Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!

9745   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
alla0 коренной житель10.01.13 12:16
alla0
NEW 10.01.13 12:16 
в ответ Windspiel 10.01.13 12:10
В ответ на:
Я неправильно выразилась - по другому загружена.

Хорошо Вас понимаю. Пока ребенок был маленький, я как раз уставала не от интенсивности нагрузки, а от ее непрерывности. Т.е. если бы мне пообещали 2 часа свободного времени в день, я бы остаток дня носилась электровеником. А так - целый день ни прилечь, и от этого тяжело.
В семье тоже - часть нагрузки переложена на другие плечи, но тем не менее оба постоянно заняты (часто). Живущие раздельно родители то загружены под завязку, то вдруг совсем свободны. Тут есть плюсы и минусы, но плюсами-то надо наслаждаться. Мнохгие отцы, от которых при совместной жизни как с козла молока, оставшись один на один с ребенком в "свои" дни просто вынуждены делать все, что нужно. Я как мать в эти дни с ума бы сходила, но я за такого бы и замуж не пошла
Windspiel коренной житель10.01.13 12:17
Windspiel
NEW 10.01.13 12:17 
в ответ olya.de 10.01.13 12:05
В ответ на:
Нет, на мой взгляд, это как раз личный выбор каждого - за кого замуж выходить и с кем продолжать жить.

Если я сейчас начну насчёт абсолютного личного выбора, то на меня налетят противницы абортов и растерзают на куски... Так что тут я воздержусь.
В ответ на:
Если семейная жизнь с мужчиной прибавляет нагрузки относительно одиночества, то зачем это все вообще надо ? Что мешает оставаться (или срочно выходить) на свободу, раз даже ребенка можно легко и одной растить, развлекаясь все свободное время.

Иногда жизнь шутит шутки, над которыми только она одна и смеётся... Да и возраст уже не тот. Да и муж как бы всё-таки любимый, хоть и поступил эгоистично (хотя это тоже вопрос спорный, скорее эгоистично хотела поступить я). И в данном случае свобода уже ничего не изменит. С детьми разводиться я как-то не научиласъ...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
alla0 коренной житель10.01.13 12:18
alla0
NEW 10.01.13 12:18 
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 12:14
Вот из моего поста номер 358:
Не 90% женщин непорядочны, а те кто с большим насилием над отцом "оставляет ребенка у себя". Могу допустить, что в большинстве традиционных семей ребенок так привык основную часть времени проводить с мамой, что для него это лучшее решение.
Я ничего не придумывала, и кажется, мы с Вами одного мения
alla0 коренной житель10.01.13 12:24
alla0
NEW 10.01.13 12:24 
в ответ olya.de 10.01.13 12:05, Последний раз изменено 10.01.13 12:25 (alla0)
В ответ на:
Нет, на мой взгляд, это как раз личный выбор каждого - за кого замуж выходить и с кем продолжать жить

Ну конечно, современная женщина строит свою судьбу выбором правильного мужа и жизнью за счет этого выбора.
Совершившая на этом поприще ошибку (в виде например хозяйственно или финансово невыгодного мужа) - неудачница, и сама виновата в своем провале.
А женщина типа ТС, устроившая судьбу учебой, работой, непростыми решениями и личностным развитием - просто везунчик, которой подвернулись нужные обстоятельства и люди?
olya.de spectator10.01.13 12:25
olya.de
NEW 10.01.13 12:25 
в ответ alla0 10.01.13 12:10
Речь о чувствах и судьбе ребенка. Я не считаю, что ими стоит жертвовать ради лучшей работы за границей.
Да нет, Вы не чувствах ребенка заботитесь, а о чувствах папы. Не факт, что ребенку для душевного покоя полезно проводить половину времени в доме у папы, а возможно и у мачехи.
И так же далеко не факт, что чувство и судьба ребенка напрямую зависят от проведенного с папой времени. Если у папы частые длительные командировки, то Вам наверняка не придет в голову заставлять его бросать эту интересную работу ради ребенка. Полагаю, Вы даже на полставки не готовы были бы уйти ради того, чтобы увеличить время пребывания с ребенком, а тут такие жертвы вдруг ожидаете от женщин в разводе - ради того же ребенка якобы.
Не говоря уже о том, что если чувства и судьба ребенка как бы превыше всего, то разводиться вообще нельзя, потому что никакие "поживем рядом" ребенку полноценную семью не заменят.

