.13 22:38
Да нет, я понимаю все, я ж не совсем тогось:) А в видео дядька на пальцах показывал как играть, я аж сама стала учить, интересно)
NEW 31.01.13 23:00
in Antwort Windspiel 31.01.13 22:24
Ой, да за всякую мелочь, если сама замечу)) Сапоги например мокрые если раз в жизни не забыла на батарею поставить сушить - хвалю, пришла вовремя - хвалю, позвонить не забыла-звалю, про внешность приятные вещи говорю, ну и оценка хорошая, святое)) хвалю - молодец что поработала и подготовилась. Я и не вспомню все.
NEW 31.01.13 23:06
in Antwort cafedelmar 31.01.13 22:56
ну, ладно, хоть дядька на пальцах показывал
, а то я уж подумала, что вы сразу Шопена пытались скопировать:)
NEW 01.02.13 09:01
in Antwort cafedelmar 31.01.13 22:07
Да уж... Складывается ощущение, что ты снизошла к дочке, подарила ей "фигню 100-летнюю", на уж играй, учись по ютубу. Девочка опять под планкой маминых ожиданий ходит
Ты думаешь , раз ты дочке навстречу пошла, то она теперь должна доказывать, что у нее в музыке талант?? С талантом или без это кропотливый труд, иногда нужно все равно заставлять заниматься, иногда подбадривать, хвалить, метод кнута и пряника все равно нужен. Только когда у дочки наберутся успехи, тогда придет к ней уверенность и вера в себя. Откуда ж всему этому взяться, если мама постоянно долбит: плечи колесом, туфли не поставила на место, разговаривать не может, не причесалась... Чтобы дочка ни делала, находится всегда еще куча причин подолбить...
Попробуй делать паузы в критике, например, через день устраивать полностью день, когда ты если что-то говоришь, то только комплименты, на все остальное ты помалкиваешь или просто выслушиваешь ее жалобы по поводу подружек и Ко. На пианино она может играть для души, без планки от мамы достичь высот неземных и сразу. Нужен ей хороший вдохновляющий учитель и время развить свой интерес.
Оставь ты ребенка самой себе наити то, что ей нравится. Мама везде бежит и предвосхищает и ожидает результат. Пусть музыка или что-то другое будет полностью её миром, где она сама будет решать и ставить себе цели. Только помоги ей хорошего душевного учителя найти.
Попробуй делать паузы в критике, например, через день устраивать полностью день, когда ты если что-то говоришь, то только комплименты, на все остальное ты помалкиваешь или просто выслушиваешь ее жалобы по поводу подружек и Ко. На пианино она может играть для души, без планки от мамы достичь высот неземных и сразу. Нужен ей хороший вдохновляющий учитель и время развить свой интерес.
В ответ на:
я ей потом в инете нашла видео как ее любимую музыку играть
я ей потом в инете нашла видео как ее любимую музыку играть
Оставь ты ребенка самой себе наити то, что ей нравится. Мама везде бежит и предвосхищает и ожидает результат. Пусть музыка или что-то другое будет полностью её миром, где она сама будет решать и ставить себе цели. Только помоги ей хорошего душевного учителя найти.
Если вы белая и пушистая -
вам пора в солярий и на эпиляцию.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 01.02.13 10:15
А Вы не пробовали сказать ей что для того чтобы что то получить надо потрудиться? Я сама была такой девочкой, и сейчас думаю, если бы кто то силком меня заставлял - Я бы сейчас ему спасибо сказала! А то меня воспитывали - сиди не рыпайся, другие поумнее тебя будут. С малышней ее нельзя оставлять, сужу по себе, ее надо в компанию (не важно спорт, музыка, прогулки в парке) намного старше лет на пять шесть. Где она будет ребенком, но у нее будет пример для подражания. Шаркает, неопрятная, почему?!! У нее нет перед глазами того кто себя приводит в порядок, прихорашивается, красоту наводит, перед выходом на улицу перед зеркалом крутится. А кроме Вас ее кто то хвалит? У нее есть хоть
какие заботы и обязанности помимо школы? Если нет - то создайте ей их. Вы сравниваете ее с другими девочками - вот те такие пригожие и хорошие и все такое, а ты до них не дотягиваешь? (По себе знаю - хуже этого ни чего нет, сразу руки опускаются, и делать ни чего не хочется, а хочется залезть в уголок и тихо, тихо с куклами играться, самооценка сразу падает.) Лучше будет - хочешь походить на этих девочек или как они, тогда давай - придется потрудиться. Пусть все смеются, но ты ведь не сидишь, не мотаешь сопли на кулак, не в куклы как пятилека играешь, а делом занимаешься, значит месяц другой и эти девчонки перестанут над тобой смеяться. А уже летом/ осенью/зимой
так еще завидовать тебе станут, но надо трудиться, не интересно, скучно, неприятно,трудно, но ведь ты сама хочешь что бы тебя уважали, или тебе все равно? Если девочка просто ленивая то значит только силком.
