Вход на сайт
В стодвадцатьпятый раз о журавле и синице. Поделитесь мудростью, пожалуйста!
NEW 10.01.13 11:09
в ответ alla0 10.01.13 11:02
. Могу допустить, что в большинстве традиционных семей ребенок так привык основную часть времени проводить с мамой, что для него это лучшее решение.
Да не в этом дело. И в семьях, где оба работают дети преимущественно с матерью остаются. И даже в семьях, где отец работает меньше, чем мать, женщины детей в основном себе пытаются оставить. Такие вот непорядочные.
Да не в этом дело. И в семьях, где оба работают дети преимущественно с матерью остаются. И даже в семьях, где отец работает меньше, чем мать, женщины детей в основном себе пытаются оставить. Такие вот непорядочные.
Speak My Language
NEW 10.01.13 11:14
в ответ Windspiel 10.01.13 11:04
Нет возможности только тогда, когда вообще никого нет, кроме матери и ребёнка.
Ну так это нередко так и есть. Родители далеко, бывший муж тоже не всегда в помощь. А у знакомых свои дела и проблемы.
Вот что бы Вы делали при условии свободы от ребёнка раз в две недели на два дня и половины каникул?
если остальное время приходится pendeln между работой и домом с ребенком, то наверное отдыхала бы от всего и всех.. Раз в две недели, возможно, просто отсыпалась бы в тишине и покое, а на каникулах уехала бы в отпуск.
Ну так это нередко так и есть. Родители далеко, бывший муж тоже не всегда в помощь. А у знакомых свои дела и проблемы.
Вот что бы Вы делали при условии свободы от ребёнка раз в две недели на два дня и половины каникул?
если остальное время приходится pendeln между работой и домом с ребенком, то наверное отдыхала бы от всего и всех.. Раз в две недели, возможно, просто отсыпалась бы в тишине и покое, а на каникулах уехала бы в отпуск.
Speak My Language
NEW 10.01.13 11:22
в ответ alla0 10.01.13 10:59
о когда моя разведенная подруга остается на воскресенье или на неделю отпуска одна - я желаю ей хорошо развлечься и радуюсь за нее. Ей все равно другого не остается, разве что лить слезы на фотографию ребенка.
А кто-то разве предлагал лить слезы на фотографию ?
Речь у меня шла всего лишь о том, что не какие-то особые идеалы определяют поведение ТС и контраст с "нормальными" женщинами, а во многом и отличные от нормальных в такой ситуации возможности.
А кто-то разве предлагал лить слезы на фотографию ?
Речь у меня шла всего лишь о том, что не какие-то особые идеалы определяют поведение ТС и контраст с "нормальными" женщинами, а во многом и отличные от нормальных в такой ситуации возможности.
Speak My Language
NEW 10.01.13 11:25
в ответ Lioness 10.01.13 11:08
О чем Вы?
Я только о том, что у отца те же права, что у матери. Если он столько же сил и времени вкладывает в ребенка.
А Вы
Т.е. Ваша логика: мой муж имеет такое же моральное право как и я "оставить у себя ребенка", но фактически сила на моей стороне - так почему не воспользоваться?
А что "старый ребенок" будет страдать от географической разлуки с папой - это так, издержки производства?
Лично я, если бы жизнь с мужем стала
невмоготу, все же постаралась бы жить поблизости ради ребенка. Не такая уж это большая жертва. Особенно учитывая, что у состоявшейся женщины, которой почти 40
, жизнь налажена, так что на учебу с места срываться ей не надо. Да и нового партнера можно не за тридевять земель искать. Ну а если б не получилось - если не из благородства, то хотя бы учитывая желание ребенка быть с отцом, не стала бы злоупотреблять женским преимуществом.
Я только о том, что у отца те же права, что у матери. Если он столько же сил и времени вкладывает в ребенка.
А Вы
В ответ на:
Что за алтарь такой "бывшемужеский", куда надо возложить своё местопребывание, привязанное к бывшему мужу?
Что за алтарь такой "бывшемужеский", куда надо возложить своё местопребывание, привязанное к бывшему мужу?
Т.е. Ваша логика: мой муж имеет такое же моральное право как и я "оставить у себя ребенка", но фактически сила на моей стороне - так почему не воспользоваться?
В ответ на:
Кроме отношений с бывшим мужем ещё существует целый мир, и новая учеба, и новая работа, и новая семья, и новые дети.
Кроме отношений с бывшим мужем ещё существует целый мир, и новая учеба, и новая работа, и новая семья, и новые дети.
А что "старый ребенок" будет страдать от географической разлуки с папой - это так, издержки производства?
10.01.13 11:27
Оля, я уже устала
У ТС такие возможности, потому что ТС - неординарная личность. Не наоборот. У нее другие идеалы, она ими живет, и компромиссы у нее другие. Это же просто констатация факта.
У ТС такие возможности, потому что ТС - неординарная личность. Не наоборот. У нее другие идеалы, она ими живет, и компромиссы у нее другие. Это же просто констатация факта.
NEW 10.01.13 11:28
Не дай Бог вас коснётся эта ситуация, вы совершенно по другому и заговорите и уж тем более думать будете.А пока это пустое теоретизирование.
в ответ alla0 10.01.13 11:25
В ответ на:
Ну а если б не получилось - если не из благородства, то хотя бы учитывая желание ребенка быть с отцом, не стала бы злоупотреблять женским преимуществом
Ну а если б не получилось - если не из благородства, то хотя бы учитывая желание ребенка быть с отцом, не стала бы злоупотреблять женским преимуществом
Не дай Бог вас коснётся эта ситуация, вы совершенно по другому и заговорите и уж тем более думать будете.А пока это пустое теоретизирование.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.01.13 11:28
в ответ olya.de 10.01.13 11:09
Вы говорите это с иронией, а я - да, считаю непорядочным (при условии общих равных).
Вы говорите это с иронией, а я - да, считаю непорядочным (при условии общих равных).
NEW 10.01.13 11:30
А мне всё таки кажется, что у ТС бывший муж неординарный отец,да и у ТС материнский инстинкт несколько притуплен-поэтому у ТС и есть такие возможности.
в ответ alla0 10.01.13 11:27
В ответ на:
У ТС такие возможности, потому что ТС - неординарная личность. Не наоборот.
У ТС такие возможности, потому что ТС - неординарная личность. Не наоборот.
А мне всё таки кажется, что у ТС бывший муж неординарный отец,да и у ТС материнский инстинкт несколько притуплен-поэтому у ТС и есть такие возможности.
NEW 10.01.13 11:31
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 11:28
Я никого конкретно не осуждаю. Но, пока меня не коснулось, (ттт), абстрактно не планирую подлости - уж извините.
NEW 10.01.13 11:34
в ответ alla0 10.01.13 11:27
Tja, ну вот именно в этом мы во мнениях и расходимся.. На мой взгляд, то, как человек живет и на какие компромиссы идет, определяется не только личными идеалами, но и объективными возможностями - обстоятельствами, создаваемыми другими людьми условиями и пр.
Speak My Language
NEW 10.01.13 11:34
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 11:30
А мне всё таки кажется, что у ТС бывший муж неординарный отец
Тогда получается, что и мой муж - идеальный отец. Потому что этот вариант был бы для него при разводе самым желанным. Но на мой вгляд, таких как мой муж - множество. Может, это ошибка, я на практике не сравнивала
.
Про материнский инстинкт ТС - не знаю.
Тогда получается, что и мой муж - идеальный отец. Потому что этот вариант был бы для него при разводе самым желанным. Но на мой вгляд, таких как мой муж - множество. Может, это ошибка, я на практике не сравнивала
Про материнский инстинкт ТС - не знаю.
NEW 10.01.13 11:36
в ответ olya.de 10.01.13 11:34
На мой взгляд, то, как человек живет и на какие компромиссы идет, определяется не только личными идеалами, но и объективными возможностями - обстоятельствами, создаваемыми другими людьми условиями и пр.
Ну да - автору принесли на блюдечке с каемочкой то, чего другим не дали.
Удачное замужество с последующим сидением дома в благоприятных условиях - это скорее удача. А у автора биография совсем другая.
Ну да - автору принесли на блюдечке с каемочкой то, чего другим не дали.
Удачное замужество с последующим сидением дома в благоприятных условиях - это скорее удача. А у автора биография совсем другая.
NEW 10.01.13 11:37
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 11:32
У вас смещённая моральная шкала.Вам муж так мозги промыл?
Я еще и за равенство рас. Наверное, африканцы и азиаты меня били мешком по голове
Я еще и за равенство рас. Наверное, африканцы и азиаты меня били мешком по голове
NEW 10.01.13 11:41
в ответ alla0 10.01.13 11:28
Непорядочно хотеть, чтобы ребенка был один дом и этот дом был не где-то, а у себя ? Вы полностью уверены, что детям полезно постоянно жить на два дома ? И готовы, если что, ездить за БМ, а то и его семьей, по стране или по миру "ради ребенка" ? Отказываться от интересной и перспективной работы ? Или эта жертвенность имеет какие-то границы ?
Непорядочно хотеть, чтобы ребенка был один дом и этот дом был не где-то, а у себя ? Вы полностью уверены, что детям полезно постоянно жить на два дома ? И готовы, если что, ездить за БМ, а то и его семьей, по стране или по миру "ради ребенка" ? Отказываться от интересной и перспективной работы ? Или эта жертвенность имеет какие-то границы ?
Speak My Language
NEW 10.01.13 11:43
Именно так. ТС - классическая "воскресная мама" ( как "воскресный папа"), которая в будние дни имеет возможность заниматься как лично собой ( спорт, хозяйство, паримахер и т.д.), так и обустройством своей личной жизни. Те претенденты, которые предпочитают такой же свободный образ жизни без обязательств, будут етстественно не очень довольны субботами-воскресеньями с ребенком. Так иногда для разнообразия - еще куда ни шло. А вот на регулярной основе, когда ему хочется развлечений в компании с продолжениями, планировать свое свободное время, учитывая интересы ребенка, такому вскоре наскучит.
в ответ olya.de 10.01.13 11:22
В ответ на:
Именно так. ТС - классическая "воскресная мама" ( как "воскресный папа"), которая в будние дни имеет возможность заниматься как лично собой ( спорт, хозяйство, паримахер и т.д.), так и обустройством своей личной жизни. Те претенденты, которые предпочитают такой же свободный образ жизни без обязательств, будут етстественно не очень довольны субботами-воскресеньями с ребенком. Так иногда для разнообразия - еще куда ни шло. А вот на регулярной основе, когда ему хочется развлечений в компании с продолжениями, планировать свое свободное время, учитывая интересы ребенка, такому вскоре наскучит.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 10.01.13 11:43
Тогда получается что у всех матерей, поставивших карьеру наравне с ребёнком (как минимум), она смещена?
Они же Вам скажут наоборот.
Дети вырастают и уходят, что остаётся?
в ответ Мадемуазель Коко 10.01.13 11:32
В ответ на:
У вас смещённая моральная шкала.
У вас смещённая моральная шкала.
Тогда получается что у всех матерей, поставивших карьеру наравне с ребёнком (как минимум), она смещена?
Они же Вам скажут наоборот.
Дети вырастают и уходят, что остаётся?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.01.13 11:47
в ответ Windspiel 10.01.13 11:43
Ничего не получается.Тут о подлостях заговорили....Подлость это то, что мать живёт с ребёнком и основное время проводит с ним, а отец видит ребёнка на выходные? Подлость-нежелание/невозможность жить рядом с бывшим и обеспечивать ему равное время общения с ребёнком?
Вот тут я вижу смещение моральной шкалы ценностей.
Вот тут я вижу смещение моральной шкалы ценностей.
NEW 10.01.13 11:48
Я кстати думаю, что у большинства работающих матерей ребенок с большим отрывом на первом месте. Как и у сидящих дома. Особенно если за счет материнской работы у отца появляется больше возможностей проводить время с ребенком.
в ответ Windspiel 10.01.13 11:43
В ответ на:
Я кстати думаю, что у большинства работающих матерей ребенок с большим отрывом на первом месте. Как и у сидящих дома. Особенно если за счет материнской работы у отца появляется больше возможностей проводить время с ребенком.