Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!

9745   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
alla0 коренной житель10.01.13 11:49
alla0
NEW 10.01.13 11:49 
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 11:47
В ответ на:
Подлость это то, что мать живёт с ребёнком и основное время проводит с ним, а отец видит ребёнка на выходные?

А если поменять местами слова "отец" и "мать" и учесть, что ребенка любят оба одинаково сильно, - подлости не получится?
Dan Brown местный житель10.01.13 11:49
NEW 10.01.13 11:49 
в ответ Oregano 07.01.13 11:19
"Oregano":
Я, девушка 34 лет с ребенком, в разводе, умница-красавица

Простите покорно, сейчас меня будут бить, ругать и, возможно, даже забанят, но вы все, взрослые люди в профиль к ТС заглядывали? Фотографии ее смотрели? "Девушко" в 34 года могла бы и догадаться, прошу пардона, элементарно побрить подмышки, прежде чем выставлять свои эротические фото в онлайн.
С внешними данными, скажем честно, совсем не очень - ну не кролоева никак, так что ликование ТС по-поводу румына вполне понятно.
Мужской совет - хватать обоих, пока не сбежали, а то в 35 "девушко" превратится, с последним ударом часов, в "тётко", "прынцы" - в сивых меринов.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
Lioness патриот10.01.13 11:53
Lioness
NEW 10.01.13 11:53 
в ответ alla0 10.01.13 11:25
В ответ на:
А что "старый ребенок" будет страдать от географической разлуки с папой - это так, издержки производства? Лично я, если бы жизнь с мужем стала невмоготу, все же постаралась бы жить поблизости ради ребенка. Не такая уж это большая жертва.

Это колоссальная, причём, непонятно во имя чего. И интересоваться и участвовать жизни ребенка вполне реально и на расстоянии, а дети из милых спиногрызов вырастают очень быстро и из школы забирать уже не надо будет. Ваша теория совместного воспитания полностью идеализирована и не выдерживает никакой критики. Воспитание - это не только вместе проведенные часы.
В ответ на:
что у состоявшейся женщины, которой почти 40

Я не знаю, что такое "состоявшая женщина" честно говоря " В сорок лет жизнь только начинается" (с) После 40 есть еще лет 40 вполне активной жизни. Сейчас люди живут очень долго. И всяко может повернуться в жизни.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
alla0 коренной житель10.01.13 11:53
alla0
NEW 10.01.13 11:53 
в ответ Dan Brown 10.01.13 11:49
Фи, как плоско. Даже если на фото наблюдаются небритые подмышки (я их не вижу) - иметь их куда менее отталкивающе, чем их комментировать.
Кроме того - посмотрите фото звезд женского пола - их масса с кустами под мышками в свободное время. Им тоже кого-то хватать?
Lioness патриот10.01.13 11:55
Lioness
NEW 10.01.13 11:55 
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 11:30
В ответ на:
А мне всё таки кажется, что у ТС бывший муж неординарный отец,да и у ТС материнский инстинкт несколько притуплен-поэтому у ТС и есть такие возможности.

Не нахожу так же ничего неординарного в данной женщине. А вот её бывший муж мне давно виртуально симпатичен
Windspiel коренной житель10.01.13 11:55
Windspiel
в ответ olya.de 10.01.13 11:14
В ответ на:
Нет возможности только тогда, когда вообще никого нет, кроме матери и ребёнка.
Ну так это нередко так и есть. Родители далеко, бывший муж тоже не всегда в помощь. А у знакомых свои дела и проблемы.