Speak My Language

Мадемуазель Коко патриот10.01.13 12:26
Мадемуазель Коко
NEW 10.01.13 12:26 
в ответ alla0 10.01.13 12:18
А, я этот пост не видела...
Но по поводу проживания рядом я с вами не совсем согласна.Конечно пока есть такая возможность ею надо пользоваться,но если жизнь поворачивает в другое русло не надо это ставить во главу угла.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
alla0 коренной житель10.01.13 12:30
alla0
10.01.13 12:30 
в ответ olya.de 10.01.13 12:25
Для чего Вы это пишете? Чтобы доказать, что мать - это другое, чем отец, и что поскольку по нынешним традициям судебное решение было вы пользу матери - этим надо пользоваться? И что разлука с отцом или с матерью - это не зло? Зачем эти частные случаи? Что всяко бывает, я тоже знаю. Мы же в теории дискутируем, и я пишу о том, что некоторые условия неидеальны (а не что их не бывает). И что пользоваться при прочих равных половым различием - подлость.
alla0 коренной житель10.01.13 12:32
alla0
NEW 10.01.13 12:32 
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 12:26
Но по поводу проживания рядом я с вами не совсем согласна.Конечно пока есть такая возможность ею надо пользоваться,но если жизнь поворачивает в другое русло не надо это ставить во главу угла.
Ну тут вопрос соотношения "насколько нужен и важен переезд и какова его цена". Оно зависит от многих факторов. Каждый родитель будет так и так пытаться максимально возможно учесть интересы ребенка.
olya.de spectator10.01.13 12:34
olya.de
NEW 10.01.13 12:34 
в ответ alla0 10.01.13 12:24
Ну конечно, современная женщина строит свою судьбу выбором правильного мужа и жизнью за счет этого выбора.
Современная женщина строит свою судьбу так, как считает нужным, в соответствии со своими идеалами и в рамках своих возможностей. Делить жизнь на поприща в этом контексте нецелесообразно, т.к. они сильно между собой переплетаются. Скажем, у матери одиночки обычно меньше шансов сделать карьеру, чем у просто одинокой женщины и чем у замужней с подходящем мужем. Естественно, бывают и другие варианты, как у ТС, где отец впрягается в воспитание ребенка по полной программе, но почему Вы вдруг именно тут удачу в выборе мужа- отца ребенка считаете заслугой, а в других везением, я не понимаю.

Speak My Language

alla0 коренной житель10.01.13 12:39
alla0
NEW 10.01.13 12:39 
в ответ olya.de 10.01.13 12:34, Последний раз изменено 10.01.13 12:42 (alla0)
В ответ на:
Естественно, бывают и другие варианты, как у ТС, где отец впрягается в воспитание ребенка по полной программе, но почему Вы вдруг именно тут удачу в выборе мужа- отца ребенка считаете заслугой, а в других везением, я не понимаю.

Во-первых, я не считаю, что муж ТС впрягается сильнее, чем другие матери-отцы.
Во-вторых, я и не говорила, что считаю выбор мужа заслугой ТС. Ее заслуга в том, что она и во время брака не приучила мужа (в насильном порядке) к модели "та работаешь, я с ребенком". Потому и после разводя для него это разделение обязанностей не стало неожиданностью или непривычным положением вещей.
Большинство "нормальных женищин" работают меньше, зарабатывают хуже, заботятся об этой стороне жизни меньше. А потом "как я выйду на работу, меня же муж дома запряг". И после развода ситуация меняется несильно.
olya.de spectator10.01.13 12:41
olya.de
NEW 10.01.13 12:41 
в ответ alla0 10.01.13 12:30, Последний раз изменено 10.01.13 12:58 (olya.de)
Для чего Вы это пишете?
? Зачем эти частные случаи?

Потому что у меня сложилось впечатление, что Вы в своей аргументации вовсе не о чувствах ребенка заботитесь. Иначе бы не искали мотивацию женщин оставить ребенка жить у себя, а не на два дома и даже строить свою жизнь без привязки к БМ, в их непорядочности и наплевательском отношении к чувствам ребенка..

