Login
Стою перед педагогическим выбором
NEW 21.01.13 09:03
Мой сын тоже пищит от радости. Нравится ему очен".
in Antwort sonne-8 21.01.13 08:54
In Antwort auf:
Координация лучше стала, общее самочувствие, опять же - весело (прыгаешь, бегаешь, эмоции), инвентарь легкий, только воланчиков побольше (и чаще менять)!
Координация лучше стала, общее самочувствие, опять же - весело (прыгаешь, бегаешь, эмоции), инвентарь легкий, только воланчиков побольше (и чаще менять)!
Мой сын тоже пищит от радости. Нравится ему очен".
NEW 21.01.13 21:57
in Antwort sonne-8 21.01.13 08:54
Мячик купим, как снег растает, буду тренировать))
Театральную студию предлагала раньше, с этой же целью - ни в какую. Стеснительная она.
Прошла неделя после пробетрейнинг, сейчас против Selbstverteidigung вроде ничего не имеет. Ну тоже не понятно, пойду - хорошо, не пойду - тоже хорошо. Никакого энтузиазма. Вот боюсь что и с пианино так же будет...
Театральную студию предлагала раньше, с этой же целью - ни в какую. Стеснительная она.
Прошла неделя после пробетрейнинг, сейчас против Selbstverteidigung вроде ничего не имеет. Ну тоже не понятно, пойду - хорошо, не пойду - тоже хорошо. Никакого энтузиазма. Вот боюсь что и с пианино так же будет...
NEW 26.01.13 10:30
in Antwort cafedelmar 21.01.13 21:57
Приходите в Атлант на рисование к Ирине Радченко в пятницу, она художник-психолог и занимается с детками приблизительно вашего возраста и старше в группах. Есть русскоязычные, турки, коренные немцы и ко всем находится правильный подход. Вместе рисуют не только в классе, но и на улице, ходят в кафе-мороженное, на выставки... Очень интересно, попробуйте. Тел. 02216406780 http://www.atlant-koeln.de
На счет спорта: мои дети ходят много лет в MTV Köln 1850 http://www.ssbk.de/vereine/angebote/mtv-koeln-1850.html и платим мы за весь комплекс услуг всего 5 Евро в месяц - Дзюдо, Джиу-Джица, Кик-Боксинг, плаванье... Ходят дети когда позволяет время и в разные группы, занимаются для себя и ходят туда для общения с тренером (Франк) и с другими детьми.
Удачи!
На счет спорта: мои дети ходят много лет в MTV Köln 1850 http://www.ssbk.de/vereine/angebote/mtv-koeln-1850.html и платим мы за весь комплекс услуг всего 5 Евро в месяц - Дзюдо, Джиу-Джица, Кик-Боксинг, плаванье... Ходят дети когда позволяет время и в разные группы, занимаются для себя и ходят туда для общения с тренером (Франк) и с другими детьми.
Удачи!
NEW 26.01.13 11:19
in Antwort cafedelmar 16.01.13 15:57
все не читала, может уже и посоветовали: а может лучше на танцы ее или на фигурное катание? КАкой-то гибкий и женственный вид спорта? И при этом красивый? Самооценку любой спорт поднимает и Durchsetzungsvermögen тоже, а тут ей может и позавидуют и сами захотят с ней дружить. ЛУчше, чем ногами на вингцун махать.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 28.01.13 00:07
in Antwort Lyavka 26.01.13 11:19
Она двигаться совершенно не умеет. Я уже 100 раз думала отдать на танцы, но там же девчонки все пластичные, у них будет получаться ЕЩЕ лучше, а у моей получаться по-дурацки. Она же видит все, видит что у нее получается а что нет. Поэтому самооценка вместо поднятия может наоборот еще опуститься. Вот и не знаю, что с танцами, я б конечно отдала, если бы это помогло.
NEW 30.01.13 10:30
in Antwort cafedelmar 28.01.13 00:07
Извините не удержалась...Прочитала ваш пост и у меня вопрос ,откуда у ребёнка может быть уверенность в себе ,если её мама сама настолько в своём ребёнке не уверенна " Я уже 100 раз думала отдать на танцы"-Вы только думали отдать , а уже считаете , что "у них будет получаться ЕЩЕ лучше, а у моей получаться по-дурацки" и ещё " она жутко медлительная " " плавности в движениях нет никакой, ритм не чувствует" " походка ужасная, ногами шаркает". В ваших словах столько негатива я даже сказала бы разочарования... ". Спорт ребёнку необходим, также и танцы, и музыка это прекрасно,но самое главное ВЫ должны дать ей силы поверить в себя! Хвалите её чаще, радуйтесь её даже самыми маленькими успехами и победами .Помогите
своей дочке полюбить себя, любите её... и не говорите что ваш ребёнок может что либо делать " по -дурацки", возможно не так хорошо как другие... но не по -дурацки.Удачи Вам и Вашей девочке.
Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти...
NEW 31.01.13 12:17
in Antwort Сексопилочка 30.01.13 10:30
Негатив ни в коем случае. Разочарование пожалуи да... Со стороны мои слова пожалуи выглядят ка негатив, но я просто реально и объективно оцениваю то, что у нее получаетса, а что нет. Вижу ее слабые и сильные стороны.
Хвалитъ конечно хвалю, но не за неопрятность или за постоянно согнутые плечи, а за какие-то другие (многие) веши. Наверное я что-то делаю неправильно, но если 100 раз просишь хотя бы иногда смотреть в зеркало перед выходом в школу или на улицу (без негатива, а терпеливо объясняая почему), а человеку наплеватъ как она выглядит, то тогда как?
Да я отдавала ее когда-то на танцы и идела как ето выглядело и что получалось. Правда она еше маленькая была. Но восторга никакого уже тогда не было (причем я никогда! не комментировала что у нее что-то плохо получаетса).
Я рада ее поддерживать во всем, но она САМА должна захотеть чем-то заниматся. А она не хочет, хочет только мама:(
Хвалитъ конечно хвалю, но не за неопрятность или за постоянно согнутые плечи, а за какие-то другие (многие) веши. Наверное я что-то делаю неправильно, но если 100 раз просишь хотя бы иногда смотреть в зеркало перед выходом в школу или на улицу (без негатива, а терпеливо объясняая почему), а человеку наплеватъ как она выглядит, то тогда как?
Да я отдавала ее когда-то на танцы и идела как ето выглядело и что получалось. Правда она еше маленькая была. Но восторга никакого уже тогда не было (причем я никогда! не комментировала что у нее что-то плохо получаетса).
Я рада ее поддерживать во всем, но она САМА должна захотеть чем-то заниматся. А она не хочет, хочет только мама:(
NEW 31.01.13 14:17
in Antwort cafedelmar 31.01.13 12:17
а я согласна, что Вы очень доминантная мама. Нет, конечно, ребенка иногда надо тянуть за уши и развивать против его воли (ой, ловлю все помидоры и тухлые яйца, летящие в мою сторону). Но обращая внимание не на негатив, а на позитив. Вполне возможно, что у Вашей дочери нет таланта к танцам и у нее будет получаться хуже, чем у других девочках на танцах, но будет по-любому лучше, чем у других девочек, которые танцами не занимаются. Это вопрос Bezugsgruppe. Может Вам научиться самой и научить свою дочь выбирать для сравнения такую группу, которая для этого подходит? Т.е. не сравнивать свою внешность, например, с Хайди Клюм (которая, вообще-то, выглядит того... ну да это не вопрос для обсуждения здесь), а с какой-нибудь Лизой
Маер из параллельного класса, которая хоть и килограмм штукатурки накладывает, а все без вкуса.
Ну и чем нудить "посмотри на себя в зеркало", лучше манипулировать конкретикой. Типа "у тебя такая красивая посадка головы, когда ты поднимаешь волосы, это сразу заметно" - вот увидите, доча будет каждый день прически делать.
Rhein-Neckar-Kreis
Ну и чем нудить "посмотри на себя в зеркало", лучше манипулировать конкретикой. Типа "у тебя такая красивая посадка головы, когда ты поднимаешь волосы, это сразу заметно" - вот увидите, доча будет каждый день прически делать.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 31.01.13 19:48
in Antwort kauffrau 31.01.13 13:58, Zuletzt geändert 31.01.13 19:51 (cafedelmar)
Может быть. И я очень сильно подозреваю, что это то, о чем мой изначальный пост (не складывается с девчонками в классе). И я не знаю, как ее оттуда вытащить, как помочь. Я знаю только, что вероятно для решения ее проблемы ей нужно саморазвиваться, что-то узнавать новое, что-то уметь новое. Но она не хочет. И не понимает, что без труда и желания ее проблема не решится. Поэтому мне приходится кроме похвалы ее периодически подпинывать, т.к. если все пускать на самотек (это уже к вопросу о доминантности), то человек будет ТОЛЬКО гулять, смотреть телек и в нинтендо играть. Нет вру, еще книги читать. Причем всего этого она делает предостаточно, я не гноблю ее за учебниками и другими делами целыми днями. Так вот
если ни на чем не настаивать, ни на спорте, ни на учебе, ни на самообразовании, закончится все может весьма плачевно. А мне бы этого для нее очень не хотелось. Приходится доминировать, по-другому не получается пока(((
NEW 31.01.13 21:54
in Antwort cafedelmar 31.01.13 19:48, Zuletzt geändert 31.01.13 22:01 (Ty_104)
Да ребенок хочет музыкой заниматся, а вы ему спорт какой-то втюхиваете, это вам надо чтоб она спортом занималась или чем там еще, ей музыка нужна. Для себя, для души, а не для друзей, друзья если надо появятся, и те которые ее и такой любить будут... )) Ну такой вот человечек...
А если ее эти девицы не принимаю такой какая она есть, так и пусть гуляют лесом, зачем ей эти Тусси?
А если будете заставлять делать что не хочется ей, либо она совсем замкнется в себе, либо пошлет вас когда нибудь далеко и надолго, либо два варианта сразу...
Ну мне так кажется, по описанию прям как я в детстве... тоже сидела сама с собой, думала о своем, одноклассники шутили, глупости говорили, сначала расстраивалась, а потом подросла и поняла что не мое это все и люди не те были... своих нашла со временем, таких же спокойных и молчаливых как я. мало но есть. а много и не надо.
В общем вы где живете? У меня есть кейборд хороший, давайте я вам подарю, а вы ребенка не будете отдавать в спорт,не подавляйте её, может у нее талант!
может потом на электронном органе будет играть, это же так классно!

А если ее эти девицы не принимаю такой какая она есть, так и пусть гуляют лесом, зачем ей эти Тусси?
А если будете заставлять делать что не хочется ей, либо она совсем замкнется в себе, либо пошлет вас когда нибудь далеко и надолго, либо два варианта сразу...
Ну мне так кажется, по описанию прям как я в детстве... тоже сидела сама с собой, думала о своем, одноклассники шутили, глупости говорили, сначала расстраивалась, а потом подросла и поняла что не мое это все и люди не те были... своих нашла со временем, таких же спокойных и молчаливых как я. мало но есть. а много и не надо.
В общем вы где живете? У меня есть кейборд хороший, давайте я вам подарю, а вы ребенка не будете отдавать в спорт,не подавляйте её, может у нее талант!
NEW 31.01.13 22:07
in Antwort Ty_104 31.01.13 21:54
Спасибо
Мне уже коллега подарил киборд, правда не хороший, а фигня 100.летняя, но играет. Ну и чего? Пару раз потрындела, я ей потом в инете нашла видео как ее любимую музыку играть - неее, говорит, сложно это. Ну там конечно тяжело для человека не играющего, но если она тааак хочет на пианино играть, так наверное сидела бы, ковырялась с инструментом, видно же если человек горит желанием. Нифига. Валяется интструмент.
А про тусси это я сегодня утром об этом же подумала и пришла к тому же выводу, что и Вы:) Как бы теперь эту мысль дочке подоходчивее в голову протолкнуть, а то уж больно расстраивается она, грундшуле вспоминает
А про тусси это я сегодня утром об этом же подумала и пришла к тому же выводу, что и Вы:) Как бы теперь эту мысль дочке подоходчивее в голову протолкнуть, а то уж больно расстраивается она, грундшуле вспоминает
NEW 31.01.13 22:18
in Antwort cafedelmar 31.01.13 22:07, Zuletzt geändert 31.01.13 22:29 (Ty_104)
Если передумаете - пишите))
Ну так отдайте её в музыкальную школу, просто попробывать, вообще по началу всегда не легко, ей может надо чтоб её кто-то поддерживал, а вы, её, имхо, подавляете, и походка не та, и стесняется, и это плохо делает, пардон не хочу обидеть, ну раз уж вы тут написали, то думаю что могу высказать свое мнение.
