Вход на сайт
В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!
NEW 10.01.13 14:34
в ответ Элька Корецкая 10.01.13 14:12
Тут уже не про любовь к румыну тема, тут уже про "отцов и детеи" трут.
Хочу спросить у ТС, коли она после громкого прощания снова появилась, как дела у моего фаворита - у синички - намбату?
Мельдовался ли?
Как развивается эта линия, развивается ли вообще?
Хочу спросить у ТС, коли она после громкого прощания снова появилась, как дела у моего фаворита - у синички - намбату?
Мельдовался ли?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.01.13 14:37
в ответ alla0 10.01.13 14:28
Я не сдамся но буду бороться за справедливое решение, а не за удобное только мне
а конкретика где ?
Муж стоит на своем, хочет, чтобы ребенок жил у него. Максимум уступок, на которые он готов: делить ровно пополам. Ваши действия ? Отберете у ребенка возможность спокойно расти в одном доме ?
а конкретика где ?
Муж стоит на своем, хочет, чтобы ребенок жил у него. Максимум уступок, на которые он готов: делить ровно пополам. Ваши действия ? Отберете у ребенка возможность спокойно расти в одном доме ?
Speak My Language
NEW 10.01.13 14:37
Никто не говорил?
Почитайте, что участница
Lioness пишет:
Больше не буду спорить и говорить, что существуют и командировки, и смены работы на лучшую и в другой стране, и нахождение нового мужа в неожиданном месте, или даже новый муж, найденный строго по месту жительства старого мужа, вдруг задумает уехать, и тут произносится: НЕееееее! Я должна жить возле СТАРОГО! Я женЧина - поряяядочная
Это она веселится по поводу желательности географической близости с родителем общего ребенка.
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 14:25
В ответ на:
Никто не говорил о работе за границей и о переезде в экзотические страны.
Никто не говорил о работе за границей и о переезде в экзотические страны.
Никто не говорил?
Почитайте, что участница
Lioness пишет:Больше не буду спорить и говорить, что существуют и командировки, и смены работы на лучшую и в другой стране, и нахождение нового мужа в неожиданном месте, или даже новый муж, найденный строго по месту жительства старого мужа, вдруг задумает уехать, и тут произносится: НЕееееее! Я должна жить возле СТАРОГО! Я женЧина - поряяядочная
Это она веселится по поводу желательности географической близости с родителем общего ребенка.
10.01.13 14:39
в ответ olya.de 10.01.13 14:37
А откуда взялся такой сценарий "муж за дележку, а жена за полное владение"? Большая просьба - давайте заменим слова "муж" или "жена" на "один из супругов", а слова "мать" и "отец" на "один из родителей". Именно в этом мое предложение, а не в рассмотрении сценариев.
NEW 10.01.13 14:39
в ответ alla0 10.01.13 14:37
Так что вы будете делать в таком случае? Останетесь безработной, но будете жить рядом с бывшим? Останетесь одинокой по той же причине? Что вы лично станете делать в этом случае?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.01.13 14:40
в ответ alla0 10.01.13 14:31
Мне Вас честно страшно читать. Если Вы так относитесь к мужчинам - как Ваш муж себя чувствует?
При чем тут мой муж и вообще мужчины ? Можете подставить на место "папа" слово "мама", не суть. Просто дети в этом возрасте еще такие, забывчивые.
При чем тут мой муж и вообще мужчины ? Можете подставить на место "папа" слово "мама", не суть. Просто дети в этом возрасте еще такие, забывчивые.
Speak My Language
NEW 10.01.13 14:43
в ответ alla0 10.01.13 14:39
Большая просьба - давайте заменим слова "муж" или "жена" на "один из супругов", а слова "мать" и "отец" на "один из родителей"
Давайте. Вопрос к Вам: каковы Ваши действия, если "другой из супругов" категорически не готов отдать ребенка ?
Давайте. Вопрос к Вам: каковы Ваши действия, если "другой из супругов" категорически не готов отдать ребенка ?