Из моего, опять же, опыта: работающая на неполный рабочий день замужняя женщина с детьми, при работающем муже, загружена больше, имхо. От мужа, как правило, помощь в будни неболъшая, разве что продукты купить и ребёнку на ночь почитать.
Причём садик ещё полбеды, а вот когда начинается школа, спорт, кружки всякие, то дело труба. Если муж целыми днями работает, то женщина крутится точно так же, как мать-одиночка+ещё и забота о муже-те льготы, которые всё-таки имеют работающие матери-одиночки. Ну и минус эти благословенные каждые вторые выходные и полканикул.
Я опять же беру как пример семью со средним достатком и всеми из этого вытекающими...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадемуазель Коко патриот10.01.13 11:55
Мадемуазель Коко
в ответ alla0 10.01.13 11:49
Нет,не получится.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
alla0 коренной житель10.01.13 11:58
alla0
NEW 10.01.13 11:58 
в ответ Lioness 10.01.13 11:53
В ответ на:
После 40 есть еще лет 40 вполне активной жизни. Сейчас люди живут очень долго. И всяко может повернуться в жизни.

Конечно, нельзя зарекаться. Но пока моим приоритетом была семья, если б случился развод - то ребенок. Поэтому я изо всех сил стараюсь не срываться с места. И если пока мне это удается - почему это должно измениться?
Предположу, что переезжать после развода вынуждены женщины, которые во время замужества в каком-то плане не стояли на собственных ногах. Будь это отсутствие работы или зависимость от опеки мужем, (которая после развода переходит в руки родителей, живущих далеко). Каковы еще причины переезда "далеко", если не работа или родители?
alla0 коренной житель10.01.13 11:58
alla0
NEW 10.01.13 11:58 
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 11:55
Мадемуазель Коко патриот10.01.13 12:00
Мадемуазель Коко
NEW 10.01.13 12:00 
в ответ Windspiel 10.01.13 11:55
В ответ на:
работающая на неполный рабочий день замужняя женщина с детьми, при работающем муже, загружена больше, имхо.

Больше чем кто? Чем работающая на полный день(детей то кормить надо) одинокая мама с теми же детьми? Интересная точка зрения,однако...
Мадемуазель Коко патриот10.01.13 12:01
Мадемуазель Коко
NEW 10.01.13 12:01 
в ответ alla0 10.01.13 11:58
Потому что ребёнок остаётся как правило с тем родителем к которому он больше привязан. Если это отец-значит с отцом.
alla0 коренной житель10.01.13 12:02
alla0
NEW 10.01.13 12:02 
в ответ Lioness 10.01.13 11:55
В ответ на:
Не нахожу так же ничего неординарного в данной женщине. А вот её бывший муж мне давно виртуально симпатичен

Можно, я Вам тоже предложу поменять местами "М" (мужа героини, который на неделе с ребенком) и "Ж" (героиню). Будете продолжать родителя, с которым ребенок проводит будни, неординарным? А того, кто в выходные занимается ребенком - с притупленным родительским инстинктом?
Я знаю, что рабочая неделя без ребенка для меня была бы мучением. Но и для моего мужа тоже.
Lioness патриот10.01.13 12:03
Lioness
NEW 10.01.13 12:03 
В ответ на:
Предположу, что переезжать после развода вынуждены женщины, которые во время замужества в каком-то плане не стояли на собственных ногах

Предположу уже устаревшее предположение, что Вы, ну честно, как с луны
Больше не буду спорить и говорить, что существуют и командировки, и смены работы на лучшую и в другой стране, и нахождение нового мужа в неожиданном месте, или даже новый муж, найденный строго по месту жительства старого мужа, вдруг задумает уехать, и тут произносится: НЕееееее! Я должна жить возле СТАРОГО! Я женЧина - поряяядочная
Вам что-либо объяснять, только Вас портить
Мадемуазель Коко патриот10.01.13 12:03
Мадемуазель Коко
NEW 10.01.13 12:03 
В ответ на:
Предположу, что переезжать после развода вынуждены женщины, которые во время замужества в каком-то плане не стояли на собственных ногах.

А смену работы, переезд к другому мужу вы не учитываете никак?
alla0 коренной житель10.01.13 12:05
alla0
NEW 10.01.13 12:05 
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 12:01
В ответ на:
Потому что ребёнок остаётся как правило с тем родителем к которому он больше привязан. Если это отец-значит с отцом.

Так я о том и говорю (примерно, потому что ребенок, проводящий одинаковое время с отцом и матерью, привязан к обоим одинакого; ставить его перед выбором - тоже жестко). Но в целом - да. Если привязан к отцу - должен остаться с ним. Потому я и считаю подлостью попытку матери через формальное юридическое превосходство ее положения "оставить ребенка у себя"
olya.de spectator10.01.13 12:05
olya.de
NEW 10.01.13 12:05 
в ответ Windspiel 10.01.13 11:55
Из моего, опять же, опыта: работающая на неполный рабочий день замужняя женщина с детьми, при работающем муже, загружена больше, имхо. От мужа, как правило, помощь в будни неболъшая, разве что продукты купить и ребёнку на ночь почитать.
Нет, на мой взгляд, это как раз личный выбор каждого - за кого замуж выходить и с кем продолжать жить.
Если семейная жизнь с мужчиной прибавляет нагрузки относительно одиночества, то зачем это все вообще надо ? Что мешает оставаться (или срочно выходить) на свободу, раз даже ребенка можно легко и одной растить, развлекаясь все свободное время.

Speak My Language

Ladunja коренной житель10.01.13 12:07
Ladunja
NEW 10.01.13 12:07 
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 12:00
В ответ на:
работающая на неполный рабочий день замужняя женщина с детьми, при работающем муже, загружена больше, имхо.
Больше чем кто? Чем работающая на полный день(детей то кормить надо) одинокая мама с теми же детьми? Интересная точка зрения,однако...

Да, интересная картина вырисовывается.
Работающая мать-одиночка имеет преимущества по сравнению с работающей неполный день замужней женщиной в организации своего досуга, поскольку не надо заботиться о муже, да еще и два раза в месяц (ура!) дети на выходные у папы (свобода!). А когда дети подрастают - засада!- жене приходится их водить после школы на всякие кружки ( у матерй-одиночек дети на кружки не ходят).
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Windspiel коренной житель10.01.13 12:10
Windspiel
10.01.13 12:10 
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 12:00, Последний раз изменено 10.01.13 12:11 (Windspiel)
Сейчас посидела, подумала, постаралась насколько можно беспристрастно вспонмить свои времена...
Я неправильно выразилась - по другому загружена. И всё-таки есть свет в конце тоннеля - каждый второй вечер пятницы и полканикул!
У нас сейчас праздник, если малявка раз в два месяца ночует у бабушки и мы хоть вдвоём выйти куда-нить посидеть можем...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
alla0 коренной житель10.01.13 12:10
alla0
NEW 10.01.13 12:10 
в ответ Lioness 10.01.13 12:03
В ответ на:
: НЕееееее! Я должна жить возле СТАРОГО! Я женЧина - поряяядочная

Что это за глумление? Причем тут идиотская порядочная женщина? Речь о чувствах и судьбе ребенка. Я не считаю, что ими стоит жертвовать ради лучшей работы за границей. Искать нового мужа заведомо вдалеке тоже никого не принуждают.
Если же обстоятельства все же повернутся так, что переезд неотвратим - я уже написала, что придется искать решение.
В ответ на:
Вам что-либо объяснять, только Вас портить

Как мило и острумно
Мадемуазель Коко патриот10.01.13 12:14
Мадемуазель Коко
NEW 10.01.13 12:14 
в ответ alla0 10.01.13 12:05
В ответ на:
Потому я и считаю подлостью попытку матери через формальное юридическое превосходство ее положения "оставить ребенка у себя"

А где вы его увидели? Вы ведь сами его придумали...В основном так происходит, что дети больше привязаны к матери,такова форма нынешней семьи и построения отношений в ней. Не вижу никакой подлости в том, что ребёнок при этой форме семьи остаётся жить с матерью.