И еще каждую такую ситуацию где ее унижают, надо с девочкой разобрать, обсудить. Спросить почему она не отвечает обидчицам, обсудили бы как она может, хоть чуть чуть за себя постоять - сказала бы пару ласковых, или просто "мне до тебя /твоего мнения/ приглашения дела нет не велика ты величина" Физически боится что ее побьют, стесняется, думает что о ней не так подумают.... Спросите чем эти девочки ей так нравятся, одеждой, поведением...
Если есть возможность отдайте ее в Школу Моделей точно не знаю как это называется. Может фотомоделью она и не станет. Но походка, осанка, и все такое ей это даст. И даст возможность повыпендриваться перед одноклассницами.... Чаще говорите что она взрослая, и вполне может справиться с той или иной проблемой. Не может пару раз покажите, объясните. Например вещи на вешалку - показали, и потом не на вешалке, а разбросаны, - в чем дело, почему бардак? Увидели ее неопрятную - тоже - В чем дело, что за вид, ты поросенок или человек (только ради Бога не сравнивайте ее с другими девочками!), быстро к зеркалу и причешись,приведи себя в порядок. И что бы следила за собой, и мне больше не приходилось напоминать тебе об этом. Постарайтесь забить ее голову чем ни будь еще, что бы она поменьше об этих девочках думала и о том какие они все классные а вот она не такая. Побольше самостоятельности, даже если и не хочет. Если есть проблема пусть придет и спросит, обсудите, Вы ей посоветуете, а она решит - сама! - что и как ей лучше сделать. И ответ держать тоже будет сама. Тогда и начнет соображать, как ни странно но когда таких деток оставляешь один на один с проблемой, они начинают быстро соображать и решают проблемы куда лучше и быстрее чем их более шустрые одногодки. Думаю что она у Вас не такая уж и неуклюжая, и несообразительная, может медлительная, но это временно. Удачи Вам и Вашей девочке.
И еще каждую такую ситуацию где ее унижают, надо с девочкой разобрать, обсудить. Спросить почему она не отвечает обидчицам, обсудили бы как она может, хоть чуть чуть за себя постоять - сказала бы пару ласковых, или просто "мне до тебя /твоего мнения/ приглашения дела нет не велика ты величина" Физически боится что ее побьют, стесняется, думает что о ней не так подумают.... Спросите чем эти девочки ей так нравятся, одеждой, поведением...
Если есть возможность отдайте ее в Школу Моделей точно не знаю как это называется. Может фотомоделью она и не станет. Но походка, осанка, и все такое ей это даст. И даст возможность повыпендриваться перед одноклассницами.... Чаще говорите что она взрослая, и вполне может справиться с той или иной проблемой. Не может пару раз покажите, объясните. Например вещи на вешалку - показали, и потом не на вешалке, а разбросаны, - в чем дело, почему бардак? Увидели ее неопрятную - тоже - В чем дело, что за вид, ты поросенок или человек (только ради Бога не сравнивайте ее с другими девочками!), быстро к зеркалу и причешись,приведи себя в порядок. И что бы следила за собой, и мне больше не приходилось напоминать тебе об этом. Постарайтесь забить ее голову чем ни будь еще, что бы она поменьше об этих девочках думала и о том какие они все классные а вот она не такая. Побольше самостоятельности, даже если и не хочет. Если есть проблема пусть придет и спросит, обсудите, Вы ей посоветуете, а она решит - сама! - что и как ей лучше сделать. И ответ держать тоже будет сама. Тогда и начнет соображать, как ни странно но когда таких деток оставляешь один на один с проблемой, они начинают быстро соображать и решают проблемы куда лучше и быстрее чем их более шустрые одногодки. Думаю что она у Вас не такая уж и неуклюжая, и несообразительная, может медлительная, но это временно. Удачи Вам и Вашей девочке.
NEW 01.02.13 10:30
Застрелиться. Нужно все таки стараться и доказывать что-то тем девочкам, чтоб они позавидовали, повыпендриваться перед ними, но одновременно о них и не думать.
in Antwort Экдес 01.02.13 10:15
В ответ на:
А уже летом/ осенью/зимой так еще завидовать тебе станут, но надо трудиться, не интересно, скучно, неприятно,трудно, но ведь ты сама хочешь что бы тебя уважали, или тебе все равно?
И даст возможность повыпендриваться перед одноклассницами.
Постарайтесь забить ее голову чем ни будь еще, что бы она поменьше об этих девочках думала
А уже летом/ осенью/зимой так еще завидовать тебе станут, но надо трудиться, не интересно, скучно, неприятно,трудно, но ведь ты сама хочешь что бы тебя уважали, или тебе все равно?
И даст возможность повыпендриваться перед одноклассницами.
Постарайтесь забить ее голову чем ни будь еще, что бы она поменьше об этих девочках думала
Застрелиться. Нужно все таки стараться и доказывать что-то тем девочкам, чтоб они позавидовали, повыпендриваться перед ними, но одновременно о них и не думать.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 01.02.13 10:47
in Antwort BBONA 01.02.13 09:01
Да ничего я от нее не жду, вы совершенно неправильно поняли. Ето я вам тут рассказываю, о степени заинтересованности как факт. А ее вообше не трогаю, когда хочет играет, что хочет играет, я вообше не комментирую и никаких ожидании у меня нет. В инете я еи нашла музыку, которая еи очень нравится, предложила попробовать просто так, без всяких ожидании! Ничего полохого в етом не вижу, она же не знала что в инете тутор есть.
А по поводу критики я приму на заметку ваше замечание, я вообше стараюсь дома помалкивать теперь и ничего не комментировать. Я понимаю, что иногда лучшее решение - просто заткнуться:)
А по поводу критики я приму на заметку ваше замечание, я вообше стараюсь дома помалкивать теперь и ничего не комментировать. Я понимаю, что иногда лучшее решение - просто заткнуться:)
NEW 02.02.13 01:55
in Antwort BBONA 01.02.13 10:30
BBONA иметь ВОЗМОЖНОСТЬ, - а не стараться и доказывать им, это большая разница. Т е девочка будет знать что у нее естьчто то такое чего у них нет, и самое главное голова у нее будет забита СВОИМ делом, и ей будет просто не до этих " подружек".
Для Автора Ветки Если девочка ни чем не интересуется кроме кукол и книжек, но может за себя постоять хотя бы словами, ни чего страшного. Но ведь она НЕ может (если я правильно поняла)! И ей сейчас не спорт и музыка нужны, а умение общаться НА РАВНЫХ с любыми девочками. Сейчас ее надо любыми правдами неправдами выгоднять на общение, желательно где мамы нет. И ни в коем разе не оставляйте ее в покое. Хочет играть куклами, пусть, но под девизом - девочка ты взрослая, через три года уже девушка, - и не важно, спорт, музыка, оригами, рисование. Танцы было бы самое лучшее, лошадки тоже хорошо - но если ребенок боится животных, или высоты, то лучше не надо.
Для Автора Ветки Если девочка ни чем не интересуется кроме кукол и книжек, но может за себя постоять хотя бы словами, ни чего страшного. Но ведь она НЕ может (если я правильно поняла)! И ей сейчас не спорт и музыка нужны, а умение общаться НА РАВНЫХ с любыми девочками. Сейчас ее надо любыми правдами неправдами выгоднять на общение, желательно где мамы нет. И ни в коем разе не оставляйте ее в покое. Хочет играть куклами, пусть, но под девизом - девочка ты взрослая, через три года уже девушка, - и не важно, спорт, музыка, оригами, рисование. Танцы было бы самое лучшее, лошадки тоже хорошо - но если ребенок боится животных, или высоты, то лучше не надо.