Speak My Language
NEW 10.01.13 14:46
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 14:39
А что, опасность безработицы изменяется после развода? Я и сейчас привязана к месту жительства и ищу работу по-соседству. Ну и опыт "не оставаться безработной" к 40 годам накоплен, а также информация о возможностях трудоустройства на нынешнем месте проживания. Иначе переезд состоялся бы 10 лет назад. С одиночеством - еще проще. Не может один регион истощиться мужчинами до такой степени, чтоб пришлось намеренно искать далеко.
Исключительные случаи я не исключаю. Но чаще всего переежают те, кто в браке жил не равноправной жизнью.
Исключительные случаи я не исключаю. Но чаще всего переежают те, кто в браке жил не равноправной жизнью.
NEW 10.01.13 14:47
в ответ berlije 10.01.13 14:34
Я громко прощалась с птичьей темой, но раз уж тут другая пьянка, то я тоже поучаствую. Меня ж вроде обсуждают (ну, частично).
Ваш фаворит пишет, что скучает.
Не-фаворит тоже, и обдумывает результаты разговора во вторник (я не на свидание ходила, а поговорить, ровно на час). ТС по причине отсутствия времени легла на дно и ограничивается краткими ответами.
Ваш фаворит пишет, что скучает.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 10.01.13 14:50
в ответ olya.de 10.01.13 14:40
При чем тут мой муж и вообще мужчины ?
???
Я была уверена, что мы спорим о том, равны ли права мужчины и женщины как родителей. Если мужчины ни при чем - кого я тут защищаю? Тогда просто скажу, что я за справедливость и компромиссы. А если их не достичь - искать медиаторов или судиться. На равноправной основе.
???
NEW 10.01.13 14:52
в ответ alla0 10.01.13 14:46
Опасность безработицы есть для каждого и всегда, так что давайте опираться именно на это, а не на то, что у вас пока всё в порядке.Мы же обсуждаем гипотетическую ситуацию, не так ли?
Так вот я задала вам гипотетические условия(вы или ваш БМ вынуждены переехать к месту новой работы,к месту жительства нового партнёра) и прошу рассказать как вы будете поступать в таком случае.
Так вот я задала вам гипотетические условия(вы или ваш БМ вынуждены переехать к месту новой работы,к месту жительства нового партнёра) и прошу рассказать как вы будете поступать в таком случае.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.01.13 14:54
в ответ alla0 10.01.13 14:47
Нет, не готов. Но ему надо быть порядочным.
Тут у второго родителя дома появляется "новый супруг", не особо занятый. И этот второй родитель аргументирует тем, что ребенку лучше жить у него, чем у первого родителя в детских учреждениях и при нянях. Первому родителю в бесполом и беспристрастном мире к качестве аргумента остается только его желание. И он благородно уступает. Верно ?
Тут у второго родителя дома появляется "новый супруг", не особо занятый. И этот второй родитель аргументирует тем, что ребенку лучше жить у него, чем у первого родителя в детских учреждениях и при нянях. Первому родителю в бесполом и беспристрастном мире к качестве аргумента остается только его желание. И он благородно уступает. Верно ?
Speak My Language
NEW 10.01.13 15:00
Вот тут поподробнее - почему-то я не уверена что эта аргументация пройдёт. У самого-то родителя времени больше не появилосъ, а новый партнёр для ребёнка ещё более чужой человек, чем няни и работники садика. Насколько мне известно даже бабушки-дедушки не проходят как аргумент. Толъко сами родители.
в ответ olya.de 10.01.13 14:54
В ответ на:
Тут у второго родителя дома появляется "новый супруг", не особо занятый. И этот второй родитель аргументирует тем, что ребенку лучше жить у него, чем у первого родителя в детских учреждениях и при нянях.
Тут у второго родителя дома появляется "новый супруг", не особо занятый. И этот второй родитель аргументирует тем, что ребенку лучше жить у него, чем у первого родителя в детских учреждениях и при нянях.
Вот тут поподробнее - почему-то я не уверена что эта аргументация пройдёт. У самого-то родителя времени больше не появилосъ, а новый партнёр для ребёнка ещё более чужой человек, чем няни и работники садика. Насколько мне известно даже бабушки-дедушки не проходят как аргумент. Толъко сами родители.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.01.13 15:06
Для кого "не подходят" ? Я например сама считаю, что ребенку лучше жить/ расти в семье с двумя взрослыми, чем с одним (естественно, если предположить, что все действующие лица адекватны и к ребенку хорошо относятся).
А как лично Вы предлагаете оптимально разделить ребенка, если оба родителя хотят его оставить себе ?
А как лично Вы предлагаете оптимально разделить ребенка, если оба родителя хотят его оставить себе ?
Speak My Language
NEW 10.01.13 15:15
Если родители не могут между собой договориться, то надо привлекать третьи лица - от семейных психологов вплоть до суда, кмк. Но лучше все же найти способ все решить между собой. Понятно, что в ситуации с разводом идеальных решений не существует. Идеально было бы жить вместе в любви и согласии.
в ответ olya.de 10.01.13 15:06
В ответ на:
Если родители не могут между собой договориться, то надо привлекать третьи лица - от семейных психологов вплоть до суда, кмк. Но лучше все же найти способ все решить между собой. Понятно, что в ситуации с разводом идеальных решений не существует. Идеально было бы жить вместе в любви и согласии.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 10.01.13 15:17
в ответ olya.de 10.01.13 14:54
А откуда такой подробный сценарий? вы намекаете на то, что новый незанятый супруг - это новая жена БМ? Я постоянно повторяю "при прочих равных". Тогда второму супругу тоже положен новый незанятый партнер. Так что аргументация с обеих сторон одинакова. Побеждает дружба.
В общем, наверное, в интересе родителей было бы "делить ребенка", т.к. риск проиграть в варианте "ребенок достается одному" - 50%.
Для ребенка возможно вариант с "точкой тяжести" в доме одного из родителей благоприятнее - тут надо как-то искать компромиссы (напр. как описала ТС).
Но я вообще-то хотела только защитить равноправие мужчин. Остальные аспекты развода с ребенком - сложны и многогранны, бывает так, а бывает эдак. Я только против безапелляционного материнского "оставила ребенка у себя", с неоднозначностью прочих конфликтов я согласна
А откуда такой подробный сценарий? вы намекаете на то, что новый незанятый супруг - это новая жена БМ? Я постоянно повторяю "при прочих равных". Тогда второму супругу тоже положен новый незанятый партнер. Так что аргументация с обеих сторон одинакова. Побеждает дружба.
В общем, наверное, в интересе родителей было бы "делить ребенка", т.к. риск проиграть в варианте "ребенок достается одному" - 50%.
Для ребенка возможно вариант с "точкой тяжести" в доме одного из родителей благоприятнее - тут надо как-то искать компромиссы (напр. как описала ТС).
Но я вообще-то хотела только защитить равноправие мужчин. Остальные аспекты развода с ребенком - сложны и многогранны, бывает так, а бывает эдак. Я только против безапелляционного материнского "оставила ребенка у себя", с неоднозначностью прочих конфликтов я согласна
NEW 10.01.13 15:19
в ответ olya.de 10.01.13 15:06
Если оба хорошо относятся друг к другу и действуют исключительно во благо ребёнка (ситуация достаточно редкая, но бывает), то думаю проблем не будет ни с какой стороны. Если второй родитель сам видит что ребёнку там хорошо и ребёнок туда идёт с радостью, то сам посчитает эгоистичным лишать этой радости ребёнка, да и освободившимся временем можно будет воспользоваться с толком для дальнейшей карьеры.
Имхо, опять же: если не терять постоянного контакта с ребёнком, то ребёнок любит обоих родителей, а время всё равно потом всё расставляет по местам.
Ну а если кроме любви к ребёнку родителем движет что-то другое, всё равно что, то будет боръба, которая, к сожалению, редко заканчивается без вмешательства третьего лица.
Имхо, опять же: если не терять постоянного контакта с ребёнком, то ребёнок любит обоих родителей, а время всё равно потом всё расставляет по местам.
Ну а если кроме любви к ребёнку родителем движет что-то другое, всё равно что, то будет боръба, которая, к сожалению, редко заканчивается без вмешательства третьего лица.
"Многие люди смотрят на Господа Бога как
на слугу, который должен сделать за них всю грязную работу." (ц)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)