Может она чувствует ваше отношение к ней, а зачем ей что-то делать, если маме все "не то"? 
а девочке скажите, это не она не интересная, а девицы эти глупые и примитивные. Пусть займется тем что ей интересно, наверняка что-то есть, может она просто молчит, может боится вашего "нет"?
У меня вот ребенок тоже музыкальный весь, 4,5 ему правда только, но рисовать ни в какую не хочет например, а я и не заставляю, и ничего другого не хочет, ну а что делать? Надо делать то, к чему душа лежит... наверняка у нее есть мечты какие...
П.Ц. и вообще стесняться это не плохо, уж куда лучше чем быть глупой выскочкой, вот!
никому свое мнение не навязываю если что, мир дружба жвачка!
Ну так отдайте её в музыкальную школу, просто попробывать, вообще по началу всегда не легко, ей может надо чтоб её кто-то поддерживал, а вы, её, имхо, подавляете, и походка не та, и стесняется, и это плохо делает, пардон не хочу обидеть, ну раз уж вы тут написали, то думаю что могу высказать свое мнение.
а девочке скажите, это не она не интересная, а девицы эти глупые и примитивные. Пусть займется тем что ей интересно, наверняка что-то есть, может она просто молчит, может боится вашего "нет"?
У меня вот ребенок тоже музыкальный весь, 4,5 ему правда только, но рисовать ни в какую не хочет например, а я и не заставляю, и ничего другого не хочет, ну а что делать? Надо делать то, к чему душа лежит... наверняка у нее есть мечты какие...
П.Ц. и вообще стесняться это не плохо, уж куда лучше чем быть глупой выскочкой, вот!
никому свое мнение не навязываю если что, мир дружба жвачка!
NEW 31.01.13 22:24
А за что хвалите, если не секрет?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 31.01.13 22:38
in Antwort cafedelmar 31.01.13 22:07
Мама, как бы вам объяснить потактичнее, что ковыряясь с инструментом, играть не научишься. Сейчас буду ругаться матом!!! Вы даже не представляете весь процесс. Видео ей включили- играй. Сразу, наверное, Шопена! Начинают играть только со средних, третьих пальцев, пока не будет правильной постановки руки. Вот дали бы вам спицы и не показали как вязать- интересно бы вам было ковыряться и своим умом доходить, как же это петли набрать? Интерес появится, когда у неё начнет получатся и будет результат какой-то. Тем более, ужасный инструмент, от которого может быть уши вянут...Дайте ей возможность попробовать. Хоть несколько уроков пусть посетит! Сама она не научится! не даром же музыканты учатся 16-18 лет (муз. школа, училище, консерватория)
NEW 31.01.13 22:54
Я сейчас расскажу, как я совершенно непедагогично малявку на балет загнала:
После пробного урока она не особо горела. У них учительница шотландка, а они с детьми не особо сюсюкают и у неё на уроке железная дисциплина, что малявке, конечно же, не понравилось. Мать, как настоящий тиран, сказала "не будет балета - не будет мультиков". Пошла на второй урок, неохотно конечно, но мультики смотреть-то хочется...
Перед третьим уроком пообещала ей шоколадку, если будет слушать учительницу. Вылетела довольная, всё слушала, всё повторяла, учительница похвалила.
Результат: теперь ходит на балет с удовольствием и уже начинает нам что-то показывать, чему их там учат.
Может и Вам что-то по принципу "кнут и пряник" попробовать? Понимаю, конечно, что 5-классница не 4-летний ребёнок, но можно же подход найти. Пообещать что-то за старание, а там сама втянется, если успехи увидит, имхо.
Может с учителем контакт не получился нужный. А это оченъ важно - контакт с учителем.
После пробного урока она не особо горела. У них учительница шотландка, а они с детьми не особо сюсюкают и у неё на уроке железная дисциплина, что малявке, конечно же, не понравилось. Мать, как настоящий тиран, сказала "не будет балета - не будет мультиков". Пошла на второй урок, неохотно конечно, но мультики смотреть-то хочется...
Перед третьим уроком пообещала ей шоколадку, если будет слушать учительницу. Вылетела довольная, всё слушала, всё повторяла, учительница похвалила.
Результат: теперь ходит на балет с удовольствием и уже начинает нам что-то показывать, чему их там учат.
Может и Вам что-то по принципу "кнут и пряник" попробовать? Понимаю, конечно, что 5-классница не 4-летний ребёнок, но можно же подход найти. Пообещать что-то за старание, а там сама втянется, если успехи увидит, имхо.
В ответ на:
Да я отдавала ее когда-то на танцы и идела как ето выглядело и что получалось. Правда она еше маленькая была. Но восторга никакого уже тогда не было
Да я отдавала ее когда-то на танцы и идела как ето выглядело и что получалось. Правда она еше маленькая была. Но восторга никакого уже тогда не было
Может с учителем контакт не получился нужный. А это оченъ важно - контакт с учителем.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 31.01.13 22:56
in Antwort Забавка 31.01.13 22:38
Да нет, я понимаю все, я ж не совсем тогось:) А в видео дядька на пальцах показывал как играть, я аж сама стала учить, интересно)
NEW 31.01.13 23:00
in Antwort Windspiel 31.01.13 22:24
Ой, да за всякую мелочь, если сама замечу)) Сапоги например мокрые если раз в жизни не забыла на батарею поставить сушить - хвалю, пришла вовремя - хвалю, позвонить не забыла-звалю, про внешность приятные вещи говорю, ну и оценка хорошая, святое)) хвалю - молодец что поработала и подготовилась. Я и не вспомню все.
NEW 31.01.13 23:06
in Antwort cafedelmar 31.01.13 22:56
ну, ладно, хоть дядька на пальцах показывал
, а то я уж подумала, что вы сразу Шопена пытались скопировать:)
NEW 01.02.13 09:01
in Antwort cafedelmar 31.01.13 22:07
Да уж... Складывается ощущение, что ты снизошла к дочке, подарила ей "фигню 100-летнюю", на уж играй, учись по ютубу. Девочка опять под планкой маминых ожиданий ходит
Ты думаешь , раз ты дочке навстречу пошла, то она теперь должна доказывать, что у нее в музыке талант?? С талантом или без это кропотливый труд, иногда нужно все равно заставлять заниматься, иногда подбадривать, хвалить, метод кнута и пряника все равно нужен. Только когда у дочки наберутся успехи, тогда придет к ней уверенность и вера в себя. Откуда ж всему этому взяться, если мама постоянно долбит: плечи колесом, туфли не поставила на место, разговаривать не может, не причесалась... Чтобы дочка ни делала, находится всегда еще куча причин подолбить...
Попробуй делать паузы в критике, например, через день устраивать полностью день, когда ты если что-то говоришь, то только комплименты, на все остальное ты помалкиваешь или просто выслушиваешь ее жалобы по поводу подружек и Ко. На пианино она может играть для души, без планки от мамы достичь высот неземных и сразу. Нужен ей хороший вдохновляющий учитель и время развить свой интерес.
Оставь ты ребенка самой себе наити то, что ей нравится. Мама везде бежит и предвосхищает и ожидает результат. Пусть музыка или что-то другое будет полностью её миром, где она сама будет решать и ставить себе цели. Только помоги ей хорошего душевного учителя найти.
Попробуй делать паузы в критике, например, через день устраивать полностью день, когда ты если что-то говоришь, то только комплименты, на все остальное ты помалкиваешь или просто выслушиваешь ее жалобы по поводу подружек и Ко. На пианино она может играть для души, без планки от мамы достичь высот неземных и сразу. Нужен ей хороший вдохновляющий учитель и время развить свой интерес.
В ответ на:
я ей потом в инете нашла видео как ее любимую музыку играть
я ей потом в инете нашла видео как ее любимую музыку играть
Оставь ты ребенка самой себе наити то, что ей нравится. Мама везде бежит и предвосхищает и ожидает результат. Пусть музыка или что-то другое будет полностью её миром, где она сама будет решать и ставить себе цели. Только помоги ей хорошего душевного учителя найти.
Если вы белая и пушистая -
вам пора в солярий и на эпиляцию.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.