Speak My Language

alla0 коренной житель10.01.13 12:45
alla0
NEW 10.01.13 12:45 
в ответ olya.de 10.01.13 12:41, Последний раз изменено 10.01.13 12:45 (alla0)
Оля, а о чувствах и желаниях мужчин Вы вообще не думаете? Никак? Почему не ищете мотивацию мужчин оставить ребенка у себя? Это же не сложно - поставить себя на место другого.
И я знаю, что ребенок очень страдает без отца. Конкретно мой муж дает ребенку колоссально много. И другие наверняка тоже. И мне важно его этого не лишать
olya.de spectator10.01.13 12:45
olya.de
NEW 10.01.13 12:45 
в ответ alla0 10.01.13 12:39
Во-первых, я не считаю, что муж ТС впрягается сильнее, чем другие матери-отцы.
статистика по жизни с отцами после развода в помощь
Во-вторых, я и не говорила, что считаю выбор мужа заслугой ТС.
наконец-то. О том и речь: автору просто повезло, что БМ предоставил ей такую возможность - спокойно успешно работать и выбирать синиц и журавлей.

Speak My Language

alla0 коренной житель10.01.13 12:46
alla0
NEW 10.01.13 12:46 
в ответ olya.de 10.01.13 12:45
статистика по жизни с отцами после развода в помощь
Еще раз - возмите статистику распределения ролей ДО развода. Тут корень проблемы, не после развода.
olya.de spectator10.01.13 12:50
olya.de
NEW 10.01.13 12:50 
в ответ alla0 10.01.13 12:45
Оля, а о чувствах и желаниях мужцин Вы вообще не думаете? Никак?
Между "никак" и скажем, "надо оставаться жить всегда рядом" есть огромная разница. В частности, я считаю, что ребенку надо иметь свой основной дом и что "пытаться жить рядом" должен таки тот родитель, чей дом неглавный. Обычно это мужчина, а вовсе не наоборот.

Speak My Language

olya.de spectator10.01.13 12:51
olya.de
NEW 10.01.13 12:51 
в ответ alla0 10.01.13 12:46
Еще раз - возмите статистику распределения ролей ДО развода. Тут корень проблемы, не после развода.

Каких ролей, занятости ? А в СССР в чем корень был, как Вы думаете ?

Speak My Language

Nefi3 старожил10.01.13 12:52
NEW 10.01.13 12:52 
в ответ alla0 10.01.13 10:40, Последний раз изменено 10.01.13 12:55 (Nefi3)
В ответ на:
Либо мы разделили бы время с рбенком поровну.
бедный ребенок И ЮА такое не приветствует.
Но вобще, такая святая вера в то, что в вашем случае обе стороны обязательно будут готовы на компромиссы, в то время как у всего остального человечества в 90 % случаев это не так - умиляет
  Nefi3 старожил10.01.13 13:00
NEW 10.01.13 13:00 
в ответ olya.de 10.01.13 10:58
В ответ на:
То есть Вы считаете, что женщины, с которыми остаются дети после развода, непорядочные ? Иначе говоря, 90% женщин непорядочны ? Это очень смелое заявление, однако.
это наверное муж так говорит, а девушке просто очень хочется входить для него в "порядочные" проценты
Oregano свой человек10.01.13 13:08
Oregano
NEW 10.01.13 13:08 
в ответ olya.de 10.01.13 10:41
В ответ на:
суды имеющим такое желание матерям вот так просто оставляют, да. А мужу остаются выходные. Вы как с Луны прямо..

Я не считаю это нормальным. У отца есть ровно столько же прав проводить время с ребенком, как и у матери, тем более, что он этого хочет. 2 дня раз в две недели - это кататрофически мало. Мы, например, договорились, что до школьного возраста она у него в будни, а потом наоборот. Таким образом, никто не является в прямом смысле "одиночной". Обязанности точто так же можно распределить и между бывшими супругами. А уж как своим свободным временем распоряжаться, каждый решает сам. Кому-то дома посдеть хочется, кому-то с друзьями на дискотеки.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступал
Куплю дорого гидроусилитель мозга
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
Oregano свой человек10.01.13 13:12
Oregano
NEW 10.01.13 13:12 
в ответ olya.de 10.01.13 10:58
В ответ на:
То есть Вы считаете, что женщины, с которыми остаются дети после развода, непорядочные ? Иначе говоря, 90% женщин непорядочны ?

Если они оставили у себя ребенка на большую часть времени вопреки желанию отца этого ребенка - да, непорядочные. По отношению к человеку, который любит и скучает по ребенку не меньше. Неужели непонятно? Просто в части случаев отцы и сами непротив, но вот мне некоторые встречались, которые очень страдают в такой ситуации.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга